Нужен репетитор английского языка
Автор |
Сообщение |
O'Lick
завсегдатай
|
 Нужен репетитор английского языка
Занятия рассматриваются городе, пожалуйста порекомендуйте опытных педагогов, желательно основываясь на личном опыте или близких Ссылки на темы в этом форуме не надо... Занятия требуются с ребенком 10 лет, уровень практически ноль. Нужны контакты и ФИО, можно в личку. Спасибо.
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пн 13 сен, 2010 13:53 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
 Re: Нужен репетитор английского языка
Я репетитор с огромным стажем, педагог-методист высочайшего класса (послужной список и регалии могу в личку представить, если интересно). Правда, последние несколько лет уже не практикую, в связи с тем, что перешла на смежную специальность, но рекомендации дать могу. 1. Вы получаете то, за что платите. Если не готовы тратить больше 40 копеек за урок - хорошего преподавателя не найдете. Уважающие себя преподаватели с достойным послужным списком берут от 1500 руб. за час. Помните, что час занятия с учеником - это минимум еще час-два подготовки урока преподавателем, т.е. фактически вы покупаете 2-3 часа его рабочего времени. Конечно, высокая цена - не гарантия (см. ниже), но одна из составляющих. 2. Частота занятий. Если преподаватель говорит, что можно заниматься раз в неделю - бегите. Он просто хочет выкачивать из вас деньги. Результатов при 1 занятии в неделю вы не добьетесь даже с самым лучшим педагогом. Заниматься надо минимум 2 раза в неделю, но в принципе чем больше - тем лучше. Тогда почувствуете результаты. 3. Проверяйте дипломы и прочие регалии! Как говорится - на заборе тоже написано, а там дрова  Попросите знакомого с хорошим знанием языка и(или) реалий соответствующих стран побеседовать с потенциальным преподавателем, проверить его знания. Спросите, кто был научным руководителем, не поленитесь проверить наличие такого педагога на сайте вуза. ТОЕФЛ - простейший тест для поступления в колледж после школы и не является подтверждением какого-либо суперуровня!!! 4. Лучшие преподаватели никогда не ездят на дом. Это элемент культуры занятий, построения отношений между учителем и учеником. Хороший преподаватель всегда использует такую массу пособий, книг, дисков и т.д., что ему физически невозможно таскать все с собой. 5. Методик сейчас полно. Но хороший репетитор никогда не пообещает вам немедленных результатов. "Весь английский за 4 часа" и тому подобные названия годятся только в мусорку. Хороший преподаватель сможет что-то прогнозировать только через пару-тройку занятий и давать конкретную информацию: "Думаю, что через месяц количество ошибок на Present Perfect у Пети снизится наполовину". Вот, навскидку, основные моменты. Будут вопросы - обращайтесь. Повторюсь: я в настоящее время не практикую.
|
Пн 13 сен, 2010 15:04 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Спасибо за информацию. А кого-нибудь порекомендовать не можете из города, наверняка ведь знаете...
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пн 13 сен, 2010 16:08 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
O'Lick писал(а): Спасибо за информацию. А кого-нибудь порекомендовать не можете из города, наверняка ведь знаете... Увы, только в Москве, здесь никого не знаю  Могу оценить кандидатуры, если пришлете мне информацию в личку.
|
Пн 13 сен, 2010 21:21 |
|
 |
Авико
гуру
|
Mymla писал(а): Уважающие себя преподаватели с достойным послужным списком берут от 1500 руб. за час. [/b]
Извините, а вы случайно не ошиблись в цифрах?
