Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 03:50

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37  След.
 Вопрос Помощнику главы города 
Автор Сообщение
завсегдатай

NIKKI, посмотрите на его лицо, пойдите в милицию, напишите заявление, по вашему описанию могут составить фоторобот, ну и будут искать. а ещё посмотрите в какую он сторону убегает и с какой обычно прибегает.

Вс 22 июн, 2008 19:18
ветеран

Вс 22 июн, 2008 19:23
чемпион по скоростной печати

тогда надо не мобильный в руки брать, а что потяжелее... и промеж рогов.

Вс 22 июн, 2008 20:41
ветеран

взято из архива

А. ЖУЛЕПНИКОВ - единый кандидат
Земляки! Сразу отвечу на вопросы:

Зачем вы идете в мэры?
Навести порядок! Порядок в нашем городе, во власти, в социальной сфере!

Почему вас снимали с выборов?
Потому что бояться. Наши противники понимают, что мы, жители Красноармейска – образованные, умные люди, что нужен свой мэр, а не чужак. Поскольку из кандидатов наиболее известны Дронов и я, противники нас сняли с предвыборной гонки. Я подал в суд и победил, мы с жителями отстояли право Красноармейска на своего мэра. Это наша общая победа!

Почему вы так поздно начали агитацию?
Потому что я честно веду агитацию только после регистрации. Как только я был зарегистрирован и красноармейцы об этом узнали - мы сразу же начали работу.

Что вы будете делать, когда станете мэром?
Начнем наводить порядок! Красноармейск заслуживает честного, своего мэра! Вместе решим как победить коррупцию, не дадим отбирать наше!

Как вы будете строить отношения с руководством области?
Эффективно! Есть пакет инвестиционных предложений, с которыми мы выйдем на областную думу, в профильные министерства.
Красноармейск с мэром Жулепниковым будет получать целевые деньги не только от области, но и от Правительства РФ, Минобороны. Сейчас область, своими дотациями нас ставит в статус маленького городка, а у нас известные на всю страну оборонные предприятия. Красноармейск должен быть городом не областного, а федерального значения! И отношения укрепим и денег у города станет больше.

Сколько осталось кандидатов и кто они?
На первый взгляд кажется, что кандидатов много, но на самом деле реальных кандидатов города очень мало: был Дронов, был я, но так получилось что Дронова не пустили, а у меня появился шанс. Теперь и Дронов и его избиратели меня полностью поддерживают.

Что будет с Фабрикой, Геодезией?
Фабрика – инвестиции и реконструкция. Не распродавать, а развивать новые производства на ее базе.
Геодезия – содействие через связи в Минобороны получению оборонных заказов. У нас полное понимание с руководством Геодезии. Я слышал, что отменили приказ президента о создании выставочного центра для демонстрации сухопутного вооружения. Это нечестно по отношению к городу, привлечем внимание, поборемся за наш город и создание в нем современной инфраструктуры для такого центра.

Когда Красноармейск будет включен в число наукоградов?
В течение года этого можно добиться. Вместе. Я по этому поводу в тесном контакте с Министерством обороны.

Когда вернут газовую службу, налоговую? Когда построят роддом?
Деньги на это выделены. Они – в областном бюджете. Для удобства жителей мы должны организовать обслуживание населения по принципу «одного окна» в Красноармейске. А роддом надо строить новый, современный. Ведь город должен расти.

Когда будет наведен порядок в городе, как бороться с преступностью и наркоманией?
Для эффективной борьбы надо заполнять штатное расписание внутренних органов людьми высокой квалификации. Плотно работать с областным УВД. В целом надо повышать доходы города и следить за эффективностью работы правоохранительных органов.
Очень важно проводить активную работу с молодежью, уводить с улицы. Вовлекать в спорт и науку. Повышать образование и патриотизм.

Почему не ремонтируют подъезды или ремонтируют плохо?
Потому что на этом легче всего воровать. Нужны честные муниципальные конкурсы, на которых будут выбираться местные компании для обслуживания жилых домов и городского хозяйства. Качественного и по нормальным а не искусственно завышенным ценам. Именно тогда можно будет спросить с конкретного человека за плохо покрашенный подъезд и текущую трубу.

