Хорошая работа управляющих компаний.
Автор |
Сообщение |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
 Re: Хорошая работа управляющих компаний.
Olka77 писал(а): babushka , а Вы лично за свободный доступ к чердакам и подвалам ? Или всё-таки за подконтрольный , с журналом , кто взял ключ и когда , число, подпись ? А если ночью загорится проводка - кому будет нужен журнал - число и подпись? 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пт 13 сен, 2013 15:18 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
babushka писал(а): Olka77, переадресую Вам вопрос: Цитата: А если дом загорится и единственным путём к спасению жизни окажется именно путь на крышу? Что тогда? Кто будет нести ответственность за безвременно загубленные жизни наших сограждан? В нашем - скорее КРЫША загорится  (ну зафоткаю я вам проводку - САМИ посмотрите)
|
Пт 13 сен, 2013 15:20 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
так что что ключ дали - это как раз ХОРОШАЯ работа УК ( Я объяснила про проводку) (и про провайдеров)
|
Пт 13 сен, 2013 15:23 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
F o X писал(а): babushka писал(а): Olka77, переадресую Вам вопрос: Цитата: А если дом загорится и единственным путём к спасению жизни окажется именно путь на крышу? Что тогда? Кто будет нести ответственность за безвременно загубленные жизни наших сограждан? В нашем - скорее крыша загорится  (ну зафоткаю я вам проводку - САМИ посмотрите) Вы меня опередили , вопрос не корректен. В данном конкретном случае , действительно быстрее всего загорится крыша. Сумеют ли жильцы быстро и самостоятельно потушить пожар ? Сильно сомневаюсь. Но для сомоуспокоения , ключи пусть будут у жильцов.
|
Пт 13 сен, 2013 15:23 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
F o X писал(а): так что что ключ дали - это как раз ХОРОШАЯ работа УК ( Я объяснила про проводку) (и про провайдеров) Звучит неоднозначно. Может быть есть смысл добиться у УК замены проводки ? Это не так дорого. А не жить на пороховой бочке и заниматься самоспасением , держа ключ под подушкой?
|
Пт 13 сен, 2013 15:26 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
babushka писал(а): Olka77, переадресую Вам вопрос: Цитата: А если дом загорится и единственным путём к спасению жизни окажется именно путь на крышу? Что тогда? Кто будет нести ответственность за безвременно загубленные жизни наших сограждан? И всё-таки ответьте , Вы за подконтрольный доступ к чердаку своего дома или свободный ?
|
Пт 13 сен, 2013 15:27 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Olka77 писал(а): F o X писал(а): так что что ключ дали - это как раз ХОРОШАЯ работа УК ( Я объяснила про проводку) (и про провайдеров) Звучит неоднозначно. Может быть есть смысл добиться у УК замены проводки ? Это не так дорого. А не жить на пороховой бочке и заниматься самоспасением , держа ключ под подушкой? :) 
|
Пт 13 сен, 2013 15:27 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Olka77 писал(а): babushka , а Вы лично за свободный доступ к чердакам и подвалам ? Или всё-таки за подконтрольный , с журналом , кто взял ключ и когда , число, подпись ? Я законопослушная: какой порядок собрание собственников установит, так этому дому и жить. Я против того, чтобы нашим общедомовым имуществом распоряжались кто угодно( УК, глава администрации, работники всех средств связи и т.д.) до тех пор, пока законом отменят нашу ответственность за содержание общего имущества домов. ...жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся, ни мне, ни тебе...
|
Пт 13 сен, 2013 15:28 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Вот она! (проводка) - полюбуйтесь! Вложение:
проводка на чердаке нашем.jpg [ 29.64 Кб | Просмотров: 14651 ]
|
Пт 13 сен, 2013 15:30 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
И на чердаке всё деревянное и сухое!
|
Пт 13 сен, 2013 15:31 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
babushka писал(а): Я законопослушная: какой порядок собрание собственников установит, так этому дому и жить. ... Это понятно , но вот лично Вы как бы проголосовали на общем собрании дома , за свободный доступ или доступ с ограничениями ( ключ под роспись , число дата и так далее )  ?
|
Пт 13 сен, 2013 15:31 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
[quote="F o X"]Вот она! (проводка) - полюбуйтесь!  куда-нибудь обращались на тему замены проводки ? В УК в МЧС ( пожарную инспекцию ) ?
|
Пт 13 сен, 2013 15:34 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
И неоднократно! В ЖИ писала .... Оштрафовали тогда ЖЭК и заставили подлатать кровлю... А проводка и ныне там! И в пожарку писала.... Могу порыться - выставить копии...
