Вопрос Помощнику главы города
Автор |
Сообщение |
Holms
гуру
|
 Re: ВОПРОС МЭРУ
9в1 писал(а): Ну нелюбовь представителей "бизнеса" к Булкакову и Ко известна Лучше испытать судьбу , чем наступить очередной раз на грабли  Весьма лестно, что Вы меня отнесли к представителям "бизнеса". Хотя какой, нахрен бизнес, я в такой заднице не был даже в 95-м году, когда приходилось бомбить по Москве для того, чтобы элеметарно молока детям купить. Но у меня тогда не было миллионных долгов. Сейчас они появились исключительно благодаря Жулепникову, обещал помочь, но то ли не смог, то ли не захотел-бюджет в городе голый. Но за одно то, что я ещё (пока) в состоянии работать, даже без развития, а только на погашение долгов и на еду, за одно это я ему бесконечно благодарен. Пока руки и голова ещё есть-надеюсь выплыву. А при Булгакове и Ко у меня бы уже не было никакого "бизнеса". Про это мне прямо в лицо его сподвижники сказали. Именно так делается в других городах: пишется объявление в маленькой газетёнке соседнего города об аукционе, на который выставлено твоё помещение, продаётся это помещение без твоего ведома заинтересованным лицам, потом эти лица приходят к тебе и показывают право на собственность. Дальше хоть обсудись-всё по закону. Естественно, я сейчас, так как при Подобеде, агитировать за Жулепникова не буду. И голосовать за него тоже не буду. Но если будет стоять выбор: Жулепников или "варяг"- однозначно отдам свой голос за Жулепникова 
|
Чт 18 мар, 2010 09:59 |
|
 |
Читик
мудрец
|
9в1 считает, что законность и мораль - категории лишние. Вот он пользуется спорткомплексом - значит, власть хорошая была. Он напоминает человека, озябшего в дороге. Его спутник раздел встречного и утеплил озябшего. Последнему стало хорошо, значит, спутник поступил правильно. А что до другого, раздетого, то на него наплевать. Во-первых, в 2004г. экономическая ситуация была совсем другая. Громов мог хорошо подкармливать "боевых братков". А вот происхождение денег для своего детища вызывают вопросы. Учитывая скандалы, потрясшие областное правительство (в т. ч. руководителя "ББ"), оно, мягко выражаясь, небезупречно. Во-вторых, этот комплекс открывали дважды, и то до конца не доделали, его пустили тихой сапой, в нарушение установленного порядка, ухудшив теплоснабжение окрестных жителей. С такими, как 9в1, Россия никогда не станет правовым государством.
|
Чт 18 мар, 2010 12:15 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Читик писал(а): С такими, как 9в1, Россия никогда не станет правовым государством. Аминь  ЗЫ я так понял вопрос про откаты Вы специально игнорируете. Аминь*2 
|
Чт 18 мар, 2010 12:35 |
|
 |
Читик
мудрец
|
9в1 писал(а): Читик писал(а): С такими, как 9в1, Россия никогда не станет правовым государством. Аминь  ЗЫ я так понял вопрос про откаты Вы специально игнорируете. Аминь*2  Что значит "игнорируете"? Я не могу утверждать - есть откаты в Красноармейске или нет их, ибо сам в городе дело не открывал, капитал никуда не вкладывал. Но допускаю, что чиновники в городе (как муниципальные, так и региональные с федеральными) могут практиковать откаты. К сожалению, смелыми оказались застройщик Плотников, у которого Булгаков с Титенком вымогали откат за возможность вложить деньги в строительство, да покойный Дронов с ныне здравствующим (слава Богу) Логвеновым, которые огласили "рекомендации" к ним Титенка "поделиться" с ним бизнесом. Если откаты практикуют, а бизнесмены помалкивают, несмотря на то, что уже есть Ассоциация предпринимателей, готовая оказать им юридическую помощь в борьбе с чиновниками-откатчиками, то это уже их сложности. У нас трудно складывается культура отстаивания своих прав и законных интересов, по-прежнему процветает культура приспособленчества, апологетом которой Вы, похоже, тоже являетесь.
