Очередной лохотрон в Красноармейском ЖКХ....
Автор |
Сообщение |
Неравнодушный
новичок
|
 Очередной лохотрон в Красноармейском ЖКХ....
Волею случая оказался в воскресенье, 10 января на собрание жителей в ДК Ленина. Некий профессор, Игорь Петрович Лебединец, агитировал за выборы в ряде домов микрорайона Северный управляющей компании – профсоюзной организации. С самого начала не понравилось, как г. Лебединец забалтывает ответы на конкретные вопросы и обещает манну небесную – средства на капитальный ремонт домов из фонда реформирования ЖКХ. Якобы его начинание по созданию данной компании поддерживает Администрация. Также было странно видеть в его компании т. Хохлова, депутата Совета - бессменного лидера красноармейских коммунистов. Прогуглил фамилию Лебединец И.П. и оказалось, что к нам пожаловал сам…. Остап Ибрагимович Бендер. Очень даже «хорошо известная» в российском Интернете личность… Господин Лебединец поучаствовал в развале дальневосточного траулерного флота: http://www.npacific.ru/np/magazin/2_00_r/np1008.htm Был в компании с небезызвестным Ноздратенко у руля Владивостока Пытался создать Приморскую республику http://vcherepkov.narod.ru/kn13-2a.htm Неоднократно пытался вернуться во власть во Владивостоке http://vibor.arsvest.ru/gubernator/1995/gub17d1995.htmhttp://212.107.192.74/magazin.php?id=7& ... agazin=474http://novostivl.ru/1/1998/9810xx-155/theme_01.html и даже отличился тем, что при подаче документов скрыл имеющийся земельный участок http://primamedia.ru/news/show/?id=2195 ... rder=d&p=2 Уже создал одну такую профсоюзную управляющую организацию на Дальнем востоке в Фокино http://www.arsvest.ru/archive/issue762/ ... 12525.html На действия которой жители написали письмо Президенту Медведеву http://www.arsvest.ru/archive/issue782/ ... 13351.htmlВопрос к власти к исполнительной и депутатам. Вы что, специально всех жуликов со всей России собираете и привозите к нам в город? То рейдер Титенок, то жулик Разуваев, а теперь еще и Лебединец!
|
Вт 12 янв, 2010 11:30 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
 Re: Очередной лохотрон в Красноармейском ЖКХ....
Да уж, весёлый дяденька!!! Надо было его попросить перечислить дома в микрорайоне требующие кап. ремонта.
|
Вт 12 янв, 2010 13:04 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Интересна политика городской администрации на этот счёт (см. "Городок" от 18 декабря).
|
Вт 12 янв, 2010 13:15 |
|
 |
сатрап
бывалый
|
Политика вполне понятна. Например вот эта фраза из статьи в городке: "Кто в нашем случае должен стать учредителем новой компании? Это наши горожане – известные в городе жители, представители законодательной и исполнительной ветвей власти, общественно значимые люди." По сути это пожизненная бесплатная приватизация коммунальных платежей жителей. ЗЫ: Ученики Остапа превзошли своего учителя. 
|
Вт 12 янв, 2010 14:49 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
сатрап писал(а): Политика вполне понятна. Например вот эта фраза из статьи в городке: "Кто в нашем случае должен стать учредителем новой компании? Это наши горожане – известные в городе жители, представители законодательной и исполнительной ветвей власти, общественно значимые люди." По сути это пожизненная бесплатная приватизация коммунальных платежей жителей. ЗЫ: Ученики Остапа превзошли своего учителя.  Очень тонко подмечено!!!
|
Вт 12 янв, 2010 16:46 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Неравнодушный писал(а): С самого начала не понравилось, как г. Лебединец забалтывает ответы на конкретные вопросы и обещает манну небесную Это в таких товарисчах больше всего и раздражает. А еще удивляет то, как их слушает наша администрация. Вот и идет постоянное переливание из пустого в порожнее, потому как больше ничего не умеют.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Вт 12 янв, 2010 20:07 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
Читик писал(а): Интересна политика городской администрации на этот счёт (см. "Городок" от 18 декабря). Да, ... Валерий Владимирович!... Наконец то Вы начали различать ветви власти !!! МОЛОДЕЦ! я вообще то думал, накидаете опять ГОВНА на СОВЕТ!!! (до кучи)...
