|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
Автор |
Сообщение |
O'Lick
завсегдатай
|
 Воровство в школе
Уже второй раз за этот учебный год у ребенка пропадает обувь в школе, если осенью - это были средней стоимости кеды для физкультуры, то сейчас дорогущие сапоги... Надо как-то отреагировать, но никак не определюсь. Поделитесь соображениями на этот счет 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пт 19 фев, 2010 13:44 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
 Re: Воровство в школе
Думаю, что первый шаг должен быть сделан в кабинет директора.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 19 фев, 2010 13:50 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
У меня тырили кросовки, шапку и пару раз по 1 перчатке  Это было, есть и будет всегда. Ещё как вариант, не спёрли, а кто-то заденет - пакет упадёт, а тот кто задел повесит не туда, либо откинет подальше. Ну или, некоторые шутники любят перевесить куда-нибудь.
|
Пт 19 фев, 2010 14:45 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Предложить нашумевшему режиссёру снять фильм "Школа-2" у нас.
|
Пт 19 фев, 2010 16:15 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
У вас начальная школа? В 6 гимназии, вообще-то, раздевалки запираются. Думаю, надо обратиться к директору. Вещи у нас тоже пропадали, но для разбирательства 100% уверенности не было в том, что мой ребёнок сам не потерял. В вашем случае я пошла бы к директору.
|
Пт 19 фев, 2010 16:29 |
|
 |
людмил@чка
завсегдатай
|
я школу закончила 20 лет назад,как тогда так и сейчас воруют!У меня сперли из раздевалки дутики(была такая моднявая обувка)рыдала наверное месяц.  Оль подпиши внутри обувь или какой нибудь не заметный знак сделай,наверняка кто то в школе в них сейчас ходит,обычно воруют дети не из благополучных семей.Вот у него не было,а сейчас появились,тогда смело к директору(хотя как украли тоже бегом к директору),снимаешь обувь и ищешь метку.В случае промаха извинишься,но мне кажется вернешь обувь.
|
Пт 19 фев, 2010 18:26 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А заявление в милицию по факту кражи?
|
Пт 19 фев, 2010 20:26 |
|
 |
Ветеранша
новичок
Зарегистрирован: Пн 14 сен, 2009 14:28 Сообщения: 56 Откуда: местная
|
Я училась в школе (не в Кр-ке) в тяжёлое время после войны, когда воровство было кругом. Но в школе воровства не было, т.к. была выделена раздевалка для каждого класса.Она запиралась на замок. Перегородки раздевалок были высотой около двух метров. Одевались после окончания уроков под присмотром учительницы. В раздевалке постоянно дежурила сторожиха, которая и отпирала раздевалку класса. Классы одевались по очереди. Для этого варианта требуются, конечно, площади под раздевалку и определённые затраты денег и труда.
|
Вс 21 фев, 2010 12:07 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Simpsons писал(а): Думаю, что первый шаг должен быть сделан в кабинет директора. Да. Можно даже с письменным заявлением и просьбой разобраться в ситуации.
|
Вс 21 фев, 2010 12:54 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
людмил@чкаНет, Людмил, это не банальное воровство, а хулиганство чистой воды, ибо пропал один сапог...А уровень интеллекта у всех разный, один спрячет в чужой мешок, а другой мог в соседнюю помойку по дороге забросить Лариса777Запираться то запираются, но ключ дают по запросу, соответственно это сделал кто-то из класса, даже есть подозрения кто, но доказать никак не получится, ибо дети предоставлены сами себе, никто за этим не следит.... Все то время пока я ходила что-то выясняла, раздевалка, со сменной обувью м.п., оставалась открытой, бери не хочу, на выбор, когда я уходила она тоже оставалась открытой. Охрана просто смех, на меня ни разу дедок даже глаза не поднял, видимо очень интересная статья была в газете...
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Вс 21 фев, 2010 13:44 |
|
 |
NKK
ветеран
|
за время учебы (восьмой и 1 классы у детей) было стыбрено- сменная обувь,мобильный телефон и веер цифр.... Приобретен опыт-не надо покупать хорошую сменку,не надо оставлять мобильник на парте (даже при условии ,что вокруг "все свои") и на пластмассе надо умудриться нацарапать фамилию ребенка,хотя на первый взгляд кажется,что это невозможно... С сапогами,конечно,жесть....Я бы написала заявление с просьбой разобраться и указала,что это не первый раз.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вс 21 фев, 2010 21:54 |
|
 |
Ram
гуру
|
А как же родительский комитет?  Тут на форуме все хвастались какие у нас в городе замечательные комитеты: Газировку в классах поставили, в Зоопарк ездют, в круизы всякие... неужто не могут наладить нормальную охрану раздевалок? Точно с раздевалки спёрли? Тогда свидетели полюбому есть, хотябы тот чел, который ключ дал... имхо..........
