Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 07:46

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Счетчики на воду. 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение Счетчики на воду.
Есть вопрос по поводу установки счетчиков на воду. Кто нибудь устанавливал себе, и сколько это стоит :?: . А может нам и на воду тоже поставят бесплатно? Никто не знает :?:

Сб 28 май, 2011 22:29
мудрец

Сообщение Re: Счетчики на воду.
и вы что, правда думаете, что если у всех будут водосчётчики, то водоснабжающая организация станет работать за меньшие деньги?

Вс 29 май, 2011 09:09
гуру

Со счётчиком будет дешевле, т.к. оплачиваться будет реальный расход, а не мифический. Но есть нюансы. За установку нужно отвалить денег и сам счётчик через три года, если не ошибаюсь, подлежит замене. Окупиться он попросту не успеет.

Вс 29 май, 2011 11:29
Профиль ICQ
завсегдатай

Я тут недавно конверт получил по почте от Мосэнергосбыт, в котором предложение установить счетчик на воду, с заключением договора на обслуживание (100 руб. в год). Там ничего не говорится про ресурс счетчика, но говорится про бесплатную замену в случае его поломки. Я где-то слышал, что ресурс таких счетчиков около 20 лет...
У меня вопрос в другом:
1. Где узнать тарифы на воду?
2. Как, после установки счетчиков за воду, сделать так, чтобы в кварплату не прибавляли мифическую сумму за потребление воды, чтобы самому отдельно за нее платить?
3. Кому мы платим за воду?
4. И сколько таких счетчиков нужно на стандартную квартиру, где есть ванная, кухня и туалет?

Тут http://voduberegi.ru/counters/ есть тарифы за воду. ООО "Максимум сервис", который значится получателями в квитанции по кварплате, в списках нет. ???
Если я правильно понимаю, то ООО "Максимум сервис" так-то отчисляет средства за воду на счет организации занимающейся водоснабжением в нашем городе. Но тогда почему бы не высылать отдельно квитанцию за воду, чтобы всем было понятно кому мы платим и по каким тарифам, как, например, это делает ОАО "Мосэнергосбыт"?

Вс 29 май, 2011 14:51
новичок

Kattani писал(а):
Со счётчиком будет дешевле, т.к. оплачиваться будет реальный расход, а не мифический.

Я соглашусь с этим. Мы же в действительности не знаем как рассчитано потребление воды, и ее литраж на человека. И не хочется переплачивать за ее потребление в меньших количествах.

Вс 29 май, 2011 21:31
мудрец

Зеленый писал(а):
и вы что, правда думаете, что если у всех будут водосчётчики, то водоснабжающая организация станет работать за меньшие деньги?

Вс 29 май, 2011 22:02
гуру

Да пофиг за какие деньги она будет работать, это её проблемы. Тут вопрос в оплате за воду по факту.

Пн 30 май, 2011 18:17
Профиль ICQ
новичок

А куда вообще надо обратится по поводу установки счетчиков на воду?

Пн 30 май, 2011 19:21
гуру

Tori писал(а):
А куда вообще надо обратится по поводу установки счетчиков на воду?

viewtopic.php?f=9&t=13906&p=189438&hilit=%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83#p189438

Пн 30 май, 2011 19:23
Профиль ICQ
мудрец

Kattani писал(а):
Да пофиг за какие деньги она будет работать, это её проблемы. Тут вопрос в оплате за воду по факту.

Эти её проблемы легко будут решены соответствующей корректировкой тарифов на воду по счётчику. И тогда оплата за воду по факту будет уже вашей проблемой.

Вт 31 май, 2011 09:35
гуру

Зеленый
А как быть с отзывом по ссылке? Вроде как выгодно человеку стало. Да и в регионах, люди ставят из-за экономии.

