Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 22:15

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Осторожно: "Радиоактивно!" 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Осторожно: "Радиоактивно!"
Вчера жители Красноармейска могли быть очевидцами следующего события. В сопровождении машины ДПС к воротам проходной «Геодезии» подъехал грузовик, на котором был металлический контейнер. На контейнере было изображение трех треугольников и надпись «Радиоактивно». Из грузовика для предъявления пропуска для проезда, вышел мужчина в униформе, на которой было написано «Радон». Затем машина заехала на территорию предприятия. Как следует из сайта www.radon.ru/moscow/defolt.htm, ГУП МосНПО «Радон» среди прочего занимается транспортировкой радиоактивных отходов.
Так что же делали представители уважаемой фирмы и контейнер в Красноармейске и зачем поехали в «Геодезию»? Есть подозрения, что на территории Красноармейска производится захоронение радиоактивных отходов.
Хотелось бы, чтобы представители нашей власти и «Геодезии» дали пояснение по этому поводу.

Вт 30 янв, 2007 10:21
ветеран

Захоронения на тер-ии нет точно. Скорей всего осуществлялся вывоз, по мере накопления, источников которые используются в различных приборах и для испытания. Радоновский могильник находится за С.Посадом. Похоже бояться нечего.

Вт 30 янв, 2007 10:40
мудрец

Проще по-моему их (радиактивные отходы) куда-нибудь в канаву вывалить, чем средь бела дня на глазах у просто Иванова везти в Геодезию. ИМХО
ЗЫ Версия kir-i-llа куда более правдоподобная...

Вт 30 янв, 2007 12:54
завсегдатай

Я не высказываю никакой версии. Я только констатировал факт и высказал свои опасения. Тем более, что для этого есть причины. Двигатели от "Тополей" может быть тоже было легче было сжечь в чистом поле, а не везти их для этого в Красноармейск.
Если бы людей полно и своевременно обо всем информировали, то причин для опасений не возникало бы.

Вт 30 янв, 2007 13:40
мудрец

И как по Вашему это должно выглядить? Вой сирены, радио и телевидение не умолкая предупреждают всех о визите в богом забытый уголок представителей ГУП МосНПО «Радон», в сопровождении сотрудников ДПС одетых в свинцовые трусы... Всю картину завершает пролетающий мимо аэроплан, с которого на головы жителей Красноармейска сыпятся листовки, информирующие о необходимости своевременной утилизации ламп дневного света, а так же призывающие всех вступить в профсоюз работников атомной промышленности!!! :lol: :lol: :lol:

Вт 30 янв, 2007 13:57
завсегдатай

может быть они везли как раз в могильник за С. Посадом через полигон (там же есть дорога напрямки и безопасней чем по ярославке везти) P.S. это толлько предположение........

Вт 30 янв, 2007 14:17
Профиль ICQ
ветеран

Господа! НЕ надо паниковать, купите себе простейший дозиметр и самостоятельно отслеживайте рад-й фон. К сведению в Пушкино 0,13 мр/Ч, что ниже нормы (20).
Пока есть время купите пару свинцовых трусов с носками и белую простыню :lol: :lol: :lol:
...и не надо паниковать!!!

Вт 30 янв, 2007 15:28
завсегдатай

Да хотя бы кто нибудь из официальных лиц здесь бы ответил, что и как. А то ведь глухое молчание.Может быть недосуг.
Кстати, согласно ст.4 Федерального закона от 09.01.96 № 3-ФЗ "О радиационной безопасности" информирование населения о радиационной обстановке и мерах по обеспечению радиационной безопасности относится к мерам по обеспечению радиационной безопасности. Так что юмор Задова несколько неуместен. Вопрос ведь не праздный. Из "Геодезии" действительно не однажды устраивали какую-то свалку. То банкноты в огромных количества сжигали, то зарывали не известно что, то двигатели "Тополей" сжигали. А кого из жителей спрашивали? Если что и объясняли, то ставили всех перед состоявшимся фактом.
Чтобы в дальнейшем этого не было, вопросы по экологической безопасности надо поднимать и обсуждать. И любой намек на возникновение такой опасности должен быть во внимании. Ведь нам здесь жить, а не залетным дяденькам в высоких кабинетах.[/quote]

Вт 30 янв, 2007 15:31
завсегдатай

это тут завезли, а никто не знает ( кроме конечно тех кто это делает) что здругой стороны полигона завозят, если и это узнать то получится ваще паника в нашем городе......мож наоборот из Геодезии вывозили что то такое рад-ое.....

