Подскажите, как поступить?
Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Подскажите, как поступить?
webmines писал(а): И запомните - НИКОГДА тупик (а это реально тупик) не будет главной перед проездной дорогой, которой является ул. Гагарина. Подождем, пока это растолкует Михаил - уж он то эксперт в типах автомобильных дорог, со стажем более 5 лет 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 09 ноя, 2015 22:48 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Никогда не говори никогда. Предлагаю некоторым сглотнуть слюну, успокоится и задуматься: кто Вы есть, чтобы делать такие безапеляционные заявления? Если и на дороге так же себя ведут, то конечно надо уступить, согдласно правилу трех "Д".
|
Пн 09 ноя, 2015 22:59 |
|
 |
webmines
гуру
|
satrap писал(а): кто Вы есть, чтобы делать такие безапеляционные заявления? Я тот, кто на зеленый едет, а на красный стоит, вместо того чтобы искать себе оправдание почему я проехал на красный.
Пн 09 ноя, 2015 23:18 |
|
 |
webmines
гуру
|
satrap писал(а): Если и на дороге так же себя ведут, то конечно надо уступить, согдласно правилу трех "Д". Тоесть знака 2.4 "Уступи дорогу" вам уже мало? Прокатывает только с тяжелой машиной которая ТОЧНО не будет пропускать?  
Пн 09 ноя, 2015 23:19 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Trace писал(а): Подождем, пока это растолкует Михаил - уж он то эксперт в типах автомобильных дорог, со стажем более 5 лет  Трейс, Вам хочется, чтобы эта дорога была ограничена, как выезд со двора дома 6? Мне тоже, тогда жители вправе поставить у перекрестка шлагбаум, или сделать ее платной. Это же тогда будет придомовой территорией, их коллективная собственность. 
|
Пн 09 ноя, 2015 23:44 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Я уже сказал чего хочу - чтобы остались те знаки, которые сейчас. Они прекрасно согласуются с ГОСТами, безопасностью и основным направлением движения. Также я буду рад, если вам расширят дорогу. Однако и шлагбаум там мне не навредит - припаркуюсь, как обычно, в соседнем дворе. На пляж все равно все ездят через трибуны или горку около 2 дома.
|
Пн 09 ноя, 2015 23:50 |
|
 |
satrap
ветеран
|
ну, насчет безопасности мы здесь и дискутируем. Насчет основного направления или что на Гагарина домов больше, а что, если пять 17-ти этажек все же построят (сомневаюсь) и выезд будет сюда же, на проспект Ленина, кстати. Тогда как? 
|
Пн 09 ноя, 2015 23:57 |
|
 |
Trace
мудрец
|
тогда дорогу расширят, и пусть заново перевешивают знаки, я и по другому пути езжу если что 
|
Вт 10 ноя, 2015 00:09 |
|
 |
webmines
гуру
|
satrap писал(а): ну, насчет безопасности мы здесь и дискутируем. Насчет основного направления или что на Гагарина домов больше, а что, если пять 17-ти этажек все же построят (сомневаюсь) и выезд будет сюда же, на проспект Ленина, кстати. Тогда как?  А тогда перекресток из т-образного станет х-образным. И там уже вопрос как знаки будут стоять. Но то что снизу будет один черт знак 2.4 это факт. Единственное что может что то изменить - если проведут дорогу в путилово через реку в том месте, либо в самом низу построят еще один микрорайон и дорогу заведут не с дачной а с ленина.
Вт 10 ноя, 2015 00:18 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Тогда Гагарина в этом месте вообще надо перекрывать, чтоб не мешали основному потоку и делать в этом тупике платный отстойник для фур и грузовиков. А то этот процесс уже сейчас можно наблюдать.Ставят там грузовики стихийно и бесплатно. Непорядок. Кстати, если стройка продолжится, то перекрывать Гагарина нужно уже сейчас. Заезд-выезд со стройки организован прямо на склоне, рядом с местом, откуда у Трейса первая фотка. Это камазы-миксеры, панелевозы сотнями будут курсировать. И что, зимой в гололед они будут останавливаться на склоне у знака? Щаз. Будут брать горку с наскока, а тут тебе справа трейс с webmines на своих тарантайках. Нет плана застройки города, отсюда вся эта чехарда. Кто во что горазд.