Вт 31 май, 2011 18:25
Профиль ICQ
гуру

Существует объективный закон необходимой массы денег, необходимой для существования какого-либо предприятия, ниже которой вести дело становится разорительным и приводит к прекращению деятельности. Если ответить на призыв партии и правительства и всем городом поставить счетчики, то резко снизятся денежные поступления и предприятие ЖКУ вынуждено будет поднимать тарифы для продолжения своей деятельности. Причем установка счетчиков на холодную и горячую воду имеют свои плюсы и минусы. Плюс - это стопроцентная экономия при отказе потреблять любую воду. Минусы. Для холодной воды: к нам в квартиры подают питьевую воду, которую мы используем как по прямому назначению, так и для мытья грязного тела, заправки смывных бачков и особо одарённые умудряются поливать свои горячо любимые цветники перед подъездом. Это непозволительная роскошь. Каждый день в мире умирают дети из-за нехватки именно этой питьевой воды, которую мы используем таким расточительным образом. Я бы согласился на подачу технической воды в квартиру по цене ниже раз в пять, а питьевую я сам сделаю или найду. Для горячей воды: на входе в сливной кран поставляющая организация должна поставлять воду с температурой 60 градусов по Цельсию, чего она фактически не в состоянии выполнить и, поэтому, потребителям придётся сливать холодный хвост, наматывая показания на свой личный счетчик и обеспечивая соседям некоторую экономию. Мало того, для взятия с населения необходимой массы денег, поставщик ЖКУ может целенаправленно занижать температуру теплоносителя.
Можно еще поставить счетчики, но не регистрировать их и каждый месяц сливать в канализацию пресловутые десять кубометров на человека, что в месяц составит нагрузку в четверть миллиона тонн на коммунальную инфраструктуру. Выдержит?

Вт 31 май, 2011 19:11
завсегдатай

Зато теперь будет причинно следственная связь между потребляемой жителями водой и поступлением денежной суммы на счет водоснабжающей организации, и она (организация) будет заинтересована в минимизации причин аварийных перебоев подачи воды, что , как следствие, приведет к более ответственному отношению в предоставление услуг и качеству этих самых услуг.Теперь у организации будет повод призадуматься о более эффективном и экономичном распределение денежной массы. Теперь будет повод прокладывать более долговечные трубы, ставить более энергосберегающие водонапорные станции с большей ресурсоемкостью и т.д. до отчистных сооружений. Как итог: снижение поступления денежной массы можно компенсировать экономичными затратами расходов обслуживающей организации, путем модернизации и улучшения оборудования.

P.S. Я выразил свое мнение по данной теме, которое может быть и ошибочным ввиду своей некомпитентности. =)

Вт 31 май, 2011 20:47
мудрец

Лично я за безлимитное потребление воды. Так как-то привычнее.

Вт 31 май, 2011 21:34
новичок

А никто не обращал внимание, на то , что когда отключают на две недели воду, вы все равно за нее платите. И не кто у вас не вычитает плату за горячую воду. Так вот и хочется как то следить за утекаааааааающими деньгами в трубу.

Вт 31 май, 2011 21:59
гуру

Resident писал(а):
Теперь будет повод прокладывать более долговечные трубы, ставить более энергосберегающие водонапорные станции с большей ресурсоемкостью и т.д. до отчистных сооружений. Как итог: снижение поступления денежной массы можно компенсировать экономичными затратами расходов обслуживающей организации, путем модернизации и улучшения оборудования.
Какова цена вопроса?

Обращение к жителям г.Красноармейска

Основными потребителями коммунальных услуг, производимых МУП "СКИ", являются жители нашего города.
В настоящее время в МУП "СКИ" сложилась очень сложная ситуация с неплатежами за потребленные коммунальные услуги (тепло, вода, канализование стоков) со стороны управляющих компаний и ТСЖ. По состоянию на 25.05.2011г. задолженность составляет 27.5 млн рублей.
В свою очередь МУП "СКИ" не в состоянии оплатить счета за энергоресурсы:
- газ - 17.8 млн. рублей;
- электроэнергия - 2.0 млн. рублей.
Предприятие регулярно получает уведомления об ограничении предоставления энергоресурсов. До настоящего времени наше предприятие привлекало заемные средства для оплаты счетов за энергоресурсы (22.5 млн. руб.). Такой возможности сейчас нет.
И т.д. и т.п.