|
Пт 13 сен, 2013 15:37 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
А фото покрасочней (проводку) я могу и сегодня заснять... Сразу сторонников журнала с росписью ( я думаю) поубавится...
|
Пт 13 сен, 2013 15:38 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
F o X писал(а): И неоднократно! В ЖИ писала ... ЖИ - это http://gzhi.mosreg.ru/ ?
|
Пт 13 сен, 2013 15:39 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ну да.... (тоже копию обращения могу выставить)... Там про протекающую кровлю и пожароопасную провдоку- что она на чердаке если намокнет (крыша течет) - то её в любой момент может замкнуть
|
Пт 13 сен, 2013 15:43 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
F o X писал(а): Ну да.... (тоже копию обращения могу выставить)... Там про протекающую кровлю и пожароопасную провдоку- что она на чердаке если намокнет (крыша течет) - то её в любой момент может замкнуть интереснее ответ , что они написали ?
|
Пт 13 сен, 2013 15:49 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Цитата: В период летних каникул по инициативе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа проведена акция «безопасный город». В рамках акции в целях обеспечения безопасности подростков осуществлялись рейды, направленные на пресечение доступа несовершеннолетних в подвальные и чердачные помещения. Слава Богу, что там не приняли более радикальное решение: в рамках акции в целях обеспечения безопасности подростков в период летних каникул всех подростков посадить на короткий поводок под стеклянный колпак, чтобы не шастали по чердакам и подвалам жилых домов, и нежилых тоже, чтобы не катались на крышах вагонов, не купались в не разрешённых местах, чтобы ничего не нюхали, не пили, не кололи и т.д.
|
Пт 13 сен, 2013 15:53 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
babushka писал(а): ... чтобы не шастали по чердакам и подвалам жилых домов, и нежилых тоже, чтобы не катались на крышах вагонов, не купались в не разрешённых местах, чтобы ничего не нюхали, не пили, не кололи и т.д. А Вы предпочитаете чтобы они шастали ? Очень жаль, что Вы игнорируете мой достаточно простой вопрос viewtopic.php?p=372410#p372410 , не могу понять Вашей позиции  Если не сложно ... , за или против ?
|
Пт 13 сен, 2013 16:04 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Придут жильцы жаловаться в пожарку, а им и скажут: "А что ж вы свою собственность содержите в неудовлетворительном противопожарном состоянии? Вот вам каждому по административному штрафу!"
|
Пт 13 сен, 2013 16:26 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
А между прочим- в управляющей компании ТОЖЕ люди работают.... Я вот , когда говорила им спасибо за ключ, они сказали, что спасибо очень редко кто говорит - все. в основном, ругают.... А за что ругать? - они же ведь только работать начали.... Таким образом можно людям (в переносном смысле) все руки отбить ... И желание....
|
Пт 13 сен, 2013 17:23 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Olka77 писал(а): И всё-таки ответьте , Вы за подконтрольный доступ к чердаку своего дома или свободный ? Звучит неоднозначно. Я за свободный доступ ко всем помещениям в доме всеми жильцами этого дома. Только самоконтроль и никаких росписей и подписей.
|
Пт 13 сен, 2013 17:38 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Цитата: Очень жаль, что Вы игнорируете мой достаточно простой вопрос viewtopic.php?p=372410#p372410 , не могу понять Вашей позиции Если не сложно ... , за или против ? Я считаю, что в разных домах нельзя действовать одинаково. Необходимость попасть на чердак или крышу у жителей бывает разная. Выше описывается ситуация в 2-х этажном доме. В домах выше 5 этажей, может, единственный вариант спастись от пожара до приезда пожарных с надлежащими средствами эвакуации, подняться на крышу (если пожар начнётся на нижних этажах). А что Вы так настойчиво пытаетесь узнать, как бы я проголосовала на собрании собственников нашего дома? Ведь мы не в одном доме живём. Жизненный опыт подсказывает, что проще бы исключить попадание в подъезд посторонних: открывать входную дверь подъезда из квартиры только тому, кто идёт к вам, и не разрешать входить в подъезд вместе с вами незнакомым людям. Но добиться этого в своём подъезде не получается. Вот и хозяйничают в наших домах от подвала до крыши, кто захочет: и Глава города, и УК, и воры, и подростки, и связисты всех мастей. И замки здесь не помогают, ни амбарные, ни электромагнитные, ни простенькие навесные.
