Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 14:29

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 245 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 Воинская обязанность 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Воинская обязанность
Очень животрепещущая тема ща осенью для многих ;) (как это не странно для меня она тоже приобрела ща новое звучание :twisted: ) Интересно что и кто думает по этмоу поводу. Чисто если отвлечься от предписаний и законов - своё собственное отношение, как вы эту тему чувствуете и видите, plz. Высказывайтесь абсолютно по всем аспектам темы по каким считаете нужным.

P.S. Хотел задвинуть речь сначала чтобы ориентировать народ в нужном мне направлении беседы, но к сожалению несколько стеснён ща во времени, а любопытство и желание подискутировать есть уже сейчас ;) Позже я сам выскажу как для меня эта тема звучит.
P.P.S. помойму (надеюсь) я разделом не ошибся, как социальное явление это всетаки стоит отнести к Культуре.
P.P.P.S. Если тема уже поднималась , сорри, но народ на форуме новый появился, ситуация окружающая поменялась, ктото возможно сменил свое мнение всвязи уж не знаю с чем.
P.P.P.P.S. Послесловия с пятью "Р" не будет, обещаю :)

Вт 03 окт, 2006 23:40
Профиль WWW
ветеран

четырех достаточно! :lol: Уже навалил. 8)

Прикольно воинскую обязанность относить к социальному явлению и культуре. :wink:

Вт 03 окт, 2006 23:51
Профиль ICQ WWW
мудрец

эта тема уже обсуждалась, но немного в другом аспекте...
viewtopic.php?t=448

Вт 03 окт, 2006 23:53
ветеран

Мм ну думаю действительно социальное.. затрагивает вопрос положения человека в обществе, положения отдельного сообщества среди ряда подобных сообществ в разных масштабах, кроме того понятное дело имеют место быть мировоззренческие влияния на отдельную личность этого явления, следственное образование некоей независимой субкультуры итд..
По ссылке к сожалению тема меня не устраивает своей пресубпозицией. Все равно что задать вопрос "Марсиане зелёные или синие?" возводя сам факт наличия марсиан в некую бесспорную аксиому.

Последний раз редактировалось HELLoRUSh Ср 04 окт, 2006 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Ср 04 окт, 2006 00:02
Профиль WWW
мудрец

Ср 04 окт, 2006 00:04
ветеран

Если уже откосил, давай лучше про марсиан продолжим :lol:

Ср 04 окт, 2006 00:05
Профиль ICQ WWW
мудрец

Pastor, Вам помоему уже армия не грозит, так что про марсиан можно разговор и не заводить! :)

Ср 04 окт, 2006 00:08
ветеран

у меня вообще интересная история. Учился я на военной кафедре МАТИ им. К.Э. Циолковского. Ракетные войска. Потом женился на 5 курсе института, первый ребенок - отсрочка на 3 года, второй ребенок - все, армия подождет. Родился у меня после этого анекдот.

Сын подходит к отцу и спрашивает:

- Пап, а пап, а почему я родился.

И папа грустно отвечает:

- да понимаешь, сын, в армию не хотелось идти. :lol:

Ср 04 окт, 2006 00:13
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

...А потом подумал и со вздохом добавил: "Лучше бы я пошёл в армию..."

Ср 04 окт, 2006 00:23
ветеран

да нет, они у меня хорошие... цветы жизни... эх

Ср 04 окт, 2006 00:45
Профиль ICQ WWW
ветеран

ибо.. не хочеш учицо а играца? иди в армию братан

Ср 04 окт, 2006 01:48
Профиль ICQ WWW
ветеран

Агамс именно так все и обстоит я это хотел приберечь для основной речи но тут уж больно случай удобный: посмотрите как хитро устроен вопрос государством что наличие воинской обязанности решает совершенно посторонние вопросы такие как мотивация к получению образования (а то что население страны стремительно тупеет в среднем это факт) и решение демографической проблемы в стране. Думаю вот если бы не висел над нами такой дамоклов меч как призыв сколько бы народу шло получать высшее образование? был ли бы тотже уровень рождаемости? Сами прикиньте в уме не буду готовые ответы давать. Или чем вы думаете сейчас обсуловлено такое количество молодёжи работающей в КНИИМе и это при том что над моей то зарплатой все смеются а у них там она раза в два ниже. Создаётся иллюзия как бы свободы и выбора, в том время как нам предлагают всего навсего решить в какую сторону в ошейнике крутиться - по или против часовой стрелки. Ладно авось вечерком сегодня наконец изложу все чего хотел по теме, она кстати к моему огрмоному сожалению вызывает не интерес а желание пофлудить по смежным темам почему то у народа :cry:

