Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 01:58

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Больше трёх не собираться! 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Больше трёх не собираться!
Trace писал(а):

Есть простая формула успеха: "Мне везет. И чем больше я работаю, тем больше мне везет".

[/quote]
Трейс, в России это надо дополнить: "Мне везет. И чем больше я работаю, тем больше мне везет и везет чиновникам, которым я плачу налоги"

Ср 13 июн, 2012 03:13
Профиль WWW
мудрец

Тебе нравится считать чужие деньги? :) Налоги платятся совсем не чиновникам, из них они имеют совсем малую часть своего дохода.

Ср 13 июн, 2012 03:26
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
Тебе нравится считать чужие деньги? :) Налоги платятся совсем не чиновникам, из них они имеют совсем малую часть своего дохода.

Ты б в шахматы чтоли попробовал поиграть... Ты пробовал смотреть хоть на пару шагов вперед, а не на один? И вообще я больше абстрактно выражался. Лично Овчинников с твоих налогов и правда почти ничего не имеет скорее всего. Но если брать весь чиновничий аппарат в целом, как они разбазаривают и воруют государственные денежки, то с твоих налогов они очень даже много имеют... Ты например знаешь что Газпром почти не платит налогов? Так что в чиновничьих дворцах весьма немалая доля именно твоих денег, а не "нефтегазовых".

Ср 13 июн, 2012 03:45
Профиль WWW
ветеран

Адский отжиг про всех участников дискуссии :D :
Цитата:
Как работает избирательное правосудие.

1) Правитель не любит когда его не любят.

2) Правитель мутит законы, по которым каждый гражданин должен уметь садиться на шпагат, знать наизусть "Войну и мир" Толстого, жать штангу в 300 кило в жиме лежа, играть на скрипке лучше Паганини и танцевать каждый день в четыре утра полонез.

3) Выполнить всю эту бессмысленную хрень невозможно. Полиция же как правило забивает болт на контроль за исполнением не только идиотских законов, но и вполне разумных. Поэтому на законы забивает и население.

4) Когда у полиции кончается бабло, они хватают первого попавшегося прохожего и обнаруживают, что тот таки не может продекламировать им "Войну и мир наизусть". Прохожий дает взятку и его отпускают. Все вроде как довольны. Жить не нарушая закон становится так же сложно, как не испачкать туфли стоя по пояс в говне.

5) Периодически кто-то что-то вякает на правителя и полиция с воплями "Смотрите, да у этого негодяя туфли в говне!" тут же его винтит, не обращая странным образом внимание на тех, кто в этом самом говне вообще с головы до ног.

6) Стадо баранов, стоящих в говне по колено, смотрит на туфли тех, кого замела полиция и видит - таки у многих туфли в говне. Истинная правда. Стадо грязных баранов хором вопит "Так им и нужно!", "Грязнули!", "Закон есть закон!", а про себя думает "Нехрен гнать волну, а то завтра ведь из-за вас умников и до нас докопаются, а мы не чище". Подумать о том, что во всем виноваты идиотские законы и коррумпированные полицейские, бараны не могут. На то они и бараны, чтобы любить фразы типа "Не нравится загазованность воздуха в городе - начни с себя! Перестань дышать!"

7) Очень быстро все понимают, что разевать рот на правителя - себе дороже. Правитель расслабляется, тырит на пару с корешами еще несколько миллиардов, строит дворцы и ест шашлычок из баранины. И правильно делает. На то они и бараны, чтоб с них шашлык делать.

Изображение
http://vk.com/wall-34957872_128401

Ср 13 июн, 2012 03:46
Профиль WWW
ветеран

Цитата:
А как в Италии?

Сторонники нынешнего антимитингового закона ссылаются на опыт зарубежных стран. В ход идут цитаты - из французского, итальянского, яполнского законодательства, из законов какого-либо американского штата и так далее. При этом выискивается в каждой стране что-то особо жестокое или нелепое. В результате складывается впечатление, что российский закон - это какой-то коктейль из всего самого худшего, что удалось отыскать во всем мире.

Любопытны ссылки на итальянское законодательство. Все нормы наши комментаторы почему-то берут из закона Р.Д. № 773 от 18.03.1931, то есть закона, принятого при Муссолини! В то время как существует прекрасный Закон об охране общественного порядка от 1975 года, где и прописаны все требования к митингам и шествиям. Закон основан на статье 17 Конституции Италии, согласно которой граждане имеют право собираться мирно и без оружия.

