Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:37

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Городской рынок 

Что делать с рынком за торговым центром?
Опрос закончился Вт 25 сен, 2007 22:28
Оставить, дополнительно к нему в микрорайоне или в южной части организовывать "рынок выходного дня" 41%  41%  [ 30 ]
Этот ликвидировать, открыть другой - на проспекте Испытателей 11%  11%  [ 8 ]
Этот ликвидировать, открыть другой - позади кафе 4%  4%  [ 3 ]
Этот ликвидировать, открыть новый - где-нибудь ещё 1%  1%  [ 1 ]
На рынок не хожу, мне до фени 15%  15%  [ 11 ]
Долой вообще рыночную стихию! 22%  22%  [ 16 ]
Затрудняюсь ответить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 74

Городской рынок 
Автор Сообщение
завсегдатай

кстати-чтоб поставить тонар на рынке оказывается откат нужен.
не многие местные жители на это согласились. я думаю что вы это заметили(политкорректность блин)

А это мы снова возвращаемся к той же теме: чиновникам (см. посты выше)... Но сам рынок тут не при чем.
VaRoNa писал(а):
Кстати насчет ругани, моя родственница купила летом у армян шлепки за 500р., через неделю они развалились, она пришла на рынок, чтобы вернуть деньги. Спор с продавцом дошел до ругани. Так на нее налетели армяни и с других лотков, такой шум подняли и она ушла ни с чем.

Именно. Лишнее подтверждение общего рыночного правила. Они (армяне в данном случае) понимают, что из-за одного могут пострадать все торговцы, потому как пойдет худая слава. С точки зрения нашей, покупательской, тут важно поднять шум. А вы попробуйте поднять шум в гипермаркете...
Наверное, не зря антиглобалисты долбят Европу уж который год. Потому что глобализм - это роботизация торговли и лишение ее индивидуальности. А следовательно, ущемление права покупателей потратить деньги со вкусом и гарантией качества, индивидуальности товара. В Красноармейске (и не только) живой пример - ситуация с рынком.

Вт 28 авг, 2007 22:52
завсегдатай

Как раз в магазине с этим строже. Я покупала в "Азбуке вкуса" в хлебном отделе какие-то пироженные с заварным кремом, дома попробовала крем аж горький на вкус, пришла обратно вернули деньги и извинились
А свекровь покупала Йогурт питьевой в большой пачке в микрорайоне напролив д/с Родничок (мавзолей), домой пришла, попробовала испорченный, понесла обратно, по дороге спотыкнулась, половину пролила и все равно деньги вернули

Вт 28 авг, 2007 22:58
Симпсон

VaRoNa,вы мне подняли настроение, не всё так плохо, как я думала. :lol:

Вт 28 авг, 2007 23:00
завсегдатай

Последний раз редактировалось VaRoNa Вт 28 авг, 2007 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Вт 28 авг, 2007 23:03
завсегдатай

Как раз в магазине с этим строже. Я покупала в "Азбуке вкуса" в хлебном отделе какие-то пироженные с заварным кремом, дома попробовала крем аж горький на вкус, пришла обратно вернули деньги и извинились
А свекровь покупала Йогурт питьевой в большой пачке в микрорайоне напролив д/с Родничок (мавзолей), домой пришла, попробовала испорченный, понесла обратно, по дороге спотыкнулась, половину пролила и все равно деньги вернули

Не скажите. Если вы постоянный покупатель (а им можно быть со второй покупки, память у торговцев отменная), вам проделают то же самое. Или вы к нему больше не подойдете))) Без всяких формальностей.

Вт 28 авг, 2007 23:05
завсегдатай

Все равно я думаю на рынке дела с этим хуже обстоят, во многих лотках даже нет никакого холодильного оборудования, всякие бродячие и лишайные собаки ходит и обтирают прилавки.

Вт 28 авг, 2007 23:13
Симпсон

Все равно я думаю на рынке дела с этим хуже обстоят, во многих лотках даже нет никакого холодильного оборудования, всякие бродячие и лишайные собаки ходит и обтирают прилавки

Вот с этим абсолютно согласна, поэтому покупаю там только вещи(у наших) и мясо(за стеклом).Фрукты последнее время не беру там. А всякие корейские салатики дома сделать- ерунда, мои идут на Ура.

Вт 28 авг, 2007 23:18
ветеран

Кстати насчет ругани, моя родственница купила летом у армян шлепки за 500р., через неделю они развалились, она пришла на рынок, чтобы вернуть деньги. Спор с продавцом дошел до ругани. Так на нее налетели армяни и с других лотков, такой шум подняли и она ушла ни с чем.

