Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Автор |
Сообщение |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
 Re: Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Врач писал(а): А мне не нравится. вместо одной очереди надо 4 отстоять, если решил купить все из разных отделов. времени много теряется. Ну зато на качество товара это никак не влияет, ни разу что-то просроченное там не покупал
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Вт 14 июн, 2011 11:34 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Апельсиновод писал(а): Врач писал(а): А мне не нравится. вместо одной очереди надо 4 отстоять, если решил купить все из разных отделов. времени много теряется. Ну зато на качество товара это никак не влияет, ни разу что-то просроченное там не покупал только обсчиывают регулярно  особенно в овощном отделе....
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Вт 14 июн, 2011 18:04 |
|
 |
Кролик-Тролик
новичок
|
В магазине "Гурман Мир" за последние 10 дней дважды пытались продать просроченные мясные продукты. 
|
Ср 15 июн, 2011 15:33 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Давно известно, что это магазин для национальной корейской кухни - очень гурманный магазин.
|
Ср 15 июн, 2011 21:23 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
у " четвертого" монетка. все замечательно, куры проколоты.
_________________ я не христос, подставляющий щеку...
|
Ср 15 июн, 2011 21:57 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
sumerki писал(а): у " четвертого" монетка. все замечательно, куры проколоты. А можно по-подробней.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 15 июн, 2011 22:17 |
|
 |
Студент
ветеран
|
"Лесной" хороший магазин, самый не дорогой и качественный алкоголь в городе, всегда свежие продукты, добрые продавцы. Правда очереди, но это когда народ толпой идет в северную часть города с приехавшей электрички 
|
Ср 15 июн, 2011 23:04 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
Из-за дешевого алкоголя и недостающего секьюрити там частенько забулдыги тусуются и попрошайничают... Студент среди них пока замечен не был. =))) Продавцы там в самом деле хорошие, только редко встретишь их за прилавком, а самому лезть безспросу и выбирать нужный продукт из витрины как-то неловко... =) В общем вы как хотите, а я больше туда ни ногой, разве что если только в хлебный отдел...=)
|
Ср 15 июн, 2011 23:29 |
|
 |
Ram
гуру
|
Студент писал(а): "Лесной" хороший магазин, самый не дорогой и качественный алкоголь в городе, всегда свежие продукты, добрые продавцы. Правда очереди, но это когда народ толпой идет в северную часть города с приехавшей электрички  Очнь хороший магазин. И не только в рамках Красноармейска. Любителей супермаркетов просьба не растраиваться. Проблема нескольких отделов компенсируется доброжелательностью продавцов. За пять лет ниразу не обвешивали и ниразу не продали "прошлодневный" товар. Могу поделиться опытом - здоровайтесь и улыбайтесь... 
|
Сб 18 июн, 2011 15:52 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Сегодня зашел в Евросеть. На ветрине полно симок мегафона. При вопросе о наличии одной, ответили отказом, о наличии второй тоже, только(!) при вопросе о наличии мегафона вообще(!!!), сказали что вообще ничего нет. И это на фоне разговоров о том, что им не платят за переработку часов и неработающем кондиционере. Поправка. Там кондиционера вообще нет! Связной на этом фоне встретил меня приятной прохладой и хорошим ассортиментом
|
Пн 27 июн, 2011 16:20 |
|
 |
Dany<3Sky
завсегдатай
|
так уже нас(жителей города)забили в этом плане что даже такое Г как магазин лесной называем хорошим)))))мало того что он совдеповский и работает с ОБЕДОМ тк ещё и дорогой по сравнению с тем же пушкино.но персонал там и вправду хороший в овощном тётечка работает по лицу видно что настроение у неё такооое ху..ое но всегда здравствуйте пожалуйста!приехала подруга с ивантеевки отправили её в лесной за сливочным маслом и немного по кухне чтото купить,вернулась через час мы уже искать её думали.говарит у вас вообще тут звери,цены просто жесть из принцыпа нечего не купила тк ещё и обед в каждом.