Во-первых, зафиксировано, что для собрания граждан, в том числе такого, куда приглашается неограниченное количество участников, НЕ ТРЕБУЕТСЯ ни согласования, ни даже уведомления каких-либо властей. Однако если речь идет о собрании или митинге в общественном месте, к какому относятся площадь, парк, где могут оказаться обычные граждане, не подозревающие о митинге, не говоря об улицах, где придется ограничить движение, то тут организаторы должны отправить в полицию уведомление минимум за три дня.

Заявку можно отправить по почте или факсу, не забыв указать цели и характер манифестации, время, место и маршрут, состав и число участников, способ связи с организаторами. Теоретически организаторы могут получить ответ, что в данном месте или в данное время проводить мероприятие нельзя, но причины должны быть указаны достаточно веские. Тогда или начинаются переговоры, или готовится новая заявка. Никакой ответственности за превышение числа участников нет, содержание лозунгов и призывов этим законом не регламентируется, поскольку существует уголовное законодательство, где все сказано.

Также и ответственность за вред здоровью людей или материальный ущерб наступают согласно уголовному кодексу, а не закону о митингах. Но самое главное: МИТИНГИ и собрания, связанные с выборами и с итогами выборов, вообще НЕ ПОДПАДАЮТ под действие Закона об охране общественного порядка. Такие мероприятия можно проводить где угодно, когда угодно и без предварительного извещения властей. Тем не менее практика показывает, что организаторы по собственной инициативе сообщают о крупных предвыборных митингах властям, поскольку те помогают решать им вопросы по охране порядка, перекрывают движение и так далее.

http://vk.com/wall-34957872_128393

Ср 13 июн, 2012 03:53
Профиль WWW
мудрец

Evil Kant писал(а):
Trace писал(а):

Ты б в шахматы чтоли попробовал поиграть... Ты пробовал смотреть хоть на пару шагов вперед, а не на один? И вообще я больше абстрактно выражался. Лично Овчинников с твоих налогов и правда почти ничего не имеет скорее всего. Но если брать весь чиновничий аппарат в целом, как они разбазаривают и воруют государственные денежки, то с твоих налогов они очень даже много имеют... Ты например знаешь что Газпром почти не платит налогов? Так что в чиновничьих дворцах весьма немалая доля именно твоих денег, а не "нефтегазовых".

Ага ага, после таких просмотров на много шагов вперед и начинается - вот понаехали новые-русские, понастроили в нашей деревне дворцов, а деньги то наворовали, украли лично у нас у каждого! Какие плохие! Ай-яй-яй! Они же купили оптом дешево, а на нас наварились!

Впрочем, подавляющая часть моих налогов - это ваши деньги, которые вы платите за интернет. Так что тебе должно быть вдвойне обидно, сколько чинушам перепадает :troll:

Так что просто прими это все абстрактно - ты платишь налоги, и получаешь услуги. Ну а то, что можно потратить 80% на технологии и материалы, 20% на зарплаты, и получить отличные дороги, или наоборот, 80% на зарплаты в виде откатов и проданных налево материалов - это вопрос качества и совести как раз тех самых чиновников. Менталитет такой, ничего особо не сделаешь. Начни с самого себя, гуляние по митингам и вбросы провокационных материалов не заставят всех работать по совести.

Ср 13 июн, 2012 04:14
Профиль ICQ WWW
ветеран

Сообщение Re: !
Radist писал(а):
Ну вот за пьянку - лишение на 1,5-2 года... Взятки за это дело доходят до 100 килорублей. Что, стали меньше пить?

По своим наблюдениям - да. Если раньше водитель-участник ДТП достаточно часто был пьян, то сейчас ситуация улучшилась.

Ср 13 июн, 2012 04:51
ветеран

Почему так прицепились к этому закону?! Митинги-то ведь никто не запрещал. Регистрируйтесь, митингуйте. Но при этом нельзя ничего крушить, ломать, никого калечить, чтоб состояние окружающего пространства после митинга было таким как до него. Ограничений по тематике митингов-то никто не ввел. Думаю, что это способ внедрить цивилизацию в массы

Ср 13 июн, 2012 04:59
гуру

Врач, только один вопрос, у нас Конституция (в том числе её 31 статья) - это основной Закон, или так, бумажка, чтобы "рыбу завернуть"?
Ну хватит уже в конце-то концов юродствовать на тему "митинги-то ведь никто не запрещал. Регистрируйтесь, митингуйте."

Ср 13 июн, 2012 08:31
гуру

Aleksey писал(а):
Я-то тоже определился, это a_valia сама всех запутала, а теперь говорит, что мы не знаем, чего хотим.