Найдите в интернете ведущих производителей обуви, потом их дистрибьюторов в Россиянии, позвоните последним - они вам укажут магазины с ихней продукцией. Уверяю, вы найдёте превосходное качество за 3000-10000р. Если хотите совсем надёжную обувь, то обратитесь в мастерские по индивидуальному пошиву. Там вам могут дать даже годовую гарантию на ботинки. Я, думаю, в 10000р. вы уложитесь. Имейте в виду, что себестоимость хороших комплектующих для пары туфель из кожи - 400-600р. + работа + торговая надбавка. Если вы купили обувь за 500р., то требовать качество неуместно. Если вы обладаете склочным характером, то лучше способа не найти, как купить дешёвую вещь и пойти потребовать идеального качества, а также обратиться в отдел охраны прав потребителей - ну тогда полный кайф!

Вт 28 авг, 2007 23:34
завсегдатай

Найдите в интернете ведущих производителей обуви, потом их дистрибьюторов в Россиянии, позвоните последним - они вам укажут магазины с ихней продукцией. Уверяю, вы найдёте превосходное качество за 3000-10000р. Если хотите совсем надёжную обувь, то обратитесь в мастерские по индивидуальному пошиву. Там вам могут дать даже годовую гарантию на ботинки. Я, думаю, в 10000р. вы уложитесь. Имейте в виду, что себестоимость хороших комплектующих для пары туфель из кожи - 400-600р. + работа + торговая надбавка. Если вы купили обувь за 500р., то требовать качество неуместно. Если вы обладаете склочным характером, то лучше способа не найти, как купить дешёвую вещь и пойти потребовать идеального качества, а также обратиться в отдел охраны прав потребителей - ну тогда полный кайф!

Она и их покупала с расчетом на одно лето, чтобы во дворе с ребенком гулять, а нехватило даже на неделю. А потом по закону даже на рынках должны быть кассовые аппараты и гарантия должна составлять минимум 2 недели. Также в эти две недели можно вернуть товар, если сохранены все бирки

Вт 28 авг, 2007 23:41
Симпсон

Нет гарантийного или кассового чека-нет гарантии, они тоже соображают.

Вт 28 авг, 2007 23:44
ветеран

попробовала испорченный, понесла обратно, по дороге спотыкнулась, половину пролила и все равно деньги вернули

насмешили.простите за флуд

Вт 28 авг, 2007 23:48
завсегдатай

Вообще-то они не имеют права работать без кассового аппарата. У них же на каждом контейнере висит табличка: ПБОЮЛ "Такой-то". Им бы не разрешили торговую деятельность без кассового аппарата.

Вт 28 авг, 2007 23:48
Симпсон

Вт 28 авг, 2007 23:50
ветеран

Она и их покупала с расчетом на одно лето, чтобы во дворе с ребенком гулять, а нехватило даже на неделю. А потом по закону даже на рынках должны быть кассовые аппараты и гарантия должна составлять минимум 2 недели. Также в эти две недели можно вернуть товар, если сохранены все бирки

И почему дешёвые вещи быстро разваливаются? Странно. Купил запорожец, а он как мерседес почему-то не ездит. Мистика!
А по-моему на Красноармейском рынке у всех постоянных есть кассовые аппараты. Насчёт гарантии не знаю. Да, не забудьте потребовать кассовый чек у бабушки, которая там продаёт редиску с огорода, налоговую декларацию и нашлите на неё торговую инспекцию. Обязательно потребуйте справку с санстанции и в суд на гниду. Тогда ваша душа успокоится.
Подождите, и к вам скоро также будут относиться окружающие.

Ср 29 авг, 2007 00:12
Симпсон

Ср 29 авг, 2007 00:15
новичок

Всё ещё смешнее. Гарантия на обувь должна проставляться на товарном чеке. (Он обязан выписываться при каждой покупке любой обуви). Гарантийный срок не может быть меньше устанавливаемого заводом изготовителем (проставляется в сертификате соответствия). А теперь заветное: если гарантийный срок не проставлен, то он исчисляется в 2 (два) года с момента продажи. Напомню. Отсутствие товарного (кассового) чека (или обоих вместе) не может быть основанием для отказа в возврате некачественного товара. Теперь вопрос: сколько должна стоить пара обуви при условии соблюдения этих норм и многие ли магазины могут себе позволить работать по этим правилам?