Газета "Городок", №20(837), стр.3.

Так о чем речь?

Вт 31 май, 2011 22:00
завсегдатай

Какова цена вопроса? Наверное цену вопроса надо спросить у тех или у того, кто распределяет или распиливает мои 2000 рэ. которые я плачу каждый месяц за воду. Не думаю, что у нас так много должников в городе, кто систематически не платит за воду. Вопрос куда идут эти деньги и почему не доходят куда надо?

Последний раз редактировалось Resident Вт 31 май, 2011 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Вт 31 май, 2011 22:14
мудрец

Ka3us писал(а):
Это непозволительная роскошь. Каждый день в мире умирают дети из-за нехватки именно этой питьевой воды, которую мы используем таким расточительным образом. Я бы согласился на подачу технической воды в квартиру по цене ниже раз в пять, а питьевую я сам сделаю или найду.

Что-то я не слышал, чтобы дети например ЦФО России умирали из-за нехватки питьевой воды. Более того, если постоянно сливать питьевую воду в унитаз, ее количество не особо изменится - вода возобновляемый ресурс. Да, происходит обмен воды между водоносными горизонтами/атмосферой, но засухи из-за большого и нерационального потребления не случится.

Вт 31 май, 2011 22:20
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Ka3us писал(а):
Resident писал(а):
Теперь будет повод прокладывать более долговечные трубы, ставить более энергосберегающие водонапорные станции с большей ресурсоемкостью и т.д. до отчистных сооружений. Как итог: снижение поступления денежной массы можно компенсировать экономичными затратами расходов обслуживающей организации, путем модернизации и улучшения оборудования.
Какова цена вопроса?

Обращение к жителям г.Красноармейска

Основными потребителями коммунальных услуг, производимых МУП "СКИ", являются жители нашего города.
В настоящее время в МУП "СКИ" сложилась очень сложная ситуация с неплатежами за потребленные коммунальные услуги (тепло, вода, канализование стоков) со стороны управляющих компаний и ТСЖ. По состоянию на 25.05.2011г. задолженность составляет 27.5 млн рублей.
В свою очередь МУП "СКИ" не в состоянии оплатить счета за энергоресурсы:
- газ - 17.8 млн. рублей;
- электроэнергия - 2.0 млн. рублей.
Предприятие регулярно получает уведомления об ограничении предоставления энергоресурсов. До настоящего времени наше предприятие привлекало заемные средства для оплаты счетов за энергоресурсы (22.5 млн. руб.). Такой возможности сейчас нет.
И т.д. и т.п.

Газета "Городок", №20(837), стр.3.

Так о чем речь?

Да, деньги не маленькие, неплатежи......
Хотя у меня каждое утро ощущение, что эти деньги просто в трубу улетают. В прямом смысле. Утром для того чтобы принять прохладный душ и почистить зубы я сливаю из ХОЛОДНОГО крана ГОРЯЧУЮ воду БОЛЬШОЙ струей в течении ПОЛУЧАСА!!!!! :shock: И это на протяжении минимум полгода!!!!!!!! :shock:
И не я один этим занимаюсь. В доме №1 в микрорайоне Северном этим занимаются минимум 9 квартир одного стояка. Управляющая компания "Максимум Сервис" после неоднократных подач заявлений просто игнорирует их. Ответ таков "Кто то неправильно переделал трубы,
и для устранения причины надо что бы все жильцы с 1 по 9 этаж данного стояка были на месте."
А вы говорите экономия, денег нет, счетчики надо поставить.....
P.S. В унитаз как вы понимаете тоже кипяток поступает.