|
Чт 18 мар, 2010 13:01 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Читик писал(а): Если откаты практикуют, а бизнесмены помалкивают, несмотря на то, что уже есть Ассоциация предпринимателей, готовая оказать им юридическую помощь в борьбе с чиновниками-откатчиками, то это уже их сложности. У нас трудно складывается культура отстаивания своих прав и законных интересов, по-прежнему процветает культура приспособленчества, апологетом которой Вы, похоже, тоже являетесь. Помалкивают потому что тоже в откатах заинтересованы. Вот пример: некое гос учреждение нуждается в ремонте своих помещений. Они договариваются с предпринимателем ремонтником насчет отката. Тоесть, ремонт оплачивается из гос денег, часть их уходит в откат начальству, а предприниматель в свою очередь получает гарантированный "заказ"(начальство уже не понесет свой заказ тем кто откат платить не хочет) и возможность выполнять этот заказ из говно-материалов и с говно-качеством. Тоесть предприниматель мало того что платит откат гос деньгами(ему от этого ни тепло ни холодно, деньги то не свои), так еще и экономит на расходах по выполнению этого заказа.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 18 мар, 2010 13:19 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Помощник писал(а): Кстати, должность МЭРа, как верно кто-то заметил здесь, Уставом города (редакция 2006 года) не предусмотрена. Должность именуется так: Глава города. Глава города возглавляет администрацию города, следовательно, является одновременно и Главой администрации. А должность заместителя именуется так: заместитель главы администрации. Тема переименована по желанию Помощника главы администрации города.
|
Чт 18 мар, 2010 23:11 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
nextUser писал(а): Помощник писал(а): Кстати, должность МЭРа, как верно кто-то заметил здесь, Уставом города (редакция 2006 года) не предусмотрена. Должность именуется так: Глава города. Глава города возглавляет администрацию города, следовательно, является одновременно и Главой администрации. А должность заместителя именуется так: заместитель главы администрации. Тема переименована по желанию Помощника главы администрации города. А какие ещё желания имеются у "Помощника главы администрации города"(не понятно почему он с заглавной буквы, глава уже с маленькой - он главнее Главы города уже?  )? Тема создавалась для сбора вопросов МЭРУ/Главе города/Главе администрации, но никак не его помощнику и не ему решать как называть тему. Со sterhом, кстати, согласовано переименование? Может делом ему заняться? Потому как прежде чем отвечать с умным видом, лучше бы, действительно, в окошко выглянул, как Ram советует.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 19 мар, 2010 09:07 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
 Re: Вопрос Помощнику главы города
вопросы здесь все же главе адресованы, а если помощник хочет получать вопросы и давать ответы, то пусть создает свою тему.
|
Пт 19 мар, 2010 09:13 |
|
 |
Holms
гуру
|
Вопрос  (всё равно кто ответит-глава или помощник главы): Президент РФ в начале марта распорядился в 10-дневный срок разобраться с недопустимым повышением платы за ЖКУ на всей территории РФ. http://www.newstube.ru/media/medvedev-p ... rifov-zhkx В распоряжении министерства экономики правительства Московской области от 30.10.2009 г. №81-РМ об установлении предельных максимальных индексов размера платы за ЖКУ на 2010 год совершенно чётко прописаны предельные индексы для Красноармейска (пункт 54 в приложении 3 к распоряжению): за жилые помещения (сюда входит и плата за ТО)-113,4 ; за коммунальные услуги-118,5  . Однако наш Совет депутатов установил плату за ТО на 2010 год, превышающую плату на 2009 год почти на 48%. По аналогии руководство ТСЖ "Чкалова 16" пытается сейчас поднять плату за ТО почти на 39%. И никто не боится нарушать закон. Для примера: в 2009 году плата за ТО в домах без лифта и мусоропровода по городу составляла 9,7 руб/кв.м ; в ТСЖ "Чкалова 16" -14,4 руб/кв.м. На 2010 год по городу установлено 14,31 руб/кв.м ; в ТСЖ "Чкалова 16" пытаются установить 20 руб/кв.м. Собственно вопрос: ни городская администрация, ни ТСЖ ничего не боятся? Насколько, по-Вашему, законно такое обувалово народа? http://me.mosreg.ru/zen_i_tar_regulirovanie/
Последний раз редактировалось Holms Пт 19 мар, 2010 12:10, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 19 мар, 2010 11:01 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms, надо считать январь по отношению к декабрю. В течение 2009 года тарифы изменялись три раза - в феврале, ноябре, декабре. По моим квитанциям получилось следующее:ТО - 113.3%, отопление - 109.71%, холодная вода - 111,23%, подогрев воды - 109.99%, канализование - 107.31%. Как видите, задел еще есть. Его обязательно надо подвести к нормам областного правительства, иначе в следующем году система ЖКХ опять вся развалится к чертям собачьим и мы вынуждены будем жить по колено в мусоре с "буржуйками" в квартире.
