Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Simpsons писал(а): Лучшие учителя-во второй школе. Скворцова, Губаревич, Лаврентьева, Лукина, Шимонова. С ужасом вспоминаю только Матвееву-английский. Подготовка самая сильная, только когда же её откроют, там вроде ремонт совсем заглох?
Кстати, что-то поползли слухи что ее сносить собрались...
Успокойте меня...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 20 авг, 2007 14:41 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
по моим данным-нет.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 20 авг, 2007 14:55 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Кароче, после прочтения темы понял - каждая "лошадь" хвалит свою "конюшню". Это обьективное мнение, но для меня загадка, пому вы так "недружелюбно" настроены против фабричных школ?
Быдло типа есть? Так вот Я СОВЕРШЕННО ТОЧНО говорю БЫДЛО ЕСТЬ ВЕЗДЕ!!! И даже в ВУЗах и в технарях и в школах, и даже в детских садах! (Но тут оно пока не проявляется!)
|
Пн 20 авг, 2007 15:06 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Aleksey писал(а): Кароче, после прочтения темы понял - каждая "лошадь" хвалит свою "конюшню". Это обьективное мнение, но для меня загадка, пому вы так "недружелюбно" настроены против фабричных школ? Быдло типа есть? Так вот Я СОВЕРШЕННО ТОЧНО говорю БЫДЛО ЕСТЬ ВЕЗДЕ!!! И даже в ВУЗах и в технарях и в школах, и даже в детских садах! (Но тут оно пока не проявляется!)
на счёт сильной подготовки-это мнение преподавателей в ВУЗах, учителей хвалили те, кто переходил к нам из других школ.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 20 авг, 2007 15:11 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
Aleksey писал(а): ак вот Я СОВЕРШЕННО ТОЧНО говорю БЫДЛО ЕСТЬ ВЕЗДЕ!!! И даже в ВУЗах и в технарях и в школах, и даже в детских садах! (Но тут оно пока не проявляется!)
Леха-СИЛЬНО СКАЗАНО
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Пн 20 авг, 2007 15:13 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Aleksey писал(а): Кароче, после прочтения темы понял - каждая "лошадь" хвалит свою "конюшню". Это обьективное мнение, но для меня загадка, пому вы так "недружелюбно" настроены против фабричных школ? Быдло типа есть? Так вот Я СОВЕРШЕННО ТОЧНО говорю БЫДЛО ЕСТЬ ВЕЗДЕ!!! И даже в ВУЗах и в технарях и в школах, и даже в детских садах! (Но тут оно пока не проявляется!)
Кстати, в саду это проявляется в первую очередь. просто не все это замечают. Как правило стараются списать на "маленький еще - не ведает что творит". От сюда все и идет.
когда я собиралась в школу, когда мой брат собирался в школу, и, наконец, сейчас, когда моим детям в школу - я и мои родители пытаются "оценить" данный вопрос.
и не с той позиции что "я там училась - я знаю" а расспрашивая родителей свежих выпускников... родителей младшеклссников... много кого и уже не в первый раз первенство отдается второй школе.
Честно говоря, мало с кем общалась из фабричных школ, но я знаю многих родителей, кто не очень доволен выбором и планирует перевести чадо подальше, но получше. собственно мнение складывается отсюда.
лично я еще ни одного не знаю, кто хотел бы перевестись из 2 школы потому как там "плохо учат"... если такие есть - с радостью бы пообщалась на эту тему.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 20 авг, 2007 15:45 |
|
 |
Авико
гуру
|
Вообщем, в основном, хвалят свои школы... Хоть бы кто поругал для разнообразия! Мы почти склонились к 6-й школе... А, конкретно, в 5 класс у кого-нить дети пойдут? Вы что скажете?
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пт 24 авг, 2007 06:42 |
|
 |
мелкий
новичок
|
Авико писал(а): Мы почти склонились к 6-й школе...
