Автор |
Сообщение |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
sterh писал(а): кстати-чтоб поставить тонар на рынке оказывается откат нужен. не многие местные жители на это согласились. я думаю что вы это заметили(политкорректность блин) А это мы снова возвращаемся к той же теме: чиновникам (см. посты выше)... Но сам рынок тут не при чем. VaRoNa писал(а): Кстати насчет ругани, моя родственница купила летом у армян шлепки за 500р., через неделю они развалились, она пришла на рынок, чтобы вернуть деньги. Спор с продавцом дошел до ругани. Так на нее налетели армяни и с других лотков, такой шум подняли и она ушла ни с чем.
Именно. Лишнее подтверждение общего рыночного правила. Они (армяне в данном случае) понимают, что из-за одного могут пострадать все торговцы, потому как пойдет худая слава. С точки зрения нашей, покупательской, тут важно поднять шум. А вы попробуйте поднять шум в гипермаркете...
Наверное, не зря антиглобалисты долбят Европу уж который год. Потому что глобализм - это роботизация торговли и лишение ее индивидуальности. А следовательно, ущемление права покупателей потратить деньги со вкусом и гарантией качества, индивидуальности товара. В Красноармейске (и не только) живой пример - ситуация с рынком.
|
Вт 28 авг, 2007 22:52 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
Как раз в магазине с этим строже. Я покупала в "Азбуке вкуса" в хлебном отделе какие-то пироженные с заварным кремом, дома попробовала крем аж горький на вкус, пришла обратно вернули деньги и извинились
А свекровь покупала Йогурт питьевой в большой пачке в микрорайоне напролив д/с Родничок (мавзолей), домой пришла, попробовала испорченный, понесла обратно, по дороге спотыкнулась, половину пролила и все равно деньги вернули
|
Вт 28 авг, 2007 22:58 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
VaRoNa,вы мне подняли настроение, не всё так плохо, как я думала. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 28 авг, 2007 23:00 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
Всегда пожалуйста, обращайтесь
Последний раз редактировалось VaRoNa Вт 28 авг, 2007 23:09, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 28 авг, 2007 23:03 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
VaRoNa писал(а): Как раз в магазине с этим строже. Я покупала в "Азбуке вкуса" в хлебном отделе какие-то пироженные с заварным кремом, дома попробовала крем аж горький на вкус, пришла обратно вернули деньги и извинились А свекровь покупала Йогурт питьевой в большой пачке в микрорайоне напролив д/с Родничок (мавзолей), домой пришла, попробовала испорченный, понесла обратно, по дороге спотыкнулась, половину пролила и все равно деньги вернули
Не скажите. Если вы постоянный покупатель (а им можно быть со второй покупки, память у торговцев отменная), вам проделают то же самое. Или вы к нему больше не подойдете))) Без всяких формальностей.
|
Вт 28 авг, 2007 23:05 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
Все равно я думаю на рынке дела с этим хуже обстоят, во многих лотках даже нет никакого холодильного оборудования, всякие бродячие и лишайные собаки ходит и обтирают прилавки.
|
Вт 28 авг, 2007 23:13 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
VaRoNa писал(а): Все равно я думаю на рынке дела с этим хуже обстоят, во многих лотках даже нет никакого холодильного оборудования, всякие бродячие и лишайные собаки ходит и обтирают прилавки
Вот с этим абсолютно согласна, поэтому покупаю там только вещи(у наших) и мясо(за стеклом).Фрукты последнее время не беру там. А всякие корейские салатики дома сделать- ерунда, мои идут на Ура.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 28 авг, 2007 23:18 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
VaRoNa писал(а): Кстати насчет ругани, моя родственница купила летом у армян шлепки за 500р., через неделю они развалились, она пришла на рынок, чтобы вернуть деньги. Спор с продавцом дошел до ругани. Так на нее налетели армяни и с других лотков, такой шум подняли и она ушла ни с чем.
Найдите в интернете ведущих производителей обуви, потом их дистрибьюторов в Россиянии, позвоните последним - они вам укажут магазины с ихней продукцией. Уверяю, вы найдёте превосходное качество за 3000-10000р. Если хотите совсем надёжную обувь, то обратитесь в мастерские по индивидуальному пошиву. Там вам могут дать даже годовую гарантию на ботинки. Я, думаю, в 10000р. вы уложитесь. Имейте в виду, что себестоимость хороших комплектующих для пары туфель из кожи - 400-600р. + работа + торговая надбавка. Если вы купили обувь за 500р., то требовать качество неуместно. Если вы обладаете склочным характером, то лучше способа не найти, как купить дешёвую вещь и пойти потребовать идеального качества, а также обратиться в отдел охраны прав потребителей - ну тогда полный кайф!