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вт 14 сен, 2010 03:00 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Авико писал(а): Mymla писал(а): Уважающие себя преподаватели с достойным послужным списком берут от 1500 руб. за час. [/b]
Извините, а вы случайно не ошиблись в цифрах? Я привела минимальную ставку для преподавателей с достойной квалификацией (солидный языковой вуз, опыт работы от 10 лет в спецшколах или языковых вузах, собственные методические наработки, опыт проживания за рубежом). Естественно, студенты педучилища или школьные учителя, видевшие англичан только на картинке, будут брать меньше. Однако от них и результат будет соответствующий. Мои коллеги по университету Мориса Тореза (надеюсь, все знают, что это лучший языковой вуз страны), берут по 150-200 у.е. за часовое занятие. Моя бывшая учительница, преподаватель-методист, лауреат кучи конкурсов, постоянно общающаяся с носителями языка, берет столько же, местами больше. Так что приведенная мной цифра разве что только занижена. Однако, если вы внимательно прочитаете мой первый пост, вы увидите, что высокая, как и низкая цена - только один из факторов. При низкой цене - как на китайском рынке. Если внимательно общупать, обнюхать вещь и рискнуть - может и повезти. Только вот одно дело - промоченные ноги в расклеившихся сапогах, а другое - судьба собственного ребенка. "Думайте сами, решайте сами", последствия немного разные. Автору темы: если нужна помощь в оценке квалификации потенциального преподавателя - можете мне написать, я готова помочь. Кстати, еще один бич родителей - то, что сами они, как правило, языком не владеют в достаточной мере, и не могут оценить квалификацию, чем активно пользуются недобросовестные "преподы". А ведь знание языка сейчас жизненно необходимо во множестве сфер! И качественное преподавание важно, как никогда.
|
Вт 14 сен, 2010 11:33 |
|
 |
NKK
ветеран
|
"Только вот одно дело - промоченные ноги в расклеившихся сапогах, а другое - судьба собственного ребенка. "Думайте сами, решайте сами", последствия немного разные." Не расскажите,какие тяжелые последствия ожидаются в судьбе моего ребенка,который занимается английским за 250 рублей в час?
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вт 14 сен, 2010 17:50 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
NKK писал(а): "Только вот одно дело - промоченные ноги в расклеившихся сапогах, а другое - судьба собственного ребенка. "Думайте сами, решайте сами", последствия немного разные." Не расскажите,какие тяжелые последствия ожидаются в судьбе моего ребенка,который занимается английским за 250 рублей в час? Вы невнимательно читали. Я сказала, что по дешевке, как и с одеждой-обувью, легче нарваться на халтуру. Что совершенно не значит, что низкая цена автоматически означает плохого преподавателя. Просто вероятность больше. Если ваш ребенок делает значительные успехи и бежит на занятия с радостью - вам очень повезло. Что касается того, чем чреваты занятия языком с плохими преподавателями - по-моему, это очевидно. Если ребенку по милости преподавателя разонравится язык и в итоге реальных знаний не будет, это автоматически отсекает для него море возможностей для образования и построения успешной карьеры со всеми вытекающими последствиями. Моей основной клиентурой были как раз жертвы таких горе-репетиторов, которые учили язык и в школе, и в институте, и с частными преподавателями, но безуспешно. Им по работе позарез нужен был язык - а учить языки во взрослом состоянии ох как нелегко! Можете погуглить "оптимальный возраст для изучения иностранных языков" - увидите, что чем старше, тем сложнее. Поэтому крайне важно с самого начала тщательно подбирать людей, которые будут успешно и результативно работать с вашим ребенком. Если вам удалось найти хорошего, на ваш взгляд, преподавателя за 40 копеек - флаг в руки. Я таких за свою почти 20-летнюю педагогическую карьеру не встречала. Впрочем, я предполагаю, что у нас с вами несколько разные представления о качестве преподавания языка. Но если вы и ваш ребенок довольны - то вас больше ничего волновать не должно. Думаю, на этом оффтопы можно закончить. Если автору темы понадобится содействие в отборе кандидатов - она мне напишет в личку. Также я готова безвозмездно помочь с подбором литературы для обучения, хотя это все вторично. Кстати, еще один признак хорошего преподавателя - он никогда не будет цепляться за один учебник. Каждый ученик уникален, и дидактические материалы для каждого составляются индивидуально. Удачи всем в поиске Своего Учителя с большой буквы!
