Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 07:47

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Работа детской поликлиники 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Работа детской поликлиники
Начну с хорошего. Наш участковый врач - Малей С.М. Лично мне она как врач очень нравится, да и вообще все врачи, на мой взгляд хорошие. Другое дело, что их не хватает. Летом особенно, в пору отпусков, могут принимать 2 врача, вместо 5. А сейчас, например если прием с 15.00, чтобы быть хотя бы в первой десятке пациентов, надо не позже 14.00 прийти и очередь занять.
Еще хочу высказаться по поводу плановой вакцинопрофилактики. Наболело. Не просто наболело, сегодня я прочувствовала на себе, что значит потерять дар речи. Старшая дочь посещает детсад, младшая пока нет. У младшей должна быть ревакцинация от полиомиелита, но т.к с середины лета она постоянно болеет (то насморк, то кашель, то еще что-нибудь), прививку мы не делали. В пятницу я с ними была на повторном приеме после очередной болезни, перед этим сдавались анализы, и т.к. результат еще не пришел, врач сказала, чтобы я без детей зашла, узнала, если все в норме, она выпишет справку в детсад. Сегодня звоню медсестре, спрашиваю как анализы, она мне отвечает, что анализы в норме, НО они решили старшую задержать, т.е. не пускать в д/с, пока младшая не поправится и ей не сделают прививку. Меня контузила фраза "мы имеем на это право", после этого дар речи был потерян, но все же заикаясь я сказала, что сейчас подойду и мы поговорим об этом поподробнее. Я пошла сразу к заведующей, т.к. медсестра сказала, что только с ее разрешения мне справку выдадут. Справку мне в итоге дали, хоть заведующая и убеждала меня, что право они все таки имеют, но как я поняла не в этой ситуации. Согласно их логике, младшая не должна ходить в сад, чтобы не приносить инфекцию, кто следующий, папа? не должен ходить на работу, чтобы не принести инфекцию? сидеть безвылазно дома? что за маразм? а если бы старшая в школу ходила, ее бы тоже врачи имели право не допустить к занятиям? Насколько я знаю, у меня тоже есть право отказаться от прививки. Я очень хочу ошибаться, но сегодня сложилось мнение, что им (врачам, медсестрам) не важна польза (если она есть) вакцинации, им важен план, а он есть, "с них требуют", оказывается.

Вт 14 дек, 2010 01:54
Профиль ICQ
завсегдатай

Сообщение Re: Работа детской поликлиники
Надо просто знать законы и свои права.

Вас не имеют права не допускать до занятий в саду или школе по отсутствию прививок. Сейчас многие вообще не прививаются и прекрасно везде ходят (правильно это или нет - другой вопрос, мы не об этом). В РФ НЕТ НИ ОДНОГО ЗАКОНА, обязывающего прививать детей. Спросите у медсестры, на основании чего вам отказывают. В крайнем случае, напишите, что отказываетесь прививаться, стандартные формы отказа есть в Инете. У меня была ситуация, когда мы не успевали сделать одну прививку, а надо было в сад. В нашей поликлинике с отказом проблем не возникло (правда, у нас участковая не Малей, но какая разница). Удачи!

Вт 14 дек, 2010 02:10
гуру

Mymla писал(а):
Надо просто знать законы и свои права.

Вас не имеют права не допускать до занятий в саду или школе по отсутствию прививок. Сейчас многие вообще не прививаются и прекрасно везде ходят (правильно это или нет - другой вопрос, мы не об этом). В РФ НЕТ НИ ОДНОГО ЗАКОНА, обязывающего прививать детей. Спросите у медсестры, на основании чего вам отказывают. В крайнем случае, напишите, что отказываетесь прививаться, стандартные формы отказа есть в Инете. У меня была ситуация, когда мы не успевали сделать одну прививку, а надо было в сад. В нашей поликлинике с отказом проблем не возникло (правда, у нас участковая не Малей, но какая разница). Удачи!

