Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 14:35

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Беженцы нуждаются в помощи 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Беженцы нуждаются в помощи
a_valia писал(а):
Натали* писал(а):
К сожалению, есть. Не у нас в области, а в Ростовской. От знакомых: они офигевают от наглости некоторых беженцев.
некоторые - это не все, далеко не все.

Согласна. Но примеры есть и тех, и других.

Вт 02 сен, 2014 23:19
завсегдатай

BABUIN писал(а):
А эти только с терминалов бабки шлют на подпитку ихней родины.

Ну вы же не идете за 15 тыс. в дворники работать вот они и шлют. И живут на птичьих правах. А беженцы ваши приехать не успели уже все им должны. И гражданство Российское по упрощенной схеме и льготы разные. Только не надо писать что я не нахожусь в их шкуре.Очень сильно сомневаюсь что Украина принимала бы в аналогичной ситуации беженцев с России так же как мы их.

Вт 02 сен, 2014 23:23
гуру

Натали* писал(а):
Государство даёт работу, но не гарантирует высокооплаченную; даёт жильё, но не гарантирует новое с повышенными конфортными условиями.
разве эту помощь не принимают? я говорю об общей массе, а не о распальцованной части (возможно контуженной :) )
сестра уехала в Новокузнецк Кемеровской области, всего ехало 600 человек. Реально оценивает обстановку, в которой находится, но все равно рада до усрачки, что живет не в подвале, как последние недели в Горловке.

Вт 02 сен, 2014 23:24
Профиль ICQ
гуру

Натали* писал(а):
a_valia писал(а):
Натали* писал(а):
К сожалению, есть. Не у нас в области, а в Ростовской. От знакомых: они офигевают от наглости некоторых беженцев.
некоторые - это не все, далеко не все.

Согласна. Но примеры есть и тех, и других.
куда ж от них денешься, от примеров. Пока сестра жила в лагере беженцев под Симферополем писала
Цитата:
ну люди конечно есть- кошмар. Тут сладкие пирожки только для детей. Мамаши с одним ребенком берут сразу по 6, а некоторые потом сидят за туалетами запихиваются. Другим детям не достается.

Вт 02 сен, 2014 23:27
Профиль ICQ
мудрец

Simpson писал(а):
Trace писал(а):
Беженцы приезжают и требуют, потому и направлена на них агрессия.

a_valia писал(а):
есть личный пример некорректного поведения, в отношении семьи, знакомых?

само собой нет, иначе действия были бы другими, нежели болтовня на форуме. А вот про льготы, которые ставят в менее удобное положение россян, слышал уже от близких родственников.

единственное "некорректное" действие, которое встретил лично я - мужичок просил денег (50руб), обосновывая это тем, что он беженец из Донецка, и ему на еду не хватает, но попрошаек и из местных хватает, и я всерьез это не рассматриваю.

Вт 02 сен, 2014 23:29
Профиль ICQ WWW
шут

Simpson писал(а):
детей в старшие группы(от 5-ти лет), в которых были свободные места.
свободные места?Миш,у меня не оптический обман зрения,ты написал ''СВОБОДНЫЕ МЕСТА''?в детсадах нашего города?....
хм-хм.....не готов сейчас дисскутировать на эту тему,ибо имею уже устаревшую инфу(устаревшую в свете последних событий тобой озвученных).
откладываю этот вопрос до уточнения по своим источникам,а то мож и правда свободные места появились....

Вт 02 сен, 2014 23:30
гуру

4Серый писал(а):
свободные места?Миш,у меня не оптичес кий обман зрения,ты написал ''СВОБОДНЫЕ МЕСТА''?в детсадах нашего города?....
я так понимаю, что он процитировал, а не просто написал

Вт 02 сен, 2014 23:34
Профиль ICQ
Симпсон

Trace писал(а):
Simpson писал(а):
Trace писал(а):
Беженцы приезжают и требуют, потому и направлена на них агрессия.

a_valia писал(а):
есть личный пример некорректного поведения, в отношении семьи, знакомых?

само собой нет, иначе действия были бы другими, нежели болтовня на форуме. А вот про льготы, которые ставят в менее удобное положение россян, слышал уже от близких родственников.

