Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
nikolaj писал(а): p.s. ребенка можно оставит на всю неделю не забирая его домой каждый вечер. для этого нужно обратится к нашему шефу, пардон, олег михайловичу с соответствующей просьбой
Вот такого я не понимаю... зачем тогда дети, если их начиная с детского сада отдают на полный пансион?.. короче, это не наш вариант. С октября уйду в декрет, так что забирать точно будем.
Телефончик можно контактный?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 13 авг, 2007 14:13 |
|
 |
NKK
ветеран
|
nikolaj писал(а): ну да. 15000 за все удовольствия, включая бассеин, электроджипы, мотоциклы, и все такое. у нас даже живой уголок есть. кролики, овцы, 3 коровы, индюки, утки и т.д. все комнаты оборудованы видеокамерами. вооруженая милицейская охрана и конечно же лес  . привози не пожалеешь. p.s. ребенка можно оставит на всю неделю не забирая его домой каждый вечер. для этого нужно обратится к нашему шефу, пардон, олег михайловичу с соответствующей просьбой
А занятия там с ними какие-нибудь проводят?Сайт есть?Просто мне электроджипы как-то не очень интересны...Хотелось бы про занятия узнать,про питание....А автобус ходит или сами родители отвозят?
|
Пн 13 авг, 2007 14:54 |
|
 |
angelasha
|
NKK писал(а): nikolaj писал(а): ну да. 15000 за все удовольствия, включая бассеин, электроджипы, мотоциклы, и все такое. у нас даже живой уголок есть. кролики, овцы, 3 коровы, индюки, утки и т.д. все комнаты оборудованы видеокамерами. вооруженая милицейская охрана и конечно же лес  . привози не пожалеешь. p.s. ребенка можно оставит на всю неделю не забирая его домой каждый вечер. для этого нужно обратится к нашему шефу, пардон, олег михайловичу с соответствующей просьбой А занятия там с ними какие-нибудь проводят?Сайт есть?Просто мне электроджипы как-то не очень интересны...Хотелось бы про занятия узнать,про питание....А автобус ходит или сами родители отвозят?
Когда я была там весной:
Там была своя кухня. Продукты возят из Метро + готовит повар. Меню очень впечатлило. (+парное молоко свое, правда непонятно как-нить это молоко на соответствие СанНормам проверяется?)
Был свой музыкальный класс, где дети ставили сами спектакли и проч.
Хороший физкультурный зал, отличная игровая - светлая и просторная.
Спальни, кажется, на 4 человека... уютные + класс англ.языка.
Про остальное не очень помню, но впечатления у нас сложились супер.
пообщались со всему педагогами-воспитателями и поваром. Решили, что цена\качество очень приемлимы.
На сколько я помню, там была одна группа на всех - разновозрастная. Это, на мой взгляд - большой плюс: ребенок учится сразу жить в многоступенчатом социуме. Все остальные сады этого лишены. большинство детей там не из красного.
В общем отремонтирован старый корпус (кажется, раньше был №10) и ближайшая территория к нему. Остальное там еще было в запустении.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 13 авг, 2007 15:09 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
1 возят сами родители, так как не у всех есть возможность поднимать своего ребенка в одно время. у нас было собрание по этому поводу и решили отказатся от этой идеи.
2 у нас есть родители у которых нет ни бабушек ни дедушек к которым можно было бы отправить ребенка на лето. наш центр эту проблему решает с большим успехом.
3 кухня у нас действительно очень неплохая. фрукты и соки каждый день в дополнению к основному питанию.
4учеба. дело в том что это тоже по желанию, но зато бесплатно. к нам привозят детей больших детей которые очень избалованы и ни вкакую не хотят заниматся и поэтому нет смысла держать их в классе против воли.
|
Пн 13 авг, 2007 15:43 |
|
 |
NKK
ветеран
|
В НОПе тоже группы разновозрастные-все считаются дошкольниками...Мне тоже нравится...А на занятия их как-то распределяют-вроде совсем мелких не водят на некоторые занятия...
|
Пн 13 авг, 2007 15:44 |
|
 |
angelasha
|
NKK писал(а): В НОПе тоже группы разновозрастные-все считаются дошкольниками...Мне тоже нравится...А на занятия их как-то распределяют-вроде совсем мелких не водят на некоторые занятия...
Совсем мелких это как? в НОПе ж вроде с 4 лет???