спасибо) весь маразм в том, что у старшей все прививки сделаны, а не хотели пускать из-за отсутствия последней прививки у младшей, которая не ходит в сад. И кстати "права качает" почему-то не врач, а медсестра. Я свои права знаю, и наверное поэтому ушла сегодня из поликлиники со справкой, интересно, на кого они расчитывают с таким подходом?

Вт 14 дек, 2010 02:47
Профиль ICQ
завсегдатай

a_valia писал(а):
спасибо) весь маразм в том, что у старшей все прививки сделаны, а не хотели пускать из-за отсутствия последней прививки у младшей, которая не ходит в сад. И кстати "права качает" почему-то не врач, а медсестра. Я свои права знаю, и наверное поэтому ушла сегодня из поликлиники со справкой, интересно, на кого они расчитывают с таким подходом?

Просто раньше отказы не были приняты, они и думают, что это обязательно. Часто простая просьба выдать письменный отказ помогает все расставить на места. Меня так однажды пытались не обслужить в поликлинике с иногородним полисом. Я спокойно сказала: "Хорошо, давайте составим письменный отказ с указанием вашей фамилии и должности, заверим у главврача и будем разбираться, почему мне отказано в обслуживании". Замолкла на раз.

Вт 14 дек, 2010 03:03
гуру

Mymla писал(а):

Просто раньше отказы не были приняты, они и думают, что это обязательно. Часто простая просьба выдать письменный отказ помогает все расставить на места. Меня так однажды пытались не обслужить в поликлинике с иногородним полисом. Я спокойно сказала: "Хорошо, давайте составим письменный отказ с указанием вашей фамилии и должности, заверим у главврача и будем разбираться, почему мне отказано в обслуживании". Замолкла на раз.

Я сегодня тоже шла с целью получить либо справку, либо письменный отказ)) Не смотря на то, что добилась своего, заработала сильнейшую головную боль, т.к. перенервничала

Вт 14 дек, 2010 03:06
Профиль ICQ
завсегдатай

a_valia писал(а):
Я сегодня тоже шла с целью получить либо справку, либо письменный отказ)) Не смотря на то, что добилась своего, заработала сильнейшую головную боль, т.к. перенервничала

Главное, победа за вами :)
А в следующий раз медсестра, может, подумает, прежде чем отказывать.

Вт 14 дек, 2010 03:13
бывалый

Милые дамы, кто в курсе, поясните, пожалуйста, что за чудеса творятся в шк.№6 с прививками? Мне ребенок-первоклассник принес форму (ту же, что и в дет. пол-ке) для заполнения родителями о согласии/несогласии с проведением вакцинации. НО! Она абсолютно ЧИСТАЯ, т.е. никак не заполнена мед. работником :!: Т.е. получается, что я заполняю, допустим, согласие (т.к. прививки ребенку делаю), а далее этот бланк "размножается" в ЛЮБОМ необходимом кол-ве и подходит для прикрытия моего согласия на ЛЮБУЮ прививку и в ЛЮБОЕ время, т.к. это легко вписывается в пустые поля :?: Или я ошибаюсь (очень хочется в это верить!)? Развейте мои опасения, по-возможности, пожалуйста...

Вт 14 дек, 2010 10:04
гуру

Mymla писал(а):
А в следующий раз медсестра, может, подумает, прежде чем отказывать.

Складывается впечатление, что мнение медсестры важнее мнения врача, они (некоторые из них) позволяют себе влезать в дела, их совершенно не касающиеся, в ряде случаев высмеивать пациентов (медсестра, работающая с Подлесных), причем без особых на то причин, поржать( смехом это не назовешь), видимо, хочется. В моем случае инициатива задержать старшую дочь исходила от медсестры, врач меня пригласила за справкой, но медсестра посчитала мнение врача не таким важным, наверное. Было бы хорошо, если бы все медсестры занимались непосредственно своим делом, бумажки писали и т.д и т.п., а не "права качали".

