Автор |
Сообщение |
E-lena
бывалый
Зарегистрирован: Вт 12 авг, 2008 12:23 Сообщения: 123
|
 Re: Хамон
Вьетнамские вислобрюшки. Кормим зерном, овощами, молочкой. Сало - соленое, копченое - мягкое, нежное- супер! 
Вложения:
20160923_083617.jpg [ 1.78 Мб | Просмотров: 15253 ]
|
Пт 23 сен, 2016 10:02 |
|
 |
satrap
ветеран
Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41 Сообщения: 2530
|
 Re: Хамон
Не знаю сколько ножек у Ваших вислобрюшек вьетнамских, но если будет лишняя, то дайте знать, обсудим. Попробую захамонить для сравнения.
|
Пт 23 сен, 2016 11:43 |
|
 |
E-lena
бывалый
Зарегистрирован: Вт 12 авг, 2008 12:23 Сообщения: 123
|
 Re: Хамон
satrap писал(а): Не знаю сколько ножек у Ваших вислобрюшек вьетнамских, но если будет лишняя, то дайте знать, обсудим. Попробую захамонить для сравнения. К сожалению , ножек задних у вислобрюшки только две. И лишних не бывает. Но если вдруг.., обязательно дам Вам знать  . Самой интересно, что у меня получится. Обязательно сделаю. Заинтересовали Вы меня хамоном. 
|
Пт 23 сен, 2016 12:05 |
|
 |
satrap
ветеран
Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41 Сообщения: 2530
|
 Re: Хамон
Вообще-то можно хамонить и передние, палета называется. Она подешевле, так как процентное содержание мяса в ней меньше.
|
Пт 23 сен, 2016 12:16 |
|
 |
satrap
ветеран
Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41 Сообщения: 2530
|
 Re: Хамон
Как считаете, можно ли мне продолжать делать хамон или это теперь преступно? https://lenta.ru/news/2017/01/21/jamon/
|
Сб 21 янв, 2017 21:30 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
 Re: Хамон
satrap писал(а): Как считаете, можно ли мне продолжать делать хамон или это теперь преступно? вам можно.вы ж российский производитель
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 21 янв, 2017 23:40 |
|
 |
satrap
ветеран
Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41 Сообщения: 2530
|
 Re: Хамон
4Серый писал(а): вам можно.вы ж российский производитель Да, но я использую западную технологию, а это подозрительно. К тому же наши люди не привычные к такой буржуйской пище и не знают, чем ее можно запить. Потравятся еще боярышником, а с меня потом спросят. Ну, а если серьезно, то сейчас у меня идет активная заготовка товарного запаса. Обучение кончилось. По плану через полтора года я выйду на непрерывный цикл производства. Тогда можно будет легализаваться, как российский производитель. Рынок сбыта уже есть, ждут.
|
Вс 22 янв, 2017 00:29 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
 Re: Хамон
satrap писал(а): Да, но я использую западную технологию, а это подозрительно ничего подобного.на западе не вялят мясо на лоджиях satrap писал(а): К тому же наши люди не привычные к такой буржуйской пище и не знают, чем ее можно запить. вы наших людей явно недооцениваете.чем запить у нас всегда знают.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 22 янв, 2017 00:36 |
|
 |
satrap
ветеран
Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41 Сообщения: 2530
|
 Re: Хамон
4Серый писал(а): ничего подобного.на западе не вялят мясо на лоджиях Вялят. В Италии. Те же помещения с открывающимися периодически окнами. Почитайте технологию итальянского прошутто. Да и испанский хамон не сильно отличается. Там на бытовом уровне чердак дома - рабочее помешение, а в промышленном масштабе это подвалы с приточной вентиляцией. Все как у меня.
|
Вс 22 янв, 2017 00:47 |
|
 |
satrap
ветеран
Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41 Сообщения: 2530
|
 Re: Хамон
Мои закладки на этот сезон. Вверху: октябрь - декабрь 2016, там их 5 шт. Внизу: январь - февраль 2017. Всего будет 10 шт. 
