Хотят обязать приходить за повестками в военкомат.
Автор |
Сообщение |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
 Хотят обязать приходить за повестками в военкомат.
http://ria.ru/defense_safety/20120327/607251839.htmlЦитата: Госдума поддержит разработанные сенаторами поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", обязывающие призывников самим приходить в военкомат за повесткой, считает зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич.
Ранее автор законодательной инициативы, глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров предположил, что документ может быть уже принят в осеннюю сессию. По его словам, после опубликования президента РФ об очередном призыве на военную службу, призывник должен сам явиться в течение двух недель в военкомат и получить повестку. В случае неявки он будет нести уголовную ответственность.
"Надо посмотреть сам законопроект, там очень много вопросов по тому, как он будет реализовываться",- сказал Клинцевич РИА Новости.
Но то, что нужно эту норму ужесточать - повышая ответственность за уклонение от призыва, это однозначно, уверен парламентарий.
"Это конституционная обязанность, каждый молодой человек должен защищать родину, это не так долго и не так трудно", - подчеркнул он.
Клинцевич уверен, что Дума поддержит законопроект. Он подчеркнул, что сейчас 200 тысяч призывников "бегает" от повесток, незаконно пытаясь избежать призыва, и даже бравируя этим.
"Нужно ужесточить эти позиции", - сказал зампред комитета.
Он напомнил, что в ближайшее время будут призываться на военную службу всего порядка 145 тысяч человек, поскольку около 70% Вооруженных сил будет комплектоваться из контрактников. Что это? Ответная реакция на митинги? Хотят повышибать мозги всем кто не желает прогибаться под прогнившую систему и заодно заиметь возможность фабриковать уголовку всем желающим?
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 28 мар, 2012 01:02 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Хотят обязать приходить за повестками в военкомат.
Служить типа надо, отдавать долг Родине. Но всем известны альтернативные способы 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 28 мар, 2012 01:39 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Не хочешь служить - учись. В противном случае нефиг ныть.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 28 мар, 2012 08:04 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Kattani писал(а): Не хочешь служить - учись. В противном случае нефиг ныть. +
|
Ср 28 мар, 2012 09:03 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
|
Ср 28 мар, 2012 09:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re: Хотят в военкомат.
Kattani писал(а): Не хочешь служить - учись. В противном случае нефиг ныть. а если кто-то хочет и не учиться, и не служить? )
|
Ср 28 мар, 2012 09:13 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Зеленый писал(а): Kattani писал(а): Не хочешь служить - учись. В противном случае нефиг ныть. а если кто-то хочет и не учиться, и не служить? ) тогда Trace писал(а): известны альтернативные способы  
|
Ср 28 мар, 2012 09:14 |
|
 |
B-52
гуру
|
Зеленый писал(а): Kattani писал(а): Не хочешь служить - учись. В противном случае нефиг ныть. а если кто-то хочет и не учиться, и не служить? ) Тогда уголовная ответственность. Люди взятки военкомам дают, о 100-150 т.р., чтоб билет получить.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Ср 28 мар, 2012 09:23 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Зеленый писал(а): Kattani писал(а): Не хочешь служить - учись. В противном случае нефиг ныть. а если кто-то хочет и не учиться, и не служить? ) Женись!Роди и воспитай 2-х и более детей,тогда в 28 лет с чистой совестью получишь заветный "военный билет". Но такая альтернатива не на один год,а на всю жизнь. 
