Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:24

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.
 Вопрос Помощнику главы города 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Возвращаюсь к озвученному на вчерашних слушаниях вопросу: когда будут чистить сосульки???
Поскольку экокрас вообще отрицает сам факт их существования, выкладываю фото.
В прошлом году наш подъезд отремонтировали. Мы просили так же залатать крышу, поскольку с нее течет. Итого: крышу не ремонтировали - подъезд после первой же зимы можно белить заново.
Изображение
Мало того - потоп добрался в этом году и до квартир. Уже 2 месяца мокрые стены приводят к вот такому результату. А нам !САНТЕХНИКОВ! присылают
Изображение
Изображение
Изображение
Стена мокрая до сих пор.

Но, это все еще фигня, по сравнению с мировой революцией - каждый день у подъезда падают сосульки (прям у входа). Несколько раз звонили - просили крышу почистить.... Итог - повесили объявления "Осторожно - сосульки"... а воз и ныне там.
Изображение
Изображение
Изображение

И это в том доме, который, как вчера выразились "вылизывают"... что же в остальных?! Чисто внешне - тоже самое.
дом напротив:
Изображение
Изображение

И так всю зиму.... с первого дня по настоящий момент.

Как вчера выяснилось, Экокрас вместо того, что бы решить проблему - предпочитает закрыть глаза. Очень надеюсь, что обойдется без жертв... хотя мы опасную зону от подъезда пробегаем бегом, надеясь на авось :(

Пт 27 фев, 2009 10:42
гуру

angelasha, Вам можно уже подрабатывать корреспондентом в "ТЖ". Снег на крышах красиво лежит. Некоторые снимки можно улучшить, первый переделать - нерезкий. В целом фотосессия удалась.
Я тоже люблю сосульки снимать:
Изображение

Изображение

Изображение

Пт 27 фев, 2009 11:11

на 5 доме в микрорайоне два человека (вроде таджика) сбивают сосульки с крыши.

Пт 27 фев, 2009 11:13
Профиль WWW
завсегдатай

Возвращаюсь к озвученному на вчерашних слушаниях вопросу: когда будут чистить сосульки???
...Очень надеюсь, что обойдется без жертв... хотя мы опасную зону от подъезда пробегаем бегом, надеясь на авось :(

Сколько себя помню, и в нашем доме в оттепель из подъезда и обратно - только бегом. Зато никакой гиподинамии.

Дима писал(а):
на 5 доме в микрорайоне два человека (вроде таджика) сбивают сосульки с крыши.

А летом они же будут эту крышу латать, чтобы следующей зимой снова чистить от снега и льда.

Ka3us писал(а):
angelasha, Вам можно уже подрабатывать корреспондентом в "ТЖ".

Дельное предложение. Всегда будете в курсе всего происходящего (и не происходящего) в городе. :wink:

Пт 27 фев, 2009 12:01
мудрец

angelasha, у Вас может получиться работать корреспондентом в "ТЖ". Пусть не на постоянной основе, но может. Попробуйте.

Пт 27 фев, 2009 12:34
мудрец

angelasha, у Вас может получиться работать корреспондентом в "ТЖ". Пусть не на постоянной основе, но может. Попробуйте.

так и до предложения руки и сердца недалеко! :lol:

Пт 27 фев, 2009 14:11
мудрец

Читик писал(а):

так и до предложения руки и сердца недалеко! :lol:

Заняты. Навсегда!
Между прочим, и у Вас глаз язык и острый. Вполне могли бы свои наблюдениями и взглядами поделиться. Прошу не истолковывать данное предложение превратно. :wink:

Пт 27 фев, 2009 14:53
мудрец

Читик, в нашей жизни и так одни серые будни, зачем их еще сильнее омрачать? Надо писать об идеалах, к чему мы все должны стремиться, приводить наглядные примеры.

Пт 27 фев, 2009 15:34
мудрец

Уважаемый zadoff, журналист - не сказочник. "Навевать сон золотой" - это к литераторам. Да и идеалы у всех разнятся. Уже был, кстати, такой идеал, к которому призывали всех стремиться, коммунизм назывался.
Мрачные будни надо избавлять от мрака кропотливым трудом. До него охотников мало.

