почему всё меньше альтернатив ?
Автор |
Сообщение |
no soi no negoro
завсегдатай
|
 почему всё меньше альтернатив ?
Кто в городе решает за горожан, какой именно памятник церковной архитектуры им нужен .. будет следующим? почему в округе нет мечети.. и рядом синагоги? =) почему нет памятника в стиле армянской апостольской церкви? ------- ну вот, хоть тема теперь есть об этом! затеим опрос ?
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Вт 13 июл, 2010 22:40 |
|
 |
Студент
ветеран
|
 Re: почему всё меньше альтернатив ?
От ваших скобок и кавычек в предыдущих постах аж в глазах реябит! Задайте конкретный вопрос и возможно получите ответ. Иначе, нет к вам уважения. Моё мнение.
|
Вт 13 июл, 2010 23:12 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
а зачем? Россия, по крайней мере ее центральный регион - издревле православный. соответственно большинство неатеистов - православное. ну а остальным есть куда сходить помолиться толпой. думаю что так =)
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 14 июл, 2010 00:46 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Судя по всему автор темы ну никак не может определиться со своим вероисповеданием, вот ему и нужно чтоб все было рядом, и мечеть, и церковь, и синагога.... Походит так сказать, попримеряет на себя и определится со своим выбором.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Ср 14 июл, 2010 07:15 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
 ну и пусть. мне не нужно с вероисповеданием определяться. исповедаться при необходимости можно не в храме
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Ср 14 июл, 2010 08:49 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
EAGLE писал(а): Судя по всему автор темы ну никак не может определиться со своим вероисповеданием, вот ему и нужно чтоб все было рядом, и мечеть, и церковь, и синагога.... Походит так сказать, попримеряет на себя и определится со своим выбором. Смысл этой темы в том, что народ не понимает, зачем вместо действительно необходимых построек строят культовые сооружения.
|
Ср 14 июл, 2010 09:14 |
|
 |
AK_85
бывалый
|
Зеленый, это к примеру какие? И второй вопрос, чего на ваш взгляд не хватает?
|
Ср 14 июл, 2010 09:48 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Зеленый писал(а): EAGLE писал(а): Судя по всему автор темы ну никак не может определиться со своим вероисповеданием, вот ему и нужно чтоб все было рядом, и мечеть, и церковь, и синагога.... Походит так сказать, попримеряет на себя и определится со своим выбором. Смысл этой темы в том, что народ не понимает, зачем вместо действительно необходимых построек строят культовые сооружения. Судя из названия темы, автор задает вопрос именно об альтернативе православной церкви
|
Ср 14 июл, 2010 09:52 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
да, EAGLE, но не совсем.. один из ответов: "потому что традиционно в районе больше памятников православной культуры" от небольшого ума. Почему то мне казалось, город пережил период нетерпимости к иноязычным (но, не иноверцам!), к примеру, выходцам из славной Армении, но, видимо так и не научились с ними договариваться, а между тем, от этого никуда не сбежать. да и не нужно. а между тем, традиционность архитектурного исполнения христианского армянского храма вполне вписалась бы в общую картину города. Некоторые её истоки можно обнаружить в сооружениях частных домов (дач) и гаражей. В качестве примера - дом небезызвестного научного работника одного из предприятий города (ФКП) в Царево (*). ну, до мечети город точно не дорос, на мой взгляд. (*) здесь ошибся, приношу извинения за некорректность примера.
Последний раз редактировалось no soi no negoro Чт 15 июл, 2010 17:50, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 14 июл, 2010 10:54 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
ЖК, а за чем дело встало? Почему строить не начинаете? Православный храм строился не на городские деньги, а на деньги прихода. Так почему Вы ждете строительства храма другой конфессии за чьи-то деньги?
