Возможно ли городское родительское движение против поборов?
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
Странник писал(а): У меня такое впечатление что автору темы нравится наблюдать круги на воде... Бросил камушек в воду - и смотрит... Читик, идите на речку
Нет, уважаемый. Я - не созерцатель. Я - борец. Поэтому в глазах большинства в нашем Арканаре-Красноармейске выгляжу дураком. Да, бросаю камни в болотца, где себе мирок-раёк устроили те, кто любит попаразитировать, поставив других в зависимость от себя. Понятное дело, как бросишь камень, так из болотец пузыри, вонища прёт: да как посмел?! Нам так уютно, комфортно, а тебе, мол, какое дело?
А мне вот дискомфортно от несправедливости. Вот пример. 15 лет жульнически муниципальное жильё выдавали за общежития. Какой-то небольшой камарилье было удобно делать себе на этом наварчик - за счёт 35 семей, проживавших там. Я помог им отстоять свои интересы, ущемив интересы камарильи. Теперь малина для неё кончилась. Я рад. А то, что там голосит всякая воинствующая серость, вроде Гуртового, мне наплевать.
|
Вс 30 авг, 2009 15:58 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Читик, Вы ушли от темы... То, что Вы оказали кому-то помощь - зачтется в следующей жизни...
А теперь вернемся к Толстому... Человек пытается сохранить школу, он делает для этого больше чем должен, все что может. Ведь закрыв ее на капитальный ремонт и распихав учеников и учителей по остальным учебным заведениям, мы получим в городе еще одну фабричную баню, "дом павлова", или что-то подобное... Школы больше не будет - вы это прекрасно знаете, и все равно пытаетесь инициировать громкие разбирательства. Сейчас стало модным устраивать показательные процессы - сделать еще один, и не важно, что Толстый в конце-концов сможет доказать свою невиновность - от руководства школой он будет отстранен ( пусть даже на время ), школа закрыта и кто-то " в шоколаде"...
За последнее время мы не раз становились свидетелями случаев, когда с помощью прессы пытальсь ( и иногда удачно) сместить неугодных кому-то чиновников, политиков и руководителей. Читик, тут попахивает заказом... И мерзко пахнет, скажу я Вам...
|
Вс 30 авг, 2009 17:16 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Странное у Вас, Странник, какое-то зрение. Вы найдите хоть букву в моих постах, где я в чём-то обвинил Толстого. Особенно в первом. Я осветил ПРОБЛЕМУ, а Вы обожаете переход на личности. Это, как раз, Вы пытаетесь тем самым отвлечь форумчан от темы. Толстый попытался сочинить отповедь, она получилась глупая. И кто тут виноват? И причём тут пресса? На форуме сталкиваются мнения. Одно: в городе имеют место поборы в школах (без тыканья пальцем). Второе: в городе нет поборов в школах, а инициатор темы - негодяй (это уже с тыканьем пальцами). А если уж заговорили о прессе, то по закону о СМИ она не обязана раскрывать источники информации. Так что требования их "сдать" для учинения над ними расправы - это джудловато.
Каждый, конечно, думает в меру своей испорченности. Если Вам чудится заговор против Толстого, то ничем помочь не могу.
|
Вс 30 авг, 2009 18:02 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Отлично, одного в покое оставили... Осталось еще несколько директоров и несколько десятков учителей... И всех - без тыканья пальцем - Вы окатили дерьмом. Вероятно, лучше было начать так - наступил сентябрь, и скоро директор энной школы Марья Ивановна ( или Фекла Петровна) потребует от родителей ... Это я пойму, а когда звучит "общая" фраза про туго знающих свое дело учителей, я вспоминаю свою мать, которая большую часть жизни проработала в школе и, готов поклясться, ни разу ничего не потребовала от учеников и их родителей. Конечно можно обвинить ее что на первое сентября и на день учителя ей дарили цветы, и она принимала их... Так что давайте или что-то более определенное, и будьте готовы ответить за свои слова, либо не кидайте в болотца камешки...