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Вт 12 янв, 2010 21:29 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Толстый писал(а): Читик писал(а): Интересна политика городской администрации на этот счёт (см. "Городок" от 18 декабря). Да, ... Валерий Владимирович!... Наконец то Вы начали различать ветви власти !!! МОЛОДЕЦ! я вообще то думал, накидаете опять ГОВНА на СОВЕТ!!! (до кучи)... Кстати, а что думает по этому поводу СОВЕТ? 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 12 янв, 2010 22:00 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
СОВЕТ что думает я пока не знаю...,
... но ко мне приходили уже три человека за советом (проживающих в этих домах), с этими "прокламациями"...
Реформа ЖКХ (якобы) идет еще с 1995 года, программы по ее реализации суются во все муниципальные образования (и под это дают деньги)...
Меня озаботило (в том числе): 1. Почему м/р Северный? - самые требующие капремонта дома??? 2. В этом "воззвании" есть абзац: типа... "Если Вы не .........., то ............."
Это - ЧУШЬ!!!
Ангелаш! Если надо я попрошу копию этого "воззвания" и ... - будем разбираться...
"Всей семьей ходили за грибами. ...Сначала кормили дедушку....
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Вт 12 янв, 2010 22:19 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
На прошлом заседании Совета я уже предложил рассмотреть вопрос деятельности этой компании (Лебединец и Ко) на очередном заседании (27 января) Но ввиду активизации "товарисчей" будем требовать внеочередного заседания Совета на этой неделе.
|
Вт 12 янв, 2010 23:35 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
я честно говоря сама первый раз на форуме узнала об этом. И какие дома в микрорайоне выиграли аттракцион неслыханной щедрости?
Толстый, если честно - не откажусь от макулатуры...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 12 янв, 2010 23:44 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Толстый писал(а): Читик писал(а): Интересна политика городской администрации на этот счёт (см. "Городок" от 18 декабря). Да, ... Валерий Владимирович!... Наконец то Вы начали различать ветви власти !!! МОЛОДЕЦ! я вообще то думал, накидаете опять ГОВНА на СОВЕТ!!! (до кучи)... А то я их раньше не различал! Если честно, то впору про обе ветви сказать: игра была равна, играли два г.... Но в Совете есть депутаты, которых не обуяла спячка.
|
Вт 12 янв, 2010 23:49 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
http://gorodok.krasno.ru/modules.php?na ... e&pid=3317 Вопросы к авторам этой идеи: Цитата: создается профсоюзная общественная организация некоммерческого партнерства. Образно говоря, это профсоюз жильцов многоквартирных домов, который никому не подчинен, кроме жителей В чем отличие этой предлагаемой организации от ТСЖ? Какими статьями Жилищного Кодекса предусмотрено создание таких организаций? Раз уж это профессиональный союз  , то по каким профессиональным признакам будет производиться вступление в него? Цитата: При существующем сейчас управлении жилищно-коммунальным хозяйством города Красноармейска средства из этого фонда выделяться не будут. А чем, собственно, не нравится существующее управление жилищно-коммунальным хозяйством города? На каком основании установлена дискриминация при выделении средств из указанного фонда? Цитата: Затем необходимо вступить в некоммерческое партнёрство УК жилищным фондом г. Красноармейск и встать на обслуживание в профсоюз НП "УК-Красноармейск". Кто должен это сделать и зачем? Цитата: Следующий шаг - это создание в каждом доме профсоюзной организации, выборы профсоюзного технического инспектора. В чём отличие этого "шага" от выборов правления и председателя ТСЖ, и какими нормами жилищного законодательства это предусмотрено? Не кажется ли вам, что предлагаемая идея не что иное, как попытка не мытьем, так катаньем обмануть народ и, изменив название с "ТСЖ" на "профсоюз" скинуть-таки жилищно-коммунальное хозяйство на плечи жителей? Кстати, авторы идеи, представьтесь, обнародуйте свои фамилии. Иначе по умолчанию авторами идеи по передаче ЖКХ города в частные руки будем считать все фамилии, перечисленные в статье.
