новая газета "такова жизнь"
Автор |
Сообщение |
Holms
гуру
|
Запукали тему  .
|
Вт 03 июл, 2007 00:23 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Очередной номер газеты в сети: http://tzh.krasno.ru
|
Чт 05 июл, 2007 22:19 |
|
 |
Shef
ветеран
|
6 номер газеты в сети: http://tzh.krasno.ru
|
Чт 26 июл, 2007 22:05 |
|
 |
RR
бывалый
|
сказки отличные пишут. что то они напоминают.
_________________ Прекратите гудеть, и вы будете слышать с первого захода.
|
Чт 26 июл, 2007 22:21 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
Прочитал газету (полезное издание) и Абалдел.
Красноармейск - наукоград? На базе утилизации боеприпасов? А программу пропихвания этого статуса пятый год пилит частная, как я понимаю, фирма "Синтез"... чего-то там?
Супер. Пилите, Шура, пилите  Вот с таким я еще не встречался. Надо изучить опыт)))
|
Пт 27 июл, 2007 10:13 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Наукоградом нас кормят перед выборами  . А выборы как раз скоро вот он и вылез.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пт 27 июл, 2007 10:18 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Млин, работать надо, но не удержался, влез опять в форум...
Красик - замечательный город. Честно, я по работе бываю во многих городах Отечества, в том числе в Подмосковье, но из всех них Красноармейск мне нравится больше всего. И не только потому, что я в нем живу.
Но надо быть реалистами: на наукоград Красноармейск никак не тянет. Технопарк на базе "Геодезии"? И это еще со скрипом и большим вопросом...
Примеры: Обнинск стал наукоградом только благодаря ФЭИ - Физико-энергетическому институту, который, пользуясь поддержкой Росатома на уровне министра и размахивая своими двумя исследовательскими реакторами на гребне первой волны проскочил в наукограды.
Троицк стал наукоградом заслуженно: там около 10 НИИ, в том числе с европейской известностью - Институт инновационных и термоядерных исследований с одним из трех действующих в России "Токамаков", Институт земного магнетизма и т.д.
Жуковский со своими двумя крупными авиационными НИИ попасть в число наукоградов не успел. Теперь мечтает на базе ЦАГИ хотя бы создать технопарк. А между прочим, пару лет назад в Жуковском проводил выездное заседание Госсовета Путин...
Подольск, имея в "активе" крупнейшее ОКБ "Гидропресс" с 5-тысячным коллективом, разрабатывающее атомные реакторы для АЭС и подлодок. и ПО "Луч", работающее на космос, наукоградом стать не смог...
Примеры можно и продолжить, но надо ли?
Конечно, что-то делать для развития города необходимо. Но Нью-Васюки уже как-то поднадоели...
|
Пт 27 июл, 2007 10:39 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
у меня вопросик, по городу благоустраивают детские площадки, это чья заслуга?
|
Пт 27 июл, 2007 10:41 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Дима писал(а): у меня вопросик, по городу благоустраивают детские площадки, это чья заслуга?
Налогоплательщиков. А не тех взяточников, которые дали указание за чужой счёт построить детские площадки.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пт 27 июл, 2007 16:40 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
спс, а то подумал уже спонсоры нашлись и площадки начали ставить к выборам
|
Пт 27 июл, 2007 17:06 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 фев, 2007 08:12 Сообщения: 267 Откуда: откуда и все
|
РОКС писал(а): Но надо быть реалистами: на наукоград Красноармейск никак не тянет. Технопарк на базе "Геодезии"? И это еще со скрипом и большим вопросом... Примеры: Обнинск стал наукоградом только благодаря ФЭИ - Физико-энергетическому институту, который, пользуясь поддержкой Росатома на уровне министра и размахивая своими двумя исследовательскими реакторами на гребне первой волны проскочил в наукограды.
Тянет,не тянет,где же вы такие весы откопали. Если мерить старыми заслугами,то в Красноармейске их тоже достаточно,просто физики больше пропиарены. Те же троицкие яйцеголовые неоднократно обращались к потенциалу Красноармейска,Велихов проводил свои опыты и т.д.