Если Вас интересуют общие проблеммы, и Вы готовы бороться с властью за благо людей, займитесь, к примеру, темой обеспечения льготных категорий граждан бесплатными лекарственными средствами - очень, знаете ли, актуальная тема - миллионы бабушек и дедушек нашей страны провозгласят вас спасителем, школу №2 на городском референдуме решат назвать Вашим именем, и Толстый собственноручно прибьет табличку над парадным входом.
Последний раз редактировалось Странник Вс 30 авг, 2009 20:40, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 30 авг, 2009 18:54 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Читик писал(а): Странник писал(а): У меня такое впечатление что автору темы нравится наблюдать круги на воде... Бросил камушек в воду - и смотрит... Читик, идите на речку Нет, уважаемый. Я - не созерцатель. Я - борец. Поэтому в глазах большинства в нашем Арканаре-Красноармейске выгляжу дураком. Да, бросаю камни в болотца, где себе мирок-раёк устроили те, кто любит попаразитировать, поставив других в зависимость от себя. Понятное дело, как бросишь камень, так из болотец пузыри, вонища прёт: да как посмел?! Нам так уютно, комфортно, а тебе, мол, какое дело? А мне вот дискомфортно от несправедливости. Вот пример. 15 лет жульнически муниципальное жильё выдавали за общежития. Какой-то небольшой камарилье было удобно делать себе на этом наварчик - за счёт 35 семей, проживавших там. Я помог им отстоять свои интересы, ущемив интересы камарильи. Теперь малина для неё кончилась. Я рад. А то, что там голосит всякая воинствующая серость, вроде Гуртового, мне наплевать.
Уважаемые модераторы. Этого Читика пора банить. Он под прикрытием свободы слова за последнее десятилетие обгадил не только всех без исключения руководителей нашего маленького города, но и учителей, врачей, милицию, первоклассников перед первым сентября и их родителей.
Необходимо остановить эту серую липкую массу, возомнившую из себя идейного борца.
P.S. По наблюдению за персонажами авторов статей в небызизвестной газете "ТЖ" могу предположить, что авторами многих постов этой теме в поддержку Читика является только он сам.
P.P.S.Не исключаю также, что и спорит он в этой теме в некоторых случаях тоже исключительно сам с собой.
Члену общественной палаты негоже обливать грязью огульно всех горожан. И кто его туда только взял?
Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Вс 30 авг, 2009 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вс 30 авг, 2009 20:27 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Читик писал(а): Странник писал(а): У меня такое впечатление что автору темы нравится наблюдать круги на воде... Бросил камушек в воду - и смотрит... Читик, идите на речку Нет, уважаемый. Я - не созерцатель. Я - борец. Поэтому в глазах большинства в нашем Арканаре-Красноармейске выгляжу дураком. Да, бросаю камни в болотца, где себе мирок-раёк устроили те, кто любит попаразитировать, поставив других в зависимость от себя. Понятное дело, как бросишь камень, так из болотец пузыри, вонища прёт: да как посмел?! Нам так уютно, комфортно, а тебе, мол, какое дело? А мне вот дискомфортно от несправедливости. Вот пример. 15 лет жульнически муниципальное жильё выдавали за общежития. Какой-то небольшой камарилье было удобно делать себе на этом наварчик - за счёт 35 семей, проживавших там. Я помог им отстоять свои интересы, ущемив интересы камарильи. Теперь малина для неё кончилась. Я рад. А то, что там голосит всякая воинствующая серость, вроде Гуртового, мне наплевать. Уважаемые модераторы. Этого Читика пора банить. Он под прикрытием свободы слова за последнее десятилетие обгадил не только всех без исключения руководителей нашего маленького города, но и учителей, врачей, милицию, первоклассников перед первым сентября и их родителей. Необходимо остановить эту серую липкую массу, возомнившую из себя идейного борца. P.S. По наблюдению за персонажами авторов статей в небызизвестной газете "ТЖ" могу предположить, что авторами многих постов этой теме в поддержку Читика является только он сам.