Я спрашивал о льготах, которые им предоставляет государство, а не рассказы близких родственников. Что ж, на нет и суда нет. Только непонятно, зачем троллить. Вроде уже разбирались с этими "льготами". Могу напомнить: viewtopic.php?p=434086#p434086

Вт 02 сен, 2014 23:34
мудрец

Я регулярно слышу насмешки, когда цитирую законы или речь чиновников. Поэтому в этот раз побуду всепросральщиком - "ага, щаз, у нас честное государство, так я и поверил".

Вт 02 сен, 2014 23:37
Профиль ICQ WWW
Симпсон

a_valia писал(а):
4Серый писал(а):
свободные места?Миш,у меня не оптичес кий обман зрения,ты написал ''СВОБОДНЫЕ МЕСТА''?в детсадах нашего города?....
я так понимаю, что он процитировал, а не просто написал

Именно. И ключевым там было "в старшие группы". В любом случае ждём подтверждения или опровержения, и тогда все вопросы к г-же Лазаревой.

Вт 02 сен, 2014 23:37
ветеран

a_valia писал(а):
4Серый писал(а):
почему ненависть?пусть даже они и беженцы,это не значит,что некорректное поведение по отношению к принявшей стороне должно быть нормой.
есть личный пример некорректного поведения, в отношении семьи, знакомых? в интернете россказней много, на разные темы. По поведению части обнаглевших судить обо всех не совсем правильно, имхо.

Есть, приводила выше. Есть рассказ очевидца, который на уровне администрации города занимается помощью беженцам.

Ср 03 сен, 2014 07:42
ветеран

BABUIN писал(а):
В Великую Отечественную такое не говорили, принимали эшелоны беженцев. А после Спитака почему так не вякали? Тоже много приняли. Не дай Бог такое. Жлобизм. А сами ратуют за тотальную застройку 17 этажками, кого там хотите видеть? Рабочую силу в город :?: Спальный район для Москвы и вложение бабла из регионов. Время покажет.

Параллель с ВОВ неуместна, поскольку это совершенно разные войны. ВОВ - это была НАША война, и НАШИ граждане уезжали из зоны военных действий в тыл, где тут же включались в общее дело - помощь фронту. Это были женщины и дети, мужья которых воевали за свободу Родины. Цель была - победа, освобождение Родины от захватчика.
Это война НЕ НАША, эти люди ГРАЖДАНЕ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА (почему-то это не они, не позиционирующиеся благодетели не понимают), расходы на которых небыли заложены в бюджет нашего государства, они почему-то не стремятся в тыл своей страны. Уже то, что им позволили выйти из зоны боевых действия на территорию другого государства должно ими рассматриваться как величайшее благо (ни Евросоюз, ни Белоруссия, ни сама Украина этого не делают). Вполне себе боеспособные здоровенные мужики чихать хотели на свободу и независимость своей Родины, а трусливо слились в потоке (вспомните - предавший однажды, предаст дважды, не будут они воевать и за Россию в случае чего, не надо тешить себя словом "пророссийские").ро А ярым благодетелям, выставляющим напоказ свои "добрые дела" советовала бы оказывать помощь не в виде избавления от ненужных шмоток, а поселить в своей квартире семью на полное довольствие на неопределенный срок с пропиской, дабы на примере своего маленького мирка понять что есть беженцы для нашей страны.

негатив не рождается на пустом месте. И у меня его не было на начальных этапах и я не верила интернету, пока не столкнулась с этим лично и не в единичном случае.
Ну и свежачок от политики администрации одного из городов по отношению к своим гражданам на фоне беженцев. Семья из двух пенсионеров жила в деревянном доме, который внезапно выгорел до тла. Сгорело все. Остались лишь в домашней одежде и с кошкой в руках. Администрацией города в какой бы то ни было помощи отказано в связи с тем, что первоочередную помощь они обязаны оказывать беженцам. Люди остались голые, на улице, без копейки денег и документов. Помогать СВОИМ согражданам считаю первоочередной задачей.

Ср 03 сен, 2014 08:04
гуру

Очень много социально незащищенных россиян, но приоритет беженцам (если он есть) дают власти, а фыркают все равно на беженцев. Особо требовательные пусть требуют, потребуют и успокоятся, может домой скорей соберутся :)
Еще есть россияне, получающие средства из российского бюджета, хотя по идее не должны. Тоже понимаю, каждый крутится, как может.
И каждый помогает, чем может, и шмотки ношенные тоже в ход идут. И люди в регионах предлагают свои пустующие дома.