_________________ sex end drugs end rock'n'rol
|
Ср 29 июн, 2011 02:23 |
|
 |
Ram
гуру
|
nikolaj писал(а): Сегодня зашел в Евросеть. На ветрине полно симок мегафона. При вопросе о наличии одной, ответили отказом, о наличии второй тоже, только(!) при вопросе о наличии мегафона вообще(!!!), сказали что вообще ничего нет. И это на фоне разговоров о том, что им не платят за переработку часов и неработающем кондиционере. Поправка. Там кондиционера вообще нет! Связной на этом фоне встретил меня приятной прохладой и хорошим ассортиментом Ну витрина это и есть витрина. Её, как правило делают не на один день. А наличие это уже совсем другой вопрос... И кстате это совсем не напрягает. Единственно - это нужно сразу менеджера под с6ебя напрягать. А если ходить полчаса, выбирать товар, а потом узнать что его нет, то это да - это облом - большой 
|
Ср 29 июн, 2011 22:36 |
|
 |
Xomka
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:33 Сообщения: 629 Откуда: иС норки
|
nikolaj писал(а): Сегодня зашел в Евросеть. На ветрине полно симок мегафона. При вопросе о наличии одной, ответили отказом, о наличии второй тоже, только(!) при вопросе о наличии мегафона вообще(!!!), сказали что вообще ничего нет. И это на фоне разговоров о том, что им не платят за переработку часов и неработающем кондиционере. Поправка. Там кондиционера вообще нет! Связной на этом фоне встретил меня приятной прохладой и хорошим ассортиментом Т.к. евросеть на половину принадлежит вымпелкому с мегафоном там перестали дружить, плана по продажам нет, мало того заставляют писать объяснительные за лишние продажи зеленого оператора. со снабжением собственно тоже проблемы.
_________________ Все для вашего офиса www.komus.ru
|
Ср 29 июн, 2011 22:44 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ram там на ветрине эти коробки мегафона просто стоят. Замечу, не прибиты, не прикручены, а просто стоят, и я бы не сказал что их установкой занимался дизайнер. Что мешает снять эти коробки и размазать на этом месте тарифы билайна например? А может все было, просто мелочь брать не хотели 
|
Ср 29 июн, 2011 23:34 |
|
 |
Ram
гуру
|
nikolaj писал(а): Ram там на ветрине эти коробки мегафона просто стоят. Замечу, не прибиты, не прикручены, а просто стоят, и я бы не сказал что их установкой занимался дизайнер. Что мешает снять эти коробки и размазать на этом месте тарифы билайна например? А может все было, просто мелочь брать не хотели  nikolaj В табачных ларьках, да и даже в некоторых магазинах есть такие же "витрины", особенно в ларьках, где все окна обставлены пачками сигарет, но далеко не все есть в наличии. Тут, я так думаю, такой же вариаент. В лубом случае это не повод для истерики. Я когда иду в такой магазин за сим картой, делаю проще - "привет, Уважаемый, а есть такой-то тариф, нет? А какой есть для того-то и того-то? Никакого? До свиданья... В чем проблема-то?
|
Ср 29 июн, 2011 23:40 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ram продавцов табачных ларьков я понимаю. Там добраться до пачки, которую надо еще найти на ощупь, ее отклеить, и при этом не обрушив всю конструкцию, очень сложно, да при этом еще нужно обслуживать очередь. Тут же трое продавцов, в пустом магазине, точат лясы и даже ни о чем не чешутся!
|
Ср 29 июн, 2011 23:53 |
|
 |
Ram
гуру
|
nikolaj писал(а): Ram продавцов табачных ларьков я понимаю. Там добраться до пачки, которую надо еще найти на ощупь, ее отклеить, и при этом не обрушив всю конструкцию, очень сложно, да при этом еще нужно обслуживать очередь. Тут же трое продавцов, в пустом магазине, точат лясы и даже ни о чем не чешутся! Видимо я чего-то не понимаю... Сегодня товар есть-завтра нет, а после опять есть... Лично я не буду каждый день раставлять витрину... Бред. Лично мне не понятна суть Ваших претензий. Или точнее так: Претензия ясна, на витрине товар видим, а на прилавке его нет. Но так это есть в сотнях и тысячах магазинах, прилавках, рынках и так далее. Причем тут наш город и жалобы на торговцев? Единственно это если попросить в таких случаях вешать таблички на товар, стоящий в витрине, типа нет в наличии-есть в наличии... ну тогда работники будут полдня этим заниматься. И даже Вам не понравится если, Вы пришли в магазин, а продавец вместо того чтобы подойти к Вам и узнать что Вам нужно, будет в этот момент клеить таблички, и говорить Вам типа "я занят"... ЗЫ: А самое главное что возможно мы сейчас обсуждаем проблему операторов, а не торговой точки... И еще: Сколько раз я там бывал, признаю не часто, но продавцы только и заняты что помогают бабулям класть деньги в аппаратах. Вот это точно проблема, когда каждый первый говорит " я не знаю как класть деньги через терминал, положите мне на счет через кассу." Еще и грубят к тому же...