Категорически против. Забанив Читика, Вы только возвысите его в собственных глазах, он будет чувствовать себя "страдальцем за веру". Пусть лучше живет так как есть... и тем что есть...
|
Вс 30 авг, 2009 20:36 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Странник писал(а): Категорически против. Забанив Читика, Вы только возвысите его в собственных глазах, он будет чувствовать себя "страдальцем за веру". Пусть лучше живет так как есть... и тем что есть...
Да пусть у себя под одеялом чувствует себя хоть господом богом, лишь бы дерьмом не вонял.
|
Вс 30 авг, 2009 20:52 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Странник писал(а): Если Вас интересуют общие проблеммы, и Вы готовы бороться с властью за благо людей, займитесь, к примеру, темой обеспечения льготных категорий граждан бесплатными лекарственными средствами - очень, знаете ли, актуальная тема - миллионы бабушек и дедушек нашей страны провозгласят вас спасителем, школу №2 на городском референдуме решат назвать Вашим именем, и Толстый собственноручно прибьет табличку над парадным входом.
Опоздали. Ещё в 1998 году, когда Ковшов отменил в городе льготное лекарственное обеспечение, я об этом уведомил соответствующие инстанции, получил оттуда подтверждение о факте серьёзного нарушения законодательства Ковшовым. Я даже ответ сумел протиснуть в "Городок", поскольку воспользовался правом кандидата в депутаты. Редакция "Городка" мне ставила препоны, но, добившись поддержки в Мособлизбиркоме и пригрозив судом, вынудил "Городок" к публикации. После этого Ковшову пришлось идти на попятную. Лавры этой победы я разделяю с М.Коноваевым, который тоже проявил большую активность в этом деле.
В 1990 году я представил альтернативный вариант определения факта и группы инвалидности. До этого их определяли только по произвольно отобранным признакам и как степень утраты трудоспособности. Меня поддержали депутаты, члены Президиума Верховного Совета РСФСР Глеб Якунин и Владимир Есков, и Минсобеспечения пришлось менять принципы определения факта и группы инвалидности, издав, используя мой подход, "Классификации и временные критерии, используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы", что тогда улучшило ситуацию для миллионов российских инвалидов.
А табличек мне не надо. И сарказм Ваш неуместен.
Остаётся ещё поздравить Гуртового с тем, что он умудрился увидеть мои клоны на форуме. Теперь можно сказать, что Гуртовой - не ник. а диагноз.
|
Вс 30 авг, 2009 21:27 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Судя по всему нынешние депутаты и Минздравсоцразвития забыли о Вашем существовании ( или не догадываются о нем), что-то опять в этой сфере непорядок. Читик, если уж Вам совершенно необходимо выделиться из общей серой массы, займитесь КОНКРЕТНЫМ делом, пример которого приведен. Впрочем, я не настаиваю, Вы можете выбрать занятие по вкусу - сбор помощи голодающим Африки, присвоение Красноармейску статуса наукограда, защитой редких видов рыб... Да чем угодно... Ваша же нинешняя деятельность больше похожа на холиварщину.
|
Вс 30 авг, 2009 21:41 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Странник писал(а): Судя по всему нынешние депутаты и Минздравсоцразвития забыли о Вашем существовании ( или не догадываются о нем), что-то опять в этой сфере непорядок. Читик, если уж Вам совершенно необходимо выделиться из общей серой массы, займитесь КОНКРЕТНЫМ делом, пример которого приведен. Впрочем, я не настаиваю, Вы можете выбрать занятие по вкусу - сбор помощи голодающим Африки, присвоение Красноармейску статуса наукограда, защитой редких видов рыб... Да чем угодно... Ваша же нинешняя деятельность больше похожа на холиварщину.
Да Вы, батенька, прямо-таки всесведущий. Отчего тогда тут, в Красноармейске, прозябаете да всяким никчемным Читикам назидаете? Не буду я Вам рассказывать, что я для конкретных людей конкретно полезного сделал, и доказывать полезность своей борьбы. Люди знают, мне этого достаточно. Обычно критики, вроде Вас, те только на критику и способны.
