Автор |
Сообщение |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
 Лифты нашего города
Всю жизнь я знаю что домой надо возвращатся до 11, потому что после 11 отключают лифт и придется топать пешком и это для меня както привычно. Но вот иногородних это очень удивляет. Оказалось нигде на ночь лифт не отключают, только у нас в Краснодырстке. И мне вот стало интересно почему? Типо советским гражданам нечего делать на улице после 11 и они не возвращаются домой так поздно в принципе? Или как? Вопрос к старожилам. И заодно еще вопрос можно ли куда-то обратится с предложением ликвидировать это историческое безобразие? 
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 22 апр, 2010 15:46 |
|
 |
9в1
ветеран
|
 Re: Лифты нашего города
Боян , представители местной власти , щас не помню уже кто , отвечали - нет денег. Если не лень пройдись поиском по форуму, наверняка найдешь.
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Чт 22 апр, 2010 16:39 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Нет денег на что? По-моему если не придется платить деньги человеку за то что он каждый день их ходит отключает то получится экономия? Разьве нет? Или речь об электричестве? Впрочем пошел юзать поиск... .... чето ниче не нашел 
|
Чт 22 апр, 2010 16:55 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Хм , я тоже не нашёл , но точно помню вопрос обсуждался. Нет денег на обслуживание лифтов , ЗП лифтёрам , дежурным и т.д и т.п , щас опять точно не помню , но говорилось , что-то типа - в кварплату лифты не входят и средства берутся чуть-ли не из денег управляющей компании. Как-то так. А может мне это всё приснилось , старый стал , многое уже забывается  ЗЫ во чё ещё раскопал http://gorodok.krasno.ru/modules.php?na ... e&pid=1640 декабрь 7-го года !!!
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Чт 22 апр, 2010 18:06 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
а у нас с приходом новой конторы в город (т.е. год назад) грузовой лифт вовсе отключили (((( Теперь в час-пик на маленьком четырехместном в многоэтажке далеко не уедешь =(
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 22 апр, 2010 18:32 |
|
 |
9в1
ветеран
|
angelasha писал(а): а у нас с приходом новой конторы в город (т.е. год назад) грузовой лифт вовсе отключили (((( Теперь в час-пик на маленьком четырехместном в многоэтажке далеко не уедешь =( А в Северном 33 и 37 домах они (грузовые) никогда не работали .... кажется 
|
Чт 22 апр, 2010 18:37 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
9в1 писал(а): Хм , я тоже не нашёл , но точно помню вопрос обсуждался. Нет денег на обслуживание лифтов , ЗП лифтёрам , дежурным и т.д и т.п , щас опять точно не помню , но говорилось , что-то типа - в кварплату лифты не входят и средства берутся чуть-ли не из денег управляющей компании. Как-то так. А может мне это всё приснилось , старый стал , многое уже забывается  То гдето про ТСЖ писалось. А лифтеры сейчас как раз и присутствуют. Причем их не мало я так понимаю, так как они ходят и отключают эти лифты вовремя. А если бы лифты не отключали можно было бы обойтись одним-двумя дежурными лифтерами.
|
Чт 22 апр, 2010 23:54 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
А мне вот интересно, почему не работают кнопки связи с диспетчером!?
|
Пт 23 апр, 2010 00:15 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
А вы "Краснодырские советские граждане" квартплатку-то исправно платите чтоб содержать эти самые лифты в надлежащем состоянии. Ничего я думаю мамочки с колясками и старички в это время давно спят, а остальной братии будет только полезно пивные животики растрясти и лифты глядишь целее будут.
|
Пт 23 апр, 2010 01:30 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
Чтобы к твоей мамке (не дай БОГ, конечно) так СКОРАЯ на девятый этаж ПЕРЛАСЬ, как ты щебечешь!!!
Чудило!
РЕАЛИСТ! а ты хоть знаешь, что даже на Дачной в пятиэтажках не все бабушки за молоком выходят, не потому что лениво - потому, что на 3,4,5 этаж подняться очень тяжело...
_________________ Si vis pacem, para bellum
Последний раз редактировалось Толстый Пт 23 апр, 2010 02:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт 23 апр, 2010 02:46 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Кстати лифты выключают не вовремя, могут и в 10 уже отключить, в прошлые выходные уже в 7 вечера не работал, а на Пасху даже не включили!!!
|
Пт 23 апр, 2010 02:47 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
Эвил Кант! Ангелаша!Если Вы такие (окружность на диаметр)..болы и боретесь за количество сообщений из теплого уютного дома... может подадите в СУД на Управляющую компанию? По поводу лифтов, ... зимой - уборки снега, весной - грязи, летом - высокой травы, осенью - листьев! Подайте! в СУД! Образец искового заявления сходите и возьмите у ВДОВИНА (это наш мировой судья). Я, почему то, спорю и отстаиваю свою позицию по поводу принятия НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО АКТА (который касается неограниченного круга лиц) а ВЫ - только окружность на диаметр можете делить... Создайте ПРЕЦЕДЕНТ, хотя бы по лифтам...( я уверен, что выше второго - все подпишутся) только ЗАЯВИТЕЛЬ НУЖЕН! А не хотите... - мычите ... и окружность на диаметр делите... - это же проще... И депутату своему не звоните - он по ГК РФ и 131 закону не имеет право представлять Вас в суде (не, ну если доверенность будет - то, конечно, но только от физического лица) а от ТСЖ.................... Извините... за резкость... 
