Автор |
Сообщение |
Ka3us
гуру
|
 Re: Фабрика им. КРАФ
просто Иванов писал(а): Про бассейн под ткацким корпусом слышу первый раз. Так рождаются мифы.
|
Пн 07 янв, 2013 11:38 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
А мне сегодня сказали где находится вход в подвал под ткацким  Правда... почему-то думают, что мы там собираемся искать сокровища  Короче, где вход - мне объяснили, но я лично это место (вход) не видела придется искать самим ...
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пн 07 янв, 2013 19:58 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
просто Иванов писал(а): Про бассейн под ткацким корпусом слышу первый раз. А вот под новым прядильным корпусом был открытый подвал, который использовался для нужд трепального цеха. Туда сбрасывали отходы. Ну ничего в нем особенного не было Вы, как лицо осведомленное, быть может, скажете нам, где находятся известные Вам входы в подземную часть здания... которое.. протянулось, вдоль реки, чуть ли ни на километр.... И подземная часть должна быть соответственная...В идеале нам бы - планировку здания.... Она сохранилась? Сведения можно в личку  Если что - мы безобидны... Просто хотим посмотреть-пофоткать... Фотик уже есть... А отснятым нами материалам - не было бы цены.... Ведь фото надземной части КРАФ есть, а подземной, насколько я поняла.... ни у кого?
|
Пн 07 янв, 2013 20:25 |
|
 |
bele-viking
новичок
Зарегистрирован: Сб 05 мар, 2011 23:47 Сообщения: 46 Откуда: Фабричный
|
F o X писал(а): просто Иванов писал(а): Про бассейн под ткацким корпусом слышу первый раз. А вот под новым прядильным корпусом был открытый подвал, который использовался для нужд трепального цеха. Туда сбрасывали отходы. Ну ничего в нем особенного не было Вы, как лицо осведомленное, быть может, скажете нам, где находятся известные Вам входы в подземную часть здания... которое.. протянулось, вдоль реки, чуть ли ни на километр.... И подземная часть должна быть соответственная...В идеале нам бы - планировку здания.... Она сохранилась? Сведения можно в личку  Если что - мы безобидны... Просто хотим посмотреть-пофоткать... Фотик уже есть... А отснятым нами материалам - не было бы цены.... Ведь фото надземной части КРАФ есть, а подземной, насколько я поняла.... ни у кого? Есть полуподвальное помещение, которое находится под 1\2 староткацкого корпуса.Там размещалась жестяная мастерская-западный вход (около арки) и пункт гражданской обороны с двумя отдельными входами. Интересного мало,вот если осмотреть чердаки,можно пополнить коллекцию музея.
Пн 07 янв, 2013 23:35 |
|
 |
Дед
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 ноя, 2007 01:57 Сообщения: 761 Откуда: местные мы
|
Fox! Вы уж извините! Ни каких подвалов не существует!  Всю жизнь прожил в молодкиной кухне.  С 14 лет подрабатывал подносчиком боеприпасов/зарядчиком/ Сами понимаете,мы облазили там всё, что могли! 
|
Вт 08 янв, 2013 03:48 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
а что извините - я же просто спросила, Вы ответили  За что огромное спасибо... Насчет что могли - ну нам же тоже хочется  - пойти посмотреть... А вчера, подругин муж , объяснял как пройти в подвал под ткацким.... Насколько я поняла, фирма совладельцем которой он являлся, какое-то время, уже после 90-х, арендовала помещение на фабрике ... И он там, в общем-то, тоже кое-что знает... В общем- пока сам не увидишь не посмотришь - слухи так и останутся слухами.... А вообще - не кажется ли несколько....странным, что у километрового здания фабрики и - нет подвалов! Насчет чердака идея просто суперская.... Но вот (по-моему) где можно провалиться-то...  Хотя...не, чердак надо тоже осмотреть (аккуратненько так, стараясь не провалиться) Блин... а он там же ведь какой большой.....то!
|
Вт 08 янв, 2013 12:52 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Татьяна (я не ошибся?), совет полазить по чердакам - дельный. Помню, на огромной шестеренке часов, что на ткацком корпусе, латиницей указан их изготовитель и год изготовления. То ли английская, то ли немецкая фирма 19 века. А если вдруг вам откроются тайны подземелья фабрики, то все мы будем Вам благодарны. Вы точно войдете в число известных открывателей. Только вряд ли это случится. Люди в 19 веке по целепоставлению мало от нас отличались. Зачем строить катакомбы, если в них нет практической надобности? Выбросить деньги и силы на ненужные подвалы.... Англичане и немцы деньги и тогда любили считать. А вот версия этакого метро под Ворей вообще не выдерживает никакой критики... Кто может объяснить его смысл? Только эффектное появление управляющего перед рабочими? Слишком дорогой эффект. Хотя.... без веры в чудо не было бы многих открытий. Дерзайте!
