Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 00:56

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37  След.
 Вопрос Помощнику главы города 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

angelasha писал(а):
в этом году городские дороги вновь передали городу...

В соответствии с госактом собственник дороги - РФ, может обслуживание передали городу?

Естественно обслуживание :) не асфальт же на дорогах...

Чт 09 апр, 2009 20:13
ветеран

А раньше таковое федеральным было? :shock:

Чт 09 апр, 2009 21:20
Профиль ICQ YIM

angelasha

да они друг другу время от времени передают )) собственно наш любимый мэр сам обрадовал этой передачей наших любимых депутатов в прошлом месяце...

Чт 09 апр, 2009 22:30
ветеран

Ясно, как мячик. А все равно у руля будет Пушкинский автодор, тем более, раз уж в город передали.

Чт 09 апр, 2009 22:32
Профиль ICQ YIM
ветеран

Wolsi писал(а):
angelasha

да они друг другу время от времени передают )) собственно наш любимый мэр сам обрадовал этой передачей наших любимых депутатов в прошлом месяце...

Ангелаша! Почему бы, Вам, не стать мэром????? Вы все знаете, всегда в курсе дел! Критикуете всех и вся! ИДИТЕ В МЭРЫ!! А то только все пишете, пишете....Вашу энергию в нужное русло направить надо! С Вас будем спрашивать, а то "любимый мэр".....Кого бы не выбрали, всегда народ всем недоволен....

Пт 10 апр, 2009 10:33
ветеран

Просто, как я понимаю, нет денег на ремонт дорог. Вот и все....поэтому будем ездить по тому, что есть.....хоть это и печально

Пт 10 апр, 2009 10:35

angelasha писал(а):
Wolsi писал(а):
angelasha

Ангелаша! Почему бы, Вам, не стать мэром????? Вы все знаете, всегда в курсе дел! Критикуете всех и вся! ИДИТЕ В МЭРЫ!! А то только все пишете, пишете....Вашу энергию в нужное русло направить надо! С Вас будем спрашивать, а то "любимый мэр".....Кого бы не выбрали, всегда народ всем недоволен....

не волнуйтесь, энергию в русло города я направляю :)
не нравится как направляю - собирайте подписи :lol:

Пт 10 апр, 2009 10:53
мудрец

Ознакомьтесь с утверждённым и скорректированным городским бюджетом на текущий год - и сразу станет ясно про дороги, ремонты и пр.

Вт 14 апр, 2009 22:02
мудрец

Ознакомьтесь с утверждённым и скорректированным городским бюджетом на текущий год - и сразу станет ясно про дороги, ремонты и пр.

Деньги сначала надо заработать, и только после этого их можно будет куда-нибудь потратить.
В условиях кризиса без выделения денег на благоустройство и проведение городских мероприятий вполне можно обойтись.

Ср 15 апр, 2009 06:55
мудрец

Читик писал(а):

Деньги сначала надо заработать, и только после этого их можно будет куда-нибудь потратить.
В условиях кризиса без выделения денег на благоустройство и проведение городских мероприятий вполне можно обойтись.

Ну, и Ваши предложения Совету?

Ср 15 апр, 2009 11:47
завсегдатай

Насчет «раскопок» в этом районе. Ведутся строительные работы, прокладывают газ. Как только работы завершат, будут наводить порядок. Как видно, застройщик в первую очередь заинтересован в наведении порядка.

svet! писал(а):
Сзади дома работы закончены, а к наведению порядка не приступали, и скоро осень - замечательная "отмаза" для НЕ НАВЕДЕНИЯ поряка - сыро, дожди. Сделают - скажем спасибо, а пока один негатив!

Данные тексты от августа 2008 года!!! Сходит снег, тает земля, начинаются дожди (что там еще при приходе весны?!) - скоро благодаря нашему "....целенаправленному и грамотно решающему вопросу...." соседу мы начнем тонуть в грязи! ГДЕ ЖЕ ".....ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В НАВЕДЕНИИ ПОРЯДКА....."!!!! :twisted:

Ср 15 апр, 2009 13:34
мудрец

А какие предложения Вас интересуют?

Ср 15 апр, 2009 17:47
мудрец

Читик писал(а):

А какие предложения Вас интересуют?

Дельные и обоснованные.

Ср 15 апр, 2009 19:04
мудрец

Читик, я Ваш вопрос-предложение не понял.

Чт 16 апр, 2009 06:26
мудрец

Конкретизирую вопрос: Вы одобряете решение Совета изъять деньги на благоустройство из бюджета лишь по причине его скудности? Считаете это лучшим вариантом расходования бюджетных средств? Или всё же следует искать другие варианты, например, совершенствование управления с высвобождением избыточной суммы на эти цели?