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Пт 23 апр, 2010 03:22 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Ну вообще я больше хотел узнать почему это только в нашем отдельно взятом городе додумались отключать лифты на ночь еще с советского времени, когда никаких капиталистических контор в помине не было. А судиться... проще свалить нахрен из этой страны дураков чем судится по всем поводам, ибо чего не коснись везде одни крысы всем правят и везде потому развал. У нас сейчас судится с чиновниками тоже самое что в средневековье крестьянину судится с помещиком - помещик и есть судья.
|
Сб 24 апр, 2010 09:29 |
|
 |
angelasha
|
Толстый писал(а): Эвил Кант! Ангелаша!Если Вы такие (окружность на диаметр)..болы и боретесь за количество сообщений из теплого уютного дома... может подадите в СУД на Управляющую компанию? По поводу лифтов, ... зимой - уборки снега, весной - грязи, летом - высокой травы, осенью - листьев! Подайте! в СУД! Образец искового заявления сходите и возьмите у ВДОВИНА (это наш мировой судья). Я, почему то, спорю и отстаиваю свою позицию по поводу принятия НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО АКТА (который касается неограниченного круга лиц) а ВЫ - только окружность на диаметр можете делить... Создайте ПРЕЦЕДЕНТ, хотя бы по лифтам...( я уверен, что выше второго - все подпишутся) только ЗАЯВИТЕЛЬ НУЖЕН! А не хотите... - мычите ... и окружность на диаметр делите... - это же проще... И депутату своему не звоните - он по ГК РФ и 131 закону не имеет право представлять Вас в суде (не, ну если доверенность будет - то, конечно, но только от физического лица) а от ТСЖ.................... Извините... за резкость...  Ну что Вы, какие уж тут извинения. Давно бы подала, да права не имею, к сожалению... Ибо живу на съемной. Хозяивам - естественно пофигу... А как "арендовзятель" права у меня тут птичьи ((( Так что отстаиваю свои права как могу (и далеко не только на форуме)... В принципе, все что МНЕ нужно от УК я добиваюсь и без судов. К сожалению, получается только в личном порядке решить... Напишите мне доверенность на представление интересов? Могу за Вас посудиться 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 24 апр, 2010 21:17 |
|
 |
Ram
гуру
|
А почему чють что надо подавать в суд? Не-па-ня-аат-но....
|
Сб 24 апр, 2010 21:28 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Отключение - это понятно, застрянешь ночью - до утра сидеть будешь. А вот про кнопки связи с диспетчером, ответа так и нет..
|
Сб 24 апр, 2010 22:18 |
|
 |
Ram
гуру
|
А по моему как раз в этом и связь. Нет ночного диспетчера - нет лифта... Или диспетчера вообще нет?
|
Сб 24 апр, 2010 22:28 |
|
 |
Врач
ветеран
|
и механика по выходным тоже нет. у нас не работает лифт с пятницы. я вообще и не надеялась, что в субботу воскресенье кто-то что-то будет чинить, но надеялась на чудо. Но, чудес не бывает, поэтому приходится напрягать всю ОФП.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вс 25 апр, 2010 10:38 |
|
 |
angelasha
|
Ram писал(а): А по моему как раз в этом и связь. Нет ночного диспетчера - нет лифта... Или диспетчера вообще нет? у нас есть телефон диспетчера ... мобильный ))) в лифте наклеен... другой вопрос что в лифте мобильник почти не ловит ((( Кнопки вызова - факт: не алле (((
|
Вс 25 апр, 2010 12:16 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Aleksey писал(а): Отключение - это понятно, застрянешь ночью - до утра сидеть будешь. А вот про кнопки связи с диспетчером, ответа так и нет.. вот кстати да, недавно застряли в лифте в 22.30, в голове появились мысли пообщаться с лифтером по мужски.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 25 апр, 2010 19:12 |
|
 |
Ram
гуру
|
Trace писал(а): Aleksey писал(а): Отключение - это понятно, застрянешь ночью - до утра сидеть будешь. А вот про кнопки связи с диспетчером, ответа так и нет.. вот кстати да, недавно застряли в лифте в 22.30, в голове появились мысли пообщаться с лифтером по мужски. Интересно, как бы Вы это сделали бы, учитывая, что в основном это не первой молодости женщины  хотя не знаю, может в красноармейске и не так 
|
Вс 25 апр, 2010 19:44 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
angelasha писал(а): Ram писал(а): А по моему как раз в этом и связь. Нет ночного диспетчера - нет лифта... Или диспетчера вообще нет? у нас есть телефон диспетчера ... мобильный ))) в лифте наклеен... другой вопрос что в лифте мобильник почти не ловит ((( Кнопки вызова - факт: не алле ((( Это еще ладно  . У нас телефон хоть и наклеен, но он быстро оказался отключенным, когда выяснилось, что люди слишком часто застревают.