Кстати, о нынешних депутатах. Они, в отличие от депутатов 1990-1993гг., где было немало правозащитников и бессребренников, подавляющее большинство - просто статисты при президенте или премьере. Им даже голосовать лень. С такими общаться - просто себя не уважать. О Минздравсоцразвитии. Оттуда надавили на Госдуму, и она... вернулась к определению инвалидности как степени утраты трудоспособности, из-за чего разразился нешуточный международный скандал: в Госдуме нарушили международные конвенции и пакты о правах инвалидов и под сомнение был взят социальный характер государства РФ. Теперь этой орде в Госдуме приходится ратифицировать их (могу, если интересует, текст прислать). Так что с зурабовцами и их предшественниками у меня тоже дел быть не может. Кроме как борьбы с ними. Она идёт с 1986 года. Так что Вы с Вашими неуклюжими советами....
|
Вс 30 авг, 2009 23:08 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Зеленый писал(а): В этой теме столкнулись две позиции российских людей, тех, которые считают, что сбор денег на "подарки" и прочие "нужды" - нечто само собой разумеющееся, правильное и не доставляющее неудобств плательщикам, и тех, кто считает, что дополнительно что-либо оплачивать не обязаны. При этом первые искренне удивляются позиции вторых, равно как и наоборот. Так кто же более прав?
Зеленый,а когда чаепитие дети желают после дискотЭки-это тоже "поборы"?Ну вроде как деньги же собирают на это самое....
Прекрасно помню,как мы ,будучи учениками,собирали деньги и покупали учителям по одному анемичному тюльпану к 8 марта....Видимо я еще в детстве имела склонность "к поборам".....
Читик,давайте бороться со мной....Я типа с опытом....
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вс 30 авг, 2009 23:28 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
jesus detected
|
Пн 31 авг, 2009 00:21 |
|
 |
Читик
мудрец
|
NKK писал(а): Читик,давайте бороться со мной....Я типа с опытом....
Голубушка, я ведь не бороться жажду, подняв для кого-то неудобный вопрос. Тем более, с дамой. Хотя польщён. Хотелось трезвых обсуждений. Нарвался на базарный полив, взрыв ругани. Это что - на воре шапка горит? Кто поверит в сказочку, что в школах города лепота необыкновенная?
Я охотно верю, что на заре туманной юности у кого-то всё ограничивалось тюльпанчиком. Не о них речь. И не надо делать квадратные глаза, тщась доказать, что Вы ничего не слышали, ничего не знаете про разные способы отъёма денег у родителей на разные разности. А, может, с Вами и не считают нужным говорить о наболевшем. Со мной делятся, и я, в конце концов, получил моральное право высказаться о неблагополучии. Нравится это кому-то или нет. Почему-то многие считают, что про медиков, педагогов, милиционеров можно только, как про покойников - или славословия, или ничего. И стоит дать сигнал неблагополучия в этой среде, как начинается свистопляска с шельмованием того, кто вынес сор из чужой избы. "Сора нет!" - пытаются меня убедить. А есть, мол, поклёп на славный и безупречный местный преподавательский корпус. Интересно, Вы убеждены, что именно так дело обстоит? Я дорого дал бы, чтобы наш город был весь в ореоле законопослушания и повального самоотверженного служения ближним. Реальность, увы, другая.
А Вам, уважаемая, от души желаю по возможности подольше пребывать в лирическом состоянии.
|
Пн 31 авг, 2009 00:37 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32 Сообщения: 310 Откуда: Красноармейск
|
Мне, как имеющему весьма опосредованное отношение к обсуждаемой школьной проблеме (дитя школу давно закончило) кажется, что уважаемое сообщество неоправданно смешало в одну кучу массу разных - оправданных и неоправданных "поборов":
1) на централизованную (школьным учителем или кем-то из родителей) закупку учебников на уч/год - до 2000руб/чел (сумма не с потолка - это только стоимость конкретного комплекта учебников/пособий для первого класса на книжном рынке в Олимпийском - без доставки, но с оптовой скидкой).
