забудте про это тарифное расписание.скорее всего его ещё не поменяли.
Тогда укажите официально действующий документ в котором утверждены действующие тарифы в Моск.обл. Вот информация с официального сайта компании от 01.01.2011г.
Тариф вы меняете по заявлению. А вот счетчик программируют мастера и как он будет считать, зависит от этих «мастеров». Расписание действительно разное. Явный повод для разбирательства. С миру по нитке, «голому» рубашка. На этом «скорее всего» нас всегда и дурят. Не поменяли где в счетчике или на бумажке?
Не поменяли где в счетчике или на бумажке?
Счетчики считают как написано в бумажке. Проверено. Нас дурят. Если кто сомневается, то пусть не поленится и заглянет в свой электрощит. Снять показания дело одной минуты.
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
Re: Мосэнергосбыт - установка новых счетчиков...
народ,давайте не будем поднимать кипиш раньше времени.в конце следющей недели планирую посетить энергосбыт по своим делам,заодно и уточню насчёт тарифного расписания
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
Что-то я запутался. Электросчетчики, что на лестничной площадке, принадлежат жильцам квартиры, жильцам дома как общее имущество, или электроснабжающей организации?
народ,давайте не будем поднимать кипиш раньше времени.в конце следющей недели планирую посетить энергосбыт по своим делам,заодно и уточню насчёт тарифного расписания
Информацией, поделитесь ,пожалуйста... сегодня установили новый счетчик... установшик-армянин- про себя рассказал фффсе, без моих вопросов ... про тарифы - только то, что нужно обращаться в энергосбыт...
Удобно тем, у кого счетчик в квартире. К соседу пришли, он сказал что ему ничего не надо. Электрик написал отказ и ушел
Пт 22 апр, 2011 18:13
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
E-lena писал(а):
4Серый писал(а):
Информацией, поделитесь ,пожалуйста... сегодня установили новый счетчик...
не получилось у меня в энергосбыт попасть,так что извиняюсь(завал с работой).как только выберусь-сразу отпишусь
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
1. А за счет какого бюджета была сделана переустановка? Чувствуется мне, что все не так просто с этой модернизацией... Так быстро, да по всему городу... 2. Не стал бы я задумываться на счет потерь продавца при установке счетчика в квартире, а подумал бы лучше вот о чем: аналоговые счетчики, которые доминировали ранее в наших домах над цифровыми были до безобразия просты: крутится моторчик, меняет циферки, крутится в другую сторону - циферки меняются радостнее . А электронный счетчик, как и любое другое электронное оборудование - программируемо. Зададут ему погрешность в рубль за месяц - сколько таких рублей со всего города будет? А стремительность переустановки без обязательного присутствия жильцов, предъявления каких-то освидетельстований/сертификаций и прочих бумаженций как бе наводит на мысль... Даже благоустройство перед выборами делается медленнее...
аналоговые счетчики, которые доминировали ранее в наших домах над цифровыми были до безобразия просты: крутится моторчик, меняет циферки, крутится в другую сторону - циферки меняются радостнее . А электронный счетчик, как и любое другое электронное оборудование - программируемо. Зададут ему погрешность в рубль за месяц - сколько таких рублей со всего города будет? А стремительность переустановки без обязательного присутствия жильцов, предъявления каких-то освидетельстований/сертификаций и прочих бумаженций как бе наводит на мысль...
Ой да ладно, ни на какие мысли это не наводит. Вопрос в другом - счетчики должны проверяться согласно своему паспорту, проверять их должна энергетическая компания, до истечения срока. Я уверен, что 90% счетчиков в городе не то что не проверялись, а их срок службы уже давно закончился. По крайней мере ни в одной из квартир, где я жил, счетчики не проверялись. В одной из квартир мы написали заявление, и платили по среднему тарифу - раза в два меньше чем показывал счетчик. Вот и суетится компания, приводит все в надлежащий вид.
Ну и сейчас новый счетчик показывает меньше, чем старый, в среднем. Плюс возможность платить по многотарифной схеме.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Ой да ладно, ни на какие мысли это не наводит. Вопрос в другом - счетчики должны проверяться согласно своему паспорту, проверять их должна энергетическая компания, до истечения срока. Я уверен, что 90% счетчиков в городе не то что не проверялись, а их срок службы уже давно закончился. По крайней мере ни в одной из квартир, где я жил, счетчики не проверялись. В одной из квартир мы написали заявление, и платили по среднему тарифу - раза в два меньше чем показывал счетчик. Вот и суетится компания, приводит все в надлежащий вид.
Ну и сейчас новый счетчик показывает меньше, чем старый, в среднем. Плюс возможность платить по многотарифной схеме.