Вт 14 дек, 2010 10:48
Профиль ICQ
гуру

Sheri писал(а):
Милые дамы, кто в курсе, поясните, пожалуйста, что за чудеса творятся в шк.№6 с прививками? Мне ребенок-первоклассник принес форму (ту же, что и в дет. пол-ке) для заполнения родителями о согласии/несогласии с проведением вакцинации. НО! Она абсолютно ЧИСТАЯ, т.е. никак не заполнена мед. работником :!: Т.е. получается, что я заполняю, допустим, согласие (т.к. прививки ребенку делаю), а далее этот бланк "размножается" в ЛЮБОМ необходимом кол-ве и подходит для прикрытия моего согласия на ЛЮБУЮ прививку и в ЛЮБОЕ время, т.к. это легко вписывается в пустые поля :?: Или я ошибаюсь (очень хочется в это верить!)? Развейте мои опасения, по-возможности, пожалуйста...

Извините, а что за прививка? В форме по идее должно быть указано. Младший брат мужа ходит, но пока ничего подобного не было, спрашивали согласие на вакцинацию от гриппа в дневнике, а формы заполнять - не помню такого, надо поинтересоваться у свекрови.

Вт 14 дек, 2010 10:52
Профиль ICQ
гуру

Где-то читал, что в начале 2011 года детям, преимущественно девочкам, будут сделаны прививки, которые впоследствии приведут к бесплодию. Информация из неофициального источника, с всевозможных веганских форумов. Якобы человек, который разгадал тайну правительства, был жестоко убит, дабы не распространять данную информацию, но инфа все же просочилась в массы.

Может и бред, но вот такие справки лишний раз наводят на мысли...

Вт 14 дек, 2010 11:58
гуру

lucky bastard писал(а):
Где-то читал, что в начале 2011 года детям, преимущественно девочкам, будут сделаны прививки, которые впоследствии приведут к бесплодию. Информация из неофициального источника, с всевозможных веганских форумов. Якобы человек, который разгадал тайну правительства, был жестоко убит, дабы не распространять данную информацию, но инфа все же просочилась в массы.

Может и бред, но вот такие справки лишний раз наводят на мысли...

Недавно фильм смотрела о прививках. Эта прививка, по-моему, от рака шейки матки. Я думала, просто если бы все было бы так на самом деле, вряд ли бы фильмы о "правде о прививках" снимали в таких количествах, хотя кто его знает. С Вами соглашусь, на мысли наводит.

Вт 14 дек, 2010 13:06
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):
Эта прививка, по-моему, от рака шейки матки

Уже изобрели прививку от рака?

По поводу самой прививки. Думаю малость преукрашено
lucky bastard писал(а):
Якобы человек, который разгадал тайну правительства, был жестоко убит

Скорее всего через откаты пролоббировали вакцинацию каким-то препаратом, который не прошёл должный цикл клинических испытаний. Т.к. спохватились уже после того, как была произведена закупка, решили: ну не выбрасывать же гос. деньги, будем колоть, авось и пронесёт.

Вт 14 дек, 2010 14:13
Профиль ICQ
гуру

Не знаю, пользуетесь ли социальными сетями, но вот ссылка на информацию: http://vkontakte.ru/video909890_156666525

Человек, на страницах которого размещено данное видео относится к числу немногих людей, которые употребляют в пищу исключительно сырые (живые) продукты: фрукты, овощи и т.д. Давно с ним общаюсь, многих он вытянул из проблем ожирения и всевозможных болезней. Сейчас в Питере у них целый клуб людей, объединенных общими интересами здорового питания и образа жизни. Пробовал на себе, система реально действует, но привычка жрать все подряд пока перекрывает здравый смысл.

Вт 14 дек, 2010 14:49
гуру

Kattani писал(а):
Уже изобрели прививку от рака?

