Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 01:57

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
 Проблема в дет. саду - кто знает? 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Проблема в дет. саду - кто знает?
Видно ваше собрание платит в слепую? Сколько скажут на ушко, или чек надо? Платите дальше.

Вс 22 сен, 2013 19:07
завсегдатай

BABUIN писал(а):
Сергеевна. здравствуйте! Дело не в деньгах, но почему по мимо квитка ещё давать? Директор в курсе? Наверное нет.

Добрый вечер, BABUIN!

Видимо, Вас не устраивает порядок решения вопроса в вашем саду. Расскажите, как у вас все идет.
Наш директор, в курсе. Более того, у него есть свое мнение на этот счет.

Почему давать? Да, можно и не давать, имеете право. Только Ваш ребенок будет простужаться, возможно, чаще и желание пребывать в дедсад тоже, возможно будет меньшим, чем могло бы. А все потому, что окна не заделали и сквозит в тот самый момент, когда ребенок набегался и весь распаренный, к примеру. Особенно в осеннепереходный период (дубак в группе будь здоров), в которым мы сейчас с Вами пребываем, когда не то что бы на голом полу прохладно сидеть без коврика, спать приходится одетым. Вы знаете, а ведь есть родители, которые думают, что причины всех неудач (например, ребенок заболел) - вина воспитателя.

Конечно, дело не в деньгах. И изгоем будете выглядеть потому, что не соглашаетесь улучшить условия пребывания Вашего же ребенка. А не улучшить фин. положение воспитателей, как Вам, возможно, может показаться.

Вс 22 сен, 2013 20:22
гуру

Сергевна писал(а):
BABUIN писал(а):
Сергеевна. здравствуйте! Дело не в деньгах, но почему по мимо квитка ещё давать? Директор в курсе? Наверное нет.

Добрый вечер, BABUIN!

Видимо, Вас не устраивает порядок решения вопроса в вашем саду. Расскажите, как у вас все идет.
Наш директор, в курсе. Более того, у него есть свое мнение на этот счет.

Почему давать? Да, можно и не давать, имеете право. Только Ваш ребенок будет простужаться, возможно, чаще и желание пребывать в дедсад тоже, возможно будет меньшим, чем могло бы. А все потому, что окна не заделали и сквозит в тот самый момент, когда ребенок набегался и весь распаренный, к примеру. Особенно в осеннепереходный период (дубак в группе будь здоров), в которым мы сейчас с Вами пребываем, когда не то что бы на голом полу прохладно сидеть без коврика, спать приходится одетым. Вы знаете, а ведь есть родители, которые думают, что причины всех неудач (например, ребенок заболел) - вина воспитателя.

Конечно, дело не в деньгах. И изгоем будете выглядеть потому, что не соглашаетесь улучшить условия пребывания Вашего же ребенка. А не улучшить фин. положение воспитателей, как Вам, возможно, может показаться.

Изгои одна треть родителей, у которых по двое детей, а мужья работают в наших НИИ? Как у Вас просто. Есть договор по которому оплачиваем пребывание ребёнка в садике, остальное поборы.

Вс 22 сен, 2013 20:35
гуру

в д/с в группе старшей дочери я являюсь держателем так называемых некоторыми "поборов". Могу предоставить приблизительный годовой отчет по поборам и растратам, кому интересно. Может некоторые вопросы отпадут. Сама я не считаю 200р в месяц побором.

Пт 27 сен, 2013 13:50
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати

a_valia писал(а):
в д/с в группе старшей дочери я являюсь держателем так называемых некоторыми "поборов". Могу предоставить приблизительный годовой отчет по поборам и растратам, кому интересно. Может некоторые вопросы отпадут. Сама я не считаю 200р в месяц побором.

Аналогично. У меня у самой было много вопросов на этот счет, пока сама не стала этим заниматься.
У обоих детей в саду и у старшего в школе.
Я, конечно, не знаю о каких суммах в других группах идет речь.
Вот буквально на этой неделе съездили для учебными пособиями для сада. Оставили 15тыс., купили далеко не все, что требуется =(
Учебники в школу (только учебники) - 3000тыс в год. При том, что берем в издательстве по оптовым ценам.
Если интересно, подробные ведомости в электронном виде могу скинуть в личку.