2) на ремонт класса - насколько мне известно, обычно из бюджета города быделяются деньги в объёме достаточном только для ремонта "мест общего пользования" - холл, спортзал, актовый зал... плюс поддержание инфраструктуры (свет/вода/отопление/...). ГОРОНО прямо говорит - хотят, родители, чтобы 1сентября ребёнок пришёл в отремонтированный класс - пусть платят родители или спонсоры, которых вы сами найдёте... Сумма 100/300/1000р с чел, может быть больше - зависит от ширины расстановки пальцев большинства родителей.
Большинство родителей обычно с пониманием относятся к этой ситуации, на собрании определяется сумма - включающая и расходные материалы и работу - которую должны платить все. Платят не все. Есть люди, которые ссылаются на материальное положение, есть те, кто не платит "из принципа", есть те, кто не платит а сам производит ремонт. Есть, также отдельные родители, которые выступают спонсорами и самостоятельно полностью закрывают эту статью. Но факт остаётся фактом - такая статья "поборов" есть. "Больной" эта статья расходов перестанет быть только тогда, когда бюджет каждой школы станет публичным.
3) на оборудование/оформление класса - это стенды, шторы, аудио/видео апгрейды и т.п.. Нормальная практика - когда решения о таких расходах принимаются на классных собраниях.
4) Охрана - несколько мне известно в бюджете денег на это тоже не предусмотрено (может -ошибаюсь, подскажите). Платить или не платить за охранника при входе - решение принимают (должны принимать) родители - большинством голосом. Суммы обычно мелкие.
5) на культурные мероприятия. Если кто-то думает, что в бюджете школы есть статья расходов на выезды на экскурсии или проведение внутришкольных или внутриклассных праздников - то он таки не прав. В бюджете деньги есть только на учебный процесс плюс кружки. Будет ребёнок после школы болтаться по улице или погреется у очага культуры - решать родителям. Решение прошу выражать в форме денежных взносов.
И наконец - самые обсуждаемые поборы:
6) Подарки учителям/администрации школы.
Мне неизвестны факты, когда учитель говорил "все внимание, скоро у меня день рождения, мне нужно это...". Я не утверждаю, что таких фактов не может быть, но, думаю, никто не будет спорить, что инициатива от родителей исходит всё-таки чаще, так что "нефиг на зеркало пенять...". Если у кого-то такие факты есть - пусть приведёт. Не стоит голословно обвинять в этом грехе всех работников образования. Пока большинство родителей считает для себя приемлемым сдавать деньги на подарки - они будут.
Может быть, что-то упустил, но уже и так видно, что "коррупционная" составляющая "поборов" - незначительная.
Проблема "поборов", как мне кажется, воспринимается болезненно из-за её юридической неурегурированности - всё идёт "чёрным налом" - поэтому и возникают всяческие подозрения... Насколько всё было бы спокойнее (не говорю - прозрачнее), если бы за каждый взнос каждый родитель получал бы кассовый чек  (мечты, мечты...). Это возможно, но нужно, например, честно объявить, что у нас нет полностью бесплатного среднего образования, есть вот такой бюджет, из него 50% платит государство, 30%-муниципалитет, остальное - плата родителей. А так как сейчас - ни то, ни сё - вроде бы бесплатное образование, но без "личных пожертвований" не обойтись.
PS: несогласен с официальным включением учителей в группу самых коррумпированных профессий.
|
Пн 31 авг, 2009 00:56 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Странник писал(а): Судя по всему нынешние депутаты и Минздравсоцразвития забыли о Вашем существовании ( или не догадываются о нем), что-то опять в этой сфере непорядок. Читик, если уж Вам совершенно необходимо выделиться из общей серой массы, займитесь КОНКРЕТНЫМ делом, пример которого приведен. Впрочем, я не настаиваю, Вы можете выбрать занятие по вкусу - сбор помощи голодающим Африки, присвоение Красноармейску статуса наукограда, защитой редких видов рыб... Да чем угодно... Ваша же нинешняя деятельность больше похожа на холиварщину.
Не может он заняться КОНКРЕТНЫМ делом. У него кумир : бывший клоун-священник. Вот этот :http://www.topnews.ru/video_id_1270.html
Такие не могут решать проблемы. Они могут только их создавать, используя средства массовой информации.