|
Пт 19 мар, 2010 11:54 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us писал(а): Holms, надо считать январь по отношению к декабрю. Это кто Вам сказал такую глупость? А может начнём тогда считать, к примеру: 17-е марта по отношению к 16-му? А 18-е по отношению к 17-му? И т.д. Или теперь мне нужно ещё раз найти закон, в котором чётко регламентировано повышение тарифов не чаще, чем раз в год? И не более, чем установленные законодательно предельные индексы. В лом, честно говоря, опять ковыряться в законодательстве, но где-то в моих документах такой закон есть. Если Вам он неизвестен, придётся таки поковыряться. Вообще то, Ka3us, вопрос не к Вам.
|
Пт 19 мар, 2010 12:07 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms, извините. Я не думал, что у Вас это так серьезно  .
|
Пт 19 мар, 2010 12:13 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Что ж , тогда вопрос помощнику. Начался снегопад , сегодня пятница , в субботу и воскресенье снег убираться будет ? Или теперь только в понедельник ?
|
Пт 19 мар, 2010 14:38 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
судя по прогнозу синоптиков, сегодня вечером он сам начнет таять, а завтра так вообще дождь http://rp5.ru/4405/ru
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 19 мар, 2010 14:59 |
|
 |
Ram
гуру
|
И вообще скоро лето, чё Вы мешаете людям работать... 
|
Пт 19 мар, 2010 15:09 |
|
 |
9в1
ветеран
|
zadoff писал(а): судя по прогнозу синоптиков, сегодня вечером он сам начнет таять, а завтра так вообще дождь http://rp5.ru/4405/ruсудя по прогнозу синоптиков http://rp5.ru/4405/ru , сейчас на улице +2 градуса , реально -3 http://www.realmeteo.ru/moscow/4/current/PS надеюсь ответ от помощника появится раньше чем расстает снег  PPS пока писал ответ , прогноз на сайте http://rp5.ru/4405/ru уже изменился , обещали в 15-00 +2 , теперь +1 , к вечеру походу и до минуса спрогнозируют 
|
Пт 19 мар, 2010 15:39 |
|
 |
9в1
ветеран
|
... снег идёт , а ответа всё нет  ... Дороги так и не чистим .... ждём лета ?
|
Пт 19 мар, 2010 22:54 |
|
 |
Metl
завсегдатай
|
Ram писал(а): И вообще скоро лето, чё Вы мешаете людям работать...  Во!
|
Вс 21 мар, 2010 06:52 |
|
 |
Аномалия
завсегдатай
|
zadoff писал(а): Ув. Помощник! Не все жители города имеют радиоточку, где еще можно можно услышать/увидеть/прочитать, а также задать вопрос гостям "Прямого эфира"? Ну если вы такой завсегдатай на нашем портале, то пора бы знать, что все эфиры можно найти по адресу http://radio.krasno.ru/ А для тех кого в школе ещё и читать нучили, они печатаются и в городской газете "Городок".
|
Вт 23 мар, 2010 10:44 |
|
 |
AK_85
бывалый
|
zadoff писал(а): Ув. Помощник! Не все жители города имеют радиоточку, где еще можно можно услышать/увидеть/прочитать, а также задать вопрос гостям "Прямого эфира"? Вы счастливчик! У меня отключить эту радио точку не могут, даже заявление на отключение не берут ))))
|
Вт 23 мар, 2010 11:15 |
|
 |
Помощник
новичок
Зарегистрирован: Ср 23 июл, 2008 16:27 Сообщения: 53 Откуда: Красноармейск
|
[Тема переименована по желанию Помощника главы администрации города.[/quote]
Никакого желания о переименовании темы не выражал. Удивлен, честно говоря. Не я эту тему затевал, не мне и переименовывать…
|
Вт 23 мар, 2010 17:38 |
|
 |
Помощник
новичок
|
zadoff писал(а): Ув. Помощник! Не все жители города имеют радиоточку, где еще можно можно услышать/увидеть/прочитать, а также задать вопрос гостям "Прямого эфира"? Прямые эфиры проводятся на городском радио регулярно, каждую неделю по четвергам. И в четверг же (прямой ведь эфир) транслируются по радио и одновременно на этом же сайте Диалога можно послушать и посмотреть, в студии установлена видеокамера. Архивные записи хранятся здесь же, на сайте Диалога, но они уже без видео. Анонсы прямых эфиров печатаются в Городке. Вопросы к прямому эфиру можно задавать всяко: по телефону на радио во время передачи или заранее, в электронном виде на адрес Городка. Печатный вариант прямого эфира - в Городке, в пятницу следующей за "эфиром" недели.