|
Пн 26 апр, 2010 07:06 |
|
 |
с
новичок
Зарегистрирован: Пн 10 апр, 2006 13:46 Сообщения: 36 Откуда: местная я
|
Не так давно застряла в лифте в одном из домов микрорайона, спокойно связалась с диспетчером с помощью кнопки вызова. В течении 10-15 мин меня освободили. Сама удивилась 
|
Пн 26 апр, 2010 09:14 |
|
 |
angelasha
|
Evil Kant писал(а): angelasha писал(а): Ram писал(а): А по моему как раз в этом и связь. Нет ночного диспетчера - нет лифта... Или диспетчера вообще нет? у нас есть телефон диспетчера ... мобильный ))) в лифте наклеен... другой вопрос что в лифте мобильник почти не ловит ((( Кнопки вызова - факт: не алле ((( Это еще ладно  . У нас телефон хоть и наклеен, но он быстро оказался отключенным, когда выяснилось, что люди слишком часто застревают. вообще-то... мы с вами в одном доме живем ))) Сколько раз попадала - всегда включен, но не всегда трубку берут. На этот случай помогает телефон диспетчера ЖЭУ кстати... А в дневное время - напрямую к Михайлову (точнее его секретарю) 
|
Пн 26 апр, 2010 09:40 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
А вобще некоторым можно до второго этажа и пешком прогуляться, не буду показывать пальцем 
|
Пн 26 апр, 2010 10:37 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Ram писал(а): Trace писал(а): Aleksey писал(а): Отключение - это понятно, застрянешь ночью - до утра сидеть будешь. А вот про кнопки связи с диспетчером, ответа так и нет.. вот кстати да, недавно застряли в лифте в 22.30, в голове появились мысли пообщаться с лифтером по мужски. Интересно, как бы Вы это сделали бы, учитывая, что в основном это не первой молодости женщины  хотя не знаю, может в красноармейске и не так  там был мужик, он на нас ругался, что мы пытались двери вскрыть изнутри 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 26 апр, 2010 11:29 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): А вобще некоторым можно до второго этажа и пешком прогуляться, не буду показывать пальцем  не буду показывать пальцем, кому попробовать по этим катакомбам в башне пешком походить с двумя малыми на перевес. Благо в последнее время еще без коляски. До этого мы и на пятый ходили пешком, если не 6 дверей с доводчиками по пути.. и не темная лесница. Думать надо, а потом говорить.
|
Пн 26 апр, 2010 13:15 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): nikolaj писал(а): А вобще некоторым можно до второго этажа и пешком прогуляться, не буду показывать пальцем  не буду показывать пальцем, кому попробовать по этим катакомбам в башне пешком походить с двумя малыми на перевес. Благо в последнее время еще без коляски. До этого мы и на пятый ходили пешком, если не 6 дверей с доводчиками по пути.. и не темная лесница. Думать надо, а потом говорить. Я всегда думаю когда говорю. Поучитесь опыта у жильцов с гагарина 4 по соседству. 3 года и с колясками и с вещами и с пианино по лестницам до 11 этажа ходили. Ничего, никто не помер, даже некоторые фигуру поправили А для колясок предусмотрено специальное помещение на первом этаже, тобишь все условия для вас созданы,грех жаловаться. Кстати, в детском мире налобный фонарик недорого продается 
|
Вт 27 апр, 2010 10:55 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): nikolaj писал(а): А вобще некоторым можно до второго этажа и пешком прогуляться, не буду показывать пальцем  не буду показывать пальцем, кому попробовать по этим катакомбам в башне пешком походить с двумя малыми на перевес. Благо в последнее время еще без коляски. До этого мы и на пятый ходили пешком, если не 6 дверей с доводчиками по пути.. и не темная лесница. Думать надо, а потом говорить. Я всегда думаю когда говорю. Поучитесь опыта у жильцов с гагарина 4 по соседству. 3 года и с колясками и с вещами и с пианино по лестницам до 11 этажа ходили. Ничего, никто не помер, даже некоторые фигуру поправили А для колясок предусмотрено специальное помещение на первом этаже, тобишь все условия для вас созданы,грех жаловаться. Кстати, в детском мире налобный фонарик недорого продается  Николай, сидел бы ты на своем первом и не высовывался. Или мало тебе было нашего приватного последнего разговора и ты жаждишь во всеуслышании его повторить? много на себя берешь.
|
Вт 27 апр, 2010 11:26 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Уважаемая angelasha у нас тут тема лифтов а не личные отношения. Прошу выражаться чисто по теме. Если вы желаете перейти на личности, на фруме есть личка ( если у вас нет денег) и номер моего телефона ( если деньги у вас есть). Будте любезны все туда! Я выразил свое мнение,про то, что если человек ни хромой, ни больной не инвалид, и живет на втором этаже, испускатся возмущениями по поводу неработающего лифта, низко!
|
Вт 27 апр, 2010 11:36 |
|
 |
|