Чт 02 июн, 2011 15:27
Профиль ICQ
гуру

Либеро писал(а):

Да, деньги не маленькие, неплатежи......
Хотя у меня каждое утро ощущение, что эти деньги просто в трубу улетают. В прямом смысле. Утром для того чтобы принять прохладный душ и почистить зубы я сливаю из ХОЛОДНОГО крана ГОРЯЧУЮ воду БОЛЬШОЙ струей в течении ПОЛУЧАСА!!!!! :shock: И это на протяжении минимум полгода!!!!!!!! :shock:
И не я один этим занимаюсь. В доме №1 в микрорайоне Северном этим занимаются минимум 9 квартир одного стояка. Управляющая компания "Максимум Сервис" после неоднократных подач заявлений просто игнорирует их. Ответ таков "Кто то неправильно переделал трубы,
и для устранения причины надо что бы все жильцы с 1 по 9 этаж данного стояка были на месте."
А вы говорите экономия, денег нет, счетчики надо поставить.....
P.S. В унитаз как вы понимаете тоже кипяток поступает.
у свекрови такая история уже не первый год (2 как минимум, а то и больше), она даже как-то белье из машины выстиранное доставала очень горячее, кипятком полоскало.
По телевизору как-то показывали, как женщина оставила на пару минут ребенка-инвалида в ванной, история закончилась печально, ребенок скончался в ожоговом центре :(

Чт 02 июн, 2011 15:34
Профиль ICQ
завсегдатай

Как же я забыл про стирку :roll:
Пока машина стирает- ГОРЯЧАЯ вода из ХОЛОДНОГО крана просто сливается в течении 2-3 часов!!!!!
Может госпожа Черноусова заглянет на форум и даст команду своим подчиненным выполнять письменные заявки ЗАКАЗЧИКА (это я про нас грешных) на коммунальные услуги.

Чт 02 июн, 2011 16:26
Профиль ICQ
мудрец

если из крана с холодной водой течет горячая, значит кто-то подключил стиралку к смесителю в ванной и стирает горячей в целях экономии электроэнергии на нагрев

Чт 02 июн, 2011 17:51
завсегдатай

zadoff писал(а):
если из крана с холодной водой течет горячая, значит кто-то подключил стиралку к смесителю в ванной и стирает горячей в целях экономии электроэнергии на нагрев

Если это так, как говорит наш уважаемый постоянный участник форума, то в нашем доме поселился "Мойдодыр", который с утра до вечера вечера стирает белье "на халяву", или открыл подпольную прачечную.
По моему это простое (извините за за грубость) раздолбайство ООО "Максимум Сервис" , нашей Управляющей компании.
А потом .....перерасходы воды, газа, повышение цен на услуги ЖКХ......не проще ли прислать МАСТЕРА-ВОДОПРОВОДЧИКА и решить эту проблему.
Завтра в очередной раз подадим ПИСЬМЕННУЮ заявку об устранении неисправности.....
О результатах напишу на форуме......
Гнусная мысль приходит в голову .....а может это ни кому не надо, более того выгодно.....
Если звезды зажигаются, значит это кому нибудь нужно.....
На минорной ноте откланиваюсь :(

Чт 02 июн, 2011 21:28
Профиль ICQ
завсегдатай

Горячую воду из холодного крана объяснить очень просто.
Как минимум один из ваших соседей установил в туалете гигиенический душ. (Эконом вариант биде). На душе есть кнопочка, нажал, вода течет, отпустил, не течет, при этом регулировка напора и температуры производиться с помощью смесителя. Если смеситель открыть, а на душе кнопочку не нажать, то у вас и у ваших соседей по стояку из холодного крана потечет горячая вода, т.к. у нас давление горячей воды больше чем холодной. Короче в этом душе объединяются холодная и горячая трубы, побеждает та, где давление больше. Не зря в инструкции на такой душ пишут «Внимание! После пользования ручным душем необходимо всегда закрывать смеситель» http://www.grohe.ru/lib/1/tpi/1321156.pdf
Злого умысла у ваших соседей нет, т.к. они страдают также как и вы. Причина – элементарная невнимательность. «Масла в огонь» могут добавлять маленькие дети, смеситель низко в доступном месте.
Решить проблему очень просто – написать объявление и раскидать по почтовым ящикам всех заинтересованных лиц или оповестить другим способом. Удачи :wink:
P.S. Если сосед с таким душем открыл смеситель и укатил в отпуск, тогда дело плохо. :(

Последний раз редактировалось banzay_krasno Пт 03 июн, 2011 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт 02 июн, 2011 21:49
мудрец

banzay_krasno, про биде с чудо-кнопочкой я не знал, но имел в виду как раз разницу в давлении холодного и горячего стояков.