Ср 29 авг, 2007 11:34
мудрец

Вообще-то у нас в стране рынок давно не настоящий. Причина - государственный монополизм совкового разлива. В правительстве Путина к нему успешно вернулись. Снова государство прибирает к рукам элеваторы, скалады и прочую сельхозинфраструктуру, чтобы додавить фермерство, не допустить прямых связей "производитель - потребитель". Цель - отбирать по бросовым ценам у производителя продукцию, чтобы кормить посредническую вертикаль. Поэтому все разговоры о том, что вместо "чурок" придёт производитель-славянин прямо от поля - это для легковерных межеумков. В любой нормальной стране на рынок свою продукцию везут только отдельные пригородные производители, которых начали уничтожать ещё при Хрущёве. Милиция сама кормится тем, что берёт дань сама или с тех банд, которые перехватывают пригородных производителей на пути к рынкам или обкладывают подорожной податью мелкооптовых заготовителей. А за границей такие заготовители (у нас их уничтожили вместе с нэпом) освобождают крестьян от необходимости куда-то тащиться самим вместо того, чтобы заниматься своим делом. Лишь 15% крестьян имеют охоту торговать самим на рынке. Остальные это делают поневоле или вообще предпочитают переводить продукцию в самогон. Нишу мелкооптовых заготовителей успешно заняли азиаты, которые в целом на рынках торгуют лучше нас, славян. Они не спились, а нашли себя в торговле. А мы привыкли завидовать любому успеху, даже работящих людей.
Рынок тем уже хорош, что там можно торговаться. А также выбирать полюбившееся, размещать личные заказы, пробовать продукты. Всего этого мы в магазинах лишены. Нам ещё долго идти к классическому рынку, который каждый формчанин, побывавший за границей, видел. Там рынок связан с ремёслами, где продают то, что тут же наработают. А у нас ремесленников ("кустарей-одиночек") планомерно уничтожали.
На рынки, базары, что Запада, что Востока, везут всё и отовсюду. И они процветают ещё и потому, что жива и здравствует культура традиционного рыночного общения, которую очень трудно возродить. Рынок - это отдельный культурный мир, а не просто скопище торговых точек. Эту культуру надо возрождать и поддерживать. Но первым делом надо устроить властям и сросшимся с ними бандитам новое Куртре, как это сделали европейские купцы и ремесленники в 1302 году. С него начался расцвет экономики Западной Европы и местного самоуправления. Вот только хватит ли на это у нас воли? К тому же я вижу на форуме молодняк, повторяющий, как попугаи, троцкистско-сталинские благоглупости о "вреде рыночной стихии". Этим живоглотам надо было одно: окончательно закабалить производителей для изъятия любой продукции на проведение "мировой революции" или "общего кризиса капитализма".

Ср 29 авг, 2007 12:40
ветеран

Отсутствие товарного (кассового) чека (или обоих вместе) не может быть основанием для отказа..

основанием для отказа служить то не может, но лишает возможности доказать что товар куплен именно тут :)

Ср 29 авг, 2007 14:23
Профиль WWW
ветеран

Вот только хватит ли на это у нас воли?

Не хватит. Тому виной русский менталитет - лень и пофигизм. Если кто со мной не согласен, подумайте сами. В России крайне не благоприятный климат для земледелия(чернозем не в счет). Тут либо будет урожай и крестьянин будет жить, либо не будет и крестьянин подохнет. Отсюда и образовался пофигизм - зачем чтото делать если все равно все зависит "от воли божьей"? Вот и тут народ будет сидеть и ждать пока князь, царь, Ленин, Сталин, партия, президент, вобщем "большой брат" не придет и не сделает им всем хорошо.

Ср 29 авг, 2007 14:57
Профиль WWW
мудрец

Читик писал(а):
Вот только хватит ли на это у нас воли?

Не хватит. Тому виной русский менталитет - лень и пофигизм. Если кто со мной не согласен, подумайте сами. В России крайне не благоприятный климат для земледелия(чернозем не в счет). Тут либо будет урожай и крестьянин будет жить, либо не будет и крестьянин подохнет. Отсюда и образовался пофигизм - зачем чтото делать если все равно все зависит "от воли божьей"? Вот и тут народ будет сидеть и ждать пока князь, царь, Ленин, Сталин, партия, президент, вобщем "большой брат" не придет и не сделает им всем хорошо.

