Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 03:58

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
 Банк «Пушкино» 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Банк «Пушкино»
Ka3us писал(а):
Trace писал(а):
и не ведитесь на вбросы казуса про 22%
Персонально, без спойлера. :) Еще письма приходили - все ушли в топку. Обрывающие телефон втиралы из банка были посланы далеко и надолго. Еще бы как-нибудь СМСки блокировать. Господа, не ведитесь на кредитные вбросы банков - они все по своей природе мошеннические.

Значит у вас плохая кредитная история, как мне тут подсказали :)

Пн 30 сен, 2013 12:59
Профиль ICQ WWW
бывалый

Ka3us писал(а):
...
Да, и поднял договор на вклад. Я ошибся, величина процента - 0.01%. Скан дать? Или предъявить лично?

Скан пожалуйста. Только именно договор вклада дайте, а не договор об открытии расчетного счета :)

Пн 30 сен, 2013 13:02
бывалый

satrap писал(а):
Если страховой фонд похудеет на 20 миллиардов или на 10% , не занервничают ли вкладчики других банков? Я вот уже занервничал. :wink:

Это Вы верно подметили :) Еще интересно было бы узнать, у страхового фонда активы реальные, или тоже все дутые?

Последний раз редактировалось BRB Пн 30 сен, 2013 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Пн 30 сен, 2013 13:10
мудрец

panoptikum писал(а):
Взято отсюда:

http://www.asv.org.ru/insurance/faq/

Страхуются ли проценты по вкладу?
Суммы процентов по вкладу становятся застрахованными в том случае, если они причислены к основной сумме вклада в соответствии с условиями договора или законодательством Российской Федерации.

В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности"). Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.

Например, вкладчик разместил 01.07.2006 сумму в размере 50 000 рублей во вклад на год с ежеквартальной выплатой процентов по ставке 10% годовых путем капитализации к основному счету вклада. Средства со счета не снимались. Тогда при наступлении страхового случая 02.11.2006 обязательства банка, включаемые в расчет страхового возмещения, составят 51 695,64 руб., в том числе: 50 000,00 руб. – по основной сумме вклада; 1260,27 руб. – по причисленным процентам за полный квартал; 435,36 руб. – по процентам за неполный квартал по день, предшествующий дню отзыва лицензии.

Правильно ли я понимаю, что вклады будут считаться досрочно закрытыми 29 сентября, и проценты по вкладу будут начислены в соответствии с условиями договора при досрочном закрытии?

satrap писал(а):
Если страховай фонд похудеет на 20 миллиардов или на 10% , не занервничают ли вкладчики других банков? Я вот уже занервничал. :wink:

угу, будет "вторая волна кризиса".
BRB писал(а):
Ka3us писал(а):
...
Да, и поднял договор на вклад. Я ошибся, величина процента - 0.01%. Скан дать? Или предъявить лично?

Скан пожалуйста. Только именно договор вклада дайте, а не договор об открытии расчетного счета :)

Это "До востребования" Сбербанка, упоминаемый здесь, скорей, в качестве некой аллегории.

Пн 30 сен, 2013 13:13
завсегдатай

Зеленый писал(а):
Правильно ли я понимаю, что вклады будут считаться досрочно закрытыми 29 сентября, и проценты по вкладу будут начислены в соответствии с условиями договора при досрочном закрытии?

Интересный вопрос. Я сам точно не понял, не специалист.

Для оперативного приема обращений вкладчиков банка «Пушкино» действует круглосуточная горячая линия АСВ (8-800-200-08-05) (звонок по России бесплатный). ( http://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/299752/)

Пн 30 сен, 2013 13:42
ветеран

angelasha писал(а):
Lesha писал(а):
а с зарплатной банковской карты банка Пушкино реально снять деньги с банкоматов других банков, например Сбербанка?

Я думаю, что нет. Все операции остановлены, счета заморожены. Сам банкомат никакой роли не играет. Хотя попробовать никто не мешает.