|
Вт 14 сен, 2010 18:50 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Всем откликнувшимся спасибо большое  Тему можно закрывать.
|
Пт 17 сен, 2010 13:12 |
|
 |
Авико
гуру
|
250 р/час как раз средняя цена по городу у хороших педагогов. А "200 у.е. за часовое занятие" - эт, конечно, круто загнули!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 18 сен, 2010 21:01 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Авико писал(а): 250 р/час как раз средняя цена по городу у хороших педагогов. А "200 у.е. за часовое занятие" - эт, конечно, круто загнули! Хорошие педагоги, стесняюсь спросить, в страны языка (не Турции и Египты, а Англию и США) регулярно выезжают? Могут простейший клип с MTV записать на слух? Повышают квалификацию ежегодно в зарубежных или хотя бы именитых отечественных учебных заведениях (МГУ, МГЛУ и т.п.)? Сдадут ли на высший балл GRE Verbal (или хотя бы на половинный? или вообще знают, что это такое?)? Это минимальный набор требований, начиная с которого можно вообще говорить о каком-то качестве. И да, преподаватели, отвечающие таким требованиям, дешево стоить не могут. Как есть "Ока", а есть БМВ. Второго по цене первого не купишь. Но, конечно, людям без языкового и педагогического образования виднее, как оценивать преподавателей.
|
Вс 19 сен, 2010 10:41 |
|
 |
NKK
ветеран
|
По таким расценкам 200 евро за одно занятие Х на МИНИМУМ два занятия в неделю-это 1600 евро в месяц и 19200 евро в год. С десяти лет и до поступления в ВУЗ (но и далее нет предела совершенству,как я понимаю...)-это 153 тысячи 600 евро....
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Пн 20 сен, 2010 14:01 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
альтернатива таким затратам - пожить время от времени в англоговорящей стране
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Пн 20 сен, 2010 14:06 |
|
 |
NKK
ветеран
|
ist sol no negoro писал(а): альтернатива таким затратам - пожить время от времени в англоговорящей стране можно даже в своей квартире 
|
Пн 20 сен, 2010 14:07 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
и сразу поймёте цену языку и LV заодно
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Пн 20 сен, 2010 14:15 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
ist sol no negoro писал(а): альтернатива таким затратам - пожить время от времени в англоговорящей стране Правильно. И результаты занятий с таким преподавателем будут гарантированно сопоставимы с результатами от проживания. А то некоторые годами по дешевке занимаются - и не то что телепередачи понимать, а двух слов не свяжут. Кстати, на вопросы о квалификации преподавателей по 250 р. не ответили.
|
Пн 20 сен, 2010 14:41 |
|
 |
AgAu
новичок
|
O'Lick На мой взгляд, для начала следует определиться с тем, что Вы хотите получить в конечном итоге. А уж исходя из этого определяться со стоимостью занятий. Получать базовые знания за 1500 - всё равно что стрелять из пушки по воробьям. ИМХО, естессно.
2Mymla Извините, но просто любопытно, на ГП это не Вы обретаетесь?
