Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 09:02

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
 Наш братан - Урекян! 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Наш братан - Урекян!
Не задела бы меня подобная тема, если б не письмо, показанное моим знакомым!!!
Прихожу к моему хорошему знакомому, а он мне показывает заказное письмо, на его фактический адрес проживания, что гражданин Урекян, проживающий по его адресу, которого он никогда не видел и не знал, задолжал компании "связьинвестзагранпостав" крупную сумму денег, которая требует вернуть бабло и угрожает санкциями и прочим криминалом. Итог: житель нашего города Красноармейска подставлен нашими дорогими чиновниками. Кто из наших любимых чиновников получает взятки за этот криминал может без проблем выдать даже Читик. Возможно это Ваши соседи!!! Проверьте, а не прописано или зарегистрировано 30 Урекянов по Вашему адресу?!
Вывод один: нынешняя власть существует только для дремучих идиотов, каким являюсь я! Остальные давно живут по другим правилам.

Пн 26 окт, 2009 15:47
мудрец

extrimist, поверхностно мыслите! Можно иметь штамп в паспорте о прописке в Вашей квартире, и Вы об этом НИКОГДА не узнаете.

Пн 26 окт, 2009 15:51
ветеран

ничего не понял. "Кто на ком сидел ?" (с) :)
Урекян реально прописан по этому адресу или нет ?
Если нет , то и дергаться не стоит , мож этот "связьнивест" адрес попутал , а Урекян живёт в том же доме, но в соседнем подъезде.
Вопчем , отнести письмо обратно на почту , сказать - здесь таких не живёт и успокоиться :)

Последний раз редактировалось 9в1 Пн 26 окт, 2009 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Пн 26 окт, 2009 15:54
ветеран

Пн 26 окт, 2009 16:03
мудрец

1. снять ксерокопии с угрожающего письма;
2. оригинал направить в отделение связи, чей штамп на конверте с заявлением об отсутствии регистрации Урекяна на данной площади и по данному адресу;
3. аналогичное заявление отправить с ксерокопией письма в паспортный стол милиции с просьбой направить информацию об Урекяне (если таковой зарегистрирован) в отделение связи.

Пн 26 окт, 2009 16:14
ветеран

А письмо кому было адресовано?

Письмо адресовано гражданину Урекяну, порживающему по адресу моего знакомого, который никогда не брал в долг и никогда никого не прописывал и не регистрировал!!!
Если завтра будет мешок таких писем от кредитороов нашего братана Урекяна, то это уже не смешно!

Пн 26 окт, 2009 16:17
ветеран

"Хорошему знакомому" надо будет:
1. снять ксерокопии с угрожающего письма;
2. оригинал направить в отделение связи, чей штамп на конверте с заявлением об отсутствии регистрации Урекяна на данной площади и по данному адресу;
3. аналогичное заявление отправить с ксерокопией письма в паспортный стол милиции с просьбой направить информацию об Урекяне (если таковой зарегистрирован) в отделение связи.

Ага, и потратить пол-жизни на борьбу с тысячами Урекянов и упырях в паспортных столах, которых ждёт административное взыскание - "пожурит начальство".
9в1 писал(а):
Вопчем , отнести письмо обратно на почту , сказать - здесь таких не живёт и успокоиться :)
Я сам отношусь к этому с юмором, но мой знакомый старой заколки и не знает сущность современного чиновника. Я посмотрю, когда Вашим родителям-лошпедам придёт подобное письмо.

Последний раз редактировалось extrimist Пн 26 окт, 2009 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Пн 26 окт, 2009 16:20
гуру

Но как не крути это проблемы г-на Урекяна, где бы прописан он не был...

Пн 26 окт, 2009 16:21
ветеран

extrimist
Но как не крути это проблемы г-на Урекяна, где бы прописан он не был...

Скоро у Вас будет прописан Урекян, и наследсво будете делить с ним, а когда Вас прирежут, то достанется ему.

Пн 26 окт, 2009 16:28
ветеран

и вообще , чужие письма читать не хорошо :)

Пн 26 окт, 2009 16:32
гуру

Да вы батенька сказочник))) Если прописать кого то без меня еще могут, то собственника никак не измениш. И пох кто там прописан, хоть бригада таджиков.