Сегодня в 13.00 карты заблокировали. До 13.00 ещё можно было снимать деньги и рассчитываться в магазинах. Успел.

Последний раз редактировалось Lesha Пн 30 сен, 2013 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Пн 30 сен, 2013 13:56
гуру

Trace писал(а):
Значит у вас плохая кредитная история, как мне тут подсказали :)
Я дам еще более близкую подсказку. Если внимательно посмотреть на цифры процента, то видно, что они впечатаны. Вопрос: зачем и почему? Почему именно мне подсунули 22%? И тут всё просто. В то время у них в базе поменялся мой статус, который дал им возможность предположить, что теперь меня можно легко нагреть.
Скан договора.
Изображение

Обратите внимание на пункты 1.2 и 1.3 - чисто мошеннические.

Пн 30 сен, 2013 14:10
ветеран

Lesha писал(а):
Сегодня в 13.00 карты заблокировали. До 13.00 ещё можно было снимать деньги и рассчитываться в магазинах. Успел.

мои поздравления :)

кстати, в хорошем пролете наверное и МУП СКИ с Востоком - многие через банк Пушкино платили.

Последний раз редактировалось Пан Тыква Пн 30 сен, 2013 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Пн 30 сен, 2013 14:14
мудрец

С сатурна писал(а):
Вот чем мне нравится красноармейский форум - по любому вопросу обязательно влезут завсегдатаи и начнут разводить жуткий оффтоп;-)

Ещё указчик нарисовался - кому и как постить. Не нравится - не читайте. А Вы мне не указ.

Пн 30 сен, 2013 14:15
мегамонстр

Интересно, как теперь жить... сотрудникам наших отделений банка "Пушкино"? Как их детям в школу ходить? Город маленький, все друг-друга знают (знакомые, соседи по дому). Им сейчас, не то что, на улицу выйти нельзя, даже мобильник включить страшно. Полгорода (если не больше) осуществляло платежи и держало свои сбережения в этом банке. Мне кажется они пострадали не меньше остальных.
P.S. на банке уже появилось объявление о ликвидации банка и выплате страховки по вкладам.

Последний раз редактировалось nikolaj Пн 30 сен, 2013 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Пн 30 сен, 2013 14:26
Профиль WWW
бывалый

panoptikum писал(а):
Зеленый писал(а):

Интересный вопрос. Я сам точно не понял, не специалист.

Думаю, что досрочно закрытыми они считаться не будут. Проценты будут выплачены в том объеме, в котором они были указаны в выписке по счету на 29 сентября. То есть без % начисленных за сентябрь.

Пн 30 сен, 2013 14:27
мудрец

Ka3us писал(а):
Город живёт настоящей капиталистической жизнью. Испытав на себе звериный оскал империализма в виде банкротств, хищений, посадок, мошенничества, национальных драк и пьяных праздников, он еще и узнал как лопаются банки. У меня как-то банка с огурцами лопнула, но чтобы толпа миллионеров в очередь за ними вставала - такого не было.

Юмор оценил. Жаль, что он чёрный.

Пн 30 сен, 2013 14:28
мегамонстр

BRB писал(а):
Думаю, что досрочно закрытыми они считаться не будут. Проценты будут выплачены в том объеме, в котором они были указаны в выписке по счету на 29 сентября. То есть без % начисленных за сентябрь.

Я тоже так думаю.

Пн 30 сен, 2013 14:29
Профиль WWW
мудрец

nikolaj писал(а):
Интересно, как теперь жить... сотрудникам наших отделений банка "Пушкино"? Как их детям в школу ходить? Город маленький, все друг-друга знают (знакомые, соседи по дому). Им сейчас, не то что, на улицу выйти нельзя, даже мобильник включить страшно. Полгорода (если не больше) осуществляло платежи и держало свои сбережения в этом банке. Мне кажется они пострадали не меньше остальных.