Ср 03 сен, 2014 09:07
Профиль ICQ
Симпсон

Врач писал(а):
Уже то, что им позволили выйти из зоны боевых действия на территорию другого государства должно ими рассматриваться как величайшее благо

Подпись: бог. Не иначе.

Врач писал(а):
Вполне себе боеспособные здоровенные мужики чихать хотели на свободу и независимость своей Родины, а трусливо слились в потоке (вспомните - предавший однажды, предаст дважды, не будут они воевать и за Россию в случае чего, не надо тешить себя словом "пророссийские").

Врач, где Вы на фото(которое можно увидеть, пройдя по ссылке в первом посте) увидели "боеспособных, здоровенных мужиков"? Вам даже лень прочитать полностью статью в газете. Зато помойку устроить из темы - для Вас, видимо, жизненно необходимо.

Мне, например, как коренному жителю Красноармейска, гораздо приятней осознавать, что мой родной город пополняется русскими людьми, и неважно из Сибири они приехали или с территории Украины. Главное, чтобы не пердуны, какими хотят заселить низочек, и от которых одни убытки городу. А молодыми, которые, надеюсь, тут останутся не смотря на неприязнь отдельных личностей(почему-то кажется, просто боящихся конкуренции в бизнесе или в чём-то другом).

Вот фото "здоровенных мужиков" из газеты

Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 73.71 Кб | Просмотров: 12666 ]

Мне стыдно за Вас перед ними, Врач. :oops:

Ещё раз обращаюсь к форумчанам с просьбой: обсуждать неприятные моменты(если таковые имеются) только связанные с беженцами В НАШЕМ ГОРОДЕ. Для всех остальных кудахтаний есть раздел "Политика" и социальные сети. Спасибо за понимание.

Ср 03 сен, 2014 20:00
гуру

Симпсон, слева на фото например, не беженец.

Ср 03 сен, 2014 20:07
мудрец

Simpson писал(а):
Для мужчин нужна рабочая и зимняя одежда (2 куртки) 54-56-го размеров, а также зимняя обувь 44-го размера

Ну да, явно старые дедушки собрались жить в палатках, и поэтому им требуется обувь и одежда. А рабочая, это видимо чтобы азиаты и бомжи за своих принимали?

Ср 03 сен, 2014 20:10
Профиль ICQ WWW
Симпсон

Большой писал(а):

Да, эта дама местная, видимо, как-то связанная с церковью.

Ср 03 сен, 2014 20:45
гуру

Simpson писал(а):
Большой писал(а):

Да, эта дама местная, видимо, как-то связанная с церковью.

Евгения  Михайловна  Федорова-Кондакова из коллектива ДК Ленина
http://dklenin.ru/page-54.html

Ср 03 сен, 2014 20:56
Профиль ICQ
гуру

Ну дык. А заявлено было "беженцы на фото", т.е. подразумевалось, что все, если бы я не уточнил - большинство бы так и подумало. Не удивлюсь, если окажется, что и остальные тоже не те, за кого их выдают :roll:

Ср 03 сен, 2014 20:58
гуру

Большой писал(а):
Ну дык. А заявлено было "беженцы на фото", т.е. подразумевалось, что все, если бы я не уточнил - большинство бы так и подумало. Не удивлюсь, если окажется, что и остальные тоже не те, за кого их выдают :roll:
интересно, кто и кого выдаёт за беженцев? а городская дама достаточно видная, думаю, что мало кто не признал :)

Ср 03 сен, 2014 21:57
Профиль ICQ
гуру

А с какой целью тут было выложено это фото?

Ср 03 сен, 2014 22:07
завсегдатай

,,Кемска волость,да пусть забирают на здоровье,я то думал...,,

Ср 03 сен, 2014 22:08
завсегдатай

Simpson писал(а):

Врач, где Вы на фото(которое можно увидеть, пройдя по ссылке в первом посте) увидели "боеспособных, здоровенных мужиков"? Вам даже лень прочитать полностью статью в газете. Зато помойку устроить из темы - для Вас, видимо, жизненно необходимо.