Команда будущего мэра?
Я поговорил и с известными в городе людьми, имеющими хороший опыт работы и с простыми жителями. Все меня поддерживают. Андреева вижу заместителем по капитальному строительству, Каткова – заместителем по общим вопросам. Опыт Дронова будет в команде незаменимым. Команде мэра будет высокообразованной, состоять из честных и уважаемых людей. Открытые конкурсы на вакансии в мэрии позволят поднять уровень.
А кого вы видите в моей команде?

Последний раз редактировалось sterh Пн 23 июн, 2008 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс 22 июн, 2008 23:48
Профиль ICQ
ветеран

http://gorodok.krasno.ru/modules.php?na ... e&pid=2027

Позади первые сто дней работы нового состава городской администрации, возглавляемой главой города Александром Станиславовичем Жулепниковым.

Сто дней - много это или мало? Несомненно, мало для того, чтобы кардинально изменить положение дел. Тем не менее, этого вполне достаточно, чтобы определить главные и второстепенные проблемы города.

Именно об этом накануне первого “юбилея” главы на его посту и состоялся наш разговор.

- Итак, Александр Станиславович, что же на сегодня главное?

- Сто дней - срок явно недостаточный для подведения итогов работы нового состава администрации. И это объяснимо, ведь большинство из членов команды прежде не работали в структуре управления муниципалитета, более того - не работали вместе. Тем не менее, мы четко определили главные задачи, стоящие перед администрацией.

Основная проблема, которая стоит сегодня, – это наполнение городского бюджета. Следует признать, что принятый и утвержденный бюджет города явно завышен, и цифры по сбору от аренды и продажи муниципального имущества на текущий момент нереальны.

Завышенная доходная часть тем самым ведёт к уменьшению доли субвенций. Наша задача состоит в том, чтобы доказать нереальность заявленных цифр и необходимость увеличения областных субвенций на конкретные цели.

Эти и другие вопросы, касающиеся жизнедеятель-ности города, мы выносим на обсуждения в ходе заседаний правительства и в министерствах.

Буквально накануне состоялась моя встреча с министром образования по поводу ремонта городской школы №2.

Уже через несколько дней в Красноармейске прошло заседание рабочей комиссии, которую возглавил заместитель министра образования областного правительства. Он настолько озадачен условиями, в которых учатся наши дети, что мы получили заверения в том, что будут приняты все меры для скорейшего решения этой проблемы. На сегодняшний день сметная стоимость ремонтных работ по школе №2 составляет 109 миллионов рублей. Половина из этой суммы будет освоена в текущем году, остальная часть - в следующем.

Другая, не менее важная проблема, которая стоит перед городскими властями, – это создание дополнительных мест в детских до-школьных учреждениях. В этом году мы планируем в рамках инвестиционных программ начать строительство отдельного корпуса в детском саду «Светлячок», что на улице Чкалова. Одновременно обсуждается вопрос надстройки третьих этажей к существующим дошкольным учреждениям, что поможет снять напряженность в вопросе выделения мест.

- Второстепенные городские проблемы - не только те, которые можно решить лишь по истечении срока, но и те, для будущего решения которых нужно предпринимать какие-то шаги уже «здесь и сейчас»...

- Среди таких проблем я бы выделил задачи, связанные с реализацией планов по промышленному и гражданскому строительству. Совместно с городским Советом депутатов мы провели рабочее заседание по обсуждению путей дальнейшего развития города. Принято принципиальное решение о прокладке кольцевой автодороги, которая могла бы соединить существующие в городе улицы и главные магистрали в одно кольцо. Как это будет реализовано? Согласно проекту, городская магистраль в районе УКСа пройдет вдоль железной дороги мимо железнодорожной станции - к реке Воря. Затем пареллельно реке она будет выведена на улицу Дачную.

Проектом также предусмотрены расселение домов у ж/д вокзала и постройка в этом районе торгового центра.

Другой, не менее важный вопрос, - перевод земель в муниципальную собственность на полях фильтрации, в районе УКСа и других земель, расположенных в черте города, но принадлежащих НИИ «Геодезия». Это позволит привлечь инвесторов в рамках промышленного строительства в городе. Более того, это обеспечит не только дополнительные производства и рабочие места, но и поступления в городской бюджет.