Ср 04 окт, 2006 09:35
Профиль WWW
ветеран

По-моему, среди участников форума все либо откосили, либо косят. Считаю, что надо вторгаться в жизнь, а не бегать от неё(правда это тяжело - отмести комплексы, навязанные окружающими), поэтому я как-то пришёл в военкомат и попросил забрать на службу, а через 3 дня уже был в расположении части.

Ср 04 окт, 2006 15:48
мудрец

Агамс именно так все и обстоит я это хотел приберечь для основной речи но тут уж больно случай удобный: посмотрите как хитро устроен вопрос государством что наличие воинской обязанности решает совершенно посторонние вопросы такие как мотивация к получению образования (а то что население страны стремительно тупеет в среднем это факт) и решение демографической проблемы в стране. Думаю вот если бы не висел над нами такой дамоклов меч как призыв сколько бы народу шло получать высшее образование? был ли бы тотже уровень рождаемости? Сами прикиньте в уме не буду готовые ответы давать. Или чем вы думаете сейчас обсуловлено такое количество молодёжи работающей в КНИИМе и это при том что над моей то зарплатой все смеются а у них там она раза в два ниже. Создаётся иллюзия как бы свободы и выбора, в том время как нам предлагают всего навсего решить в какую сторону в ошейнике крутиться - по или против часовой стрелки. Ладно авось вечерком сегодня наконец изложу все чего хотел по теме, она кстати к моему огрмоному сожалению вызывает не интерес а желание пофлудить по смежным темам почему то у народа :cry:

Выдвинутая вами теория конечно же имеет право на существование, однако готов с Вами не согласиться.
По поводу обучения. Не факт, что человек, решивший откосить от армии и поступивший в институт получит хорошее образование... Во-первых, если при поступлении им движет только желание откосить, то врядли учеба его будет особо интересовать. Сейчас развелось столько ВУЗов, которые абсолютно не контролируют процесс обучения (взять хотя бы всем известный СГА), да и корумпированность преподавателей врядли будет искоренена в ближайшее время. Если для того чтобы закрыть сессию ни разу не являясь на лекции в госвузе достаточно средней месячной зарплаты продавца мобильных телефонов, то для негосударственных достаточно своевременной оплаты "обучения". Мало того, предлагаемая нам чиновниками из Минобразования реформа этого самого образования в скором времени сделает из нас самых настоящих киборгов. Тотальное введение систем тестирования никоим образом не улучшает умственные способности студентов, а наоборот лишает их возможности элементарно мыслить. Пусть радуются те, кто в свое время получил нормальное образование в госвузе и диплом специалиста! А если уж Вам это удалось сделать бесплатно, то Вам вообще повезло! В скором времени для поступления в аспирантуру необходимо будет иметь степень магистра, получить которую можно будет лишь за денежку (о размере платы за обучение лучше не говорить). Так что желающие заняться научной деятельностью - не мешкайте! Да и кандидатов наук в армию не берут... :lol: Кроме того, зачем же по Вшему девушки идут в ВУЗы? Неужели чтобы Вйти Удачно Замуж? :lol:
Что касается рождаемости, то по-моему эта проблема никоим образом не связана с прохождением военной службы, хотя соглашусь, что наличие 2-х несовершеннолетних детей решит проблему с военкоматом раз и навсегда :lol: . В данном случае проблема рождаемости напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Согласитесь, проще закосить от армии "купив" себе энурез или язву 12-ти перстной кишки, чем осилить рождение и воспитание 2-х детишек!
А молодежь работающая в КНИИМе и Геодезии это разве плохо? Чем скажите плохо получив техническое образование устроится на работу инженером на оборонное предприятие, нежели торговать теми же мобильниками в Москве? Конечно их зарплата у некоторых вызывает смех, но кто сказал что будет легко? В крайнем случае и подработать где-нибудь можно, чтобы штаны не спадали. И вообще, я бы давно бы уже вернул систему распределения выпускников ВУЗов, а то как-то неправильно получается, государство вкладывает деньги в подготовку специалистов, а эти специалисты получив диплом, делают этому государству ручкой и не используют полученные знания в дальнейшем, на благо государства...
Ну а в общем, не забывайте, что есть еще уголки на безкрайних просторах нашей Родины, где 18-летние пацаны с удовольствием идут в армию, не пытаясь откосить, нарожать ради этого детей или попытаться поступить в ВУЗ. Идут не только из-за того, что "армия это школа жизни" или "кто не служил, тот не мужик", а из-за того что НАДО. Надо защищать Родину, поддерживать ее обороноспособность, выполнить свой конституционный долг. Конечно, зачастую ими движет та безысходность, безденежье и нищета, которая по-прежнему царит у нас в глубинке, но может быть решившись на этот шаг их жизнь изменится в лучшую сторону и они решат связать свою жизнь с армией? Ведь России нужна профессиональная армия, многие подразделения вооруженных сил должны состоять из профессионалов-контракников, как сейчас, например, комплектуются погранвойска.
А пока эти пацаны проходят службу, некоторые из нас пытаются ответить самим себе на вопрос: Как же все таки не ходить в армию...?