|
Вт 08 янв, 2013 17:56 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
просто Иванов писал(а): А вот версия этакого метро под Ворей вообще не выдерживает никакой критики... А можно по-подробней?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 08 янв, 2013 18:55 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Каждое предприятие стремится окупить свои расходы. То же метро рассчитано не просто на самоокупаемость , но и принесение прибыли. А в чем смысл строить подземно-подводный туннель , гигантский для тех времен (да и сейчас) по своим затратам ? Рабочих, сырье или продукцию возить? Этого не было. Народная молва связывает смысл этого легендарного туннеля для проверки управляющим (Миндера ) работы подчиненных. Уж слишком дорогой проект для такого мелкого честолюбия
|
Вт 08 янв, 2013 20:13 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Это можно сравнить с рытьем подземного хода из дома до погреба, чтобы по морозу за картошкой не ходить. Красиво, только кому это нужно?
|
Вт 08 янв, 2013 20:23 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Т.е. у вас чисто теоретические измышления? Насчёт грандиозности не думаю. Если и делали его, то в виде узкого хода, а не для проезда повозки.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 08 янв, 2013 20:24 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Практические измышления могли быть только у копальщиков, которые не смогли поделиться своими знаниями... Вероятно их там и замуровали
|
Вт 08 янв, 2013 20:28 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Миндер нещадно эксплуатировал своих рабочих. Он вполне допускал возможность стихийного бунта. Как грамотный управленец, он вопросы собственной безопасности ставил на первое место, поэтому и распорядился прорыть тайный ход к своему дому. Скорее всего он там же и прятал награбленные несметные сокровища (не в доме же прятать). Вполне возможно они и сечас там лежат. Дерзайте! 
|
Вт 08 янв, 2013 20:32 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Красиво! Дерзайте!
|
Вт 08 янв, 2013 20:35 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Напрасно Вы так критичны... Это же дико интересно.... Это извеченое "а вдруг".....  , " а вдрууууг..... кстати, по поводу сокровищ, спрятанных в подземном ходе.... Каждую весну затапливается водой отводной канал, что между Заречным тупиком и моим домом.. так вот в детстве... в детстве... мы, дети, каждую весну ковырялись палочками в одном очень интересном месте (с целью, естественно, найти сокровища  ) . В одном месте отводного канала после половодься скапливались валуны, в которых застревало, буквльно, всё - металлические гайки, крючки, проволока, осколки стекла, мелкие камешки и так далее... и.. в том числе... деньги... Старинные (царские) монеты... Скажу стразу, что не золотые... По крайней мере, из нас, рывшихся, золотых не находил никто....Причем... эти монеты находил каждый! ребенок, который там рылся... И ещё (почему-то) осколки мрамора... Очень красивого мрамора, отшлифованного с одной стороны и сколотого и переливающегося на солнце на сколах - с другой.... Что за сооружение, и какая лестница? была разрушена и размыта рекой откуда и куда она вела - тайна, которую унесло время.... и река.... причем ЭТО находилось нами каждый год....
|
Вт 08 янв, 2013 23:28 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
F o X, как всегда, романтична,.. мечтательна,.. доверчива... Лестница от сломанной церкви, чего тут еще думать. Вряд ли её донесло из мест где могут ограбить хоть кого.
|
Ср 09 янв, 2013 17:50 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ka3us писал(а): F o X, как всегда, романтична,.. мечтательна,.. доверчива... Ka3us писал(а): Лестница от сломанной церкви, чего тут еще думать. Вряд ли её донесло из мест где могут ограбить хоть кого. У меня фантазия была другая  .... Размыло подземный ход, в котором были спрятаны сокровища  Отсюда - каждую! весну застревали деньги... причем их (ещё раз) находил каждый! рывшийся ребенок.... а искало нас там немало.... А лестница (мраморная лестница, т.к. куски мрамора, иногда, попадались целыми пластинами, отшлифованными с двух сторон) вела из дома Миндера (или церкви?) в подземный ход..... Но то, что там не было золотых монет - не выдерживает критики, что это клад... Хотя... если я и мои друзья не находили - это же не значит, что не находил никто?
|
Чт 10 янв, 2013 13:36 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Кстати, в жару 2010 года, разравнивая граблями участок у дома нашла хорошо сохранившуюся царскую монету сааамого начала прошлого века и стала таскать в кошельке, как талисман....  И...блин! украли вместе с кошельком.... так жаль... 
