Для новопоселенцев в г.Красноармейске
Автор |
Сообщение |
Mari
проходил мимо
|
 Для новопоселенцев в г.Красноармейске
Привет, уважаемые старожители, новожители, в общем жители г. Красноармейска Купили квартиру в Красноармейске, в скором времени планируем переехать. Прошу подскажите как обстоят дела с медицинскими услугами в городе, у нас маленький ребенок 3,5 месяца. качественные мед. услуги  или стоит рассмотреть вопрос об обращении в поликлиники , больницы г. Пушкина. Что можете посоветовать? Какие детские сады есть в городе и их качество? Где становиться на очередь? А может есть частные платные сады или кто-то может посоветовать отличную няню? Как обстоят дела с салонами красоты, магазинами. Судя по инфо полученной с форумов это Москва? Или есть альтернатива? Огромное спасибо заранее тем кто откликнулся 
|
Ср 27 янв, 2010 18:39 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
 Re: Для новопоселенцев в г.Красноармейске
Любой каприз за ваши деньги Жить можно вполне сносно, по крйней мере для нас, коренных красноармейцев 
|
Ср 27 янв, 2010 19:47 |
|
 |
lara
новичок
|
Здравствуйте! ВЫ, видимо, наши соседи с Чкалова, 5. Мы переехали в Красноармейск в августе прошлого года из Москвы. И искренне пытались полюбить этот город. У нас трое детей разных возрастов, поэтому и с садами и с поликлиникой знакомы не понаслышке. Город тихий, спокойный, зеленый, мало машин, много свежего воздуха. Большое количество кружков и секций для детей. Хороший новый дворец спорта в нем открылся и салон красоты. Но в целом все очень убого. Плохие дороги, нет красивых газонов, тратуаров. Нет парковой зоны. А фасады зданий какие ужасные. Город очень грязный. Сейчас зима и снег все скрывает, а летом вы не найдете ни одной ухоженной детской площадки (кроме нашей между домами 5 и 9) Везде мусор, бутылки. Очень обидно, что такой милый городок так запущен. В поликлинике один врач на несколько участков. ЛОР и дерматолог вообще принимают детей во взрослой МСЧ, туда же надо возить и анализы детей. Сады в материальном оснащении остались в прошлом веке (за редким исключением) Но воспитатели в большинстве своем любят детей и занимаются их развитием. Детей на очередь в д/с ставят в комиссии ( адрес посмотрите в форумах раньше я задавала этот вопрос) По поводу магазинов: мне очень не хватало привычных магазинов-самообслуживания, которых в южной части города просто нет. И приходилось как во времена застоя стоять отдельно в очереди за хлебом, потом в очереди за соком, потом в очереди за мясом и т.д. В итоге мы все-таки вернулись в Москву, т.к. дети занимаются фигурным катанием в Училище олимпийского резерва в Москве и ездить из Красноармейска 7 раз в неделю на тренировки не было больше сил. Убеждена, что в Красноармейске очень хорошо отдыхать: от суеты, от машин.
|
Ср 27 янв, 2010 19:55 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Mari писал(а): Что можете посоветовать? Какие детские сады есть в городе и их качество? Все дети с рождения гениальны ... пока их не испортит детсад/ школа 
|
Ср 27 янв, 2010 20:04 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
lara незнаю с чего вы взяли что я ваш сосед, но у меня вопрос. Как же вы не узнав наш город купили тут квартиру? Город действительно не очень чистый,но это вина многих несознателных граждан. Тут ничего не поделаешь, ментальность  Если вы останетесь тут и не будете серить, то я не против, а некоторым коренным не мешало бы съехать!