Ср 04 окт, 2006 16:46
ветеран

Глава 1. Откуда есть пошол, куда и кем был послан туда.

Уря первый развернутый ответ для дискуссии. Увы в заданных рамках подискутировать мне не удастся ибо слово "Россия" для меня значит ничем не больше чем "Зимбабве", относительно гражданского долга я не припомню кому это я так крупно задолжал что должен отрабатывать теперь 2 года, и почему я собстно должен защищать какое-то сообщество образованное бандой княжеских головорезов и отъявленных ублюдков (дружина) "нагнувших" такую большую территорию в конце первого тысячелетия от Р.Х. (ну не философы же с интеллектуалами государства образовывают всамделе - тот кто позубам всем может надавать, тот и государь) по праву сильного, и постепенно мутировавшее в то что сейчас является государством. Впрочем это другая тема на которую я тоже хотел бы выступить но не буду пока что ибо не по теме. Итак государство есть, и чорт с ним, хоть я и не могу взять в толк нафига оно мне сдалось, может другим на что сгодится. Допустим я даже вылез из мамы территориально в пределах этой условно ограниченной территории Земли (ограниченной людьми потому что природой никакого деления единой планеты не предусмотрено) и имел несчасье тут и остаться в силу того что никуда наша семья не перекочевала. Соответственно, мне непонятно зачем впихнули книжицу-паспорт в карман, отстойное образование в голову (сам до всего считай доходил до чего нужно, а чего не нужно на то забил), паршивую медицину в кровь (ну ладно допустим один раз от смерти спасли так и быть уж) и что.. Те "благодеяния" которыми меня попотчевали нацелены лишь на то чтобы я не был имбецильным существом неспособным принести пользу обществу. Грамота - чтобы приказы читать, счёт - чтобы понимать на сколько оштрафовали, медицина - а какой толк то государству от мертвеца, просто хотят чтоб я жил и на них работал :roll: Ладно не придирайтесь к словам я утрирую. Выделил специально, не кричите. Просто хочу показать что те элементарные блага вовсе не повод говорить что государство принесло мне Икс пользы и теперь вправе требовать Игрек отдачи. Будем считать меня (ну и вас за компанию чтоб мне обидно не было) лошадью которую вот так вот объездили и она стала годна к тягловой работе и лошадь не обязана тут никому ничем. Заметьте выбора не предоставлялось никакого и меня даже видимо по рассеянности забыли спросить нужно ли оно мне это все. Ну если быть честным то я бы ответил что оно мне нужно.. тогда раньше, ведь меня воспитывали как и всех а может и получше чутка и я тоже был нормальным человеком из которого получился бы хорошо закалённый винтик в отлаженном (ох и дерьмово же отлаженном я вам скажу ;) ) механизме человеческого общества. Но видать наши эти кулибины мальца перестарались вкладывая знаний в детский неокрпепший разум и в результате сей винтик неожиданно задумался зачем ему быть собственно частью этого аппарата и почему бы не попробовать себя в чом то ином, например стать самостоятельным механизмом независимым от тех что уже созданы. Вот оно вам и стремление к самосовершенствованию. Отсюда сами собой выросли ноги у идеи что весь тот опыт жизненный которым со мной поделились ориентирован на путь развития винтика и следовательно для моих целей не годен. Соответственно были отметены вражеские ценности и начали выстраиваться свои. К примеру меня тут вот элегантно ткнули носиком как котёнка в какашки собственные мол "не учился так ворочай в ж$% ё#$%^й рабочий" то бишь иди служи отечеству. Нет я учился. Преподы любили в хорошем смысле этого слова и все было чики-пуки так что это не был выкат кубарем после пинка под зад дремучему студенту который в результате съехал на копчике с институтской лестнице громыхая костями и пустыми банками из под пива, за то что он такой раздолбай. Нет это был демарш гордого человека который принёс заявление о том что он не желает изобретать долбаные ракеты (технический был ВУЗ), калякать карандашом по бумаге и таким макаром приближать людей к светлому будущему када в каждом доме будет по ракете и кипе искаляканных бумажек. Нет этот путь не осчастливил бы ни одного человека, особенно меня. Вышел с высоко поднятой головой и устремился в дождь и мглу со своим средним образованием которое мне втюхали када я был достаточно мал чтобы не суметь возразить против засёра мозгов. (без доли пафоса я не смог перебится). Так вот, боже мой целую главу нафлудил не по теме но ситуация полностью ясна теперь по крайней мере - пришла пора платить по несуществующим долгам, труба зовёт, военком материца, менты рыщут и не могут найти (ищут пожарные ищет милиция..(с)), вне системы значит против неё, итак вторая глава в процессе, вдохновение пока ещё бултыхается внутри головы, посморим..

