Бездомные собаки на ул .Гагарина..........помогите
Автор |
Сообщение |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
 Re: Бездомные собаки на ул .Гагарина..........помогите! ..
angelasha писал(а): Собак, если и сравнивать, то ставить в одну линейку с коровами и козами, спокойно разгуливающими по городу из года в год.
Ага, а еще их можно доить и есть.  Очень странные ассоциации.
|
Вт 29 янв, 2013 19:04 |
|
 |
B-52
гуру
|
Aleksey писал(а): Да и насколько я знаю, у бродячих собак в стае "психология" немого отличается от одиночек/домашних. Они редко нападют первыми (именно в контексте слова "нападать"). Как правило они просто бегают вокруг, терроризируя жертву психологически, при этом могут вести себя вполне мирно, К сожалению так не всегда происходит! Собаки в стае наиболее опасны, когда много кобелей шарахаются вместе с течной сукой! А если это еще в марте-апреле, опаснее вдвойне! Стоит только суке начать облаивать прохожего, или тем более первой набросится на него, то почти вся или вся стая кобелей бросается на человека. Псы как бы, показывают свою удаль перед сукой. Это у них на инстинктивном уровне заложено! А по поводу шокера, может и поможет от одного пса. Но вот от стаи вряд ли. Я сам имел "удовольствие" подвергнутся нападению двух собак сразу. Уж поверьте, когда с разных сторон нападают по очереди, и отвлекаешься на одну, вторая и тем более в стае третья или четвертая, обязательно вцепятся! Для зашиты лучше выстрела из сигнального или травматического пистолета, от стаи нет! И не обязательно стрелять в собак, достаточно даже в воздух. Эффект будет тем же, стая отпрянет и разбежится. Только стрелять лучше на опережение, при первых признаках нападения (лай, рычание), а ни тогда когда уже набросились.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Вт 29 янв, 2013 20:39 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Первым делом надо встать спиной к какой-нибудь стене и взять что-нибудь в руку или сделать вид, что что-то подняли с земли. Эта трусливая мразь нападает первым делом со спины.
|
Вт 29 янв, 2013 21:07 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Kdenisv2007 писал(а): angelasha писал(а): Собак, если и сравнивать, то ставить в одну линейку с коровами и козами, спокойно разгуливающими по городу из года в год.
Ага, а еще их можно доить и есть.  Очень странные ассоциации. Ну что Вы в самом деле. Не все домашние животные ограничиваются использованием в пищевой цепочке человека. А из коров, например, хреновые сторожи.... Зачем их люди держат, если они от воров не защищают, да? =) Меня сейчас побьют, наверное. Это жестоко. Очень. Я знаю что испытывает животное.... И это опасно для человека даже в случае легкого передоза. Но, может, кто-то очень хочет, просто не знает как ОНО называется. Поэтому я просто добавлю картинку в тему:  зы На всякий случай - оклематься помогают витамины группы Б(6). В википедии есть вся информация.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 29 янв, 2013 21:35 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Во первых, потом эти собачки иногда забираются в какую-нибудь дыру, и по району распространяется неповторимое благоуханье. Во вторых это и правда не гуманно, после отравы умирают иногда несколько дней с кровавым поносом и другими прелестями(видел подобное своими глазами, малоприятное зрелище). Все-же собак нужно отлавливать и усыплять, или отстреливать(ну или по приютам расселять). Только для этого нужно официальное распоряжение. А так пострадавших нет, значит и проблемы вроде как нет.