|
Ср 27 янв, 2010 20:05 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
"Больше грязи - ширше морда!" )) (армейская мудрость)
|
Ср 27 янв, 2010 20:07 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
lara писал(а): Здравствуйте! ВЫ, видимо, наши соседи с Чкалова, 5. Мы переехали в Красноармейск в августе прошлого года из Москвы. И искренне пытались полюбить этот город. У нас трое детей разных возрастов, поэтому и с садами и с поликлиникой знакомы не понаслышке. Город тихий, спокойный, зеленый, мало машин, много свежего воздуха. Большое количество кружков и секций для детей. Хороший новый дворец спорта в нем открылся и салон красоты. Но в целом все очень убого. Плохие дороги, нет красивых газонов, тратуаров. Нет парковой зоны. А фасады зданий какие ужасные. Город очень грязный. Сейчас зима и снег все скрывает, а летом вы не найдете ни одной ухоженной детской площадки (кроме нашей между домами 5 и 9) Везде мусор, бутылки. Очень обидно, что такой милый городок так запущен. В поликлинике один врач на несколько участков. ЛОР и дерматолог вообще принимают детей во взрослой МСЧ, туда же надо возить и анализы детей. Сады в материальном оснащении остались в прошлом веке (за редким исключением) Но воспитатели в большинстве своем любят детей и занимаются их развитием. Детей на очередь в д/с ставят в комиссии ( адрес посмотрите в форумах раньше я задавала этот вопрос) По поводу магазинов: мне очень не хватало привычных магазинов-самообслуживания, которых в южной части города просто нет. И приходилось как во времена застоя стоять отдельно в очереди за хлебом, потом в очереди за соком, потом в очереди за мясом и т.д. В итоге мы все-таки вернулись в Москву, т.к. дети занимаются фигурным катанием в Училище олимпийского резерва в Москве и ездить из Красноармейска 7 раз в неделю на тренировки не было больше сил. Убеждена, что в Красноармейске очень хорошо отдыхать: от суеты, от машин. К сожалению, очень точное описание действительности в плане благоустройства, вернее, его отсутствия. Все последние власти думают, что жители не знают как ОНО должно быть и поэтому особо не напрягаются в этой области. Типа и так сойдёт. Оказывается есть те, кому есть с чем сравнивать.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 27 янв, 2010 20:42 |
|
 |
lara
новичок
|
NIKOLAJ, это вы почему-то решили, что я считаю Вас своим соседом. Вообще-то я отвечала на вопрос MARI, и думаю, что они тоже купили квартиру на Чкалова,5. Беда города не в несознательности граждан, а в отсутствии грамотного управления. Мусор неделями не убирают из урн, они переполнены, порывы ветра разносят его по городу...
|
Ср 27 янв, 2010 20:54 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
lara писал(а): Мусор неделями не убирают из урн, они переполнены, порывы ветра разносят его по городу... Кто оплатил - близ тех домов убирают..!
|
Ср 27 янв, 2010 20:58 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
JV писал(а): Кто оплатил - близ тех домов убирают..! Жень, сколько и куда скинуться, чтобы чистили дороги вширь? На Комсомольской, в р-не ДК. им. Ленина, скоро две Оки не разъедутся. А ведь кто-то выиграл аукцион и деньги получил, но приступать к работе и не думает. А другому(кому-то) по барабану, кому и за что он заплатил и что тот(первый кто-то) ни хрена не делает.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 27 янв, 2010 21:08 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Simpsons писал(а): JV писал(а): Кто оплатил - близ тех домов убирают..! Жень, сколько и куда скинуться, чтобы чистили дороги вширь? На Комсомольской, в р-не ДК. им. Ленина, скоро две Оки не разъедутся. А ведь кто-то выиграл аукцион и деньги получил, но приступать к работе и не думает. А другому(кому-то) по барабану, кому и за что он заплатил и что тот(первый кто-то) ни хрена не делает. снег - это мусор, Михаил ? речь велась про бытовой мусор (в контейнерах, ТБО и "ЖБО" = ) я насчет того, что некоторые дома игнорировали в своё время заключение договоров по вывозу мусора, а другие нет..) снег, сцуко, сам расстает, нужно подождать  а скинуться можно владельцу трактора или уборочной машины! 
|
Ср 27 янв, 2010 21:10 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
на правах оффтопа lara, а помните, чуть больше года назад вы удивлялись почему "о городе" у меня все в таких мрачных красках? =) Пожили бы побольше, капнули бы поглубже.... почувствовали бы такую позицию ближе ^.^ К сожалению "новопоселенцев" предупреждать бесполезно.
