Проблема в дет. саду - кто знает?
Автор |
Сообщение |
BABUIN
гуру
|
 Re: Проблема в дет. саду - кто знает?
Видно ваше собрание платит в слепую? Сколько скажут на ушко, или чек надо? Платите дальше.
|
Вс 22 сен, 2013 19:07 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
BABUIN писал(а): Сергеевна. здравствуйте! Дело не в деньгах, но почему по мимо квитка ещё давать? Директор в курсе? Наверное нет. Добрый вечер, BABUIN! Видимо, Вас не устраивает порядок решения вопроса в вашем саду. Расскажите, как у вас все идет. Наш директор, в курсе. Более того, у него есть свое мнение на этот счет. Почему давать? Да, можно и не давать, имеете право. Только Ваш ребенок будет простужаться, возможно, чаще и желание пребывать в дедсад тоже, возможно будет меньшим, чем могло бы. А все потому, что окна не заделали и сквозит в тот самый момент, когда ребенок набегался и весь распаренный, к примеру. Особенно в осеннепереходный период (дубак в группе будь здоров), в которым мы сейчас с Вами пребываем, когда не то что бы на голом полу прохладно сидеть без коврика, спать приходится одетым. Вы знаете, а ведь есть родители, которые думают, что причины всех неудач (например, ребенок заболел) - вина воспитателя. Конечно, дело не в деньгах. И изгоем будете выглядеть потому, что не соглашаетесь улучшить условия пребывания Вашего же ребенка. А не улучшить фин. положение воспитателей, как Вам, возможно, может показаться.
|
Вс 22 сен, 2013 20:22 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Сергевна писал(а): BABUIN писал(а): Сергеевна. здравствуйте! Дело не в деньгах, но почему по мимо квитка ещё давать? Директор в курсе? Наверное нет. Добрый вечер, BABUIN! Видимо, Вас не устраивает порядок решения вопроса в вашем саду. Расскажите, как у вас все идет. Наш директор, в курсе. Более того, у него есть свое мнение на этот счет. Почему давать? Да, можно и не давать, имеете право. Только Ваш ребенок будет простужаться, возможно, чаще и желание пребывать в дедсад тоже, возможно будет меньшим, чем могло бы. А все потому, что окна не заделали и сквозит в тот самый момент, когда ребенок набегался и весь распаренный, к примеру. Особенно в осеннепереходный период (дубак в группе будь здоров), в которым мы сейчас с Вами пребываем, когда не то что бы на голом полу прохладно сидеть без коврика, спать приходится одетым. Вы знаете, а ведь есть родители, которые думают, что причины всех неудач (например, ребенок заболел) - вина воспитателя. Конечно, дело не в деньгах. И изгоем будете выглядеть потому, что не соглашаетесь улучшить условия пребывания Вашего же ребенка. А не улучшить фин. положение воспитателей, как Вам, возможно, может показаться. Изгои одна треть родителей, у которых по двое детей, а мужья работают в наших НИИ? Как у Вас просто. Есть договор по которому оплачиваем пребывание ребёнка в садике, остальное поборы.
|
Вс 22 сен, 2013 20:35 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
в д/с в группе старшей дочери я являюсь держателем так называемых некоторыми "поборов". Могу предоставить приблизительный годовой отчет по поборам и растратам, кому интересно. Может некоторые вопросы отпадут. Сама я не считаю 200р в месяц побором.
|
Пт 27 сен, 2013 13:50 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
a_valia писал(а): в д/с в группе старшей дочери я являюсь держателем так называемых некоторыми "поборов". Могу предоставить приблизительный годовой отчет по поборам и растратам, кому интересно. Может некоторые вопросы отпадут. Сама я не считаю 200р в месяц побором. Аналогично. У меня у самой было много вопросов на этот счет, пока сама не стала этим заниматься. У обоих детей в саду и у старшего в школе. Я, конечно, не знаю о каких суммах в других группах идет речь. Вот буквально на этой неделе съездили для учебными пособиями для сада. Оставили 15тыс., купили далеко не все, что требуется =( Учебники в школу (только учебники) - 3000тыс в год. При том, что берем в издательстве по оптовым ценам. Если интересно, подробные ведомости в электронном виде могу скинуть в личку.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 27 сен, 2013 16:41 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
Тут было сообщение - мне лень искать, где оно - по поводу привлечения родительских денег - много, зачем и всё такое... так вот для тех, кто не в курсе: сейчас закон позволяет любому образовательному учреждению привлекать так называемые "внебюджетные средства" - перечисления от любых лиц- и направлять их как на материальную базу учреждения, так и на повышение оплаты труда работникам. Поэтому все недовольные поборами могут спокойно отправить энную сумму на счет своего детского сада или школы.... И не париться... Проблема одна: на рынке для обычного покупателя (физического лица) та же игрушка будет стоить намного дешевле, чем для организации (юридического лица). Я вам приводила пример на поставке продуктов питания... Точно также обстоит дело и с ремонтом и со всем остальным.... К сожалению....