Прививка не столько от рака, сколько от впч, вируса папилломы человека, который в большинстве случаев вызывает рак шейки мматки. Вакцина (гардасил) на самом деле малоизучена, а широко рекламировали ее примерно года 2 назад в телепередаче "Здоровье"

Вт 14 дек, 2010 15:26
Профиль ICQ
гуру

lucky bastard писал(а):
Не знаю, пользуетесь ли социальными сетями, но вот ссылка на информацию: http://vkontakte.ru/video909890_156666525

Пользуюсь сетями, в т.ч. и этой. Вся эта информация конечно впечатляет. Но мне эти проблемы ( я имею ввиду антипрививочников ) кажутся слегка надуманными. Это всего лишь мое мнение, которое я ни в коем случае не навязываю. Т.К. у меня есть дети, к вопросу вакцинации подходила основательно, долгое время изучала, и чем больше информации, тем больше сомнений, делать или нет. Для себя решила, что делать, но это только касается плановой вакцинопрофилактики. К счастью малоизученная вакцина Гардасил (ролик я так поняла о ней) в календарь прививок не входит, может это пока, но от нее я точно откажусь

Вт 14 дек, 2010 16:35
Профиль ICQ
бывалый

a_valia писал(а):
Sheri писал(а):

Извините, а что за прививка? В форме по идее должно быть указано. Младший брат мужа ходит, но пока ничего подобного не было, спрашивали согласие на вакцинацию от гриппа в дневнике, а формы заполнять - не помню такого, надо поинтересоваться у свекрови.

Вот в том-то и дело, что она (бланк-форма) АБСОЛЮТНО НЕ ЗАПОЛНЕНА МЕД.РАБОТНИКОМ, имеется только стандартный типографский шрифт без каких-либо уточнений :!:
Дело в том, что хоть я и ЗА прививки, но то, каким варварским образом у нас подчас проводят общую вакцинацию, заставляет задуматься(у знакомых ребенку в школе нечаянно продублировали уже сделанную прививку, у других - прививка была сделана только что выздоровевшему дитю :evil: ). Вот по этой причине я и максимально подробно стараюсь уточнить и наименование прививки и вакцины, и сроки проведения вакцинации.

P.S. Сегодня постараюсь уточнить детали у школьного мед.работника...
И, в целом, уже склоняюсь к тому, чтобы вместо школы и общего порядка делать те же прививки в дет. пол-ке при полном родительском контроле (состояние здоровья ребенка, и т.д.), т.к. дитятко в семье не одно.

Ср 15 дек, 2010 09:54
гуру

Sheri писал(а):
P.S. Сегодня постараюсь уточнить детали у школьного мед.работника...
И, в целом, уже склоняюсь к тому, чтобы вместо школы и общего порядка делать те же прививки в дет. пол-ке при полном родительском контроле (состояние здоровья ребенка, и т.д.), т.к. дитятко в семье не одно.

Если все так безобразно (незаполненные бланки), лучше в поликлинике выяснить, что конкретно надо Вашему ребенку.
Я не противница прививок, но благодаря последней ситуации (тема из-за нее создана), мысль пришла, что даже беспокойство медработников по поводу наличия или отсутствия у ребенка прививки обусловлено всего лишь необходимостью выполнить план, а не заботой о конкретном ребенке. Ужасный вывод, но он сам собой напрашивается.
Полный родительский контроль необходим. Младшей надо было делать ревакцинацию от полиомиелита в начале лета, сначала она немного приболела, потом были в отъезде, когда приехали, была жара и задымление. Как раз в этот момент она заболевает, не буду говорить, кто был врач, но при температуре почти 40 на протяжении 5 дней нам выписали афлубин и уголь активированный, жаропонижающее соответственно. О необходимости сделать прививку напоминали постоянно, а направление на анализы перед прививкой я в буквальном смысле выпросила. Надо контролировать, Вы правы, и не из-за безалаберности медработников ( В целом я довольна), а потому как они тоже люди, и за время, менее 10 минут, всего не углядишь, а мама и по поведению ребенка определить может, что-то не так, и сказать об этом врачу.