|
Чт 10 янв, 2013 14:32 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Вот. Позарились на раритетную монету. Небось сболтнули кому-нибудь - кошелёк и спёрли. А с чего Вы взяли, что она была не золотая. Раньше чтобы спрятать золото на поверхность монет наносили медь. Надо было на зуб пробовать. Много монет в отводном канале можно объяснить следующим образом: с висячего моста в воду бросали монеты на счастье, а может так клялись при этом в верности молодожены. Буржуи же деньги в землю не закапывали, они их хранили в банках. Вам не попадались монеты в банках?
|
Чт 10 янв, 2013 14:33 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Не не не. Сбрасывание с висячьего не выдерживает критики! Т.к. валунный завал был выше по течению, ближе туда, где река перехлёстывает через дорогу в половодье... Кста, сие место до сих пор есть. И, надеюсь, функционирует  Только вот мы выросли....  А нынешние ребятишки не роются там, наверное, не знают.... какие там "сокровища"... И потом... куски мрамора - их че - тоже бросали? ("на счастье")  Ниче се так счастье  - бросишь в реку кусок мрамора - судьба подарит дворец! не, я про кошелек не болтала, да и носила на поясе, под пальто (чтоб не украли!)  Всё равно украли....  ... Вот, ведь, кому-то сказочно повезло.. (если там только сверху, медь, а внутри.....)  Монеты в банках не попадались), только одни ржавые банки (там, в завале)... (монеты, наверное, уже кто-то вынул  )
|
Чт 10 янв, 2013 14:50 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Нам нужен план фабрики... У кого-нибудь - есть? (хоть какой-нибудь)... Историки? неужели Вам неинтересны наши возможные находки? Помогайте! 
|
Чт 10 янв, 2013 19:45 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
F o X писал(а): Кстати, в жару 2010 года, разравнивая граблями участок у дома нашла хорошо сохранившуюся царскую монету сааамого начала прошлого века и стала таскать в кошельке, как талисман....  И...блин! украли вместе с кошельком.... так жаль...  О… А мной на грабли был насажен дождевой червяк. На него была поймана знатная рыба. Go to relax в «хобби»!. «Местный»! Как-то не задалось предметно обсуждение. Я подскажу, что делать дальше. Великий Читик возглавляет экономическую комиссию ОПы (сам об этом писал в газете). Предлагаю, придти на ближайшее заседание этой комиссии и обсудить заданный Вами вопрос.
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Чт 10 янв, 2013 23:58 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Fish-ka, да не гоните Вы нас оццеда, мы так уютно сидим в теме, нашлись единомышленники и ваще - мы, можно сказать, на пороге великих свершений  А Вы со своим неромантическим червяком на граблях...Посмотрела я темку в "хобби" - какие-то там всё унылые обломанные крестики... Вот у Simpsona - ниче так коллекция... многое узнаваемо  из детских находок...дда.... не ценились нами раритеты - всё золото искали....и старинные перстни... 
|
Пт 11 янв, 2013 01:00 |
|
 |
Mestniy
новичок
|
Пока уважаемый Fish-ka флудит не по теме, предлагаю вот ещё что. Как тот-же самый Fish-ka сказал, предметно обсуждение не задалось, но из всего вышесказанного всё же видно, что вопрос интересен не только мне. Поэтому интересующимся (или, возможно, тем, кто ещё только заинтересуется) хочу задать вопрос: какое производство приветствуется населением (т.е. вами)? Важно с различных точек зрения: массовой занятости, высокой эффективности, инновационности. Это если, конечно, всё же говорить именно о производстве, а не о таком интересном варианте, как обустройства на фабрике жилого комплекса.
|
Пт 11 янв, 2013 13:17 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
Я бы предпочел профиль для фабрики из "оперы" - легкая промышленность. Но повторяюсь собрать активы фабрики в одних руках достаточно сложно. А так существует множество востребованных рынком товаров. От льняной ткани до материалов из полиэфирных нитей. Ссылка будет очень познавательна.
|
Пт 11 янв, 2013 13:55 |
|
 |
Fish-ka
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 20 фев, 2011 12:48 Сообщения: 367 Откуда: От верблюда
|
Mestniy писал(а): Пока уважаемый Fish-ka флудит не по теме, предлагаю вот ещё что. Как тот-же самый Fish-ka сказал, предметно обсуждение не задалось, но из всего вышесказанного всё же видно, что вопрос интересен не только мне. Поэтому интересующимся (или, возможно, тем, кто ещё только заинтересуется) хочу задать вопрос: какое производство приветствуется населением (т.е. вами)? Важно с различных точек зрения: массовой занятости, высокой эффективности, инновационности. Это если, конечно, всё же говорить именно о производстве, а не о таком интересном варианте, как обустройства на фабрике жилого комплекса. Ца-ца-ца. А «Золотые» байки, это по теме! А флудить, по Вашему, это направить страждущего в Эк.Ком ОПы. Читик, мне было бы обидно, чесна слова. «Местный», оповестите о дне, когда пройдет студенческая конференция, на которой будет представлен Ваш доклад. Чтобы люди напряглись и постарались родить идеи в заданные сроки. А то, народ заскучал и не креативит.