|
Вт 29 янв, 2013 21:52 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Давно и не в Кр-ке на меня напала 1 собака (одиноко бегающая, даже рядом ни одной собаки не было), абсолютно ни какой провокации в моём поведении не было. Я средь бела дня шла спокойно по малолюдной улице, в руках у меня даже сумки не было, только мягкая папка с бумагами. Вдруг я увидела, что ко мне бежит собака, без лая, но, как мне показалась, с серьёзными намерениями. В голове пронеслись мысли: убежать - не получится, собака бегает быстрее, отбиваться не чем, кричать не кому. И я остановилась, как вкопанная, чтобы было не страшно видеть злобную собаку, закрыла глаза. Собака подошла ко мне, тихо рычала и, вцепившись в мою юбку ( благо, что юбка была довольно широкая и трикотажная), начала сильными рывками тянуть меня. Потом один раз прихватила за край куртки, но уронить или заставить меня двигаться у неё не получилось, и она отошла от меня. Когда я открыла глаза, собака стояла в 10-15 метрах от меня. Когда люди появились, я быстро ушла. Несколько дырок от зубов в куртке и вырванный клок юбки - вот и весь ущерб. Не думаю, что если бы это была стая собак, то я также легко отделалась. Это я к тому, что не всегда человек виноват, что на него набросились собаки.
|
Вт 29 янв, 2013 22:08 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Вот что я нашел по этому вопросу: ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 31 ИЮЛЯ 2012 Г. N 129/2012-ОЗ "О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ НЕБЛАГОПРИЯТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ" (ПРИНЯТ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ОТ 19 ИЮЛЯ 2012 Г. N 20/23-П) Урегулированы вопросы, связанные с защитой населения области от безнадзорных животных. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты населения от заболеваний, общих для человека и животных, уполномоченный орган государственной власти Московской области будет осуществлять отлов и содержание в питомниках безнадзорных животных; регулировать численность безнадзорных животных; вести реестр питомников; устанавливать правила содержания собак и кошек; устанавливать перечень болезней собак и кошек, являющихся основанием для эвтаназии. Органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области в составе мер по благоустройству территорий муниципальных образований определяют места для утилизации (захоронения) трупов собак и кошек; доводят до сведения граждан информацию об установлении карантина; взаимодействуют с уполномоченным органом государственной власти области в целях обеспечения мероприятий, установленных правилами содержания собак и кошек и порядком учета собак и кошек. Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. http://www.garant.ru/hotlaw/mos_obl/414887/Если "санитарно-эпидемиологического благополучия населения", то обращения о бродячих собаках нужно направлять в: ОТДЕЛ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ Начальник отдела — Рожкова Елена Александровна Телефон/факс: 8 (496) 538-28-65 Адрес: ул. Чкалова, д. 25 E-mail: enn@krasn.mosreg.ruА так-же: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
|
Вт 29 янв, 2013 22:22 |
|
 |
angelasha
|
babushka, да, далеко не всегда. Есть, например, бешенство.
Kdenisv2007, ну формально стать укушеным не сложно. Достаточно взять у "бабушки" дырявую юбку и обратиться куда следует.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 29 янв, 2013 22:23 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Kdenisv2007, ну формально стать укушеным не сложно. Достаточно взять у "бабушки" дырявую юбку и обратиться куда следует. Все оказалось проще, достаточно направить обращение. Согласно закону "О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ НЕБЛАГОПРИЯТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ", местные власти обязаны отреагировать.
|
Вт 29 янв, 2013 22:28 |
|
 |
angelasha
|
Главное, что бы реакция была адекватной.
|
Вт 29 янв, 2013 22:34 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Главное, что бы реакция была адекватной. Если будет бумага, то хоть плачь а придется делать. Так-как если заявление поступит, ничего сделано не будет, а не дай бог еще и кого-то покусают, то в служебной карьере настанут неприятные неопрятности. От официального документа отмахнутся не так просто, особенно когда перед федеральными и областными структурами отчитываться нужно.
|
Вт 29 янв, 2013 22:41 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
angelasha писал(а): babushka, да, далеко не всегда. Есть, например, бешенство. Та "моя" собака была проверена, бешенства не обнаружили. У этой собаки был хозяин.
|
Вт 29 янв, 2013 22:45 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): Если будет бумага, то хоть плачь а придется делать. Так-как если заявление поступит, ничего сделано не будет, а не дай бог еще и кого-то покусают, то в служебной карьере настанут неприятные неопрятности. От официального документа отмахнутся не так просто, особенно когда перед федеральными и областными структурами отчитываться нужно. Интересно, а от кого-то хоть заява есть? Или это в форуме потрындеть? Если есть, то у кого уже начались "неприятные неопрятности"? 
|
Вт 29 янв, 2013 22:53 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Holms писал(а): Интересно, а от кого-то хоть заява есть?
