Вопрос Помощнику главы города
Автор |
Сообщение |
ОХ
завсегдатай
|
 Re: Вопрос Помощнику главы города
Trace писал(а): 1) Кто компенсирует мне мое рабочее время и пр. финансовые затраты, которое я вынужден тратить на вырубку льда топором, чтобы выехать со двора Таки нех ставить во дворе,ставьте на стоянке-они полупустые,али в гараже.С чего Вы решили,что придворовая торритория для Вашей машины.
|
Ср 24 мар, 2010 17:07 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
ОХ писал(а): Trace писал(а): 1) Кто компенсирует мне мое рабочее время и пр. финансовые затраты, которое я вынужден тратить на вырубку льда топором, чтобы выехать со двора Таки нех ставить во дворе,ставьте на стоянке-они полупустые,али в гараже.С чего Вы решили,что придворовая торритория для Вашей машины. А с чего вы решили, что я ставил машину во дворе? Там, где я ставлю машину, сейчас практически голый асфальт. А вот по работе мне иногда приходится заезжать во дворы. И что, пешком теперь ходить?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 24 мар, 2010 18:05 |
|
 |
Аномалия
завсегдатай
|
Trace писал(а): ОХ писал(а): Trace писал(а): 1) Кто компенсирует мне мое рабочее время и пр. финансовые затраты, которое я вынужден тратить на вырубку льда топором, чтобы выехать со двора Таки нех ставить во дворе,ставьте на стоянке-они полупустые,али в гараже.С чего Вы решили,что придворовая торритория для Вашей машины. А с чего вы решили, что я ставил машину во дворе? Там, где я ставлю машину, сейчас практически голый асфальт. А вот по работе мне иногда приходится заезжать во дворы. И что, пешком теперь ходить? Дворы иногда просто не реально почистить, так как все автолюбители считают нормальным оставить на всю зиму свою консервную банку возле дома, кстати в Вашем дворе это просто сплошь и рядом! Сначала предлагаю всем разобраться со своим автотранспортом во дворах, а потом высказывать претензии что и почему не расчищено...
|
Ср 24 мар, 2010 18:47 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Аномалия писал(а): Дворы иногда просто не реально почистить, так как все автолюбители считают нормальным оставить на всю зиму свою консервную банку возле дома, кстати в Вашем дворе это просто сплошь и рядом! Сначала предлагаю всем разобраться со своим автотранспортом во дворах, а потом высказывать претензии что и почему не расчищено...
Прекрасная отговорка для тех, кто "экономит" НАШИ деньги на расчистке дорог к НАШИМ домам. Не буду голословным: дворовые дороги д.22 и д.23 мкр.(на них никогда не паркуются а/м, однако, за всю зиму они не чистились НИ РАЗУ  "где деньги, Зин?"  ) и подъезд к этим домам от соцзащиты. Колея даже больше, чем измерил Trace. Аномалия, защищать бездельников нужно с открытыми глазами или закройте их нам. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 24 мар, 2010 19:14 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Аномалия писал(а): Дворы иногда просто не реально почистить, так как все автолюбители считают нормальным оставить на всю зиму свою консервную банку возле дома, кстати в Вашем дворе это просто сплошь и рядом! Сначала предлагаю всем разобраться со своим автотранспортом во дворах, а потом высказывать претензии что и почему не расчищено... ну во-первых по объявлению народ машины убирает. во-вторых в москве почему-то без объявлений довольно таки чисто. Simpsons писал(а): Не буду голословным: дворовые дороги д.22 и д.23 мкр.(на них никогда не паркуются а/м, однако, за всю зиму они не чистились НИ РАЗУ  "где деньги, Зин?"  ) и подъезд к этим домам от соцзащиты. Колея даже больше, чем измерил Trace. Именно в этом дворе я и застрял.
