Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:22

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Городской рынок 

Что делать с рынком за торговым центром?
Опрос закончился Вт 25 сен, 2007 22:28
Оставить, дополнительно к нему в микрорайоне или в южной части организовывать "рынок выходного дня" 41%  41%  [ 30 ]
Этот ликвидировать, открыть другой - на проспекте Испытателей 11%  11%  [ 8 ]
Этот ликвидировать, открыть другой - позади кафе 4%  4%  [ 3 ]
Этот ликвидировать, открыть новый - где-нибудь ещё 1%  1%  [ 1 ]
На рынок не хожу, мне до фени 15%  15%  [ 11 ]
Долой вообще рыночную стихию! 22%  22%  [ 16 ]
Затрудняюсь ответить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 74

Городской рынок 
Автор Сообщение
Симпсон

angelasha? А согласны ли продавцы платить аренду, которая поднимиться до небес, если нынешняя их напрягает?

Пт 07 сен, 2007 13:00
чемпион по скоростной печати

нам(покупателям) по сути разницы нет: уйдут одни, на их место придут другие.

если у горе-предпринимателей нет денег, то это не значит, что горе-соседи из соседних домов должны жить с таким грязным и вонючим соседством.
Цивилизация не бесплатна - так было, есть и будет.
почему, человек, купивший квартиру в тихом районе за свои кровнозаработанные через какое-то время должен получить бомжатник под окнами, только от того что у продавцов нет денег платить за аренду?? они же, продавцы, все бедные, работают себе в убыток... давайте за них будем платить аренду, налоги (которые, к слову сказать рыночники явно недоплачивают), и вообще пустим к себе жить, будем кормить и одевать...

Свято место пусто не бывает. Уйдут одни, придут другие: такова жизнь. И не надо тут взывать к справедливости и жалости.

ps в первую очередь рынок - для народа, а не народ для рынка. Поэтому народ (т.е. не продавцы) должны диктовать условия: как им удобнее.
Пора бы уже и до нашей деревни донести простую истину, что клиент - всегда прав.

Пт 07 сен, 2007 13:37
Симпсон

ну, почему же? Денег полно у тех, кто покупает"какашку" за 100,а нам продаёт за 500.
поднимиться аренда, пропадёт смысл рынка, цены будут, как в магазине, хотя-это не ваша забота, вы ведь на рынке ничего не покупаете.

Пт 07 сен, 2007 13:49

ну, почему же? Денег полно у тех, кто покупает"какашку" за 100,а нам продаёт за 500.
поднимиться аренда, пропадёт смысл рынка, цены будут, как в магазине, хотя-это не ваша забота, вы ведь на рынке ничего не покупаете.

это моя забота как минимум потому что рынок планирует сильно приблизиться к моему дому. когда я туда переезжала - не было никакого рынка и это было одним из больших плюсов. думаю, что с такой точки зрения эта проблема волнует не только меня.

Я не говорила, что денег "полно" у рыночников. если не брать бабулек, торгующих цветочками, то в принципе, большинство готово платить чуть больше. А в сто раз аренда все равно не вырастет. если учесть что на тех же м2 земли будет больше м2 аредноплощадей (за счет многоэтажности), то не надо быть семи пядей, что бы понять что доход от аренды точки возрастет даже при той же цене аренды места. Причем возрастет пропорционально использованию третьего измерения. Во всем мире это уже поняли и успешно применяют.
Да и покупателям, согласитесь, куда приятнее ходить по ТЦ, чем по рынку.. особенно зимой.

Пт 07 сен, 2007 13:53
Симпсон

все знают как должно быть и всем известно, как будет у нас.

Пт 07 сен, 2007 13:56

тогда вообще смысла нет ничего менять: разве что опять денег отмыть типо "работа проведена".
или пусть уж вообще ничего не будет, чем так.

Пт 07 сен, 2007 17:23
бывалый

angelasha писал(а):
это моя забота как минимум потому что рынок планирует сильно приблизиться к моему дому. когда я туда переезжала - не было никакого рынка и это было одним из больших плюсов. думаю, что с такой точки зрения эта проблема волнует не только меня.

Как консервную банку без глушака под окнами прогревать - вы первая (под лозунгом "мне так удобнее!")
Насчёт остального...
angelasha писал(а):
Причем возрастет пропорционально использованию третьего измерения.

К сожалению, нет. Затраты на обслуживание всё съедят.
Следующий пункт особенно интересен
angelasha писал(а):
Во всем мире это уже поняли и успешно применяют.