|
Вт 10 ноя, 2015 00:33 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Ну вот и первый снежок. Народ обращается ко мне, так как я собирал подписи под письмом дапутата главе города. Мне нечего им ответить и, судя по всему, Игорю тоже, во всяком случае официально. Жаль, конечно, что у нас администрация не только жителей, но и депутатов за людей не считает и не отвечает на их официальные обращения. Печально, тогда нам самим придется решать свои проблемы.
|
Вс 15 ноя, 2015 15:43 |
|
 |
webmines
гуру
|
satrap писал(а): Ну вот и первый снежок. Народ обращается ко мне, так как я собирал подписи под письмом дапутата главе города. Мне нечего им ответить и, судя по всему, Игорю тоже, во всяком случае официально. Жаль, конечно, что у нас администрация не только жителей, но и депутатов за людей не считает и не отвечает на их официальные обращения. Печально, тогда нам самим придется решать свои проблемы. А что им отвечать на бред? Открыли ГОСТ, почитали... А там и близко ничего описанного нет. Написать депутату чтобы прежде чем что то писать чтобы смотрел источники на которые ссылается?))
Вс 15 ноя, 2015 16:14 |
|
 |
JKa
новичок
|
Живу на Гагарина 6. Машину не вожу, в гостах и пр. по теме соответственно не разбираюсь. Но почитав ветку возник вопрос. Если спуск к нашему дому это не дорога, а как тут только не обзывали - аппендикс, тропа, и прочее - то почему же столько лет знак уступи дорогу стоял на повороте через дорогу ближе к Гагарина 9, и у выезжающих от 6 дома был приоритет? И зачем, по какой причине и кому, сейчас понадобилось менять схему движения в этом месте, которая просуществовала лет 20 если не больше? Ведь она кем то была именно так организована тогда, или не было совсем ума у этого человека раз он всё сделал неправильно, не в соответствии с пдд? Кстати муж мой, когда увидел вновь поставленный этот знак, пальцем у виска только покрутил, сказал что нужно куда то написать чтоб убрали, как и еще один сосед, который кстати сказать профессиональный водитель 317 водит. Оснований не доверять мнению мужа у меня нет, никаких понтов и прочих детских глупостей типа "все равно не буду уступать" у него нет.
|
Пн 16 ноя, 2015 22:33 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Что за бред? Когда жила на гагарина 6 и без всяких знаков уступала. ПОТОМУ ЧТО по сути это перекресток. Равнозначный нерегулируемый перекресток. Помеха справа. А теперь для особо одаренных еще и знак поставили.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 17 ноя, 2015 00:39 |
|
 |
JKa
новичок
|
Зачем вы уступали, если уступать должны были вам, это другой вопрос. Для особо одарённых - знак уступи дорогу ВСЕГДА до недавнего времени стоял для машин, едущих вдоль улицы Гагарина.
|
Вт 17 ноя, 2015 09:37 |
|
 |
Trace
мудрец
|
До недавнего времени и домов то по четной стороне не было, и даже проезд по одной из "дворовых территорий" в микрорайоне был перекрыт. Все течет, все меняется...
|
Вт 17 ноя, 2015 10:00 |
|
 |
satrap
ветеран
|
JKa писал(а): Для особо одарённых - знак уступи дорогу ВСЕГДА до недавнего времени стоял для машин, едущих вдоль улицы Гагарина. Trace писал(а): До недавнего времени и домов то по четной стороне не было. Судя по всему кое-кто из администрации купил квартиру в одном из этих домов и по-своему теперь читает правила разметки дорог. Наплевать ему на всех. З.Ы. Лучше бы выделенную полосу для себя нарисовал. Безопасней было бы.
|
Вт 17 ноя, 2015 11:41 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Зачем вы так о нашем депутате отзываетесь? 
|
Вт 17 ноя, 2015 11:51 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Игорю, кстати, большой респект. Настоящий депутат.
|
Вт 17 ноя, 2015 12:00 |
|
 |
Romik2007
новичок
|
Право, как дети малые. Три страницы спора ни о чем. Кто то не может тронуться с места на горке? Так этому учат в школе, не научились - тренируйтесь.... А то заладили:"Был знак-не было знака". Вас бы на Камчатку, там Вас местные девчонки научат ездить и в гору, и с горы. Или тут все дело в политике? 
