Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 билайн вас обманывает
Сегодня автоматом подключилась услуга говномузыки вместо гудков. стоимость - 60руб в месяц. Проверяйте у себя, звоните в техподдержку, просите чтобы вам ее выключили.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 14 июл, 2010 19:10 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Я так понимаю, эта услуга становится платной у тех, кто ранее к ней подключался.
|
Ср 14 июл, 2010 20:18 |
|
 |
Ordalion
ветеран
Зарегистрирован: Пн 01 дек, 2008 14:57 Сообщения: 1360 Откуда: Из леса =)
|
 Re: билайн вас обманывает
Да, была мелодия бесплатная у них раньше. А потом смотрю деньги стали пропадать. Звякнул оператору он сказал что уже платная, а я об этом не чего не знал.
_________________ 1. Автоэлектрика 2. Сайт любой сложности. 3. Ремонт компьютеров.
Тел.: 8-964-769-52-70
|
Ср 14 июл, 2010 20:58 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Trace писал(а): Сегодня автоматом подключилась услуга говномузыки вместо гудков. стоимость - 60руб в месяц. Проверяйте у себя, звоните в техподдержку, просите чтобы вам ее выключили. Мне они вообще ёпт подключили эту услугу сами, мол 2 недели она будет бесплатной. А через 2 недели пришло СМС, типа если не отключите услугу, пойдёт списание денег.
|
Ср 14 июл, 2010 22:08 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Хотелось бы увидеть это смс дословно
|
Ср 14 июл, 2010 22:26 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
nikolaj писал(а): Хотелось бы увидеть это смс дословно Да пожалуйста: (Орфография сохранена) Цитата: (1/3) Напоминаем, что с 26.05.10 за пользование услугой -> (2/3) (2/3) Привет начнёт взиматься абон.плата (2 руб/сутки). -> (3/3) (3/3) Отключить услугу 0674090770
З.ы. Николай, Вы мне про флагмана не ответили 
|
Ср 14 июл, 2010 22:35 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): Trace писал(а): Сегодня автоматом подключилась услуга говномузыки вместо гудков. стоимость - 60руб в месяц. Проверяйте у себя, звоните в техподдержку, просите чтобы вам ее выключили. Мне они вообще ёпт подключили эту услугу сами, мол 2 недели она будет бесплатной. А через 2 недели пришло СМС, типа если не отключите услугу, пойдёт списание денег. у Мамки моей тоже самое было. вовремя просек. устранили списание. а сколько пенсионеров с билайном ходят - видимо развод рассчитан в основном на них. мало кто из них смс читают.
_________________ я не христос, подставляющий щеку...
|
Ср 14 июл, 2010 22:47 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Меня в субботу файловый огненник летитбит, вернее его пособники, развел на бабки. ВНИМАТЕЛЬНО! читаем входящие смс сообщения и не в коем случае ничего не отправляем на якобы бесплатный номер!
|
Ср 14 июл, 2010 23:15 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Студент писал(а): Меня в субботу файловый огненник летитбит, вернее его пособники, развел на бабки. ВНИМАТЕЛЬНО! читаем входящие смс сообщения и не в коем случае ничего не отправляем на якобы бесплатный номер! Недавно на одном из файловых обменником нашёл в рекламке игру (сбоку где реклама) которую давно искал на КПК, написано бесплатно, ввёл в поле номер телефона и внимание, мне пришла СМС, что я подключился на какую-то СМС игру, с ценой 85 рублей/неделя. Я НИКАКИХ СМС НЕ ОТПРАВЛЯЛ! И 85 рублей естественно сняли, + чтобы отключиться 10 рублей.
|
Ср 14 июл, 2010 23:56 |
|
 |
Ordalion
ветеран
|
Aleksey писал(а): Мне они вообще ёпт подключили эту услугу сами, мол 2 недели она будет бесплатной. А через 2 недели пришло СМС, типа если не отключите услугу, пойдёт списание денег. Да ваще пи...дос! Переходим на стационар! 
_________________ 1. Автоэлектрика 2. Сайт любой сложности. 3. Ремонт компьютеров.
|
Чт 15 июл, 2010 00:26 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Сейчас позвонил на автоинформатор 068042. Цитирую: "Специально для вас билайн предлагает бесплатно попробывать услугу "привет". бла бла бла,она у вас уже подключена на 14 дней,по истечении будет взыматься плата 2 рубля в сутки. Звоню с другого телефона- обычные гудки. Звоню оператору. Девушка отвечает что эта услуга у меня не подключена. Автоинформатор слушать не стоит,он не корректно работает. Будет ли "привет" подключен мне,она не знает, так как кому воткнуть система выбирает сама. Во как!