Скорее всего нет. Но если есть желание то могу помочь составит обращение. Лично я, пока эту стаю своими глазами не видел. Но более чем уверен что обеспокоенность возникла не на пустом месте. Цитата: Или это в форуме потрындеть? Возможно, но обычно в своем "потрындеть", я привожу ссылки на законы и постановления. Люди спрашивали что делать с данной проблемой, я дал ответ. Или вы считаете что не нужно никуда писать, или это не даст нужного результата? Цитата: Если есть, то у кого уже начались "неприятные неопрятности"?  Для этого нужна определенная последовательность событий. Holms писал(а): Похоже шокер сейчас лучшее решение, чем обращение к депутатам или в администрацию. 
Последний раз редактировалось Kdenisv2007 Вт 29 янв, 2013 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вт 29 янв, 2013 23:15 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Kdenisv2007 писал(а): Во вторых это и правда не гуманно, после отравы умирают иногда несколько дней с кровавым поносом и другими прелестями(видел подобное своими глазами, малоприятное зрелище). это от битого стекла в фарше, от изониазида они просто задыхаются.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 29 янв, 2013 23:17 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Holms писал(а): Интересно, а от кого-то хоть заява есть? Или это в форуме потрындеть? Если есть, то у кого уже начались "неприятные неопрятности"?  Заявления по видимости нет.... Вероятно, иметь дело с администрацией ещё неприятнее, чем с бездомными собаками. А вот почему по данной проблеме нет никаких действий со стороны общества "Зоодруг"? Или эти собачки от них сбежали?
|
Вт 29 янв, 2013 23:17 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Натали* писал(а): Вероятно, иметь дело с администрацией ещё неприятнее, чем с бездомными собаками.
Аргументируйте. Сейчас вроде как можно писать обращения по интернету не отрывая попу от стула и не встречаясь ни с кем лично. В чем сложность потратить пять минут и направить бумагу для решения собственных проблем? Вот если реакции не последует, тогда можно кричать "какая у нас поганая власть".
|
Вт 29 янв, 2013 23:26 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Kdenisv2007 писал(а): Натали* писал(а): Вероятно, иметь дело с администрацией ещё неприятнее, чем с бездомными собаками.
Аргументируйте. Это предположение.... А так у каждого свои причины: кому-то некогда, кому-то элементарная лень мешает.....
|
Вт 29 янв, 2013 23:28 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ха! Тема уже на 4 страницы, а заяву никто из создателей темы писать не собирается. Тогда чо плакаться здесь? Я то думал, что уже много заяв заявлено, и кляну здесь депутатов и администрацию за бездействие, ан нет. Никто, кроме как в форуме, ничего предпринимать не собирается. Депутаты и администрация, извините меня за резкие высказывания в данной теме.(Видел я эту свору, которая обступила и аблаивала двух девчушек (похоже ждали такси). Я в это время выходил со стоянки. Девчонки уже визжать начинали, когда в стаю собак въехал таксист, и мощным сигналом разогнал их. Девчонки в такси, я тоже в машину, которая за мной приехала, дальше не знаю.) Да, тем, кому реально страшно, обязательно надо писать заяву - под лежачий камень вода не течёт. Но я за то, чтобы их не усыплять, а в питомник. Не животные виноваты, что они стали такими, а люди  . Тем более, что одна из собак с ошейником.