Т.е. детсад - 4,5 летки... кто из них "совсем" а кто еще не очень?  )
|
Пн 13 авг, 2007 15:46 |
|
 |
NKK
ветеран
|
nikolaj писал(а): 1 возят сами родители, так как не у всех есть возможность поднимать своего ребенка в одно время. у нас было собрание по этому поводу и решили отказатся от этой идеи. 2 у нас есть родители у которых нет ни бабушек ни дедушек к которым можно было бы отправить ребенка на лето. наш центр эту проблему решает с большим успехом. 3 кухня у нас действительно очень неплохая. фрукты и соки каждый день в дополнению к основному питанию. 4учеба. дело в том что это тоже по желанию, но зато бесплатно. к нам привозят детей больших детей которые очень избалованы и ни вкакую не хотят заниматся и поэтому нет смысла держать их в классе против воли.
А возраст у этих детей какой?Школьный?(у тех,которые заниматься не хотят)...
Вообще -это для какого возраста Центр?
|
Пн 13 авг, 2007 15:46 |
|
 |
NKK
ветеран
|
angelasha писал(а): NKK писал(а): В НОПе тоже группы разновозрастные-все считаются дошкольниками...Мне тоже нравится...А на занятия их как-то распределяют-вроде совсем мелких не водят на некоторые занятия... Совсем мелких это как? в НОПе ж вроде с 4 лет??? Т.е. детсад - 4,5 летки... кто из них "совсем" а кто еще не очень?  )
Сейчас там с 3,5 .
Но мне кажется и трехлетки есть...
Как я успела заметить-подход индивидуальный,если ребенок в 3,5 ни бум-бум и раньше с ним никто ничем не занимался,то вести его на английский сразу же-это пустое дело....
Потом там есть доп. занятия-за плату,моя сначала всюду захотела ходить,но потом так же резко перехотела-оставили только дополнительное рисование.
|
Пн 13 авг, 2007 15:50 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): 4учеба. дело в том что это тоже по желанию, но зато бесплатно. к нам привозят детей больших детей которые очень избалованы и ни вкакую не хотят заниматся и поэтому нет смысла держать их в классе против воли.
вот это кстати большой минус.
Хороший педагог должен найти подход к любому дитю и заинтересовать его.
|
Пн 13 авг, 2007 15:50 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha какая учеба когда вокруг столько удовольствий?!
и наше учереждение называется не ноп центр а
центр отдыха и развития ребенка дсоу "полянка". ребенка можно развивать и через игры, коих у нас предостаточно
|
Пн 13 авг, 2007 15:57 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha какая учеба когда вокруг столько удовольствий?! и наше учереждение называется не ноп центр а центр отдыха и развития ребенка дсоу "полянка". ребенка можно развивать и через игры, коих у нас предостаточно
Все это понятно. Но, подход "не хочешь - не делай" ИМХО не всегда самый верный.
|
Пн 13 авг, 2007 16:15 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
nikolaj писал(а): и наше учереждение называется не ноп центр а центр отдыха и развития ребенка дсоу "полянка". ребенка можно развивать и через игры, коих у нас предостаточно
полянка это та которая эта самая?
|
Пн 13 авг, 2007 16:17 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha если ты конкретно захочешь обучать своего ребенка у нас в центре мы пойдем тебе на встречу. из под палки сейчас ничего не делается.
zadoff да та самая
|
Пн 13 авг, 2007 16:31 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Помнится лет эндак ...дцать назад юные пионеры весело отдыхали в "Полянке" и не надо им было ни элетроджипов, ни камер в палатах, уголок сказок являлся культовым местом, а про девочку с голубем возле столовой ходили легенды...За все это великолепие мы гордо называли его концлагерь "Поганка"... Да, были времена...
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 13 авг, 2007 20:36 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
девочку с голубем снесли как пережиток комунистического прошлого. уголок сказок требует реконструкции. zadoff а помнишь как в пруд возле которого сидела аленушка все ссали? 
|
Пн 13 авг, 2007 23:49 |
|
 |
midfield general
бывалый
|
Даю совет отдать ребёнка во 2 школу.По всем показателям я считаю её самой лучшей в нашем городе.
А я сам поучился в сначала , до 8 класса в 3 шкое , 9 класс в 6 и 10-11 во 2.Очень доволен что заканчивал именно её.
_________________ mind your own buisness
|
Вт 14 авг, 2007 04:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
nikolaj писал(а): zadoff а помнишь как в пруд возле которого сидела аленушка все ссали? 
не помню, честно!
|
Вт 14 авг, 2007 08:14 |
|
 |
angelasha
|
zadoff писал(а): nikolaj писал(а): zadoff а помнишь как в пруд возле которого сидела аленушка все ссали?  не помню, честно!
я вот тоже такого не помню... Николай, может это только вы с друзьями так поступали?
Зато я помню как мы пешком ходили до синих озер.... как в медкабинете лопали кислородные коктейли  ))
|
Вт 14 авг, 2007 10:06 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
вот что значит всегда ходить за вожатой. 
|
Вт 14 авг, 2007 15:09 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): вот что значит всегда ходить за вожатой. 
