Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 21:10

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 724 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
 Ещё одна управляющая компания 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Ещё одна управляющая компания
Все аргументы - это факты этих лет. И уверенность в том, что функции управления и исполнения должны быть отделены.

Ср 31 окт, 2012 12:27
ветеран

Договоры на управление, обслуживание, поставку энергоресурсов УК заключают с жителями, с каждым жителем персонально! Городские власти здесь как бы не при делах. Жители по этим договорам платят деньги, однако никто не удосуживается отчитаться перед жителем, куда истрачены его деньги.
Если такой пункт будет прописан в договорах - это будет самым большим достижением за последние 20 лет.
Но что-то мне подсказывает, что не найдется человека в нашем муниципалитете или в МУП СКИ, который добровольно согласится на то, чтобы житель контролировал свои платежи. :wink:

Ср 31 окт, 2012 12:39
завсегдатай

[quote="Ka3us"]Все аргументы - это факты этих лет. И уверенность в том, что функции управления и исполнения должны быть отделены.[/quote
Какие факты? Вы вообще о чём?

Ср 31 окт, 2012 13:22
гуру

О ЖКХ, управляющих компаниях, муниципалитете, власти, жителях, депутатах, и т.д. :)

Ср 31 окт, 2012 13:35
мудрец

В.Гуртовой, после совершения платежа это уже не деньги плательщика, и отчитываться по ним - перед хояином получателя платежа, частником или муниципалитетом.
Ka3us писал(а):
Все аргументы - это факты этих лет. И уверенность в том, что функции управления и исполнения должны быть отделены.

Можно поподробней о фактах? И что Вы предлагаете?

Ср 31 окт, 2012 14:15
ветеран

Зеленый, ничто не мешает указывать в квитке конечных получателей платежа и если я буду знать, что мои деньги за предыдущий платеж не дошли до адресата, указанного в квитке, то я не стану платить, пока не разберусь. И никто не станет. По моему это вполне законно, ведь 100 миллионов не у муниципалитета пропали, а у нас с Вами.

Ср 31 окт, 2012 14:24
гуру

Сто миллионов это, конечно, впечатляющая цифра, но официально признанная цифра равняется сорока миллионам рублей. ( "Городок", №42(910) ). Все жители не будут разбираться в том, кто кому куда-то что-то не перечислил. Только самые неуёмные. И хотелось бы точно знать: миллионы подсчитаны по начислению или по оплате?

Зеленый, неужели Вы думаете, что я просто так, за бесплатно, буду что-то предлагать команде "профессионалов", которые являются основной причиной сложившейся ситуации? Пусть обломаются. А факты все на виду, если, конечно, постоянно следить за развитием событий в этой сфере. Есть вполне конкретные люди, которые взялись за дело, вот пусть и отрабатывают свои деньги и кресла. Мы не при коммунизме живём. Да и мои предложения были бы преждевременными на данном этапе.

Ср 31 окт, 2012 14:40
ветеран

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Договоры на управление, обслуживание, поставку энергоресурсов УК заключают с жителями, с каждым жителем персонально! Городские власти здесь как бы не при делах. Жители по этим договорам платят деньги, однако никто не удосуживается отчитаться перед жителем, куда истрачены его деньги.
Если такой пункт будет прописан в договорах - это будет самым большим достижением за последние 20 лет.
Но что-то мне подсказывает, что не найдется человека в нашем муниципалитете или в МУП СКИ, который добровольно согласится на то, чтобы житель контролировал свои платежи. :wink:

По-моему всё наоборот! Как раз городская администрация формирует и назначает УК ,и создаёт из воздуха всякие ервц и пр. Расскажите ещё нам сказку о том, что: МУПы, ЦМЗ, МС, Лидер и Восток от сырости появились. Никто никаких договоров с каждым жителем заключать не собирается, т.к. это довольно трудно осуществимая и долгая операция, если, конечно не вырубить электричество в доме и на следующий день включить только после подписания договора.
Кто ж будет проверять отчётность и формирование тарифов? Там за месяц не разобраться в куче составляющих и нормативов. Жильцы физически по времени и интеллектуально не способны осилить такое дело как бы всякие крикуны не призывали к контролю за воровством в ЖКХ. А чиновники, пресса, правоохранительные, аудит органы и общественные палаты этим заниматься не будут. Пчёлы против мёда не выступают!

Ср 31 окт, 2012 15:51
завсегдатай

http://www.mosreg.ru/news/75657.html
Вот по какой квитанции будем платить за услуги ЖКХ.