Не советую,один бренд остался, что 6 школа.Да, лет 7 назад или раньше было более менее, когда ввели платное обучение, учителя старались, а сейчас привыкли к этим деньгам, уже или мало, или и такая халява сойдет:уроки отменяют, бесконечные переносы, а главное-постоянный сбор денег. Ребенок в рекордовском классе учится, правда не в 5,но думаю, что мало отличается от других классов подход учителей. Мне рекомендовали 2 школу, но соблазн был велик:1.гимназия, 2. престижно. Ерунда! Добрый совет-выберите другую школу. Поверьте, что будет не хуже-точно!!!
|
Пт 24 авг, 2007 09:47 |
|
 |
simbol
новичок
|
Мой ребенок учится в 3 школе, и ни я ни он об этом не жалеем, и учителя хорошие, и знания дают детям, и школа намного лучше чем 2 в нынешнем состоянии, где сейчас почти нет никаких условий для детей
|
Пт 24 авг, 2007 23:14 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
simbol писал(а): условий для детей
Это временно, а учителя-надолго.
|
Пт 24 авг, 2007 23:17 |
|
 |
Авико
гуру
|
мелкий писал(а): Мне рекомендовали 2 школу... Добрый совет-выберите другую школу. Поверьте, что будет не хуже-точно!!!
Т.е. вы советуете вторую, или вообще любую другую без разницы? (В нашем случае, тогда лучше четвертую, ближайшую к дому)
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 25 авг, 2007 00:28 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Судя по вышенаходящимся постам, они советуют любую, кроме фабричных...
|
Вс 26 авг, 2007 14:31 |
|
 |
мелкий
новичок
|
Честно говоря, советовать трудно. Скорее всего лучше 2, только не понятно, где и в каких условиях будут учиться дети, и сколько по времени. Так что решать вам.Просто во 2 школе будут учить бесплатно или суммы взносов будут на порядок меньше.
|
Пн 27 авг, 2007 17:41 |
|
 |
dsa
новичок
|
как ученица "фабричной" школы могу сказать следущее:
особой разницы что-то я не вижу, те кто хотел - поступили в ВУЗы, кто не хотел - так всё школой и ограничилось, и что 2, что 6 (во всяком случае моего возраста) вроде большим (ударение на о) умом не отличаются. кто что хотел, тот то и получил. по поводу качества образования..хм..может в "фабричных" что-то и хуже, но если ребенок не дурак сам сообразит что и как. учусь я не в ПТУ, а в государственном ВУЗе. (если для вас это важно,но скрывать не буду на платном).
мой одноклассник учится там же, на бесплатном, плюс отличник, с повышенной стипендией. я не отличница, но вроде тож не плохие баллы.
по-моему какую бы школу не выбрали(я про 1-6) громадной разницы не будет, если ребенок будет заниматся, а не фигней страдать.
_________________ лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу
|
Вт 28 авг, 2007 14:06 |
|
 |
Кучер
новичок
|
Я учился в старой доброй 3-ей школе!Давно это было!Но сйчас мне кажется лучше идти во вторую!Так как все учителя и в 3-ей и в 6-ой новые,а во второй сохранилис всё-таки старой закалки преподы!Они и знания дадут и по жизни что-нибудь подскажут!
|
Вт 28 авг, 2007 14:22 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Кучер писал(а): Они и знания дадут и по жизни что-нибудь подскажут!
Это точно, наши учителя частенько давали хорошие советы по жизни.
|
Вт 28 авг, 2007 14:40 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Во второй школе "приколов" хватает.
когда старшая моя окончила 3 класс классный руководитель сказала что те ученики, что числились в хорошистах и отличниках, будут изучать английский язык. соответственно те, кто не очень учился-немецкий. среди изучающих английский была названа и фамилия моей дочери.
каково же было ее разочарование когда в начале учебного года выяснилось что она записана на немецкий. а дети, учившиеся не очень, таинственным образом оказались на английском.
и как после этого верить и вспоминать ПЕРВУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ ?
кое как уболтали, успокоили ее.
ходил к директору-сказал что уже ничего не может сделать.
|
Вт 28 авг, 2007 18:40 |
|
 |
simbol
новичок
|
почему же все считают что среди молодых нет хороших учителей, иногда молодые специалисты гораздо больше внимания уделяют детям.
|
Вт 28 авг, 2007 21:18 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
sterh писал(а): ходил к директору-сказал что уже ничего не может сделать
А к учительнице подходили?
|
Вт 28 авг, 2007 21:21 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
simbol писал(а): почему же все считают что среди молодых нет хороших учителей, иногда молодые специалисты гораздо больше внимания уделяют детям.