|
Чт 30 июн, 2011 00:07 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ram проснитесь! В евросети уже давно нет очередей и такого ажиотажа. Моя претензия в том, что при посещении магазина полутора калеками, и при 3 продавцах, налицо полное нежелание работать! Ветрина это информационный стенд, на котором должен лежать товар а не пустышка, с которой и должны снять последнее для покупателя. При такой низкой посещаемости и не уследить что весь ассортимент оператора ушел, просто халатность! Вы же заходя в булучную и видя на ветрине торт, не будете лезть без очереди и спрашивать настоящий он или восковый
|
Чт 30 июн, 2011 01:11 |
|
 |
Ram
гуру
|
nikolaj писал(а): Ram проснитесь! В евросети уже давно нет очередей и такого ажиотажа. Моя претензия в том, что при посещении магазина полутора калеками, и при 3 продавцах, налицо полное нежелание работать! Ветрина это информационный стенд, на котором должен лежать товар а не пустышка, с которой и должны снять последнее для покупателя. При такой низкой посещаемости и не уследить что весь ассортимент оператора ушел, просто халатность! Вы же заходя в булучную и видя на ветрине торт, не будете лезть без очереди и спрашивать настоящий он или восковый Вы просто путаете салон продаж телефонов с булочной - в этом вся Ваша проблема. А дальше значение имеют Ваши слова и мои. Вы пришли в Евросеть и увидели троих "ничегонеделающих продавцов", а я пришел туда же, но в другое время, и увидел совсем другую картину. Можем нАчать рассуждать на тему "заняты ли продавцы в магазине или баклуши бьют", а можем говорить о чем то другом. Я лишь повторю свою позицию: Придя в магазин, такой как Евросеть и другой подобный, в первую очередь, а тем более, если у меня есть конкретная цель, то я просто задам вопрос. Это никуя не сложно. И мне побоку чего там на прилавке разложено. Это если есть народ в магазине. Далее... если народу нет, и три чела прохлаждаются... ну я не знаю, может я не в те Евросети хожу что и Вы но!!! Как только я захожу в магазин, со мной в первую очередь здороваются и спрашивают чего я хочу... За лет десять существования Евросети, я ни разу не наблюдал обратного. Может у меня аура другая? Может, в конце концов от меня не ожидают кучу мелочи, и поэтому так предвзято ко мне относятся? Я не знаю. Но если мне хочется тупо провести время, и я решил поглазеть на витрину, то приходится еще и осаждать назойливых продавцов. Так что Ваши претензии к Евросети, лично для меня, лишены оснований. И в частности касаемо Евросети в нашем городе... Про низкую или высокую посещаемость данного заведения спорить не могу, ибо не занимался такой статистикой. Что касается ушедшего репертуара оператора то повторяю: Если речь идет о дне-два, то не вижу вообще проблем. А вот если оператор снял с продажи товар, то тогда да - я Вас поддержу... nikolaj если бы я знал сферу Вашей деятельности - я бы смог более качественно объяснить свою позицию. Хотя куда уж еще качественнее.
|
Чт 30 июн, 2011 01:46 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ram если бы внимательно прочитали мою первую притензию, то поняли, что я пришел в магазин за симкой вообще, и перемывать мне кости вместо того, чтобы первоначально предоставить полную инфу о том что у них на ветрине просто посеян " газон", а так ни хрена нет, это издевательство с их стороны. Тем более я эти коробки еще с улицы заметил, поэтому и зашел, то бишь потратил свое время впустую. Хотя по вашей логике вообще ничего не надо. Поставить продавщицу за стол на рынке, повесить на шею табличку "телефоны" и порядок! Кому что надо сами спросят. Далеко с таким подходом не уехать
|
Чт 30 июн, 2011 04:31 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Согласен с николаем. Выставлять на витрину образцы товаров, которых нет в продаже - грубый обман покупателя. Равно как и выставление товара с неправильными ценниками или без таковых.