Чт 16 апр, 2009 12:17
мудрец

Читик, что Вы подразумеваете под "совершенствованием управления с высвобождением избыточной суммы на эти цели"? Сокращение штата и фонда оплаты труда работников городской администрации? В принципе, учитывая сложную экономическую ситуацию, я не против. Только будут ли и как будут работать люди в условиях увеличения нагрузки и сокращения оплаты труда? Кто и как их будет убеждать в необходимости "затянуть пояса"?
Кстати, как Вы проголосовали в опросе "Труд в условиях кризиса"?

Чт 16 апр, 2009 18:52
новичок

Форум регулярно продолжаю просматривать. По характеру обсуждаемых тем вижу, что официальная информация городских газет и сайта Администрации города то ли по многолетней привычке воспринимается с недоверием, то ли вообще не читается. Недавно, перед майскими праздниками, в ГДК проходило городское собрание по итогам социально-экономического развития города за 2008 год. Информация о времени и месте проведения собрания была на первой странице «Городка». Зал был пустым… А это ведь реальная возможность задать вопрос Главе и замам, которые выступали на этом собрании с докладами. Большую работу проводит Ассоциация предпринимателей. Вчера, например, в ДК им. Ленина состоялось собрание с участием представителей экологических служб района. То есть моя мысль такая - информации из официальных источников можно почерпнуть достаточно, но опять же, может быть в силу устоявшихся привычек, люди предпочитают пользоваться услугами «ОБС»:) Дублировать всю информацию на этом форуме невозможно же…
Svetу по проблемам Дачной улицы. Администрацией проведена проверка, у застройщика проверены документы на проведение земляных работ. Все «раскопки», которые проводились для прокладки коммуникаций, на сегодняшний день завершены, документально оформлены, оснований для предъявления претензий нет. По поводу мусора. Уважаемые жители, а был ли порядок на этой территории до начала стройки? По нашим данным, еще до начала строительства застройщик мусор вывозил грузовыми машинами. Понимаю, нам в городе порядок наводить и наводить. Много решается в этом вопросе, еще больше предстоит решить. Не нужно вам всем объяснять, что финансовая сторона дела играет не последнюю роль. Но давайте стараться быть объективными.

Ср 20 май, 2009 12:04
ветеран

Форум регулярно продолжаю просматривать. По характеру обсуждаемых тем вижу, что официальная информация городских газет и сайта Администрации города то ли по многолетней привычке воспринимается с недоверием, то ли вообще не читается. Недавно, перед майскими праздниками, в ГДК проходило городское собрание по итогам социально-экономического развития города за 2008 год. Информация о времени и месте проведения собрания была на первой странице «Городка». Зал был пустым… А это ведь реальная возможность задать вопрос Главе и замам, которые выступали на этом собрании с докладами. Большую работу проводит Ассоциация предпринимателей. Вчера, например, в ДК им. Ленина состоялось собрание с участием представителей экологических служб района. То есть моя мысль такая - информации из официальных источников можно почерпнуть достаточно, но опять же, может быть в силу устоявшихся привычек, люди предпочитают пользоваться услугами «ОБС»:) Дублировать всю информацию на этом форуме невозможно же…

Пришли мы с одним председателем снт на собрание садоводов. И что мы видим? Не успело начаться собрание, как наш Глава спешно отбыл, позвонив по мобильному телефону. На собрании были затронуты актуальные для садоводов темы, а именно - налоги, оформление, вывоз мусора. Толково отвечал на вопросы один Вилесов, другим просто эти вопросы задать не дали, хотя садоводы были весьма активны и собрались полным составом. В результате опять было "переливание из пустого в порожнее". Ну и зачем куда-то ходить и тратить время? Понятно, что на следующее такое собрание не придет и половина тех, кто собрался тогда.

Ср 20 май, 2009 14:48
Профиль ICQ YIM
Симпсон

Svetу по проблемам Дачной улицы. Администрацией проведена проверка, у застройщика проверены документы на проведение земляных работ. Все «раскопки», которые проводились для прокладки коммуникаций, на сегодняшний день завершены, документально оформлены, оснований для предъявления претензий нет. По поводу мусора. Уважаемые жители, а был ли порядок на этой территории до начала стройки? По нашим данным, еще до начала строительства застройщик мусор вывозил грузовыми машинами. Понимаю, нам в городе порядок наводить и наводить. Много решается в этом вопросе, еще больше предстоит решить. Не нужно вам всем объяснять, что финансовая сторона дела играет не последнюю роль. Но давайте стараться быть объективными.

Помощник, и где можно ознакомиться с "официальной информацией" по этой теме:
viewtopic.php?t=9439
чтобы не "пользоваться услугами «ОБС»"?