|
Вт 21 сен, 2010 00:45 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
AgAu писал(а): Получать базовые знания за 1500 - всё равно что стрелять из пушки по воробьям. В корне неверная точка зрения. Именно от виртуозного профессионализма преподавателя на начальном уровне, как у взрослых, так и у детей, зависит как интерес к предмету, желание продолжать изучение и делать это своей карьерой, так и качество знаний в будущем. Допустим, вы строите дом. Если рассуждать по этой логике, получается: зачем мне в самом начале строительства делать фундамент из прочных и качественных материалов, они же дорогие! Построю-ка я фундамент из чего попало, а вот потом сверху из дорогих материалов надстрою шикарный дворец. Удастся такая затея? Увы. Приведу пример с языком. Детям ставить произношение очень легко и приятно, если знать как. Чтобы знать как - надо регулярно самому повышать квалификацию и общаться с носителями, постоянно слушать живой язык, не с учебных кассет, а по телевидению и радио. Исправлять неправильно поставленное произношение, которое непонятно даже для говорящего и над которым смеются носители, изображая варваров-русских в фильмах, - практически невозможная задача. И стоит это значительно дороже 1500 р. за урок. И это только произношение. А есть еще и узус, это такая смешная штука, которая сразу выдает знакомство преподавателя с современными реалиями. Например, одна тетечка, дипломированный преподаватель, безмятежно уверенная в своем безупречном английском, подписала письмо деловым партнерам в Кембриджском университете: "Засим, милостивые государи, остаюсь преданно ваша". С точки зрения грамматики безупречно. С точки зрения узуса - ну, вы поняли. Поэтому для обеспечения качественного преподавания - просто жизненно необходимо постоянно вращаться в языковой среде. А это требует накладных расходов, которые таки да, включаются в стоимость занятий. Цитата: Извините, но просто любопытно, на ГП это не Вы обретаетесь? На ГП - нет.
|
Вт 21 сен, 2010 09:39 |
|
 |
Авико
гуру
|
Mymla писал(а): Авико писал(а): 250 р/час как раз средняя цена по городу у хороших педагогов. А "200 у.е. за часовое занятие" - эт, конечно, круто загнули! Хорошие педагоги, стесняюсь спросить, в страны языка (не Турции и Египты, а Англию и США) регулярно выезжают? Могут простейший клип с MTV записать на слух? Повышают квалификацию ежегодно в зарубежных или хотя бы именитых отечественных учебных заведениях (МГУ, МГЛУ и т.п.)? Сдадут ли на высший балл GRE Verbal (или хотя бы на половинный? или вообще знают, что это такое?)? Это минимальный набор требований, начиная с которого можно вообще говорить о каком-то качестве. И да, преподаватели, отвечающие таким требованиям, дешево стоить не могут. Как есть "Ока", а есть БМВ. Второго по цене первого не купишь. Но, конечно, людям без языкового и педагогического образования виднее, как оценивать преподавателей. Преподавателей оцениваем по простому принципу - дети, с которыми они занимались, свободно могут общаться с носителями языка, и позже не имеют проблем с поступлением и дальнейшим обучением в любых, даже престижных вузах. И потом без проблем устраиваются на работу, требующую хорошего знания языка. Вот это для меня важно, а не знание преподавателя о том, что такое GRE Verbal... Пользуясь вашими сравнениями: если нужно регулярно перевозить десяток мешков картошки, можно купить и БМВ, но дешевле и лучше купить для этих целей, допустим, Газель!
|
Ср 22 сен, 2010 17:08 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Авико писал(а): Преподавателей оцениваем по простому принципу - дети, с которыми они занимались, свободно могут общаться с носителями языка, и позже не имеют проблем с поступлением и дальнейшим обучением в любых, даже престижных вузах. И потом без проблем устраиваются на работу, требующую хорошего знания языка. Вот это для меня важно, а не знание преподавателя о том, что такое GRE Verbal... Все правильно. Я с самого начала и писала, что если удалось найти такого преподавателя по демпинговой цене - обучаемому крупно повезло. Особенно если у его родителей есть возможность постоянно организовывать ему поездки в Британию и Штаты (к носителям, Австралия и Индия не в счет) - совсем хорошо. Но мои коллеги, работающие преподавателями в Москве за 100-200 у.е. в час, так и будут продолжать работать по этой цене, договорились? Надеюсь, местные преподы после этой темы на московские заработки не потянутся Хотя если и потянутся, то незнание основополагающих реалий американской системы образования (я про экзамен GRE, без которого в "даже престижный" вуз в Штатах не поступить) - преподавателям в большой минус. Язык - это не только алфавит и грамматика, это и доскональное знание страноведения. Вообще не думаю, что стоит зацикливаться на стоимости занятий. Как я опять же писала - даже высокая цена ничего не гарантирует. Так что не стоит комплексовать, если "такого же галстука не за 500, а за 1000" в Красике нет 
|
Ср 22 сен, 2010 19:33 |
|
 |
Зоя
новичок
|
Все это хорошо,но где б такого найти.