|
Чт 30 июн, 2011 07:53 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Рэм, ваш спор с Николаем ничего Вам не напоминает? У меня прямо сильнейшее де жа вю.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Чт 30 июн, 2011 08:11 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
На днях был в Связном, зашел купить чехол для нового телефона. Увидел чехол на витрине, понравился. Подошел к консультанту и спросил, что нужен чехол для телефона(показал модель) и попросил показать мне понравившийся мне чехол. Продавец ответил "сейчас" т.к. его осаждали покупатели более дорогого товара с глупыми вопросами. В итоге я не стал дожидаться и пошел в Евросеть, где меня мигом обслужили. Я это к тому, что в такие магазины как Связной и Евросеть надо идти с пониманием того чего тебе надо, а не осаждать консультантов глупыми вопросами, как этому учит Ram. 
|
Чт 30 июн, 2011 09:55 |
|
 |
Katenok19
новичок
|
Вчера, решили зайти в магазин (белая палатка, где соцзащита, рядом с Испытатей 7) за соком. Продавец стояла на улице курила с молодыми людьми и не пускала в магазин покупателей. На вопрос: почему нельзя зайти в магазин?!?!? Она ответила, что перекур и без нее ходить в магазин запрещено!!!!! Нам ни чего не оставалось, кроме как развернуться и уехать в другой магазин.
|
Вс 10 июл, 2011 21:40 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врач писал(а): Рэм, ваш спор с Николаем ничего Вам не напоминает? У меня прямо сильнейшее де жа вю. Может быть, Вы же не уточняете что именно  Resident писал(а): На днях был в Связном, зашел купить чехол для нового телефона. Увидел чехол на витрине, понравился. Подошел к консультанту и спросил, что нужен чехол для телефона(показал модель) и попросил показать мне понравившийся мне чехол. Продавец ответил "сейчас" т.к. его осаждали покупатели более дорогого товара с глупыми вопросами. В итоге я не стал дожидаться и пошел в Евросеть, где меня мигом обслужили. Я это к тому, что в такие магазины как Связной и Евросеть надо идти с пониманием того чего тебе надо, а не осаждать консультантов глупыми вопросами, как этому учит Ram.  Не знаю чему Вас научил Ram, а я говорил о другом. Если касаемо Вашего случая то: вот именно, стоять и глупо расматривать витрину - это не для нас. Спросил нужный товар и слушай ответ. Если считаешь что тобой не занялись в установленные самим тобой сроки, то иди к конкурентам - это аксиома, ктож спорит. Кстате иногда от конкурентов приходится возвращаться назад, ибо они еще хуже в обслуживании. Вернувшись в Ваш случай признайте - занятый клиентом консультант, это еще не факт неуважения к Вам. Так же считаю, что во все современные магазины надо ходить с пониманием что тебе надо. И еще раз утверждаю свое мнение: витрина - это не показатель наличия. Особенно, когда речь идет о ходовом товаре. Сегодня он закончился, а завтра его еще уйму привезли. Снимать на этот момент витрину совсем не обязательно. Вы вот тут все спецы интернета, ниразу не видели пометку в интернет магазине: наличие уточняйте у консультанта? А дальше всё частности...
|
Вт 12 июл, 2011 22:14 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ram уважаемый, а вы не находите что витрина это просто способ заманивания покупателя в магазин? Тут в любом случае нарушение закона. Если в коробке всетаки симка есть, то нарушается... Статья 494. Публичная оферта товара
1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи. 2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи. То есть увидев на прилавке эту коробку, я имею полное право получить ее содержимое, которое указано в описании товара. А по поводу спросить... Ну ну! Вам ща заломят цену...
|
Сб 16 июл, 2011 18:47 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Кстати, наткнулся сегодня в пятерочке на объявление. Интересно, кто-нибудь воспользовался этими советами...