Это где? примеры в студию, плз...

Сб 08 сен, 2007 04:26
Профиль ICQ
мудрец

Интересно, а владельцы рынка сами где отавариваются? :lol:

Вс 09 сен, 2007 15:10
Симпсон

Вс 09 сен, 2007 15:15
ветеран

нам(покупателям) по сути разницы нет: уйдут одни, на их место придут другие.

если у горе-предпринимателей нет денег, то это не значит, что горе-соседи из соседних домов должны жить с таким грязным и вонючим соседством.
Цивилизация не бесплатна - так было, есть и будет.
почему, человек, купивший квартиру в тихом районе за свои кровнозаработанные через какое-то время должен получить бомжатник под окнами, только от того что у продавцов нет денег платить за аренду?? они же, продавцы, все бедные, работают себе в убыток... давайте за них будем платить аренду, налоги (которые, к слову сказать рыночники явно недоплачивают), и вообще пустим к себе жить, будем кормить и одевать...

Свято место пусто не бывает. Уйдут одни, придут другие: такова жизнь. И не надо тут взывать к справедливости и жалости.

ps в первую очередь рынок - для народа, а не народ для рынка. Поэтому народ (т.е. не продавцы) должны диктовать условия: как им удобнее.
Пора бы уже и до нашей деревни донести простую истину, что клиент - всегда прав.

Вот ещё цитата:http://portal.krasno.ru/viewtopic.php?p=8132&highlight=#8132
эх.... значит не я одна такая....

на лето привезла сынишку (2 года) к бабушке в красноармейск... сама тут уже 5 лет не живу, но в гости приезжаю регулярно...
но, видимо, к хорошему привыкаешь даже не быстро... к хорошему - моментально привыкаешь!...
вот и привыкла я уже за 5 лет к московской медицине..... и про наш "сервис" уже забыла (а если честно, то думала, что до красноармейска улучшения докатились тоже- не так далеко ж, вроде)... (angelasha)

Человек уже давно живёт в Москве, но так бойко определяет чужие судьбы в чужом городе... Когда у женщины маленькие дети и вокруг все родственники исполняют любое желание, то она думает, что и посторонние люди тоже озабочены её проблемами, но всё наоборот. Это состояние быстро пройдёт. Не обижайтесь...

Вс 09 сен, 2007 17:29
новичок

Сообщение рынок
оставить на месте

Вс 09 сен, 2007 18:54

Человек уже давно живёт в Москве, но так бойко определяет чужие судьбы в чужом городе... Когда у женщины маленькие дети и вокруг все родственники исполняют любое желание, то она думает, что и посторонние люди тоже озабочены её проблемами, но всё наоборот. Это состояние быстро пройдёт. Не обижайтесь...

Что вы, я не обижаюсь.
Вы еще найдите мои сообщения 10-15 летней давности :)
Я уже почти год как вернулась в красик и "чужие судьбы в чужом городе" я не определяю. Между первым и последним сообщением, потрудились бы читать еще и середину.
Кстати на счету "вокруг все родственники исполняют любое желание" - по себе людей не судят.

Interceptor, "купи себе машину, и ездий" (с) реклама.

Пн 10 сен, 2007 12:41

Кхе-кхе... Небольшое замечание.
К сожалению, нет. Затраты на обслуживание всё съедят.

На какое обслуживание? на использование зимой холодильников, вместо уличных условий? ну-ну. Не надо прикидываться, что арендная плата на рынке сейчас столь мизерна, что при лишних 100квт\мес с места арендаторы разорятся. :lol: У нас тут прям город меценатов.
Interceptor писал(а):
Кхе-кхе... Небольшое замечание.
Это где? примеры в студию, плз...

Провести экскурсию по городам подмосковья? или кинуть подальше - на европпу\азию???
Уж простите, не хочется красик сравнивать со странами третьего мира, потому как стремиться надо к лучшему.

Пн 10 сен, 2007 13:00
гуру

Моего ответа нет в опросе-оставить так,как оно есть.Все привыли,к чему революции?