Ср 31 окт, 2012 16:01
мудрец

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Зеленый, ничто не мешает указывать в квитке конечных получателей платежа и если я буду знать, что мои деньги за предыдущий платеж не дошли до адресата, указанного в квитке, то я не стану платить, пока не разберусь. И никто не станет. По моему это вполне законно, ведь 100 миллионов не у муниципалитета пропали, а у нас с Вами.

Большинство людей понимают, что эти миллионы пропали как раз именно у муниципалитета, а не у "нас с Вами". Мы платить их повторно наверняка не будем.
А вот то, с какой лёгкостью муниципалитет передал ЖКХ частникам, заныкавшим данные миллионы, наводит на мысль о спланированной акции, направленной на дестабилизацию системы ЖКХ города, с целью навязывания людям ТСЖ и Советов домов (управдомов).
Поясните, на каком основании Вы не станете платить. Многие не станут отслеживать прохождение платежей.

Ср 31 окт, 2012 19:34
завсегдатай

"Ka3us" (выдержки из цитаты): .... за бесплатно, ... что-то предлагать команде "профессионалов", которые являются основной причиной сложившейся ситуации? Пусть обломаются. ...... Есть вполне конкретные люди, которые взялись за дело, вот пусть и отрабатывают свои деньги и кресла.....

Логично. Тем более, что только официальная зарплата сотрудников среднего и высшего звена администрации, ну о-очень хорошие. Правда, пусть отрабатывают, в т.ч. и наши налоги.

Ср 31 окт, 2012 20:09
ветеран

Зеленый писал(а):
... Мы платить их повторно наверняка не будем.

Напрямую заставить людей платить повторно невозможно. Особенно в отдельно взятом городке. Чревато. Но!
Мы ничем не отличаемся от тысяч других населенных пунктов Великой России. Посмотрите интернет: в Самарской, Тульской... да, что говорить во всей стране такая же картина. И убытки будут восполнены повышением тарифов по всей стране. И Вы заплАтите, как миленький. Сколько там официально? 40 миллионов? Повысив тарифы таким образом, чтобы каждый платил больше за ЖКХ всего на 200 руб в месяц, система всего за год отобьет эти деньги..а потом прибыль чистоганом польется в карманы следующих страждущих. :D

Ср 31 окт, 2012 22:01
мудрец

Обратите внимание: каждая очередная администрация продавливает свою управляющую компанию. А сейчас аж две. Да ещё ЕРВЦ в придачу.

Чт 01 ноя, 2012 22:28
ветеран

сегодня кинули в ящик

Вложения:
Фото001.JPG
Фото001.JPG [ 918.78 Кб | Просмотров: 10472 ]
Пт 02 ноя, 2012 16:15
гуру

События разворачиваются по предсказуемому пути. Жителей еще больше запутывают.

Пт 02 ноя, 2012 16:46
ветеран

Пан Тыква писал(а):
сегодня кинули в ящик

Платите в ЕРВЦ, скоре всего вы с северной части города?

Пт 02 ноя, 2012 17:02
ветеран

zaika-juli4ever писал(а):
Пан Тыква писал(а):
сегодня кинули в ящик

да, полигон. В ЕРВЦ призывали платить сознательных граждан южной части.

Пт 02 ноя, 2012 17:10
ветеран

Пан Тыква писал(а):
Пан Тыква писал(а):
сегодня кинули в ящик

да, полигон. В ЕРВЦ призывали платить сознательных граждан южной части.

А по указанному адресу были? по моему испытателей 16

Пт 02 ноя, 2012 17:20
ветеран

А по указанному адресу были? по моему испытателей 16

с какой целью? сейчас насколько я понимаю, расклад такой: в данный момент за услуги могут заплатить только жители фабрики, полигон сидит и ждет развития событий. К тому времени, когда принесут квитанцию от МУП СКИ, какая-нибудь еще инфа появится.

Пт 02 ноя, 2012 17:26
ветеран

Хотя бы с целью защиты от спама, платить или не платить. Вы сами не уверенны в этом, стоит ли реагировать на эту писульку али нет, к чему все эти слова, я вот ежемесячно каталась в рц (расчетный центр), и также проехавши, знаю кому и сколько я должна отдать. Мало ли что мне кинут в ящик, что теперь плакать и на форум кидать? Не платите, потом долги все ваши простят, ибо Все мы НебеЗгреШны.