Вложения:
16072011.jpg [ 158.89 Кб | Просмотров: 10465 ]
|
Сб 16 июл, 2011 18:49 |
|
 |
Ram
гуру
|
nikolaj Уважаемый. Там в определении оферты вроде еще сроки предусмотрены, ведь так? Тогда думаю Вам бы не стало лечге, если б ответили что товар будет завтра. Вам то нужно было сразу. А вообще зачем Вам такие сложные сложности? Я ведь спорю с Вами не из-за витрины или условий оферты или Вашего права на обслуживание. Я Вам предлагаю жить проще. Не в смысле просто и тупо, а в смысле прще для себя. Лично я всегда и везде принимаю человека, в первую очередь таковым, а уже потом продавцом, официантом, гаишником и так далее. Вернемся к витрине: Ну да - это реклама, не спорю. Она означает что тут Вы можете купить увиденное в витрине. Наличие товара несколько другой вопрпос: Да, было, вот только перед Вами закончилось! Ни разу не видели табличку "Пива нет", а ниже такую "СОВСЕМ НЕТ!!!" Это потому что всегда найдется товарищ который спросит: "совсем нет?" Всё что я с Вами спорил было обусловлено простым чувством. Ну нет и нет, иди к конкурентом, их щас не мало. А если уж упираешься, так упрись прямо там, в магазине, а не тут разместив жалобу, мол был там, а там ничего не было... Иди завтра - будет, не будет, тут уже начинай злиться, а так все высосано из пальца и из личной обиды. Если Вам поможет понять суть моей мысли, то так и быть расскажу: Покупаю я в Евросети телефон за 32 тыщи, а пока я его разглядывал пришла тетя с сыном купить ему мобилу за 3 тысячи... И тут началось, а если то, а вот как это, а тут, а там... Я стоически жду, продавец мне семафорит: мол а что я сделаю? Я же сказал: Не растраивайся, я никуда не уйду и пошел погулять по рынку. В общем мне эта покупка обошлась в час с небольшим моего времени: А я его ценю, уж поверьте, но что делать, если такова жизнь? Поэтому просто житейский совет: Если оба продавца заняты, то спросите что Вас интересует, и исходя из ответа решайте дальнейшие действия. Помните как у Жванецкого? "Оно есть или его нет? Мне подождать? Я подожду, Вы мне только ответьте: оно есть или его нет" 
|
Сб 16 июл, 2011 19:04 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ram мне кажется что это вы все усложняете. Ну допустим человек пришел в туже евросеть, а там новый продавец который нихера не помнит что есть, а что нет, причем занят он другим покупателем и предлагает подождать некоторое время. Потом, минут через 20, он наконец освобождается и идет на склад, чтобы потом вас обрадовать, что ничего, кроме этой пустышки, которя на ветрине, нет! Вот вам будет приятно?
|
Сб 16 июл, 2011 19:13 |
|
 |
Ram
гуру
|
nikolaj писал(а): Ram мне кажется что это вы все усложняете. Ну допустим человек пришел в туже евросеть, а там новый продавец который нихера не помнит что есть, а что нет, причем занят он другим покупателем и предлагает подождать некоторое время. Потом, минут через 20, он наконец освобождается и идет на склад, чтобы потом вас обрадовать, что ничего, кроме этой пустышки, которя на ветрине, нет! Вот вам будет приятно? Ну обычно всё так и происходит, что в Евросети, что в Связном, что в других "супермаркетах моб телефонов" Есть из этого выход: Езжай на ВДНХ, там в переходе ты будешь обслужен очень быстро....  Иногда бывает стоишь в очереди денег положить, а тебе потом говорят: платежи мегафон не проходят... Уууу гады, поубивал бы  Поэтому знаю несколько терминалов безпроцентных, как у нас в городе, так и в москве - и проблема решена. А еще за этот час обратил внимание (это уже когда меня оформляли  ) Человек тридцать пенсионеров пришло положить денег на счет. Многие стоят за мной, дышат в спину, аж неудобно... Я уже после человека пятого сам начал говорить: идите к терминалу, тут платежи не проходят сегодня. А они: мы не умеем. Девочка говорит, давайте я Вам подскажу: вот терминал, вот тут набирайте это, а тут то. Так им в ответ: Я этого делать не умею, давай ты набирай. И еще некоторые даже с криком и претензиями.... Николай, это не ты их всех подослал?  И что бы закончить спор: Ваши предложения? Что нужно было делать работникам Евросети, чтобы Вы ушли довольным?
Последний раз редактировалось Ram Сб 16 июл, 2011 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сб 16 июл, 2011 19:15 |
|
 |
|