ДКБ №38, кто был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Автор |
Сообщение |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 ДКБ №38, кто был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Нам (ребенку) пришел вызов оттуда на госпитализацию в отделение аллергологии. Их сайт что-то не работает, а хотелось бы узнать, какие там условия и т.п.
|
Пн 04 апр, 2011 21:04 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: ДКБ №38, кто был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста
все хвалят, по крайней мере лучше туда, чем в мсч. проведывал нескольких знакомых - учусь совсем близко оттуда 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 04 апр, 2011 21:11 |
|
 |
Влад 333
проходил мимо
Зарегистрирован: Сб 23 май, 2009 19:43 Сообщения: 5 Откуда: Красноармейск
|
Мы лежали именно в отделении аллергологии 2 раза. Нормальные условия - 2 человека в палате.В палате - раковина. Туалет общий. Есть платные палаты со всеми удобствами, и с телевизором. Хорошая детская комната для игр, много книжек. Единственное что отвратительное - это еда. Мы ходили в магазин и покупали себе сами поесть. Ребёнку еда бесплатная , а маме платная.
|
Пн 04 апр, 2011 21:24 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Влад 333 писал(а): Мы лежали именно в отделении аллергологии 2 раза. Нормальные условия - 2 человека в палате.В палате - раковина. Туалет общий. Есть платные палаты со всеми удобствами, и с телевизором. Хорошая детская комната для игр, много книжек. Единственное что отвратительное - это еда. Мы ходили в магазин и покупали себе сами поесть. Ребёнку еда бесплатная , а маме платная. насчёт еды я так и представляла себе, у меня особых запросов нет, но с больничной едой как-то не складывалось...туалет общий - понятно, а душа там нет? как долго там находились?
|
Пн 04 апр, 2011 21:45 |
|
 |
Влад 333
проходил мимо
Зарегистрирован: Сб 23 май, 2009 19:43 Сообщения: 5 Откуда: Красноармейск
|
Душ (в виде ванны) там же где и туалет. Обследование в среднем 10 дней. Мы максимум находились там 4 дня, но приходилось всё время дёргать врача с вопросами. Что ещё назначили, и каких врачей мы можем пройти за один день, а то они назначают пройти одного врача в день, и какую нибудь процедуру. А целый день делать нечего. У меня ребёнку было 6 лет, и пребывание мамы было платное.
|
Пн 04 апр, 2011 21:57 |
|
 |
Нюша
новичок
|
главное не условия, а компетентность врачей. В ДКБ 38 на мой опыт, там работают врачи знающие свое дело. В аллергологии мы находимся под наблюдением у Ольги Борисовны ,"врач-золото". Да и остальные врачи просто находка. Мы просто благодарны врачам из ДКБ 38.
|
Вт 05 апр, 2011 09:58 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Нюша писал(а): главное не условия, а компетентность врачей. В ДКБ 38 на мой опыт, там работают врачи знающие свое дело. В аллергологии мы находимся под наблюдением у Ольги Борисовны ,"врач-золото". Да и остальные врачи просто находка. Мы просто благодарны врачам из ДКБ 38. спасибо за отзыв. Вот как раз в компетентности я и не сомневалась даже, не знаю почему. А условия все-таки важны, это ведь не у нас в МСЧ, под боком, что-то понадобилось и тут-же кто-то пришел. Каждый день нас навещать не смогут, т.к. еще один маленький ребенок, муж работает недалеко оттуда, но это 2 раза в неделю, поэтому хочется подготовиться основательно, чтобы потом не терроризировать никого 
|
Вт 05 апр, 2011 10:36 |
|
 |
4pok
бывалый
Зарегистрирован: Чт 28 сен, 2006 13:13 Сообщения: 161 Откуда: Королёв
|
я лежала в 38 больнице! было дело давно, впечатления только положительные! врачи профессионалы, очень хорошее отношение, состояние палат по сравнению с нашей МСЧ просто 5 звезд 
_________________ вот такая, заводная
|
Вт 05 апр, 2011 12:05 |
|
 |
Нюша
новичок
|
a_valia писал(а): Нюша писал(а): главное не условия, а компетентность врачей. В ДКБ 38 на мой опыт, там работают врачи знающие свое дело. В аллергологии мы находимся под наблюдением у Ольги Борисовны ,"врач-золото". Да и остальные врачи просто находка. Мы просто благодарны врачам из ДКБ 38. спасибо за отзыв. Вот как раз в компетентности я и не сомневалась даже, не знаю почему. А условия все-таки важны, это ведь не у нас в МСЧ, под боком, что-то понадобилось и тут-же кто-то пришел. Каждый день нас навещать не смогут, т.к. еще один маленький ребенок, муж работает недалеко оттуда, но это 2 раза в неделю, поэтому хочется подготовиться основательно, чтобы потом не терроризировать никого  Там везде магазины, торговые центры с левой стороны от больницы, а так по мелочи и в палатки напротив можно сбегать,на прогулку с мамой можно уходить хоть до закрытия дверей. не сидеть же там, когда все процедуры пройдены. Единственный недостаток питьевую воду ходили покупать, мы со своим даже умудрялись в зоопарк ездить.