- Один из основных вопросов организации всей работы городской администрации - формирование структуры и расстановка сил. Завершилось ли формирование кабинетов городской власти?

- Да, можно сказать, что она практически сформирована. Пока остается вакантной должность заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства.

Это направление, которое, без сомнения, требует пристального внимания городских властей, будет формироваться именно с приходом нового заместителя главы.

Что касается других направлений, то основная работа по формированию структуры администрации уже завершена.

- Какие из направлений работы Вы бы выстроили по приоритетам: экономика, состояние сферы ЖКХ, социальная сфера и т.д.? Обоснуйте, почему именно так.

- Главная задача городской власти сейчас - формирование и наполнение бюджета. И это объяснимо - жизнь материальна: нужны средства для подготовки города к зиме, ремонта дет-ских садов и школ, мы хотим иметь дороги в хорошем состоянии, улицы и дворы - в порядке, а детские площадки - пригодные для отдыха. Именно от наполнения бюджета зависит реализация всех этих задач.

Опыт других муниципалитетов показывает, что все эти проблемы можно решать не только в рамках исполнения городского бюджета. Многие из проблем можно решать при под- держке городского предпринимательства и рядовых жителей. И здесь я вынужден вернуться к теме взаимоотношений с предпринимателями. На послед-ней встрече, посвященной Дню предпринимателя, я обратился с просьбой о помощи к руководителям предприятий, работающих в Красноармейске. Считаю, что создание общественного фонда, подотчетного предпринимателям, помогло бы в решении многих важных для города проблем. Конечно, никто не отказывается, но, тем не менее, я пока не вижу проявления инициативы. Вместе с тем, зная, как складывается ситуация в других муниципалитетах, где есть практика добровольно-принудительного сотрудничества, я вновь заявляю: создание фонда - дело сугубо добровольное. Также как и участие предпринимателей в городских программах.

- Не секрет, что подготовка к зиме жилого фонда - это, прежде всего, показатель готовности и умения администрации организовать работу всех городских служб. Возможно, в летние месяцы для рядовых горожан этот вопрос неактуален, но для администрации города это одна из основных задач.

- В этом году на подготовку к зиме, кроме средств городского бюджета, 15 млн. рублей выделено из областных средств. Что планируется выполнить? Это ремонт коммуникационных сетей, замена отдельных участков теплосети, подготовка котельных города, ремонт крыш жилых домов.

Подготовка к зиме осложнилась нюансами, которые, возможно, для рядовых жителей не совсем понятны.

Если ранее процедура освоения областных средств определялась с нашей стороны только объемом необходимых городу работ, а область занималась поиском подрядчиков и заказчиков, то сейчас ситуация изменилась. Теперь по новой процедуре мы должны сами найти заказчика и подрядчика на эти работы. Мы же должны выдать гарантию банка на выполнение работ. Образно говоря, только после проведения всех процедур и выполнения работ область эти средства под наши гарантии возвращает.

Учитывая, что сроки проведения работ по подготовке к зиме определены до 15 августа, мы, прежде всего, ограничены во времени.

Кроме того, не следует забывать о других первоочередных задачах – проведении работ по подготовке к зиме муниципальных учреждений - школ, детских садов, средства на которые заложены в городском бюджете.

- Красноармейск - дотационный город, и от способности руководства муниципалитета отстаивать перед об-ластными структурами проблемы во многом зависит финансирование различных сфер жизнедеятельности города. В каких направлениях Вы рассчитываете на поддержку областных структур?

- Интересно, что даже приходившие ко мне представители городских коллективов, озадаченные своими проблемами, спрашивают о том же: как выстроены отношения с областью?

Могу заявить ответственно, что у нас полнейшее взаимопонимание не только с представителями министерств и ведомств и отдельными министрами, но и с губернатором области Борисом Всеволодовичем Громовым.

В правительстве понимают городские проблемы, и последняя встреча с министром образования еще раз подтвердила намерения областного правительства поддерживать муниципальные власти на местах. Красноармейск не стал исключением.

- Уже сейчас - по прошествии трех месяцев - Вы можете проанализировать те обращения горожан, с которыми они приходят на прием к главе города. С какими проб-лемами чаще всего обращаются жители?

