Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:34

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Нужно ли нашему городу новое имя? 

Да, будет Вознесенск! 24%  24%  [ 22 ]
Нет, Красноармейск лучше! 71%  71%  [ 64 ]
Мне все равно! 4%  4%  [ 4 ]
Всего голосов : 90

Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Нужно ли нашему городу новое имя?
Начну я тему так, как наверное подсказывает внутренний голос - я люблю свой край! Люблю его луга, реки, леса, болота, грязные улицы, чистые подъезды, новые дома, старые переулки. Люблю весь неотъемлюще полно и истово. И могу сказать - я в нем счастлив. Наверное хотя бы один из Вас, уважаемый читатель, хоть одну книгу или заметку об истории нашего края. И все наверное помнят, что город основался и разросся на Вознесенской мануфактуре. Прошли годы, пришла совеская власть, сел не стало, деревни преобразовали в поселок, а так как Бога уже как бы и не было, то благозвучное имя поселка, именованного в честь одного из 12 главных (двунадесятных) праздников Православной церкви - Вознесения, день вознения Христа на небо, стало как-то не удобным. И поэтому появилось новое имя фабрики - КРАФ, и новое имя городу - в честь Красной Армии. И стали мы с Вами почти на 8 десятилетий в сознании многих наших соотечественников Красноармейцами. За годы я как-то уже пообвыкся, на стал так резко обращать на это внимание. Но даже новая власть в приветсвенном лозунге на въезде в город написала: С празником, Красноармейцы! Осталось только крикнуть - в ружье! Но Красноармейчане мы, КРАСНОАРМЕЙЧАНЕ! Не слышали? Конечно, я думаю так говорит один из сотни, ибо язык сломаешь. Вот так мы и живем, с властью, которая не знает как нас называть (К слову сказать, я ей лично очень доволен, предприниматели там конечно бухтят - пресуют их, но мне вот по чистым улицам ходить - нравится, в ДК с иголочки ходить - нравится, что бассейн будет - нравится, что дома новые появляются - тоже нравится. А у кого мне хлеб покупать - так не все ли равно, тем более что у многих нынешних "торгашей" хоть и дешево, так половина продуктов непойми откуда или просрочены. Конечно с Парижем не хорошо, конечно, получилось, но зато хоть покрасили его! Да и время снести еще есть). Так вот у меня вопрос к интернет-сообществу города и к нашим властям, кои форум-то почитывают. Не пора ли нам избавить каждого горожанина от оскорбительного ярлыка "рядовой красной армии", городу дать звучное и красивое имя Вознесенск! Историчность имени не может быть оспорена, так как хоть в состав города и вошли кроме Вознесенской мануфактуры и Ряполово, и Болсуново, и Муромцево, но ни одно из них более благозвучного имени дать не сможет. В городе построен новый Вознесенский храм не без помощи наших жителей, в коем с усердием служат два отца Александра, Божией им помощи.
Тем более нам не нужно далеко ходить за такими примерами. Город Сергиев, в тридцатых годах ставший Загорском, в девяностых опрел новое старое имя Сергиев Посад. Город Богородск (а его еще Ильф и Петров описывал в 12ти стульях, место, где описано хождение по чиновникам за решеним об открытии трамвая) после революции стал Ногинском, сейчас идет активное движение по возвращению Богородскому краю исходного имени.
К слову сказать, Красноармейсков в России два, а вот Вознесенска - ни одного!

Последний раз редактировалось SF Пт 03 ноя, 2006 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Пт 03 ноя, 2006 12:44
бывалый

Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Не знаю уместно ли это в данном случае.

Изображение Изображение

Пт 03 ноя, 2006 13:15
ветеран

Как город назовешь, так в нем и будут болеть за армейцев..... :) :) :)

Пт 03 ноя, 2006 14:58
завсегдатай

хм... а где я тогда слышала город вознесенск? давай поспорим что есть такой.

