Автор |
Сообщение |
валерий пучков
завсегдатай
|
 Re: Внимание! УК «ВОСТОК»
Егор писал(а): Пока не писали, но писать будем, причем мэру. Да хоть самому, пока не приедете и сто .......ев в спину не натыкаете толку не будет. К СОЖАЛЕНИЮ НИ АДМИНИСТРАЦИЮ НИ УК ДАЖЕ ШТРАФЫ ОТ НАДЗОРА НЕ ПУГАЮТ.
|
Сб 16 май, 2015 12:54 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
валерий пучков писал(а): Егор писал(а): Пока не писали, но писать будем, причем мэру. Да хоть самому, пока не приедете и сто .......ев в спину не натыкаете толку не будет. К СОЖАЛЕНИЮ НИ АДМИНИСТРАЦИЮ НИ УК ДАЖЕ ШТРАФЫ ОТ НАДЗОРА НЕ ПУГАЮТ. Зря вы нагнетаете!При любой претензии к состоянию подъезда,просто звоню диспетчеру и в течении дня вопросы решаются (стёкла вставлены,перегоревшие лампочки заменены,даже не предусмотренный в своё время пандус установили).Главное необходимо проблему обозначить или поставить задачу перед УК,а вот если по какой-то причине ничего не сделали,тогда уже долбать почему не сделали.
|
Вс 17 май, 2015 13:03 |
|
 |
Мальченко
проходил мимо
|
Привет всем!Классно требования предьявляете и главное - ведь верно! Но только, не посчитали, что 6 подьездов отремонтировано в этом доме! А на крылечки денежек то собрать теперь нужно! Вобщем... Будут их делать, и без Ваших угроз. Весь город в разрухе, а денег то где взять сразу на все! Кто подумал....?
|
Вт 19 май, 2015 00:25 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
Мальченко писал(а): Привет всем!Классно требования предьявляете и главное - ведь верно! Но только, не посчитали, что 6 подьездов отремонтировано в этом доме! А на крылечки денежек то собрать теперь нужно! Вобщем... Будут их делать, и без Ваших угроз. Весь город в разрухе, а денег то где взять сразу на все! Кто подумал....? Вот это ты зря сказал. Теперь беги. Сейчас слетятся вороны и заклюют.
_________________ В болоте лучше быть изгоем.
|
Вт 19 май, 2015 09:45 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 21 фев, 2013 18:02 Сообщения: 384 Откуда: из яйца
|
Зачем всё валить на денежки, нужно отвечать за качество, чтоб не переделывать и устраивать друг другу нервотрёп. З.Ы. помощник из бегов вернулся, как получит очередную порцию справедливой критики - пропадает на неделю 
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
|
Вт 19 май, 2015 09:58 |
|
 |
Егор
завсегдатай
|
Ну скажем как есть. Подъезды в этом доме не отремонтированы, а просто наспех кое- как побелены идиотской розовой краской. На раз. И все. Деньги га кап ремонт регулярно платим. И не забывайте еще одно. Если кто- с этих ступенек упадет и не дай то бог что-то себе сломает ( а людей пожилых много ходит) то ойойой как плохо будет.
|
Вт 19 май, 2015 12:37 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
Luntik писал(а): Зачем всё валить на денежки, нужно отвечать за качество, чтоб не переделывать и устраивать друг другу нервотрёп. З.Ы. помощник из бегов вернулся, как получит очередную порцию справедливой критики - пропадает на неделю  Да, я и не пропадал. Просто больше в личке общаюсь, дабы не тратить время на пустые перебранки.
|
Вт 19 май, 2015 13:17 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
Егор писал(а): Ну скажем как есть. Подъезды в этом доме не отремонтированы, а просто наспех кое- как побелены идиотской розовой краской. На раз. И все. Деньги га кап ремонт регулярно платим. И не забывайте еще одно. Если кто- с этих ступенек упадет и не дай то бог что-то себе сломает ( а людей пожилых много ходит) то ойойой как плохо будет. Не путайте, деньги на кап ремонт вы платите области и это они должны вам кап ремонт делать. УК делает текущий ремонт.
|
Вт 19 май, 2015 13:22 |
|
 |
Егор
завсегдатай
|
Ну вот и пусть сделает текущий ремонт крыльца.
|
Вт 19 май, 2015 20:42 |
|
 |
Мальченко
проходил мимо
|
А что это Егор, молчит? Теперь можно еще порцию критики услышать! А Вы собой- то довольны когда - нибудь бываете, не говоря про все остальное?
|
Сб 06 июн, 2015 23:18 |
|
 |
Егор
завсегдатай
|
Большое спасибо Востоку, что, хоть и после публичного втыка, но сделали свою работу!