Пт 02 ноя, 2012 17:35
ветеран

Мало ли что мне кинут в ящик, что теперь плакать и на форум кидать? Не платите, потом долги все ваши простят, ибо Все мы НебеЗгреШны.

никто и не плакал, просто информация.

Пт 02 ноя, 2012 17:53
гуру

Северная часть города с разрешения Овчинникова обслуживается ООО "МУП ЖКХ", которая в силу сложившихся обстоятельств не может собрать платежи с населения через "МУП РКЦ". Итоги могут быть следующими: их дожмут и принудят подписать договор с ЕРВЦ на сбор денег; их выкинут с рынка ЖКХ через конкурс; они останутся при своём в результате выбора жителей, что маловероятно. Однако, их стойкость достойна уважения.

Пт 02 ноя, 2012 18:16
завсегдатай

Ka3us писал(а):
их выкинут с рынка ЖКХ через конкурс

"Конкурс" между кем и чем? Можно поподробнее, а то столько организаций хотят нас осчастливить.

"Конкурс", "волеизъявление народа", "народные выборы" и др., какие замечательные слова Российской действительности.

Пт 02 ноя, 2012 19:07
бывалый

в субботу принесли две квитанции обе счет за октябрь, первая

Вт 06 ноя, 2012 09:30
завсегдатай

Ничего не понимаю...у меня две квитанции.Белая и зелёная.Уже с долгом за 2 месяца.В одной 5 тыс. в другой 3 т.(СКИ).Сказали.что зелёная теперь будет за газ и воду(отдельно)вообщем.у кого узнать,по какой платить и сколько?

Пт 09 ноя, 2012 13:15
ветеран

дар писал(а):
Ничего не понимаю...у меня две квитанции.Белая и зелёная.Уже с долгом за 2 месяца.В одной 5 тыс. в другой 3 т.(СКИ).Сказали.что зелёная теперь будет за газ и воду(отдельно)вообщем.у кого узнать,по какой платить и сколько?

белая - скорее всего "МУП"РКЦ"(платежный агент), это "наследники" МС, которые видимо хотят тоже денег, но насколько правомочны их желания - вопрос, на который вряд ли кто ответит по делу. Во всяком случае, даже если есть желание им заплатить, то не факт, что это получится. В прошлом месяце соседи пытались, но нигде не смогли этого сделать.
зеленая - МУП СКИ напечатали свои, чтобы получить деньги за воду, канализацию и отопление напрямую. Долг за сентябрь, потому что в сентябре уже вроде никто МС не платил. Нам сумму насчитали правильно (во всяком случае ровно столько, сколько было в квитанциях МС за сентябрь). Мы заплатили по зеленой, т.к. эти услуги (воду, канализацию и отопление) уже получили. И от МУП СКИ. Как простой обыватель, не могу утверждать, что это правильный ход, жизнь покажет. Просто не хочется долг накапливать и потом в этой каше разбираться.
За газ все платят сами, по отдельным квиточкам, поэтому ни в белой, ни в зеленой строки "газ" нет

Пт 09 ноя, 2012 13:31
гуру

мы тоже оплатили по зеленой, правда сначала ее немного "подправили".

Сб 10 ноя, 2012 19:50
Профиль ICQ
бывалый

дар писал(а):

По зеленой :!: а вторая от кого?)

Сб 10 ноя, 2012 20:54
бывалый

Ka3us писал(а):
Северная часть города с разрешения Овчинникова обслуживается ООО "МУП ЖКХ", которая в силу сложившихся обстоятельств не может собрать платежи с населения через "МУП РКЦ". Итоги могут быть следующими: их дожмут и принудят подписать договор с ЕРВЦ на сбор денег; их выкинут с рынка ЖКХ через конкурс; они останутся при своём в результате выбора жителей, что маловероятно. Однако, их стойкость достойна уважения.

Откуда информация о том, что Овчинников давал какое либо разрешение? Насколько я знаю, договора между мс и МУП ЖКХ так никто и не видел, даже Овчинников 8)

Сб 10 ноя, 2012 20:58
мудрец

ShuriK 13 писал(а):
Ka3us писал(а):

Откуда информация о том, что Овчинников давал какое либо разрешение? Насколько я знаю, договора между мс и МУП ЖКХ так никто и не видел, даже Овчинников 8)

По моим источникам, сварганили агентский договор. Грамотно работают.

Вс 11 ноя, 2012 13:58
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 724 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.