Сколько стоит собрать ребенка в школу?
Автор |
Сообщение |
Neema
новичок
|
 Сколько стоит собрать ребенка в школу?
Скоро 1 сентября и и у многих сейчас наверняка встал вопрос сколько надо выделить денег на сборы ребенка в школу. У кого есть дети школьного возраста, поделитесь, сколько вы потратили на очередную подготовку и можно ли собрать в школу ребенка исключительно лишь в магазинах Красноармейска?  [/b]
|
Вт 11 авг, 2009 14:56 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Мое ИМХО так сказать,что в этом деле многое зависит от учителя и школы.Есть учителя,которые любят "заказывать" многочисленные "рабочие тетради" и всякие пособия,которые потом не особо и используют.
Ну и школьная форма-ее могут закупать одинаковую и тогда вы не "повлияете" на цену,а могут предложить,как у нас-купить синий сарафан для девочек какой кому нравится-и тогда вы сможете купить его и за 700 рублей и за 5 тысяч,если доходы и желание позволяют.
Мы сдали на всякие пособия 1000 рублей.
Портфель с "наполнением" (пеналом,мешком для обуви и всякой даже не особо нужной ерундой)-это подарок на шестилетие и в смету не буду включать,но стоимость была примерно 4 тысячи.(дорого,но это же подарок)
Форма- сарафан синий 760 рэ,блузки (5 шт) под сарафан около 2 тысяч рублей (купили на распродажах со скидкой).
(Вчера видела блузки и по 350 рэ и по 1000...)
Обувь: туфли около 2000 рэ,кроссовки 500.(тут опять же только ваши материальные возможности).
Альбом,цветная бумага,всякие счетные палочки-тетрадки примерно 500 рэ.
Пока вроде все.
Понимаю,что могли бы потратить и меньшую сумму,если бы "удешевили" форму и купили попроще портфель.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вт 11 авг, 2009 15:55 |
|
 |
NKK
ветеран
|
в магазинах Красноармейска ничего не покупала,т.к. люблю покупать все в одном месте,а не бегать по разным магазинам,ну и не очень хочу,чтобы ребенок потом ходил с кем-то в одинаковой одежде и обуви.
в 8 класс ребенка собираю-пока еще без особых затрат,дороговато стОят только учебники+кассеты+рабочие тетради по английскому (болльше 500 рэ),форму в этом возрасте они уже не носят,а рюкзак остался с прошлого года.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вт 11 авг, 2009 16:00 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
NKK А вы не забыли про "нужды" школы? 
|
Вт 11 авг, 2009 19:25 |
|
 |
LIKVIDATOR
бывалый
Зарегистрирован: Чт 08 май, 2008 16:14 Сообщения: 105 Откуда: с луны
|
NKK писал(а): Мое ИМХО так сказать,что в этом деле многое зависит от учителя
полностью согласен! я пока никого в школу не собираю (т.к. меня пока собирают так сказать), но сказать могу, что на 8 класс, который я в этом году с горем пополам окончил, родителям пришлость раскошелиться. одна Алгебра чего стоит: два учебника, тетрадь для: контрольных, самостоятельных работ (всё в месте рублей 700-800), плюс нашей учительнице взбредилось заказать (за наши естестьна деньги) три сборника по подготовке к ЕГЭ 9 кл. которые мы благополучно не использовали, каждый примерно рублей по 150-200. а английский действительно дорогой. по-этому весь курс английского с 5 по 9 класс бережно берегу, может кому пригодиться, с 7-го класса даже кассета к рабочим тетрадям осталась нераспакованная (ни разу Д/з по этой кассете не делал=))
_________________ лучше рано, чем никогда.
|
Ср 12 авг, 2009 00:02 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
да уж, учебники нынче дороговато выходят...
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Ср 12 авг, 2009 12:49 |
|
 |
NKK
ветеран
|
nikolaj писал(а): NKK А вы не забыли про "нужды" школы? 
Так Толстый не просит ничего!
Я бы с радостью купила что-то,например, на нужды класса.Но знаю,что некоторыми родителями это часто воспринимается неадекватно.Мне совсем не хочется выслушивать,что я "выпендриваюсь",что мне "денег некуда девать" и что я таким образом задабриваю учительницу...