|
Вт 09 июн, 2015 14:36 |
|
 |
Врач
ветеран
|
нам сделали ремонт и сменили почтовые ящики. Это плюс. Надеюсь на ремонт стены, которая была под старыми ящиками.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вт 09 июн, 2015 15:39 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Хотелось бы узнать мнение жителей Чкалова 5, и руководства "Восток". Есть ли желание и возможности нанять ЧОП, для охраны территории двора в вечернее и ночное время, ну или как минимум установить видео наблюдение. Только покрасили арку, а какие-то уроды её уже разрисовали. Да и если алкашня и подростки прекратят мусорить и шуметь по ночам на детской площадке, жить станет легче. Думаю большинство жителей вполне адекватно воспримут увеличение в платежках на оплату ЧОП. Так-как уже надоело это безобразие.Кому не безразлично, выскажите что думаете по этому поводу.
|
Ср 29 июл, 2015 10:58 |
|
 |
ShIk
новичок
|
ПОДДЕРЖИВАЮ! Только прежде всего нужно огородить территорию, организовать охрану неизвестно чего не получится. А что бы огородить территорию необходимо арендовать ее у города, а кому арендовать? Нужно что-то типа ТСЖ. Так что - нереально. Видеонаблюдение возможно испугает некоторых особенно стеснительных, только и всего. Куда Вы потом денете нечеткое (в ночное время) изображение человека, громко распивающего спиртные напитки? Можно, конечно, полюбоваться на форуме. Я считаю, что видео наблюдение нужно не во дворе, а в подъездах, хотя бы при входе-выходе. СПАСИБО нашим дворникам, каждое утро убирающим наш двор! Если найдется реальный способ недопущения на детскую площадку в ночное время, я только - за! Окно спальни выходит во двор - засыпать приходится под дикий хохот, либо пьяный бред людей, у которых не хватает денег на ночной клуб. Думаю, что руководителю УК "ВОСТОК" тоже все слышно, но пока и она ничего с этим не может поделать. Почаще вызывать наряды полиции - вот и все, что нам остается. По моим звонкам приезжали дважды, правда, каюсь, меня надо очень достать, чтобы звонок состоялся. Чаще закрываю окно, включаю кондинционер и сплю спокойно...
|
Пт 31 июл, 2015 23:11 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
С огораживанием территории не уверен что получится. Если-бы чоповцы или полиция хотя бы пару раз в неделю доходчиво объясняли местным маргиналам, что шуметь и гадить по ночам во дворе не нужно, уже было-бы хорошо.
|
Сб 08 авг, 2015 22:06 |
|
 |
Егор
завсегдатай
|
Нанять ЧОП- не знаю, большая половина дома не захочет скидываться, я думаю. Они за квартиры-то не платят.. А вот видео наблюдение нужно сделать, это точно.
|
Вт 18 авг, 2015 19:42 |
|
 |
livefastdieyoung
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 19 сен, 2012 02:15 Сообщения: 428 Откуда: Крастöармейербург
|
тенденция всех россиян - мало того, что все и так крепостные, так ещё и по своей воле хотят сами себя заборами обносить и охранами обставлять. ха-ха
_________________ Красноармейский «Крафт» ВКонтакте - https://vk.com/krkraft  Городской интернет-журнал «Крафт» - http://kraft-you.ru
|
Ср 19 авг, 2015 14:58 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Я так понимаю вы причисляете себя к крепостным крестьянам, не буду спорить. Если есть желание пофлудить то ответьте на несколько вопросов: 1. Вы житель Чкалова 5? 2. Вы имеете собственное жильё купленное лично вами за свои кровные? 3. У вас есть семья? 4. Вам нравится когда во дворе вашего дома по ночам шумят и гадят? 5. Если не нравится, то хотелось бы услышать решение данной проблемы в рамках закона от такого умного форумчанина как вы.
Думаю эта проблема не только нашего двора, по этому ответ на последний вопрос интересует многих форумчан, жду ответов.
А если есть желание подискутировать на сельскую тематику, то политика в другом разделе.
|
Ср 19 авг, 2015 16:57 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Горячие эстонские парни Давайте подискутируем с теми , кто устрицы ел в чьём доме была охрана ЧОП , а не теоретиками , но с активистами  Так вот. При сдаче дома УК был сразу нанят ЧОП, ну чтобы строители не ломали лифты-подъезды, за разгрузкой погрузкой поглядывали, охраняли спокойствие новосёлов и прочее. В квитанции на оплату квартиры так в отдельной графе и было написано - "охрана 1000 руб." Как обычно бывает, местная власть не поделила куш с действующей УК , её подвели под неполучение лицензии, дом передали другой УК , потом жители путём голосования вернули первую УК, но в итоге охрана была снята. Т.к. договор был с первой УК , из-за временного промежутка, пока бодались он был расторгнут. Почему всё так долго объясняю , ближе к вашему случаю. Мы хотели обратно вернуть ЧОП , но теперь это практически невозможно. Первое , нужна добрая воля УК , которая должна будет заключить с ЧОПом договор на охрану конкретного дома. Вы были в своей УК , у них есть такое принципиальное желание и главное возможность ? Второе, при условии выполнения пункта 1, 51 процент собственников жилья , готовых проголосовать , чтобы им в квитанцию включили ещё один дополнительный пункт расходов - охрана. Без этого не видать вам ЧОПа как собственных ушей. Даю 146% гарантии , что вы никогда не наберёте эти 51% , дураков отстёгивать в районе 1000 руб. в месяц сейчас сложно найти. Просили решение проблемы ? ПЖЛСТ-в случае нарушения правопорядка настойчиво теребите местную полицию. Кому-то раньше должно надоесть , или полицейские достанут хулиганов или хулиганы будут обходить ваш двор стороной.