|
Ср 28 мар, 2012 09:26 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
надо сокращать службу в армии по призыву до полугода, а лучше до 3-4 месяцев, и призывать только весной, сразу после школы(института). Курса молодого бойца вполне достаточно, да и экономия на зимней форме и отоплении казарм. А рубежи нашей Родины должны охранять профессиональные военные, а не сопливые призывники ИМХО
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 28 мар, 2012 09:30 |
|
 |
з2а
ветеран
|
а какое отношение эта тема имеет к "Обсуждение жизни города" нет , просто интересно 
|
Ср 28 мар, 2012 10:21 |
|
 |
a_valia
гуру
|
з2а писал(а): а какое отношение эта тема имеет к "Обсуждение жизни города" нет , просто интересно  ну, наверное, такое же, как и Ваш пост к этой теме 
|
Ср 28 мар, 2012 10:30 |
|
 |
з2а
ветеран
|
a_valia писал(а): ну, наверное, такое же, как и Ваш пост к этой теме  но Вы меня "превзошли" ещё раньше viewtopic.php?p=276564#p276564 
|
Ср 28 мар, 2012 10:43 |
|
 |
a_valia
гуру
|
сам шучу - сам смеюсь, здорово ) там по теме написано, если что
|
Ср 28 мар, 2012 10:46 |
|
 |
Vamp
бывалый
|
Ger Piter писал(а): Зеленый писал(а): Kattani писал(а): Не хочешь служить - учись. В противном случае нефиг ныть. а если кто-то хочет и не учиться, и не служить? ) Женись!Роди и воспитай 2-х и более детей,тогда в 28 лет с чистой совестью получишь заветный "военный билет". Но такая альтернатива не на один год,а на всю жизнь.  Когда 27 лет исполнилось, тогда уже не призывают
_________________ Мой клоун умер! Мой клоун!
Да он не подскользнулся,
Он просто умер,
Я хочу, чтобы умерло искусство!
|
Ср 28 мар, 2012 10:51 |
|
 |
з2а
ветеран
|
a_valia писал(а): там по теме написано, если что у меня только крестик кажет viewtopic.php?p=276555#p276555на приличных форумах , кстати , за это банят 
|
Ср 28 мар, 2012 10:51 |
|
 |
a_valia
гуру
|
з2а писал(а): a_valia писал(а): там по теме написано, если что у меня только крестик кажет viewtopic.php?p=276555#p276555на приличных форумах , кстати , за это банят  что ж Вы, батенька сам-то и по собственной ссылке в одно и то же место попасть не можете, это ж надо так умудриться... учитывая то, что Вы не всегда с первого раза понимаете о чём речь, уточню ссылки здесь и здесь разные больше нет желания поддерживать Ваш флуд. Хотите пообщаться? можно во флейме, я не против
|
Ср 28 мар, 2012 10:55 |
|
 |
з2а
ветеран
|
a_valia писал(а): ... больше нет желания поддерживать Ваш флуд.
Т.е. флуд других участников здесь Вы поддерживать готовы ? ЗЫ а две ссылки по тому , что они обе не в тему и обе есть флуд , но это Вы сами "напросились"  и раз вы тоже не с первого раза понимаете , первая ваша ссылка имела хоть одно слово и смайл , вторая - вообще ничего, за что по всем правилам положен бан.
|
Ср 28 мар, 2012 11:01 |
|
 |
a_valia
гуру
|
з2а писал(а): a_valia писал(а): ... больше нет желания поддерживать Ваш флуд.
Т.е. флуд других участников здесь Вы поддерживать готовы ? ЗЫ а две ссылки по тому , что они обе не в тему и обе есть флуд , но это Вы сами "напросились"  и раз вы тоже не с первого раза понимаете , первая ваша ссылка имела хоть одно слово и смайл , вторая - вообще ничего. еще раз, для непонимающих с первого раза, Вам туда
|
Ср 28 мар, 2012 11:06 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Vamp писал(а): Ger Piter писал(а): Зеленый писал(а): Kattani писал(а): Не хочешь служить - учись. В противном случае нефиг ныть. а если кто-то хочет и не учиться, и не служить? ) Женись!Роди и воспитай 2-х и более детей,тогда в 28 лет с чистой совестью получишь заветный "военный билет". Но такая альтернатива не на один год,а на всю жизнь.  Когда 27 лет исполнилось, тогда уже не призывают Даже если вам осталось месяц-два до 28 лет , у вас нет законных отсрочек,и вдруг каким-то образом в военкомате обнаружится что вы ещё не успели отдать свой долг Родине(не путать со страной),то вас совершенно законно призовут в армию.
|
Ср 28 мар, 2012 12:16 |
|
 |
Vamp
бывалый
|
Чушь. Читайте законы. Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
_________________ Мой клоун умер! Мой клоун!
Да он не подскользнулся,
Он просто умер,
Я хочу, чтобы умерло искусство!
