Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 10:45

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Нубы служат в Армии!!!!! 

Кто,бы зделал так как он,чтоб пойти в АРМИЮ!!!
Я бы так зделал!!! 8%  8%  [ 3 ]
Я не дебила,мне и нагрожданке нармуль живется!!!! 72%  72%  [ 28 ]
Я герой,я хочу и хотел в АРМИЮ!!!!! 21%  21%  [ 8 ]
Всего голосов : 39

Нубы служат в Армии!!!!! 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Нубы служат в Армии!!!!!
А аргументированно высказаться кто-нибудь может? Быть может решается судьба будущего военоначальника:) Что вы все заладили: сам, мужик, яйца с апельсин каждое! Знающие, бывавшие, служившие, скажите, чем же все таки ПОЛЕЗНА армия В НЫНЕШНЕМ СОСТОЯНИИ для молодого человека, чей выбор разделяется между тем, чтобы после окончания университета, аспирантуры и т.д. пойти строить карьеру и личную жизнь, купив при этом заветную красную книжечку, и тем, чтобы пойти служить ГОСУДАРСТВУ на год, отсрочив тем самым вышеперечисленное?! Мы вроде взрослые люди, давайте аргументированно о привилегиях, будущих умениях, навыках и т.д.!

Предлагаю рассматривать нормального, ответственного, целеустремленного МЧ, а не "задрота" 80-го уровня.

Ср 23 июн, 2010 23:37
Симпсон

Kattani, прежде чем упоминать цинковые гробы, может сравнительную статистику приведёте, где и от чего больше гибнет ребят призывного возраста - в армии или на гражданке? :wink:
Сочувствую, что не повезло со сборами, только ничего подобного не было в моей службе, да и упомянутая мной молодёжь не жаловалась.

Ср 23 июн, 2010 23:42
мудрец

Simpsons писал(а):
Trace, не могу ответить взаимностью по-поводу чтения Ваших постов. Тем не менее, в этом вопросе(служба в армии) я практик(служил), а вот Вы, увы, теоретик(мыслитель, так сказать, и слушатель рассказов). Разницу улавливаете? Что там ещё знакомые про три патрона рассказывали? :lol:
И "лечить" меня не надо, что нравится, то и выделяю. А чего там неправильно написано-то(в выделенном мной)?

Simpsons писал(а):
...только ничего подобного не было в моей службе...

Вы - теоретик, вы не служили в армии в РФ, так что тут наши с вами доводы одинаково верны - в теории. В СССР считалось заподлянкой не служить, сейчас - наоборот. Теоретик ли я? Ну не знаю... Стреляю я лучше среднестатистического служаки, бегаю - тоже в принципе неплохо (3 разряд). Таскать мешки и рыть канавы - да, тут я хуже. Заводить бтр с толкача - ну тоже нет опыта. Но оно как-то особо и не требуется. Дисциплина? так она в голове. Чему там еще в армии служат?

Simpsons писал(а):
А все Ваши мысли и отмазки хорошо описаны в посте Kraka. :wink: :D
Мой племянник после института САМ пошёл служить(дембельнулся год назад). У двух друзей сыновья САМИ пошли в армию, один служил в Мурманске в морфлоте(пришёл месяц назад), другой в ивановской дивизии ВДВ(осенью вернулся). Мужики! Потому что сами сделали выбор без всяких оправданий своей трусости.
Ну что, Trace, опять мимо? :D

А ваши эти племянники на шее у родителей сидели, пока корочку получали, или учились, работали и строили жизнь? Если они по жизни никто с корочкой из института, то конечно им дорога в армию, денег на откос то сразу не заработать, и даже кредит не дадут.

Цитата:
Предлагаю рассматривать нормального, ответственного, целеустремленного МЧ,

Вот например у меня был выбор - взять академ с платного образования (оплачиваю сам, значит попадаю на деньги), уйти с хорошей работы, и пойти служить год - заниматься ерундой. И ради чего мне отказываться от перспективного будущего, с полным высшим образованием и хорошей работой? Отдавать долг? Нет, нифига. Я плачу налоги, и с моих налогов государство обеспечивает безопасность. Я должен потому что должен? Вы так тоже считаете?

Чт 24 июн, 2010 01:39
Профиль ICQ WWW
Симпсон

Trace писал(а):
...В СССР считалось заподлянкой не служить, сейчас - наоборот....

Trace, как раз это, думаю, Kraka и имел ввиду когда написал:

Kraka писал(а):
... Нынешнее поколение и так обабилось, смотришь, жутко. Потом, те же ярые защитницы косарей причитают, что извелись Мужчины на Руси) ...