_________________ А-а-а? Агнесса Иванна…
|
Сб 12 янв, 2013 11:13 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Mestniy писал(а): хочу задать вопрос: какое производство приветствуется населением (т.е. вами)? Да в принципе, любое, ну, к примеру, мусороперерабатывающее. Или НПЗ.
Последний раз редактировалось Зеленый Сб 12 янв, 2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 12 янв, 2013 12:38 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re:
Зеленый писал(а): Mestniy писал(а): хочу задать вопрос: какое производство приветствуется населением (т.е. вами)? Да в принципе, любое, ну, к примеру, мусорорерабатывающее. Или НПЗ. Шутник, однако.
|
Сб 12 янв, 2013 12:46 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Fish-ka писал(а): «Местный», оповестите о дне, когда пройдет студенческая конференция, на которой будет представлен Ваш доклад. Чтобы люди напряглись и постарались родить идеи в заданные сроки. А то, народ заскучал и не креативит. Конечно скучно стало после того как нас с Фоксой выгнали с нашими тайнами про клады, подземные ходы и мраморные лестницы из этой темы релаксировать в хобби. А народ у нас креативный, он креативит на каждом шагу, в каждой теме, в каждом времени, в каждом поколении. Вся наша жизнь — это сплошной креатив, мы не можем без этого, без этого скучно жить и мечтать жить дальше. Безусловно, вопрос о будущем нашей фабрики это один из краеугольных вопросов современности. Будет ли она существовать дальше? Останется ли просто складом и разрушающейся грудой кирпича или предметом гордости людей, населяющих эту часть шестой части суши? Продолжит ли она традиции, заложенные нашими предками или так и останется предметом купли-продажи для денежных мешков? Вопросов много, а ответ, как бы мы не старались заглянуть в будущее, останется всего один. Именно тот, который будет. Конечно, нам бы хотелось чтобы ей можно было гордиться как в прежние времена, чтобы её продукция побеждала на разных выставках и о нас знали и говорили не только по поводу крупных взяток, национальных разборок и соросовских вливаниях. Фабрика изначально была создана для работы с хлопковым материалом и именно этим она прославилась. Наша фабрика внесла огромный вклад в победу нашего народа в Великой Отечественной войне. Она выпускала так необходимую для фронта кирзу, ту самую, которая дошла до Берлина и которой наши креативные советчики утвердили установить памятную доску в честь её изобретения. И не важно, что таких досок по стране не перечесть и то, что даже сапогам из кирзы где-то установлен памятник; и не важно, что эту кирзу мы украли у немцев в Первую мировую, а те, в свою очередь, спёрли её у англичан. Мы гордимся тем, что наша фабрика делала такой нужный армии материал. Так что надо продолжать эти традиции, но не на кирзе — это банально. Никому даже в голову не пришло, что наша кирза могла дойти до Берлина только при одном условии — чтобы чистая и ароматная нога нашего солдата была закутана в мягкую и нежную портянку. Вы когда-нибудь заворачивали ей ногу чтобы сунуть потом её в сапог? Это делается очень бережно и с любовью, как малое дитя в люльку. Поэтому нашей фабрике надо прежде всего подумать об изготовлении портянок для армии. Работать на войну это всегда почетно, причем в современных условиях города, при нынешней военной власти, это видится одним из наиболее реальных вариантов; вариантов, которые могут возродить фабрику и прославить наш город в будущем. И возможно будущий Совет примет очередное креативное решение и установит мемориальную доску в честь нашей портянки. А мы будем бить себя в грудь и хвастаться тем, что наша портянка дошла до Вашингтона. Если это не сделать, то пройдёт немного времени и в просторных залах фабричных корпусов создастся какой-нибудь стихийный рынок, на котором будут продавать местные продукты:арбузы, дыни, гранаты, курагу и мандарины. В «Чайхоне» будут предлагать местные блюда — шаурму, чебуреки, шашлык — и будут пускать туда исключительно в полосатых халатах и тюбетейке.
|
Сб 12 янв, 2013 15:23 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Fish-ka писал(а): А то, народ заскучал и не креативит. Креативит.  Сделать из здания фабрики оранжереи! 
|
Сб 12 янв, 2013 18:06 |
|
 |
|