Пт 03 ноя, 2006 15:15
завсегдатай

Наверняка вы слышали о кампании по переименованию областного центра Иваново в город Иваново-Вознесенск, проведенную в прошлом году. Кроме этого в Украине, в Николаевской области есть город Вознесенск.
Кстати список всех городов России Вы сможете найти вот здесь - http://www.mojgorod.ru/cities/list.html

Пт 03 ноя, 2006 15:24
бывалый

а сколько денег надо на переименование вы в курсе?
А потом бы неплохо и улицы попереименовать.а потом-дома (д\к ЛЕНИНА-куда это годиться то?)
И переименовывают те города которые изначально носили своё имя-при создании.Например САМАРА-всегда была САМАРА а комунисты дали имя-КУЙБЫШЕВ-поэтому самарчан понять можно.А где тут переименование если город всегда был-КРАСНОАРМЕЙСКОМ?
Так что-займитесь лучше делом-например пару деревьев посадите в БАННОМ лесу или возле дома-больше будет толку.

Пт 03 ноя, 2006 15:39
гуру

Дорогие будущие вознесенцы и вознесенки! Как благозвучно звучание сие. Это лучше, чем сергиевопосадцы и сергиевопосадки. Радость всем народам! Радость всем трудящимся!

Пт 03 ноя, 2006 16:48
завсегдатай

а вы не подумали сколько документов придётся переделывать из-за чьей-то прихоти... сколько мароки с этим делом :?

Пт 03 ноя, 2006 17:22
ветеран

К слову сказать, я ей лично очень доволен, предприниматели там конечно бухтят - пресуют их, но мне вот по чистым улицам ходить - нравится, в ДК с иголочки ходить - нравится, что бассейн будет - нравится, что дома новые появляются - тоже нравится. А у кого мне хлеб покупать - так не все ли равно, тем более что у многих нынешних "торгашей" хоть и дешево, так половина продуктов непойми откуда или просрочены. Конечно с Парижем не хорошо, конечно, получилось, но зато хоть покрасили его! Да и время снести еще есть

Офигенно вы задницу властям лижите.

Последний раз редактировалось Evil Kant Пт 03 ноя, 2006 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Пт 03 ноя, 2006 17:24
Профиль WWW
ветеран

Я тоже это название сто раз слышал. Банальщина будет. А вот Красноармейсков всего два - наш и в самарской области.

Пт 03 ноя, 2006 17:27
Профиль WWW
ветеран

:lol:

а вы не подумали сколько документов придётся переделывать из-за чьей-то прихоти... сколько мароки с этим делом :?

А еще ведь есть чувства верующих! Точнее не верующих... я не хочу чтобы у меня в паспорте было написано такое мерзское слово.

Пт 03 ноя, 2006 17:29
Профиль WWW
завсегдатай

Evil Kant! учитывая ваши смелые отклики, я думаю вы те же слова можете сказать оппоненту в глаза. Но думаю что нет, а раз так то не геройствуйте, вам не идет, не ваш удел.

Пт 03 ноя, 2006 17:32
Профиль WWW
мудрец

Красноармейсков в России два, Вознесенсков тоже определили с десяток, а вот Мухасрансков, Крыжополей или Пырловок нет!!!

Пт 03 ноя, 2006 20:19
завсегдатай

не надо переделывать красноармейск, мой любимый Красик :) замечательное название, было есть и будет есть...спасибо за внимание.

Пт 03 ноя, 2006 20:39
новичок

Красноармейсков в России два, Вознесенсков тоже определили с десяток, а вот Мухасрансков, Крыжополей или Пырловок нет!!!

Крыжополей нет в России, но есть на Украине, так что тоже не вариант, Пырловка есть и в России... А вот Мухасранск... Даже не знаю...

Пт 03 ноя, 2006 20:43
ветеран

Пт 03 ноя, 2006 22:28
мудрец

1. Красноармейсков в России три: наш, в Волгоградской и Саратовской областях. Есть ещё в Донецкой области.
2. Агломерацию посёлков, объединённую в город, назвали Красноармейском в честь победы в Великой Отечественной войне Красной Армии. О том есть соответствующий документ.
Конечно, советская топонимическая политика была стоеросовой. В СССР существовало: 79 посёлков Ленинский, 55 посёлков Советский, 34 посёлка Комсомольский и 29 посёлков Первомайский. Решали всё бюрократы с мозгами в одну извилину и то прямой - к коммунизму. Поэтому у нас были населённые пункты с жуткими названиями. Например, Вахшстрой. Только с третьего стакана выговоришь. А как вам нравятся названия подмосковных посёлков Вождь Пролетариата и Заветы Ильича? Как называются его жители и каково им?
Жаль, что Красноармейск - имя не оригинальное, а типовое совковое. Как родился тут человек - так сразу красноармеец. Впору будённовку с шашкой вручать. Но тут вряд ли что-нибудь поделаешь. Хотя прецедент есть: возьмём тот же Королёв, он в городском статусе был сразу Калининградом, который при образовании поглотил посёлок Подлипки и ещё ряд других.
Есть компромиссный вариант. Пусть останется город Красноармейск. Но тот район города, что в просторечии зовут "фабрика", носит название Вознесенский. А северную часть города, то бишь, "полигон" - Ванниковский: по имени наркома боеприпасов Ванникова, который в городе незаслуженно забыт.