ps Кто в других местах не жил, другого не видел... тому сложно прочувствовать все это в полной мере...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 27 янв, 2010 21:13 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
JV писал(а): снег, сцуко, сам расстает, нужно подождать  Нечто подобное при Ковшове, на страницах Городка, только на полном серьёзе, а не как ты, с улыбкой, выкрикивал некто Семёнов. Как оказалось, прежде не имеющий никакого транспорта. 
|
Ср 27 янв, 2010 21:19 |
|
 |
Mari
проходил мимо
|
Lara спасибо за обобщенное описание города, я так и предпологала. Самое главное, что в городе чистый воздух, в отличие от Московкого. А это важно для роста и развития моего малыша. nikolaj - как я понимаю этот сайт не платной информаци. Кажется ваша позиция - коренного жителя очень агрессивна по отношении к новым жителям. Вы просто живете и закрываете на все глаза и не стремитесь к лучшему, а тот кто стремится он реально оценивает действительность, а также вносить предложения об улучшении. город действительно не отличается чистотой, и вандализм очень развит, что очень расстраивает. 
|
Ср 27 янв, 2010 22:04 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Mari писал(а): Lara спасибо за обобщенное описание города, я так и предпологала. Самое главное, что в городе чистый воздух, в отличие от Московкого. А это важно для роста и развития моего малыша... Если бы ещё не бензофуфлыжное производство и "Тополя", то было бы вообще прекрасно.
|
Ср 27 янв, 2010 22:11 |
|
 |
Mari
проходил мимо
|
"Тополя" это что?
|
Ср 27 янв, 2010 22:24 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
"Тополя" это такая стратегическая ракета разработки Московского Института Теплотехники, которую по соглашению СНВ сжигают в ближайших окрестностях города.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 27 янв, 2010 22:27 |
|
 |
NKK
ветеран
|
"странный народ-индейцы" А выяснить это ДО переселения в город с маленьким ребенком-не судьба? Вдруг у нас тут волки воют и детский врач "три дня полем,два дня лесом,а там на оленях рукой подать"?
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Ср 27 янв, 2010 23:50 |
|
 |
Павел
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 28 июл, 2006 23:17 Сообщения: 253 Откуда: из Города
|
А летом, сходите в лес за синими грибочками! Может рога отвалются и хвост облезет! А если ещё в реке искупатся.............................................................!
|
Чт 28 янв, 2010 00:03 |
|
 |
Бурят
новичок
|
Привет ВСЕМ!Симпсон, НКК, Каттани, Ангелаша, Николай… - не заморачивайтесь… Эту тему поднял человек, который решил приехать к НАМ в город на все ГОТОВОЕ (суть, не им созданное), заплатив денюшку за квартиру (и только за нее (см. договор)) ЛАРА и МАРИ почему то считают, что они купили себе номер в гостинице надолго… … и ждут, наверное АНИМАТОРОВ для развлечений. УВАЖАЕМЫЕ ЛАРА и МАРИ, а не хотели бы ВЫ в Нашем городе ПОРАБОТАТЬ, принять участие в жизни города, и прежде О ЧЕМ ЛИБО СУДИТЬ – СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ для этого! Вы купили квартиру, как СПАЛЬНЮ в Красноармейске???
Инвестор ВАМ больше ничего и не обещал… (уверен)... 
|
Чт 28 янв, 2010 02:49 |
|
 |
angelasha
|
Цитата: Самое главное, что в городе чистый воздух, в отличие от Московкого. А это важно для роста и развития моего малыша К сожалению, это одно из заблуждений... ради которого по-началу готовы закрыть глаза на многое...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 28 янв, 2010 03:16 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Mari писал(а): nikolaj - как я понимаю этот сайт не платной информаци. Кажется ваша позиция - коренного жителя очень агрессивна по отношении к новым жителям. Вы просто живете и закрываете на все глаза и не стремитесь к лучшему, а тот кто стремится он реально оценивает действительность, а также вносить предложения об улучшении. город действительно не отличается чистотой, и вандализм очень развит, что очень расстраивает.  Mari вы верно заметили. Вандализм у нас существует, такой же как и в Москве,и машины поджигают( кстати еще 2 готовые стоят у плешки), и графити на стенах рисуют и все остальное. У на такой город, тока с меньшим бюджетом. А по поводу закрывать глаза... Ну как просветить бабушку, которая выходит утром с мешком мусора, и швыряет его подальше от подъезда? Ей ходить тяжело! Понимаете? И ни мне ее учить, потомучто она старше меня! Лично я считаю что все вандалы такие-же люди как и мы. Просто это их реализация. Закрыли бесплатную качалку, вдруг начлись сами завязываться узелки из перил на мосту, закрылся ДОСААФ, начали угонять машины. Ну и т.д. Вы педлагаете движение,но оно против кого? Против ваших же детей! Что реально можно сейчас предложить нашей молодежи сейчас? Каток за полтильник?
