Автор |
Сообщение |
Врач
ветеран
|
 Re: Работа МСЧ 154 (2)
Fury писал(а): Насчет мировоззрения не знаю, но общаться с ним приятно, много рассказывает интересного, про бешенство вчера узнал много интересного во время приема, хотя мог просто прививки прописать и отпустить... прям как в платной клинике...  Николай после лечения у травматолога в корне переменился. Где-то я это уже отмечала.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вт 27 май, 2014 16:30 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Врач писал(а): Вот так очень легко помещать ложную инфо в интернете. Пара ударов по клавишам. В чем моя ложь, уточните пожалуйста? Что я перепутал имя-отчество? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%E6%FC Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине. Поэтому вынужден у Вас поинтересоваться. С Вами все хорошо?
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Вт 27 май, 2014 16:45 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
angelasha писал(а): Я так поняла из диалоговского видео, что там нас ждут все те же специалисты, что "залечили " уже нас в мсч, только теперь они решили добить нас за деньги ))) Я вот не на всех врачей жалуюсь, многие из них довольно грамотные люди. Обратилась как то к врачу с тем что слабость мучает и руки слабеют, врач и сказал у тебя о\ хондроз шейный. Как в воду глядел. Очень нравиться лор, окулист женщина, наплевал на меня хирург, когда я попросила помочь подобрать корсет для исправления осанки. Вообщем не все так плохо, хотя тот же самый хирург помог маме, так же предположительно озвучил диагноз, когда она жаловалась на боль в коленке, после рентгена все подтвердилось. Все в общем-то от случая наверное зависит. Хожу в семейную лишь потому, что некоторых врачей просто нет у нас, а так что там скажут, что здесь....
|
Вт 27 май, 2014 17:02 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
С точки зрения вариантов, вроде неплохо, когда "больше........(нужное поставить) хороших и разных". С другой стороны, ставка свое здоровье, вдруг болевар не выдержит двоих.......
|
Вт 27 май, 2014 17:08 |
|
 |
Врач
ветеран
|
nva писал(а): С точки зрения вариантов, вроде неплохо, когда "больше........(нужное поставить) хороших и разных". С другой стороны, ставка свое здоровье, вдруг болевар не выдержит двоих....... А жизнь всегда риск
|
Вт 27 май, 2014 21:34 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Николай, я же не писала, что Вы лжете. Я написала, что вы поместили ложную информацию, т.е. ту, которая не соответствует истине, не верная. На основании информации люди делают определенные выводы и выстраивают свое поведение (в глобальном масштабе, а не в этом случае). То, что вы пишите и говорите необходимо проверять, чтобы не вводить людей в заблуждение. А насчет моего состояния...- предлагаю вам поранить себе чего-нибудь еще. Мне очень понравился результат воздействия господина Первухина на ваше серое вещество, необходимо повторение контакта, поскольку остались еще ослабленные зоны.
|
Вт 27 май, 2014 21:39 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Врач проспитесь, а утром еще раз взгляниете на свой ник, аватар и просто осмыслите, чего вы желаете людям. Я надеюсь что это было просто временное помутнение сознания...
|
Ср 28 май, 2014 00:37 |
|
 |
NKK
ветеран
|
nikolaj писал(а): Сергевна писал(а): Фамилию скажите дохтора, пжста Там 2 стоматолога. Один зубной техник, другой протезист. Вчера брательник был у Татукова (зубного техника). Дни приема, понедельник,среда, пятница. Второй значит и есть Бондарев. Говорит, что врач сделал все как настоящий профи! После операции прочел чуть ли не медицинскую инциклопедию о противопоказаниях. Кстати, недавно ехали 2 женщины в 21 и одна призналась что живет в Пушкино и едет в Красноармейск (в нашу "дыру"-то (!)) лечить зубы. Теперь к знаменитому травматологу, добавились знаменитые стоматологи.  По- моему вы путаете. Бондарев Илья и Татуков ( Василий вроде)- они оба врачи- стоматологи ( Татуков, насколько я знаю, хирург- стоматолог) ,а зубные техники- это те, кто зубные протезы изготавливает. Пациенты обычно с зубными техниками не пересекаются.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Чт 29 май, 2014 00:05 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Валь, ну ты как ребенок  ) В личку ответила. И мне шепните, пжста.
|
Чт 29 май, 2014 00:34 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): Врач писал(а): Сергевна писал(а): Я что-то пропустила!? А кто этот герой-травматолог?
Это кумир Николая. Он не только вылечил ему пальчик, но и изменил мировоззрение! И естественно ваш коллега не заслуживает того, чтобы его величество врач потрудилась назвать ФИО этого доктора. Сразу видно отношение. Первухин Анатолий Александрович. Врач травматолог, хирург, ортопед. Он детей смотрит?
|
Чт 29 май, 2014 00:37 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Сергевна писал(а): Люди, кто в теме.