Так что бежать впереди паровоза не буду.Хотя считаю,что нужд у второй школы как раз выше крыши и иногда можно и поднапрячь родителей.Тех,кто желает ,так сказать, поучаствовать....
|
Чт 13 авг, 2009 12:41 |
|
 |
NKK
ветеран
|
LIKVIDATOR писал(а): NKK писал(а): Мое ИМХО так сказать,что в этом деле многое зависит от учителя полностью согласен! я пока никого в школу не собираю (т.к. меня пока собирают так сказать), но сказать могу, что на 8 класс, который я в этом году с горем пополам окончил, родителям пришлость раскошелиться. одна Алгебра чего стоит: два учебника, тетрадь для: контрольных, самостоятельных работ (всё в месте рублей 700-800), плюс нашей учительнице взбредилось заказать (за наши естестьна деньги) три сборника по подготовке к ЕГЭ 9 кл. которые мы благополучно не использовали, каждый примерно рублей по 150-200. а английский действительно дорогой. по-этому весь курс английского с 5 по 9 класс бережно берегу, может кому пригодиться, с 7-го класса даже кассета к рабочим тетрадям осталась нераспакованная (ни разу Д/з по этой кассете не делал=))
у нас тоже кассета за 7 класс валяется.
Но английский я не храню,т.к. там же в учебнике есть задания и надо прямо там и писать.
У меня осталось много пособий,которые просили купить на занятиях по подготовке к школе.И не использовали.На развитие ребенка я не привыкла жалеть денег,просто купить многие тетради в Красноармейске банально проблематично-книжного магазина у нас нет,что-то заказывали в палатке около кафе,но они привозят позже,а ребенок у меня гипер-ответственный,сколько было переживаний,что "вдруг не привезут!" и "вдруг нам не хватит!",а в итоге потом эти тетради почти не использовались.Обидно.А представляю,как обидно тем,кто материально затруднен...
Мы,конечно,писали в них и рисовали дома,но все равно...как-то это не очень правильно...
|
Чт 13 авг, 2009 12:50 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Цитата: У меня осталось много пособий,которые просили купить на занятиях по подготовке к школе.И не использовали
Если у Вас что-то осталось не использованное и вам не нужны они, то я у вас бы с радостью купила... как раз в сентябре собираемся за новой партией )))
ps В прошлом году готовили к саду (!) в старшей группе получилось: по списку в сад - 1200р (пластилин, краски.... куча всего), переодевка-переобувка 3000р + периодически собирают туалетную бумагу и т.п. )))
И это еще цветочки, поскольку 1) до кризиса 2) покупалось все "в сад - все общее - нет смысла покупать сильно дорогое и хорошее"
+ отдельно собирали деньги на пособия к занятиям... уже не помню по сколько... на них уже просто скинулись и одна "мамочка" поехала и всем купила одинаковые. ИМХО, надо было так же поступать и со всем списком... жизнь была бы проще.
+ отдельно каждую неделю покупались журналы для доп.занятий (где-то на 150р  )) это уже для "кружков"...
НО по сравнению со школой - это еще цветочки 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 14 авг, 2009 14:40 |
|
 |
NKK
ветеран
|
В том-то и дело,что всеми пособиями начинали пользоваться,но через пару недель просились уже другие.Так что они уже поисписанные.
Советую для покупок всяких пособий детский мир в Пушкино.Там много чего+ почти на все форматы есть обложки.
|
Ср 19 авг, 2009 13:22 |
|
 |
Krey
новичок
|
У меня в этом году ребенок идет в первый класс
Вот что пока куплено
костюм для мальчика - 3350 р ( 4190 р с 20% скидкой)
рубашка 600 р
ремень 450 р
обувь 1600 р
рюкзак с ортопедической спинкой 3600 р
носки черн 5 пар 350 р
сдали в школу на учебники 2000 р
ремонт класса 2000 р
Осталось
пенал с наполнением
еще одну рубашку ( еще две были, кажется четырех хватит)
галстуки есть, может быть куплю еще один
Да, еще надо подумать в чем на физ-ру ходить
Пока вот так получается
Покупала все в Москве, мне кажется в москве с выбором получше
|
Ср 19 авг, 2009 14:32 |
|
 |
Конь
ветеран
|
NKK писал(а): В том-то и дело,что всеми пособиями начинали пользоваться,но через пару недель просились уже другие.Так что они уже поисписанные. Советую для покупок всяких пособий детский мир в Пушкино.Там много чего+ почти на все форматы есть обложки.
Уважамая NKK , если Вы умеете считать свои деньги, то тот же самый товар Вы можете купить в нашем Детском мире в отделе"канцтовары" намного дешевле(уж поверьте мне так как лично сравнивал многие позиции), да и с выбором в нашем Детском мире в этом году всё очень хорошо(кстати ассортимент пополняется каждый день).