А я всего лишь выделил, и совместными усилиями мы пришли к той фразе, с которой начинали. :D

Чт 24 июн, 2010 07:40
новичок

Simpsons писал(а):
Kattani, прежде чем упоминать цинковые гробы, может сравнительную статистику приведёте, где и от чего больше гибнет ребят призывного возраста - в армии или на гражданке? :wink:

Тока на гражданке за убийство-срок виновному,а в армии убийце- дисбат на пару лет ( в худшем случае),а семье убитого- медаль героя россии посмертно, с формулировкой "геройски погиб во время исполнения воинского долга". Но это тоже в лучшем случае.
Тут прозвучало мнение, что в армии ЧМО останется ЧМОМ. На видео внизу хорошо показано, как этим ЧМО,в армии предостовляется возможность свободно проявить свои "лучшие" качества. Каково давно отслужившим пацанам до сих пор видеть на ютубе свои унижения,снятые этими ЧМО и выложенные в интернет. Пока это узаконенное рабство не будет отменно, ситуация будет только ухудшатся. По поводу кормежки. Недавно знакомый с армии пришел. Первые слова " Наконец-то! Надоело крыс и ящириц жрать. Вообще не кормили. Собакам педи гри, а нам сечку".

Чт 24 июн, 2010 08:41
завсегдатай

От такой армии даже нынешний Министр Обороны в свое время откосил.

Чт 24 июн, 2010 11:10
мудрец

житель писал(а):
От такой армии даже нынешний Министр Обороны в свое время откосил.

Как впрочем и нынешний Верховный Главнокомандующий, премьер, ну и я естественно :)

Чт 24 июн, 2010 12:30
гуру

Simpsons писал(а):

А при чём здесь смертность на гражданке? На гражданке наоборот шанс нарваться на дебила больше, чем в части, т.к. по идее брать то должны нормальных во всех отношениях на службу. А в итоге получается что распускать руки проще за забором части. Военная прокуратура вместе с командованием части замнут всё. Пришлют потом тело с поломанным носом в синяках с формулировкой "повесился", а когда крик родня подымет, то поменяют на "погиб при прохождении службы".
Simpsons писал(а):
Сочувствую, что не повезло со сборами, только ничего подобного не было в моей службе, да и упомянутая мной молодёжь не жаловалась.

А чего сочувствовать, пионерлагеря и не ждал. И не надо вспоминать свою службу при царе горохе. Страна то другая была всё таки.

Чт 24 июн, 2010 12:55
Профиль ICQ
завсегдатай

Нас (весь российский народ) 18 лет обманывали, обещая профессиональную армию. Професси- убрали, осталось только -анальная. Из армии убрали даже прапорщиков и мичманов. А среди них были не только разные старшины и "кладовщики", но и техники.
Лейтенантов никто за людей не считает, не то что солдат срочной службы. И есть люди которые идут служить и Родину защищать - респект им за это, но в целом такая армия Родине не нужна, следовательно она не нужна и гражданам. А за чем она нужна Государству, т.е. совокупности чиновников, вопрос ... риторический.

Чт 24 июн, 2010 13:31
мудрец

Simpsons писал(а):
Trace писал(а):
...В СССР считалось заподлянкой не служить, сейчас - наоборот....

Trace, как раз это, думаю, Kraka и имел ввиду когда написал:

Kraka писал(а):
... Нынешнее поколение и так обабилось, смотришь, жутко. Потом, те же ярые защитницы косарей причитают, что извелись Мужчины на Руси) ...

А я всего лишь выделил, и совместными усилиями мы пришли к той фразе, с которой начинали. :D

опять с точностью до наоборот. сколько оружия продавали раньше из армии, а сколько сейчас? Попробуйте через знакомых купить патроны к калашу, думаю за 2-3 дня найдете выход. Да и вообще - качество современной продукции ижмаш видели? и при чем тут нынешнее поколение? в генеральских креслах сидят старики, а не молодеж. Ваше поколение.

Чт 24 июн, 2010 21:28
Профиль ICQ WWW
бывалый

На ижмаше свет клином не сошелся, есть ещё примерно 150 предприятий занимающихся созданием вооружения и они его создают. А вот почему оно не попадает в Армию это другой вопрос....
Кормят в Армии по разному, но офицеров вкусно и сытно (проверено :D ).
Отношение к солдатам старшего офицерского состава - наплевательское (предполагаю, что и у старлеев такое же).
Как пример: разгрузка/загрузка всякой хрени зимой в - 30 градусов без руковиц и перчаток.

Добавленно: Зачем забирать людей в лет 30 на переподготовку, ведь кроме дурокаваляния и распития водки с последующим перелезанием забора части они там ничего не далают?