ага, я уже привыкла, что Вы не всегда хозяин своим мыслям и суждениям, что в голову пришло, то и ляпнул (без обид)
Aleksey писал(а):
a_valia писал(а):
так Вы против закона, или против того, как он будет исполняться?

Неужели не понятно, что против самого закона? Про то, как он будет исполняться - вообще отдельная песня. Но сам закон - явное сужение гражданских прав и свобод. Сейчас, когда начинают поджимать со всех сторон - Вам кажется, что Вас это не коснётся. Но вот увидите, через пару лет закручивание гаек пересечёт и Ваши личные интересы - и Вы всё поймёте, но будет уже поздно. И мне не понятна поддержка некоторых форумчан закона - вот загребут вашу ежемесячную попойку.. :troll:

Последний раз редактировалось a_valia Ср 13 июн, 2012 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Ср 13 июн, 2012 09:01
Профиль ICQ
гуру

Врач писал(а):
Почему так прицепились к этому закону?! Митинги-то ведь никто не запрещал. Регистрируйтесь, митингуйте. Но при этом нельзя ничего крушить, ломать, никого калечить, чтоб состояние окружающего пространства после митинга было таким как до него. Ограничений по тематике митингов-то никто не ввел. Думаю, что это способ внедрить цивилизацию в массы
отписываются в темах про "свиней", естественно, не в качестве таковых, рассуждают на эту тему, что да почему. А тут на тебе...закон, по которому можно привлечь к ответственности за любое "свинство", видите ли, ограничивает их права и свободы.

Двойные стандарты, ИМХО

Ср 13 июн, 2012 09:06
Профиль ICQ
гуру

Evil Kant писал(а):
Цитата:
А как в Италии?...

http://vk.com/wall-34957872_128393

а как в Германии? Франции? Англии?
Цитата:
Ведущие мировые державы в своей законодательной базе закрепляют как необходимость существования права граждан на выражение собственного мнения, так и необходимость определенных ограничений свободы реализации этого права.
При этом проводятся различия между видами публичных мероприятий – от «мирных шествий» до «сборищ», «незаконных собраний» и «публичных беспорядков», что позволяет оперативно выбирать на месте, без длинной цепочки согласований методику действий органов правопорядка, степень жесткости этих действий.
В этом смысле Россия с ее законодательными ограничениями уличной активности действует как раз в логике главных мировых трендов. И усложнять и конкретизировать правила проведения митингов и шествий, рано или поздно придется все равно: чем доскональней закон, тем проще применение его на практике.

отсюда, рекомендую прочесть полностью, чтобы было с чем сравнить. В статье упоминается референдум в Женеве. Как Вам такие меры? и это решение большинства граждан

Последний раз редактировалось a_valia Ср 13 июн, 2012 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Ср 13 июн, 2012 09:54
Профиль ICQ
ветеран

В конце концов, если вы так боитесь, что вам ни за что припишут штраф, то перестрахуйтесь - снимайте свое соучастие в массовых собраниях на видеокамеру. С видеорегистраторами же многие автолюбители ездят по дорогам и, вроде как, это помогает в спорных ситуациях...

Последний раз редактировалось Lesha Ср 13 июн, 2012 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср 13 июн, 2012 10:00
гуру

a_valia писал(а):
...рекомендую прочесть полностью, чтобы было с чем сравнить.

Я, конечно, дико извиняюсь, а Вы сами-то прочитали? :) И если прочитали, неужели не видите никакой разницы между тем, о чем идёт речь в этой статье и тем, что протащили у нас?
a_valia писал(а):
В статье упоминается референдум в Женеве. Как Вам такие меры? и это решение большинства граждан

Спросить можно? А у нас когда был подобный референдум? А то я что-то пропустил :-\

Ср 13 июн, 2012 10:39
гуру

Lesha писал(а):
В конце концов, если вы так боитесь, что вам ни за что припишут штраф, то перестрахуйтесь - снимайте свое соучастие в массовых собраниях на видеокамеру. С видеорегистраторами же многие автолюбители ездят по дорогам и, вроде как, это помогает в спорных ситуациях...

Когда Навального в последний раз "закрывали" на 15 суток, он просил судью посмотреть видеозапись своего задержания, которая абсолютно однозначно свидетельствует, что он никакого сопротивления полицейским не оказывал и выполнял все их требования.
Результат - нулевой...

Ср 13 июн, 2012 10:43
гуру

Radist, прежде чем сослаться на какой-либо источник, читаю. А Вы? судя по всему, выдернули приглянувшиеся Вам фразы.
и если Вас не затруднит, поясните, что именно навело Вас на мысль о том, что я, возможно, сама не читала. если я не ошибаюсь, Вы это имели ввиду.