Пн 26 окт, 2009 16:34
мудрец

В принципе всё до банального просто: раз в этой конторе дали Урекяну денег, то по идее у них должна быть хотя бы ксерокопия его паспорта с листочком о прописке, ну а там подпись должностного лица, который "подселил" Урекяна к Вашим знакомым. Хотя круг подозреваемых не так уж и широк :roll:

Пн 26 окт, 2009 16:35
мудрец

Prodam, попробуйте являясь собственником продать квартиру, если там прописан Урекян! :wink:

Пн 26 окт, 2009 16:36
чемпион по скоростной печати

шутки-шутками, но однажды ко мне пришла какая-то тетка, говоря что "такой-то" продал ей что-то,что она хочет вернуть... в дкп был мой адрес в виде его прописки (!!!) не просто мой адрес - адрес моей квартиры!
заявление в милицию с приложением копии договора... и я забыла про этот случай, пока не напомнили... толи прописывать ко мне перестали, толи продавать - не пойму.

ps если б у вас кто-то был реально прописан без вашего ведома - вы бы это заметили в первую очередь по счет на оплату ЖКУ

Пн 26 окт, 2009 16:45
ветеран

extrimist
Да вы батенька сказочник))) Если прописать кого то без меня еще могут, то собственника никак не измениш. И пох кто там прописан, хоть бригада таджиков.

Я не утверждал что прописан. Проживающий! Зарегистрированный без ведома собственника. Скоро Вам за взятку и собственника припишут. Не зарекайтесь. А с бригадой таджиков и китайцев Вы уже согласились - так держать!

Пн 26 окт, 2009 16:48
ветеран

А разве можно получить на руки заказное письмо, не являясь его получателем или не имея на руках паспорта получателя?

Пн 26 окт, 2009 16:49
ветеран

extrimist, поверхностно мыслите! Можно иметь штамп в паспорте о прописке в Вашей квартире, и Вы об этом НИКОГДА не узнаете.

Это говорит о том, что власти нет в нашей стране. Сейчас каждый знает данную аксиому.
Студент писал(а):
А разве можно получить на руки заказное письмо, не являясь его получателем или не имея на руках паспорта получателя?

Распишись и будь здоров!

Пн 26 окт, 2009 16:59
завсегдатай

Prodam писал(а):
[b]extrimist[/b]
Да вы батенька сказочник))) Если прописать кого то без меня еще могут, то собственника никак не измениш.

Пн 26 окт, 2009 17:11
ветеран

А Урекян случаем не Серафим Александрович? :D

Пн 26 окт, 2009 17:11
ветеран

Мошенничество разных видов уже зашкаливает((( И тут действительно надо разобраться, хотя бы уточнить количество прописанных или зарегистрированных по вашему адресу!! Кому интересно, могу рассказать о мошенничестве через почту, типо бесплатная бандероль, с конечным результатом угрожающего письма от конторы по взысканию долгов!!!

Пн 26 окт, 2009 17:28
завсегдатай

Мошенничество разных видов уже зашкаливает(((

Пн 26 окт, 2009 17:39
завсегдатай

Сообщение Re: Наш братан - Урекян!
extrimist писал(а):
Не задела бы меня подобная тема, если б не письмо, показанное моим знакомым!!!
Прихожу к моему хорошему знакомому, а он мне показывает заказное письмо, на его фактический адрес проживания, что гражданин Урекян, проживающий по его адресу, которого он никогда не видел и не знал, задолжал компании "связьинвестзагранпостав" крупную сумму денег, которая требует вернуть бабло и угрожает санкциями и прочим криминалом. Итог: житель нашего города Красноармейска подставлен нашими дорогими чиновниками. Кто из наших любимых чиновников получает взятки за этот криминал может без проблем выдать даже Читик. Возможно это Ваши соседи!!! Проверьте, а не прописано или зарегистрировано 30 Урекянов по Вашему адресу?!
Вывод один: нынешняя власть существует только для дремучих идиотов, каким являюсь я! Остальные давно живут по другим правилам.

Как вариант, может компания "связьинвестзагранпостав" перепутала адрес?
В противном случае Вашего хорошего знакомого давно должно было навести на мысль внеплановое повышение квартплаты (если бы кто-то дополнительно зарегистрирован был по его адресу)
Если этого нет, зачем хондрить и кому-то что-то доказывать?