Последний раз редактировалось Зоя Вт 16 ноя, 2010 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 16 ноя, 2010 11:53 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Зоя, я давно не практикую, но, если вы найдете кандидатов, могу задать им пару вопросов, которые помогут определиться. И уж если дело до слез доходит - не надо продолжать. Дети заниматься должны с радостью! Иначе предмет возненавидят и подсознательно, даже зная его, будут избегать его во взрослой жизни, а это может быть плохо для карьеры. Из-под палки толку мало.
|
Вт 16 ноя, 2010 12:05 |
|
 |
Зоя
новичок
|
Спасибо,Mymla. Только проблема в поиске кандидатов.
|
Вт 16 ноя, 2010 12:24 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Зоя писал(а): Спасибо,Mymla. Только проблема в поиске кандидатов. Жаль, но я реально никого не знаю. Теоретически в Доме пионеров (ДЮЦ) занимаются, но я в глаза их не видела. Попробуйте туда обратиться с любым сочетанием из перечисленных мной наверху темы критериев, плюс я по эл. почте/ICQ могу с ними побеседовать. У вас сложный случай, ребенку надо вернуть радость и любовь к предмету, поэтому выбирать надо особенно тщательно. "Будем искать" (с)
|
Вт 16 ноя, 2010 12:36 |
|
 |
batory
новичок
|
Могу порекомендовать замечательного репититора по английскому языку из нашего города. Никогда не любила английский язык и не знала, пока не попала к нему. Замечательный репетитор могу дать номер телефона её ...если вам это конечно ещё надо .)
|
Вт 23 ноя, 2010 19:11 |
|
 |
Moose
бывалый
Зарегистрирован: Чт 23 ноя, 2006 00:20 Сообщения: 187 Откуда: Красик
|
Доброе утро! Открываем тему заново  Требуется репетитор по английскому языку для девушки 27 лет. Информацию в личку.
_________________ Толик и Лёлик
|
Чт 02 фев, 2012 10:35 |
|
 |
akirsta
бывалый
|
NKK писал(а): По таким расценкам 200 евро за одно занятие Х на МИНИМУМ два занятия в неделю-это 1600 евро в месяц и 19200 евро в год. С десяти лет и до поступления в ВУЗ (но и далее нет предела совершенству,как я понимаю...)-это 153 тысячи 600 евро.... Вот это действительно правильный расчет, за эти деньги ребенка можно на год отправить в Англию причем вернется он гарантировано зная язык чего преподаватель (гарантию ) не даст, поэтому наверно надо просить соответствующую оплату своего труда
|
Чт 09 фев, 2012 11:15 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
akirsta писал(а): Вот это действительно правильный расчет, за эти деньги ребенка можно на год отправить в Англию причем вернется он гарантировано зная язык чего преподаватель (гарантию ) не даст, поэтому наверно надо просить соответствующую оплату своего труда Завидовать нехорошо.  А также говорить, что кому НАДО получать за свой труд, когда Вы не в теме.
|
Чт 09 фев, 2012 11:19 |
|
 |
MARIKA
новичок
|
Простите,Mymla,а как вы сможете оценить "кандидатуры",если вы здесь никого не знаете? И какая информация о "кандидатах" вам необходима,и о чем же,наконец,по ICQ вы будете с ними беседовать?
|
Вт 28 фев, 2012 13:54 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
MARIKA писал(а): Простите,Mymla,а как вы сможете оценить "кандидатуры",если вы здесь никого не знаете? И какая информация о "кандидатах" вам необходима,и о чем же,наконец,по ICQ вы будете с ними беседовать? С какой целью интересуетесь?
|
Вт 28 фев, 2012 15:01 |
|
 |
|