Референдум, это к тому, что сами граждане определили, что им нужны жёсткие меры, не власть, а сами граждане. А наше общество, даже судя по постам в этой теме, еще не готово определять для себя ответственность самостоятельно и объективно смотреть на происходящее.

Последний раз редактировалось a_valia Ср 13 июн, 2012 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Ср 13 июн, 2012 10:46
Профиль ICQ
ветеран

Кстати, вчера был митинг "рассерженных" в Москве... Не исключено, что благодаря, а не вопреки закону о митингах, все прошло мирно и спокойно. Уже ни для кого не секрет, что митинги будут только нарастать... Рано или поздно власти придет смена, это только дело времени... Вопрос только в том - кто придет к власти? Но это уже другой вопрос...

Ср 13 июн, 2012 10:51
ветеран

Trace писал(а):

Я знаю таджиков, которые зарабатывают больше русских, причем тяжелым ручным трудом. Что как раз и подтверждает эту формулу.

Больше каких русских ? Инженеров Геодезии, КНИИМа, Базальта и МИТа ?

Да , ну и насколько щасливы эти таджики, зарабатывающие тяжёлым ручным трудом , или в чём им повезло ?

Ср 13 июн, 2012 10:52
мудрец

Lesha писал(а):
Кстати, вчера был митинг "рассерженных" в Москве... Не исключено, что благодаря, а не вопреки закону о митингах, все прошло мирно и спокойно. Уже ни для кого не секрет, что митинги будут только нарастать... Рано или поздно власти придет смена, это только дело времени... Вопрос только в том - кто придет к власти? Но это уже другой вопрос...

Ничего нарастать не будет. Будут финансовые вливания - будут митинги, не будет финансовой поддержки - волна митингов поугаснет.

Ср 13 июн, 2012 11:29
гуру

a_valia писал(а):
...и если Вас не затруднит, поясните, что именно навело Вас на мысль о том, что я, возможно, сама не читала. если я не ошибаюсь, Вы это имели ввиду.

Ну как же, вот Вы пишете "рекомендую прочесть полностью, чтобы было с чем сравнить." Ну давайте вместе сравним. Вот я нигде в Вашей ссылке не нашёл аналога принятого у нас закона, в частности п. 20.2.2 "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах". Будьте так любезны, уточните, пожалуйста, в какой из стран, упоминаемых в Вашей ссылке, существует подобная дикость?
a_valia писал(а):
Референдум, это к тому, что сами граждане определили, что им нужны жёсткие меры, не власть, а сами граждане. А наше общество, даже судя по постам в этой теме, еще не готово определять для себя ответственность самостоятельно и объективно смотреть на происходящее.

Понимаете, в первую очередь необходимо, чтобы референдум состоялся, а потом мы уже будем выполнять принятые на нём решения... Я ещё раз спрошу, у нас был референдум?

Ср 13 июн, 2012 12:03
гуру

можете сколько угодно придираться к словам, у меня складывается впечатление, что мы вообще на разных языках говорим.

Какая на фиг разница, где собрались, по какому поводу, в каком количестве, главное - ведите себя подобающим человеку образом.

Все примеры приведены мной, чтобы провести аналогию, если Вы ее не видите/не хотите видеть, это меня уже не касается. И в конце концов, приведите факты обратного, это будет более информативно, чем придирки к словам.

И еще раз повторю, очень хорошо, что нас пока не спрашивают, не готовы мы (большинство) отвечать за свои действия, поэтому представляю, каким бы было решение.

Ср 13 июн, 2012 12:22
Профиль ICQ
гуру

Radist писал(а):
Ну как же, вот Вы пишете "рекомендую прочесть полностью, чтобы было с чем сравнить." Ну давайте вместе сравним. Вот я нигде в Вашей ссылке не нашёл аналога принятого у нас закона, в частности п. 20.2.2 "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах". Будьте так любезны, уточните, пожалуйста, в какой из стран, упоминаемых в Вашей ссылке, существует подобная дикость?

ппц, читать надо с открытыми глазами
Цитата:
Полномочия полиции в США вообще крайне широки. Ей предоставлено право производить аресты при массовых скоплениях людей или предъявлять определенные требования к собравшимся, в том числе, и требование «разойтись». Аресты или требования «разойтись» допустимы, если собравшиеся нарушают распоряжения местных властей, проводят демонстрации без соответствующего разрешения; если собравшиеся блокируют движение на улицах либо каким-то образом угрожают другим гражданам; если собравшиеся допускают хулиганские или непристойные действия.

