Автор |
Сообщение |
Добрая бабушка
новичок
|
 вопрос к администрации и сэс: возможны ли прогулки детей
4 августа зашла на территорию садика в северной части города, на улице гуляют детишки, весело бегая по выжженой солнцем траве. Всё в дыму....От дыма становиться тяжело дышать даже взрослым. хочется приложить мокрое полотенце, что бы не получить отравление... детям летом положено гулять около часа, если учитывать, что час в такой атмосфере = выкуриной пачке сигарет, то хочется верить гулять детишек выводят не со злым умыслом.
|
Чт 05 авг, 2010 03:27 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: вопрос к администрации и сэс: возможны ли прогулки детей
Бабуля, а в группах, что у нас воздух автоматом очищается??? По сути при открытых окнах воздух в группах не сильно лучше уличного.
ps "Белочка" второй день уже не гуляет...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 05 авг, 2010 09:01 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Вчера когда забирал ребенка из д/с "Белочка" показалось, что работала вентилляция, по крайней мере шум очень был похож на работу вентиллятора. В помещении немного прохладнее чем на улице и дышится легче, но все же достаточно жарко.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Чт 05 авг, 2010 10:25 |
|
 |
angelasha
|
Бассейн в саду - это очень хороший выход из положения.... И, думаю, что не гуляют они последние дни именно из-за задымленности, а не из-за жары
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 05 авг, 2010 11:20 |
|
 |
Добрая бабушка
новичок
|
Вот как раз в "Белочке" я была . Думаю "диза" тут не уместна. А в группах окна можно закрыть и и раз в час опрызгивать воздух из распылителя( знаете , такие, для цветочков. Очень удобная штучка)
|
Чт 05 авг, 2010 17:19 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Если окна задраить при такой жаре - задохнуться можно. Имхо. У нас в садике их от жары 2 раза в день водой обливают и поят все время. Гуляют когда как.
|
Чт 05 авг, 2010 17:47 |
|
 |
angelasha
|
Добрая бабушка писал(а): Вот как раз в "Белочке" я была . Думаю "диза" тут не уместна. А в группах окна можно закрыть и и раз в час опрызгивать воздух из распылителя( знаете , такие, для цветочков. Очень удобная штучка) Ну как раз в Белочке я сегодня специально узнавала: с детьми разрешили гулять утром (ну, знаете... кто до завтрака успевает детей привезти - летом на площадке встречаются) и после 17-00. Именно из-за жары. ps по-поводу закрытых окон: мы сегодня попробовали поспать с закрытыми... нет, безусловно не ВОНЯЕТ.... но утром уже такой ппц дома был, что даже не знаю лучше надышаться угара или спать с закрытыми окнами... и это ночью, а не днем на пекле...
|
Чт 05 авг, 2010 17:49 |
|
 |
Добрая бабушка
новичок
|
angelasha писал(а): Добрая бабушка писал(а): Вот как раз в "Белочке" я была . Думаю "диза" тут не уместна. А в группах окна можно закрыть и и раз в час опрызгивать воздух из распылителя( знаете , такие, для цветочков. Очень удобная штучка) Ну как раз в Белочке я сегодня специально узнавала: с детьми разрешили гулять утром (ну, знаете... кто до завтрака успевает детей привезти - летом на площадке встречаются) и после 17-00. Именно из-за жары. ps по-поводу закрытых окон: мы сегодня попробовали поспать с закрытыми... нет, безусловно не ВОНЯЕТ.... но утром уже такой ппц дома был, что даже не знаю лучше надышаться угара или спать с закрытыми окнами... и это ночью, а не днем на пекле... Не спорю. сегодня день довольно таки хорош. Можно поинтересоваться, завтрак в садике после 10.30?
|
Чт 05 авг, 2010 18:42 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Окна вроде рекомендуют затягивать марлей/сеткой и пшикать на нее водой все время.
|
Чт 05 авг, 2010 19:46 |
|
 |
angelasha
|
Добрая бабушка писал(а): angelasha писал(а): Добрая бабушка писал(а): Вот как раз в "Белочке" я была . Думаю "диза" тут не уместна. А в группах окна можно закрыть и и раз в час опрызгивать воздух из распылителя( знаете , такие, для цветочков. Очень удобная штучка) Ну как раз в Белочке я сегодня специально узнавала: с детьми разрешили гулять утром (ну, знаете... кто до завтрака успевает детей привезти - летом на площадке встречаются) и после 17-00. Именно из-за жары. ps по-поводу закрытых окон: мы сегодня попробовали поспать с закрытыми... нет, безусловно не ВОНЯЕТ.... но утром уже такой ппц дома был, что даже не знаю лучше надышаться угара или спать с закрытыми окнами... и это ночью, а не днем на пекле... Не спорю. сегодня день довольно таки хорош. Можно поинтересоваться, завтрак в садике после 10.30? до =) В каждом саду есть мед.кабинет и его сотрудники или "разрешают" или нет... если гуляли, значит мед.сестра сочла это возможным.
|
Чт 05 авг, 2010 20:01 |
|
 |
Добрая бабушка
новичок
|
О вашей медсестре отдельный разговор.что же она сама на улице не сидит в такую погоду? И детишек с температурой держит не в изоляторе, а в группе, в спальне, оправдываясь, что она одна и ей заражаться нельзя.
|
Пт 06 авг, 2010 00:11 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Добрая бабушка, у меня есть предложение. За Уралом сейчас прохладно и воздух свеж. Предлагаю пересидеть жару в пансионатах Обского моря, озера Шира, Чажемто и многие др. Это не реклама)))))
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пт 06 авг, 2010 03:35 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Сейчас была на рынке, там есть пульверизаторы для воды. Купила, попшикала, и правда помогает.
|
Пт 06 авг, 2010 12:35 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
мой ребенок ходит в ясельную группу д/с родничок,они не гулят в такую погоду,дети из старших групп гуляют.