|
Вт 23 мар, 2010 17:44 |
|
 |
Помощник
новичок
|
Вы счастливчик! У меня отключить эту радио точку не могут, даже заявление на отключение не берут ))))[/quote]
Отключить радиоточку легко. Несколько лет назад отправил почтой заявление на имя начальника Пушкинского радиоузла. И нет проблем. Никто не приходил и не отключал, но квитанции об оплате перестали приходить.
|
Вт 23 мар, 2010 17:49 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Помощник писал(а): Не я эту тему затевал, не мне и переименовывать…
Кто ж тогда здесь 33 страницы от имени Мэра говорил??
|
Вт 23 мар, 2010 18:46 |
|
 |
Holms
гуру
|
Помощник писал(а): Прямые эфиры проводятся на городском радио регулярно, каждую неделю по четвергам. И в четверг же (прямой ведь эфир) транслируются по радио и одновременно на этом же сайте Диалога можно послушать и посмотреть, в студии установлена видеокамера. Архивные записи хранятся здесь же, на сайте Диалога, но они уже без видео. Анонсы прямых эфиров печатаются в Городке. Вопросы к прямому эфиру можно задавать всяко: по телефону на радио во время передачи или заранее, в электронном виде на адрес Городка. Печатный вариант прямого эфира - в Городке, в пятницу следующей за "эфиром" недели. Прямые эфиры-это, конечно, здорово  , но где ответ на мой вопрос о ЖКУ (жилищно коммунальных услугах)? Слишком сложный, что ли? 
|
Вт 23 мар, 2010 19:06 |
|
 |
AK_85
бывалый
|
Помощник писал(а): Вы счастливчик! У меня отключить эту радио точку не могут, даже заявление на отключение не берут )))) Отключить радиоточку легко. Несколько лет назад отправил почтой заявление на имя начальника Пушкинского радиоузла. И нет проблем. Никто не приходил и не отключал, но квитанции об оплате перестали приходить.[/quote] Обязательно попробую, может на письмо они и не будут нервничать и посылать .. к вышестояшим.
|
Вт 23 мар, 2010 19:46 |
|
 |
9в1
ветеран
|
И про очистку улиц вопрос видимо тоже из разряда сверх сложных. За то теперь мы знаем как отключить радиоточку 
Последний раз редактировалось 9в1 Ср 24 мар, 2010 14:12, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 24 мар, 2010 12:37 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Ув. Помощник! Объясните мне такую ситуацию. По правилам, на дорогах не должно быть ям глубже 7см. Дорожный просвет "народного автомобиля лада калина" 16см. Колея во дворах нашего города достигает 25см. отсюда следует два вопроса: 1) Кто компенсирует мне мое рабочее время и пр. финансовые затраты, которое я вынужден тратить на вырубку льда топором, чтобы выехать со двора? 2) Кто оплатит ремонт бампера?
ЗЫ. Я голосовал за нынешнего главу города, честно плачу налоги. Вы обязаны предоставить порядок в городе, но я его не вижу. Объясните пожалуйста ситуацию!
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 24 мар, 2010 13:34 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Trace, ЦМЗ и ООО "Максимум сервис" плотно работают в этом направлении изучая опыт Таиланда, Кубы и др. государств.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 24 мар, 2010 13:39 |
|
 |
Ram
гуру
|
А еще не забываем посещать радиоточку с прямым эфиром, там вы сможете задать Ваши вопросы. И встречи по пятницам в пять часов вечера, тоже очень привлекательное время чтобы пенсионерам по ушам ездить.. Я, конечно понимаю, что эта власть хорошо придумала, когда убрала порог явки, но все же я порву свой бюллетень, чего и желаю сделать всем разумным гражданам, а если еще придумать мусорные ящики, да заснять все это на видео при наблюдателях, в том числе и иностранных... блин мечты мечты....  И не надо никакой опрос проводить на выходе, все и так будет понятно...
|
Ср 24 мар, 2010 13:48 |
|
 |
|