Последний раз редактировалось a_valia Ср 15 дек, 2010 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Ср 15 дек, 2010 10:07
Профиль ICQ
бывалый

Кстати, по-поводу медсестер в дет. пол-ке...
Работа, а точнее зачастую их (по крайней мере двух из трех или четырех работающих на приеме) откровенное хамство и влезание во все обсуждаемае в врачом вопросы на правах категоричных утверждений или же приказов(!) уже давно раздражает многих родителей...
Но, насколько я понимаю,заменить их некем и улучшения ситуации не предвидится...

P.S. С нетерпением ждем выхода Волковой Ольги Александровны.
А если медсестрой у нее будет Анна Владимировна - то будет мамам/папам/бабушкам полное счастие!!! (Надеюсь Галина Яковлевна услышит глас народа...)

Ср 15 дек, 2010 10:16
гуру

Sheri писал(а):
Кстати, по-поводу медсестер в дет. пол-ке...
Работа, а точнее зачастую их (по крайней мере двух из трех или четырех работающих на приеме) откровенное хамство и влезание во все обсуждаемае в врачом вопросы на правах категоричных утверждений или же приказов(!) уже давно раздражает многих родителей...
Но, насколько я понимаю,заменить их некем и улучшения ситуации не предвидится...

P.S. С нетерпением ждем выхода Волковой Ольги Александровны.
А если медсестрой у нее будет Анна Владимировна - то будет мамам/папам/бабушкам полное счастие!!! (Надеюсь Галина Яковлевна услышит глас народа...)

Вот и я о том же. Насчёт Анны Владимировны, она замечательная медсестра, и человек, наверное, но весь этот бред по поводу ситуации с выпиской старшей в постах выше, озвучила она. Я бы поняла, если это носило рекоммендательный характер, но слова "мы имеем право....", всех иногда заносит, хорошо что я тоже знаю свои права.

Ср 15 дек, 2010 10:31
Профиль ICQ
новичок

Позвольте в теме о детской поликлинике высказать о наболевшем. До каких пор, нерадивые мамашки будут приводить больных детей с температурой в грудничковые дни, а именно вторник и четверг, ну честное слово ЗАДОЛБАЛИ!!!! Каждый раз, не только у нас, но и многих знакомых, потом болеют детишки, потому как дети с температурой находятся в общей очереди. Честно говоря ,поражает и реакция медперсонала, которые видя это, практически никак не реагируют. Уважаемые мамы, давайте думать и о чужих детках, которые из-за вашей безалаберности потом страдают.

Пн 20 дек, 2010 02:45
гуру

IrinaS писал(а):
Позвольте в теме о детской поликлинике высказать о наболевшем. До каких пор, нерадивые мамашки будут приводить больных детей с температурой в грудничковые дни, а именно вторник и четверг, ну честное слово ЗАДОЛБАЛИ!!!! Каждый раз, не только у нас, но и многих знакомых, потом болеют детишки, потому как дети с температурой находятся в общей очереди. Честно говоря ,поражает и реакция медперсонала, которые видя это, практически никак не реагируют. Уважаемые мамы, давайте думать и о чужих детках, которые из-за вашей безалаберности потом страдают.
Ваше замечание уместно. Я считала так же, пока моему ребенку не стало плохо вечером. Врач уже не придет, скорая даст общие рекоммендации, или увезет в отделение, где педиатра до утра тоже не будет. И единственный выход идти на прием, это в моем случае, и принимают в этом случае в отдельном кабинете. Больных на повторный прием приглашают как правило не во вторник и четверг. Грудничковый день один ( не помню какой именно, вт или чт), есть еще диспансерный, день здорового ребенка