Пт 25 июн, 2010 11:25
ветеран

У меня тоже друган недавно вернулся. Видел автомат пару раз за все время. Работал в степи грузчиком за гнилую капусту. Гнилую в буквальном смысле, весь год дристали на перегонки. Случалось ему выносить лес из поля... Брали по бревну на плечо и несли... А в части стояли краны и грузовики пылились. Правда вот дедовщина из его рассказов больше напоминала приколы со скуки, но почему с обязательным насилием на участниками прикола. Страшнее были контрактники. Эти приходили на работу чисто поиздеваться над солдатами. Переведенный сослуживец рассказывал ему как развлекались у них прапора - в -40 выгоняли солдат голыми на мороз и заставляли бегать. Пол роты потом с пневномией складывалось. Делалось это не зачем, просто так, скучно было начальникам. Другой знакомый, служивший на авианосце полтора года, рассказывал что часто случалось такое что приходил в жопу пьяный офицер и просто так начинал всех избивать. Защищаться нельзя - разозлишь еще сильнее, дать в ответ - тем более, в лучшем случае дисбат, а то еще и застрелят, а военный врач напишет справку, что ты повесился (рука руку моет). Есть у меня знакомый который служил при совке, ровесник Симпсона. Рассказывал, что в принципе там было все тоже самое, не так по-нищенски, автомат видели поболее, но в целом было все тоже прогибание под тупых выродков офицеров. Разница были лишь в том что тогда людей убеждали с детства, что все это якобы для чегото нужно, а сейчас никто не убеждает. Вот на Simpsons это внушение до сих пор действует...
Вообще мое имхо об армии положительно отзываются только три типа людей: те кто сумел противостоять издевательствам и рабству, а потом смотрел на других и злорадствовал "Хаха, ну и лохиииии!!!". Второй тип это те кто сам издевался и получал от этого удовольствие. Ну и третий тип это зомбированные личности, которых можно спокойно в пояс шахида наряжать и запускать во имя родины, даже обработка не потребуется, сами побегут забрасывать врагов родины собственным мясом.

Пт 25 июн, 2010 12:40
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Министерство обороны готовит очередную масштабную реформу в системе комплектования армии. Поправки будут разработаны уже к 1 сентября. К примеру, планируется увеличить призывной возраст до 30 лет и сократить число вузов, предоставляющих отсрочку для студентов.

Тем, кто уклоняется от призыва, будут применяться еще более жесткие меры. Молодой человек, который сам не явился в военкомат по достижении 18 лет, фактически объявляется преступником и ограничивается в праве на свободу передвижения. То есть нельзя будет выехать даже в другой город.
.................
http://www.vesti.ru/doc.html?id=384900

Вт 10 авг, 2010 15:08
Профиль WWW
ветеран

Нужно построить зиккурат! Нужно больше рабов!

Вт 10 авг, 2010 15:46
Профиль WWW
мудрец

Дима писал(а):
...и сократить число вузов, предоставляющих отсрочку для студентов...

проще прикрыть все конторы, именующие себя вузами

Вт 10 авг, 2010 17:20
бывалый

ИМХО полный бред, до 2012 года, а точнее до переизбрания Путина всё будет как оно есть сейчас. А шизойдные заявления всяких генералов, неизвестно к каким Управлениям относящихся, об увеличение срока срочной службы - полный фарс расчитанный на определенный контингент призывников.

Ср 11 авг, 2010 00:36
новичок

Не слыхал штоб ковото закрывали за уклонение. Дадут пару лет условно и гуляй дальше. Такими темпами к 30 годам можно смело звезды воровские колоть :lol:

Ср 11 авг, 2010 11:01
мудрец

Цитата:
Осенний призыв в России начался незаконно
Соответствующий Указ Президента до сих пор не опубликован
01.10.10 13:02 обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Осенний призыв в России начался незаконно / Соответствующий Указ Президента до сих пор не опубликован

Москва, Октябрь 01 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В России начался осенний призыв. Сегодня с 8 часов утра местного времени военные комиссариаты начали мероприятия по призыву на военную службу. Отметим, что согласно федеральному законодательству, выполнять такие мероприятия можно только в рамках призывной кампании, сроки которой соответствующим Указом определяет Президент страны. Этот документ вступает в силу с момента официального опубликования. Однако в процессе реформирования Минобороны военные, похоже, об этом забыли. По крайней мере, Указ до сих пор не опубликован ни в «Российской газете», ни в «Красной Звезде».