|
Сб 04 фев, 2017 12:34 |
|
 |
BABUIN
гуру
Зарегистрирован: Вс 03 фев, 2013 23:00 Сообщения: 4659
|
 Re: Хамон
Satrap, какова примерная стоимость ноги целяком "хамона"?
|
Вс 05 фев, 2017 21:01 |
|
 |
satrap
ветеран
Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41 Сообщения: 2530
|
 Re: Хамон
BABUIN писал(а): Satrap, какова примерная стоимость ноги целяком "хамона"? Это как вино или коньяк, все зависит от времени выдержки. Эту партию я начну вскрывать не раньше октября, т.е. через год после закладки. К тому времени его рыночная цена будет примерно 1800÷2000 руб/кг. Во всяком случае такая цена обговаривалась с заказчиками. Ноги к тому времени потеряют около 40% своего веса и будут весить от 6 до 8 кг. + хамонера в подарок.
Последний раз редактировалось satrap Вс 05 фев, 2017 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 05 фев, 2017 21:33 |
|
 |
satrap
ветеран
Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41 Сообщения: 2530
|
 Re: Хамон
Хамон, это не просто вяленое или высушеное мясо. Хамон это живой продукт, в нем клетки мяса живые. В них от недостатка воды и питательных веществ через определенное время (примерно месяцев через 9) запускается последний механизм выживания, они начинают "поедать сами себя" т.е. чтобы выжить они переваривают наименее важные составляющие самих этих клеток и у продукта меняется вкус, он становится хамоном. Этот процесс называется аутофагией. За его открытие в живых организмах в стрессовой ситуации в прошлом году была вручена нобелевская премия по физиологии и медицине. Чтобы получился хамон, нужно "поймать" эту аутофагию и не дать при этом клеткам высохнуть и умереть. В прошлом году у меня это получилось. Это я к тому, что все это не так просто: посолил и высушил.
|
Вс 05 фев, 2017 22:11 |
|
 |
BABUIN
гуру
Зарегистрирован: Вс 03 фев, 2013 23:00 Сообщения: 4659
|
 Re: Хамон
satrap писал(а): BABUIN писал(а): Satrap, какова примерная стоимость ноги целяком "хамона"? Это как вино или коньяк, все зависит от времени выдержки. Эту партию я начну вскрывать не раньше октября, т.е. через год после закладки. К тому времени его рыночная цена будет примерно 1800÷2000 руб/кг. Во всяком случае такая цена обговаривалась с заказчиками. Ноги к тому времени потеряют около 40% своего веса и будут весить от 6 до 8 кг. + хамонера в подарок. В Москве такая же из Италии максимум 14 тысяч р. на подставке. См т.к Москва 24 весь день гоняют как рекламу. Но там "маеш вещ" а у вашего соль крупная после натёра при высыхании видна на столе под "хамоном" 
|
Вс 05 фев, 2017 23:35 |
|
 |
satrap
ветеран
Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41 Сообщения: 2530
|
 Re: Хамон
BABUIN, я Вам свой продукт не навязываю, покупайте, где больше нравится. Я только хотел научиться делать хороший хамон. На приведенном фото весь верхний ряд это не мои ноги, это под заказ. Люди попробовали в прошлом году и заказали себе еще. Причем расходы по заготовке авансом ими уже оплачены и цены на готовый продукт обговорены. Некоторые из форумчан после посола у меня решили повесить ноги у себя, чтобы тоже научиться. Так что каждый решает сам, где лучше.
|
Пн 06 фев, 2017 04:04 |
|
 |
satrap
ветеран
Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41 Сообщения: 2530
|
 Re: Хамон
Пока ноги вялятся решил изготовить подставки под них.  Кстати, посоветуйте, осенью мне нужно будет сделать подарок. Какую лучше подставку выбрать?
|
Вт 09 май, 2017 14:58 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re: Хамон
мне нравится вторая слева
|
Вт 09 май, 2017 15:07 |
|
 |
satrap
ветеран
Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41 Сообщения: 2530
|
 Re: Хамон
a_valia. Первые два слева, это скорее подарочные экземпляры, а другие более профессиональные, для многоразового использования. Спасибо!