Вт 30 янв, 2007 15:45
Профиль ICQ
новичок

Господин Задов! Такое чувство, что Вы сами "греете руки" на всех этих "закулисных" играх в нашем городе. Если Вы не видели как люди, не зная от чего, умирали в отделениях госпиталей. то при встрече могу подробно рассказать... А у меня дети растут как и у других, и, прежде всего, забота о них заставляет встревожиться об экологической обстановке. Если Вас спасают свинцовые трусики во все времена года, то подскажите, где можно закупить оптом для жителей Красноармейска? :!: :?: :!:

Вт 30 янв, 2007 19:09
мудрец

Я похож на камикадзе? Укажите где это я руки нагрел?

ЗЫ При ношении свинцовых трусиков следите чтоб резинка не лопнула!

Вт 30 янв, 2007 20:06
завсегдатай

...свинцовые трусики ...

ага, стринги :twisted: блин

Вт 30 янв, 2007 20:46
ветеран

После того , как в Геодезии стали сжигать ракеты , от них можно ожидать всё что угодно. Деньги не пахнут , а 800 чел. пенсионеров и начальников ФГУП "НИИ Геодезия" надо чем-то кормить.

Вт 30 янв, 2007 21:14
ветеран

Господин Задов! ....Если Вы не видели как люди, не зная от чего, умирали в отделениях госпиталей. то при встрече могу подробно рассказать... А у меня дети растут как и у других, и, прежде всего, забота о них заставляет встревожиться об экологической обстановке.

Он молодой ещё просто , думать о будущем не когда. А вот лет в 30 у него пиписька повиснет на полшестого , тогда посмотрим как заговорит.

Вт 30 янв, 2007 21:18
мудрец

Вас уже постигла сия незадача?

Вт 30 янв, 2007 21:57
завсегдатай

А можно узнать что находилось в грузовике? Или ето опять чей-то максимализм со списыванием проблемы на полшестого?

Ср 31 янв, 2007 00:00
гуру

Подобные опасения (о радиационном воздействии) возникают в городе не первый раз. Был период на исходе советизма когда радиолюбители города собирали счетчики для замера этой невидимой опасности. Тогда сильных отклонений не обнаружили. Помню при встрече с коллегами из ИКИ (Институт космических исследований), меня часто спрашивали как можно жить в Красноармейске, где "закапывают радиоактивные отходы". Откуда они получили подобную информацию мне неизвестно.
Можно было бы и не обращать внимания на подобные опасения, только вот количество заболеваний, сопутствующих облучению, в городе в среднем выше, чем по региону. Причина должна быть. И мы имеем право знать подробную информацию.

Ср 31 янв, 2007 01:40
новичок

А можно узнать что находилось в грузовике? Или ето опять чей-то максимализм со списыванием проблемы на полшестого?

Я брал машину со стоянки в "Геодезии" и лично видел все то, что описал "просто Иванов". Добавлю, что машину с контейнером разглядел еще за 30 мин. до этого, когда она проехала мимо меня и потом пыталась проникнуть через проходную КНИИМ. Потом она развернулась и ... все, как уже описано выше. Точно такие машинки по 3-5 штук каждый день курсируют по Ярославке в сторону Сергиево-Посада.
Интересно, конечное узнать, что находится внутри, поэтому в следующий раз попытаюсь остановить такой грузовик и обьявить сбор для интересующихся.
А вообще-то вопрос нужно задать соответствующим должностным лицам от "Геодезии".
"Геодезия", отзовитесь!!!!!! :idea:

Ср 31 янв, 2007 09:29
новичок

Ув, Red Army!
Я похож на камикадзе? Укажите где это я руки нагрел?