|
Ср 24 мар, 2010 19:50 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
А решение вообщем простое,надоть уровнять в провах всех жильцов.Для этого вспомним забытое старое -сараи около домов ,ну счас контейнеры,где безлошадный люд будет хранить под замком свое барахло ,перед тем как отправить на мусорку 
|
Ср 24 мар, 2010 20:17 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Аномалия писал(а): Trace писал(а): ОХ писал(а): Trace писал(а): 1) Кто компенсирует мне мое рабочее время и пр. финансовые затраты, которое я вынужден тратить на вырубку льда топором, чтобы выехать со двора Таки нех ставить во дворе,ставьте на стоянке-они полупустые,али в гараже.С чего Вы решили,что придворовая торритория для Вашей машины. А с чего вы решили, что я ставил машину во дворе? Там, где я ставлю машину, сейчас практически голый асфальт. А вот по работе мне иногда приходится заезжать во дворы. И что, пешком теперь ходить? Дворы иногда просто не реально почистить, так как все автолюбители считают нормальным оставить на всю зиму свою консервную банку возле дома, кстати в Вашем дворе это просто сплошь и рядом! Сначала предлагаю всем разобраться со своим автотранспортом во дворах, а потом высказывать претензии что и почему не расчищено... Аномалия, Вы случайно не в системе ЖКХ работаете? Пример с московскими улицами и дворами хоть и приводился, но за эту зиму ни в одном дворе столицы такого безобразия как у нас я не видел! И чистят дворы не трактором, а вручную ибо на тракторе туда просто не въедешь, да и машин в десятки раз больше и ценник повыше. Почему улицу строителей за эту зиму почистили лишь три раза? Припаркованные машины мешали? Но ведь почистили!;) Колея в районе соцзащиты была непреодолимым препятствием не только для машин но и для инвалидов, шкандыбающих на трех ногах за проездным. А проспект Испытателей? Из полноценных 4-х полос - максимум три! ЗЫ болтающийся баннер на проспекте Испытателей предлагаю сделать символом города!:)
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 24 мар, 2010 20:27 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
zadoff писал(а): ЗЫ болтающийся баннер на проспекте Испытателей предлагаю сделать символом города!:) Тоже заметил... потому как не только смотрю, но и вижу. Чего и мэру желаю. Если, конечно, ему это нужно.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 24 мар, 2010 20:33 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
zadoff писал(а): болтающийся баннер на проспекте Испытателей предлагаю сделать символом города!:) и чтоб он болтался над лужей,которая на выезде из города у Балсунихи!!!!  уже какой день она дорожников имеет 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Ср 24 мар, 2010 21:15 |
|
 |
Студент
ветеран
|
О ужас! Те кто не смогли поставить машины на свои места между пятым и четвертым домом в микрорайоне во дворах, покидали их у хлебной палатки! Пришлось оставить свой Таз на пешеходной дорожке. Извиняйте.
|
Ср 24 мар, 2010 23:06 |
|
 |
Аномалия
завсегдатай
|
zadoff писал(а): Аномалия писал(а): Trace писал(а): ОХ писал(а): Trace писал(а): 1) Кто компенсирует мне мое рабочее время и пр. финансовые затраты, которое я вынужден тратить на вырубку льда топором, чтобы выехать со двора Таки нех ставить во дворе,ставьте на стоянке-они полупустые,али в гараже.С чего Вы решили,что придворовая торритория для Вашей машины. А с чего вы решили, что я ставил машину во дворе? Там, где я ставлю машину, сейчас практически голый асфальт. А вот по работе мне иногда приходится заезжать во дворы. И что, пешком теперь ходить? Дворы иногда просто не реально почистить, так как все автолюбители считают нормальным оставить на всю зиму свою консервную банку возле дома, кстати в Вашем дворе это просто сплошь и рядом! Сначала предлагаю всем разобраться со своим автотранспортом во дворах, а потом высказывать претензии что и почему не расчищено... Аномалия, Вы случайно не в системе ЖКХ работаете? Пример с московскими улицами и дворами хоть и приводился, но за эту зиму ни в одном дворе столицы такого безобразия как у нас я не видел! И чистят дворы не трактором, а вручную ибо на тракторе туда просто не въедешь, да и машин в десятки раз больше и ценник повыше. Почему улицу строителей за эту зиму почистили лишь три раза? Припаркованные машины мешали? Но ведь почистили!;) Колея в районе соцзащиты была непреодолимым препятствием не только для машин но и для инвалидов, шкандыбающих на трех ногах за проездным. А проспект Испытателей? Из полноценных 4-х полос - максимум три! ЗЫ болтающийся баннер на проспекте Испытателей предлагаю сделать символом города!:) Немного не угадали, к системе ЖКХ не имею никакого отношения. А в Москве бываю каждый день и не во всех районах вижу идеализированную Вами картину. Я Вам могу предложить переехать в Москву, раз Вам так там нравится. А бюджет и возможности нашего города как минимум глупо сравнивать с Москвой!!!