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 28 авг, 2007 23:34 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
Цитата: Найдите в интернете ведущих производителей обуви, потом их дистрибьюторов в Россиянии, позвоните последним - они вам укажут магазины с ихней продукцией. Уверяю, вы найдёте превосходное качество за 3000-10000р. Если хотите совсем надёжную обувь, то обратитесь в мастерские по индивидуальному пошиву. Там вам могут дать даже годовую гарантию на ботинки. Я, думаю, в 10000р. вы уложитесь. Имейте в виду, что себестоимость хороших комплектующих для пары туфель из кожи - 400-600р. + работа + торговая надбавка. Если вы купили обувь за 500р., то требовать качество неуместно. Если вы обладаете склочным характером, то лучше способа не найти, как купить дешёвую вещь и пойти потребовать идеального качества, а также обратиться в отдел охраны прав потребителей - ну тогда полный кайф!
Она и их покупала с расчетом на одно лето, чтобы во дворе с ребенком гулять, а нехватило даже на неделю. А потом по закону даже на рынках должны быть кассовые аппараты и гарантия должна составлять минимум 2 недели. Также в эти две недели можно вернуть товар, если сохранены все бирки
|
Вт 28 авг, 2007 23:41 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Нет гарантийного или кассового чека-нет гарантии, они тоже соображают.
|
Вт 28 авг, 2007 23:44 |
|
 |
hornet
ветеран
|
VaRoNa писал(а): попробовала испорченный, понесла обратно, по дороге спотыкнулась, половину пролила и все равно деньги вернули
насмешили.простите за флуд
|
Вт 28 авг, 2007 23:48 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
Вообще-то они не имеют права работать без кассового аппарата. У них же на каждом контейнере висит табличка: ПБОЮЛ "Такой-то". Им бы не разрешили торговую деятельность без кассового аппарата.
|
Вт 28 авг, 2007 23:48 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Да, но жить то надо(такие налоги).
|
Вт 28 авг, 2007 23:50 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
VaRoNa писал(а): Она и их покупала с расчетом на одно лето, чтобы во дворе с ребенком гулять, а нехватило даже на неделю. А потом по закону даже на рынках должны быть кассовые аппараты и гарантия должна составлять минимум 2 недели. Также в эти две недели можно вернуть товар, если сохранены все бирки
И почему дешёвые вещи быстро разваливаются? Странно. Купил запорожец, а он как мерседес почему-то не ездит. Мистика!
А по-моему на Красноармейском рынке у всех постоянных есть кассовые аппараты. Насчёт гарантии не знаю. Да, не забудьте потребовать кассовый чек у бабушки, которая там продаёт редиску с огорода, налоговую декларацию и нашлите на неё торговую инспекцию. Обязательно потребуйте справку с санстанции и в суд на гниду. Тогда ваша душа успокоится.
Подождите, и к вам скоро также будут относиться окружающие.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Ср 29 авг, 2007 00:12 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Вот ни разу не видела. 
|
Ср 29 авг, 2007 00:15 |
|
 |
Floyd
новичок
Зарегистрирован: Пн 02 апр, 2007 08:56 Сообщения: 68 Откуда: временно не местный
|
Всё ещё смешнее. Гарантия на обувь должна проставляться на товарном чеке. (Он обязан выписываться при каждой покупке любой обуви). Гарантийный срок не может быть меньше устанавливаемого заводом изготовителем (проставляется в сертификате соответствия). А теперь заветное: если гарантийный срок не проставлен, то он исчисляется в 2 (два) года с момента продажи. Напомню. Отсутствие товарного (кассового) чека (или обоих вместе) не может быть основанием для отказа в возврате некачественного товара. Теперь вопрос: сколько должна стоить пара обуви при условии соблюдения этих норм и многие ли магазины могут себе позволить работать по этим правилам?