Пн 20 дек, 2010 03:06
Профиль ICQ
новичок

a_valia писал(а):
IrinaS писал(а):
Ваше замечание уместно. Я считала так же, пока моему ребенку не стало плохо вечером. Врач уже не придет, скорая даст общие рекоммендации, или увезет в отделение, где педиатра до утра тоже не будет. И единственный выход идти на прием, это в моем случае, и принимают в этом случае в отдельном кабинете. Больных на повторный прием приглашают как правило не во вторник и четверг. Грудничковый день один ( не помню какой именно, вт или чт), есть еще диспансерный, день здорового ребенка

Да я не говорю о том, что если ребенку нужна помощь, то нужно дома сидеть, я говорю о том, что для таких детей есть отдельный кабинет и туда нужно вызвать врача, а не сидеть возле кабинета вместе со всеми.

Пн 20 дек, 2010 03:20
гуру

IrinaS писал(а):
Да я не говорю о том, что если ребенку нужна помощь, то нужно дома сидеть, я говорю о том, что для таких детей есть отдельный кабинет и туда нужно вызвать врача, а не сидеть возле кабинета вместе со всеми.

Знаете, Вам лучше тогда не ждать, пока до нерадивых мамочек это дойдет, а если Вы видите, что ребенок болен, многих ведь не грудничков в эти дни и на прививки приглашают, и они ждут в общей очереди, подойти к такой маме и сообщить ей о существовании подобного кабинета, и что ей лучше обратиться в регистратуру, оттуда и врача позовут для нее. Еще Вы можете сходить к заведующей, на мой взгляд, она ответственно подходит к выполнению своих обязанностей.

Пн 20 дек, 2010 10:09
Профиль ICQ
завсегдатай

вот у меня был как раз такой случай, совсем недавно, около месяца назад.
из школы позвонили - сказали заболел малыш (первоклашка) надо забрать с продленки.

время было уже 14 часов.
я его привела домой, дала жаропонижающее, позвонила в поликлиннику: сказали приходить самим, потому что вызовы в такое время уже не принимают, и нас примут в отдельном кабинете. Естесственно мы пошли, что оставалось делать?
я подошла в регистратуру - объяснила ситуацию, мне сказали пройти в кабинет ко врачу, медсестра из регистратуры взяла нашу карту и отнесла ее ко врачу в кабинет, вышла и сказала:"сейчас выйдут, и вы пойдете".
Очередь на прием была как обычно огромная, я стояла сторонке, т.к. сын температурит, и конечно, когда вышел малыш который был в кабинете, мы туда пошли.
Когда были у врача, слышно было как меня поливают грязью, что мол такая деловая и т.д....конечно было не очень приятно все это слышать, ведь я не блатная какая то, без очереди пошла, а просто мама, у которой сын заболел и он сейчас с температурой.
Врач тоже услышала это, и извинилась, сказала что медсестра из регистратуры должна была сама нас к ней в кабинет завести.
И когда мы вышли, я тоже много неприятного услышала, на что объяснила что просто мы с температурой..и мамочки мне сказали что надо врача вызывать, а не по больницам больных детей таскать.

вот так и ходим по замкнутому кругу...и мамочек с здоровыми детишками понять можем, но если такая ситуация случилась, что делать то? не от нас это зависит, просто поликлинника у нас такая.

Пн 20 дек, 2010 13:10
гуру

maska писал(а):
вот у меня был как раз такой случай, совсем недавно, около месяца назад.
из школы позвонили - сказали заболел малыш (первоклашка) надо забрать с продленки.