Пт 03 ноя, 2006 22:35
новичок

Мне лично нравится как называется наш город.
Сколько власти разной было, а название осталось.
Помните хотели переименовать улицу от шк.2 до д/с "Родничок".

Пт 03 ноя, 2006 22:40
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Главное кто внём живёт!!!!!!!!

Сб 04 ноя, 2006 00:17
завсегдатай

все привыкли уже. 8)

Изображение

Сб 04 ноя, 2006 00:19
Профиль ICQ
ветеран

Есть ещё один Красноармейск - на Украине. А вообще нам и правда Мухосранск больше подойдёт название

Сб 04 ноя, 2006 10:51
Профиль WWW
завсегдатай

Изображение

Сб 04 ноя, 2006 10:53
Профиль ICQ
завсегдатай

послушать вас..и складывается впечатление что у вас наш город с дырой ассоциируется...стыдно, товарищи, стыдно.

Сб 04 ноя, 2006 11:36
мудрец

Сб 04 ноя, 2006 16:21
ветеран

... Кислодрищенск, Ужопинск...

тогда уж краснозадов :lol:

Всё это бред, товарищи, как был Красноармейском, так и должен таким остаться...

Alone you fade away, from – this – world!

Сб 04 ноя, 2006 16:31
Профиль ICQ WWW
гуру

На самом деле товарищи! Своим городом и историей надо гордиться! Тем более что нам на самом деле есть чем гордится... Какое седо находящееся хрен знает где могло похвастаться визитами царя? В наших местах проходил Сергий Радонежский. У нас в городе обнаружены останки цивилизаций времен чуть ли не ледникового периода... Оборонные предприятия не давшие покорить в годы ВОВ нашу страну... Спомощью "Катюш" - реактивных минометов - разработанных и испытанных в нашем городе наша армия брала в плен целые полки, дивизии... победой под Сталинградом мы обязаны во многом "Катюшам" - окруженная фашистская групировка после первого же залпа реактивных минометов прибежала с поднятыми руками сдаваться... немцы были в ужасе... А количество снарядов выпущенных городом? Без них в наших войсках наблюдались бы еще большие проблемы с боеприпасами... РПГ-7 - Самый известный гранатомет всех времен и народов. Из него в ираке было сбито огромное количество вертолетов и даже (!) самолетов! А сколько было уничтожено танков? В Ливане так же они были использованы против израильских танков... Эти гранатометы верно служили нашим войскам (ну правда к сожалению еще и моджахедам) в Афранестане, Чечне...
Какой город может похвастаться такими выставками вооружений которые проходят у нас в "Геодезии"? На которые едут высокопоставленные гости со всего мира, наш президент?
Так что стыдно называть "Мухосранском" или "Краснодырском" город с такой историей...

Сб 04 ноя, 2006 16:38
завсегдатай

Так если у америкосов г. Москва есть, давайте нашу столицу переименуем :twisted:

Сб 04 ноя, 2006 19:57
ветеран

Какой город может похвастаться такими выставками вооружений которые проходят у нас в "Геодезии"?

Нижний Тагил например.

Вс 05 ноя, 2006 09:53
Профиль WWW
гуру

Не спорю. Но много ли таких городов в России?

Вс 05 ноя, 2006 17:04
мудрец

zadoff писал(а):
... Кислодрищенск, Ужопинск...

тогда уж краснозадов :lol:

Всё это бред, товарищи, как был Красноармейском, так и должен таким остаться...

Я вот о том и говорю, всех все устраивает и нехрен ничего менять!

Вс 05 ноя, 2006 18:09
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.