|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
Автор |
Сообщение |
webmines
гуру
|
 Пилят деревья
Обратил внимание что возле второй школы, за домом испытателей-27 спиливают деревья подчистую... Но насколько я знаю в жилом секторе пилить живые деревья нельзя... А тут прям оптом такую аллейку портят... Это как вообще у них там, санкционированно?
Пн 12 июл, 2010 10:05 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
 Re: Пилят деревья
webmines писал(а): Обратил внимание что возле второй школы, за домом испытателей-27 спиливают деревья подчистую... Но насколько я знаю в жилом секторе пилить живые деревья нельзя... А тут прям оптом такую аллейку портят... Это как вообще у них там, санкционированно? с чего это Вы взяли, что в жилом секторе нельзя спиливать деревья, которые угрожают, например, своим возрастом порче жилфонда, коммуникаций, а также частенько закрывают Свет солнца для жителей домов за ними. По инициативе жильцов квартир, напротив которых могут расти деревья, составляется ображение в МУ ЦМЗ и в результате рассмотрения заявки, подтверждения необходимости, и в случае успешного выделения средств из бюджета - приезжает бригада спиливать деревья.
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Пн 12 июл, 2010 10:19 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ну потому что у нас за домом хотели спилить одно дерево, и то не разрешили пока оно не засохло (ну к этому жители прилоили руки конечно), а тут целую кучу берез спилили... Вот и интересуюсь с чего вот так просто не таки уж и старые березки и липы пошли под пилу портя внешний вид городских улиц..
Пн 12 июл, 2010 10:50 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
webmines писал(а): Обратил внимание что возле второй школы, за домом испытателей-27 спиливают деревья подчистую... Но насколько я знаю в жилом секторе пилить живые деревья нельзя... А тут прям оптом такую аллейку портят... Это как вообще у них там, санкционированно? Можно позвонить в отдел городского хозяйства и поинтересоваться, кто, что и для чего пилит. Народ там адекватный, должны ответить.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пн 12 июл, 2010 13:03 |
|
 |
CF
бывалый
Зарегистрирован: Ср 01 ноя, 2006 15:30 Сообщения: 165 Откуда: Красноармейск
|
На переезде, за автозаправкой, спилено несколько вековых сосен. Дано разрешение на строительство гаражей.
Видимо встал вопрос чьей-то жизни-смерти. Или были миллионные пожертвования в бюджет города.
Прошлые администрации не давали разрешения на строительство в этом "вкусном" месте.
|
Пт 16 июл, 2010 15:32 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
видел что там разровняли площадку, но не помню что там были сосны, но этого факта не исключаю
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 16 июл, 2010 15:45 |
|
 |
CF
бывалый
|
Месяц назад три штуки спилили. Позавчера еще одну спилили. Увозят быстро. "А был ли мальчик?"
В Химках пилят. Главное спилить - и путь свободен. Дом сжечь - для новостройки. И т.д. Нужен Закон, который запрещает в таких случаях строительство на "освободившемся месте" сроком на 10 лет.
|
Сб 17 июл, 2010 14:05 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
CF писал(а): Нужен Закон, который запрещает в таких случаях строительство на "освободившемся месте" сроком на 10 лет. Глупости.
|
Сб 17 июл, 2010 18:09 |
|
 |
Ram
гуру
|
CF писал(а): И т.д. Нужен Закон, который запрещает в таких случаях строительство на "освободившемся месте" сроком на 10 лет. Нужен закон, который запрещает пилить абы как деревья, попробуйте спилить дерево, например в Канаде.... Или построить, или даже получит разрешение настроительство в историческом центре Парижа... Или построить в Нью-Йорке здание выше полученных разрешений.... Наши законы работают только когда пенсионер или ветеран ВОВ обращается за своей законно обещаной льготе на получение жилья... тут они сто причин найдут почему низзя.... Полный и абсолютно открытый государственный кадастр позволит избежать таких проблем, и обязательно закон о частной собственности на землю. Иначе всё куйня....