Разве не видно, что в воспаленном уме и нашего героя вновь зарождается план разоблачения в городе преступной шайки инвалидов-взяточников.
|
Пн 31 авг, 2009 08:15 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
NKK писал(а): Меня просто возмутила сама постановка вопроса-родители вроде как твари дрожащие,не могут выступить против поборов в школе... Может быть в общем по стране и есть поборы,но мы живем в Красноармейске и хочется не разглагольствовать о ситуации "в общем и целом",а хочется разговаривать о конкретных вещах.Я тоже могу рассказать о том,сколько сдают мои подруги,которые живут в Москве,но это называется ОБС... А муж в какой школе учился?
Зря Вы не верите своим подругам. Хотя, смотря какие подруги
Я, конечно, мужа к системе ОБС не причисляю - для меня это информация из первых рук. И да, он учился в московской школе.
Однако, на форуме постоянно общаются от силы человек 500, а в городе у нас живет значительно больше.
Поэтому я и написала, что десять отзывов не показывают картины в целом, даже в нашем Красноармейске.
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пн 31 авг, 2009 10:57 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Мне кажется dinosaurus всю ситуацию неплохо расписал. Очень близко к реальной. Тему пора бы сворачивать, чтобы прекратить эти постоянные оскорбления друг друга отдельными форумчанами.
Давайте лучше поговорим о том, что с открытием бассейна цена справок в нашей МСЧ на посещение сего заведения резко выросла. (поборы в среде медицины типа  )
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Пн 31 авг, 2009 12:54 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
DJ Andrey писал(а): Мне кажется dinosaurus всю ситуацию неплохо расписал. Очень близко к реальной. Тему пора бы сворачивать, чтобы прекратить эти постоянные оскорбления друг друга отдельными форумчанами. Давайте лучше поговорим о том, что с открытием бассейна цена справок в нашей МСЧ на посещение сего заведения резко выросла. ( поборы в среде медицины типа  )
Тут же появится Врач и начнётся новая грызня. Не надо! 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 31 авг, 2009 12:59 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Simpsons писал(а): DJ Andrey писал(а): Мне кажется dinosaurus всю ситуацию неплохо расписал. Очень близко к реальной. Тему пора бы сворачивать, чтобы прекратить эти постоянные оскорбления друг друга отдельными форумчанами. Давайте лучше поговорим о том, что с открытием бассейна цена справок в нашей МСЧ на посещение сего заведения резко выросла. ( поборы в среде медицины типа  ) Тут же появится Врач и начнётся новая грызня. Не надо! 
Грызня неизбежна в любом случае, если посягают на чью-то халяву.
|
Пн 31 авг, 2009 13:42 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
Читик писал(а): Грызня неизбежна в любом случае, если посягают на чью-то халяву.
А у Вас случайно интернет не халявный?, то с такой АЖП ("активной" жизненой позицией) - если, кто помнит; можно и разориться. Помоему здесь уже всё сказанно - новых аргументов нет -друг друга не переубедили, т.е. как всегда.
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Пн 31 авг, 2009 16:36 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
DJ Andrey писал(а): с открытием бассейна цена справок в нашей МСЧ на посещение сего заведения резко выросла. Желательно к этим словам добавить точные цифры уплаты и даты, до и после подорожания.
|
Пн 31 авг, 2009 16:45 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
Читик писал(а): Simpsons писал(а): DJ Andrey писал(а): Мне кажется dinosaurus всю ситуацию неплохо расписал. Очень близко к реальной. Тему пора бы сворачивать, чтобы прекратить эти постоянные оскорбления друг друга отдельными форумчанами. Давайте лучше поговорим о том, что с открытием бассейна цена справок в нашей МСЧ на посещение сего заведения резко выросла. ( поборы в среде медицины типа  ) Тут же появится Врач и начнётся новая грызня. Не надо!  Грызня неизбежна в любом случае, если посягают на чью-то халяву.
халява здесь пока проявляется пока только в виде бесплатной возможности для продажных журналистов флудить на заданную тему
|
Пн 31 авг, 2009 18:20 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
ХОЛИВАР (от англ. holy war, священная война)
общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмысленен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей.