плевать в колодец - тоже не от большого ума. Причем за вожатой никто и не ходил. Просто башкой надо думать что делаешь и, главное, НАФИГА.
|
Вт 14 авг, 2007 15:35 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
angelasha писал(а): плевать в колодец - тоже не от большого ума. Причем за вожатой никто и не ходил. Просто башкой надо думать что делаешь и, главное, НАФИГА.
это типа как в фонтане на Ильин день купаться!)))
|
Вт 14 авг, 2007 15:46 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha ошибки молодости. мне тогда было 10 лет. и вообще там не было написано что это не унитаз 
|
Вт 14 авг, 2007 21:24 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha ошибки молодости. мне тогда было 10 лет. и вообще там не было написано что это не унитаз 
Интересно, у тебя дома везде где "не унитаз" написано об этом было? даже тогда - в 10 лет. А то вдруг ошибешься?
фууууу..... 
|
Ср 15 авг, 2007 12:26 |
|
 |
Авико
гуру
|
Извините, что вмешиваюсь...  Хотелось бы вернуть обсуждение к теме. Лучше об учителях побольше и поподробнее! 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пт 17 авг, 2007 04:17 |
|
 |
angelasha
|
Авико писал(а): Извините, что вмешиваюсь...  Хотелось бы вернуть обсуждение к теме. Лучше об учителях побольше и поподробнее! 
Легендарная учительница 2 школы - Лукина Галия Бореевна. Скока смеху, слез и впечатлений она нам принесла.... не пересказать.
Зато как-то на пол-года мне пришлось перевестись в другой город в другую школу (переезжала) и тамошние учителя были в шоке от того, как хорошо меня научили географии и интересовались как их детям привить такой интерес к знаниям ...
В общем  супер училка. Кто знаком - тот поймет 
|
Пт 17 авг, 2007 11:26 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Авико писал(а): Извините, что вмешиваюсь...  Хотелось бы вернуть обсуждение к теме. Лучше об учителях побольше и поподробнее! 
Про учителей можно много,но не факт,что ваш ребенок попадет к тому учителю,про которого вы слышали хорошие отзывы.
|
Пт 17 авг, 2007 12:52 |
|
 |
angelasha
|
NKK писал(а): Авико писал(а): Извините, что вмешиваюсь...  Хотелось бы вернуть обсуждение к теме. Лучше об учителях побольше и поподробнее!  Про учителей можно много,но не факт,что ваш ребенок попадет к тому учителю,про которого вы слышали хорошие отзывы.
как правило только спустя годы понимаешь какие учителя были действительно хорошими (не те, что позволяли халявить)....
Я вот, например, из своих очень благодарна следующим:
Губаревичу А.А. (ныне директор, для меня - учитель физики) - собственно за знания и умение самоорганизовываться. В институте последнее очень пригодилось, да и не только... в жизни вообще пригодилось. Эти тетрадки лучше не выбрасывать - я лично часто в них потом заглядывала.
Лукиной Г.Б. - за знание географии, понимание метеотенденций\явлений, за то, что научила делать то, чего совсем не хочется.... за то, что научила цитировать прозу абзацами, за дисциплину.... ну и за бесценный юмор.
Шпитонковой Г.С - за ... за то что пришлось учить математику и вопреки всему доказать, что я далеко не хуже всех ее "отличников" которые получаются из ее же "дополнительных" уроков.
Скворцовой Л.В. - за то, что научила отличать пестик от тычинки  ) в жизни очень пригодилось  )) а больше всего за то, что научила молча проглатывать обиды и вести себя при этом как ни в чем не бывало...
Фирсановой Н.М. - за то, что научила ходить на лыжах... хотя так и не научила кидать мячи... видимо, на это я совсем не способна
Ну и, наконец, Соцковой Л.А. просто за руководство... за классное руководство  тут уж всего не перечесть.
Про остальных упоминать не стану намеренно, дабы некоторые моменты, по всей видимости, для меня до сих пор остаются спорными... не доросла, короче, что бы осознать преобладание пользы над всем остальным 
|
Пт 17 авг, 2007 14:33 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Тоже у них учился, подтверждаю все выше сказанное
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 17 авг, 2007 20:30 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Бареевна действительно приколисткой была. как то я ее встретил на речке в болотниках, занятная я вам скажу картина
да вот еще, кто сейчас учится у нее
пишите размашистым подчерком она это любит 
|
Сб 18 авг, 2007 07:00 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Лучшие учителя-во второй школе. Скворцова, Губаревич, Лаврентьева, Лукина, Шимонова. С ужасом вспоминаю только Матвееву-английский. Подготовка самая сильная, только когда же её откроют, там вроде ремонт совсем заглох?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 18 авг, 2007 10:34 |
|
 |
|