|
Вт 05 апр, 2011 15:03 |
|
 |
Пантера
новичок
|
Я 11 дней лежала с ребенком(1,5 года) во 2 педиатрическом отделении.Врачи очень хорошие,настоящие специалисты,очень любят детешек,хорошее отношение.Все обследование мы прошли за 3 дня,остальные дни ждали результатов,очень много было анализов,которые отправляли в ИНВИТРО.Кормили вполне нормально,с нашей больницей не сравнить.За 11 дней муж ко мне приезжал 2 раза,не было надобности.Мы правда попали в больницу,когда там был карантин по гриппу.Нас не то что на улицу,нас из палаты не выпускали даже.Если выходили в коридор или к врачам,то надо было обязательно маску одевать и себе и ребенку.С маленьким ребенком было тяжело постоянно в палате сидеть,но делать было нечего,приходилось терпеть.Развлекала как могла.Это был единственный минус.В палате условия обычные,все как у нас только с телевизором.
|
Вт 05 апр, 2011 16:00 |
|
 |
Пантера
новичок
|
Нюша писал(а): главное не условия, а компетентность врачей. В ДКБ 38 на мой опыт, там работают врачи знающие свое дело. В аллергологии мы находимся под наблюдением у Ольги Борисовны ,"врач-золото". Да и остальные врачи просто находка. Мы просто благодарны врачам из ДКБ 38. Повела дочку к врачу в ДКБ №38 и заодно сама решила проконсультироваться.Врач-доктор наук мне не отказала,все объяснила,можно сказать разжевала.Врачи просто от Бога!
|
Вт 05 апр, 2011 16:07 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
3 года назад лежали с ребенком в отделении урологии. Зав. отделением - Майоров (кажется Владимир Петрович  ) стал для меня олицетворением Настоящего Детского Врача  Очень внимателен и к детям, и к родителям. В самом отделении был идеальный порядок и доброжелательное отношение - я не верила, что такое возможно (и никаких поборов!) 
_________________ Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может...
|
Чт 07 апр, 2011 23:16 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Всем спасибо за отзывы, добавлю свой. Все очень понравилось, отношение к детям, компетентность врачей, условия, питание, у дочери был гипоаллергенный стол (ужас), а если обычное питание, то вполне нормально для больницы. Несмотря на все плюсы, надеюсь, что больше туда не попадём, чего и всем желаю.
|
Ср 04 май, 2011 16:11 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
кто лежал в аллеогологии подскажите пожалуйста что из вещей можно с собой брать,ребенок пользуется горшком,можно свой привезти?
_________________ Медик
|
Чт 12 янв, 2012 17:29 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Светланочка))) писал(а): кто лежал в аллеогологии подскажите пожалуйста что из вещей можно с собой брать,ребенок пользуется горшком,можно свой привезти? там во всех отделениях одинаковые порядки. Горшки там есть свои (самые обычные пластиковые с ручкой). Если очень хочется, можно привезти из дома.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 12 янв, 2012 18:37 |
|
 |
Мышь)
завсегдатай
|
И мне подскажите, плиз... Домой на выходные можно уехать? И в аллергологии сколько дней как правило лежат (первичное обследование)?
|
Пт 13 янв, 2012 15:43 |
|
 |
Нюша
новичок
|
на выходные отпускает врач,подходите и просите. Обследование 10 дней.
|
Пт 13 янв, 2012 22:51 |
|
 |
Мышь)
завсегдатай
|
Спасибо!