|
Сб 17 июл, 2010 20:59 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Во вчерашнем "Городке":
Вложения:
деревья.jpg [ 359.71 Кб | Просмотров: 9586 ]
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 17 июл, 2010 21:09 |
|
 |
Ram
гуру
|
Судя из статьи недовольными оказались как раз жители верхних этажей, которые более заинтересованы в ремонте крыши... Каламбур два  Помню как в моем детстве ремонтировали крыши, не помню никаких автовышек, обычная лебедка поднимает на крышу всё необходимое...
|
Сб 17 июл, 2010 21:19 |
|
 |
наинна
новичок
|
Ram ветераны,которые сажали эти деревья тоже многое помнят,жалко не могут об этом написать ЗЫ а может с автовышкой проще? 
|
Вс 18 июл, 2010 15:37 |
|
 |
CF
бывалый
|
На прошлой неделе еще пять сосен спилили (за заправкой, на переезде). Весело так, под арабскую музыку!
Двойной грех, боком это выйдет кому-то.
|
Вт 27 июл, 2010 10:58 |
|
 |
can3p
бывалый
|
Еще массовая валка леса происходит рядом с Синим озером. Вот это имхо вообще недопустимо, пеньки уже в 20 метрах от воды. Если так пойдет дело, то через пару лет озеро станет гораздо менее пригодным для купания. А может его окружат коттеджными поселками и больше его мы не увидим (
|
Сб 31 июл, 2010 15:40 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
can3p писал(а): Еще массовая валка леса происходит рядом с Синим озером. Вот это имхо вообще недопустимо, пеньки уже в 20 метрах от воды. Если так пойдет дело, то через пару лет озеро станет гораздо менее пригодным для купания. А может его окружат коттеджными поселками и больше его мы не увидим ( Вообще-то там находится лесничество и скорей всего вырубка плановая, впрочем можно спросить у Николая, он знаком с лесником оттуда.
|
Сб 31 июл, 2010 17:22 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
На днях съезжу узнаю. can3p вы видели сам процесс вырубки или только пеньки? Просто рядом с синими 4 года назад уже была вырубка, неужели продолжили... 
|
Сб 31 июл, 2010 17:58 |
|
 |
Ram
гуру
|
nextUser писал(а): can3p писал(а): Еще массовая валка леса происходит рядом с Синим озером. Вот это имхо вообще недопустимо, пеньки уже в 20 метрах от воды. Если так пойдет дело, то через пару лет озеро станет гораздо менее пригодным для купания. А может его окружат коттеджными поселками и больше его мы не увидим ( Вообще-то там находится лесничество и скорей всего вырубка плановая, впрочем можно спросить у Николая, он знаком с лесником оттуда. Плановая вырубка в лесном хозяйстве.... Это вообще нормально? Вопрос к знающим...
|
Сб 31 июл, 2010 22:12 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Да, Ram, плановая вырубка в лесничестве - это нормально. Но, не стоит связывать ту вырубку у озера, о которой сообщено, с планами лесничества - без их подтверждения. Плановая вырубка осуществляется людьми в спецформе и подготовленных должным образом на основе составленной карты вырубки. А если там орудуют пацаны с пилами в шлепках и футболках - это нарушение (самоуправство) (их мотивы: либо навалить деревьев на костер, либо расчичтить проезд на авто к кромке озера). Последствия могут быть плачевные.
