Автор |
Сообщение |
help
бывалый
|
 Новые фасады.
В городе началось новое увлечение- переделка квартир на первом этаже под разные фирмы. Помню, лет 10 назад, я просто хотел сделать себе отдельный вход в собственную квартиру-так мне так "запретили" что я задвинул эту мысль навсегда. А сейчас, сначала эти "горе-ремонтники-вредители" фасад практически на главной улице города попортили, так теперь это в моду вошло.
|
Пн 16 авг, 2010 15:20 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
 Re: Новые фасады.
ну так, мастерок Вам в руки! - можете осуществить давнюю мечту  тока набегаетесь с согласованиями...
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Пн 16 авг, 2010 15:24 |
|
 |
help
бывалый
|
Мастерок вам в зубы, если вы чурка, я обращался к нормальным жителям города. Таких не много, к сожалению. Прошу прощенье, если обидел. Живу в этом городе более 40 лет и люблю этот город.
Последний раз редактировалось help Пн 16 авг, 2010 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 16 авг, 2010 15:51 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Лет 10 назад там вполне мог сидеть другой дядечка, который подобные новшества на дух не переносил, вот и вам запретил. Спустя 10 лет все могло 10 раз поменяться.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пн 16 авг, 2010 15:55 |
|
 |
help
бывалый
|
Лет 10 назад в отделе градостроительства сидел Нянькин. Чел неоднозначный, но лучше продажных теперешних.
|
Пн 16 авг, 2010 15:58 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Так вы хотите или не хотите сделать отдельный вход в квартиру? 
|
Пн 16 авг, 2010 16:07 |
|
 |
help
бывалый
|
А Вы денег хотите очень.
|
Пн 16 авг, 2010 16:34 |
|
 |
Студент
ветеран
|
А где фасад испортили?
|
Пн 16 авг, 2010 16:46 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
help писал(а): А Вы денег хотите очень. Причем здесь я и деньги?  И вообще в чем суть темы? 
|
Пн 16 авг, 2010 17:06 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
help похоже не понимает, что тут не с чиновниками общение. и за чурку" отдельное спасибо!  наконец то стерлись границы - благодаря форуму - между восприятием представителей разных этнических групп! кстати мастерком умею пользоваться, несмотря на... Так что ? реально зачем тема ? поругать власть придержащих, подивиться переменчивости отношения к переустройству фасадов, или пожаловаться в духе: вот вчера раки были маленькие, но по 3, а сегодня большие, но по 5 ? или "имею желание купить дом, но не имею возможности. имею возможность купить козу, но не имею желания" ?  Студент писал(а): А где фасад испортили? не парьтесь, нормальный у вас фасад, пока что конкуренты не подгадили. по крайней мере не хуже аптеки
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Пн 16 авг, 2010 18:25 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
В городе жилфонд девать некуда (да и прибыли мало приносит) - вот квартиры и переводят в нежилые и отдают под офисы.
|
Пн 16 авг, 2010 20:04 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Если помимо оборудования квартиры под офис попутно облагораживается придомовая территория я только за. Собственников жилья просто так на озеленение не разведешь, наоборот только нагадить готовы.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 16 авг, 2010 21:21 |
|
 |
Читик
мудрец
|
В цивилизованных странах в городских домах, выходящих фасадами на улицы, первые этажи вообще нежилые.
|
Пн 16 авг, 2010 21:50 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
В цивилизованных странах есть очереди на получение жилья или ветхое жильё?
|
Пн 16 авг, 2010 23:07 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Ka3us писал(а): или ветхое жильё? Его нет только за пределами этой планеты.. Бо законы физики ещё никто не отменял..
|
Пн 16 авг, 2010 23:13 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Кто нибудь, раз уважаемый "хелп" молчит, какой именно фасад "попортили"? Да и почему, "за 40 лет жизни в городе", раз так Вы его любите, он должен оставаться неизменным?
|
Пн 16 авг, 2010 23:20 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Читик писал(а): В цивилизованных странах в городских домах, выходящих фасадами на улицы, первые этажи вообще нежилые. Тоесть, Вы сторонник перевода квартир на первых этажах в нежилые?
|
Вт 17 авг, 2010 05:36 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Я например ничего не имею против переоборудования кваартир первых этажей под офисы. Не нравится только то, что каждый владелец нового офиса начинает заниматься отсебятиной в плане дизайна. Считаю, что в таких случаях необходим проект реконструкции фасада здания, что б хотябы на одном отдельно взятом доме входы-выходы в офисы были одинаковыми и не нарушали общей целсности дизайна здания, а то один раскрасил зеленым, другой решил " я чавой то я зеленым буду красить, хочу белым и все, третий вообще переделает в арабском стиле, четвертый в стиле хай-тек и т.д. Жаль, что людям ответственным за внешний вид города абсолютно фиолетово до всего этого.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вт 17 авг, 2010 07:17 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Aleksey писал(а): Ka3us писал(а): или ветхое жильё? Его нет только за пределами этой планеты.. Бо законы физики ещё никто не отменял.. Речь идёт не о всей планете, а о цивилизованных странах, в которых сносят многоэтажки, по законам физики которые могли бы простоять еще сотню лет. Просто не отвечают требованиям современности. У нас тоже постепенно подходят к этому, вот депутаты уже для себя выбили минимальную площадь 60 кв.м. для однокомнатной квартиры. Скоро и мы все так будем жить, и плевать на магазины на первом этаже.