а у кого есть претензии к рядовым сотрудникам банка?

Пн 30 сен, 2013 14:30
ветеран

BRB писал(а):

Долги вкладчикам банка "Пушкино" будут выплачивать уполномоченные банки-агенты из своих средств под страховые гарантии. Для этого они будут заключать с вкладчиками свой договор и, не исключено, что под свой процент.

Пн 30 сен, 2013 14:34
гуру

Читик писал(а):
Безграмотность рождает жестокость.
Жестокость порождается жадностью. Превышение предела терпения порождает ответную меру. Не переведутся раскольниковы на земле русской. В сберкассе при коммунистах можно было без страха держать деньги и получать свои 2% по вкладу. Разница видна невооруженным глазом и испытана на собственной шкуре.

Пн 30 сен, 2013 14:35
мудрец

olga29k писал(а):
Ka3us только что из банка Пушкино. Стоит там толпа женщин и бабушек, мужчин и дедушек. Подошла к нам бабуля и спрашивает, я слышала компенсируют тем,у кого меньше 700рублей,а у меня там тысяча,значит мне не вернут деньги?
Так стало жалко эту "миллионершу".Она уже свою работу отработала,пенсию заработала,в банк положила,чтоб не украли...

Ослышалась бабушка: не 700 рублей, а 700 тысяч рублей. На выплаты пойдут 20,9 млрд руб. Остальные 3 миллиарда, видимо, станут проблемными. А всего банк за последние месяцы лишился почти 6 миллиардов - их потратили на "мусорные" активы благодаря хозяину из Новосибирска. Он здорово нагрел акционера - известного адвоката Добровинского, который в своё время стал известным после того, как отбил наезды на нашу страну швейцарской фирмы "Нога".

Пн 30 сен, 2013 14:35
ветеран

zadoff писал(а):
nikolaj писал(а):

у меня претензий нет, вклад есть (точнее, был :) ) Деньги не они выводили.

Пн 30 сен, 2013 14:36
мегамонстр

zadoff писал(а):
nikolaj писал(а):

Ну не все такие грамотные как Вы и я, Игорь. При мне люди читали объявление (половина из которых люди в возрасте), но так ничего и не поняли. Мне пришлось взять слово и объяснить людям, громко чуть ли не на матерном (русском) языке. Многие говорили что рядовые сотрудники банка были в курсе, но специально молчали.

Последний раз редактировалось nikolaj Пн 30 сен, 2013 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Пн 30 сен, 2013 14:37
Профиль WWW
бывалый

nikolaj писал(а):
на банке уже появилось объявление о ликвидации банка и выплате страховки по вкладам.

Если не сложно (может быть кто-то сфотографировал текст объявления) выложите, пожалуйста.

Пн 30 сен, 2013 14:38
Профиль ICQ
мудрец

Ka3us писал(а):
Читик писал(а):
Безграмотность рождает жестокость.
Жестокость порождается жадностью. Превышение предела терпения порождает ответную меру. Не переведутся раскольниковы на земле русской. В сберкассе при коммунистах можно было без страха держать деньги и получать свои 2% по вкладу. Разница видна невооруженным глазом и испытана на собственной шкуре.

То-то я вижу, что в чужих карманах считать любите. А это - признак жадности. :D

Пн 30 сен, 2013 14:43
мудрец

из немногих коммерческих банков, работающих в Красноармейске наибольшая стабильность у Сбера, затем идет Мособлбанк, Крыловский на 1 сентября сработал в минус. Скорее всего Сбер вернет в город обслуживание юрлиц.

Пн 30 сен, 2013 15:04
ветеран

Читик писал(а):
известного адвоката Добровинского, который в своё время стал известным после того, как отбил наезды на нашу страну швейцарской фирмы "Нога".