|
Вт 29 янв, 2013 23:36 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Kdenisv2007 писал(а): Все-же собак нужно отлавливать и усыплять, или отстреливать(ну или по приютам расселять). Только для этого нужно официальное распоряжение. А так пострадавших нет, значит и проблемы вроде как нет. что-то напоминает поговорку сотрудников полиции:нет тела-нет дела.то,что представители власти форум читают-это 100%.то что ничего не делают-ждут прецендента.как только кого нибудь покусают,и дело получит официальное подтверждение,так сразу и начнутся всякие телодвижения,правда в большинстве броуновские.в том числе сразу объявятся и зоодрузья,возможно даже на нашем форуме(или их представитель),с отчётами о проделанной работе
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вт 29 янв, 2013 23:44 |
|
 |
angelasha
|
ну, не скажите. Как минимум одно заявление точно есть.
|
Вт 29 янв, 2013 23:52 |
|
 |
Holms
гуру
|
angelasha писал(а): ну, не скажите. Как минимум одно заявление точно есть. А ну-ка, поподробнее.
|
Ср 30 янв, 2013 00:05 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
angelasha писал(а): ну, не скажите. Как минимум одно заявление точно есть. заявление что собаки "бегают",или что покусали?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Ср 30 янв, 2013 00:06 |
|
 |
angelasha
|
я не знаю, может, и покусали... но я не говорю о том, чего не знаю ) Вообще речь шла о том, что бегают.
|
Ср 30 янв, 2013 00:25 |
|
 |
Holms
гуру
|
Holms писал(а): angelasha писал(а): ну, не скажите. Как минимум одно заявление точно есть. А ну-ка, поподробнее. Хм... Меня не слышат. Это минус.
|
Ср 30 янв, 2013 00:35 |
|
 |
angelasha
|
Holms писал(а): Holms писал(а): angelasha писал(а): ну, не скажите. Как минимум одно заявление точно есть. А ну-ка, поподробнее. Хм... Меня не слышат. Это минус. Вас очень даже слышат. Подробности - ответ на заявление, как я полагаю. А его нет. Впрочем, установленный законом 30дневный срок еще не прошел.
|
Ср 30 янв, 2013 00:45 |
|
 |
Holms
гуру
|
Хорошо. Ждём-с.
|
Ср 30 янв, 2013 00:51 |
|
 |
ТАЛИСМАН
завсегдатай
|
Отправлено письмо в газету "Городок", а дальше посмотрим...
|
Ср 30 янв, 2013 07:46 |
|
 |
Barsa138
проходил мимо
|
Написала по электронке на сайте адм.города. Кстати, в прошлом году тоже писала туда, по-поводу собак и нечищенных дорог . Ответ пришёл в конверте, через месяц - в марте: собаки отстреляны, дороги почищены! Снег уже и так стал таять, а собак меньше не стало.
|
Ср 30 янв, 2013 12:56 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms писал(а): Никто, кроме как в форуме, ничего предпринимать не собирается. Да, болтать не стоит. Надо обратиться в общественную палату, там помогут создать инициативную группу, помогут написать и утвердить устав. Потом надо регулярно ходить на заседания и принимать резолюции. Сейчас у нас так принято и для этого создавалась общественная палата. Что ей еще делать? Беда одна не ходит. В домах появились крысы"Главный государственный санитарный врач города Красноармейска Н.С.Сенина неоднократно поднимала проблему дератизации жилых домов. По ее словам, ни одна управляющая компания, работающая в городе, не занимается обработкой подвалов жилых домов от тараканов и грызунов. Договоры со службой ЦГСЭН так и не заключены, а в квартирах уже появились крысы, и не только на первых этажах. - Если этот вопрос в ближайшее время не решить, могут появиться более серьезные проблемы, - считает она". "Городок",№3 (922), 25 января 2013 г.
|
Ср 30 янв, 2013 14:33 |
|
 |
|