|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Развивающие курсы для детей
Автор |
Сообщение |
Марьям
новичок
Зарегистрирован: Ср 06 сен, 2006 13:11 Сообщения: 58 Откуда: Красноармейск
|
 Развивающие курсы для детей
Форумчане, подскажите - есть где в городке развивающие занятия для детей от 1,5 лет? Звонила руководителю "Звездочек" в Строгалина, туда берут от 1,9... 
|
Вт 19 янв, 2010 20:54 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Развивающие курсы для детей
в строгалино кроме звездочек есть еще центр коррекционного развития (правое крыло) + центр "Семья". Мы в 1,5 года ходили и туда и туда =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 19 янв, 2010 21:17 |
|
 |
Марьям
новичок
|
и как вам эти курсы? телефон подскажите, пожалуйста.
|
Чт 21 янв, 2010 21:05 |
|
 |
angelasha
|
ой телефон честно говоря без понятия. в Семье занятия идут пн, ср с 9 и до обеда (по группам раз в час) В Строгалино - вт до обеда, пт с 16 (тоже по группам на полчаса)
не могу сказать где мне понравилось больше... где-то на одно упор, где-то на другое. В целом ходили до упора (т.е. до получения путевки в д\с) и были довольны. Ребенку больше нравилось в "семье" ну тут исключительно от коллектива...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 21 янв, 2010 22:20 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
в семье закрыли группы младше 2-х лет 
|
Пт 22 янв, 2010 02:07 |
|
 |
angelasha
|
VaRoNa писал(а): в семье закрыли группы младше 2-х лет  Блин буквально до ноября месяца ходили... -( в ноябре нам стукнуло 2 и мы пошли в сад...
|
Пт 22 янв, 2010 10:43 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
С Нового года закрыли. Работают группы, где детки старше 2-х лет
|
Пт 22 янв, 2010 16:28 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Семья - 89163780016, 5382098, 35428.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пт 22 янв, 2010 16:59 |
|
 |
Марьям
новичок
|
Моему 1 год и 5 мес. Жаль, Семья от нас в 5 минутах... Остается Строгалино. Если кто знает телефон корр.центра, пишите.
|
Сб 23 янв, 2010 13:37 |
|
 |
Melena
бывалый
Зарегистрирован: Вт 26 янв, 2010 15:44 Сообщения: 161 Откуда: Красноармейск
|
Вчера звонила в "Семью", мне ответили, что набор деток до 2х лет будет проходить в марте-апреле 
|
Вт 26 янв, 2010 15:47 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Марьям писал(а): Моему 1 год и 5 мес. Жаль, Семья от нас в 5 минутах... Остается Строгалино. Если кто знает телефон корр.центра, пишите. http://cpprik.ucoz.ru/index/0-7
|
Вт 26 янв, 2010 18:58 |
|
 |
Марьям
новичок
|
Спасибо за ссылку, Ka3us. Что-то я почитала про них, и поняла, что нам туда наверно не надо Вроде никаких особых проблем у нас нет, просто хотелось чтоб сын поиграл в развивающие игрушки, игры, пообщался с малышней... Я думала, там есть курсы по системе Монтессори. В Пушкино не хочется возить малявку.
|
Вт 26 янв, 2010 21:30 |
|
 |
angelasha
|
Марьям писал(а): Спасибо за ссылку, Ka3us. Что-то я почитала про них, и поняла, что нам туда наверно не надо Вроде никаких особых проблем у нас нет, просто хотелось чтоб сын поиграл в развивающие игрушки, игры, пообщался с малышней... Я думала, там есть курсы по системе Монтессори. В Пушкино не хочется возить малявку. да вы не пугайтесь, "малявки" там всякие разные - есть и проблемные детки, а есть и совершенно обычные. Занятия проводятся в игровой форме. Так же рисуют, лепят, играют ...
|
Вт 26 янв, 2010 22:21 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
САШ! (с уважением)! "проблемных" - нет и не может быть! это - семья! ИМ(ребенком) - некому заниматься, а только потом все ВАЛИТСЯ на ДЕТСКИЙ САД, потом на ШКОЛУ!
"Развивающие курсы" - для кого??? Кого развивать, если мы (родители) такие??? - ИЛИ ВЫ ГЛУМИТЕСЬ???
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Вт 02 фев, 2010 21:17 |
|
 |
angelasha
|
Толстый писал(а): САШ! (с уважением)! "проблемных" - нет и не может быть! это - семья! ИМ(ребенком) - некому заниматься, а только потом все ВАЛИТСЯ на ДЕТСКИЙ САД, потом на ШКОЛУ!
"Развивающие курсы" - для кого??? Кого развивать, если мы (родители) такие??? - ИЛИ ВЫ ГЛУМИТЕСЬ??? ну "проблемные" в данном возрасте совсем не то же самое что "проблемные школьники". В данном случае "проблемные" - это дети с различными задержками. При том далеко не от того что с ним дома не занимаются. Ситуации разные бывают.
|
Ср 03 фев, 2010 13:10 |
|
 |
NKK
ветеран
|
А вообще ИМХО- в полтора года ребенка куда-то определять еще рано.Все,чему в этом возрасте можно научить,ему даст мама в достаточном количестве.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Чт 04 фев, 2010 00:02 |
|
 |
angelasha
|
NKK писал(а): А вообще ИМХО- в полтора года ребенка куда-то определять еще рано.Все,чему в этом возрасте можно научить,ему даст мама в достаточном количестве. Ну самое то, ИМХО, это коллектив. Хороводы всяческие, разминочки... Ибо на улице сейчас немного не та погода, что бы проводить аналогичные занятия, а домой такой "коллективчик" не у всех есть возможность приглашать. Кроме того, молодые мамы, у которых ребенок первый, имеют возможность пообщаться с психологом и получить ответы на имеющиеся вопросы, увидеть на практике как реализуются советы... ИМХО, полезная штука.
|
Чт 04 фев, 2010 10:25 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Дети все разные,моим в полтора нужна была только мама 
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Сб 06 фев, 2010 00:37 |
|
 |
Юлясик
новичок
|
А моя в 1,3 года просто обожает детишек. Мы в поликлинику ходим как на праздник. Доча просто пищит от восторга:) Поэтому мы часто ходит к знакомым в гости, там трое детишек.... Очень жаль, что теперь нет развивалок с 1,5 года.
angelasha, а вы в какой садик ходите с двух лет. Вы путевку брали?
|
Вт 09 фев, 2010 11:49 |
|
 |
angelasha
|
Юлясик писал(а): angelasha, а вы в какой садик ходите с двух лет. Вы путевку брали? Нет, мы без путевки дите сдаем и отказов не принимаем  наглость второе счастье Шутка, конечно брали путевку. Во многих городских садах есть ясельная группа (с 2х лет) - следующее распределение мест с начала лета примерно. Знаю случаи когда в городе буквально год назад брали деток и 1г8м (в августе)... Мои дети в Белочку ходят.
|
Вт 09 фев, 2010 17:14 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|