примечание: некоторые не совсем цензурные выражения просьба не трогать - это не от бескультурия, а чтобы правильно расставить акценты вашего внимания, они никого не оскорбляют , они не превалируют в тексте и являются перчиком, а не основным блюдом.

Ср 04 окт, 2006 21:56
Профиль WWW
ветеран

Ээээххххх!!! (мечется по комнате и машет руками)

ТАЛАНТИЩЕ! После каждого твоего опуса некоторое время прибываю в восторге. Твой бы талант, да в нужное русло! (а еще лучше мне в голову, я бы тогда горы свернул)

Раш, тебе однозначно надо становится журналюгой. Или вступать в какуюнибудь партию, на типо коммунистической или нацисткой(имеется ввиду чтобы уперто стремилась все переделать).

По теме Раш отчасти выразил мое вмение. Какой такой долг? Не помню чтобы я у когото чтото брал. Медицина - никакая. Образование - платное и опять же некакое. Защиты прав - нету. Милиция - ни чуть не лучше бандюков. Список еще долго можно продолжать... Один словом, даже если какойто негласный договор между мной и государством был, то государство свою часть договоренности не соблюдает.

Ср 04 окт, 2006 22:34
Профиль WWW
ветеран

Итак мы остановились на армии как таковой. Иначе зачем бы сущесствовал призыв - естественно для того чтобы армия была, глупая получится армия если в ней нет людей :wink: Нарисуем простую схемку

|| >||< >||< >>>|<< ||
|| >||< >||< >>>|<< ||
|| >||< >||< >>>|<< ||
|| >||< >||< >>>|<< ||
|| >||< >||< >>>|<< ||

Что сей перл означает, поясняю с применением пальцев. Палочка Вертикальная двойная - граница между государствами стабильная, одинокая как стафилокок палочка - граница спорная. Уголочеки - погранвойска (ну собственно и все остальные войска тоже которые государство защищают). Как видите границы приходится охранять и поэтому уголочеки смотрят дружка на дружку и охраняют свои государства друг от друга чтоб бяку не сделали. Справа вообще война идёт полным ходом войск там куча и смертоубийство там можно предположить. Кстати тут 4 государства изображено если ктото не втыкнул. Теперь что мы делаем? Рисуем другую схемку очень похожую но не такую.