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Сб 28 сен, 2013 20:46 |
|
 |
Врач
ветеран
|
У нас в группе есть один ребенок, родители которого не сдают деньги на нужды группы. Сами покупают ребенку подарок на новый год, сами покупают канц товары. Конкретно к ребенку никто никаких претензий не имеет, изгоем его не делают, относятся равно также как и к остальным детям. А вот на родителей я, например, смотрю косо. Ну потому что я эти 2000 в год и так истрачу на эти же канцтовары, подарки, маленькие радости если мой ребенок не будет ходить в детский сад. Я не воспринимаю детский сад как детский дом, куда я сдаю ребенка в рабочее время на полное казенное обеспечение. Конечно, повышение платы ударяет по карману, но ведь есть альтернатива - не водить.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 30 сен, 2013 16:19 |
|
 |
Kapchenegger
завсегдатай
|
Может немного не в тему, кто знает как оплатить за детский сад без очередей и комиссии? После известных событий с "банком Пушкино" платить особо негде, в Мособлбанке очереди на 3 часа и комиссия 1,5% вроде и не большая, но за две квитанции получилось 90 рублей. Сбербанк вообще тупо не принимает оплату за детсад.(уроды) Эти поборы и бардак со всех сторон уже просто бесят. Чтобы отдать свои деньги помудохают тебя а потом ещё и заплатишь им за это.
|
Пн 14 окт, 2013 15:39 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
д/с 4 "малыш" в банке "крыловский", тоже с комиссией. Не помню сколько процентов, но за 2 квитанции (на 297р каждая) содрали по 20р за каждую.
|
Пн 14 окт, 2013 16:13 |
|
 |
Kapchenegger
завсегдатай
|
получается 0,673% это уже лучше
|
Вт 15 окт, 2013 13:50 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Kapchenegger писал(а): получается 0,673% это уже лучше не совсем, в моем случае получаются все 6%. обычно условия типа таких, 1,5-2 %, но не менее 20 (в моем случае) рублей
|
Вт 15 окт, 2013 13:56 |
|
 |
Kapchenegger
завсегдатай
|
надо ГОРОНО хвоста накрутить и жалобами закидать, пусть почешутся. надоело платить деньги за то чтобы заплатить деньги.
|
Вт 15 окт, 2013 14:17 |
|
 |
a_valia
гуру
|
все, наверное, возможно. Ведь могли бы оплачивать д/с через терминал в банке "пушкино" без комиссии. Жаль, что так вышло с банком
|
Вт 15 окт, 2013 14:23 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Kapchenegger писал(а): надо ГОРОНО хвоста накрутить и жалобами закидать, пусть почешутся. надоело платить деньги за то чтобы заплатить деньги. +100500!!! Собрать сход у мэрии и спросить с власти, почему при официальной плате за детсад в 1000р, приходиться платить 1100р? Если есть официальная плата, будьте любезны ее принять без комисии! Нам насрать, как вы это сделаете! Я - человек терпеливый, но ваше желание, нажиться на детях, можете считать вызовом! 
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Вт 15 окт, 2013 14:33 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Только что оплатил в СБ м-н Северный за садик 2 737р., комиссия 82р.11к. "Родничок". К осени сказали поднимут на 500 
|
Вт 15 окт, 2013 14:44 |
|
 |
satrap
ветеран
|
BABUIN писал(а): Только что оплатил в СБ м-н Северный за садик 2 737р., комиссия 82р.11к. "Родничок". К осени сказали поднимут на 500  "установить и ввести в действие с 1 января 2013 года размер родительской платы за содержание одного ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в группах с 12,0 часовым пребыванием - 1700 рублей в месяц". http://www.dszfish.ru/index.php?option= ... Itemid=148Почему такая разница?
|
Вт 15 окт, 2013 14:58 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Вот недавно подняли на тысячу сразу. Директора в садике нет спросить не у кого.
|
Вт 15 окт, 2013 15:04 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Ну так у нас не Пушкинский район, у нас клюевская вотчина и её последствия.
|
Вт 15 окт, 2013 15:13 |
|
 |
angelasha
|
satrap писал(а): BABUIN писал(а): Только что оплатил в СБ м-н Северный за садик 2 737р., комиссия 82р.11к. "Родничок". К осени сказали поднимут на 500  "установить и ввести в действие с 1 января 2013 года размер родительской платы за содержание одного ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в группах с 12,0 часовым пребыванием - 1700 рублей в месяц". http://www.dszfish.ru/index.php?option= ... Itemid=148Почему такая разница? Потому что в августе подняли почти до трех тысяч.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 15 окт, 2013 15:21 |
|
 |
satrap
ветеран
|
angelasha писал(а): Потому что в августе подняли почти до трех тысяч. Во всем районе подняли или только у нас в городе?