|
Ср 13 янв, 2010 13:16 |
|
 |
сатрап
бывалый
|
Толстый писал(а): СОВЕТ что думает я пока не знаю...,
... но ... Если надо я попрошу копию этого "воззвания" и ... - будем разбираться... Правильно! Я, вот, запросил весь пакет документов по этому вопросу. Завтра принесут. Толстый, давайте вместе внимательно ознакомимся и разберемся. Одно ясно сразу: Как бы ни хороша была идея - ее могут тут же извратить, поставив во главе этого "профсоюза" назначенных администрацией людей.(см. статью в городке). А если из этой затеи (с 20-ю домами) получится что то дельное, то в городе еще 230 домов и места в составе учредителей новых профсоюзов будут продаваться как горячие пирожки. Видимо правильно было бы создавать новые структуры из людей, живущих в этих домах, и учредителями должны быть только люди, проживающие в них. Впрочем, давайте сначала изучим документы.
|
Ср 13 янв, 2010 14:00 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
может тоже начать возмущаться? авось тоже дадут куснуть от пирога 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 13 янв, 2010 14:13 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Зеленый, на этом свете мы живём не просто так, по-любительски, а чисто профессионально. Я просто не представляю как мы до сих пор жили без профсоюза. Это великая честь платить профвзносы , и , опять же, есть возможность купить пиво там, где его продают только членам профсоюза. С другой стороны, если выйти из него, то ты вроде уже и не жилец... Пробный камушек был заброшен еще в 48 номере "Городка" от 4 декабря 2009г, где глава города сидел на прямой линии. Ответ на вопрос жителя о ремонте старого дома был дан настолько туманно, что из него ничего не понять. Непонятка первая: "Пока этот эксперимент будет проводиться на 20 домах, которые остались неохваченными управляющей компанией". Какой компанией, профсоюзной или какой-то другой пояснения нет. Какая форма управления у них существует сейчас? Кому они платят деньги? Кто их обслуживает? Непонятка вторая: "Всем собственникам жилья и квартиросъемщикам обеспечить стабилизацию тарифов на содержание и текущий ремонт жилого фонда". Что значит стабилизация? На какой срок? Непонятка третья: "Для пенсионеров и малообеспеченных семей уменьшить тарифы на 5% на содержание и текущий ремонт жилого фонда, что даст экономию свыше 1000 рублей в год" (Примечание. Данный пункт в номере 50 от 18 декабря переиначен и читается как анекдот). На жителей возложена оплата этих пяти процентов из своего кармана за указанных категорий граждан, т.е. выполнять функции социальной защиты граждан вместо государства. Непонятка четвёртая: "С первого апреля 2010 года на каждый жилой дом в профсоюзном банке г.Красноармейска планируется открыть лицевые счета"(подчёркнуто мной). На какой каждый? Каждый из двадцати? Или на все в городе? Банк уже есть? Ему просто нужны наши деньги? А если жильцы захотят выбрать другой банк? Непонятка пятая: "Решение этих вопросов позволит нам войти в жилищную федеральную программу по финансированию ремонта ветхого жилья"(подчёркнуто мной). Если в тех 20-ти домах нет ветхого жилья можно ли полученные средства использовать на другие дома? При использовании средств фонда часть средств должна быть собрана с жильцов. С кого будут собираться деньги? С 20-ти домов или с ветхих где нужен ремонт? Непонятка шестая: "И если мы сможем участвовать в этой программе, мы получим средства из федерального бюджета, которые будем целенаправленно использовать для ремонта жилого дома". Всё-таки условный оператор "если" присутствует. Значит дело может и не выгореть. А как же банк? Разорится? Кроме того, муниципалитет из своих средств должен оплатить 15% стоимости работ. Какая это сумма? Есть ли на это деньги? Заложено ли это в бюджет? И вообще, какой процент денег действительно предполагается вложить непосредственно в ремонт?  Про "непонятки" я пошутил.
|
Ср 13 янв, 2010 16:21 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
ржунимагу" Какой еще профсоюз ? ? О.о Общество с ограниченной ответственностью будет так называться гордо: "ПРОФ-СОЮЗ"? Нет такой организационно-правовой формы хозяйствования- "профсоюз".. А про "профсоюзный банк" ))) - ваще копыта чуть не отбросил со смеху (профессионально взглянув) Скорей всего в помоечном (или не таком - не принципиально) банке откроют 20 счетов и еще парочку в нормальном.. и потихоньку легализуют "добычу". Народ, не связывайтесь с ними!  (управленцами)
|
Ср 13 янв, 2010 17:00 |
|
 |
nata
новичок
|
Полон форум специалистов ... а живём в Говне !