||********************************||
||***************>*************** ||

Что мы видим тут на этой схемке - никаких государств, единая дружная семья народов (звёздочки) и не нада никаких вам границ и войск, уголочек - группа отщепенцев ретроградов которые по привычке хотят с кем то воевать хоть и не с кем, их вскоре отловят и отшлёпают за плохое поведение. Теперь практический вариант схемки номер 2.

||<>>><<><>><><><>>>><><><||
||<><><><<< . >><><><>>>>><||
||<>><<>>>>>><<<>><><><><>||
||>><><<<<<>><<<<<<<<<<<<>||
||><><>>><>>>><>><<<<><><<||

Вот что будет если на практике если попробовать реализовать схемку 2. Все вцепяца друг дружке в горло и начнется хаос, просто потому что люди такие сволочи, ктото хочет командовать у большинства не хватит характера чтобы защитить своё райское спокойствие и все вернется скоро на круги своя к схеме номер 1 тока трупов будет вповалку кругом, потому что в четвертой строчке вы видите группу левостороннек уголочеков, вспомнивших что человек животное коллективное и кого больше тот и прав, на второй строчке мы видим пробел с точкой - это я сижу греюсь на солнышке и искренне хохочу над человеческой глупостью (всех уголочеков разогнал чтоб не мешались). 8) Что сия белеберда означает вы спросите ? То что первая схемка никуда нас не ведет и никакого счастливого будущего мы эдак не построим, ни для себя ни для человечества. Соответственно нада двигаться ко второй, но чем это чревато смарите чуть выше.. Как этого избежать.. мм кабы я знал то я бы вам ща законы сидел писал а не по форумам шарился.. просто информация к размышлению , подумайте.. кто у нас тут полноценно развитый член общества я или вы всетаки ? Ну а раз вы то и напрягитесь. У меня есть идея попробовать всех воспитать в духе точек. Очень было бы симпатично, проблема в том что аггресивно настроенные уголочки их затюкают, ибо мы точки не аггресивны и слабы, а их говнюков эвон.. :cry: Лана учитывая что уголочки в погонах меня хотят тоже зауголочить как им хочется рассмотрим реалии дня сегодняшнего.
Понятное дело все кто сейчас у руля довольны этим ибо имеют они всё и всех кого хотят. Им никаких иных знаков препинания ненадыть, главное чтоб все было по струнке вытянуто. Вспомните обезъян от которых мы по уверению уважаемых очкастых профессоров и произошли. (ну глядя вокруг начинаешь невольно с этим соглашаться, кажется что 2 вида людей есть, одних Адам с Евой напару забабахали, другие из обезъяньей породы) У них там есть ритуалы подчинения и главенствования. Где то кажется тут на форуме об этом читал ссылку тока не найду уж извиняйте. Так вот вожак там должен периодически других самцов в стае ставить в унизительную позу самки, это вроде как демонстрирует что он всё ещё огого а остальные тьфу. У нас сей "навык" ничуть не отрофировался. женщин не надо загонять в армию ибо они не претендуют не главенствующую роль в большинстве своём а парней извините приходица нагибать чтоб не борзели. Загон в армию неплохая вещь поглядите-ка (ёрничаю). И не нада никаких дедовщин отменять итп - они важны, чем больше люлей на букву ПИ ты там получиш тем больше будеш чувствовать себя дермом. Ну и на остальных захочется отыграться из кошачьей мстительности (впрочем от кошек имхо женщины произошли вместо обезъян ;) ). Получается самоподдерживающийся добровольный процесс структуризации общества. Естественно понимается тех кто отслужил - им обидно что : "вот такой засранец жизни не нюхавший, человекмосковскойобласти занюханный сидит ща за компом рассуждает о том о чем представления не имеет, а он де живота не щадя своего Рассея матушку защищал прикрывая товарища в бою с которым потом и спирт технический без закуси пили и в фонтан ныряли и что терь братья навек вдв не помирают а только в ад на перегруппировку