_________________ Медик
|
Пт 06 авг, 2010 17:01 |
|
 |
Michael@
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 19 апр, 2007 15:12 Сообщения: 309 Откуда: Красноармейск
|
От СЭС скажу вам что никуда от этой гари недеться, только лишь можно сделать воздействия углекислого газа на вас менее губительным. нужно всего лишь дома проволдить увлажнение помещения, а по улице ходить в маске из марлевого материала, либо смочить платок и ходить с платком прижав его ко рту! В случае с детьми, нужно сократить время прогулки а по возможности избежать вообще прогулки с детьми если это возможно! в вохдухе на данный момент, огромные превышения ПДК по всем направлениям и сделать что либо невозможно! Берегите свои легкие, откажитесь от прогулок и отдыха на открытом воздухе, но нестоит забывать что от вентиляторов и кондеев можно очень сильно заболеть остро респираторными заболеваниями! Всем надо перетерпеть это бедствие!!!!
|
Сб 07 авг, 2010 20:12 |
|
 |
Wodkin
бывалый
|
В аптеках марля пропала 
|
Вс 08 авг, 2010 00:23 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Да. Мы вчера в Пушкино пачку урвали - довольны. А в Красике нету.
|
Вс 08 авг, 2010 01:04 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Michael@ писал(а): Всем надо перетерпеть это бедствие!!!! Ни один нормальный человек не паникует, и, соответственно, никакого бедствия нет. З.Ы. Лично я, например, с удивлением взираю на прохожих в масках  А ведь некоторые из них еще и курят.
|
Вс 08 авг, 2010 07:04 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Маски, кстати, не только не полезны, но и вредны. Если сделать достаточно плотную маску, чтобы она не пропускала дым, дышать при ходьбе в ней будет сложно. Человек начнет дышать глубже и чаще, в том числе ртом, не имеющим фильтров, в отличие от носа, и воздух начнет подсасываться с боков маски. Кстати, то же самое к гриппу относится.
|
Вс 08 авг, 2010 11:51 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Mymla писал(а): Да. Мы вчера в Пушкино пачку урвали - довольны. А в Красике нету. Покупайте маски для отделочников. Белые такие, закрывают и рот и нос. продаются в хозмагах. Ориентированы на защиту органов дыхания от мелкодисперстной пыли (например от шлифовальной пыли). Хотя всвязи с последним ажиотажем, возможно их тоже разобрали.
|
Пн 09 авг, 2010 12:26 |
|
 |
Wodkin
бывалый
|
Ну да, отличная мысль, в детсадик ребёнку маску для отделочников каких-то искать, а лучше сразу в противогазе привести, он самый крутой в группе будет 
|
Пн 09 авг, 2010 22:52 |
|
 |
Врач
ветеран
|
противогаз! вот вариант!
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вт 10 авг, 2010 08:51 |
|
 |
Добрая бабушка
новичок
|
Wodkin писал(а): Ну да, отличная мысль, в детсадик ребёнку маску для отделочников каких-то искать, а лучше сразу в противогазе привести, он самый крутой в группе будет  хорошая идея, только противогазы тоже нужно поискать)))
|
Вт 10 авг, 2010 11:25 |
|
 |
angelasha
|
а нам в прошлую пятницу при посещении московской больницы распираторы выдали 0.0 зелененькие такие с клапанами... Ну и вообще, у кого была возможность - все свалили в районы с более благоприятной обстановкой... это, видимо, самая эффективная и действенная мера..
|
Чт 12 авг, 2010 23:50 |
|
 |
Добрая бабушка
новичок
|
эффективно будет отправить по человеку от каждой семьи на тушение пожаров...
|
Пн 16 авг, 2010 02:04 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
на черном море сейчас круто.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 17 авг, 2010 17:25 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Таким нехитрым образом Трейс похвастался, где он недавно был  Не трави душу Сань...
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Вт 17 авг, 2010 18:59 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
А чем на черном море круче чем в нашем гадюкино? Та же жара, та же куча потных тел у водоемов, разве только что сахарную вату на пляже продают 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 18 авг, 2010 08:21 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Даже жара в 36-40 градусов у моря переносится гораздо легче, чем у нас. Что по поводу наличия потных тел - могу тебе только посочуствовать - сколько раз ездил в разные места нигде незамечено подобного.
|
Ср 18 авг, 2010 08:46 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
это я фигурально выразился насчет потных тел 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 18 авг, 2010 09:39 |
|
 |
|