Пн 26 окт, 2009 17:39
завсегдатай

ога. присоединяюсь ;) :roll:
и чиновникам досталось может почем зря..
__
"А еще они называли тебя земляным червяком!!" (с)

Последний раз редактировалось JV Вт 27 окт, 2009 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Пн 26 окт, 2009 17:40
завсегдатай

Мошенничество разных видов уже зашкаливает((( И тут действительно надо разобраться, хотя бы уточнить количество прописанных или зарегистрированных по вашему адресу!! Кому интересно, могу рассказать о мошенничестве через почту, типо бесплатная бандероль, с конечным результатом угрожающего письма от конторы по взысканию долгов!!!

Ну да, ещё СМСки приходят с просьбой пополнить счет "друга"!
Ну народ, Вы же взрослые и умные, читай образованные, грамотно развести может только государство своим очередным законом, поправкой, приказом и пр. :D

Пн 26 окт, 2009 17:45
ветеран

Лариса777 писал(а):
Мошенничество разных видов уже зашкаливает((( И тут действительно надо разобраться

а в чем, собственно, мошенничество в данном случае ?

Вам по почте приходит бандероль, а может и не придти, от издательства "Атлас", например, как было с моей мамой. Бандероль приходит как бесплатная, т.е. на почте, как положенно вам её так отдают, без денег. В бандероли всякая ерунда может быть: карточки какие-нибудь, крючок, нитки.., например. А потом, через какое-то время придёт письмо с просьбой всё это оплатить или не придёт, придёт сразу от компании "Кредит Експресс", что ваше дело теперь находится у них (компания по взысканию долгов) и, что если вы не оплатите уже возросшую сумму со всеми пенями, штрафами и т.д., то на вас подадут в суд. В письме будет указанно до какого числа вам требуется оплатить долг, только вот письмо к вам придёт в лучшем случае через месяц после указанного срока. Т.е., потом через определённый период скорее всего вам опять придёт письмо с требованием оплатить задолженность из-за того, что вы просрочили дату платежа и т.д. Но и эти письма могут вам не придти, а придёт сразу повестка в суд, как произошло у некоторых!!!

Пн 26 окт, 2009 17:56
завсегдатай

компания "Кредит Экспресс" является банком или коллекторской компанией (компания по взысканию долгов)? Коллекторские компании работают с должниками по определенному пакету документов от заказчика (банка или др. финансового института), в этот пакет входит в т.ч. договор займа, лизинга и пр. Ваша мама ничего такого не заключала. Так?

Пн 26 окт, 2009 18:08
ветеран

Лариса777,

компания "Кредит Экспресс" является банком или коллекторской компанией (компания по взысканию долгов)? Коллекторские компании работают с должниками по определенному пакету документов от заказчика (банка или др. финансового института), в этот пакет входит в т.ч. договор займа, лизинга и пр. Ваша мама ничего такого не заключала. Так?
Именно так, не заключала.

Пн 26 окт, 2009 18:16
завсегдатай

не , мне не интересен процесс / вариации на тему "как кроликов разводить".. : )
я спрашивал в отношении конкретного случая - автора темы

Пн 26 окт, 2009 18:18
ветеран

Лариса777
не , мне не интересен процесс / вариации на тему "как кроликов разводить".. : )
я спрашивал в отношении конкретного случая - автора темы
регистрация постороннего человека по адресу, где хозяин не в курсе и не давал никакого разрешения))) Значит у кого-то в паспорте стоит отметка о регистрации, где хозяин не вкурсе. Это не мошенничество? Может это по другому класифицируется?

Пн 26 окт, 2009 18:26
завсегдатай

Евгения К. писал(а):
Лариса777,

Именно так, не заключала.

Лариса777, Вы только не обижайтесь :wink:

Если мама не заключала, так чего Вы переживаете? Получение бандероли на почте не является юр.фактом купли-продажи товара. Если хочется проявить инициативу, пообщайтесь с "Кредит Экспресс", раз прислали письмо про долг, значит есть должностное лицо для контакта (то есть тот, кто ведет ваше "дело"), уточните какие документы у них на руках, основание для взыскания долга и т.д.

Пн 26 окт, 2009 18:32
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.