ЗЫ При ношении свинцовых трусиков следите чтоб резинка не лопнула!

Вы, извините, но Ваши оппортунистические высказывания наводят такие мысли. Извините, пожалуйста.
Просто Вы же видите, что ради получения хорошего куша, отдельные категории, не думая о других, срывают легкую таньгу. Сами потом эту таньгу используют для восстановительного процесса (хотя бы на пол-седьмого) на берегу Лазурного моря и т.д.
А мне хочется в глубокой старости с внуками походить по красивейшим окрестностям г.Красноармейска, грибы пособирать, полюбоваться пейзажами, а не спотыкаться об мусор после наездов "ОТДЫХАЩИХ" на природу, да смотреть на гигантские ЗОНТИЧНЫЕ ОПЯТА.
(Но это уже другая история, страна)

Ср 31 янв, 2007 09:48
новичок

Насчет количества заболеваний в городе, сопутствующих облучению, полностью согласна с Ka3us . Это так. Ну хоть бы один сотрудник ФГУП "НИИ Геодезия" отозвался!.. :!: Хотя что там сотрудники... Дяденьки и тетеньки в основном за 50... Вряд ли они сюда заходят... А даже если и так, то не захотят разглашать их государственную "тайну", дабы не сеять панику.

Изображение

Ср 31 янв, 2007 10:29
мудрец

В 1990 году официально на Совете было заявлено, что некогда на 18-ой площадке испытывали боеприпас с "грязной" начинкой (содержащей радиоактивный компонент). Было ли там захоронение - вопрос замяли. Однако сообщили, что на полигоне высока степень заражения тяжёлыми металлами.

Ср 31 янв, 2007 13:12
ветеран

В 1990 году официально на Совете было заявлено, что некогда на 18-ой площадке испытывали боеприпас с "грязной" начинкой (содержащей радиоактивный компонент). Было ли там захоронение - вопрос замяли. Однако сообщили, что на полигоне высока степень заражения тяжёлыми металлами.

Вы знаете, где эта 18 площадка?
По моим сведенеиям как раз в районе Сергиев Посада.
Так что пусть лучше Лавра беспокоится.
А свыше, сигналов не поступало.
Зачем Вы так беспокоитесь по надуманным причинам?
Никак какую то конкретную цель преследуете?

Ср 31 янв, 2007 15:34
ветеран

Ср 31 янв, 2007 18:26
новичок

[quote="Вячеслав Гуртовой"]А свыше, сигналов не поступало.
Зачем Вы так беспокоитесь по надуманным причинам?
Никак какую то конкретную цель преследуете?[

Вы знаете, уважаемый, лучше опередить событие, чем пожинать потом его последствия. И, извините, какие такие сигналы свыше Вы ждете, от господа, что-ли? А цель одна: подальше такие "подарки" куда-нибудь на Новую землю, или на Соборную площадь, чтобы думали о ЛЮДЯХ, прежде всего.

Ср 31 янв, 2007 18:55
гуру

... Однако сообщили, что на полигоне высока степень заражения тяжёлыми металлами.

Ну не знаю..уже много лет и грибы оттуда ем и орехи когда они там были, и воду из родников тамошних пил, да и охотятся люди там в конце концов. Думаю если бы было все так плохо как вы пишите, то врядли я бы вам сейчас писал, давно бы уже отнесли на кладбище. А так на здоровье не жалуюсь. Что касается радиационного фона на территории, то по крайней мере мерил лично в районе 12 км, все было в порядке. У меня там отец отработал больше 35 лет, и думаю если бы там была такая обстановка, то врядли бы всю жизнь собирал бы там грибочки и ягодки.
Про испытание "грязных" боеприпасов. Насколько я знаю есть там один миномет способный стрелять таким зарядом и гаубица Гиацинт тоже может. Только стреляют они таким зарядам на дистанцию порядка 100км, а уж никак не в пределах полигона.