|
Вт 17 авг, 2010 09:36 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): В цивилизованных странах есть очереди на получение жилья или ветхое жильё? Судя по Гарлему и Южному Бронксу - сколько угодно.
|
Вт 17 авг, 2010 12:03 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Читик писал(а): В цивилизованных странах в городских домах, выходящих фасадами на улицы, первые этажи вообще нежилые. Тоесть, Вы сторонник перевода квартир на первых этажах в нежилые? Пожалуйста, читайте внимательно. Не везде, а в домах, фасадами выходящими на городские магистрали. В тех домах, что во дворах, совершенно необязательно.
|
Вт 17 авг, 2010 12:06 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Читик писал(а): Ka3us писал(а): В цивилизованных странах есть очереди на получение жилья или ветхое жильё? Судя по Гарлему и Южному Бронксу - сколько угодно. Читик, Вы бывали в Гарлеме и Южном Бронксе?
|
Вт 17 авг, 2010 15:17 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Гарлем и Бронкс - цивилизованные районы ? удивительно.. мне казалось, что место, где разгул преступности зашкаливал, где-йо, черно-американцы мочут друг друга за контроль над поставками наркоты и оружия, где высокие отношения м/ду МиЖ уступали бл..тву, не может считаться цивилизованным местом (не был. не видел. не знаю. лишь чёртова теле-видео-пропаганда даёт повод писать в таком духе о цивилизации штата Н.-Йорк  ) плохой пример. Возьмите для сравнения лучше европейское государство. Например, Данию zadoff писал(а): Читик, Вы бывали в Гарлеме и Южном Бронксе? Вряд ли, может отправить ближайшим авиа-рейсом авиакомпании "Сибирь"? .. А давайте объявим об открытии фонда по сбору средств для отправки Читика в Н.-Йорк: с миру по "нитке" - путешественнику билет в один конец.  Впечатлений на всю оставшуюся жизнь хватит!
|
Вт 17 авг, 2010 15:34 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Читик писал(а): В цивилизованных странах в городских домах, выходящих фасадами на улицы, первые этажи вообще нежилые. Тоесть, Вы сторонник перевода квартир на первых этажах в нежилые? я сторонник. выкупа предпринимателями по рыночной стоимости площадей под офисы/мастерские, если им позволяет это текущий бюджет и диктует необходимость перевода дела под собственную "крышу" для дальнейшего развития дела, используя любую благоприятную возможность. Не препятствие этому и есть исполнение политики государства, декларированной в своё время и направленной на поддержку малого и среднего бизнеса.
|
Вт 17 авг, 2010 16:00 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ist sol no negoro писал(а): Гарлем и Бронкс - цивилизованные районы ? Я ответил на вопрос о ветхом жилье в цивилизованных странах. Лично у меня впечатления (по съёмкам), что очень ветхое, строения даже на руины иногда тянут.
|
Вт 17 авг, 2010 16:03 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
И что там есть деревянные дома как у нас? И не ответили про очередь на жильё.
|
Вт 17 авг, 2010 16:33 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
я, как пожалуй многие на этом форуме, был в Египте, так там люди живут в домах без крыш и каких-либо удобств, спят на соломе, целый день в поле. И офисы не открывают в своих убогих лачужках... Так может нам подобно египтянам сидеть по уши в дерьме и гордиться выполнением плана по заселению жилого фонда? ЗЫ Заранее приношу извинения всем присутствующим на форуме египтянам. 
|
Вт 17 авг, 2010 18:19 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Читик писал(а): Не везде, а в домах, фасадами выходящими на городские магистрали. Или лучше отдать их очередникам? 
|
Вт 17 авг, 2010 19:22 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Какие очередники? Вы забываете о тех кто жил в этих квартирах до этого. Очередники денег им платить не будут, или вы предлагаете "лишние" квартиры просто отбирать? Вообще речь наверно о доме на площади. В той квартире жила многодетная семья алкашей. То что квартира так вот "пропала" совсем не удивительно. И не надо тут про детей вспоминать, у меня там на втором этаже друган живет, всю школу наблюдали с ним в живую пословицу "яблочко от яблоньки".
|
Вт 17 авг, 2010 19:29 |
|
 |
Богиня
ветеран
|
 Re:
Зеленый писал(а): Или лучше отдать их очередникам?  А у Вас что есть сведения, что квартиры переведенные в нежилые помещения, состояли в муниципальном фонде??????При чем тут очередники? Бред... по-моему, из-за создания нежилого помещения в доме по пр-ту Ленина, дом только облагородился. И кстати, были заделаны многие трещины, которых было около 13 еще с какого-то лохматого года. А я вообще считаю, что люди на 1х этажах по-принципу жить не должны, тем более в таких старых домах.
|
Вт 17 авг, 2010 21:10 |
|
 |
|