Ср 20 май, 2009 21:13
мудрец

Не удивлюсь что собрание это проводилось в рабочий день и в рабочее время, да и "Городок" не все читают... А раз уж зал был пустым, то можно было Помощнику от лица общественности выложить подборку, обсуждаемых на форуме "горячих" тем :wink:

Чт 21 май, 2009 08:38
завсегдатай

Все «раскопки», которые проводились для прокладки коммуникаций, на сегодняшний день завершены, документально оформлены, оснований для предъявления претензий нет.

1. Раскопки завершены еще осенью.
2. Претензии есть!!!!!!!!!!!!
Помощник писал(а):
По поводу мусора. Уважаемые жители, а был ли порядок на этой территории до начала стройки?

3. Вы, наверно, не очень внимательно читали мое сообщение. разрешите напомнить. "........скоро благодаря нашему "....целенаправленному и грамотно решающему вопросу...." соседу мы начнем тонуть в грязи!....."
4. Здесь имело место упоминание не "МУСОРА" а именно "ГРЯЗИ" после таяния снега на раскопанной земле!

А теперь конкретно по претензиям:
"......Насчет «раскопок» в этом районе. Ведутся строительные работы, прокладывают газ. Как только работы завершат, будут наводить порядок. Как видно, застройщик в первую очередь заинтересован в наведении порядка. [/quote].........." - это Ваше сообщение, господин помощник!
Но ПОРЯДКА нет!!!!!!!!!!!!!! Там где раскопали - грязь, земля не выровнена, раньше росла трава и ходили люди, играли дети, а сейчас ходить страшно, а не то что детям играть!
НУ И ГДЕ ПОРЯДОК?????????

И еще вопрос: при строительстве нужно разрешение жителей близлежащих домов, а нас кто-нибудь спросил?!

Чт 21 май, 2009 09:21
бывалый

Собственно вопрос такой: Если подтвердятся факты изложенные в последнем номере "Городка" в статье " Наша милиция нас стережет", то каковы будут Ваши действия?
http://ia-krar.mosoblonline.ru/userdata ... 604794.pdf