|
Чт 28 янв, 2010 06:47 |
|
 |
Mari
проходил мимо
|
Бурят я не собираюсь работать в городе. Бурят и nikolaj мне кажется вы здесь уже начали ля-ля-ля, бла-бла-бла и ушли от основной темы. Бурят вы кажется завидуете москвичам, которые в городе купили квартиру, не важно для чего, пусть даже для "спальни".
все о чем вы здесь пишете - это пустые слова писсимистов, которые сидят у себя в норках и как собаки лаят на вдруг появившегося прохожего. Все ваши умозаключения и мнения необходимо нести в Администрацию города, района, если можете куда повыше. И просить их, чтобы сделали хорошие, доступные дет.сады, хорошее мед.обслуживание, чистоту в городе, хорошие дороги, отличный досуг и пр. пр. пр. Научили бабушек "которым трудно ходить " - выносить мусор в мусорные баки, а не кидать возле подъезда. nikolaj, вы во-второй раз уже ошиблись (первый раз писав комментарии к сообщению Larа). Я не предлагаю пока ни каких движений, тем более против детей.
|
Чт 28 янв, 2010 13:02 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
А чему завидовать то ?.. купили и купили.. а если "поменяли" Москву на этот чудо-град, то.. ну, кадому своё. Это у вас, Mari, почему то "встроенное" чувство превосходства сразу проявляется =) без лишних эмоций, господа! C новосельем!!! =) __ Вы такие вопросы задали в начале.. советовать что то - последнее дело. Опять же, на вкус и цвет, как говорится.. Рожать в городе, как мне рассказывали - не очень приятно. Насчет медуслуг малышу - смотря что необходимо.. пусть состоявшиеся мамы описывают. Да и поиском по форуму можно занятьсо. И детсады обсуждались, и "салоны" этой самой..красоты! (о красоте опять же представления у людей разные!) Да Вы прогуляйтесь по городу пешочком (потеплее будет к выходным) можно весь обойти - это недолго  (могу платную экскурсию организовать - на авто)
|
Чт 28 янв, 2010 13:09 |
|
 |
lara
новичок
|
Уважаемый БУРЯТ, Вы рассуждаете так, будто Вы лично построили этот город, вложив в него немалые средства, превратили его в ГОРОД-САД, а мы неблагодарные понаехали тут и еще носы воротим. На какое-такое ВСЕ ГОТОВОЕ мы приехали?... Грязь на улицах, разбитые дороги, отсутствие парков и скверов. Слава Богу жители города люди в большинстве своем добрые и человечные. Дома культуры и дворец спорта открыты для детей, и их там ждут и любят... Красноармейск - город. И это предполагает наличие определенной инфраструктуры (сады, школы, поликлинники). Ведь Вы приезжая в Москву тоже пользуетесь ее благами: клиники, театры, кинотеатры, торговые, развлекательные центры, парки и мн. другое. Вы можете в Москве получать образование, заниматься спортом, развлекаться и отдыхать.. И никто Вас в этом не упрекнет. Для того она и существует - инфраструктура. И я не понимаю в чем наша вина... Почитайте в форуме "ВОПРОС МЭРУ"... И заметьте, не я задаю вопросы о наболевшем, а коренные жители города. Да, в нашем случае так получилось, что эта квартира будет нашей "благоустроенной дачей" или "спальней" как Вы выразились. И еще, наличие у меня троих детей позволяет легко обойтись без аниматоров!