Вопросики: Рас. Какие услуги делают наши специалисты? Лечат насколько сложные моменты (я не имею в виду простые операции=просверлил, пломбу поставил)? Гигиена? Выровнять? Отбеливание? Два. Насколько бюджетно получится у нас, нежели в частной (к примеру Аполлония=Комс,4)? Водила ребенка в нашу стоматологию, потому что в ап-е сейчас детского нет. По деньгам вышло сомнительно. В частной клинике платишь за все, а выходит дешевле, чем в МСЧ заплатить за пломбу (Услуги оплачивались по полису). При том я ходила за талоном, потом сидели в очереди... и в итоге дитятко попало к суровой тетке, которая "ни здрасти, ни до свидания" в драное кресло. К стоматологу, конечно, ходим не за сервисом... лишь бы сделали хорошо.... тут время покажет. Тем не менее, объективно ребенку в ап-е понравилось больше, ибо для нее что там сверлят, что здесь... ребенку в первую очередь важен контакт. Вышла и сказала, что зубы будет чистить десять раз в день до тех пор пока в ап-е детский доктор не придет.  Взрослые процедуры, подозреваю, так же соотносятся в бюджете не в пользу МСЧ. Кстати, в новом диагностическом центре кто-то был уже? Там вроде тоже стоматологический кабинет есть. Простите, а в ап-е - это где?
|
Чт 29 май, 2014 00:39 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Люди, спасибо за отзывы.
Полагаю, что придется воспользоваться методом проб (т.к. мнения не однозначные).
|
Чт 29 май, 2014 00:42 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Сергевна писал(а): Простите, а в ап-е - это где?
думаю, речь идет об "аполлонии"
|
Чт 29 май, 2014 09:39 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
angelasha, спасибо за информацию!
|
Чт 29 май, 2014 21:24 |
|
 |
Врач
ветеран
|
nikolaj писал(а): Врач проспитесь, а утром еще раз взгляниете на свой ник, аватар и просто осмыслите, чего вы желаете людям. Я надеюсь что это было просто временное помутнение сознания... Ради большой цели, можно поступиться малым. Будете ходить занозу удалять, заодно мозх поправится
|
Пт 30 май, 2014 14:20 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
|
Пт 30 май, 2014 15:36 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Давайте о налогах говорить не будете,Вы не Прохоров,чтобы иметь право бить себя пяткой в грудь и кричать я плачу налоги.Вы такая же "побирушка", с налоговой точки зрения,как и Врач,тоже платящий налоги в ФОМС.nikolaj,если скучно,возьмите и пересчитайте во сколько обходится государству ежегодная рассылка налоговых уведомлений за жилье,такая же фигня и с медициной.
|
Пт 30 май, 2014 16:17 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Злая Мэгги если у меня на улице просят 20-30 рублей люди, на которых нужно пахать и пахать, то задумываюь, сколько таких дармоедов пьет на халявные средства, которые "настреляли" за день,так же платя налоги с каждой бутылки спиртного. Но тут есть выбор, дать или не дать, а вот с ОМС выбора нет. Если только не устроиться на такую работу, где зарплату платят в конверте и без оформления. Но пока не все так плохо и таких вот "докторов" к счастью не много.
|
Пт 30 май, 2014 16:36 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
nikolaj,кстати заметили подобных паразитов.На них также идут средства перечисляемые,праведно трудящимися,в ФОМС.А если еще учесть зарплату в конвертах,то сумма налогов,идущих на здравоохранение падает в разы.Делим всю сумму на 140 млн.человек и получаем гарантированную клизму и аспирин.На другое денег нет. 
|
Пт 30 май, 2014 17:11 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Злая Мэгги писал(а): nikolaj,кстати заметили подобных паразитов.На них также идут средства перечисляемые,праведно трудящимися,в ФОМС.А если еще учесть зарплату в конвертах,то сумма налогов,идущих на здравоохранение падает в разы.Делим всю сумму на 140 млн.человек и получаем гарантированную клизму и аспирин.На другое денег нет.  Ну а кто должен рассчитать сумму правильно, чтобы не было нытья по этому поводу?