|
Ср 19 авг, 2015 17:14 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
1. Мнение УК пока узнать не могу, потому как в данный момент не в городе, а вернусь лишь в сентябре. Здесь они свою позицию не пишут, но надеюсь хотя бы читают. 2. А вот о 51%, очень интересный вопрос. 3. Ну и на счёт оплаты, хотелось бы узнать как именно высчитывалась эта 1000р.
|
Ср 19 авг, 2015 17:28 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
В нашем случае высчитывала УК, как не знаю, видимо понравилась круглая цифра. На Чкалова 5 сколько квартир , для прикидки ? Вот в сентябре сходите к директору Востока , думаю на этом всё и закончится. Что касается 51 процента, можете хоть вертолётную площадку во дворе дома построить, но все решения принимаются большинством.
|
Ср 19 авг, 2015 17:34 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Stachel писал(а): Что касается 51 процента, можете хоть вертолётную площадку во дворе дома построить, но все решения принимаются большинством. Я в курсе. Просто я как житель этого дома регулярно общающийся с соседями, вполне предполагаю что в нашем доме вполне возможно наберется 51% желающих. Спорить не буду, я же написал, вопрос интересный, так как зависит в том числе и от размера дополнительной платы.
|
Ср 19 авг, 2015 17:46 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Соседи не весь дом. Ну попробуйте пройтись хотя бы по одному подъезду, прям с первого до последнего этажа в каждой квартире ( иначе смысла нет ) реально узнать , готовы люди завтра увеличить сумму в квитанции на 1000 руб. или нет. А то время и силы на борьбу с ветряными мельницами зря только потеряете.
|
Ср 19 авг, 2015 17:53 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Kdenisv2007 писал(а): так как зависит в том числе и от размера дополнительной платы. Повторю вопрос , в доме сколько квартир ? От этого и оплату можно прикинуть.
|
Ср 19 авг, 2015 17:55 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Невозможно выяснить на что согласны жители без какой-то конкретики. Никто не откажется от ЧОП, все упирается в оплату и качество услуги.
Если очень грубо, то в доме 240 квартир.
|
Ср 19 авг, 2015 18:11 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Так придумайте конкретику , точнее что вы хотите от ЧОПа , только без фантазий, и вперёд , выяснять готовы или нет.
ЧОП , минимум 2 человека на суточное дежурство, ЗП минимум 20 тыс/мес/чел. Сутки-трое по закону. Итого 8 чел= 160000 руб. на ЗП. Процент отчислений с ЗП в фонды ( они же в белую работают , да ) , пусть будет 30% + ещё 30% конторе в виде прибыли ( совсем как бы крохи , но вдруг ) Итого = 270000 руб. + 10% прибавляем каждый год на инфляцию. Делим 270000/240=1125 руб. с кв. Можете эту цифру смело объявлять. Лучше больше- 1500 руб. , не ошибётесь.
|
Ср 19 авг, 2015 18:31 |
|
 |
Большой
гуру
|
Подозреваю, что лучше будет подрядить к этому Бетменов  Ну чтобы там раз в час заглядывали, и по первому звонку приезжали + видеонаблюдение, всё же дешевле и лучше выйдет.
|
Ср 19 авг, 2015 18:44 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
А зачем сутки? Как бы в первом сообщении я упоминал только за вечер-ночь. С 20.00 до 7.00 утра, например два, через два. Днём все тихо-спокойно.
|
Ср 19 авг, 2015 18:47 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Потратиться на видеонаблюдение только для того, чтобы потом видеоролики на ютуб выкладывать ? Толку от него 0 !
Мужика Пидора, который ударил ребёнка у мавзолея нашли ? Вот-вот. Тогда, как я писал выше - остаётся только регулярно теребить полицию.
|
Ср 19 авг, 2015 18:48 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Большой писал(а): Подозреваю, что лучше будет подрядить к этому Бетменов  Ну чтобы там раз в час заглядывали, и по первому звонку приезжали + видеонаблюдение, всё же дешевле и лучше выйдет. Извиняюсь, не так понял.
Последний раз редактировалось Kdenisv2007 Ср 19 авг, 2015 18:59, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 19 авг, 2015 18:49 |
|
 |
|