- На протяжении этого времени еженедельно по понедельникам проводится прием граждан. С чем обращаются жители? В основном это жилищно-бытовые проблемы. Есть обращения, касающиеся прописки. Приходят больше с просьбами установить скамейки во дворе, решить проблему детской площадки. Должен признаться, что мало желающих проявить собственную инициативу, а уж тем более предложить свои идеи, - больше идут с просьбами.

- Последний вопрос: если бы всего 100 дней назад Вы знали, с чем Вам придется столкнуться на посту главы города, пошли бы во власть?

- Безусловно! По прошествии трех месяцев могу сказать, что у меня есть полная ясность того, что нужно делать.

Признаюсь, когда столкнулся с первыми проблемами, был даже некоторый страх: а смогу ли? На сегодняшний день всё больше уверенности и понимания того, как работает механизм наполнения бюджета. Что нужно? Уверен, что мне нужно только время.

Елена Агаркова

Вс 22 июн, 2008 23:56
Профиль ICQ
ветеран

когда были нужны-он( или его представители) здесь вовсю пропогандировали. сейчас видимо у мера нашего такая надобность отпала...
и правильно-зачем нужен прямой диалог??? :)

Пн 23 июн, 2008 00:01
Профиль ICQ

хотелось бы все-таки увидеть постановление депутатов о повышении оплаты на дет.сад. или хотя бы узнать дату и номер.
а то сказали "депутаты решили" - и хвост в прорубь.

Пн 23 июн, 2008 12:11
ветеран

через четыре года, когда понадобимся, мы их увидим и услышим...

Пн 23 июн, 2008 12:47
Профиль ICQ
мудрец

когда были нужны-он( или его представители) здесь вовсю пропогандировали. сейчас видимо у мера нашего такая надобность отпала...
и правильно-зачем нужен прямой диалог??? :)

На дне молодежи Глава города спокойно разгуливал среди горожан не прячась ни от кого

Пн 23 июн, 2008 13:12
ветеран

На дне молодежи Глава города спокойно разгуливал среди горожан не прячась ни от кого

и что-к нему за автографом лезть? или с проблемами города ( личными ) если человек как и все там присутствующие находился на отдыхе ?
по крайней мере неэтично...

Пн 23 июн, 2008 13:20
Профиль ICQ

zadoff писал(а):

и что-к нему за автографом лезть? или с проблемами города ( личными ) если человек как и все там присутствующие находился на отдыхе ?
по крайней мере неэтично...

ему бы такая популярность польстила... может, он специально этого и добивался... а сейчас сидит расстроенный, думает что никому он не интересен... депресняк, понимаешь, у человека теперь...

Пн 23 июн, 2008 15:03
мудрец

Какие действия будут предприняты муниципальной властью в случае банкротства (прекращения деятельности, неудовлетворительной деятельности) работающей в городе частной УК?

Пн 23 июн, 2008 16:04
мудрец

Shef писал(а):
Строить муниципальное жилье в соцнайм у города на 60% дотационного не на что.

Какие конкретно меры предпринимаются для увеличения доходной части бюджета?

Чт 03 июл, 2008 10:57
завсегдатай

у меня вот тоже возник наболевший вопрос в связи с нынешней погодой: кто-нибудь что-нибудь собирается делать с дорогой около МСЧ-154? :evil: После дождя невозможно перейти дорогу!!! ни к МСЧ ни от МСЧ из-за обильных луж!!!! Перейти дорогу можно только по лужам, а они не маленькие! (что и приходится делать: кто-то пытается перепрыгнуть, кто-то снимает обувь и идёт босиком...) Вчера из окна наблюдала картину: бабуля с палочкой минут 15 стояла и не знала, как ей пройти через дорогу в МСЧ. В итоге она пошла вдоль дороги, видимо в надежде, хоть где-нибудь перейти...Другая женщина сняла обувь, задрала повыше низа брюк и босиком пошла по лужам. :evil: :evil:

Пт 04 июл, 2008 19:59
гуру

А Вам не кажется, что мы сами себе тут задаем вопросы, и сами ищем ответы? Ну на крайняк Шефу. При всем уважении - он не мэр, может правда делегирован от власти? Вот собственно и вопрос вытекает: А есть вообще смысл задавать вопросы :?: В этой теме.....нас кто-нибудь, кроме Шефа читает?