Пт 27 сен, 2013 16:41
ветеран

Тут было сообщение - мне лень искать, где оно - по поводу привлечения родительских денег - много, зачем и всё такое... так вот для тех, кто не в курсе: сейчас закон позволяет любому образовательному учреждению привлекать так называемые "внебюджетные средства" - перечисления от любых лиц- и направлять их как на материальную базу учреждения, так и на повышение оплаты труда работникам. Поэтому все недовольные поборами могут спокойно отправить энную сумму на счет своего детского сада или школы.... И не париться... Проблема одна: на рынке для обычного покупателя (физического лица) та же игрушка будет стоить намного дешевле, чем для организации (юридического лица). Я вам приводила пример на поставке продуктов питания... Точно также обстоит дело и с ремонтом и со всем остальным.... К сожалению....

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Сб 28 сен, 2013 20:46
ветеран

У нас в группе есть один ребенок, родители которого не сдают деньги на нужды группы. Сами покупают ребенку подарок на новый год, сами покупают канц товары. Конкретно к ребенку никто никаких претензий не имеет, изгоем его не делают, относятся равно также как и к остальным детям. А вот на родителей я, например, смотрю косо. Ну потому что я эти 2000 в год и так истрачу на эти же канцтовары, подарки, маленькие радости если мой ребенок не будет ходить в детский сад. Я не воспринимаю детский сад как детский дом, куда я сдаю ребенка в рабочее время на полное казенное обеспечение. Конечно, повышение платы ударяет по карману, но ведь есть альтернатива - не водить.

Пн 30 сен, 2013 16:19
завсегдатай

Может немного не в тему, кто знает как оплатить за детский сад без очередей и комиссии?
После известных событий с "банком Пушкино" платить особо негде, в Мособлбанке очереди на 3 часа и комиссия 1,5% вроде и не большая, но за две квитанции получилось 90 рублей.
Сбербанк вообще тупо не принимает оплату за детсад.(уроды)
Эти поборы и бардак со всех сторон уже просто бесят.
Чтобы отдать свои деньги помудохают тебя а потом ещё и заплатишь им за это.

Пн 14 окт, 2013 15:39
гуру

д/с 4 "малыш" в банке "крыловский", тоже с комиссией. Не помню сколько процентов, но за 2 квитанции (на 297р каждая) содрали по 20р за каждую.

Пн 14 окт, 2013 16:13
Профиль ICQ
завсегдатай

получается 0,673%
это уже лучше

Вт 15 окт, 2013 13:50
гуру

Kapchenegger писал(а):
получается 0,673%
это уже лучше

не совсем, в моем случае получаются все 6%.
обычно условия типа таких, 1,5-2 %, но не менее 20 (в моем случае) рублей

Вт 15 окт, 2013 13:56
Профиль ICQ
завсегдатай

надо ГОРОНО хвоста накрутить и жалобами закидать, пусть почешутся.
надоело платить деньги за то чтобы заплатить деньги.

Вт 15 окт, 2013 14:17
гуру

все, наверное, возможно. Ведь могли бы оплачивать д/с через терминал в банке "пушкино" без комиссии. Жаль, что так вышло с банком

Вт 15 окт, 2013 14:23
Профиль ICQ
мегамонстр

Kapchenegger писал(а):
надо ГОРОНО хвоста накрутить и жалобами закидать, пусть почешутся.
надоело платить деньги за то чтобы заплатить деньги.

+100500!!! Собрать сход у мэрии и спросить с власти, почему при официальной плате за детсад в 1000р, приходиться платить 1100р? Если есть официальная плата, будьте любезны ее принять без комисии! Нам насрать, как вы это сделаете! Я - человек терпеливый, но ваше желание, нажиться на детях, можете считать вызовом! :evil:

Вт 15 окт, 2013 14:33
Профиль WWW
гуру

Только что оплатил в СБ м-н Северный за садик 2 737р., комиссия 82р.11к. "Родничок". К осени сказали поднимут на 500 :evil:

Вт 15 окт, 2013 14:44
ветеран

BABUIN писал(а):
Только что оплатил в СБ м-н Северный за садик 2 737р., комиссия 82р.11к. "Родничок". К осени сказали поднимут на 500 :evil:

"установить и ввести в действие с 1 января 2013 года размер родительской платы за содержание одного ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в группах с 12,0 часовым пребыванием - 1700 рублей в месяц".
http://www.dszfish.ru/index.php?option= ... Itemid=148
Почему такая разница?

Вт 15 окт, 2013 14:58
гуру

Вот недавно подняли на тысячу сразу. Директора в садике нет спросить не у кого.

Вт 15 окт, 2013 15:04
гуру

Ну так у нас не Пушкинский район, у нас клюевская вотчина и её последствия.

Вт 15 окт, 2013 15:13

satrap писал(а):
BABUIN писал(а):

"установить и ввести в действие с 1 января 2013 года размер родительской платы за содержание одного ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в группах с 12,0 часовым пребыванием - 1700 рублей в месяц".
http://www.dszfish.ru/index.php?option= ... Itemid=148
Почему такая разница?