Но самую большую известность Добровинскому принесла история с фирмой «Нога», адвокатом которой он не побрезговал стать. И надо отдать ему должное — изобретательность и цинизм по отношению к России, с которыми действовал адвокат, поражают воображение даже самых беспринципных его коллег. Тут были попытки арестовать то счета наших диппредставительств за рубежом, то парусник «Седов», то российские истребители на авиасалоне в «Ле Бурже», а то и президентский лайнер во время зарубежного визита. Не скупился он и на интервью, громогласно обещая поставить Россию на колени и заставить платить по долгам.

http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/ ... -s16.shtml

Пн 30 сен, 2013 15:31
бывалый

satrap писал(а):
BRB писал(а):

Долги вкладчикам банка "Пушкино" будут выплачивать уполномоченные банки-агенты из своих средств под страховые гарантии. Для этого они будут заключать с вкладчиками свой договор и, не исключено, что под свой процент.

Что за договор и и что за процент? Поясните что Вы имели в виду!

Пн 30 сен, 2013 15:36
гуру

Читик писал(а):
То-то я вижу, что в чужих карманах считать любите. А это - признак жадности. :D
Подтвердите сказанное фактами.

Пн 30 сен, 2013 15:40
ветеран

BRB писал(а):
satrap писал(а):
BRB писал(а):

Что за договор и и что за процент? Поясните что Вы имели в виду!

Это только мое предположение. Чтобы банк-агент выплачивал физ. лицу деньги, вне зависимости от оснований, между ними должен быть договор, где свои интересы банк-агент обязательно учтет.

ЗЫ. Есть хороший фильм «Подвиг разведчика» в главной роли с Кадочниковым, думаю, его все видели, там есть эпизод, когда немцы празднуют победу над, якобы павшим Сталинградом, он встаёт и произносит тост: за НАШУ ПОБЕДУ.
Так и Читик, когда говорит, что Добровинский "отбил наезды на нашу страну", то надо понимать, какая это страна. :)

Пн 30 сен, 2013 15:47
бывалый

satrap писал(а):
Это только мое предположение. Чтобы банк-агент выплачивал физ. лицу деньги, вне зависимости от оснований, между ними должен быть договор, где свои интересы банк-агент обязательно учтет.

Банк-агент тупо перечислит причитающуюся вам сумму на р/с который вы укажете в своем заявлении в АСВ.

Пн 30 сен, 2013 16:02
новичок

С сатурна писал(а):
nikolaj писал(а):
на банке уже появилось объявление о ликвидации банка и выплате страховки по вкладам.

Если не сложно (может быть кто-то сфотографировал текст объявления) выложите, пожалуйста.

[url]https://www.pushkino.ru/upload/О%20наступлении%20страхового%20случая.pdf[/url]
[url]https://www.pushkino.ru/upload/Информация%20для%20вкладчиков.pdf[/url]

Пн 30 сен, 2013 16:14
ветеран

BRB писал(а):
Банк-агент тупо перечислит причитающуюся вам сумму на р/с который вы укажете в своем заявлении в АСВ.

Банки-агенты будут отбираться по конкурсу. Значит им должно быть выгодно. Кто им оплатит комиссионные и из каких средств?
Да и без договора никакие финансовые сделки не совершаются.

Пн 30 сен, 2013 16:15
мудрец

Ka3us писал(а):
Если внимательно посмотреть на цифры процента, то видно, что они впечатаны. Вопрос: зачем и почему? Почему именно мне подсунули 22%? И тут всё просто. В то время у них в базе поменялся мой статус, который дал им возможность предположить, что теперь меня можно легко нагреть.

Так ведь банк не обязывает брать деньги по такому проценту, и более того, не обязывает пользоваться именно этим банком. Вам сделали такое предложение, кому-то - другое. У меня вот в смсках значатся 17 и 19,5%, хотя в соседнем офисе предлагают и сразу 15% :)

Пн 30 сен, 2013 16:25
Профиль ICQ WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.