Последний раз редактировалось Ram Сб 05 июл, 2008 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Пт 04 июл, 2008 23:20
мудрец

Кого как, а меня и ответы Shеfа как представителя гор.власти устраивают. Только и их почемуто нет.
Что касается луж на дорогах, то мне кажется, что в условиях отсутствия ливневой канализации дорогу нужно делать таким образом, чтобы бордюр был не выше дорожного покрытия, а сама дорога была выше уровня обочины.

Сб 05 июл, 2008 00:53
гуру

Я против ответов Shеfа ничего не имею. Я задумался над вопросом, а МЭР вообще знает, что к нему есть вопросы? Или он говорит только с теми, кого допускают к телу?

Сб 05 июл, 2008 08:49
мудрец

Shef - представительная власть. К ней и вопросы должны быть соответствующие. А к Станиславичу, исполнительной власти - свои вопросы, и друг друга им подменять нельзя.

Сб 05 июл, 2008 21:49
новичок

Цитата:
хотелось бы все-таки увидеть постановление депутатов о повышении оплаты на дет.сад. или хотя бы узнать дату и номер.

http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?sid ... 20&lpage=1

Пн 07 июл, 2008 20:47
Профиль ICQ
гуру

to angelasha

Цитата:

http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?sid ... 20&lpage=1

Осталось только выяснить в какое дошкольное учереждение мы ходим :lol:

Пн 07 июл, 2008 20:55

у нас ЦРР

Пн 07 июл, 2008 21:47

Установить льготы по родительской плате для следующих категорий родителей:

- родителям детей-инвалидов – полное освобождение от оплаты.

интересно на ребенка-инвалида или на любого ребенка в семье?

Пн 07 июл, 2008 21:49
завсегдатай

Ой, а это только у меня 11,8% от суммы 8 490,00 руб. не соответствуют 1 200,00 руб.??? У мню получается 1 001,82 руб. - или есть ещё какие-то дополнительные траты?

Вт 08 июл, 2008 10:44
новичок

Вт 08 июл, 2008 11:22
Профиль ICQ
завсегдатай

Хороши округления, по 200 руб. (в любом варианте) в "носика"

Вт 08 июл, 2008 11:26
гуру

Ой, а это только у меня 11,8% от суммы 8 490,00 руб. не соответствуют 1 200,00 руб.??? У мню получается 1 001,82 руб. - или есть ещё какие-то дополнительные траты?

Вот и я вчера об этом подумал. Седня на работе с калькулятором посчитал....нифига 1200 не получается :(
Может в администрации какие-нить специальные счеты есть? Разъясните, плиз, а 200 р переплаты это за что?

Вт 08 июл, 2008 13:02

где находится бухгалтерия детских садов? (на сколько я знаю - одна на весь город)

Вт 08 июл, 2008 19:32

Евгения К. писал(а):

Вот и я вчера об этом подумал. Седня на работе с калькулятором посчитал....нифига 1200 не получается :(
Может в администрации какие-нить специальные счеты есть? Разъясните, плиз, а 200 р переплаты это за что?

давайте обжалуем данное постановление в суде, как противоречащее само себе...
нам все пересчитают по старым ценам :roll:

Вт 08 июл, 2008 19:39
гуру

Ram писал(а):
Евгения К. писал(а):

Давайте, только сначала надо получить вразумительное объяснение, если таковое поступит. Может действительно какие-нибудь допсборы, например оплата дворника или охраны, ну или оплата тех гномиков красивых вокруг сада :lol:

Вт 08 июл, 2008 20:27

angelasha писал(а):
Ram писал(а):
Евгения К. писал(а):

Давайте, только сначала надо получить вразумительное объяснение, если таковое поступит. Может действительно какие-нибудь допсборы, например оплата дворника или охраны, ну или оплата тех гномиков красивых вокруг сада :lol:

хотите вразумительный ответ - надо не на форуме его искать. пишется официально заявление в администрацию с просьбой разъяснить..... ну и в официальном порядке получаете письменный ответ по почте в установленный законом срок :roll:

Вт 08 июл, 2008 20:44
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37  След.