Чт 13 сен, 2007 00:40
гуру

Я не нашел в опросе тот ответ, который бы дал...
Могу сказать следующее: Возле Новой Автостанции он точно нах не нужен....Хотите еще один уголок антисанитарии?...Там где он сейчас незакупаюсь...грязь по всюду...возле рыбы мухи , даже на взмах руки не реагируют...бррр, я 25 лет прожил на Дальнем востоке...не хочу есть рыбу обоср***ую мухами и вид имеющую ДОХЛЫЙ ( она че от старости умерла? ) Колхозный рынок нужен обязательно!!! Только власти за это отвечать должны( за организацию ) , ИМХО, на этом рынке должны быть только "частные производители", те, кто сами выращивают овощи-мясо, и сами продают. А не те, кто в Ашане или Метро купили и продают с накруткой. Хотя этих бабок тоже хрен поймешь...Еду из Владимира в Рязань, где-то 200 км расстояние, на половине пути деревня, ДЕРЕВНЯ!!!!! Самая настоящая!!! Столик на дороге с овощами - останавливаюсь....Спрашиваю: " Мать почем картошка??? - ответ 25р :shock: :shock: , морковь 15, капуста тоже....Мне 50 метров пройти от дома, в магазине дешевле, а она говорит: " Ну мое же с огорода!!!...." А в магазине млять с Марса...Я грю: " Ты што это ох...ла? У тебя что каждые три минуты тут тачка тормозит? И закупается на пару косарей?" 15 метров от огорода до дороги пронесла ведро и накрутила ценник "мама не горюй" - может я чего не понимаю???

Чт 13 сен, 2007 04:00
ветеран

может я чего не понимаю???

Цена определяется спросом. Значит ей за эти овощи чаще платят столько, сколько она просит, нежели удивляются ее ценам.

Чт 13 сен, 2007 09:00
завсегдатай

Столик на дороге с овощами - останавливаюсь....Спрашиваю: " Мать почем картошка??? - ответ 25р :shock: :shock: , морковь 15, капуста тоже....Мне 50 метров пройти от дома, в магазине дешевле, а она говорит: " Ну мое же с огорода!!!...." А в магазине млять с Марса...Я грю: " Ты што это ох...ла? У тебя что каждые три минуты тут тачка тормозит? И закупается на пару косарей?" 15 метров от огорода до дороги пронесла ведро и накрутила ценник "мама не горюй" - может я чего не понимаю???

Хочу вам сказать, что мы еще не плохо живем. У меня одна дальняя родственница живет на Дальнем Востоке, так там ситуация вообще жуткая. Осенью 1 кг картошки стоит 130р., пакет молока в мягкой упаковке - 120р. и т.д. Государство про них вообще забыло, торгуют только частники, а те какую цену поставят, по такой и купят, есть то все равно надо.

Чт 13 сен, 2007 10:38
завсегдатай

Продуктовую часть еще можно оставить, но вот вещевую разогнать, везут одно барахло.
Вместо рынка лучше быОлимп перенесли или закрыли и то больше пользы былоб.

Чт 13 сен, 2007 11:34
бывалый

Я за первый вариант. Рынку на конечной должна быть конкуренция. На рынке можно купить то, что нет в магазинах, да и жителям Южной части города поближе. То что рыба на рынке плохая это факт, овощи тоже могут всучить не качественные, но тут должен сам смотреть. Одежда не лучше.

Сб 15 сен, 2007 09:04

Я за первый вариант. Рынку на конечной должна быть конкуренция. На рынке можно купить то, что нет в магазинах, да и жителям Южной части города поближе. То что рыба на рынке плохая это факт, овощи тоже могут всучить не качественные, но тут должен сам смотреть. Одежда не лучше.

Кстати, почему бы не сделать один рынок на плешке, а второй на фабрике? а то на полигоне густо, а на фабрике пусто :(

Вт 18 сен, 2007 16:54
бывалый

Провести экскурсию по городам подмосковья? или кинуть подальше - на европпу\азию???
Уж простите, не хочется красик сравнивать со странами третьего мира, потому как стремиться надо к лучшему.

Да нет, не надо. Особенно про европейские страны. В тех же швейцарии/германии/франции есть рынки выходного дня. И выглядят они к концу дня так же как и наш. И ради них даже расписание автобусов иногда меняют. Другое дело что наше безобразие расположено на одной площади с конечной остановкой - тут надо что-то менять. Насчёт качества: три года назад купил (именно на рынке) ботинки из беларуси - до сих пор не развалились, хотя ношу даже зимой. Дерьмо тоже попадалось, надо учиться выбирать и торговаться (базар как-никак :D )

Вс 23 сен, 2007 20:48
Профиль ICQ
бывалый

Кстати, почему бы не сделать один рынок на плешке, а второй на фабрике? а то на полигоне густо, а на фабрике пусто :(

Полностью поддерживаю!

Вс 23 сен, 2007 20:51
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4