отходят и этому барбосу ваще нада оборвать все его.." со съездом в бесконечный мат и нескончаемые угрозы. Видали профессиональных вояк, не плоскозадых штабных крыс а реальных понюхавших бою, м? Я видал мельком. Я встал в оторопи и мурашки с таракана размером бегали у меня по спине наперегонки. Хотелось кричать "Люди, вы что слепые, неужели вы не видите кто среди нас, убивайте их, рвите руками и зубами на части, они не имеют права на жизнь среди нас". Не, среди вас пожалуй и имеют.. кстаит люди сохранившие здравый ум после службы в армии не принимайте на свой счёт, угу? Раз молодцы так пусть вы молодцы, значит это не про вас. Но армия уродует. Мужиков говорите делает из парнней, хаха? Нет уж лучше я пол сменю чем подпадать под термин мужик и смысл который в него вкладываеца. У меня ассоциируется это слово с ужратостью, мордатостью, беспардонностью, нахальством и ограниченностью в равной степени как с бытовушнотью миропредставлений. Ну и на ржач пробивает када нагло лапающий тёлку солдафон трындит ей в уши про то как под Курском горел там в танке скажем.. иной раз ради интерса специально за такими парами иду (парень обычно бритый, накачаный и беспробудно пьяный, девушка перепуганная и хихикающая как дурочка) послушать чо несут.. забавляет. Не лучше ли прекратить превозносить ту брутальную силу и скажем в приведенном примере сидеть в какой нибудь кафешке едва касаясь друг друга кончиками пальцев и лить в уши той же девочке журчащий ручеек рассказа например о том что свет вон той звёздочки которая нас освещает шёл к нам миллионы лет, и када именно эти вот лучики только испустились из звезды по земле ещё ходили мохнатенькие мамонты как Ледниковом периоде ;) (кусок рассказа с романтикой пришлёпнут для девушек, без ней они походу не заинтересуются совсем моими словоизлияниями, а рассчитывать выступление нада на широкую аудиторию). Так вот мы разобрались что мнение и желание в данном случае ни моё ни ваше не рассмотрят при вопросе нада ли притаскивать парней в армию или нет. Кому то нужны солдатики для их больших игр. Теперь о печальном. Путём подмены понятий на свою сторону властьимущие переманивают и простых смертных.
пример (утрированный): Простая цепочка - трудишся, получаешь деньги - живешь в роскоши. Все хотят жить красиво. Но вопрос преподносися так хитро чтобы вы осознали что вам обязательно нужны для этого деньги, и соотв. вам нужно трудица и оп.. вы уже хотите трудица чтобы цепочка реализовалась дальше. Хотите сами. Без давления извне. И пасть порвете любому если вас не пустят трудится. Все это уже внутри вас, теперь это ваше личное мнение и вы искренне, подчёркиваю искренне, желаете двигаться в том направлении которое вам предуготовано заранее. Кароче НЛП в действии, кто пробовал тот поймёт как все это просто проделывается. Управляют уже не кнутом и не пряником а вкладывают нужные устремления в головы. И вуаля, вы уже согласны на то что нужно нужно нужно призывать в армию. А вот какой лично вам прок от того что конкретного меня-Васю-Пупкина загребут уже объяснить трудно. Ну в принципе для общества то надо, пусть охраняет а так.. (пожимаете плечами).
Перерыв на комментарии и кофе-брейк. Сегодня я уже киплю от переусердствования хотя во мне все ещё бурлит множество невысказанных тезисов. Простите меня грешного я тут себя распаляю такими рассуждениями и кой где похоже в крайность впал. Ну ниче это было от души зато, не буду править, благодарю что почитали, продолжу позже, внезависимости от тогоустали вы от меня или нет. 8)

Ср 04 окт, 2006 23:04
Профиль WWW
ветеран

Вот полглавы да и потом распинался какое отношение всё это имеет к "Культуре" а темку перекинули в "Наш город". Жулики! Где вы тут видели слова "у нас тут", "в округе" или "Красноармейск" ? ;)