Сб 30 май, 2009 16:37
Администратор
Администратор

Сб 30 май, 2009 17:19
ветеран

Сб 30 май, 2009 17:28
Администратор
Администратор

Цитата:
Наша милиция нас стережет
Всем жителям города известно, что 19 мая этого года градообразующему предприятию ФКП "НИИ "Геодезия" исполнилось 75 лет. Мероприятия, связанные с юбилеем, проходили 21 и 22 мая 2009 года. Конечно, известно об этом было и нашей городской милиции, которая и решила стеречь ветеранов после мероприятия и выполнять на этом свой план. Так, после праздничного фуршета 21 мая на улице
Комсомольской была задержана группа ветеранов-работников предприятия, которые стояли и, мирно покуривая, беседовали. Рядом в сквере гуляли группы молодых людей, но связываться с ними себе
дороже, решила наша "доблестная" милиция, ведь могут на следующий день и встретить без формы, а тут седовласые мужчины интеллигенты при галстуках, то что нужно для плана и отчета. Один из
сотрудников милиции нашел в сквере пустую бутылку, понюхал, сказал, что “свежая”, и потребовал, чтобы все ветераны сели в машину. На вопрос одного из ветеранов о причине задержания трое молодцев в форме без предупреждения скрутили его, заковали в наручники, запихнули в машину, при этом громко нецензурно ругаясь на всю улицу (нарушение закона о милиции №1026-1 от 18.04.91г., ст.12, абз. 3-4). Так в одночасье ветеран, объявленный часами раньше лучшим работником ФКП "НИИ "Геодезия", стал "преступником". Остальные мужчины, видя подобное действие со стороны милиции, сели в машину добровольно. По прибытии в отделение у всех отняли личные вещи, отказали в звонке родственникам (нарушение законов №195-ФЗ от 30.12.01г., ст.27.3, п.3, №1026-1 от 18.04.91г., ст.5, абз.5 ) и отправили по камерам. Задержание превратилось в арест, т.к. многократно превысило трёхчасовую норму. Потом началось издевательство над задержанными с помощью электрошока (электрошоковое устройство не имели права применять согласно закону №1026-1 от 18.04.91г., ст.14, п.5 с дополнением №68-ФЗ от 31.03.99г.). Также при помощи пыток электрошокером заставили подписать протоколы (нарушение согласно закону №1026-1 от 18.04.91г., ст.5, абз.2), выдали квитанции на штраф, в которых не указана причина штрафа и выдавшее лицо, вторые экземпляры протоколов не выдавались (закон №195-ФЗ от 30.12.01г., ст.28.2, п.6, ст.28.6, ст.32.3). Повторно на просьбу представиться был получен отказ, при этом постоянно звучала не трех, а десятиэтажная нецензурная брань. Создается впечатление, что, возможно, это и не работники милиции, а оборотни в погонах, тогда что они делают в отделении милиции? Не мешало бы руководству
ГОМ разобраться. А если это все-таки сотрудники милиции, то возникает вопрос к руководству: проводится ли с подчиненными воспитательно-юридическая работа с инструктажами, видели ли подчиненные свои должностные инструкции, если, заступив в наряд, умудряются нарушить за смену до 10 законов Российской Федерации? (Закон №1026-1 от 18.04.91г., ст.12, абз.2 ). О каком при этом порядке в городе можно говорить? Раньше ссылались на плохую экипировку, теперь она лучше, чем у полиции цивилизованного Запада. Все старожилы северной части города помнят легендарное имя Козуркина. Этого участкового знают и уважают все: и взрослые, и дети. В городе был порядок, при этом участковый передвигался пешком, у него не было бронежилета, он не носил с собой автомат и пистолет, электрошокер и дубинку, он умел работать с людьми. Теперь у нас много участковых, но кто их знает? Лично я в помощи милиции разочаровался давно. В былые времена, когда еще не было панельных домов №№2а, 2б, в березняке на против МСЧ-154 любила собираться молодежь, иногда “гулянки” заканчивались драками. Трижды в подобных случаях я пытался вызвать милицию по телефону, но ни разу она не появлялась. Конечной попыткой звонков стал ответ с несвязной речью на другом конце провода: " А вы их нам задержите, тогда мы приедем и заберем". О подобных попытках вызвать милицию могут рассказать многие жители города. Когда горожан спрашивают: "Скажите, хорошо или плохо работает наша милиция?", слышишь ответ: " А она вообще не работает".
Нельзя, конечно, ругать всю милицию, считаю, хорошо, даже отлично, налажена работа паспортной службы, охрана объектов, находящихся под сигнализацией. Но ведь в первую очередь милиция создавалась для защиты граждан, чтобы блюсти закон и правопорядок (закон №1026-1 от 18.04.91г., ст.1-3). О злачных местах в городе часто пишут и говорят, но их меньше не становится. Кстати, при том же участковом Козуркине население города росло и приближалось к 30 тыс. жителей, теперь стремительно “катится” к 20 тысячам, зато растет кладбище, и в основном за счет молодежи, и среди основных причин: наркомания и насильственная смерть. Вот это, пожалуй, основной показатель работы городской милиции. Покидая 21 мая отделение милиции, я увидел одного из задержанных ветеранов с окровавленной головой. На мой вопрос к “безымянному” сержанту: "Что вы с ним сделали?", шутник-сержант ответил: "Он рвался на свободу и пытался пробить головой стену". Я понял, что у этого шутника у самого не все в порядке с головой, и ему подобная терапия не помещала бы, ибо, согласно ст.12 закона о милиции, он должен оказать доврачебную помощь и уведомить родственников и прокурора. Позже задержанный ветеран показал на своем теле огромное количество синяков и меток от электрошока. Причем во время пыток просил прекратить над ним издеваться, говорил, что не выдержит больное сердце, так как ранее перенес инфаркт. Не мешало бы руководству отделения все-таки изучить вместе с подчиненными инструкции и законы, а еще лучше на них самих показать действие электрошока. В завершение хочется еще раз поздравить всех ветеранов и работников ФКП "НИИ "Геодезия" с юбилеем, а господина К.В.Кудоярова с выполнением плана по поимке "особо опасных преступников".
(с)Сергей Анатольевич ЛИТОВ

Источник: http://ia-krar.mosoblonline.ru/userdata ... 604794.pdf

Сб 30 май, 2009 17:32
Симпсон

Читал вчера... К сожалению, действительность такова, что аниськиных и шараповых всё меньше, а евсюковых всё больше. И от этого становится грустно :( .

сатрап писал(а):
Собственно вопрос такой: Если подтвердятся факты изложенные в последнем номере "Городка" в статье " Наша милиция нас стережет", то каковы будут Ваши действия?
http://ia-krar.mosoblonline.ru/userdata ... 604794.pdf

Здесь уже давно не отвечают, а только "просматривают" :wink:

Сб 30 май, 2009 18:07
мудрец

Антинародная власть прикрывается антинародным законодательством.
Я всегда был против подобного законодательства. А вот молчаливая и открытая поддержка таких законов некоторыми форумчанами должна послужить уроком для всех.

Вс 31 май, 2009 05:27

при кудоярове закупающиеся далеко не просто водичкой сотрудники в "баловне" или "перекрестке" это норма. что удивляемся?

Вс 31 май, 2009 11:05
Профиль WWW
завсегдатай

Почему до сих пор молчат мэр и его помощники?
А вообще надо сразу обращаться в прокуратуру.

Пн 01 июн, 2009 19:56
новичок

Почему до сих пор молчат мэр и его помощники?
А вообще надо сразу обращаться в прокуратуру.

Можно и сюда http://www.mvd.ru/contacts/

Пн 01 июн, 2009 21:37
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37  След.