Ср 31 янв, 2007 21:36
Профиль ICQ
ветеран

.... где эта 18 площадка?
По моим сведенеиям как раз в районе Сергиев Посада.
................ Зачем Вы так беспокоитесь по надуманным причинам?
Никак какую то конкретную цель преследуете?

Странная у вас позиция. Судя по ответу , вы всё-таки допускаете , что факт загрязнения радиоактивными изотопами территории Геодезии имеет место быть. И в то же время расстояние ~18 км от захоронения, до черты города , по-вашему, считается безопасным.
Меня, честно говоря, это удивляет. Какая разница насколько далеко или близко ? Всё это территория градобразующего предприятия и оно, предприятие, своей деятельностью априори несёт опасность для горожан.

1. ЗЫ а кто в это время (90-е) был директором Геодезии ?
2. ЗЫ мне, кто не помню давно это было , тоже рассказывали (из серии ОБС), что где-то в том районе закапали жутко вредные отходы? , и что сейчас они представляют опасность , т.к рядом находится водоём , пруд или что-то в этом роде и они туда "сползают".

Ср 31 янв, 2007 21:40
новичок

Читик писал(а):
... Однако сообщили, что на полигоне высока степень заражения тяжёлыми металлами.

Ну не знаю..уже много лет и грибы оттуда ем и орехи когда они там были, и воду из родников тамошних пил, да и охотятся люди там в конце концов. Думаю если бы было все так плохо как вы пишите, то врядли я бы вам сейчас писал, давно бы уже отнесли на кладбище. А так на здоровье не жалуюсь. Что касается радиационного фона на территории, то по крайней мере мерил лично в районе 12 км, все было в порядке. У меня там отец отработал больше 35 лет, и думаю если бы там была такая обстановка, то врядли бы всю жизнь собирал бы там грибочки и ягодки.
Про испытание "грязных" боеприпасов. Насколько я знаю есть там один миномет способный стрелять таким зарядом и гаубица Гиацинт тоже может. Только стреляют они таким зарядам на дистанцию порядка 100км, а уж никак не в пределах полигона.

ДО 30 км.

Ср 31 янв, 2007 22:11
гуру

Kattani писал(а):
Читик писал(а):

ДО 30 км.

Возможно ошибся, уточню.

Ср 31 янв, 2007 22:32
Профиль ICQ
мудрец

Нет ни одного метра полигона на территории Сергиев-Посадского района. Он расположен на землях Пушкинского, Щёлковского и Александровского районов. 18-ая площадка, насколько известно, ближе всё-таки к Щёлковскому району.
Что касается грибов, ягод и дичи, то есть смельчаки, которые сбором и охотой занимаются и в Чернобыльской зоне. Там даже самосёлы есть, которые собирают дивные урожаи картофеля и овощей.

Ср 31 янв, 2007 22:44
гуру

Нет ни одного метра полигона на территории Сергиев-Посадского района. Он расположен на землях Пушкинского, Щёлковского и Александровского районов. 18-ая площадка, насколько известно, ближе всё-таки к Щёлковскому району.
Что касается грибов, ягод и дичи, то есть смельчаки, которые сбором и охотой занимаются и в Чернобыльской зоне. Там даже самосёлы есть, которые собирают дивные урожаи картофеля и овощей.

Повторюсь еще раз, если бы все было так, то давно бы уже коньки отбросил. И вобще товарищ Читик, откуда такая осведомленность? Вы в Геодезии работаете (работали)? Уверен что есть люди поосведомленние вас и среди охотников и врядли бы зная что-то не так пошли бы на промысел. Была машина из Радона, не спорю. Например около гостиницы КНИИМа частенько стоит оранжевый Мерс, который показывают в операциях по разминированию (номера те же). Это ведь еще не значит что рядом СВУ. Любые догадки должны быть подкреплены соответствующими фактами. В Геодезии был (есть, будет) могильник? дозиметр в руки и на территорию, благо пройти можно без проблем. Померяйте уровень излучения и выложите цифры. Зашкаливает, тогда извините, я не прав перед вами. А бегать по темам кричть что Геодезия плохая и Ковшов тоже не очень, думаю не стОит.

Ср 31 янв, 2007 23:09
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3  След.