|
Пт 13 сен, 2013 17:59 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Велосипед изобретаете: в советское время, когда все было общее и все знали, что ключ от чердака находится в одной из квартир на верхнем этаже, ключ от подвала - в квартире на нижнем, дубликаты у управдома. И никто не задавал глупых вопросов.
|
Пт 13 сен, 2013 18:03 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
F o X писал(а): nikolaj писал(а): F o X Вы не ответили на мой вопрос. Вам крышу залатали? Я забыла!  ( ответить0 Нет ещё! (Вектор же только приступил).... Но уже приходили осматривать и (в общем-то ) пообещали помочь .. Но только в следущем году - т.к. кровельщик у них один , и он зашивается... Тогда очень странно. Вас заливает, а вы заливаете на форум тему про хорошие отзывы. 
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Пт 13 сен, 2013 18:25 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
babushka писал(а): открывать входную дверь подъезда из квартиры только тому, кто идёт к вам, и не разрешать входить в подъезд вместе с вами незнакомым людям. А если идут к тому, у кого домофон не работает? Вы же не вправе им запретить.
|
Пт 13 сен, 2013 18:28 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Цитата: А если идут к тому, у кого домофон не работает? В этом случае гости по мобильному телефону звонят хозяину, и он спускается из своей квартиры ножками и открывает ручками дверь подъезда изнутри и встречает своих гостей на пороге подъезда, а не на пороге своей квартиры. 
|
Пт 13 сен, 2013 18:46 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Ka3us писал(а): Звучит неоднозначно. Я за свободный доступ ко всем помещениям в доме всеми жильцами этого дома. Только самоконтроль и никаких росписей и подписей. Тогда прошу уточнить , свободный это совсем без замков ? Или когда "свободно" , но под роспись или документы выдаётся ключ , который находится у УК или у кого-то из жильцов ? Это важно. Я за второй вариант.
|
Пт 13 сен, 2013 19:02 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
babushka писал(а): Цитата: А если идут к тому, у кого домофон не работает? В этом случае гости по мобильному телефону звонят хозяину, и он спускается из своей квартиры ножками и открывает ручками дверь подъезда изнутри и встречает своих гостей на пороге подъезда, а не на пороге своей квартиры. да, но не пустить их в подъезд без сопровождения встречающих соседи не вправе, так как такое право им не предоставлено.
|
Пт 13 сен, 2013 19:11 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
babushka писал(а): Я считаю, что в разных домах нельзя действовать одинаково. Необходимость попасть на чердак или крышу у жителей бывает разная. Выше описывается ситуация в 2-х этажном доме. В домах выше 5 этажей, может, единственный вариант спастись от пожара до приезда пожарных с надлежащими средствами эвакуации, подняться на крышу (если пожар начнётся на нижних этажах). А что Вы так настойчиво пытаетесь узнать, как бы я проголосовала на собрании собственников нашего дома? Ведь мы не в одном доме живём. Жизненный опыт подсказывает, что проще бы исключить попадание в подъезд посторонних: открывать входную дверь подъезда из квартиры только тому, кто идёт к вам, и не разрешать входить в подъезд вместе с вами незнакомым людям. Но добиться этого в своём подъезде не получается. Вот и хозяйничают в наших домах от подвала до крыши, кто захочет: и Глава города, и УК, и воры, и подростки, и связисты всех мастей. И замки здесь не помогают, ни амбарные, ни электромагнитные, ни простенькие навесные. А мой жизненный опыт подсказывает , что исключить попадание посторонних в подъезд НЕРЕАЛЬНО. Про пожар уже был ответ Казусу, а "если" все жильцы последнего этажа на работе ? Где возьмёте ключ ? Ну а "если" разбираться серьёзно , 99 процентов замков , висящих на этих люках и дверях , выламываются на раз-два любым мужиком из подъезда. Что касается "как действовать в разных домах" - порядок должен быть один , он записан в законе. Подвалы и чердаки должны быть закрыты. При этом согласно закона , любой житель должен иметь туда доступ , ключи выдавать под личную ответственность и с возвратом. Как действовать в домах где плохая проводка ? Всеми способами добиваться её замены !!! Всеми доступными !!! Можно взять ключ от чердака , на случай пожара , но это крайняя мера и не эффективная. PS про вопрос , не хотите не отвечайте , даже странно , что в нём такого ?
Последний раз редактировалось Stachel Пт 13 сен, 2013 19:20, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 13 сен, 2013 19:16 |
|
 |
|