Как бы вы к этому отнеслись?Ваши действия.
Автор |
Сообщение |
Уля
завсегдатай
|
Цитата: Да и в суд ходить не любят
потому что волокита
|
Пн 20 авг, 2007 11:29 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Уля писал(а): потому что волокита
Волокиты ни какой. Пишите заявление. Можно коллективное. Назначают дату рассмотрения. Приходите, выкладывете свои документы. Другая сторона свои. Судья смотрит и выносит приговор. В данном случае все документы должна представить противоположная сторона: приказы о выявленных нарушениях с обязательными подписями нарушивших Если подписей нарушивших нет - уже нарушение трудового кодекса - и Ваш выигрыш.
На самом деле, все же почитайте трудовой кодекс. А еще лучше, обратитесь к какому нибудь юристу.
|
Пн 20 авг, 2007 11:36 |
|
 |
Уля
завсегдатай
|
Shef
я все это знаю.
|
Пн 20 авг, 2007 11:44 |
|
 |
Liga@
новичок
|
вы вот раасуждаете, а сами как поступили бы? когда завтра надо на новую работу трудовую нести, а тебе её обещают отдать уже вторую неделю...и потом говарят,что статью влепят.
_________________ Рождаемость надо увеличивать в постели,а не на митингах.
|
Пн 20 авг, 2007 11:47 |
|
 |
Уля
завсегдатай
|
Liga@
Жалуйтесь
|
Пн 20 авг, 2007 11:52 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Liga@ писал(а): вы вот раасуждаете, а сами как поступили бы? когда завтра надо на новую работу трудовую нести, а тебе её обещают отдать уже вторую неделю...и потом говарят,что статью влепят.
А вы говорите если будет статья - тогда я в суд на вас подам.
Кстати, если книжку не отдают, а заявление об увольнении взяли - тоже повод подать в суд. Только нужно взять входящий Вашего заявления. Максимум через 2 недели Вас должны уволить и отдать трудовую. Если не дают входящий - по почте еще одно заявление заказным письмом и через 2 недели в суд.
И скорее всего книжку уже к вечеру отдадут без всяких статей.
Короче: читайте кодекс и знайте свои права.
|
Пн 20 авг, 2007 11:56 |
|
 |
Уля
завсегдатай
|
Цитата: читайте кодекс и знайте свои права.
А лучше - сходите на консультацию к юристу
|
Пн 20 авг, 2007 13:17 |
|
 |
Moose
бывалый
Зарегистрирован: Чт 23 ноя, 2006 00:20 Сообщения: 187 Откуда: Красик
|
беда нашего народа - незнание трудового кодекса, который в 98% защищает права работника. Я считаю, у каждого уважающего себя человека дома должен быть трудовой кодекс, который хоть иногда надо почитывать. 
_________________ Толик и Лёлик
|
Пн 20 авг, 2007 14:10 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Изначально, автор темы просил совета - что делать? Я бы в вашей ситуации, начал бы со встречи с директором (тет-а-тет лучше бы, но как получится) и поговорил бы с ним о сложившейся ситуации, выслушали бы мнения сторон, во всяком случае можно было бы понять о ваших перспективах в данной организации.
з.ы. и не будьте наивными, что все продавцы святые, именно такие "святоши" и будут больше всех трещать,что мол как же такое возможно и как же такое могло получиться.
|
Пн 20 авг, 2007 15:13 |
|
 |
Liga@
новичок
|
Дима писал(а): Изначально, автор темы просил совета - что делать?
Господи, хоть кто то это понял,.
Смысл в том, что один из этих уволенных, мой будущий муж, старший продавец, смену свою, он знает хорошо. Но вот вопрос что теперь делать с трудовыми......
_________________ Рождаемость надо увеличивать в постели,а не на митингах.
|
Пн 20 авг, 2007 15:31 |
|
 |
Уля
завсегдатай
|
Liga@
чтоб выяснить все вопросы сходите на консультацию к юристу.
Удачи!
|
Пн 20 авг, 2007 15:32 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Самое простое это попытаться самим разобраться: почитать на досуге Трудовой кодекс, Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации". Содержание этих документов говорит только об одном - уволить работника без нарушений нереально! Законодательство кстати всегда трактуется в пользу работника, суды восстанавливают на работе народ пачками, а Вы тут слезы попусту льете, надо действовать!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 20 авг, 2007 17:29 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
по поводу трудового кодекса.
не все так просто. возьмем к примеру госпредприятие "базальт". людям зарплату не выплачивают по 3 месяца, на все жалобы в суды и инстанции людям отвечают "ведется следствие, ждите". и ждут уже 2 года а директор продолжает исплнять свои обязанности.
но что произошло недавно, вообще ни в какие ворота. всем без ислючения сотрудникам предприятия насчитали зарплату в 1500р, тоесть голый оклад. и все это творится в 40 км от москвы
|
Пн 20 авг, 2007 18:01 |
|
 |
Andrey
завсегдатай
|
пипец, бедный "Базальт"  (
|
Пн 20 авг, 2007 18:05 |
|
 |
Holms
гуру
|
sterh писал(а): У людей жизнь перечёркнута, трудовая со статьёй. воровать не надо много. и не говори мне и не убеждай меня что не воровали-НЕ ПОВЕРЮ.все продавцы-воры такие цены как у вас есть ВОРОВСТВО... БОГ ЕСТЬ 
sterh-+5!
Я умудрился вычислить того кто украл у меня за полгода 90 тыщ штук зелёных.Для ментов доков недостаточно,для бандюков-вполне.
Я отпустил с миром-БОГ накажет.Рано или поздно,но это будет.
|
Ср 22 авг, 2007 01:09 |
|
 |
Vec
новичок
|
Не знаю как со статьей, а уволить могут.
|
Вс 02 сен, 2007 15:26 |
|
 |
<NEO>
новичок
Зарегистрирован: Вт 04 июл, 2006 22:59 Сообщения: 25 Откуда: Местный
|
 Re: Как бы вы к этому отнеслись?Ваши действия.
Liga@ писал(а): в моей организации где я сейчас работаю(уважаемый магазин г.Пушкино) произошла такая ситуация, был учёт в одном отделе, получилось так, что недостача составила 120тыс.руб., в итоге был пересъём, нашли 40 тыс., и успокоились, через неделю сделали контрольный пересъём, получили минус 150 тыс.руб, весь отдел сразу недопустили к работе, через неделю УВОЛИЛИ всех по СТАТЬЕ!!!!! За недоверие.!!!даже не разбирались, уволили всех сразу, статью не имели право вписывать в трудовую(без решения суда), некоторые люди поработали 10 лет в этой организации!!! Я реально знаю этих людей, они не могли воровать, были заинтересованы в своей работе. у нас вся организация в шоке. Дальше больше, параллельно этому отделу, съём был и в другом, недостача составила примерно пол миллиона!!!!!! все вообще были в шоке!!! тоже всех уволили! по статье,без суда! Слава богу моя работа не связана с кассой, но уже начинаю задумываться, над тем,куда пойти устраиываться, не хочу себе такую судьбу. Ребята которых уволили сейчас ищут новую работу, по судам бесполезно ходить, всё уже давно куплено, Как быть в такой ситуации, и что делать? как бы вы поступили? ваши действия?
Советую обратится в инспекцию по охране труда, находится на улице Толмачева г. Ивантеевка.(Могу дать мобилу инспектора)
_________________ Вдуг откуда ни возмись....... вышел кто-то из тумана.......
|
Вт 04 сен, 2007 00:01 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
|
Вт 04 сен, 2007 07:33 |
|
 |