Автор |
Сообщение |
extrimist
ветеран
|
 Наш братан - Урекян!
Не задела бы меня подобная тема, если б не письмо, показанное моим знакомым!!!
Прихожу к моему хорошему знакомому, а он мне показывает заказное письмо, на его фактический адрес проживания, что гражданин Урекян, проживающий по его адресу, которого он никогда не видел и не знал, задолжал компании "связьинвестзагранпостав" крупную сумму денег, которая требует вернуть бабло и угрожает санкциями и прочим криминалом. Итог: житель нашего города Красноармейска подставлен нашими дорогими чиновниками. Кто из наших любимых чиновников получает взятки за этот криминал может без проблем выдать даже Читик. Возможно это Ваши соседи!!! Проверьте, а не прописано или зарегистрировано 30 Урекянов по Вашему адресу?!
Вывод один: нынешняя власть существует только для дремучих идиотов, каким являюсь я! Остальные давно живут по другим правилам.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пн 26 окт, 2009 15:47 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
extrimist, поверхностно мыслите! Можно иметь штамп в паспорте о прописке в Вашей квартире, и Вы об этом НИКОГДА не узнаете.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 26 окт, 2009 15:51 |
|
 |
9в1
ветеран
|
ничего не понял. "Кто на ком сидел ?" (с)
Урекян реально прописан по этому адресу или нет ?
Если нет , то и дергаться не стоит , мож этот "связьнивест" адрес попутал , а Урекян живёт в том же доме, но в соседнем подъезде.
Вопчем , отнести письмо обратно на почту , сказать - здесь таких не живёт и успокоиться 
Последний раз редактировалось 9в1 Пн 26 окт, 2009 16:12, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 26 окт, 2009 15:54 |
|
 |
Студент
ветеран
|
А письмо кому было адресовано?
Пн 26 окт, 2009 16:03 |
|
 |
Читик
мудрец
|
"Хорошему знакомому" надо будет:
1. снять ксерокопии с угрожающего письма;
2. оригинал направить в отделение связи, чей штамп на конверте с заявлением об отсутствии регистрации Урекяна на данной площади и по данному адресу;
3. аналогичное заявление отправить с ксерокопией письма в паспортный стол милиции с просьбой направить информацию об Урекяне (если таковой зарегистрирован) в отделение связи.
|
Пн 26 окт, 2009 16:14 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Студент писал(а): А письмо кому было адресовано?
Письмо адресовано гражданину Урекяну, порживающему по адресу моего знакомого, который никогда не брал в долг и никогда никого не прописывал и не регистрировал!!!
Если завтра будет мешок таких писем от кредитороов нашего братана Урекяна, то это уже не смешно!
|
Пн 26 окт, 2009 16:17 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): "Хорошему знакомому" надо будет: 1. снять ксерокопии с угрожающего письма; 2. оригинал направить в отделение связи, чей штамп на конверте с заявлением об отсутствии регистрации Урекяна на данной площади и по данному адресу; 3. аналогичное заявление отправить с ксерокопией письма в паспортный стол милиции с просьбой направить информацию об Урекяне (если таковой зарегистрирован) в отделение связи. Ага, и потратить пол-жизни на борьбу с тысячами Урекянов и упырях в паспортных столах, которых ждёт административное взыскание - "пожурит начальство". 9в1 писал(а): Вопчем , отнести письмо обратно на почту , сказать - здесь таких не живёт и успокоиться  Я сам отношусь к этому с юмором, но мой знакомый старой заколки и не знает сущность современного чиновника. Я посмотрю, когда Вашим родителям-лошпедам придёт подобное письмо.
Последний раз редактировалось extrimist Пн 26 окт, 2009 16:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 26 окт, 2009 16:20 |
|
 |
webmines
гуру
|
extrimist
Но как не крути это проблемы г-на Урекяна, где бы прописан он не был...
Пн 26 окт, 2009 16:21 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Prodam писал(а): extrimist Но как не крути это проблемы г-на Урекяна, где бы прописан он не был...
Скоро у Вас будет прописан Урекян, и наследсво будете делить с ним, а когда Вас прирежут, то достанется ему.
|
Пн 26 окт, 2009 16:28 |
|
 |
9в1
ветеран
|
и вообще , чужие письма читать не хорошо 
|
Пн 26 окт, 2009 16:32 |
|
 |
webmines
гуру
|
extrimist
Да вы батенька сказочник))) Если прописать кого то без меня еще могут, то собственника никак не измениш. И пох кто там прописан, хоть бригада таджиков.