Чт 05 окт, 2006 20:29
Профиль WWW
ветеран

потому что военный призыв будет в городе, а не в культуре. 8)

Чт 05 окт, 2006 20:46
Профиль ICQ WWW
мудрец

это чтоб городские службы, ответственные за призыв, знали к кому идти! По кабелю отыщут! :lol:

Чт 05 окт, 2006 21:05
ветеран

Эх пойду я своим рыбкам и хомячкам речи толкать, после таких перемещений у меня появляется подозрение что тут одним нажатием кнопки с форума все мои труды могут вытереть нафик, а не то что переместить тем более косвенно они (труды мои) уже вступили в конфликт с правилами размещения сообщений относительно того что запрещено призывать, разжигать и критиковать (желательно петь дифирамбы дабы не быть отмодерированным по самые гланды) :shock: Всамделе если лично у человека полный живот, кошелек и постель разных благ то почему бы и не признать что жизнь хороша и ниче менять не нада, пусть все идёт как идёт..
Кстати предлагаю нашему форуму провести эксперимент (уникальный в своём роде). Я иду скажем в МСЧ прохожу полное обследование и осмотр на предмет того насколько я физически здоров. Далее меня ловит военком (я особо не рассчитываю долго укрываться - захотят найдут) и забривает в солдаты. По возвращении оттуда (если не вперед ногами) прохожу такое же, осмотр того чего осталось. Примечание к эксперименту - в армии я веду себя в соотв. со своими убеждениями и свободно высказываю своё честное мнение по любому моменту, то есть остаюсь самим собой и стараюсь сохранить свои личностные права и установки. (отставить хохот) И вот посморим на практике что случится (или не) с личностью. :roll:

Последний раз редактировалось HELLoRUSh Чт 05 окт, 2006 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Чт 05 окт, 2006 21:16
Профиль WWW
ветеран

не забудь сохраниться, так как архива здесь тоже нет :roll:

Чт 05 окт, 2006 21:20
Профиль ICQ WWW
бывалый

Ну-ну. По возвращении стал больным и убогим :D , там я чуть не отдал Богу душу(пневмония с отказом правого легкого, как следствие реанимация и т.д. и т.п.) Давай-давай, Родина тебя не забудет.

Просто я сижу сегодня дома,
Пропадая в этом безнадежном экранчике...
(с) Леонард Коэн

Чт 05 окт, 2006 21:44
новичок

Грустная тема, ребята. ну, мне ещё 5 курс остался..
а далее-не знаю. а знаете что самое интересное? я на военную кадедру не попал. человек, студент, почти отличник. (есть пара сессий с четвёрками). а вот те кто еле держатся, сдают сессию весь следующий семестр - те прошли. видимо, туго я разбирался в тех "тестах" что давали у нас при поступлении. не гожусь я с такими мозгами в военную кафедру, возможно, слишком умный. или мышление у меня неправильное.. так что не выйдет из меня офицера.
Меня тоже давно мучает вопрос, а какого, спрашивается, я кому-то что-то должен? по той причине что я тут родился? илии по той причине что я уже 2 года почти плачу по почти 100 баксов налогов в месяц?
у меня язва, тахикардия, аритмия, проблема с зрением - ан нет, годен. на все 100 % годен. и все справки можно засунуть куда поглубже. а вот мой друг всего-навсего слеповат. или прикинулся грамотно -нет, не годен.
Почему я, человек с высшим образованием (да, пока бакалавр) должен терять 2 года жизни? за них я много чего полезного сделаю, в том числе и для этого "демократического государства". хотя бы создам ячейку обчества).
Куплю военник. по студенческому скидка?

Вс 08 окт, 2006 09:42
Профиль ICQ WWW
новичок

Вс 08 окт, 2006 09:43
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Вс 08 окт, 2006 22:41
новичок

а не в родном ли пушкинском военкомате их надо искать на прилавках?

Вс 08 окт, 2006 23:37
Профиль ICQ WWW
ветеран

Пн 09 окт, 2006 02:20
новичок

Вт 10 окт, 2006 18:07
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Вт 10 окт, 2006 22:36
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 245 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.