|
Чт 15 июл, 2010 06:07 |
|
 |
hornet
ветеран
|
у нас на работе всем такую услугу подключили на билайновских номерах.неделю тусили с говногудками. спасибо за номер 0674090770, потихоньку все отключим
|
Чт 15 июл, 2010 20:03 |
|
 |
Natali-li
новичок
|
Такая же фигня..Вчера мамке пришла смс-вам подключена услуга "Привет".Звоню...в ответ девушка-оператор начинает втирать,что услуга бесплатная,я ей объясняю,что она не нужна и прошу отключить.В итоге через 3 часа пришло смс об отключении,но в 3 часа ночи,что вы думаете-опять смс "Услуга подключена"...Они просто издеваются...Остаётся только контролировать баланс..(
|
Сб 17 июл, 2010 21:15 |
|
 |
Ram
гуру
|
Отсутствие внятных законов - раз. Отсутствие желания их исполнять - два..
|
Сб 17 июл, 2010 21:24 |
|
 |
perezzzzz
завсегдатай
|
А еще Билайн наё... по другому...Стали у меня куда то деньги пропадать я решил зайти на сайт билайна в личный кабинет. Сначала надо набрать комбинацию на телефоне - приходит временный пароль - забиваешь его на сайте и следом открывается страничка с просьбой ввести свой пароль...Вот тут то и начинается мозгое...Сначала пароль ввел хороший, но при повторе вылазит ошибка типа пароль неверный, проверил снова - тот же результат. В итоге забивания "неверного пароля" личка заблокировалась. Я позвонил оператору мне начали "чесать" про браузеры, типа в мозилле вообще их хрень не работает, а IE надо юзать 6 или 7 версии, типа в 8 у них тоже некорректно фунициклирует. Разлочили мне мою учетку, я стал пользовать IE 6 и 7 версии по очереди - результат такая же хрень. После 30 звонков операторам (одни не знают че такое, вторые говорят проверяйте пароль, третьи говорят что проблема у них, четвертые обещают отправить информацию тех. специалистам) и тысячи попыток я наконец то зашел в кабинет, лазил лазил по кабинету в поисках информации хоть какой нибудь по заказу распечатки детализации - так ничего и не нашел, тут же возникла новая проблема - закончилось время юзания кабинета и при следующем нажатии на кнопку навигации по кабинету у меня вылезла страница авторизации!!!! СНОВА!!! И при вводе корректного 5 минут назад пароля мне стало опять выдавать неверный пароль... и учетка снова заблокировалась...В итоге я больше решил не тратить себе нервы и плюнул на них, да и деньги перестали снимать ПОКА что))))))))) Да и кстати при звонке оператору с вопросом куда у меня делись деньги следовал ответ - вы ночью отправляли смски, я говорю вообще то я ночью сплю, и на вопрос на кокой номер были отправлены смски - ответ - это закрытая информация!!!!!!!!!! И это для меня-пользователя номера, с которого отправляют смски непонятно кто, барабашки ночью шалят наверное))))
_________________ Patria o muerte! Hasta la victoria siempre! No pasaran!
|
Вт 20 июл, 2010 08:12 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
perezzzzz действительно операторам запрещно давать инфу, тобишь произносить в эфире любые номера. Можно лишь получить общую информацию, колличество и приблизительное время отправки. Более точная информация приравнивается к устной распечатке. Когда уменя были похожие проблемы,я обещал приехать кним в офис и разобраться.После этого мне сразу постарались идти навстречу. Даже один раз деньги вернули
Последний раз редактировалось nikolaj Вт 20 июл, 2010 10:58, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 20 июл, 2010 10:09 |
|
 |
Ordalion
ветеран
|
perezzzzz писал(а): А еще Билайн наё... по другому...Стали у меня куда то деньги пропадать я решил зайти на сайт билайна в личный кабинет. Сначала надо набрать комбинацию на телефоне - приходит временный пароль - забиваешь его на сайте и следом открывается страничка с просьбой ввести свой пароль...Вот тут то и начинается мозгое...Сначала пароль ввел хороший, но при повторе вылазит ошибка типа пароль неверный, проверил снова - тот же результат. В итоге забивания "неверного пароля" личка заблокировалась. Я позвонил оператору мне начали "чесать" про браузеры, типа в мозилле вообще их хрень не работает, а IE надо юзать 6 или 7 версии, типа в 8 у них тоже некорректно фунициклирует. Разлочили мне мою учетку, я стал пользовать IE 6 и 7 версии по очереди - результат такая же хрень. После 30 звонков операторам (одни не знают че такое, вторые говорят проверяйте пароль, третьи говорят что проблема у них, четвертые обещают отправить информацию тех. специалистам) и тысячи попыток я наконец то зашел в кабинет, лазил лазил по кабинету в поисках информации хоть какой нибудь по заказу распечатки детализации - так ничего и не нашел, тут же возникла новая проблема - закончилось время юзания кабинета и при следующем нажатии на кнопку навигации по кабинету у меня вылезла страница авторизации!!!! СНОВА!!! И при вводе корректного 5 минут назад пароля мне стало опять выдавать неверный пароль... и учетка снова заблокировалась...В итоге я больше решил не тратить себе нервы и плюнул на них, да и деньги перестали снимать ПОКА что))))))))) Да и кстати при звонке оператору с вопросом куда у меня делись деньги следовал ответ - вы ночью отправляли смски, я говорю вообще то я ночью сплю, и на вопрос на кокой номер были отправлены смски - ответ - это закрытая информация!!!!!!!!!! И это для меня-пользователя номера, с которого отправляют смски непонятно кто, барабашки ночью шалят наверное)))) Во не пруха то! 