Никогда не поверю что "Мосэнергосбыт" несет такие убытки, чтобы мы платили меньше. Водопроводные трубы, у которых срок службы всего 20 лет, не меняют, а тут счетчики, которые работают и никого не трогают, в срочном порядке под замену. С чего бы это? А по поводу многотарифной схемы... Забудешь что у тебя такая и считай попал на бабки!
Это не убытки, это плановые работы, цена на которые заложена в тарифе. Наверное намечаются какие-то проверки, вон на новой жизни выключили газ, хотя тоже всю жизнь он там был.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Пн 25 апр, 2011 17:37
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
nikolaj писал(а):
Trace писал(а):
Никогда не поверю что "Мосэнергосбыт" несет такие убытки, чтобы мы платили меньше.
Коля, молодец! Правильно мыслишь и в том направлении. Новые счётчики чисто электронные, по сравнению со старыми электромеханическими. То, что раньше не могло заставить диск крутиться(неонки в выключателях, ждущий режим телевизора, питание стационарного телефона, зарядка мобильного и т.д.), и мы за это не платили, теперь считывается с достаточно высокой точностью. Компания не сошла с ума, выделяя 10млн. руб. на замену нам счётчиков. Всё отобьётся с лихвой.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Никогда не поверю что "Мосэнергосбыт" несет такие убытки, чтобы мы платили меньше.
Коля, молодец! Правильно мыслишь и в том направлении. Новые счётчики чисто электронные, по сравнению со старыми электромеханическими. То, что раньше не могло заставить диск крутиться(неонки в выключателях, ждущий режим телевизора, питание стационарного телефона, зарядка мобильного и т.д.), и мы за это не платили, теперь считывается с достаточно высокой точностью. Компания не сошла с ума, выделяя 10млн. руб. на замену нам счётчиков. Всё отобьётся с лихвой.
Нам то же самое рассказывают в нашем учебном заведении. И про зарядки для телефонов и про диодовые лампочки на телеках ( 7 копеек в сутки). Еще рассказали, что обслуживающая компания может заменить счетчик, если он не прошел сертификацию и паралельно его срок службы закончился. Если у вас с обоими условиями все впорядке, то можно требовать вернуть вашь старый счетчик на место. Кстати, как собственник дома и соответственно счетчика, вы можете присутствовать при его проверке лично. Мой вам совет никогда не покупайтесь на сыр в мышеловке! Ни на приватизацию, ни на бесплатную замену чего либо! Это всеравно приведет к вашему обнищанию!!!
А также не ведитесь на бесплатную замену труб в доме и ремонт кровли! платите за все сами!
То, что сейчас ставят бесплатно, мягко говоря не качественное. У соседей стояк поменяли, продержался он ровно месяц, пока ночью кран не сорвало. Хорошо что на первом этаже. По всей квартире можно было плавать на лодке
Они лучше бы подводку электрическую к этим самым счетчикам заменили! Дому 40 с лишним лет, нагрузки с прогрессом растут. ЗЫ счетчик менять не стал, аз стоит у меня в квартире - значит моя собственность, хочу меняю, хочу жду когда сгорит и ваще не плачу
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию. Когда ставили такие счётчики, то всем выдавали информационные листки на которых чёрным по белому написано как снимать показания со счётчика. Также там написано, какие показания пробегают по кругу с периодом примерно 12 сек и когда смотреть свой тариф. Кроме того содержимое листка было продублировано устно электриком после установки.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Kattani приглашаю вас к нашим старушкам объяснить эту инструкцию, чтобы было понятно для их возраста. Многие незнают как сотовым пользоваться, а тут еще эти прыгающие цыфры. Кроме как издевательство над стариками, это не назовешь!
А чего там объяснять? Там что, кнопки надо нажимать, как на сотовом? Или цифры прыгают раз в секунду? Всё замечательно разжёвано в инструкции, которая уменьшена до минимума.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
А вот у соседки нет этой инструкии. Вместо этого ей объяснили на словах. Цитирую ее рассказ: "Пришел электрик, установил счетчик и сказал что на нули смотреть не надо, какая-то цифра должна пропасть, после этого нужно списывать" Все очень просто правда?
А сразу нельзя было про это сказать? Или это такая манера дурацкая - долго ныть, а потом сказать что инструкцию не дали?
nikolaj писал(а):
Цитирую ее рассказ: "Пришел электрик, установил счетчик и сказал что на нули смотреть не надо, какая-то цифра должна пропасть, после этого нужно списывать"
Вот опять, кто виноват: электрик который пусть на словах, но объяснил или бабуля, которая забыла что нужно пропустить 1,2,3 и записывать показания?
nikolaj писал(а):
Все очень просто правда?
Просто, как досчитать до трёх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17