а "сборища" во Франции?

Ср 13 июн, 2012 12:32
Профиль ICQ
гуру

a_valia, мда...
Да хоть с какими глазами, ну найдите в Вашей ссылке закон, аналогичный нашему, в частности в п. 20.2.2 :).
Что ж Вы пересказываете общие слова. Я ведь не спорю с тем, что полиция США имеет право арестовывать правонарушителей и применять к ним насильственные действия?
Не, а давайте-ка, я лучше с Вами соглашусь... :)

Ср 13 июн, 2012 12:57
ветеран

Trace писал(а):
Впрочем, подавляющая часть моих налогов - это ваши деньги, которые вы платите за интернет. Так что тебе должно быть вдвойне обидно, сколько чинушам перепадает :troll:
У нас в стране реальные налоги не хуже Европейских по 50%. Просто у них их берут с зарплаты, у нас ловко спрятали в цене продуктов, автомобилей и того же интернета. Всякие там налоги на денежные сделки, таможенные пошлины, акцизы и тп.

Trace писал(а):
Так что просто прими это все абстрактно - ты платишь налоги, и получаешь услуги.

Меня не устраивает качество услуг. Я хочу поменять управляющую кампанию :) .

Trace писал(а):
это вопрос качества и совести как раз тех самых чиновников.
Ну так что мешает этих чиновников поменять??????? Или ты думаешь что в России столько честных людей не найдется?

Ср 13 июн, 2012 13:30
Профиль WWW
мудрец

Evil Kant писал(а):
Trace писал(а):
это вопрос качества и совести как раз тех самых чиновников.
Ну так что мешает этих чиновников поменять??????? Или ты думаешь что в России столько честных людей не найдется?

Не найдется. Честные уже давно заняты, и имеют либо свой бизнес, либо наукоемкую работу. Негоже честному умному хирургу идти управляющим больницы, кому-то надо и людей спасать.

Ср 13 июн, 2012 13:40
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
Не найдется. Честные уже давно заняты, и имеют либо свой бизнес, либо наукоемкую работу. Негоже честному умному хирургу идти управляющим больницы, кому-то надо и людей спасать.

Ты видимо судишь по себе? :)

Ср 13 июн, 2012 13:43
Профиль WWW
ветеран

Давай чтоли на запад посмотрим. Ты думаешь там все честные? Нет. Просто там чиновников за проступки наказывают и они более менее боятся воровать. А у нас чиновники неприкосновенные, их даже с работы не увольняют, а просто переводят на другую должность. Знаешь кто у нас в Красноармейске теперь начальник полиции? Поинтересуйся на досуге где он до этого работал и что натворил, что его сослали сюда. А на западе он была далеко и надолго сел.

Последний раз редактировалось Evil Kant Ср 13 июн, 2012 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Ср 13 июн, 2012 13:46
Профиль WWW
мудрец

Как раз по тебе. Я например выполню норматив по подтягиваниям :troll:

Ср 13 июн, 2012 13:46
Профиль ICQ WWW
мудрец

Evil Kant писал(а):
Давай чтоли на запад посмотрим. Ты думаешь там все честные? Нет. Просто там чиновников за проступки наказывают и они более менее боятся воровать. А у нас чиновники неприкосновенные, их даже с работы не увольняют, а просто переводят на другую должность. Знаешь кто у нас в Красноармейске теперь начальник полиции? Поинтересуйся на досуге где он до этого работал и что натворил, что его сослали сюда. А на западе он была далеко и надолго сел.

В Китае за взятку расстрел. Думаешь там никого не стреляют?

Ср 13 июн, 2012 13:47
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
Evil Kant писал(а):

В Китае за взятку расстрел. Думаешь там никого не стреляют?

А ты знаешь что там было когда еще не стреляли? Тоже что и у нас. Чиновники не только прикрывали торговлю опиумом(прям как наши полиционеры наркоприторы сейчас), но и сами приторговывали. Только массовые расстрелы чиновников переломили ситуацию в стране. История она понимаешь, по спирали идет, все повторяется. Кроме того есть поговорка "зачем придумывать велосипед"? Если в Китае сработало, зачем нам выдумывать другие способы? При том что этот способ самый логичный, эффективный и быстрый. Мы не в Китае, расстреливать не будем, мы их просто посадим с конфискацией и это сработает, так же как сработало в Китае. А ты нам мешаешь...

Ср 13 июн, 2012 14:01
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.