Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 22:38

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
 Плавание с грудничком 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение Плавание с грудничком
Всем доброго времени суток. Мы в городе всего пару месяцев назад обосновались, у нас есть сын 1,5 месяца от роду. Вопрос к молодым родителям и старожилам - есть ли при детской поликлинике или медсанчасти бассейн для плавания с малышами? Может быть, имеется инструктор, которого можно пригласить домой для обучения основам техники плавания? То, что мы пытаемся изобразить в ванной, конечно, не совсем правильно. А нам прямо прописали плавать в качестве терапии. И еще вопрос - хороший массажист для ребенка. По-моему, была такая тема, попробую ее найти, но все равно буду рада, если кинете ссылкой или телефоном. Заранее всем спасибо!

Ср 22 сен, 2010 12:32
завсегдатай

Сообщение Re: Плавание с грудничком
В Спорткомплексе узнайте. Такой большущий стадион, по-любому мимо проезжаете постоянно. Бассейн суперский, у меня дочка 5 лет там занимается, довольны.
И в НОП-центре есть отличный бассейн, "заточенный" под детей, куда можно приходить за денежку.

Цен для вашего случая не знаю. Медсправки в любом случае будут нужны.

Вообще, вот отличный сайт для вновь прибывших.

Ср 22 сен, 2010 12:53
новичок

Спасибо!

Ср 22 сен, 2010 13:16
ветеран

Моя знакомая брала инструктаж по правильному купанию грудничка в собственной ванне. им очень понравилось. Могу узнать у нее контакт, но только московский. А идти с таким малышом в общий бассейн - не думаю, что это хорошая идея. У него еще нет механизмов собственной защиты и ему достаточно гораздо меньшей дозы вредных агентов, чтоб вызвать различные неприятности. Думаю, если найти правильную методику, то собственная ванна для 1,5 месячного ребенка все рано, что для взрослого море, но вы точно знаете как, чем и сколько вы ее обработали и кто и с какой заразой там был. Ну и минус дикое хлорирование, конечно.

Ср 22 сен, 2010 14:13
новичок

В таком возрасте, конечно, только своя ванна. Про бассейн вопрос на будущее и для того, чтобы узнать про возможности инструктажа - на дому или подойти куда надо. За контакт буду благодарна! Можно в личку?

Ср 22 сен, 2010 15:18
мудрец

для купания ребенка в раннем возрасте покупали специальный круг baby swimmer, заказывали через интернет магазин, цена около 700 рублей

Ср 22 сен, 2010 15:22
новичок

Да, знаю про такой, будем приобретать обязательно. А шапочкой не пользовались? Мне кажется, круг для деток, который уже голову держат очень уверенно.

Ср 22 сен, 2010 16:23
завсегдатай

Врач писал(а):
Ну и минус дикое хлорирование, конечно.

Кстати, про НОП-центр не знаю, но обратила внимание: из спорткомплекса дочка приходит - совершенно запаха хлорки нет. Там точно хлорируют?

Ср 22 сен, 2010 19:36
ветеран

Есть бассейны с озонированием. А если приходит с запахом хлорки - это неправильное хлорирование. Насчет шапочки - у меня знакомые (уже другие) покупали и купали в ней ровно 2 раза, потом положили на дальнюю полку. Мы купали руками - на спинке :голова ребенка лежит на кисти родителя и плавно перемещается вперед-назад, отталкиваясь ножками от края ванны, на животике: по идее подбородок удерживается на кисти, а указательный палец вдоль губ обозначает ваттерлинию, но было страшновато, поэтому удерживали еще под грудку. Ручки и ножки болтаются свободно. И в завершении имитация хотьбы: ребенок удерживается за подмышечки и немного увлекается вперед, он делает по дну ванны типа шажков. Так нас учили те, кого учили профессионалы (вернее нам показали, а это то, что мы запомнили). Телефон начала искать. Кину в личку.

Ср 22 сен, 2010 22:21
новичок

Спасибо за ответ! Руками купаю, конечно. Но тут вчера посмотрела видео из интернета - там инструктор и держит не так и упражнения делает разные. Хотелось бы, чтобы вживую показали на нашем ребенке, исправили, если я все-таки не так за него схвачусь. Я его как-то нырнула, так он дугой выгнулся, заорал, я теперь боюсь... )))

Чт 23 сен, 2010 08:45
завсегдатай

У знакомых 6 месяцев ребенку, к ним приходила массажист(ка), она же показывала плавание.Спрошу телефон, тогда отпишусь Вам.

Чт 23 сен, 2010 12:24
новичок

Ок, спасибо!

Чт 23 сен, 2010 16:43
ветеран

увы, обещанный номер телефона утерян :(

Ср 29 сен, 2010 08:27
новичок

Не страшно. Мы уже плаваем. Спасибо за участие!

Ср 06 окт, 2010 10:16
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 14 ]