_________________ -Герда, а где моё леденое сердце? -Прости,Кай,я ёбнYла его с вискарём!
|
Ср 19 авг, 2009 16:09 |
|
 |
angelasha
|
Конь писал(а): NKK писал(а): В том-то и дело,что всеми пособиями начинали пользоваться,но через пару недель просились уже другие.Так что они уже поисписанные. Советую для покупок всяких пособий детский мир в Пушкино.Там много чего+ почти на все форматы есть обложки. Уважамая NKK , если Вы умеете считать свои деньги, то тот же самый товар Вы можете купить в нашем Детском мире в отделе"канцтовары" намного дешевле(уж поверьте мне так как лично сравнивал многие позиции), да и с выбором в нашем Детском мире в этом году всё очень хорошо(кстати ассортимент пополняется каждый день).
Конь, только не надо пиара )))
Пробовали искать в ДМ нашем определенные пособия - днем с огнем... там даже о таких не слышали. В пушкино нашли часть из них. За остальным прокатились в "измайлово"  )
Кстати, не совсем в тему, но все же. В старом ДМ на лубянке на втором этаже был классный отдел с платьями-костюмами-рубашками... И цены были загляденье и выбор мне очень нравился. Но вот ДМ закрыли, а отдел переехал... Никто не знает куда?
Была в ДМ в мытищах, меге и на тимирязевской... там есть одежда, но совсем не та... и ценники не те. Вот, если кто знает где сейчас находится тот самый отдел - буду признательна за любую информацию!!!
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 19 авг, 2009 19:42 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
Саш, вроде на Алексеевской мини-ДМ был. там не была? помню, там для школы много чего брали.
_________________ бабло побеждает зло
|
Ср 19 авг, 2009 19:54 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Кажись в СК Олимпийском дофига учебников и тп, по норм ценам...
|
Ср 19 авг, 2009 20:05 |
|
 |
angelasha
|
Fasha писал(а): Саш, вроде на Алексеевской мини-ДМ был. там не была? помню, там для школы много чего брали.
была месяц назад... цены там, я тебе скажу.... ГУМ и рядом не стоял ))) детские ботинки на супер-распродаже - 3000р... смотреть не на что
На всякие наборы для творчества (именно, если набором брать) и проч. развивайку - на 300%!!! выше, чем в инет-магазинах (((((
В общем у меня теперь идея фикс узнать куда мой любимый отдел из центрального ДМ смылся
|
Ср 19 авг, 2009 21:07 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
фигассе
_________________ бабло побеждает зло
|
Ср 19 авг, 2009 21:21 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Конь писал(а): NKK писал(а): В том-то и дело,что всеми пособиями начинали пользоваться,но через пару недель просились уже другие.Так что они уже поисписанные. Советую для покупок всяких пособий детский мир в Пушкино.Там много чего+ почти на все форматы есть обложки. Уважамая NKK , если Вы умеете считать свои деньги, то тот же самый товар Вы можете купить в нашем Детском мире в отделе"канцтовары" намного дешевле(уж поверьте мне так как лично сравнивал многие позиции), да и с выбором в нашем Детском мире в этом году всё очень хорошо(кстати ассортимент пополняется каждый день).
ну канцтовары и пособия (тетрадки с печатной основой,прописи и всякие буквари)-это все же разные вещи и в вашем отделе их, увы, нет....
Вот и советую Пушкино...
А Ваши канцтовары-любимый отдел моего ребенка,по-моему большую часть красок,"пастели",фломастеров и прочей гуаши скупаем там мы
Кстати,по-поводу покупки формы и обуви.Всегда считала,что Крестовский (м. Рижская) дорогой магазин,но сравнила цены на школьные сарафаны в нем и в сети магазинов "Детский мир" и вышло,что во втором дороже. angelasha,советую там посмотреть вещички,есть несколько отличных фирм и часто бывают распродажи.
|
Ср 19 авг, 2009 22:26 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Кстати,Конь,привезите плиз бейджики!
|
Ср 19 авг, 2009 22:30 |
|
 |
Конь
ветеран
|
NKK писал(а): Кстати,Конь,привезите плиз бейджики!
они сейчас есть в наличии : по 5 руб и 12 руб.