|
Вс 21 фев, 2010 21:55 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ram писал(а): А как же родительский комитет?  Тут на форуме все хвастались какие у нас в городе замечательные комитеты: Газировку в классах поставили, в Зоопарк ездют, в круизы всякие... неужто не могут наладить нормальную охрану раздевалок? Точно с раздевалки спёрли? Тогда свидетели полюбому есть, хотябы тот чел, который ключ дал... имхо.......... Смотрю, газировка всё покоя не даёт)))) Ну да ладно))) Только вот, причём здесь "газировка" (которая относится к пожеланию родителей класса) и охрана? К тому, что я сейчас скажу можно, конечно, придраться, но... Существует заявление родительского комитета (школы или классов, этого точно сказать не могу), в котором просьба о том, чтобы в школе была охрана. Заявление было написано до того, как в этой школе появились мы (так что как всё это было сказать не могу, извините  ) То, что в охранной фирме работают мужчины пенсионного возраста от нас, да и от школы не зависит. Другой фирмы, вроде бы, нет. А, если есть, то наверное дороже. И ещё, прошу пожалуйста, не путайте род. комитет класса и род. комитет школы))). Возможно, что некоторые состоят и там, и там. И всё же. Если есть желание, можно поступить как посоветовала NKK с тем, чтобы разобрались в этом деле и порядок открытия раздевалок был отрегулирован.
|
Вс 21 фев, 2010 23:17 |
|
 |
Ram
гуру
|
Лариса777 Да неее, я не про газировку. Я про то, что воровали всегда, в принципе...
|
Вс 21 фев, 2010 23:29 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Ram писал(а): Лариса777 Да неее, я не про газировку. Я про то, что воровали всегда, в принципе... Согласна))) К сожалению это было всегда. 
|
Вс 21 фев, 2010 23:32 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Ram писал(а): Лариса777 Да неее, я не про газировку. Я про то, что воровали всегда, в принципе... В том то и дело, что это не банальное воровство...  А ключи , думаю , дает техничка, у которой забот не в проворот, куда там смотреть за одевающимися...
|
Вт 23 фев, 2010 13:59 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
O'Lick писал(а): Ram писал(а): Лариса777 Да неее, я не про газировку. Я про то, что воровали всегда, в принципе... В том то и дело, что это не банальное воровство...  А ключи , думаю , дает техничка, у которой забот не в проворот, куда там смотреть за одевающимися... Может попробовать поговорить с подозреваемыми, так сказать без привлечения? Хотя, скорее всего, это бесполезно((((  Дааа.... ситуейшн.... 
|
Вт 23 фев, 2010 22:12 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
повесьте таблички (типа, объявления) на стенах, внутри школы): ЗДЕСЬ ВОРУЮТ, будьте бдительны. с предложением вернуть украденно и объясниться (понять, зависть тут или нужда в самом то деле)
|
Чт 25 фев, 2010 21:23 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Если нужда, то найти очень просто - пропал всего один сапог, значит, вор одноногий.
|
Чт 25 фев, 2010 21:41 |
|
 |
enjoi
пузотерщик
Зарегистрирован: Вт 24 фев, 2009 10:32 Сообщения: 813 Откуда: из за кардона
|
херь несете какую то.....половину сообщений даже не читал...."воровство кража....отметку сделай" гранату с выдернутой чекой в кросовок....пусть одевает. а если серьезно то я считаю что ето просто безолаберность...по себе знаю сколько раз сменную обувь в школе терял....особенно в начальных классах.
_________________ 1
|
Пт 26 фев, 2010 09:07 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
а мы вообще в классах раздевались =) и таскали одежду по урокам за собой )))) Можете плеваться, но зато ничего не пропадало... =)))
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 26 фев, 2010 12:34 |
|
 |
Kovalich
завсегдатай
|
Могу предложить камер поставить, а Вы уж сами через интернет мониторить будете кто-куда-чего ...
_________________ http://vk.com/krasnofalanga http://2717551.ru
|
Пт 26 фев, 2010 22:42 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Kovalich писал(а): Могу предложить камер поставить, а Вы уж сами через интернет мониторить будете кто-куда-чего ... Тогда сразу с микрофонами, будем сериал снимать.
|
Пт 26 фев, 2010 22:50 |
|
 |
Ram
гуру
|
А никто не расматривал вопрос элементарной ПОТЕРИ сапога, а? Это дети - всяко может быть.. .
|
Сб 27 фев, 2010 00:59 |
|
 |
MARIKA
новичок
|
Да кому нужен чужой сапог....боже мой...у меня ребенок постоянно что-то теряет в школе и я не думаю что кто-то кроме него в этом виноват....вот вчера например телефон потерял(((.....наказан((( а к кому претензиии????он по дороге домой потерял,когда с ребятами друг друга в снег кидали....вот если деньги пропали,например из портфеля или из кармана,а портфель всегда в классе был-тут наверное надо и разобраться..может кто-то из класса подворовывает...помню был у нас такое в школе случай((....
|
Ср 03 мар, 2010 09:09 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Несколько болших камер-муляжей думаю отобьют охоту! Цена вопроса 2000р. В среднем с носа всего 10р, если считать в маштабах школы
|
Пт 19 мар, 2010 18:47 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|