Пн 26 окт, 2009 16:34 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
В принципе всё до банального просто: раз в этой конторе дали Урекяну денег, то по идее у них должна быть хотя бы ксерокопия его паспорта с листочком о прописке, ну а там подпись должностного лица, который "подселил" Урекяна к Вашим знакомым. Хотя круг подозреваемых не так уж и широк 
|
Пн 26 окт, 2009 16:35 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Prodam, попробуйте являясь собственником продать квартиру, если там прописан Урекян! 
|
Пн 26 окт, 2009 16:36 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
шутки-шутками, но однажды ко мне пришла какая-то тетка, говоря что "такой-то" продал ей что-то,что она хочет вернуть... в дкп был мой адрес в виде его прописки (!!!) не просто мой адрес - адрес моей квартиры!
заявление в милицию с приложением копии договора... и я забыла про этот случай, пока не напомнили... толи прописывать ко мне перестали, толи продавать - не пойму.
ps если б у вас кто-то был реально прописан без вашего ведома - вы бы это заметили в первую очередь по счет на оплату ЖКУ
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 26 окт, 2009 16:45 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Prodam писал(а): extrimist Да вы батенька сказочник))) Если прописать кого то без меня еще могут, то собственника никак не измениш. И пох кто там прописан, хоть бригада таджиков.
Я не утверждал что прописан. Проживающий! Зарегистрированный без ведома собственника. Скоро Вам за взятку и собственника припишут. Не зарекайтесь. А с бригадой таджиков и китайцев Вы уже согласились - так держать!
|
Пн 26 окт, 2009 16:48 |
|
 |
Студент
ветеран
|
А разве можно получить на руки заказное письмо, не являясь его получателем или не имея на руках паспорта получателя?
Пн 26 окт, 2009 16:49 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
zadoff писал(а): extrimist, поверхностно мыслите! Можно иметь штамп в паспорте о прописке в Вашей квартире, и Вы об этом НИКОГДА не узнаете. Это говорит о том, что власти нет в нашей стране. Сейчас каждый знает данную аксиому. Студент писал(а): А разве можно получить на руки заказное письмо, не являясь его получателем или не имея на руках паспорта получателя?
Распишись и будь здоров!
|
Пн 26 окт, 2009 16:59 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
extrimist писал(а): Prodam писал(а): [b]extrimist[/b] Да вы батенька сказочник))) Если прописать кого то без меня еще могут, то собственника никак не измениш.
|
Пн 26 окт, 2009 17:11 |
|
 |
Студент
ветеран
|
А Урекян случаем не Серафим Александрович? 
Пн 26 окт, 2009 17:11 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Мошенничество разных видов уже зашкаливает((( И тут действительно надо разобраться, хотя бы уточнить количество прописанных или зарегистрированных по вашему адресу!! Кому интересно, могу рассказать о мошенничестве через почту, типо бесплатная бандероль, с конечным результатом угрожающего письма от конторы по взысканию долгов!!!
|
Пн 26 окт, 2009 17:28 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Лариса777 писал(а): Мошенничество разных видов уже зашкаливает(((
|
Пн 26 окт, 2009 17:39 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
 Re: Наш братан - Урекян!
extrimist писал(а): Не задела бы меня подобная тема, если б не письмо, показанное моим знакомым!!! Прихожу к моему хорошему знакомому, а он мне показывает заказное письмо, на его фактический адрес проживания, что гражданин Урекян, проживающий по его адресу, которого он никогда не видел и не знал, задолжал компании "связьинвестзагранпостав" крупную сумму денег, которая требует вернуть бабло и угрожает санкциями и прочим криминалом. Итог: житель нашего города Красноармейска подставлен нашими дорогими чиновниками. Кто из наших любимых чиновников получает взятки за этот криминал может без проблем выдать даже Читик. Возможно это Ваши соседи!!! Проверьте, а не прописано или зарегистрировано 30 Урекянов по Вашему адресу?! Вывод один: нынешняя власть существует только для дремучих идиотов, каким являюсь я! Остальные давно живут по другим правилам.
Как вариант, может компания "связьинвестзагранпостав" перепутала адрес?
В противном случае Вашего хорошего знакомого давно должно было навести на мысль внеплановое повышение квартплаты (если бы кто-то дополнительно зарегистрирован был по его адресу)
Если этого нет, зачем хондрить и кому-то что-то доказывать?