|
Чт 14 янв, 2010 02:18 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
to nataну не знаю как там у вас, а у нас боле менее чистенько  по большей части Г.. в головах Просто надо всегда помнить, что благо для Вас, кроме Вас самих почти никто не сделает (изредка случается), и что не надо искать виноватых среди остальных - начинать прежде нужно с себя.
|
Чт 14 янв, 2010 11:20 |
|
 |
nata
новичок
|
to JV ну не знаю как там у вас, а у нас боле менее чистенько  где чистенько то? кстати интересно как вы запоете когда вам придут квиточки на оплату за январь на квартиру)
|
Чт 14 янв, 2010 15:12 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Чтобы петь песни надо слова знать. nata, дайте нам их. Все разрешительные документы профсоюза на данный вид деятельности - ЖКХ и банк. А также основание для установления тарифов и их экономическое обоснование. Список учредителей, их биографию и послужной список.
|
Чт 14 янв, 2010 15:51 |
|
 |
nata
новичок
|
Если бы вас это действительно интересовало вы бы не разводили здесь поливания грязью (так и не пойму для чего) а как нормальные люди сходили и пообщались бы с учредителями. 8,9,10 января были собрания там все подробно объясняли! меня убедили! самое главное что они не обещают неземного , обещают просто соблюдение жилищного кодекса! Цитата: Все разрешительные документы профсоюза на данный вид деятельности - ЖКХ и банк. А также основание для установления тарифов и их экономическое обоснование. Список учредителей, их биографию и послужной список.
P.S. с чего вы решили что я знаю
|
Чт 14 янв, 2010 16:16 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
nata писал(а): кстати интересно как вы запоете когда вам придут квиточки на оплату за январь на квартиру) Отсюда. Здесь Вы даёте понять, что знаете больше всех остальных на форуме. Ах Вас убедили...  Ну это меняет дело. Если обещают просто соблюдение ЖК это означает только две вещи: 1) на данный момент ЖК не соблюдается во всём городе и деятельность коммунальных организаций противозаконна; 2) если это не так, то просто ЖК будет соблюдаться в другой компании. По поводу низких тарифов очень сомнительно. Как вступите в это дело, опубликуйте свои тарифы помесячно в течение года. А мы сравним.
|
Чт 14 янв, 2010 16:36 |
|
 |
проходио мимо
новичок
|
Да уж.. меня удивляет то как любящие свой город жители безразлично смотрят на перспективу его развития.. ведь по сути ее нет, т.к. все предприятия на территории либо на грани закрытия либо закрыты.. Что касается состояния жилфонда то наворачивается слеза при беглом осмотре в северном районе, не говоря уже о южном.. По поводу стабилизации тарифов не угодиш повышают плохо, не повышают еще хуже? А если кто заинтересовался и хочет подробнее узнать об управляющей компании на собрании всех желающих приглашали проконсультировать по всем интересующим вопросам по адресу Испытателей 25/2 JV писал(а): ржунимагу" Какой еще профсоюз ? ? О.о Общество с ограниченной ответственностью будет так называться гордо: "ПРОФ-СОЮЗ"? Нет такой организационно-правовой формы хозяйствования- "профсоюз".. А про "профсоюзный банк" ))) - ваще копыта чуть не отбросил со смеху (профессионально взглянув) Скорей всего в помоечном (или не таком - не принципиально) банке откроют 20 счетов и еще парочку в нормальном.. и потихоньку легализуют "добычу". Народ, не связывайтесь с ними!  (управленцами) ржинимаги и читай законы.. есть такая форма Профсоюзная Общественная Организация, а эта организация может создавать и банки и любые другие организации
|
Чт 14 янв, 2010 17:22 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
проходившим мимо хочется ответить - ступайте дальше мимо. Анонимы уже поднадоели.. Вот меня зовут Женя. Я родился, живу, и планирую жить в городе К. И за свои слова отвечаю! Ваш какой личный интерес в обозначенной теме с "руководителем проекта", за которым уже обозначен явный шлейф "недобрых" дел и сомнительных (если не преступных) начинаний ? Zadoff, объясни, пожалуйста, насчет "профсоюзных организаций" - может я правда что то не понимаю. Создавать общественные (некоммерческие) организации можно, но вот управлять они экномическими субъектами типа банк / жкх, тем более быть ими - не могут! Потому что Банк - априори коммерческая организация, да и банком стать не всякая созданная кредитная организация сможет, учитывая массу требований к самим кредитным организациям в процессе создания (регистрации). ___ точка отправки: Общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей (ГК РФ, ст. 117).