|
Вт 09 май, 2017 16:11 |
|
 |
satrap
ветеран
Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41 Сообщения: 2530
|
 Re: Хамон
Приношу искренние извинения всем,кому не досталось в этом году моего продукта в нарезке. Весь прошлогодний запас забрали целиком,вместе с ногами,хамонерами и аксессуарами. В этом случае у продукта появляется подарочная ценность и стоит он намного дороже. Надеюсь, что через год хватит всем: 
|
Пт 15 дек, 2017 14:38 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 20:23 Сообщения: 1867
|
 Re: Хамон
Производством пермезана не планируете заняться ? Врут, что он не дешевле хамона, а себестоимость ниже. ЗЫ ОБС , что санкции скоро снимут, разориться не боитесь, хамон опять же начнут в Дикси по дешевке продавать.
|
Сб 16 дек, 2017 15:05 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
 Re: Хамон
satrap писал(а): Приношу искренние извинения всем,кому не досталось в этом году моего продукта в нарезке. Весь прошлогодний запас забрали целиком,вместе с ногами,хамонерами и аксессуарами. В этом случае у продукта появляется подарочная ценность и стоит он намного дороже. Надеюсь, что через год хватит всем:
Вы открыли свой бизнес? Огласите прайс пожалуйста!
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Сб 16 дек, 2017 18:02 |
|
 |
satrap
ветеран
Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41 Сообщения: 2530
|
 Re: Хамон
Ахтунг писал(а): Производством пермезана не планируете заняться ? Врут, что он не дешевле хамона, а себестоимость ниже. ЗЫ ОБС , что санкции скоро снимут, разориться не боитесь, хамон опять же начнут в Дикси по дешевке продавать. Не планирую. Не сомневаюсь, что для приготовления качественного пармезана нужно минимум 3-5 лет учиться, так же, как я с хамоном. У меня нет на это времени. А санкции снимут не раньше, чем у нас голодомор начнется. И на этот случай хамон незаменим будет.)) Срок хранения у него практически неограничен - чем дольше висит, тем вкуснее становится. Кстати, несмотря на санкции, у нас в Дикси хамон и сейчас продается (спросите), якобы исиспанский, в нарезке. Только не берет никто, покупателя не обманешь.
|
Сб 16 дек, 2017 18:41 |
|
 |
satrap
ветеран
Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41 Сообщения: 2530
|
 Re: Хамон
Друзья, до сих пор испытываю угрызения совести, что не удалось угостить всех желающих в этом году. И не только в нашем городе. Сейчас начали поступать заказы уже на следующий НГ. Поэтому предлагаю Вам свой хамон уже сейчас, чтобы не было недоразумений потом. Можно подойти ко мне, выбрать понравившуюся Вам ногу на месте, я на нее повешу Вашу персональную бирку, выбрать дизайн хамонеры и на следующий НГ будет у вас на праздничном столе очень красивый и вкусный продукт. Надумаете - дайте знать, предоплаты никакой не требуется, остальное обсудим.
|
Чт 04 янв, 2018 15:11 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 20:23 Сообщения: 1867
|
 Re: Хамон
Перестаньте испытывать. Не терзайте себя. Перед новым годом в Перекрестке продавался прекрасный Хамон в нарезке. Назвали правда его для конспирации - "свинина вяленная' , для новогоднего стола более чем и не нужно ничего резервировать за год. Если сомневаетесь за качество, не сомневайтесь - вполне натурален, говорю как чел не раз едавший этот продукт в стране его происхождения.
|
Чт 04 янв, 2018 16:08 |
|
 |
satrap
ветеран
Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41 Сообщения: 2530
|
 Re: Хамон
Всё, заложил 100 штук, теперь изготовлю хамонеры ручной работы и через год начну легальное продвижение своего товара на российском рынке. На этом заканчиваю тему. Пожелайте мне удачи и всего вам доброго. 
|
Вс 07 янв, 2018 18:46 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 20:23 Сообщения: 1867
|
 Re: Хамон
Удачи.
|
Вс 07 янв, 2018 18:52 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
 Re: Хамон
satrap,удачи! 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 07 янв, 2018 23:40 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|