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пн 26 окт, 2009 17:39 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
[b]Евгения К.[/b] ога. присоединяюсь ;) :roll: и чиновникам досталось может почем зря.. __ "А еще они называли тебя земляным червяком!!" (с)
Последний раз редактировалось JV Вт 27 окт, 2009 12:34, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 26 окт, 2009 17:40 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Лариса777 писал(а): Мошенничество разных видов уже зашкаливает((( И тут действительно надо разобраться, хотя бы уточнить количество прописанных или зарегистрированных по вашему адресу!! Кому интересно, могу рассказать о мошенничестве через почту, типо бесплатная бандероль, с конечным результатом угрожающего письма от конторы по взысканию долгов!!!
Ну да, ещё СМСки приходят с просьбой пополнить счет "друга"!
Ну народ, Вы же взрослые и умные, читай образованные, грамотно развести может только государство своим очередным законом, поправкой, приказом и пр. 
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пн 26 окт, 2009 17:45 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
JV писал(а): Лариса777 писал(а): Мошенничество разных видов уже зашкаливает((( И тут действительно надо разобраться а в чем, собственно, мошенничество в данном случае ?
Вам по почте приходит бандероль, а может и не придти, от издательства "Атлас", например, как было с моей мамой. Бандероль приходит как бесплатная, т.е. на почте, как положенно вам её так отдают, без денег. В бандероли всякая ерунда может быть: карточки какие-нибудь, крючок, нитки.., например. А потом, через какое-то время придёт письмо с просьбой всё это оплатить или не придёт, придёт сразу от компании "Кредит Експресс", что ваше дело теперь находится у них (компания по взысканию долгов) и, что если вы не оплатите уже возросшую сумму со всеми пенями, штрафами и т.д., то на вас подадут в суд. В письме будет указанно до какого числа вам требуется оплатить долг, только вот письмо к вам придёт в лучшем случае через месяц после указанного срока. Т.е., потом через определённый период скорее всего вам опять придёт письмо с требованием оплатить задолженность из-за того, что вы просрочили дату платежа и т.д. Но и эти письма могут вам не придти, а придёт сразу повестка в суд, как произошло у некоторых!!!
|
Пн 26 окт, 2009 17:56 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Лариса777,
компания "Кредит Экспресс" является банком или коллекторской компанией (компания по взысканию долгов)? Коллекторские компании работают с должниками по определенному пакету документов от заказчика (банка или др. финансового института), в этот пакет входит в т.ч. договор займа, лизинга и пр. Ваша мама ничего такого не заключала. Так?
|
Пн 26 окт, 2009 18:08 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Евгения К. писал(а): Лариса777,
компания "Кредит Экспресс" является банком или коллекторской компанией (компания по взысканию долгов)? Коллекторские компании работают с должниками по определенному пакету документов от заказчика (банка или др. финансового института), в этот пакет входит в т.ч. договор займа, лизинга и пр. Ваша мама ничего такого не заключала. Так? Именно так, не заключала.
|
Пн 26 окт, 2009 18:16 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
[b]Лариса777[/b] не , мне не интересен процесс / вариации на тему "как кроликов разводить".. : ) я спрашивал в отношении конкретного случая - автора темы
|
Пн 26 окт, 2009 18:18 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
JV писал(а): Лариса777 не , мне не интересен процесс / вариации на тему "как кроликов разводить".. : ) я спрашивал в отношении конкретного случая - автора темы регистрация постороннего человека по адресу, где хозяин не в курсе и не давал никакого разрешения))) Значит у кого-то в паспорте стоит отметка о регистрации, где хозяин не вкурсе. Это не мошенничество? Может это по другому класифицируется?
|
Пн 26 окт, 2009 18:26 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Лариса777 писал(а): Евгения К. писал(а): Лариса777,
компания "Кредит Экспресс" является банком или коллекторской компанией (компания по взысканию долгов)? Коллекторские компании работают с должниками по определенному пакету документов от заказчика (банка или др. финансового института), в этот пакет входит в т.ч. договор займа, лизинга и пр. Ваша мама ничего такого не заключала. Так? Именно так, не заключала.
Лариса777, Вы только не обижайтесь
Если мама не заключала, так чего Вы переживаете? Получение бандероли на почте не является юр.фактом купли-продажи товара. Если хочется проявить инициативу, пообщайтесь с "Кредит Экспресс", раз прислали письмо про долг, значит есть должностное лицо для контакта (то есть тот, кто ведет ваше "дело"), уточните какие документы у них на руках, основание для взыскания долга и т.д.
|
Пн 26 окт, 2009 18:32 |
|
 |
|