|
Ср 18 ноя, 2015 14:01 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ну что, у кого сегодня не получилось остановиться и тронуться на горке? Я убедился, что у меня плохая резина, которая не позволяет резкий старт, только плавно 
|
Ср 18 ноя, 2015 19:54 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Trace писал(а): Ну что, у кого сегодня не получилось остановиться и тронуться на горке? Я убедился, что у меня плохая резина, которая не позволяет резкий старт, только плавно  Ну, Вы известный профессионал, а я сегодня гулял с Чинни и 15 минут наблюдал, как рено карабкается с Гагарина наверх. Доедет до олимпа и назад задом. Пока я ему не подсказал, что есть другой выезд. Лох залетный, видимо. А уж если к нам в низочек такие приезжают, тогда вообще беда. Иногда даже на фурах. Думают, что там выезд из города.
|
Ср 18 ноя, 2015 21:33 |
|
 |
Trace
мудрец
|
давайте вас моя жена прокатит, у нее как раз год стажа? а лоху на рено порекомендовали бы припарковаться до весны, он ведь и затормозить не успеет в случае чего.
|
Ср 18 ноя, 2015 23:26 |
|
 |
webmines
гуру
|
satrap писал(а): Лох залетный, видимо. Лох на летней скорее.
Ср 18 ноя, 2015 23:29 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Что-то мы от темы отклонились. Чем острее мы обсуждаем тему, тем быстрее нас услышат те, кто должен. Спасибо моим оппонентам за помощь. Тут, намедни, в ДК была встреча Главы с жителями по благоустройству города. И я там был, и озвучил кратко суть дела. Обещали не мешкая разобраться и принять правильное решение. Овчинников сказал, что если надо вернуть знаки на прежнее место, то это очень легко сделать. Посмотрим.
|
Чт 19 ноя, 2015 00:09 |
|
 |
Trace
мудрец
|
дело в том, что этого не надо делать.
|
Чт 19 ноя, 2015 00:10 |
|
 |
Большой
гуру
|
satrap писал(а): Овчинников сказал, что если надо вернуть знаки на прежнее место, то это очень легко сделать. Посмотрим. Сделать-то очень легко, впрочем легко их потом и демонтировать, как не соответствующие схеме организации движения. А изменить схему.. Точнее согласовать эти изменения, не очень легко.
|
Чт 19 ноя, 2015 00:11 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Согласен, не легко изменить схему. Тем более, что тот в администрации, кто рисовал ее, будет всячески сопротивляться этому. Если Глава с яй...., то дожмет и заставит все переделать за счет виновного, а потом уберет его подальше. Зато жители поймут, что безопасность движения в городе для Главы не формальность.
|
Чт 19 ноя, 2015 00:44 |
|
 |
webmines
гуру
|
satrap писал(а): Согласен, не легко изменить схему. Тем более, что тот в администрации, кто рисовал ее, будет всячески сопротивляться этому. Если Глава с яй...., то дожмет и заставит все переделать за счет виновного, а потом уберет его подальше. Зато жители поймут, что безопасность движения в городе для Главы не формальность. Виновного в чем? Не нужно искать виновных в том, что вас расстроила существующая схема. Нынешняя схема соответствует всем существующим нормам и никто не будет ее изменять без веских причин. Веская причина - это если основной траффик будет иметь другое направление движения.
Чт 19 ноя, 2015 00:49 |
|
 |
Большой
гуру
|
Причём тут дело в сопротивлении или податливости? Я, как никто другой, на личной шкуре проходил все этапы согласования изменений. И может пройти не один год. В ГИБДД ссылаются на "хозяина" участка. "хозяин" участка занимает позицию "хаты с краю" - скидывает участок в другие подчинения. Видимо на этом стоило и забить, но берёшь всех этих участников марлезонского балета за хоботы, собираешь в одном месте.. И чудесным образом вопрос о "хозяине" больше не встаёт. Потом ГИБДД начинает мозги полоскать.
|
Чт 19 ноя, 2015 00:50 |
|
 |
|