_________________ -Герда, а где моё леденое сердце? -Прости,Кай,я ёбнYла его с вискарём!
|
Ср 19 авг, 2009 22:52 |
|
 |
Конь
ветеран
|
NKK писал(а): Конь писал(а): NKK писал(а): В том-то и дело,что всеми пособиями начинали пользоваться,но через пару недель просились уже другие.Так что они уже поисписанные. Советую для покупок всяких пособий детский мир в Пушкино.Там много чего+ почти на все форматы есть обложки. Уважамая NKK , если Вы умеете считать свои деньги, то тот же самый товар Вы можете купить в нашем Детском мире в отделе"канцтовары" намного дешевле(уж поверьте мне так как лично сравнивал многие позиции), да и с выбором в нашем Детском мире в этом году всё очень хорошо(кстати ассортимент пополняется каждый день). ну канцтовары и пособия (тетрадки с печатной основой,прописи и всякие буквари)-это все же разные вещи и в вашем отделе их, увы, нет.... Вот и советую Пушкино... А Ваши канцтовары-любимый отдел моего ребенка,по-моему большую часть красок,"пастели",фломастеров и прочей гуаши скупаем там мы Кстати,по-поводу покупки формы и обуви.Всегда считала,что Крестовский (м. Рижская) дорогой магазин,но сравнила цены на школьные сарафаны в нем и в сети магазинов "Детский мир" и вышло,что во втором дороже. angelasha,советую там посмотреть вещички,есть несколько отличных фирм и часто бывают распродажи.
по канцтоварам и пособиям согласен-это разные вещи..
|
Ср 19 авг, 2009 22:53 |
|
 |
angelasha
|
NKK писал(а): Кстати,по-поводу покупки формы и обуви.Всегда считала,что Крестовский (м. Рижская) дорогой магазин,но сравнила цены на школьные сарафаны в нем и в сети магазинов "Детский мир" и вышло,что во втором дороже.angelasha,советую там посмотреть вещички,есть несколько отличных фирм и часто бывают распродажи.
Спасибо, попробуем.
Просто еще свежо помню, как 2 года назад брали сыну "тройку" за 2 т.р. и рубашки по 200р, которые носились-не-переносились... отличные кофточки-желеточки по смешным 400-500р. И дочке еще успели там взять пару платьев .... Это как раз не те цены, которые в ДМ сетевом сейчас... Там именно были русские фабричные вещи отличного качества... а не то, что сейчас. Вроде этот магаз у ДМ арендовал площадь, поэтому и ищу куда он переместился...
|
Ср 19 авг, 2009 23:33 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
angelasha
А название фабрики не помните? Просто мы скупились в магазине от нашей фабрики, сей час название не вспомню. Очень понравилась форма и цены приблизительно такие. Рядом был магазин с британскими формами но там не понравилось что процентов 90 синтетика которая быстро мнется и плохо гладится, с первоклашками замучаешься  . м.Семеновская, там же рядом и магазин "Литера" с канцелярией и учебниками по оптовым ценам от 2000руб. если не ошибаюсь.
_________________ Без GUI современному продвинутому (то есть не умеющему читать) человеку - никуда
|
Чт 20 авг, 2009 03:16 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
_________________ Без GUI современному продвинутому (то есть не умеющему читать) человеку - никуда
|
Чт 20 авг, 2009 03:22 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Конь писал(а): NKK писал(а): Кстати,Конь,привезите плиз бейджики! они сейчас есть в наличии : по 5 руб и 12 руб.
спасибо,а то недавно спрашивали-не было....
а то у нас ерунды-бейджика не хватает до полного счастья 
|
Чт 20 авг, 2009 12:48 |
|
 |
Krey
новичок
|
Сейчас почитала ветку и вспомнила еще такую вещь
Учитель сказал что хорошо бы вещи ребенка подписать Вот я и думаю: А не бывает ли в отделах канцтоваров каких-то специальных наклеек или что-то вроде этого ??  Ну не нашивать же на одежду "бирочки" с фамилией
При этом я не думаю, что мой ребенок вообще может перепутать свои вещи с чужими Может быть не мучиться 
|
Чт 20 авг, 2009 14:09 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Krey
Это , видимо, на тот случай, если кто-то перепутает вещи и возьмет Ваши, а без бирочки не докажешь 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Чт 20 авг, 2009 16:02 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Krey писал(а): Сейчас почитала ветку и вспомнила еще такую вещь Учитель сказал что хорошо бы вещи ребенка подписать Вот я и думаю: А не бывает ли в отделах канцтоваров каких-то специальных наклеек или что-то вроде этого ??  Ну не нашивать же на одежду "бирочки" с фамилией При этом я не думаю, что мой ребенок вообще может перепутать свои вещи с чужими Может быть не мучиться 
я где-то читала,что в химчистках есть такая услуга-подписывают вещи нестираемым карандашом...Но это для одежды.А всякие пеналы-папки подписать можно и обычной ручкой.
|
Чт 20 авг, 2009 16:23 |
|
 |
Krey
новичок
|
NKK, попробую поспрашивать в химчистках на счет такой услуги, спасибо )
O'Lick видимо все же придется помучиться 
|
Чт 20 авг, 2009 17:45 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
К сведению вчера был в районе м.Тульской -" Детская ярмарка на Тульской" закрыта.
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Пт 21 авг, 2009 17:32 |
|
 |
|