|
Пт 26 мар, 2010 10:56 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Аномалия писал(а): .... А бюджет и возможности нашего города как минимум глупо сравнивать с Москвой!!! Ну раз Вы всё знаете , расскажите куда тратится наш и без того скудный бюджет  Слушать радио и читать "Городок" не предлагать  Своими словами пожалуйста  Особо приветствуется та часть, где рассписаны расходы на уборку улиц , раз мы с этого начали  Кстати , помощника тоже хотелось бы услышать, сколько в этом году уже потратили денег на очистку дорог от снега , и не посыпание их песком ?
|
Пт 26 мар, 2010 11:04 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Аномалия, уборка придомовых территорий финансируется из бюджета? Если мне не изменяет память эти суммы включены в графу "Тех. обслуживание" в наших с Вами квитанциях.
|
Пт 26 мар, 2010 13:02 |
|
 |
Trace
мудрец
|
помощник видимо решил отмалчиваться до полного схода снега...
|
Пт 26 мар, 2010 16:05 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Trace писал(а): помощник видимо решил отмалчиваться до полного схода снега... Почему же? Он, наверное, считает, что ответ дан на страницах Городка(№11 (776) от 19 марта 2010 г): 10 февраля на «Радио Красноармейска» состоялся прямой эфир на тему: «Ситуация на дорогах Красноармейска». На вопросы жителей города отвечали заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Валерий Владимирович Щукин и главный инженер ЗАО «Пушкинский Автодор» Валерий Львович Ножичкин. ...В.В.Щукин: - Действительно, такая проблема существует. Это объясняется, прежде всего, нехваткой финансов для того, чтобы проложить пешеходные асфальтовые дорожки там, где это необходимо. Конечно, есть претензии и к обслуживающей организации, но в последнее время администрация обратила на это особое внимание. Считаю, что сейчас дело в этом направлении сдвинулось. Надо еще учесть, что зима в этом году была очень снежной, у нашей эксплуатирующей организации практически нет никакой снегоуборочной техники. Та техника, которую имеет МУП «СКИ», предназначена для работ в аварийных ситуациях. Но в этом году она использовалась для расчистки дворовых территорий. Кроме этого, снегоуборочную технику приходилось заказывать в других городах - в Пушкино, Щелкове. К сожалению, приходится констатировать равнодушное отношение руководителей городских предприятий: несмотря на наши обращения, не выделено ни одной единицы техники для расчистки. - В городе подлежит уборке 480 тыс. м2 придомовых территорий и 106 тыс. м2 тротуаров. Всего у нас работает 30 уборщиков городских территорий. Однако существует проблема – отсутствие техники. В МУП «СКИ» в данное время имеется два трактора, один экскаватор и два самосвала. Эта техника предназначена для аварийных работ. А вопрос приобретения новой техники упирается в финансирование. Пока этот вопрос мы решить не можем. Действительно, основные магистрали чистят регулярно, так как это главные дороги города. Но и остальные улицы, и придомовые территории также расчищаются. Только мне не понятно для кого вся эта "лапша". Вот это тоже интересно(хотелось бы подробнее  ): В.В.Щукин: Что же касается санкций, то они существуют и применяются при оплате работ эксплуатирующей организации. Существует три категории оценки выполненные работы. И если выполненные работы оцениваются по третьей категории, то эксплуатирующей организации выплачивается 50% стоимости произведенных работ. Точно так же оценивается работа, выполняемая ЗАО «Пушкинский Автодор». В полном объёме хлебнуть лапшички можно тут.