Пт 27 фев, 2009 20:28
гуру

"Навевать сон золотой"

Угу, это к Михалковым..... :lol:

Пт 27 фев, 2009 20:33
новичок

Слышала, что теперь жители города будут платить за вывоз мусора (в квитанции жко) не с человека, а с квадратного метра жилплощади. Не фига себе решеньице!

Сб 28 фев, 2009 19:14
ветеран

Слышала, что теперь жители города будут платить за вывоз мусора (в квитанции жко) не с человека, а с квадратного метра жилплощади. Не фига себе решеньице!

Хватит сплетни распускать и поднимать панику. По кв. метрам рассчитывается у юр. лиц, а у жилого сектора в зависимости от прописаных в квартире человек. На сайте администрации все указано. Учите матчасть :lol:

Сб 28 фев, 2009 19:51
новичок

Сб 28 фев, 2009 22:43
ветеран

ну вот в своей квитанции и посмотрите...

Квитанций пока нет и смотреть нечего. А лучше посмотрите здесь http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?sid=3&tid=940&lpage=1

Сб 28 фев, 2009 23:48
мегамонстр

Александр Станиславович у меня такой вопрос. В одном из номеров городка поднимался вопрос о проблеме появления большого колличества использованных автомобильных покрышек, на помойках нашего города которые не принимает "ЦУМ" (царевская универсальная мусорка). Естественно все знают кто это делает, но доказать ничего нельзя. Покрышки изчезли с наших помоек, зато появились на стихийных, типа "Фазовской".
Многи из нас меняли испорченую резину, и при этом оставляли свои старые покрышки для "утилизации" за определенную сумму. А куда это утилизируется? Может стоит начать проверку договоров на утилизацию покрышек и штрафовать шиномонтажников за их отсутствие? Глядишь и помойки станут чище.
Вот еще. Был сегодня на маслинице и не нашел ни одного блина. Это уже деградация праздника, в шашлычную и хачупурную. Даже в детских конкурсах вместо блинов были какие-то круглые картонки. Не порядок!

Последний раз редактировалось nikolaj Вс 01 мар, 2009 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Вс 01 мар, 2009 19:23
Профиль WWW
завсегдатай

Надо было идти на праздник к ДЮЦ. Там угощали настоящими блинами. :) Правда, пива и шашлыков не было, как и не было кафешек со стоящими в луже столами и стульями.

Вс 01 мар, 2009 21:11
новичок

Ната писал(а):

Квитанций пока нет и смотреть нечего. А лучше посмотрите здесь http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?sid=3&tid=940&lpage=1

Я имела ввиду посмОтрите. У вас устаревшая информация, и бухгалтерия уже делает перерасчет :?

Пн 02 мар, 2009 15:03
ветеран

kir-i-ll писал(а):
Ната писал(а):

Я имела ввиду посмОтрите. У вас устаревшая информация, и бухгалтерия уже делает перерасчет :?

смотрите внимательнее приложение

Пн 02 мар, 2009 19:57
ветеран

kir-i-ll писал(а):
Ната писал(а):

Инфа не устаревшая, просто опечатка, Борзых в феврале 2008 не было в совете депутатов, т.к вступил в должность в марте. Учите матчасть :lol:

Пн 02 мар, 2009 20:02
новичок

Хотела замолвить словечко по ранее поднимавшейся теме о протекании крыш!!! Я вот уже 10 лет живу в квартире,так крыша все это время течет. Куда только не обращались... Сказали: либо сами делайте свою крышу,либо в суд подавайте!!! И как на это отреагирует наш многоуважаемый МЭР ?!

Пн 02 мар, 2009 20:45
мудрец

И как на это отреагирует наш многоуважаемый МЭР ?!