|
Ср 28 мар, 2012 12:30 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Признаю свою ошибку, на один год ошибся  ,но что касается верхнего возрастного придела(когда до него осталось два-три месяца)то это практикуется. Возвращаясь к теме хочу сказать, что те молодые люди которые не собираются косить от армии всеми мыслимыми и не мыслимыми способами и так придут в военкомат(хоть по повестке в почтовом ящике,хоть в течении двух недель с начала призыва),а косари пусть подумают что лучше год служить или N-ое количество лет сидеть.
|
Ср 28 мар, 2012 13:08 |
|
 |
КиРУша
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 15 дек, 2005 00:30 Сообщения: 522 Откуда: Красноармейск
|
Да не чего удивительного, знакомого призвали в армию ему до 27 осталось 4 месяца. И забрали. О чем речь, наш пушкинский военкомат вообще наглый до взяток. У нас и больных пытаются насильственно забрать. А по-моему сейчас каждый 4 наверное с плоскостопием или не видит или с язвой, астмой или еще чем. Здоровых, почти не осталось. Так что реально получить военный билет и за бесплатно. Это реально даже в Пушкинском военкомате!!! Есть опыт. Но надо иметь силы, время и желание бегать по больницам получать освидетельствование. Не так уж это и страшно получать военник самому, пусть на это уйдет год, зато не надо продавать последние тачки и т.п. для дачи взяток, а так если нет вариантов то) учится и в перед до 27 лет)))вечный студент) Но опять таки что бы учится нужно иметь либо голову на плечах либо денег в кармане лет на 10 вперед.
|
Ср 28 мар, 2012 13:12 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
 извините за мат)
Ср 28 мар, 2012 15:40 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
|
Ср 28 мар, 2012 17:23 |
|
 |
Авико
гуру
|
КиРУша писал(а): Да не чего удивительного, знакомого призвали в армию ему до 27 осталось 4 месяца. И забрали. О чем речь, наш пушкинский военкомат вообще наглый до взяток. У нас и больных пытаются насильственно забрать. А по-моему сейчас каждый 4 наверное с плоскостопием или не видит или с язвой, астмой или еще чем. Здоровых, почти не осталось. Так что реально получить военный билет и за бесплатно. Это реально даже в Пушкинском военкомате!!! Есть опыт. Но надо иметь силы, время и желание бегать по больницам получать освидетельствование. Не так уж это и страшно получать военник самому, пусть на это уйдет год, зато не надо продавать последние тачки и т.п. для дачи взяток, а так если нет вариантов то) учится и в перед до 27 лет)))вечный студент) Но опять таки что бы учится нужно иметь либо голову на плечах либо денег в кармане лет на 10 вперед. Ничего плохого про пушкинский военкомат сказать не могу. Я честно учился: технарь + универ + аспирантура. Не косил, не бегал, получил военник в 27 лет с категорией А (это без ограничений: ВДВ, спецназ...) Был момент, за который очень благодарен бывшему замвоенкома Суздальцеву: универ закончил, в аспирантуру ещё не поступил, и приспичило мне тут загранпаспорт менять! Я без всякой задней мысли попёрся в военкомат за штампиком, и чуть было не попал... Хорошо, когда есть здравомыслящие люди, с которыми можно найти общий язык! Если кто знает Суздальцева: хочу ему хорошего коньячка преподнести! Для хорошего человека!!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Чт 29 мар, 2012 04:47 |
|
 |
Авико
гуру
|
А по теме... Моему сыну скоро 2 годика, а я уже про ЭТО думаю! Если ничего в этой стране не изменится (а я думаю, так и будет), то моя задача избавить его от ВООБЩЕ возможности возникновения подобных проблем!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Чт 29 мар, 2012 04:58 |
|
 |
Авико
гуру
|
Хотя... Было это всё в далёком 1998 году, сейчас, конечно, всё изменилось... И явно не в лучшую сторону!
|
Чт 29 мар, 2012 05:09 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А как же долг родине и почетная обязанность служить? 
|
Чт 29 мар, 2012 06:09 |
|
 |
Авико
гуру
|
Зеленый Вы не указали, кому вопрос
|
Чт 29 мар, 2012 06:13 |
|
 |
|