|
Ср 29 авг, 2007 11:34 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вообще-то у нас в стране рынок давно не настоящий. Причина - государственный монополизм совкового разлива. В правительстве Путина к нему успешно вернулись. Снова государство прибирает к рукам элеваторы, скалады и прочую сельхозинфраструктуру, чтобы додавить фермерство, не допустить прямых связей "производитель - потребитель". Цель - отбирать по бросовым ценам у производителя продукцию, чтобы кормить посредническую вертикаль. Поэтому все разговоры о том, что вместо "чурок" придёт производитель-славянин прямо от поля - это для легковерных межеумков. В любой нормальной стране на рынок свою продукцию везут только отдельные пригородные производители, которых начали уничтожать ещё при Хрущёве. Милиция сама кормится тем, что берёт дань сама или с тех банд, которые перехватывают пригородных производителей на пути к рынкам или обкладывают подорожной податью мелкооптовых заготовителей. А за границей такие заготовители (у нас их уничтожили вместе с нэпом) освобождают крестьян от необходимости куда-то тащиться самим вместо того, чтобы заниматься своим делом. Лишь 15% крестьян имеют охоту торговать самим на рынке. Остальные это делают поневоле или вообще предпочитают переводить продукцию в самогон. Нишу мелкооптовых заготовителей успешно заняли азиаты, которые в целом на рынках торгуют лучше нас, славян. Они не спились, а нашли себя в торговле. А мы привыкли завидовать любому успеху, даже работящих людей.
Рынок тем уже хорош, что там можно торговаться. А также выбирать полюбившееся, размещать личные заказы, пробовать продукты. Всего этого мы в магазинах лишены. Нам ещё долго идти к классическому рынку, который каждый формчанин, побывавший за границей, видел. Там рынок связан с ремёслами, где продают то, что тут же наработают. А у нас ремесленников ("кустарей-одиночек") планомерно уничтожали.
На рынки, базары, что Запада, что Востока, везут всё и отовсюду. И они процветают ещё и потому, что жива и здравствует культура традиционного рыночного общения, которую очень трудно возродить. Рынок - это отдельный культурный мир, а не просто скопище торговых точек. Эту культуру надо возрождать и поддерживать. Но первым делом надо устроить властям и сросшимся с ними бандитам новое Куртре, как это сделали европейские купцы и ремесленники в 1302 году. С него начался расцвет экономики Западной Европы и местного самоуправления. Вот только хватит ли на это у нас воли? К тому же я вижу на форуме молодняк, повторяющий, как попугаи, троцкистско-сталинские благоглупости о "вреде рыночной стихии". Этим живоглотам надо было одно: окончательно закабалить производителей для изъятия любой продукции на проведение "мировой революции" или "общего кризиса капитализма".
|
Ср 29 авг, 2007 12:40 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Floyd писал(а): Отсутствие товарного (кассового) чека (или обоих вместе) не может быть основанием для отказа..
основанием для отказа служить то не может, но лишает возможности доказать что товар куплен именно тут 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Ср 29 авг, 2007 14:23 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Читик писал(а): Вот только хватит ли на это у нас воли?
Не хватит. Тому виной русский менталитет - лень и пофигизм. Если кто со мной не согласен, подумайте сами. В России крайне не благоприятный климат для земледелия(чернозем не в счет). Тут либо будет урожай и крестьянин будет жить, либо не будет и крестьянин подохнет. Отсюда и образовался пофигизм - зачем чтото делать если все равно все зависит "от воли божьей"? Вот и тут народ будет сидеть и ждать пока князь, царь, Ленин, Сталин, партия, президент, вобщем "большой брат" не придет и не сделает им всем хорошо.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 29 авг, 2007 14:57 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Evil Kant писал(а): Читик писал(а): Вот только хватит ли на это у нас воли? Не хватит. Тому виной русский менталитет - лень и пофигизм. Если кто со мной не согласен, подумайте сами. В России крайне не благоприятный климат для земледелия(чернозем не в счет). Тут либо будет урожай и крестьянин будет жить, либо не будет и крестьянин подохнет. Отсюда и образовался пофигизм - зачем чтото делать если все равно все зависит "от воли божьей"? Вот и тут народ будет сидеть и ждать пока князь, царь, Ленин, Сталин, партия, президент, вобщем "большой брат" не придет и не сделает им всем хорошо.
Не согласен. Всему виной апология всесильного и неконтролируемого государства - как Высшей Силы. Оно всё ведёт и ведёт войну с населением. А там, где от государственного пресса русским людям удавалось уйти (поморы, казаки, староверы, молокане, духоборы), там им удавалось показать такой класс сметливости и трудолюбия, что только держись. Даже в Сибири, где путы государства были куда слабее и вообще закон - тайга, крестьянство было очень крепким, богатым. Вплоть до того, что (фактов хватает) селяне выписывали сельхозтехнику самых последних марок и даже синематографы. О всей России нельзя судить по среднерусскому крестьянину с устоявшимся менталитетом крепостного. Кстати, аббревиатуру ВКП(б) расшифровывали как "второе крепостное право (большевиков)". Три поколения селян приучали к тому, что сколько ни трудись - государство всё равно отберёт. Они и спились поэтому.
|
Ср 29 авг, 2007 19:02 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Вы загнались господа (товарищи)!