_________________ Господи Боже наш, Творче неба и земли, да будут дела наша во славу Твою. Аминь.
|
Ср 14 июл, 2010 11:08 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
ЖК писал(а): Некоторые её истоки можно обнаружить в сооружениях частных домов (дач) и гаражей. В качестве примера - дом небезызвестного научного работника одного из предприятий города (ФКП) в Царево. ну, до мечети город точно не дорос, на мой взгляд. Хм.. это о ком же Вы, уважаемый?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 14 июл, 2010 11:18 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
ЖК писал(а): да, EAGLE, но не совсем.. один из ответов: "потому что традиционно в районе больше памятников православной культуры" от небольшого ума. Почему то мне казалось, город пережил период нетерпимости к иноязычным (но, не иноверцам!), к примеру, выходцам из славной Армении, но, видимо так и не научились с ними договариваться, а между тем, от этого никуда не сбежать. да и не нужно. а между тем, традиционность архитектурного исполнения христианского армянского храма вполне вписалась бы в общую картину города. Некоторые её истоки можно обнаружить в сооружениях частных домов (дач) и гаражей. В качестве примера - дом небезызвестного научного работника одного из предприятий города (ФКП) в Царево. ну, до мечети город точно не дорос, на мой взгляд. К вашему сожалению не от небольшого ума, а от того что до определенного момента их здесь не было. А сейчас понаехали.
|
Ср 14 июл, 2010 11:32 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Лёша, в твоих словах словах нетерпимость можно усмотреть, а с мотивировкой "за разжигание межэтнических конфликтов" знаешь что бывает  Брат, слушай, если из гостей с Кавказа, кто то заденет тебя или твою семью - сообщи мне сразу! этот недостойный будет наказан старшими товарищами. Из числа тех, с кем я общался, дурного не сделали.. попугать- попугали окрестных ворон лишними выстрелами, но было это в Новогодние праздники (давно и неправда), когда, итак, рвали петарды со всех сторон. Главное, что никто физически не пострадал при этом.
|
Ср 14 июл, 2010 12:18 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
SF писал(а): ЖК, а за чем дело встало? Почему строить не начинаете? Православный храм строился не на городские деньги, а на деньги прихода. Так почему Вы ждете строительства храма другой конфессии за чьи-то деньги? я разве дал повод так думать ? я всего лишь дал пищу для размышлений. И в ожидании, что в этой теме будут высказываться гости города, и те, которые уже прочно занимают в нём положение старожилов. А строится будут.. со временем, и, по всей видимости, на деньги с торговли.
|
Ср 14 июл, 2010 12:25 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Зелёный оказался ближе всего к пониманию, зачем тема +) Возможно, он видел или вспомнит табличку (объявление) на дверях выхода с одного из градообразующих предприятий о строительстве еще одного "культового сооружения" и объявления на деревьях по тропинке от конечной остановки электрички к мкрн.Северный, о сборе пожертвований в виде любого строительного инструмента для строительства церкви (как я понял, вдаваясь в суть объявления - строительство посвящено службе МВД, хотя их главный министр МВД всё еще Нургалиев, Рашид.. почему не мечеть то ? ой, невзначай в политику влез... не продолжать ?)
|
Ср 14 июл, 2010 12:29 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Что то я не пойму, где здесь разжигание межнациональной розни, а ЖК? Если вам очень нравится, что в нашем городе пополнется кол-во жителей тех самых регионов бывшего СССР, то это ваше право. Мне лично нет. Не устраивает вас, что нет здесь для них никаких религиозных мероприятий и мест почитания - никто не мешает вам развесить объявления по городу, гастролировать по пригородным электричкам с целью сбора средств на строительство оных. Собирайте, пробивайте, стройте... Но, что-то ни один из них самих не чешется об этом. А вы случайно не один из них, а? Если так, то и проводите свою политику в кругу своих собратьев, а в чужой монастырь со своим уставом не надо лезть.
|
Ср 14 июл, 2010 14:28 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Гордый птиц, EAGLE! какая муха Вас укусила сегодня ? "Ты чаво сердит, как еж? Ты чаво ни ешь ни пьешь? Али каша подгорела, Али студень нехорош?" (из Филатова) Без обид, EAGLE. Противоположности (+) и (-) дают всегда положительный результат: свет (основы электротехники). Свой Устав разместил здесь для общего обсуждения (нравится - берите, не нравится - не навязываю, но объясните, где Ваш монастырь? дабы не нарушить священные границы): viewtopic.php?f=22&t=14193
|
Ср 14 июл, 2010 16:24 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
AK_85 писал(а): Зеленый, это к примеру какие? И второй вопрос, чего на ваш взгляд не хватает? Так, чисто для примера: восстановление муромцевской церкви. Причем такие неправильные использования средств сплошь и рядом. На второй вопрос: не хватает всего полезного, к примеру, жилья. Интересно, если объявить сбор пожертвований не на храм, а на жилой дом, то сколько удастся собрать, больше или меньше?