время было уже 14 часов.
я его привела домой, дала жаропонижающее, позвонила в поликлиннику: сказали приходить самим, потому что вызовы в такое время уже не принимают, и нас примут в отдельном кабинете. Естесственно мы пошли, что оставалось делать?
я подошла в регистратуру - объяснила ситуацию, мне сказали пройти в кабинет ко врачу, медсестра из регистратуры взяла нашу карту и отнесла ее ко врачу в кабинет, вышла и сказала:"сейчас выйдут, и вы пойдете".
Очередь на прием была как обычно огромная, я стояла сторонке, т.к. сын температурит, и конечно, когда вышел малыш который был в кабинете, мы туда пошли.
Когда были у врача, слышно было как меня поливают грязью, что мол такая деловая и т.д....конечно было не очень приятно все это слышать, ведь я не блатная какая то, без очереди пошла, а просто мама, у которой сын заболел и он сейчас с температурой.
Врач тоже услышала это, и извинилась, сказала что медсестра из регистратуры должна была сама нас к ней в кабинет завести.
И когда мы вышли, я тоже много неприятного услышала, на что объяснила что просто мы с температурой..и мамочки мне сказали что надо врача вызывать, а не по больницам больных детей таскать.

вот так и ходим по замкнутому кругу...и мамочек с здоровыми детишками понять можем, но если такая ситуация случилась, что делать то? не от нас это зависит, просто поликлинника у нас такая.
Это понимают те, кто побывал сам в такой ситуации, кто-то сам до этого доходит. Ну а кому-то и объяснить можно

Пн 20 дек, 2010 13:22
Профиль ICQ
Симпсон

maska писал(а):

Им не легче от того, что Вы их "можете понять". Нечего таскать детей с температурой в поликлинику! Это издевательство над своим ребёнком и наплевательское отношение к чужим детям. А то ещё и грудничковый день приведут, заражать младенцев. Вы что ещё не знаете, чем лечить ребёнка к семи годам, не знаете чем сбить температуру до следующего утра? Если случай неординарный(тем более!), вызывайте скорую.
И не надо искать оправданий своей безалаберности.

Пн 20 дек, 2010 14:01
завсегдатай

Я, кстати, тоже не понимаю, неужели прямо каждый раз такой серьезный случай, что нельзя полсуток подождать? В 90% случаев ОРВИ все проходит само, надо просто симптоматику снимать. Я и врача-то почти никогда не вызываю, если только справка нужна, записки/звонка недостаточно. Если нет ничего необычного (сильная боль, неукротимая рвота, температура под 40, сыпь и т.д.) - совершенно нет необходимости. Да и тащить больного ребенка по морозу - не лучший вариант.

Пн 20 дек, 2010 14:16
завсегдатай

ну во-первых никто не знает, что за диагноз у ребенка с температурой.
я не враг своему сыну, случаи разные бывают, случалось, знаем.

Пн 20 дек, 2010 14:30
завсегдатай

Это понимают те, кто побывал сам в такой ситуации, кто-то сам до этого доходит. Ну а кому-то и объяснить можно[/quote]

полностью согласна.

Пн 20 дек, 2010 14:31
гуру

Степень серьезности должен определить врач, если это типичное орз, орви, то конечно лучше подождать. А если есть сомнения, лично я ждать не буду. Вызвать скорую - вариант, всегда хорошие попадались, но они точно так же отвезут в детскую поликлинику, если в отделении ( стационар) врача уже нет. А был вариант, когда брату мужа стало плохо, он школьник еще, появилась боль в груди и температура, привезли его в больницу в 12 ночи, дежурный врач пощупал, послушал, и пришел к выводу, что он симулирует, и, видимо, усилием воли температуру себе повысил.
Если у меня будут сомнения ( не стандартные симптомы ) насчет состояния моего ребенка (в последний она засыпала за полдня раз 5, ее рвало, и была температура), я приду, приеду в детскую поликлинику, независимо от того, какой день, тем более, что на эти случаи предусмотрен отдельный кабинет, другое дело, что не всегда там принимают больных детей в особые дни, но это уже вопрос к персоналу, или заведующей.
И еще , конечно, не обязательно мамам с больными детьми в особые дни лезть в общую очередь, достаточно в регистратуру сообщить.

Последний раз редактировалось a_valia Пн 20 дек, 2010 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Пн 20 дек, 2010 14:44
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.