Городской рынок обсуждаете или что?
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Ср 29 авг, 2007 19:25 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Черт, тока нинада его в микрорайон нести.... тихий спокойный райончик...
мне рынок пофиг -забыла когда там была в последний раз, но видеть его у себя под окнами (со всеми вытекающими) - мало приятного 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 03 сен, 2007 13:05 |
|
 |
jungle_whore
завсегдатай
|
Убрать! Сплошь антисанитария, ужасное качество и грязь, грязь, грязь. Ночью пройти мимо страшно, одни гыр-гыр-аглы со всех сторон.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 03 сен, 2007 18:16 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
jungle_whore писал(а): одни гыр-гыр-аглы со всех сторон.
Это везде, им тут жить.
|
Пн 03 сен, 2007 18:21 |
|
 |
Умай
новичок
|
Рынок нужен,но не на том месте, где он сейчас находится... там тесно, грязно, воняет, как в клоаке и некуда расширяться.
Машины, ящики и горы мусора. Уверена, что всему этому не слишком рады неспившиеся люди, которые проживают в дому по соседству....
Если рынок сделат комфортабельным - народ пойдет и в микрорайон, ничего, привыкнем... не такой уж у нас большой город - прогуляемся.... тем более , что территориально это все таки ближе к обьективному центру города, чем тесная и вонючаа задница на конечной остановке. Немного цивилизации Красноармейску - не повредит.ИМХО.
_________________ Даже если Вас сьели, у Вас есть ,как минимум. два выхода....
|
Чт 06 сен, 2007 15:42 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Умай писал(а): Рынок нужен,но не на том месте, где он сейчас находится... там тесно, грязно, воняет, как в клоаке и некуда расширяться. Машины, ящики и горы мусора. Уверена, что всему этому не слишком рады неспившиеся люди, которые проживают в дому по соседству.... Если рынок сделат комфортабельным - народ пойдет и в микрорайон, ничего, привыкнем... не такой уж у нас большой город - прогуляемся.... тем более , что территориально это все таки ближе к обьективному центру города, чем тесная и вонючаа задница на конечной остановке. Немного цивилизации Красноармейску - не повредит.ИМХО.
1)Где гарантия, что на новом месте не будет - "тесно, грязно и вонять"? 2) Почему нельзя привести в порядок уже существующий рынок?
|
Чт 06 сен, 2007 15:53 |
|
 |
Умай
новичок
|
Потому что мясо и мухи должны быть отдельно.
Как там не реконструируй - МЕСТА для нормальной парковки там - нет, рядом - автобусная остановка, что само по снебе сождает толпу народа и куча магазинов по соседству. И на какой йух такая куча в одном месте?????
В там в выходные давно были? Прогуляйтесь на досуге......
|
Чт 06 сен, 2007 15:59 |
|
 |
Умай
новичок
|
Умай писал(а): Потому что мясо и мухи должны быть отдельно. Как там не реконструируй - МЕСТА для нормальной парковки там - нет, рядом - автобусная остановка, что само по себе создает толпу народа и куча магазинов по соседству. И на какой йух такая куча в одном месте????? В там в выходные давно были? Прогуляйтесь на досуге......Иногда построить новое - это гораздо дешевле, чем реконструировать старое. Там же вся земля - в обременениях - где кабеля, где газопровод, кде вода с канализацией..... И извините, на новом месте - рядом с остановкой - нет по соседству жилых домов. А те, кто в них живут возле рынка - тоже люди и иногда не очень рады выгулявать своих детей рядом с этой хронической помойкой.
|
Чт 06 сен, 2007 16:02 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Что-то мне эта тема напоминает:одним- удобно; другим, которые сталкиваются с этим каждый день-сплошные неудобства. Договориться не реально.
|
Чт 06 сен, 2007 16:12 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
для того что бы было культурно, надо не рынок делать, а торговый центр (нормальный - с прилавками, уборщицами, и т.п.) что б у тех же рыночных продавцов была возможность туда переместиться.
по-другому - никак!
а ТЦ можно сделать на месте старого рынка - просто для расширения использовать третье измерение (т.е. многоэтажный). это пока единственное трезвое решение, которое я вижу.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 07 сен, 2007 12:57 |
|
 |
|