|
Ср 14 июл, 2010 17:42 |
|
 |
9в1
ветеран
|
 Re:
Зеленый писал(а): ... если объявить сбор пожертвований не на храм, а на жилой дом, то сколько удастся собрать, больше или меньше? Мне кажется ответ очивиден , не больше и не меньше , а - ничего 
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Ср 14 июл, 2010 18:11 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
 Re: Re:
9в1 писал(а): Мне кажется ответ очивиден , не больше и не меньше , а - ничего  А почему?
|
Ср 14 июл, 2010 18:41 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Зеленый писал(а): А почему? Дык опять всё просто , храм он для всех и навсегда , а жильё оно для конкретной личности в частную собственность. Это всё равно , что челу дать денег на улице - дураков нет.
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Ср 14 июл, 2010 18:51 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
9в1 писал(а): Дык опять всё просто , храм он для всех и навсегда , а жильё оно для конкретной личности в частную собственность. Это всё равно , что челу дать денег на улице - дураков нет. Тоесть, по Вашему, на храм жертвуют главным образом для последующего его использования? Ну хорошо, тогда другой пример: пожертвования на детский сад, школу, дорогу и т. п. Это ведь не в частную собственность?
|
Ср 14 июл, 2010 20:04 |
|
 |
Ram
гуру
|
Зеленый писал(а): 9в1 писал(а): Дык опять всё просто , храм он для всех и навсегда , а жильё оно для конкретной личности в частную собственность. Это всё равно , что челу дать денег на улице - дураков нет. Тоесть, по Вашему, на храм жертвуют главным образом для последующего его использования? Ну хорошо, тогда другой пример: пожертвования на детский сад, школу, дорогу и т. п. Это ведь не в частную собственность? Это расходы за которые Вы никогда не отчитаетесь перед налоговой...
|
Ср 14 июл, 2010 20:41 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Зеленый писал(а): Так, чисто для примера: восстановление муромцевской церкви. Причем такие неправильные использования средств сплошь и рядом. Неправильное использование чьих средств? Геодезии, города? Уж позвольте людям самим выбирать как им использовать свои средства. А уж про Никольскую церковь надо просто помолчать, если вспомнить трагическую историю этого храма и села Муромцева. Кстати, она в свое время была построена наполовину на пожертвования местных жителей.
|
Ср 14 июл, 2010 21:08 |
|
 |
AK_85
бывалый
|
zadoff писал(а): Re: почему всё меньше альтернатив ? ЖК писал(а): Некоторые её истоки можно обнаружить в сооружениях частных домов (дач) и гаражей. В качестве примера - дом небезызвестного научного работника одного из предприятий города (ФКП) в Царево. ну, до мечети город точно не дорос, на мой взгляд.
Хм.. это о ком же Вы, уважаемый? +++ По всей видимости научному работнику присуща скромность, похвально ЖК писал(а): Почему то мне казалось, город пережил период нетерпимости к иноязычным (но, не иноверцам!), к примеру, выходцам из славной Армении, но, видимо так и не научились с ними договариваться, а между тем, от этого никуда не сбежать. да и не нужно. ЖК, как то раз, в компании, выходец из Славной Армении усомнился в правильности приготовления шашлыка, на что ему был задан вопрос как готовят его у "вас"? На что он дал ошеломляющий ответ: "приезжайте к нам, вам покажут, из вас возможно и сделают". Больше его никто в этой компании не видел. Конечно по одному всех не судят, да и первое впечатление бывает обманчивым, но оно имеет свойство лучше всего запоминаться. Зеленый писал(а): Так, чисто для примера: восстановление муромцевской церкви. Причем такие неправильные использования средств сплошь и рядом. Какая разница, средства всё равно чужие  , да и больше это напоминает отторжение земли, ведь церковь она для народа, а народ на спец. предпритие наврятли пустят.