|
Пт 26 мар, 2010 16:39 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Simpsons писал(а): .... В полном объёме хлебнуть лапшички можно тут. Аааааааа , жесть , языками чешут даже не краснеют Как вам вот это ? В.В.Щукин:
- Ситуация на улице Дачной непростая. Для того, чтобы навести порядок на дорогах многих дворов, нужен трактор с металлическим ножом, чтобы срезать ледяную колею. В ближайшее время, как только к нам придет соответствующая техника, мы отправим ее на улицу Дачную и начнем расчищать все дворы этого района.Кто-нить видел в городе "трактор с металлическим ножом" ? А на дачной как была жопа с дорогами так и осталась , в полном объёме. Поздравляю Вас , В.В. Щукин , не единожды соврамши ( напомню , эфир был 10 февраля !!!! ) Вот ещё перл - Почему территории перед многими магазинами нашего города не посыпаются песком? Скользко у «придорожного» магазина, «Азбуки вкуса», у кафе «Геоцент» и многих других.
В.В.Щукин:
- Это зависит от совести владельцев магазинов и нашей настойчивости. В течение недели в город приедут представители Госадмтехнадзора. И мы совместно с ними постараемся проверить эти участки.Хочу спросить , а на чьей совсести остальные пешеходные дорожки не посыпанные песком ? Не на вашей-ли совести г-н Щукин ? Куда делась ваша настойчивость ? С ЦМЗ особо не повоюешь , да ? С дирекотрами магазинов гораздо проще разговаривать с позиции администрации ? Мдя , пора звать Читика  Пусть изобличает , у него это хорошо получается 
|
Пт 26 мар, 2010 21:35 |
|
 |
Ram
гуру
|
Я понимаю еще работников МИДа - они там всякие университеты заканчивали по умению забалтывать. Одними из лучших в этом смысле всегда были японцы, но это ладно - университеты... А вот в каких учились наши городские политиканы - не поняаатно... Такое впечатление, что им в воду что-то добавляют. Может им куллеры специальные ставят в кабинетах? Цитата: В МУП «СКИ» в данное время имеется два трактора, один экскаватор и два самосвала. Эта техника предназначена для аварийных работ А значит если работы не признаны аварийными, то она так и стоит себе в консервации? Цитата: Но в этом году она использовалась для расчистки дворовых территорий. Упс... значит всё таки были аварийные выезды? А почему так быстро свернулись работы? А, ну да, топливо закончилось... угу, и это когда свой собственный заводик есть, ага... Цитата: К сожалению, приходится констатировать равнодушное отношение руководителей городских предприятий: несмотря на наши обращения, не выделено ни одной единицы техники для расчистки. Это в том смысле что они отказались платить за уборку или что имелось ввиду? Может предпринимаетели "не добросовестные" пояснят??? Цитата: В течение недели в город приедут представители Госадмтехнадзора. И мы совместно с ними постараемся проверить эти участки. Суперперл... уссаться можно  Позовите сразу медведопута, чего уж там мелочиться...
|
Пт 26 мар, 2010 22:23 |
|
 |
Читик
мудрец
|
А с крыш валятся мощные глыбы. Иной раз думаешь, что на какой-то площадке бабахнули.
|
Сб 27 мар, 2010 13:25 |
|
 |
Ram
гуру
|
А изо рта у него вырывается огонь, а из задницы клубы дыма...  Читик, Помните из какого фильма?