|
Чт 14 янв, 2010 17:40 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Не знаю, есть ли у авторов проекта юристы. В администрации он-то есть. Но что-то его мнения не слышно. А уж он деньги получает за то, что обеспечивает юридическую чистоту актов исполнительной власти. Выступая в "Городке", Иванов, по идее, должен был опираться на какую-нибудь юридическую экспертизу. А вот опирался или нет, видимо, будет прояснено на заседании Совета.
|
Чт 14 янв, 2010 18:08 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
И еще. У меня квартира в 32-м доме мкрн.Северный. Если кому то известны "планы" на этот дом в свете вышесказанного - сообщите: приму личное заинтересованное участие в противоборстве с общественной темнотой, до добра не доведущей. Я на стороне "Светлых" 
|
Чт 14 янв, 2010 18:09 |
|
 |
nata
новичок
|
Ka3us Цитата: . Здесь Вы даёте понять, что знаете больше всех остальных на форуме если вы действительно интересуетесь темой ЖКХ и жизнью города вы должны быть в курсе повышения тарифов на оплату услуг ЖКХ. почему их повышают это неясно, обслуживающая организация делает видимость выполнения работ, это раздражает! насчет кап ремонта, вы в курсе в каком состоянии коммуникации в вашем доме? а подъезд? а крыша? все идеально? думаю нет, вот он и капремонт!!! если зданию более 30 лет ему уже нужен капремонт!
|
Чт 14 янв, 2010 19:10 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
nata писал(а): почему их повышают это неясно, обслуживающая организация делает видимость выполнения работ, это раздражает! Здесь на форуме представители власти недавно объясняли причины повышения тарифов, кажется в этой теме и на этой странице (ищите - да обрящете!): viewtopic.php?f=9&t=9190&start=420и, nata! никто не спорит, что необходимо что то менять в управлении домами. И обсуждаются (+) и (-) тех или иных форм. В чистом виде, как в Жил.Кодексе - просто сказка должна быть, но на деле получается так, что мешают со всех сторон готовые погреть на этом руки лица. А пассивность жильцов, вызванная не полным пониманием происходящего, не дает возможности действительно грамотно организовать процесс. Спасибо, что Вы лично заинтересовались данной темой - приводите еще знакомых на форум, сюда. Будем обсуждать, искать решение вместе. Что я для себя пока вынес, разбираясь в проблеме: ТСЖ - хорошая форма для новых (недавно отстроенных) домов, т.к. их капремонт финансировать из бюджета не будут точно, а времени до капремонта предостаточно, чтобы по небольшим частям самим насобирать... ТСЖ вправе самостоятельно договариваться с ресурсоснабжающими организациями, подрядчиками для выполнения текущих работ - или через Управляющие компании (адекватных УК пока нет, к сожалению, так что лучше самим!). А вот тем, кому капремонт действительно светит в скором времени, а фонда собственных накоплений (необходимого остатка на расчетном счете в банке) не имеется - нужно озаботиться всерьез управляемой жильцами и подконтрольной формой управления домом. Чтобы получать это самое финансирование нужно выполнить ряд требований. Какие? Какая форма для этого подходит из предусмотренных ЖК (не изобретая новых - типа "профсоюза"). Многие жильцы даже еще не удосужились приватизировать жильё! (есть разные причины этого, например понятные: семейные споры насчет раздела имущества; старость.. или тупо нежелание, "нет времени/денег"). Нет пока людей, готовых всерьез организовать движение даже в отдельно взятой парадной отдельно стоящего дома. Кому будут доверять хотя бы соседи.
Последний раз редактировалось JV Вт 19 янв, 2010 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 14 янв, 2010 19:30 |
|
 |
проходио мимо
новичок
|
JV, так может доверить эту работу профессионалам, тем людям которые занимаются этим в течении долгого времени.. А заявлять что нет людей готовых заняться управлением жилфонда, даже не ознакомившись с предлагаемым материалом это по меньшей мере глупость..В инициативной группе по организации новой управляющей компании состоят уважаемые жители города, реально знакомые с текущей обстановкой в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Проще всего оставить все как есть и ругать тех, кто предлагает что-то делать и ждать, когда же все-таки начнут падать дома..
|
Чт 14 янв, 2010 20:29 |
|
 |
|