Чт 02 июн, 2011 22:42
завсегдатай

zadoff писал(а):
banzay_krasno, про биде с чудо-кнопочкой я не знал, но имел в виду как раз разницу в давлении холодного и горячего стояков.

Да, я понял. :)
«Век живи - век учись»

Последний раз редактировалось banzay_krasno Пт 03 июн, 2011 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Чт 02 июн, 2011 22:47
завсегдатай

Либеро и все те, кто страдает от этой чудо – техники. Придумал слоган для бъявы – Зад помыл, а кран закрыл? :D

Чт 02 июн, 2011 23:31
завсегдатай

Либеро прав «деньги в трубу утекают». У меня похожая ситуация. Очень часто отключают горячую воду, а когда включают, из крана течет бурая жидкость и эту жидкость приходиться сливать по 20 -30 минут. Не знаю, переварит ли водяной счетчик эту грязевую массу. А в выходные, поднимают общее давление воды и горячая вода становиться рыжей.
Пару лет назад видел по телику митинг в Пушкино. Жильцы одного или нескольких домов требовали построить железо - отводящую станцию т.к. из крана течет грязная вода и им пообещали это сделать.

Чт 02 июн, 2011 23:59
ветеран

По поводу воды:

http://lenta.ru/news/2011/06/03/water/

" Минфин предложил облагать налогом питьевую воду в офисах

Стоимость воды, выпитой сотрудниками в офисе, должна вычитаться из их зарплаты. Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на письмо Минфина от 13 мая 2011 года. Кому именно письмо адресовано, издание не уточняет.

В письме говорится, что, каждый сотрудник получает доход в натуральной форме, когда пьет бесплатную воду в офисе. Работодатель, выступая налоговым агентом для своих подчиненных, должен учесть, сколько воды потребляет каждый человек. После этого организация должна удержать 13 процентов от стоимости выпитой воды и заявить в налоговую службу о полученном доходе сотрудников.

В том случае, если возможности персонифицировать потребление воды нет, то дохода не возникает, следует из рекомендации Минфина. При этом "РБК daily" отмечает, если в компаниях не будут приняты меры по контролю за расходом воды, это даст основание налоговикам обвинить компанию в нарушении налогового законодательства, .

В арбитражной практике, как отмечает издание, питьевая вода сейчас считается средством, обеспечивающим нормальные условия труда, а не подарком, с которого взимается налог. "

Пт 03 июн, 2011 13:57
завсегдатай

Добрый вечер!
Я обещал информировать заинтересованных горожан о проблеме "Слития коммунальных денег в раковину или в унитаз".
Когда из холодного крана течет горячая вода......
ООООО... чудо свершилось!!!!!!!! Наверное мои слова (чуть не сказал молитвы) , а так же очередное ПИСЬМЕННОЕ заявление ОТ 3.06.11г , дошли (чуть не сказал до Всевышнего) до ООО "Максимум Сервис".
На подъезде №1 , дома №1 Микрорайона Северный появилось объявление.
Суть его такова, что перечисленные квартиры моего стояка должны находиться дома 6.06.11года с 8-30 до 10-00 для выявления и устранения причин "сливания денег в унитаз" (мой слоган), иначе перекроют воду ВСЕМ!!!!! :shock:
Спасибо УК и особое спасибо ИНЕТУ , и неравнодушным Красноармейцам!!!!!!!!
С уважением
Будут проблемы у Вас стучите.......обязательно поддержу!!!!!!!!!!! :D
Очередные события напишу в понедельник поживем-увидим.......

Пт 03 июн, 2011 21:58
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.