А какой реакции Вы ждете? Хотите чтобы он одел спецовку и кинулся чинить Вам крышу? :) Ремонт жилого фонда осуществляется по титульному списку, денег увы на всех не хватает :(

Вт 03 мар, 2009 09:51

Это все болтология.... про жизнь... идеалы.
На деле же - вернулась вчера ночью и обомлела (утром перепроверила) - сбили персонально сосульки с крыши над нашим подъездом :) остальные не в счет.... Муж говорит, что в понедельник еще сбили. Спасибо, конечно.... :roll:

Mirror
собственно и мы бегаем, но когда в руках - дети, в зубах - санки, в ногах - снегокат и домофон, который открывается чуть медленнее, чем обычная дверь (а вся эта поклажа под козырьком подъезда не помещается) - как-то уже не до шуточек про пользу для здоровья. Я и так все это трижды в день туда-сюда таскаю. пару раз сосульки отставали от нас на секунды... :x

Чт 05 мар, 2009 11:26
новичок

Я вот вообще не понимаю фразу Денег на всех не хватает! На кой черт я тогда исправно плачу?! :x У нас в подъезде ремонт делают сами жильцы:новые окна поставили,домофон,окрасили и отремонтировали ступеньки,канализационные трубы все поменяли. КУДА УХОДЯТ МОИ ДЕНЬГИ??? Может мне вообще не платить этому ЖКО. Сплошная видимость работы у этого учреждения :twisted: Деньги мои идут видимо в карманы и на зарплату алкаголикам-работникам...

Чт 05 мар, 2009 19:23

Я вот вообще не понимаю фразу Денег на всех не хватает! На кой черт я тогда исправно плачу?! :x У нас в подъезде ремонт делают сами жильцы:новые окна поставили,домофон,окрасили и отремонтировали ступеньки,канализационные трубы все поменяли. КУДА УХОДЯТ МОИ ДЕНЬГИ??? Может мне вообще не платить этому ЖКО. Сплошная видимость работы у этого учреждения :twisted: Деньги мои идут видимо в карманы и на зарплату алкаголикам-работникам...

Кстати, если не ошибаюсь, вы можете за все это чеки собрать и взыскать с ЖЭУ.

Более того, за затопление квартиры в виду неисправной крыши, при том что я не 1 раз ее просила починить, компенсировать ущерб тоже надо будет.... а это тоже деньги.

Чт 05 мар, 2009 20:38
мудрец

Платите-то мало, вот и не хватает.:twisted: А раз сами всё делаете, так для вас и напрягаться никто не станет - делайте сами. Можете даже ТСЖ создать - этого от вас и ждут.
Вон за вывоз мусора стали не просто начислять плату, но еще и умножать тариф на площадь квартиры - эдакий подарочек ЦМЗ от Красноармейскэнерго.
В конце концов, вы же хотите, чтобы мусор вывозился новой импортной машиной, и мусоросборочные площадки были новые и раскрашеные? Платите:-)

Пт 06 мар, 2009 09:04
ветеран

Как же надоело это нытье....идите работать в администрацию, посмотрим как вы будете справляться...устроили тут.... будем на вас бузить :twisted:

Пт 06 мар, 2009 11:29
новичок

Ната писал(а):

Хватит сплетни распускать и поднимать панику. По кв. метрам рассчитывается у юр. лиц, а у жилого сектора в зависимости от прописаных в квартире человек. На сайте администрации все указано. Учите матчасть :lol:

Ну что, посмотрели квитанцию? Вот и учите матчасть. А вообще не фига себе, сколько мусора от 1 человека, а сколько от 10, а платить должны поровну

Пт 06 мар, 2009 14:00
гуру

Логика тут простая: нет денег платить за мусор - переселяйтесь в "париж".

Пт 06 мар, 2009 14:08
новичок

Ув. товарищ мэр. Когда в банном лесу, за медсанчастью перестанет протекать ручей, состоящий из нечистот в виде канализации? Лес скоро будет благоухать ароматами канализации.

Пт 06 мар, 2009 14:38
новичок

Платима столько сколько начисляют,проблема в другом-в нашем доме кроме двух квартир больше никто не платит за свое жилье,поэтому и денег в ЖЭУ не хватает. Но я считаю так-кто платит тому и делать!!! Крыша над моей квартирой,мне и пускай делают,а соседям нет,они же не платят,вот пускай их и топит! Все всегда умные,только достал уже этот беспредел с воровством денег плательщиков. Все прекрасно знают как ТАМ деньги воруют!

Пт 06 мар, 2009 16:30
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.