|
Чт 28 янв, 2010 13:38 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Смешно смотреть на москвичей, которые думают, что им все завидуют  )) Завидовать тому, что вы половину жизни в суете и пробках проводите? Как правильно намекнули, для того чтобы город процветал, надо в этом участвовать. Вы ни городу помогать не собираетесь, ни налоги платить. Соответственно ожидайте того, что удобств вам предоставлено не будет. Всего и делов.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 28 янв, 2010 13:43 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
lara писал(а): разбитые дороги, отсутствие парков и скверов. ну дороги.. =) да..общероссийская беда. насчет парков и скверов. Всё же прогуляйтесь по городу  Да и лесок кругом, куда ни пойди, березовые рощицы.. Речка, небо голубое.." Ещё развлечение : Ветер..! =) как обдует..
|
Чт 28 янв, 2010 13:45 |
|
 |
angelasha
|
Тут Вы, девушки, не правы, к сожалению. Процветание отдельно взятого города зависит от многих факторов, в ч.т. от денег. Деньги в данном конкретном случае - это в т.ч. наши с Вами налоги. Если большинство трудоспособного населения работают не тут (а так на самом деле и есть), то и налоги идут не в городской бюджет... на самом деле вопросы управления, коррупции тоже немаловажны.... но одно без другого тоже не бывает. Допустим те же сады, которые "остались в прошлом веке" - они существуют на родительские средства + на те деньги, которые выделены бюджетом, которых в этом году нет - ремонта и оснащения не будет... а как и из чего формируется доходная часть бюджета не мне Вам рассказывать. Да, это только один из факторов, но тоже немаловажный. Приехать на все готовое, ничего не сделать и жаловаться - удел слабых. И завидовать тут нечему. Да, мне тоже много чего в городе не нравится. И благоустройство тут не во главе угла, к сожалению... есть проблемы и посерьезнее. ОДНАКО помимо сидения и выражения недовольства я пытаюсь хоть что-то изменить. Как говорится - было бы желание.... Если оно есть - присоединяйтесь. Если нет - берите что дают и не жалуйтесь, ИМХО. И зависть тут совсем не причем... Скажем так, цены на квартиры в городе таковы, что практически каждый может продать то, что имеет тут и купить допустим в ивантеевке-щелково-пушкино... Согласитесь это города не того уровня. ИМХО, живущие тут не есть одно и тоже с "застрявшими тут поскольку на большее не способны"... Тут дело в другом... и это сродни мазохизму =) ps А вообще думать и оценивать надо было однозначно ДО покупки... А не как некоторые - купили - удивились-отплевались-продали уехали... Самим то не жалко потраченных сил, денег, времени?  вопрос риторический. Тут можно только посочувствовать: жить на всем готовом сможет каждый, а наш город оказался вам не по зубам =) Так что кто тут кого еще "сильнее" еще вопрос спорный, ИМХО
|
Чт 28 янв, 2010 13:52 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Тут Вы, девушки, не правы, к сожалению. ...Если большинство трудоспособного населения работают не тут (а так на самом деле и есть), то и налоги идут не в городской бюджет...
Тут Вы неправы немного. Налоги (пенсионный ФСС) уплачива лись в зависимости от проживания (регистрации по м.ж.). ЕСН больше нет. А подоходный (тот самый 13%) - идёт на 30% в бюджет городского округа (уточнил), если работник проживает (по паспорту) в этом "округе".
Последний раз редактировалось JV Чт 28 янв, 2010 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 28 янв, 2010 13:56 |
|
 |
angelasha
|
JV писал(а): angelasha писал(а): Тут Вы, девушки, не правы, к сожалению. ...Если большинство трудоспособного населения работают не тут (а так на самом деле и есть), то и налоги идут не в городской бюджет...
Тут, Александра, Вы неправы немного. Налоги (пенсионный ФСС) уплачиваются в зависимости от проживания (регистрации по м.ж.). А подоходный - идёт в основном ...(уточню) Причем тут пенсионный ФСС и городской бюджет? Налоги с предприятий, фирм, ооо и т.п. и т.д. идут по месту регистрации, не так ли? много у нас в городе их зарегистрировано??? или все и правда ездят куда-то работать "на дядю"? многим просто офис в красном не нужен совершенно (мне в т.ч. на самом деле... сюда клиента в офис пряником не заманишь - только местные... а это очень немногие сферы деятельности) и регятся чаще всего не тут.
|
Чт 28 янв, 2010 14:00 |
|
 |
|