|
Сб 27 мар, 2010 15:32 |
|
 |
4Серый
шут
|
Simpsons писал(а): В полном объёме хлебнуть лапшички можно тут. ТУТ не лапшичкой,тут макаронами по-флотски угощают по-полной.а насчёт техники с железным ножом,так она лужу у Балсунихи целыми днями гоняет,а она(лужа) и ныне там.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 28 мар, 2010 11:19 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
в Пушкино на ул. Учинской знатная лужа баловала автовладельцев, ее постоянно откачивали, но тут решили прокапать траншею, уложить трубу и, о чудо! лужа таинственным образом исчезла! А у нас на выезде из города посыпалка ножом гоняет:) Кто там говорил о расходе бенза у спецтехники с опущенным навесным оборудованием? 
|
Пн 29 мар, 2010 08:48 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zadoff писал(а): в Пушкино на ул. Учинской знатная лужа баловала автовладельцев, ее постоянно откачивали, но тут решили прокапать траншею, уложить трубу и, о чудо! лужа таинственным образом исчезла! А у нас на выезде из города посыпалка ножом гоняет:) Кто там говорил о расходе бенза у спецтехники с опущенным навесным оборудованием?  На совещании 26 февраля мне ответили, что ливнёвая канализация - ужасно дорогая вещь. Хотя я назвал лишь два места, где лужа разливается мощно. Уж на две траншейки деньги найти можно.
|
Пн 29 мар, 2010 11:02 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Ну ливневая канализация в районе выезда из города есть. Просто ее надо один раз хорошенько прочистить, да маленько плавно обнизить край дорожного полотна вдоль остановки и до поворота на Балсуниху(шириной примерно 30 см), да сделать проем в бордюре. Делать только этого никто не хочет. Помнится несколько лет назад там тупо сверху!!! продолбили траншею поперек дороги на Балсуниху шириной 40 и глубиной примерно 20 см
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пн 29 мар, 2010 11:30 |
|
 |
4Серый
шут
|
Читик писал(а):
На совещании 26 февраля мне ответили, что ливнёвая канализация - ужасно дорогая вещь. Хотя я назвал лишь два места, где лужа разливается мощно. Уж на две траншейки деньги найти можно. ну ,допустим, ливнёвая канализация на выезде из города ни к чему,достаточно прочистить трубу под дорогой,и нормальный кювет сделать.
|
Пн 29 мар, 2010 20:57 |
|
 |
Ram
гуру
|
Интересно, это только Вы понимаете? А как жу спецы из всяких комунальных водоканалов, которые сидят на разных совещаниях? 
|
Вт 30 мар, 2010 01:45 |
|
 |
4Серый
шут
|
Ram писал(а): спецы из всяких комунальных водоканалов, которые сидят на разных совещаниях? вот именно что сидят,вместо того что бы взять лопаты и поработать на благо города.
|
Вт 30 мар, 2010 19:58 |
|
 |
AK_85
бывалый
|
4Серый писал(а): Ram писал(а): спецы из всяких комунальных водоканалов, которые сидят на разных совещаниях? вот именно что сидят,вместо того что бы взять лопаты и поработать на благо города. =) сегодня видел "спецов" возле поворота на Барково с совковыми лопатами. ждем эффекта.
|
Вт 30 мар, 2010 20:18 |
|
 |
4Серый
шут
|
совещались или работали?
|
Вт 30 мар, 2010 20:20 |
|
 |
AK_85
бывалый
|
когда я проезжал, то просто лопаты носили)
|
Вт 30 мар, 2010 20:34 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
это русская народная забава - гонять лопатой лужу!:) Вопрос помощнику: на ул. Строителей, д. 7 установили светильники возле подъездов. Очень даже превосходно! Но непонятна тактика, начали почему-то с середины, и будут ли установлены светильники на других домах? Уж очень темно ночами...
|
Ср 31 мар, 2010 13:18 |
|
 |
|