Власть должна создавать условия для развития,она и пытается их организовать,чтож в этом плохого. Капитал перетекает туда,где выгодно.Наукоград выгодное для капитала вложение,так пусть течет в город. А есть капитал,можно и мозги прикупить.
Если что-то не могу сделать сам,нанимаю специалистов. В лоббировании ничего страшного не вижу. Я бы Иванова нанял,для усиления работы по наукограду. Наняли же в Обнинске министра,а мы чем хуже.
|
Сб 28 июл, 2007 07:17 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Mixail писал(а): Власть должна создавать условия для развития,она и пытается их организовать
Вы не поняли. Я обеими руками за придание Красноармейску статуса наукограда. Но против пустого пиара на этот счет. Если программу для наукограда разрабатывает чья-то частная фирма, а делать это должны чиновники местной администрации (за что они деньги получают?), и длится это вот уже пять лет, а потом выясняется, что забыли, например, о социальном блоке, возникают серьезные сомнения...
Что же касается научного потенциала Красноармейска - тут я пока не в курсе, как-то не заносило в ваши научные веси.
Нанять же можно сразу уж Путина, пока он не ушел, чего там мелочиться с Ивановым... Или Фрадкова на худой конец)))
|
Сб 28 июл, 2007 07:40 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
РОКС писал(а): Если программу для наукограда разрабатывает чья-то частная фирма, а делать это должны чиновники местной администрации (за что они деньги получают?), и длится это вот уже пять лет, а потом выясняется, что забыли, например, о социальном блоке, возникают серьезные сомнения...
Все таки предпочтительней специалисты,а не чиновники. Они(чиновники)такого наворочают. Об их уровне и говорят эти ошибки фирмы. Фирму не могут нормальную нанать,наверняка их знакомые.
Можно и Фрадкова,но мне больше нравится Иванов.Может подключимся к программе 10-9.
|
Сб 28 июл, 2007 09:00 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Mixail писал(а): мне больше нравится Иванов
В этом году дважды видел Иванова, так сказать, воочию и рядом - в Северодвинске и Коврове. Ну, о вкусах не спорят
А что за программа 10-9?
|
Вс 29 июл, 2007 21:57 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
РОКС писал(а): В этом году дважды видел Иванова, так сказать, воочию и рядом - в Северодвинске и Коврове. Ну, о вкусах не спорят А что за программа 10-9?
Собствено говоря мне по барабану Иванов,Сидоров..... Имел ввиду желание нашей администрации подключение к лоббированию проекта наукограда на более высоком уровне,чем привлеченная фмрма.
Программа развития нанатехнологий(10 в минус 9 степени).
|
Пн 30 июл, 2007 02:49 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Положа руку на сердце, готов согласится с РОКСом - не светит нашему городу статус наукограда в принципе. Максимум - технопарк. Нету у нас потенциала на наукоград. Только гигантской территории Геодезии, оборонных заказов КНИИМа, которые в последнее время носят характер изготовления мелких заводских партий изделий безо всякой науки, двух испытательных площадок крупных московских НИИ (Базальт и МИТ) явно не достаточно чтобы сравнивать себя с Королевым или Обнинском или Черноголовкой. Поэтому все попытки реанимации программ Наукограда носят явно популисткий предвыборный характер.
|
Пн 30 июл, 2007 10:42 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Shef писал(а): Положа руку на сердце, готов согласится с РОКСом - не светит нашему городу статус наукограда в принципе. Максимум - технопарк. Нету у нас потенциала на наукоград. Только гигантской территории Геодезии, оборонных заказов КНИИМа, которые в последнее время носят характер изготовления мелких заводских партий изделий безо всякой науки, двух испытательных площадок крупных московских НИИ (Базальт и МИТ) явно не достаточно чтобы сравнивать себя с Королевым или Обнинском или Черноголовкой. Поэтому все попытки реанимации программ Наукограда носят явно популисткий предвыборный характер.
Может и так,но пробовать надо. Или лучше становится спальней Москвы.
|
Пн 30 июл, 2007 12:51 |
|
 |
Floyd
новичок
Зарегистрирован: Пн 02 апр, 2007 08:56 Сообщения: 68 Откуда: временно не местный
|
Mixail писал(а): Может и так,но пробовать надо.