|
Вт 20 июл, 2010 10:14 |
|
 |
perezzzzz
завсегдатай
|
Да я особо и не замечал когда много звонил, плюс у меня еще доп. опции включены, за них абонентку снимают в день. А обратил я внимание после того как маме показалось что у нее тоже снимают за что то, только у нее нету всяких подключек дополнительных
_________________ Patria o muerte! Hasta la victoria siempre! No pasaran!
|
Ср 21 июл, 2010 23:34 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Был случай с БиЛайн, скачала квип на телефон, при установке предложили отправить смс для подтверждения, естессно были посланы... но! бабло в размере 250р. пропало  Звонки в билайн результата не дали, операторы ссылались на недоступность детализации... Через месяц тоже самое, типа я сама отправила смс, ничего никто не знает, перевели на манагера постарше, я потребовала поднять запись звонков, ибо такая ведется, детализация уже была готова к тому моменту... В итоге деньги перевели обратно на счет. Но не все поступают как я, и кто-то потом говорит, что операторы не в курсе подобных махинаций... В МТС тоже подключали мелодию и сняли полтос за месяц использования, посте ругани вернули на счет...
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Вт 27 июл, 2010 11:04 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
O'Lick писал(а): Был случай с БиЛайн, скачала квип на телефон, при установке предложили отправить смс для подтверждения, естессно были посланы... но! бабло в размере 250р. пропало  ... Но не все поступают как я... Действительно не все. Обычно если софтина просит смску, её удаляют.
|
Вт 27 июл, 2010 11:13 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
|
Вт 27 июл, 2010 19:15 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Билайн писал(а): Мошенническая подписка на платные сервисы Не так давно возник новый вид мобильного мошенничества, при котором у абонентов сотовых операторов ежедневно снимаются деньги за сервисы, которые они не заказывали. При выяснении причин возникшей проблемы, оказывается, что они вводили на каком-либо Интернет-сайте номер своего сотового телефона и код активации на пробный день подписки на какую-либо услугу. При этом правила пользования услугой и информация о том, что от нее необходимо отписаться в случае нежелания ее использовать в дальнейшем, представлена на сайте в неявном виде. Таким образом, абоненты, не прочитав правила о необходимом отказе от этой услуги, на следующий день автоматически оказывались подписанными на сервис, в результате чего происходило ежедневное списание средств с их телефонных счетов.
Это получается, что мошенникам достаточно знать только номер мобильного телефона, чтобы снять деньги со счета? По моему это абсурд.
|
Ср 28 июл, 2010 13:58 |
|
 |
Дима
|
Да в том то и дело, что инфа есть на этих сайтах, что услуга стоит стока-то стока, и что нажав кнопку вы согласны с условиями. Только условия эти написано мелким шрифтом, да еще страницы на две. Осторожнее качайте с файлообменников. Не помню с какого качал, но там предложили скачать файл: 1 быстро за деньги, 2 быстро и бесплатно, 3 медленно и бесплатно. Если выбираешь второй пункт, просят ввести номер мобильника, потом приходит смс с кодом, который вводишь и качаешь без ограничения скорости. Подвох второго пункта кроется в том, что отправив свой номер, ты соглашаешься на подписку, и пока лично не отключишь её, за нее будут снимать деньги, начиная со следующего дня. Найти информацию куда звонить не сложно, телефон есть, но! номер постоянно занят, а найти инфу каким смс можно отключить инфу очень сложно на сайте, ибо создатели хорошо постарались запрятать её. 
|
Ср 28 июл, 2010 14:17 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Дима, у меня другое мнение на этот счет. Подвох не в том, что я отправил свой номер и с чем то там согласился, а в том, что "для отключения подписки" надо отправить "бесплатное" смс на короткий номер. Вот тут то и снимают деньги! 