Как передает корреспондент «Нового Региона», осенний призыв 2010 в России начался безосновательно. По крайней мере, в этом уверены родители призывников, ушедших в армию в 2009 году. В челябинскую «Школу призывников» сегодня позвонил один из них, отставной майор, и рассказал презабавную историю. Его сын ушел в армию осенью 2009 года. Естественно, бывший военный, будучи в курсе всех бюрократических особенностей призывно-демобилизационной кампании, тщательно отслеживал Интернет и «Российскую газету» – официальное издание Правительства РФ на предмет указа Президента Дмитрия Медведева о призыве на военную службу в октябре-декабре и об увольнении солдат-срочников. На основании этого документа, который вступает в силу с момента его опубликования, ведется отправка отслуживших срочников домой и набор новых. Однако поисковики «Российской газеты» не выдали такого документа, молчит и официальный сайт Президента kremlin.ru. Последний аналогичный документ, размещенный в РГ, – «О призыве в апреле – июле 2010 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». По состоянию на 13 часов московского времени Яндекс и Гугл выдают ссылки лишь на весенний призыв. Между тем, все СМИ активно сообщают о начале осеннего призыва. Более того, в военкоматах с самого утра начали медицинское освидетельствование призывников.

Корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Миноборны РФ заявили, что данный документ сегодня был опубликован и в «Российской газете» – официальном публикаторе документов правительства РФ, и в «Красной звезде» – официальном вестнике Министерства. Однако назвать номер Указа не смогли. Но ни в бумажной версии «РГ», ни на сайте «Красной звезды» этого приказа не оказалось. Более того, как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в редакциях газет, этого документа у обоих официальных вестников вообще еще нет.

Как пояснили юристы «Школы призывника», все решения, принятые призывными комиссиями военкоматов 1 октября 2010 года, можно опротестовать на законных основаниях

Кстати, по информации с сайта Президента, указ был подписан в 17-30, когда военкоматы уже закрыли:) http://kremlin.ru/acts/9106

Пт 01 окт, 2010 18:36
Симпсон

"Везёт" же армии на сердюковых.

Пт 01 окт, 2010 18:47
мудрец

Наверное никак не отойдет от подписания указа об отставке Лужкова :)

Пт 01 окт, 2010 18:54
чемпион по скоростной печати

Российскую армию переоденут за 25 млрд рублей

Новая форма для российской армии обойдется казне в 25 миллиардов рублей. Об этом сообщил председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По его словам, эти средства будут выделены из федерального бюджета в течение ближайших трех лет. Новую форму одежды сошьют для военнослужащих армии и флота, в том числе для солдат срочной службы, и курсантов военных учебных заведений, передает РСН.

Озеров также уточнил, что на 2011 год выделено 12 миллиардов 234,8 миллиона рублей, в 2012 год — 12 миллиардов 232,9 миллиона рублей, на 2013 год — 13 миллиардов 230,8 миллиона рублей.

Ср 10 ноя, 2010 16:31
Профиль WWW
мудрец

Принимая состав армии в 1миллион 200тысяч человек, получаем где-то 20 тысяч рублей на человека. при стоимости летнего комплекта одежды в розницу около 2 тысяч, непонятно, в каких бутиках собираются делать закупки...

Ср 10 ноя, 2010 18:22
Профиль ICQ WWW
ветеран

В других ведомствах переход на новую форму одежды оценен в 40-50 т.р на человека.

Ср 10 ноя, 2010 20:10
гуру

лучше бы вооружение нормальное закупали а не в клоунские одежды за бешеные бабки солдат наряжали...

Чт 11 ноя, 2010 11:19
ветеран

На оружии страшнее воровать... Тут и в измене могут обвинить. А на шмотках максимум попросят поделиться.

Чт 11 ноя, 2010 14:27
Профиль WWW
завсегдатай

Вы считаете, что это лишнее ? не нужна ни новая одежда и обувь для солдат (обувь действительно тоже будет обновляться - может портянки уйдут в прошлое) и офицеров (- кстати!), ни сами солдаты ? ..

Пт 12 ноя, 2010 12:07
ветеран

И чем же например сегодняшняя форма не устраивает? И чем уж так плохи портянки??

Пт 12 ноя, 2010 12:12
гуру

Нынешняя форма вполне соответствует нуждам. И портянки это не плохо а скорее хорошо, в них нога так не натирается...

Пт 12 ноя, 2010 12:21
ветеран

webmines писал(а):
Нынешняя форма вполне соответствует нуждам. И портянки это не плохо а скорее хорошо, в них нога так не натирается...

+100 при условии правилного одевания портянки гораздо лучше носков.

Пт 12 ноя, 2010 12:24
гуру

А на 25 миллиардов лучше б современной техники закупили... тех же самолетов, вертолетов, бмп и бтров, которых НОВЫХ не хватает, а старые уже "уставшие" - броня бэтра пробивается уже с автомата - годиков то им уже сколько, только на краске все и держится... это при том что в ту же Индию мы поставляем ЛУЧШЕЕ в мире вооружение... и лучше чем поступает в нашу армию... Вобщем 25 миллиардов на новую одежду имхо это плевок в лицо нашей армии! Тоже как с милицией и полицией - на новую форму и надписи перейдут а как не назови - говно или дерьмо - смысл тот же!

Пт 12 ноя, 2010 12:33
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.