А может сразу Олимпиаду?
|
Пн 30 июл, 2007 16:37 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
А правда что из Геодезии Книима И Базальта хотят сделать один холдинг??
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Пн 30 июл, 2007 17:25 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Floyd писал(а): А может сразу Олимпиаду?
Уже как всегда опаздали.
|
Пн 30 июл, 2007 17:28 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Fors писал(а): А правда что из Геодезии Книима И Базальта хотят сделать один холдинг??
Сплетни.
|
Пн 30 июл, 2007 17:29 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Mixail писал(а): Программа развития нанатехнологий(10 в минус 9 степени).
Понятно... Что ж, это сейчас модно. В ТРИНИТИ в Троицке сделали такой лазер с длиной волны 13,5 нанометра, рисующий микросхемы нового поколения (для сравнения: современный уровень компактности электронной техники обеспечивает излучение с длиной волны 200-300 нанометров). Т. е. чипы станут мньше примерно на порядок, и мобильный телефон, к примеру, получит возможности сегодняшнего ноутбука. Но это будет не завтра, есть пока проблемы...
Подключиться-то можно. Но надо смотреть, насколько реально воспроизводима технология и насколько она востребована на рынке.
|
Пн 30 июл, 2007 22:35 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Mixail писал(а): Может и так,но пробовать надо.
Я полагаю, что пробовать надо реальные вещи - например технопарк.
|
Пн 30 июл, 2007 23:05 |
|
 |
Holms
гуру
|
Интересно,откуда бы стать Красноармейску наукоградом,если с началом перестройки все (или почти все) ведущие и просто грамотные инженеры от безъисходности ушли с предприятий города кто в строительство,кто в торговлю,кто ещё куда-нибудь,где можно прокормить семью???
Последний раз редактировалось Holms Сб 04 авг, 2007 20:16, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 30 июл, 2007 23:41 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Shef писал(а): Я полагаю, что пробовать надо реальные вещи - например технопарк. А что пробовать,в "Геодезии" уже начали его создавать. И статус наукогарда не помешает этому,а наоборот поможет. Единственное,что меня настораживает в этом вопросе,это затягивание по времени решения по проекту. Я понимаю,что бюрократически вопрос сложный,но какие-то предварительные согласования и решения должны уже быть. А пока только дополнения, предложения,утверждения на местном уровне. Shef писал(а): Наукограда носят явно популисткий предвыборный характер.
Использование проекта наукограда в этих целях мне тоже не по душе.
|
Вт 31 июл, 2007 15:22 |
|
 |
Floyd
новичок
Зарегистрирован: Пн 02 апр, 2007 08:56 Сообщения: 68 Откуда: временно не местный
|
Нет, ну я понимаю зачем сей высокий статус горчинушам. "Пилите, Шура, они золотые". А вот чего это даст жителям? Гордости добавит? Вам что, женского футбола мало?
PS. А еще не люблю мужскую художественную гимнастику.
|
Пт 03 авг, 2007 21:36 |
|
 |
Shef
ветеран
|
7-й номер газеты в сети: http://tzh.krasno.ru
|
Вт 14 авг, 2007 00:08 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Номер довольно насыщен информацией. Большой плюс редакции газеты.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 14 авг, 2007 20:25 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
вы знаете что я подумал? газета впринципе не плохая, информирует все и обо всем. но кто ее держит? кому это все нужно? мы уже не живем во времена коммунизма и все тимуровцы у нас давно вымерли, каждый сам за себя. почему городок приходит вместе с этим изданием? неужели у нас проживает добрый алигарх которому не безразлична судьба простых смертных? и не кажется ли вам странным что она начала выходить сразу после ареста булгакова?
|
Вт 14 авг, 2007 21:49 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
половина газеты посвящена ООО "УК Экокрас". Неужели непонятно что конкурс выиграют теже люди только в другом обличье?
ЗЫ А по поводу разметки на дороге - вот тут автор не прав: сам сегодня лично убедился!
|
Вт 14 авг, 2007 21:52 |
|
 |
|