|
Вт 15 окт, 2013 15:30 |
|
 |
angelasha
|
satrap писал(а): angelasha писал(а): Потому что в августе подняли почти до трех тысяч. Во всем районе подняли или только у нас в городе? Только у нас в городе. Я узнавала у "народа" - из ответивших дороже нас только в Хантымансийске http://otvet.mail.ru/question/93958876
|
Вт 15 окт, 2013 15:38 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Кто принял такое решение? Собрать сход у мэрии и спросить с власти, почему при официальной плате за детсад в 1700р, приходится платить 2700р?
|
Вт 15 окт, 2013 15:47 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
вы что на Клюеву гоните, спросите у Читика, он вам расскажет про ее профессионализм! увы, я сомневаюсь, что после ее ухода плата снизится. у нас ведь только повышать могут.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 15 окт, 2013 18:43 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Trace писал(а): вы что на Клюеву гоните, спросите у Читика, он вам расскажет про ее профессионализм! уже наслышаны 
|
Вт 15 окт, 2013 18:59 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Trace писал(а): вы что на Клюеву гоните, спросите у Читика, он вам расскажет про ее профессионализм Читик тоже в доле??  Сколько у нас мест в муниципальных дет.садах? С каждого по 1000... Удивляюсь на родителей, с них можно и больше стричь, они, как бараны, все стерпят. 
|
Вт 15 окт, 2013 20:18 |
|
 |
angelasha
|
satrap писал(а): Кто принял такое решение? Собрать сход у мэрии и спросить с власти, почему при официальной плате за детсад в 1700р, приходится платить 2700р? у нас город к пушкино не относится. у нас сами с усами - сколько скажут, столько и платим.
|
Вт 15 окт, 2013 20:25 |
|
 |
Kapchenegger
завсегдатай
|
ну так что? соберем инициативную группу возмущенных граждан? после Бирюлевских волнений в Москве власти будут трястись коленками лишь бы народ не возбухал. на первом этапе собрать человек 10, не меньше, (1-2 могут легко послать, сбить с толку и т.д....) если власти на контакт не пойдут, то обещаем привести 100 человек + коллективные и индивидуальные письменные жалобы в прокуратуру, губернатору, президенту, роспотребнадзор, ФАС, службу по тарифам и сборам, счётную палату, думу и т.д.
надо чётко сформулировать свои вопросы , претензии и пожелания
кто что думает по этому поводу?
|
Ср 16 окт, 2013 01:19 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Предлагаю сначала кому-нибудь из родителей позвонить или написать в "городок" и задать вопрос о невозможности оплатить (желательно обращений побольше), без того высокую, плату за десад без комиссии. Пусть проведут расследование. Может быть есть специальные безпроцентные кассы, о которых мы не знаем. Номер обычно подписывается в печать в четверг после обеда, так что есть шанс узнать результаты уже в пятницу. Сейчас очень удобный момент. После событий в Москве, власть более внимательно будет слушать своих граждан. Во всяком случае я на это надеюсь. 
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
Последний раз редактировалось nikolaj Ср 16 окт, 2013 03:00, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 16 окт, 2013 02:51 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
Цитата: А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я городА КРАСНОАРМЕЙСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 18.07.2013 № 361 Об утверждении Положения о порядке расчёта, взимания, расходования родительской платы за содержание ребёнка в муниципальных образовательных дошкольных учреждениях городского округа Красноармейск нашла здесь: http://sadsv3.ucoz.ru/load/p_o_s_t_a_n_ ... c/1-1-0-32*********************** "радует" п.3: 3. Управлению организационной работы и территориальной безопасности администрации городского округа Красноармейск (Шутова И.А.) направить настоящее постановление для публикации в городских средствах массовой информации – газете «Городок» и разместить на официальном сайте администрации городского округа в сети Интернет. Уважаемая "А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я города КРАСНОАРМЕЙСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"! ПОЧЕМУ - нет конкретной ссылки, где именно в сети интернет будет размещен документ для ознакомления общественности? ПОЧЕМУ - при запросе в поисковиках - практически не возможно найти никакой информации о данном документе? ПОЧЕМУ - каждый раз документ подобного содержания имеет разные названия?
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Ср 16 окт, 2013 02:53 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Это постановление на их сайте нашлось: http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?sid ... 89&lpage=6Прячут они от глаз людей совсем другие.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 16 окт, 2013 07:39 |
|
 |
|