В большинстве интернет-сообществ «вечные» темы холиваров запрещены к обсуждению, как бесполезные и провоцирующие на флейм.
к таким темам относятся - вопросы религии, темы коррупции, национальные темы.... ну и прочее
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Пн 31 авг, 2009 19:01 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
не думаю, что ветку пора закрывать по религиозно-философским причинам. тема публичности школьного бюджета не раскрыта.
|
Пн 31 авг, 2009 19:32 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
Но, тема открыта, вопрос поставлен!
Давайте ответим так:
ДА ВОЗМОЖНО!
А, чтобы Автор хоть что-нибудь понял в этом вопросе, давайте сразу заочно выберем его ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ!
Пусть ходит и разбирается:
Читик писал(а): NKK, школа школе рознь. У Вас, рад, дело обстоит благополучно. Но я не стал бы затевать тему, если бы не многочисленные жалобы, которые то и дело слышишь от родителей. Даже на улицах стоят мамаши, беседуют друг с дружкой и возмущаются.
ведь "создание гражданских контрольных и правозащитных структур, как раз, соответствуют рыночной (настоящей) экономике и гражданскому обществу" (с) - УДАЧИ!!!
Заодно, Он ответит, наконец, СУМЕРКАМ про Федеральные полномочия, переданные муниципалитетам в соответствии со ст. 43 КОНСТИТУЦИИ и со ст. 32 ФЗ "Об образовании" - может выучит?, а то тот сразу написал ГЛАВЕ...
УДАЧИ!
Наберете больше ..(ща Госдума еще поглумится)% - баллотируйтесь в Президенты!
Ну, а с ДНЕМ РОССИЙСКОЙ ПЕЧАТИ! я Читика поздравлю своим старым постом - "плагиатом" (если бы он знал, что такое плагиат, когда пишется: Соавтор по АВТОРУ, ...ну ему виднее...)
С Днем ЗНАНИЙ! ЧИТИК!
Не стесняйтесь учиться! Пусть на своих ошибках, но учиться!!!
ТВОРИТЬ - ВЫ СМОЖЕТЕ! Я верю!!! Научитесь еще!
"Приходит ученик токаря к мастеру.
Мастер: "Вот тебе образец и десять заготовок! Работай!"
Через два часа ученик: "Готово, мастер!" - "Сделал?" - "Запорол!" - "Все десять?" - "Одиннадцать! И образец запорол!"
Все так начинают - сначала ГАДЯТ, потом ТВОРЯТ!
И Вам спасибо за урок!
|
Пн 31 авг, 2009 20:02 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Читик писал(а): Странник писал(а): Судя по всему нынешние депутаты и Минздравсоцразвития забыли о Вашем существовании ( или не догадываются о нем), что-то опять в этой сфере непорядок. Читик, если уж Вам совершенно необходимо выделиться из общей серой массы, займитесь КОНКРЕТНЫМ делом, пример которого приведен. Впрочем, я не настаиваю, Вы можете выбрать занятие по вкусу - сбор помощи голодающим Африки, присвоение Красноармейску статуса наукограда, защитой редких видов рыб... Да чем угодно... Ваша же нинешняя деятельность больше похожа на холиварщину. Да Вы, батенька, прямо-таки всесведущий. Отчего тогда тут, в Красноармейске, прозябаете да всяким никчемным Читикам назидаете? Не буду я Вам рассказывать, что я для конкретных людей конкретно полезного сделал, и доказывать полезность своей борьбы. Люди знают, мне этого достаточно. Обычно критики, вроде Вас, те только на критику и способны. Кстати, о нынешних депутатах. Они, в отличие от депутатов 1990-1993гг., где было немало правозащитников и бессребренников, подавляющее большинство - просто статисты при президенте или премьере. Им даже голосовать лень. С такими общаться - просто себя не уважать. О Минздравсоцразвитии. Оттуда надавили на Госдуму, и она... вернулась к определению инвалидности как степени утраты трудоспособности, из-за чего разразился нешуточный международный скандал: в Госдуме нарушили международные конвенции и пакты о правах инвалидов и под сомнение был взят социальный характер государства РФ. Теперь этой орде в Госдуме приходится ратифицировать их (могу, если интересует, текст прислать). Так что с зурабовцами и их предшественниками у меня тоже дел быть не может. Кроме как борьбы с ними. Она идёт с 1986 года. Так что Вы с Вашими неуклюжими советами....