|
Пт 30 май, 2014 17:47 |
|
 |
Врач
ветеран
|
|
Пт 30 май, 2014 18:15 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Зеленый,так эта тема бродит в мозгах еще с начала 90-х годов прошлого века.ЕБН отказался переводить здравоохранение на платные рельсы,ввиду безопасности для собственного зада,а денег на социальную медицину не дал.Вот с тех пор она и существует на остаточном принципе.Целиком перевести на деньги-страшно,а выделять необходимые суммы и осуществлять контроль за их расходом-не возможно.Поэтому одна реформа следует за другой,бумаг день ото дня все больше,лечить некогда, да и уже некому.Поэтому,когда родимое государство с очередной медреформой ложает,то оно не находит ничего нового,как устроить в СМИ очередную кампанию о врачах-вредителях и взяточниках,чтобы стравить пациентов и медиков.А сами вроде не при делах.Только только появился министр имеющий прямое отношение к медицине,и то,положение мало улучшилось.А по поводу нытья,так оно останется-нельзя в в установленной финансовой системе сделать коммунизм в здравоохранении.Средства все равно будут делиться несправедливо.На одного работающего будет приходиться 2-3 безработных,а по конституции и другим ФЗ медпомощь у нас гарантирована всем,отсюда имеем некоторый вид соцсправедливости-помощь оказана.А вот получить то,что нужно и хочешь не всегда возможно-деньги уже разошлись на всех.Так что решение должно созреть в обществе- чего мы хотим.Гарантированную минимальную медпомощь любому человеку в любой момент или же Медобслуживание исключительно на коммерческой основе.Нет денег- не лечись.Будет ли это справедливо?
|
Пт 30 май, 2014 18:21 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Злая Мэгги писал(а): а выделять необходимые суммы и осуществлять контроль за их расходом-не возможно. Решение в обществе давно есть, необходимо стряхнуть лапшу о невозможности с ушей.
|
Пт 30 май, 2014 20:19 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Злая Мэгги писал(а): а выделять необходимые суммы и осуществлять контроль за их расходом-не возможно. Решение в обществе давно есть, необходимо стряхнуть лапшу о невозможности с ушей. Решение общества-получение медпомощи,в том числе и высокотехнологичной, бесплатно.Нормальное пожелание.Но, выделение достаточных объемов денег на данные вещи и контроль за их распределением возможно только в условиях государственной монополии на ресурсы и средства производства,а также наличие карательных органов.В общем,придется вернуться в тоталитарное общество и перераспределить собственность,в том числе и личную,потому что мы не Саудовская Аравия-народу больше и территория ширше.А теперь вопрос-Вы согласны снова ввергнуть страну в гражданскую войну,ради утопичной идеи честного перераспределения внутренних доходов и всеобщей справедливости?Американская система здравоохранения и судопроизводства находятся на более высоком уровне,чем наши,но и там происходит воровство бюджетных средств через систему страховых компаний.
|
Пт 30 май, 2014 21:35 |
|
 |
Большой
гуру
|
Так, мысли в слух.. Вот почему у нас в стране с медициной такой бардак? Почему людям в больницах за операции выкатывают суммы по пол ляма? Типа "в ОМС это не входит, операция со всеми материалами около 600 тысяч, ну или поездите на колясочке".
|
Пт 30 май, 2014 21:39 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Потому что ОМС включает в себя только минимум.И все претензии не к больницам,а к правительству РФ,которое напринимало соответствующие законы в предшествующие годы.Все ЛПУ вынуждены работать в рамках действующего законодательства,и если расходные материалы не входят в список ОМС,то никто не будет тратить суммы из бюджета больницы,во избежании обвинений в нецелевом использовании средств,да и еще в обход системы тендерных закупок.Это хорошо,если доктор порекомендует,что надо купить.
|
Пт 30 май, 2014 21:53 |
|
 |
Большой
гуру
|
Материалов там кстати на 30 тысяч рублей, а остальная сумма - "за работу".
|
Пт 30 май, 2014 21:58 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Большой писал(а): Материалов там кстати на 30 тысяч рублей, а остальная сумма - "за работу". Вы даете только часть информации."За работу" указанная сумма могла быть взята только если пациент шел вне очереди.Если он шел планово,то это другая история,но скорее всего бригаду "попросили сделать побыстрее",какие проблемы-за срочность надо платить.Хотите по полису-ждите месяц,другой,выбивайте квоту.А если вы уверены,что у вас деньги вымогали,то сообщайте в соответственные структуры.
|
Пт 30 май, 2014 22:08 |
|
 |
Большой
гуру
|
Гениально! У человека 3 шейных позвонка превратились в осколки, а они "планово". Причём тут вымогали? Я про саму систему пишу, и никакое ЛУ не обвиняют, я знаю эту систему.. Сам себе за титановые пластины платил, точнее мне работодатель оплатил.
|
Пт 30 май, 2014 22:16 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Тогда пишите конкретно,а то по вашему описанию получается, что пациент чуть ли не со взрывным переломом 3!!! шейных позвонков не просто ведет переговоры с хирургом,а еще и бегает по магазинам медтехники в поисках материалов для операции.Жалуется во сколько встало лечение,но утверждает,что денег с него не вымогали.Тогда какие проблемы?Почему покупали пластины?Потому,что родное государство не дает на это денег.Где деньги? Спросите у Миллера,зачем "Зениту" пара лишних негров за такие деньги,пусть отдаст на медицину.Система работает ТАМ,а не в том месте,где пациенту собирали шею.
|
Сб 31 май, 2014 00:04 |
|
 |
|