Согласна у моей первой учительницы мы тоже были первым классом, у нас уроки были похожи на игру, дарили какие-то бумажные медальки за успеваемость, разные конкурсы проводили. Вообщем очень было интересно.
|
Вт 28 авг, 2007 22:29 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Simpsons писал(а): А к учительнице подходили? а что она сделает-она класс выпустила. Аксенова ее фамилия. к тому же если Толстый пас... simbol писал(а): почему же все считают что среди молодых нет хороших учителей, иногда молодые специалисты гораздо больше внимания уделяют детям.
надеюсь на это
|
Вт 28 авг, 2007 22:36 |
|
 |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
ходил в 4ую, щас сын ходит и дочи будут ходить, все от человека зависит....
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Вт 28 авг, 2007 22:49 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
Я кстати про учительницу из 4-й школы и писала выше. зовут Ирина Павловна, очень хороший и учитель и чеовек
Последний раз редактировалось VaRoNa Чт 30 авг, 2007 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 28 авг, 2007 22:50 |
|
 |
Колек
завсегдатай
|
VaRoNa писал(а): Я кстати про учительницу из 4-й школы и писала выше. зовуь Ирина Павловна, очень хороший и учитель и чеовек
сын у нее учится
|
Ср 29 авг, 2007 09:18 |
|
 |
dsa
новичок
|
согласна  у нас она историю в 5 классе вела.
преподавала хорошо
_________________ лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу
|
Ср 29 авг, 2007 09:57 |
|
 |
Авико
гуру
|
Колек писал(а): ходил в 4ую, щас сын ходит и дочи будут ходить...
У вас же возраст 24 года написан!!! Ну вы, блин, гигант!!! 
|
Чт 30 авг, 2007 02:28 |
|
 |
ekLERochkA
бывалый
|
simbol писал(а): Мой ребенок учится в 3 школе, и ни я ни он об этом не жалеем, и учителя хорошие, и знания дают детям, и школа намного лучше чем 2 в нынешнем состоянии, где сейчас почти нет никаких условий для детей
ну я бы так не говорила про условия...лучше учиться в две смены, чем дышать пылью, подбелкой и ловить головой падающий потолок. Тем более здание мастерских вполне благоприятно устроено для обучения там детей
_________________ [color=#FF80BF]Мир вам[/color]
|
Пт 31 авг, 2007 13:18 |
|
 |
Колек
завсегдатай
|
Авико писал(а): Колек писал(а): ходил в 4ую, щас сын ходит и дочи будут ходить... У вас же возраст 24 года написан!!! Ну вы, блин, гигант!!! 
А что вас собственно удивляет, уважаемый.....
|
Пт 31 авг, 2007 17:25 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
мое мнение
в шестой было лучшее образование из всех городских школ, во второй примерно на таком же уровне, в первой и четвертой значительно хуже. я сам учился в шестой с первого по девятый, во второй в десятом классе, в 11-м вернулся в шестую. в нашем классе все, кроме, кажется, одного или двух человек, поступили в престижные вузы.
кстати еще про факты — когда я учился, то участвовал каждый год в олимпиадах по физике и математике. в итоге из года в год все места забирали я и еще трое ребят из моего класса и трое ребят из второй школы, между нами менялась только очередность.
если хотите другой наглядный пример, то посмотрите на грамотность и логику участвующих в дискуссии)
да и вообще, выбор образования не место для демагогии о социальном уровне и тп, главное это образование для детей, а дать его могут только хорошие преподаватели. во многом я согласен с ангелашей.
|
Сб 01 сен, 2007 00:08 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
джуд ло писал(а): если хотите другой наглядный пример, то посмотрите на грамотность и логику участвующих в дискуссии)
Это Вы к тому, что учителя не научили Вас писать с заглавной буквы?
|
Сб 01 сен, 2007 00:16 |
|
 |
|