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Вс 01 авг, 2010 11:17 |
|
 |
Neznaika
новичок
Зарегистрирован: Ср 07 янв, 2009 21:42 Сообщения: 73 Откуда: абориген
|
В лесах 1-й категории, к коим и относиться красноармейское лесничество, производятся т.н. рубки ухода,когда убираются больные и повреждённые деревья,деревья,мешающие росту главной или более ценной породы.Вообще это целая наука! А вот производить сплошную вырубку леса,даже на небольшом участке практицки низзя! (во всяком случае для оформления такой рубки нужно было до Москвы дойти-в общем гемор). Но лесное х-во благополучно похерено и теперь можно наблюдать такую картину состояния наших лесов,что допускалось только в таёжных глухих углах-бурелом и ветровал,дикий непроходимый подлесок (кусты) ну и все те прелести,которые можно увидеть сходив в лес по грибы-ягоды.Точно не знаю (давно не при делах) но говорят есть теперь и часный лес. М.б. и у синих тот же случай?
|
Вс 01 авг, 2010 18:11 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Neznaika писал(а): Но лесное х-во благополучно похерено и теперь можно наблюдать такую картину состояния наших лесов,что допускалось только в таёжных глухих углах-бурелом и ветровал,дикий непроходимый подлесок (кусты) ну и все те прелести,которые можно увидеть сходив в лес по грибы-ягоды. Не вводите людей в заблуждение. Лесхозы работают и выполняют свою работу. Очищают лесоповалы после непогоды и высаживают молодые саженцы. Вложение:
Комментарий к файлу: Здесь будет новый лес.
Vyrubka.jpg [ 187.51 Кб | Просмотров: 9232 ]
Лучше скажите кто на такое способен? Вложение:
Комментарий к файлу: Здесь побывал человек
Vyrubka_musor.jpg [ 262.58 Кб | Просмотров: 9232 ]
|
Вс 01 авг, 2010 23:40 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
это Neznaik- ой хозяйство "похерено" (пользуюсь его/её лексикой). Давно не при делах? Отвечай! кому продал лесхоз, за сколько ? может и родину продал ? =) может вот о таких и спето Гребенщиковым: "..все бояре на тойотах, издают плэйбой и вог, продав леса и нефть на запад, СС-20 - на восток.."
|
Вт 03 авг, 2010 17:17 |
|
 |
Neznaika
новичок
Зарегистрирован: Ср 07 янв, 2009 21:42 Сообщения: 73 Откуда: абориген
|
|
Вт 03 авг, 2010 20:36 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
странно, а где же активность наших доморощенных борцов по поводу вырубки вековых сосен за заправкой в районе гаражей? Видимо команды "фас" не было, да и сомневаюсь что последует...
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 04 авг, 2010 09:46 |
|
 |
CF
бывалый
|
 Re:
Зеленый писал(а): CF писал(а): Нужен Закон, который запрещает в таких случаях строительство на "освободившемся месте" сроком на 10 лет. Глупости. Да, 10 лет для крупного инвестора - не срок. От такого закона будет еще хуже погорельцам, на 10 лет меньше проживут в своих домах. Предлагаю мораторий в 50 лет! А под шумок пожаров девелоперы-риэлторы наосвобождают территорий, без компенсаций. Вдоль Красноармейского шоссе были вырубки под коттеджи. Кого-то наказали. А сейчас там оставшийся лес просто сгорит. Насколько это удобнее!
Последний раз редактировалось CF Пт 06 авг, 2010 16:48, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 06 авг, 2010 15:29 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
СF, Это на каком участке по Вашему предположению сгорит лес да так, что можно будет использовать это место под застройку? Если пророчество не сбудется до окончания пожарищ в области - с Вас пару бутылок абхазского вина! если сбудется, соответственно, с меня Вам.
|
Пт 06 авг, 2010 16:23 |
|
 |
CF
бывалый
|
А что, на месте выгоревшего леса нельзя строить?
|
Пт 06 авг, 2010 16:51 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
ну почему же нельзя.. издревле у восточных славян развито "подсечно-огневое" хозяйство (раньше таким способом и освобождали местность под пашню, под застройку) - это в памяти веков  Пари о другом: самовозгорание площади лесополосы случится или нет в предполагаемом районе каттеджной застройки ? (прицепился к фразе " а оставшийся лес просто сгорит" - вот и хотелось бы понять: Вы пророк, или соучастник, или просто п...бол  )
|
Пт 06 авг, 2010 17:20 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|