Не согласен. Всему виной апология всесильного и неконтролируемого государства - как Высшей Силы. Оно всё ведёт и ведёт войну с населением. А там, где от государственного пресса русским людям удавалось уйти (поморы, казаки, староверы, молокане, духоборы), там им удавалось показать такой класс сметливости и трудолюбия, что только держись. Даже в Сибири, где путы государства были куда слабее и вообще закон - тайга, крестьянство было очень крепким, богатым. Вплоть до того, что (фактов хватает) селяне выписывали сельхозтехнику самых последних марок и даже синематографы. О всей России нельзя судить по среднерусскому крестьянину с устоявшимся менталитетом крепостного. Кстати, аббревиатуру ВКП(б) расшифровывали как "второе крепостное право (большевиков)". Три поколения селян приучали к тому, что сколько ни трудись - государство всё равно отберёт. Они и спились поэтому.

Ср 29 авг, 2007 19:02
ветеран

Городской рынок обсуждаете или что?

Ср 29 авг, 2007 19:25
чемпион по скоростной печати

Черт, тока нинада его в микрорайон нести.... тихий спокойный райончик...
мне рынок пофиг -забыла когда там была в последний раз, но видеть его у себя под окнами (со всеми вытекающими) - мало приятного :(

Пн 03 сен, 2007 13:05
завсегдатай

Убрать! Сплошь антисанитария, ужасное качество и грязь, грязь, грязь. Ночью пройти мимо страшно, одни гыр-гыр-аглы со всех сторон.

Пн 03 сен, 2007 18:16
Симпсон

одни гыр-гыр-аглы со всех сторон.

Это везде, им тут жить.

Пн 03 сен, 2007 18:21
новичок

Рынок нужен,но не на том месте, где он сейчас находится... там тесно, грязно, воняет, как в клоаке и некуда расширяться.
Машины, ящики и горы мусора. Уверена, что всему этому не слишком рады неспившиеся люди, которые проживают в дому по соседству....
Если рынок сделат комфортабельным - народ пойдет и в микрорайон, ничего, привыкнем... не такой уж у нас большой город - прогуляемся.... тем более , что территориально это все таки ближе к обьективному центру города, чем тесная и вонючаа задница на конечной остановке. Немного цивилизации Красноармейску - не повредит.ИМХО.

Чт 06 сен, 2007 15:42
ветеран

Рынок нужен,но не на том месте, где он сейчас находится... там тесно, грязно, воняет, как в клоаке и некуда расширяться.
Машины, ящики и горы мусора. Уверена, что всему этому не слишком рады неспившиеся люди, которые проживают в дому по соседству....
Если рынок сделат комфортабельным - народ пойдет и в микрорайон, ничего, привыкнем... не такой уж у нас большой город - прогуляемся.... тем более , что территориально это все таки ближе к обьективному центру города, чем тесная и вонючаа задница на конечной остановке. Немного цивилизации Красноармейску - не повредит.ИМХО.

1)Где гарантия, что на новом месте не будет - "тесно, грязно и вонять"? 2) Почему нельзя привести в порядок уже существующий рынок?

Чт 06 сен, 2007 15:53
новичок

Потому что мясо и мухи должны быть отдельно.
Как там не реконструируй - МЕСТА для нормальной парковки там - нет, рядом - автобусная остановка, что само по снебе сождает толпу народа и куча магазинов по соседству. И на какой йух такая куча в одном месте?????
В там в выходные давно были? Прогуляйтесь на досуге......

Чт 06 сен, 2007 15:59
новичок

Потому что мясо и мухи должны быть отдельно.
Как там не реконструируй - МЕСТА для нормальной парковки там - нет, рядом - автобусная остановка, что само по себе создает толпу народа и куча магазинов по соседству. И на какой йух такая куча в одном месте?????
В там в выходные давно были? Прогуляйтесь на досуге......Иногда построить новое - это гораздо дешевле, чем реконструировать старое. Там же вся земля - в обременениях - где кабеля, где газопровод, кде вода с канализацией.....
И извините, на новом месте - рядом с остановкой - нет по соседству жилых домов. А те, кто в них живут возле рынка - тоже люди и иногда не очень рады выгулявать своих детей рядом с этой хронической помойкой.

Чт 06 сен, 2007 16:02
Симпсон

Что-то мне эта тема напоминает:одним- удобно; другим, которые сталкиваются с этим каждый день-сплошные неудобства. Договориться не реально.

Чт 06 сен, 2007 16:12
чемпион по скоростной печати

для того что бы было культурно, надо не рынок делать, а торговый центр (нормальный - с прилавками, уборщицами, и т.п.) что б у тех же рыночных продавцов была возможность туда переместиться.
по-другому - никак!
а ТЦ можно сделать на месте старого рынка - просто для расширения использовать третье измерение (т.е. многоэтажный). это пока единственное трезвое решение, которое я вижу.

Пт 07 сен, 2007 12:57
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.