Глубокоуважаемый Читик, я достаточно редко что-то говорю... Последний раз это было давно, тогда на форуме - еще старом - поднимался вопрос о необходимости службы в армии. И за каждое свое слово готов нести ответственность. А готовы ли отвечать за свои слова Вы, одним росчерком пера заклеймив позором всех педагогов, всех без исключения. Я, в угоду Вам, готов допустить что имеют место быть определенные факты в определенном месте, я готов допустить, опять-таки чтоб не выводить Вас из себя, что мои советы неуклюжи, но ответьте мне, если Вас не затруднит - кто дал Вам право смешивать с дерьмом всех без разбору, всех - учителей, врачей, чиновников, депутатов... Даже если на 10 мздоимцев окажется всего-навсего один порядочный человек, говорить про ВСЕХ нельзя. Вы, вероятно, в курсе, что обвиняете несколько сотен жителей нашего города в преступлении и кричите, что они виновны в его совершении. Это не во власти БОРЦОВ. Это дело суда или Бога. А Вы - не Бог, Вы всего-навсего... Читик.
PS... льву в зоопарке недокладывают мяса... А какому льву, в каком зоопарке и сколько мяса? Вот когда Вы ответите на эти вопросы, когда сможете доказать свои слова, когда не испугаетесь сказать их вслух при всех - вот тогда это будет борьба. А если, прикрывшись законом о прессе, Вы просто портите воздух - это не борьба, Читик, это пустой треп.
|
Пн 31 авг, 2009 20:38 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Сочуствую Читику. Как я убрался с форума так бандерлогам стало не в кого кидаться калом, нашли нового изгоя  не глядя на актуальность темы, разумность доводов и последствия - главное навалиться всей толпой а там запинают.
За неимением евреев во всём виноваты велосипедисты 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Пн 31 авг, 2009 21:12 |
|
 |
Бурят
новичок
|
А ты вернись!
Кстати дальнобойщики называют велосипедистов "хрустиками"...
|
Пн 31 авг, 2009 21:23 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ИМХО, мы сами породили эту гидру.... своим "без очереди", "лучше, чем у других", "что б моё чаду внимания больше уделяли"... и т.п. и т.д. вот и воспринимается это уже не только дающими, но и берущими... как само собой разумеющееся
Всегда найдутся те, кто в самой честной очереди захочет протиснуться: подмазать и подтереть...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 31 авг, 2009 21:41 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
angelasha писал(а): ИМХО, мы сами породили эту гидру.... своим "без очереди", "лучше, чем у других", "что б моё чаду внимания больше уделяли"... и т.п. и т.д. вот и воспринимается это уже не только дающими, но и берущими... как само собой разумеющееся  Всегда найдутся те, кто в самой честной очереди захочет протиснуться: подмазать и подтереть...
Ангелаша! Не поверишь, писал уже в личку двум форумчанам, что - точно такой же: был в Одессе в санатории, мать сказала - у тебя остеохондроз - две недели били током в спину (приятного мало), но я приходил с дочкой на процедуры и меня пускали без очереди, потому, что Она (дочка) заставляла всех остальных детей лазить по деревьям и сшибать шелковицу и кормить кошек моими (лично пойманными) бычками... Я подарил, когда уезжал, процедурной сестре КОРОБКУ КОНФЕТ - я в чем виноват? Я считаю, что я (лично) имею право поблагодарить Этого человека (имя которой я, к сожалению, не знаю) за то, чтобы моя дочь не мешала другим..., а может, чтобы я беломор не курил в приемной...
Мы все хотим эксклюзивности в отношениях, когда нас больше двух! Да, если честно, мы имеем право и должны расчитывать на такое отношение! НО ТЕМА НЕ ПРО ЭТО!!! 
|
Пн 31 авг, 2009 22:09 |
|
 |
|