|
Сб 14 янв, 2012 11:11 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
спасибо за информацию,через неделю ложимся 
_________________ Медик
|
Сб 14 янв, 2012 12:59 |
|
 |
angelasha
|
стандартное обследование от 10 до 21 дня (все зависит от готовности результатов анализов и совместимости процедур). У нас, например, между некоторыми процедурами, проводимыми до обследования, нужно было выдержать строго неделю. Мы приезжали, делали, ночевали, сдавали все анализы и на неделю ехали домой (возвращались за ночь до новой процедуры). Врачи там, как правило, понимающие и проблем с этим не возникает.
ps по новым правилам с детьми до 5 лет родители бесплатно (раньше оплачивали с 3х лет). Если не сложно, узнайте пожалуйста, в курсе 38 больница о этих нововведениях? А то нам скоро тоже ложиться... хотелось бы заранее спланировать бюджет. Дозвониться уже неделю не могу (
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 14 янв, 2012 13:32 |
|
 |
a_valia
гуру
|
у них наконец-то сайт заработал, там, кстати, написано, что изменен префикс с 495 на 499. Мы лежали весной, все было по-старому в плане оплаты за родителя. А когда введены изменения?
|
Сб 14 янв, 2012 13:41 |
|
 |
angelasha
|
a_valia, теперь понятно, почему я не дозвонилась... код города сменили с 495 на 499... Спасибо за ссылочку!
|
Сб 14 янв, 2012 13:53 |
|
 |
a_valia
гуру
|
angelasha писал(а): a_valia, теперь понятно, почему я не дозвонилась... код города сменили с 495 на 499... Спасибо за ссылочку! Всегда пожалуйста!
|
Сб 14 янв, 2012 13:54 |
|
 |
angelasha
|
a_valia писал(а): Мы лежали весной, все было по-старому в плане оплаты за родителя. А когда введены изменения? Этой осенью. В конце где-то. С тех пор не могу с ними связаться... хотелось бы подготовиться заранее и, если они добровольно сами эту оплату не сняли, найти подтверждающий НПА, который ее отменяет.
|
Сб 14 янв, 2012 15:57 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
В "пригласительном" пишут, что питание и проживание родителей, находящихся по уходу за детьми старше трех лет - платное.
|
Сб 14 янв, 2012 16:23 |
|
 |
angelasha
|
Сергевна писал(а): В "пригласительном" пишут, что питание и проживание родителей, находящихся по уходу за детьми старше трех лет - платное. пригласительные - ксерокс с формы неизвестно каких годов. Я в любом случае в ближайшее время все-таки хочу найти документ в первоисточнике, что бы точно знать как и что.
|
Сб 14 янв, 2012 17:36 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Сергевна писал(а): В "пригласительном" пишут, что питание и проживание родителей, находящихся по уходу за детьми старше трех лет - платное. пригласительные - ксерокс с формы неизвестно каких годов. Я в любом случае в ближайшее время все-таки хочу найти документ в первоисточнике, что бы точно знать как и что. Тем не менее пока ссылочка отсутствует приходится полагаться на этот факсовый вызов. Как ни печально...
|
Сб 14 янв, 2012 18:54 |
|
 |
angelasha
|
ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 51. Права семьи в сфере охраны здоровья Цитата: 3. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается. Что-то я не допоняла это масло масляное. Жирным - бесплатно могут находиться все вне зависимости от возраста. курсивом - до 4 лет пол-любому, а старше четырех лет бесплатно, если по мед.показаниям? но в то же время см. жирным, я могу находиться бесплатно??? Ничего не поняла...
|
Сб 14 янв, 2012 20:08 |
|
 |
Кристина Романовна
новичок
Зарегистрирован: Пн 01 ноя, 2010 17:51 Сообщения: 29 Откуда: Красноармейск
|
с 7 лет там лечилась!отличная больница,отличные медсестры,отличные врачи. с нашей мсч не сравнить вообще!!! (лежала постоянно в отделении урологии)
|
Вт 17 янв, 2012 19:26 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
лежал пару раз в 38 с гастритом (лет 10 назад).. в первый раз меня лечил зав отделением (пару таблеток каждый день + барокамеры и прочая нечисть) и после этого небыло проблем года 3.. Второй раз тоже положили с гастритом, но врач был молодая женщина. Так вот лег я с гастритом, а выписался с язвой  Так она меня полечила.. тонны препаратов, таблеток непонятных в итоге результат на лицо как говорится А вообще ничо так больница, да 
Вт 17 янв, 2012 19:30 |
|
 |
|