Мне, например, как коренному жителю Красноармейска, гораздо приятней осознавать, что мой родной город пополняется русскими людьми, и неважно из Сибири они приехали или с территории Украины. Главное, чтобы не пердуны, какими хотят заселить низочек, и от которых одни убытки городу. А молодыми, которые, надеюсь, тут останутся не смотря на неприязнь отдельных личностей(почему-то кажется, просто боящихся конкуренции в бизнесе или в чём-то другом).

Может объясните мне несведущему а какая от них будет прибыль городу и всему государству Россиийскому живущему от экспорта природных ископаемых(нефти газа и т.д.) кроме как дополнительной нагрузки на бюджет. А "боеспособные здоровенные мужики" преспокойно работают где-нибудь на стройке в Москве и тоже ратуют за Новороссию (имею конкретные примеры не связанные с людьми на фотографии), но уж извините в кадр не попали - иначе не посочувствуете(зато под шумок быстренько получат Российское гражданство которого раньше надо было лет 10 ждать).

Последний раз редактировалось реалист Ср 03 сен, 2014 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Ср 03 сен, 2014 22:29
шут

Свободные места в наших детсадах появляются путём установки дополнительных кроватей в группах.хоть в старших,хоть в младших.
По одной кровати в двух группах в одном саду,в двух группах в другом.....,и можно смело рапортоваль любимым партии и правительсву об успешном выполнении поставленной задачи.

Ср 03 сен, 2014 22:32
гуру

4Серый писал(а):
Свободные места в наших детсадах появляются путём установки дополнительных кроватей в группах.хоть в старших,хоть в младших.
По одной кровати в двух группах в одном саду,в двух группах в другом.....,и можно смело рапортоваль любимым партии и правительсву об успешном выполнении поставленной задачи.
это о сокращении очереди в дошкольные учреждения?

Ср 03 сен, 2014 22:48
Профиль ICQ
завсегдатай

4Серый писал(а):

Зато коренному жителю даже коврик на полу не постелят- стой в очереди пока в школу не пойдешь. А как кому-то помогать так это мы мигом

Ср 03 сен, 2014 22:55
шут

a_valia писал(а):
4Серый писал(а):

это о том,как попасть без очереди по указке сверху.
реалист писал(а):
Зато коренному жителю даже коврик на полу не постелят- стой в очереди пока в школу не пойдешь. А как кому-то помогать так это мы мигом
я так понимаю,что вы ждёте очередь в детсат?

Ср 03 сен, 2014 23:02
гуру

4Серый писал(а):
a_valia писал(а):
4Серый писал(а):

это о том,как попасть без очереди по указке сверху.
не понятно, о каких указках речь, если это не домыслы, конечно. Старшая выпускалась из сада в этом году, выпускников в группе было аж 14 человек, пришлось малышней 3х летней из младших групп добирать воспитателю на ставку. Очереди из выпускников не наблюдалось.

Чт 04 сен, 2014 10:01
Профиль ICQ
ветеран

Trace писал(а):
Simpson писал(а):
Для мужчин нужна рабочая и зимняя одежда (2 куртки) 54-56-го размеров, а также зимняя обувь 44-го размера

:D Это пацанам на вырост. Дети быстро растут. \а почему мужиков не сфотали-то? нехилые такие мужчинки 54-56 размера\
Симпсон, за меня стыдиться не нужно. стыдитесь исключительно за себя. Если хотите быть публичным благодетелем, то поселите их у себя на полном довольствии. Вот это будет да!!! А призыв тащить шмотки - мелковато.
На самом деле беженцы - это огромная проблема для нас, тех кто напрямую зависит от бюджета и бюджетных организаций.
А можно под фотографией поместить подпись - какое время эти люди в городе и где они работают?

Чт 04 сен, 2014 10:35
завсегдатай

Подвергаются обстрелу - Луганск, Донецк, Подмосковный Красноармейск.

С "боевых" действий в родном Красноармейске Московской области. Здесь могут реально погибнуть дети, пострадать взрослые.

Изображение

http://zoo-kr.ru/Nash-gorod/podvergayutsya-obstrelu-lugansk-donetsk-podmoskovnyj-krasnoarmejsk.html

И если мы принимаем беженцев с Украины, куда деваться нашим? Где спасаться от обстрелов?

Стерт с лица города Красноармейска детский дом с “детьми”

Fb - http://www.facebook.com/gorod.kracik
Тw - twitter.com/GorodKracik
ММ - my.mail.ru/mail/gorod.kracik

Чт 04 сен, 2014 12:10
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.