Потому что в августе подняли почти до трех тысяч.

Вт 15 окт, 2013 15:21
ветеран

angelasha писал(а):

Во всем районе подняли или только у нас в городе?

Вт 15 окт, 2013 15:30

satrap писал(а):
angelasha писал(а):

Во всем районе подняли или только у нас в городе?

Только у нас в городе.
Я узнавала у "народа" - из ответивших дороже нас только в Хантымансийске http://otvet.mail.ru/question/93958876

Вт 15 окт, 2013 15:38
ветеран

Кто принял такое решение? Собрать сход у мэрии и спросить с власти, почему при официальной плате за детсад в 1700р, приходится платить 2700р?

Вт 15 окт, 2013 15:47
мудрец

вы что на Клюеву гоните, спросите у Читика, он вам расскажет про ее профессионализм!
увы, я сомневаюсь, что после ее ухода плата снизится. у нас ведь только повышать могут.

Вт 15 окт, 2013 18:43
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
вы что на Клюеву гоните, спросите у Читика, он вам расскажет про ее профессионализм!
уже наслышаны :?

Вт 15 окт, 2013 18:59
Профиль ICQ
ветеран

Trace писал(а):
вы что на Клюеву гоните, спросите у Читика, он вам расскажет про ее профессионализм

Читик тоже в доле?? :shock: Сколько у нас мест в муниципальных дет.садах? С каждого по 1000...
Удивляюсь на родителей, с них можно и больше стричь, они, как бараны, все стерпят. :facepalm:

Вт 15 окт, 2013 20:18

satrap писал(а):
Кто принял такое решение? Собрать сход у мэрии и спросить с власти, почему при официальной плате за детсад в 1700р, приходится платить 2700р?

у нас город к пушкино не относится. у нас сами с усами - сколько скажут, столько и платим.

Вт 15 окт, 2013 20:25
завсегдатай

ну так что?
соберем инициативную группу возмущенных граждан?
после Бирюлевских волнений в Москве власти будут трястись коленками лишь бы народ не возбухал.
на первом этапе собрать человек 10, не меньше, (1-2 могут легко послать, сбить с толку и т.д....)
если власти на контакт не пойдут, то обещаем привести 100 человек + коллективные и индивидуальные письменные жалобы в прокуратуру, губернатору, президенту, роспотребнадзор, ФАС, службу по тарифам и сборам, счётную палату, думу и т.д.

надо чётко сформулировать свои вопросы , претензии и пожелания

кто что думает по этому поводу?

Ср 16 окт, 2013 01:19
мегамонстр

Предлагаю сначала кому-нибудь из родителей позвонить или написать в "городок" и задать вопрос о невозможности оплатить (желательно обращений побольше), без того высокую, плату за десад без комиссии. Пусть проведут расследование. Может быть есть специальные безпроцентные кассы, о которых мы не знаем. Номер обычно подписывается в печать в четверг после обеда, так что есть шанс узнать результаты уже в пятницу. Сейчас очень удобный момент. После событий в Москве, власть более внимательно будет слушать своих граждан. Во всяком случае я на это надеюсь. :roll:

Последний раз редактировалось nikolaj Ср 16 окт, 2013 03:00, всего редактировалось 1 раз.

Ср 16 окт, 2013 02:51
Профиль WWW
ветеран

Цитата:
А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я
городА КРАСНОАРМЕЙСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 18.07.2013 № 361
Об утверждении Положения о порядке расчёта, взимания, расходования родительской платы за содержание ребёнка в муниципальных образовательных дошкольных учреждениях городского округа Красноармейск

нашла здесь: http://sadsv3.ucoz.ru/load/p_o_s_t_a_n_ ... c/1-1-0-32
"радует" п.3:
3. Управлению организационной работы и территориальной безопасности администрации городского округа Красноармейск (Шутова И.А.) направить настоящее постановление для публикации в городских средствах массовой информации – газете «Городок» и разместить на официальном сайте администрации городского округа в сети Интернет.

Уважаемая
"А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я
города КРАСНОАРМЕЙСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"!
ПОЧЕМУ - нет конкретной ссылки, где именно в сети интернет будет размещен документ для ознакомления общественности?
ПОЧЕМУ - при запросе в поисковиках - практически не возможно найти никакой информации о данном документе?
ПОЧЕМУ - каждый раз документ подобного содержания имеет разные названия?

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Ср 16 окт, 2013 02:53
Симпсон

Это постановление на их сайте нашлось: http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?sid ... 89&lpage=6

Прячут они от глаз людей совсем другие.

Ср 16 окт, 2013 07:39
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.