|
Чт 15 июл, 2010 00:12 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
ЖК писал(а): Кто в городе решает за горожан, какой именно памятник церковной архитектуры им нужен .. будет следующим? почему в округе нет мечети.. и рядом синагоги? =) почему нет памятника в стиле армянской апостольской церкви? ------- ну вот, хоть тема теперь есть об этом! затеим опрос ? Вот чувак сделал альтернативу http://kukmor.livejournal.com/157828.htmlДа, совсем забыл! Поосторожней с православными: За ересь будут судить по всей строгости закона. В Уголовном праве России появится новый состав преступления — ересь. Как рассказал Smixer.ru замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в современной трактовке этот термин будет означать «любые формы противодействия Православию». «Нас всерьез озаботила ситуация с выставкой «Запретное искусство - 2006», - рассказал В. Чаплин. - Экспонаты этой кощунственной выставки не только оскорбляли нравственность и вкус, воспроизводя матерные слова и непристойные сцены, но и возбуждали ненависть к христианству и к тем символам, которые почитаются его последователями как святыни». Однако, несовершенство законодательства не позволило адекватно наказать организаторов выставки за кощунство — сегодня их всего лишь приговорили к штрафу, отметил собеседник агентства. «На прошлой неделе мы обратились к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как «ересь», - рассказал протоиерей. - Наше предложение нашло полное понимание у властей и скоро будет реализовано». По словам протоиерея, всем современным еретикам за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества. http://www.nnov.ru/news/socium/?ItemID=1644172У этих "друзей" короткая память, следующий Ильич не простит им выпендривания.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Чт 15 июл, 2010 08:12 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Ну вот, extrimist, что и требовалось показать! православные фанаты и проявляют нетерпимость.. Но это недохристиане. Алексия 2 хоронили на земле Елоховского храма близ места где я .. ну, скажем работал. Не ждал он, как пить дать, таких изменений настроений в епархиях после своего ухода... печально ну это ж додуматься надо было до статьи - "противодействие православию"!!!!! я в шоке
|
Чт 15 июл, 2010 08:33 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Ram писал(а): Зеленый писал(а): 9в1 писал(а): Дык опять всё просто , храм он для всех и навсегда , а жильё оно для конкретной личности в частную собственность. Это всё равно , что челу дать денег на улице - дураков нет. Тоесть, по Вашему, на храм жертвуют главным образом для последующего его использования? Ну хорошо, тогда другой пример: пожертвования на детский сад, школу, дорогу и т. п. Это ведь не в частную собственность? Это расходы за которые Вы никогда не отчитаетесь перед налоговой... это расходы, которые уменьшают налогооблагаемую базу и дают льготы по уплате налогов. Если сделать путем перевода в благотворительный фонд (школы, интерната, больницы)
|
Чт 15 июл, 2010 10:06 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Жители убиенного села Муромцево и их потомки создают городское общественное объединение. Одна из целей - сбор средств на восстановление храма святителя Николая. Сейчас он фактически в статусе домовой церкви полигона, о чём я в своё время просил благочинного. А создание прихода из городских верующих - следующий этап. Будет договорный процесс, надеюсь, ко всеобщему удовлетворению. Государство должно возвращать долг Церкви, ограбленной и поруганной. А Церковь не должна практиковать реваншизм, ненависть и месть. Нужна гармонизация интересов. Это - результат договоров. Мы постепенно идём к мировой культуре - договариваться. Это и есть реализация равенства перед законом. Пока же у нас русская особенность - приспосабливаться к произволу. ЖК, всему своё время. В Красноармейске много невежд, поэтому и нетерпимость. В любом мало-мальски крупном городе России мирно соседствовали православный храм, старообрядческий, мечеть и синагога. Что не мешало России оставаться Россией. Зато отсутствие препятствия отправлению традиционных культов наполняло их последователей признательностью, и они отдавали жизни в войнах за Россию - общий для всех россиян дом. Если будет в законном порядке создана мусульманская община или армянско-григорианская, то никто не вправе препятствовать гражданам России возводить культовое сооружение. Единение народов России должно иметь всевозможное воплощение. Я - православный, но мне нравится лозунг мусульман-исмаилитов: "Люби свою веру, но уважай другие". Вот культуры уважать недостаёт ещё многим.
|
Чт 15 июл, 2010 10:51 |
|
 |
AK_85
бывалый
|
На территории полигона было множество деревень, Муромцево, Коськово, Лукянцево, Новленское, Шелково и тд. Читик, т.е. следуя Вашей логике, являясь потомком жителей Коськово, я могу начать/организовать общество "жителей/потомков Коськово" и добиваться/изыскивать сред-ва на восстановления женского Монастыря! Кстати, можно организовывать экскурсии на развалы монастыря, "поляну греха" и спортивного рыболовства (собранные деньги ест-но на восстановления монастыря).
|
Чт 15 июл, 2010 12:59 |
|
 |
|