|
Ср 28 июл, 2010 14:34 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Студент не совсем так. Код активации приходит на тот телефон, с которого был послан запрос( платный естественно). Код активации- это простая смска с номером, приходящаяя с сайта. Впринципе билайн за это ответственности не несет. Мало -ли кто, что прислал. Но когда с абонента начинают трясти деньги, без ведома оператора тут не обходиться. тоесть нужен договор между оператором и сайтом,а также нужен запрос непосредственно с телефона для подписки на эту платную услугу. По другому получается,что все денежки пойдут мимо кармана билайна, что они косвенно якобы и признают. Ага! Так я и поверил что они спокойно смотрят или не видят проплывающих мимо десятков миллионов баксов. По сути дела все эти подписки должны быть на сайте оператора и бабы которые сидят на телефонах,должны предоставить всю инфу о них ( это как минимум) Билайн и раньше грешил жульничеством. Когда входящие были платные, а с городских на мобильные бесплатными. Короче набиралась группа девушек, давались списки с активными номерами, их сажали на телефон с антиопределителем ( многие работали так на дому) и ставилось единственное условие. Продержать абонента на связи не менее 5 секунд. На деле это выглядело так. Звонит "неизвестный" абонент,человек берет трубку и на том конце девушка спрашивала Васю или Петю. После 5 секунд звонок перывался,а у абонета списывалось 6-8р в зависимости от тарифа,2 из которых шли непосредствено в карман работницы. Мн так звонили несколько раз, и за 4 секунды я умудрялся просеч фишку и сбросить телефон.
|
Ср 28 июл, 2010 14:35 |
|
 |
Дима
|
нет студент, на том файлообменнике, что я описал, как раз отключение бесплатным смс, а бабло снимают каждый день, пока не отключишь подписку, причем приходит даже смс-уведомление об этом.
|
Ср 28 июл, 2010 14:38 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
 Re:
Зеленый писал(а): O'Lick писал(а): Был случай с БиЛайн, скачала квип на телефон, при установке предложили отправить смс для подтверждения, естессно были посланы... но! бабло в размере 250р. пропало  ... Но не все поступают как я... Действительно не все. Обычно если софтина просит смску, её удаляют.  посланы были те, кто просил отправить смс, а не смс  мне казалось я довольно понятно выразилась, ан видимо не всем 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Ср 28 июл, 2010 14:57 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Сам попал в такую ситуацию. Надо было быстро и бесплатно скачать большой (~1Gb) архив с файл-обменника lititbit.net . Обменник любезно мне преложил пробный бесплатный доступ на сутки. Надо было указать номер мобильного телефона, что я и сделал (нет тут никакого подвоха). На телефон вскоре пришло сообщение "Ваш код доступа к сайту letitbit.net XXXXXXX" и тут же ещё два "YYYYYYYY- код подтверждения к услуге Подписка на сайте vip-file.com". При чем тут вип-файл? Благополучно ввёл код на letitbit.net и быстро и бесплатно (проверил в конце дня баланс) скачал то что мне было нужно. И вот теперь внимание! Ровно через сутки приходит смс "Услуга vip-file.com продлена на 4 дн. Стоимость 118.53 RUB с НДС Отказаться от услуги- СТОП на 770640 (sms бесплатно)" И чорт меня дернул отправить это СМС! Сняли рублей 150! Успокоило только одно: пару дней назад мне ниоткуда в мабило свалилось 90 рублей. P.S. Так эти жопашники (я правда потом узнал, что это они) позвонили мне через неделю и спросили о качестве предоставленной услуги! 
|
Ср 28 июл, 2010 15:25 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
O'Lick писал(а): Был случай с БиЛайн, скачала квип на телефон, при установке предложили отправить смс для подтверждения, естессно были посланы... но! бабло в размере 250р. пропало Ааа, за вап-трафик что-ли? О'Liсk писал(а): Через месяц тоже самое, типа я сама отправила смс Или оператор уверяет в факте отправления смс? О'Liсk писал(а): я потребовала поднять запись звонков или все-таки звонок? Или я совсем уж торможу? 
|
Ср 28 июл, 2010 19:38 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Студент писал(а): Билайн писал(а): Мошенническая подписка на платные сервисы Не так давно возник новый вид мобильного мошенничества, при котором у абонентов сотовых операторов ежедневно снимаются деньги за сервисы, которые они не заказывали. При выяснении причин возникшей проблемы, оказывается, что они вводили на каком-либо Интернет-сайте номер своего сотового телефона и код активации на пробный день подписки на какую-либо услугу. Непонятно, каким образом Билайн осуществляет списание денег за услуги, которые не оказывает.
|
Ср 28 июл, 2010 19:51 |
|
 |
|