Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 17:16

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Хорошая работа управляющих компаний. 
Автор Сообщение
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Сообщение Re: Хорошая работа управляющих компаний.
Olka77 писал(а):
babushka , а Вы лично за свободный доступ к чердакам и подвалам ? Или всё-таки за подконтрольный , с журналом , кто взял ключ и когда , число, подпись ?

А если ночью загорится проводка - кому будет нужен журнал - число и подпись? :?:

Пт 13 сен, 2013 15:18
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
babushka писал(а):
Olka77, переадресую Вам вопрос:
Цитата:
А если дом загорится и единственным путём к спасению жизни окажется именно путь на крышу? Что тогда? Кто будет нести ответственность за безвременно загубленные жизни наших сограждан?

В нашем - скорее КРЫША загорится 8) (ну зафоткаю я вам проводку - САМИ посмотрите)

Пт 13 сен, 2013 15:20
Профиль ICQ WWW
флудерастка

так что что ключ дали - это как раз ХОРОШАЯ работа УК ( Я объяснила про проводку)
(и про провайдеров)

Пт 13 сен, 2013 15:23
Профиль ICQ WWW
ветеран

F o X писал(а):
babushka писал(а):
Цитата:
А если дом загорится и единственным путём к спасению жизни окажется именно путь на крышу? Что тогда? Кто будет нести ответственность за безвременно загубленные жизни наших сограждан?

В нашем - скорее крыша загорится 8) (ну зафоткаю я вам проводку - САМИ посмотрите)

Вы меня опередили , вопрос не корректен. В данном конкретном случае , действительно быстрее всего загорится крыша. Сумеют ли жильцы быстро и самостоятельно потушить пожар ? Сильно сомневаюсь. Но для сомоуспокоения , ключи пусть будут у жильцов.

Пт 13 сен, 2013 15:23
ветеран

F o X писал(а):
так что что ключ дали - это как раз ХОРОШАЯ работа УК ( Я объяснила про проводку)
(и про провайдеров)

Звучит неоднозначно. Может быть есть смысл добиться у УК замены проводки ? Это не так дорого. А не жить на пороховой бочке и заниматься самоспасением , держа ключ под подушкой?

Пт 13 сен, 2013 15:26
ветеран

babushka писал(а):
Цитата:

И всё-таки ответьте , Вы за подконтрольный доступ к чердаку своего дома или свободный ?

Пт 13 сен, 2013 15:27
флудерастка

Olka77 писал(а):
F o X писал(а):
(и про провайдеров)

Звучит неоднозначно. Может быть есть смысл добиться у УК замены проводки ? Это не так дорого. А не жить на пороховой бочке и заниматься самоспасением , держа ключ под подушкой?
:) Изображение

Пт 13 сен, 2013 15:27
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Olka77 писал(а):
babushka , а Вы лично за свободный доступ к чердакам и подвалам ? Или всё-таки за подконтрольный , с журналом , кто взял ключ и когда , число, подпись ?

Я законопослушная: какой порядок собрание собственников установит, так этому дому и жить.
Я против того, чтобы нашим общедомовым имуществом распоряжались кто угодно( УК, глава администрации, работники всех средств связи и т.д.) до тех пор, пока законом отменят нашу ответственность за содержание общего имущества домов. ...жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся, ни мне, ни тебе...

Пт 13 сен, 2013 15:28
флудерастка

Вот она! (проводка) - полюбуйтесь!

Вложение:
проводка на чердаке нашем.jpg
проводка на чердаке нашем.jpg [ 29.64 Кб | Просмотров: 14651 ]

Пт 13 сен, 2013 15:30
Профиль ICQ WWW
флудерастка

И на чердаке всё деревянное и сухое!

Пт 13 сен, 2013 15:31
Профиль ICQ WWW
ветеран

babushka писал(а):
Я законопослушная: какой порядок собрание собственников установит, так этому дому и жить.
...

Это понятно , но вот лично Вы как бы проголосовали на общем собрании дома , за свободный доступ или доступ с ограничениями ( ключ под роспись , число дата и так далее ) ;) ?

Пт 13 сен, 2013 15:31
ветеран

[quote="F o X"]Вот она! (проводка) - полюбуйтесь!

:? куда-нибудь обращались на тему замены проводки ? В УК в МЧС ( пожарную инспекцию ) ?

Пт 13 сен, 2013 15:34
флудерастка

И неоднократно! В ЖИ писала .... Оштрафовали тогда ЖЭК и заставили подлатать кровлю...
А проводка и ныне там!
И в пожарку писала....
Могу порыться - выставить копии...

Пт 13 сен, 2013 15:37
Профиль ICQ WWW
флудерастка

А фото покрасочней (проводку) я могу и сегодня заснять...
Сразу сторонников журнала с росписью ( я думаю) поубавится...

Пт 13 сен, 2013 15:38
Профиль ICQ WWW
ветеран

F o X писал(а):
И неоднократно! В ЖИ писала ...

ЖИ - это http://gzhi.mosreg.ru/ ?

Пт 13 сен, 2013 15:39
флудерастка

Ну да.... (тоже копию обращения могу выставить)... Там про протекающую кровлю и пожароопасную провдоку- что она на чердаке если намокнет (крыша течет) - то её в любой момент может замкнуть

Пт 13 сен, 2013 15:43
Профиль ICQ WWW
ветеран

F o X писал(а):
Ну да.... (тоже копию обращения могу выставить)... Там про протекающую кровлю и пожароопасную провдоку- что она на чердаке если намокнет (крыша течет) - то её в любой момент может замкнуть

интереснее ответ , что они написали ?

Пт 13 сен, 2013 15:49
завсегдатай

Цитата:
В период летних каникул по инициативе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа проведена акция «безопасный город». В рамках акции в целях обеспечения безопасности подростков осуществлялись рейды, направленные на пресечение доступа несовершеннолетних в подвальные и чердачные помещения.

Слава Богу, что там не приняли более радикальное решение: в рамках акции в целях обеспечения безопасности подростков в период летних каникул всех подростков посадить на короткий поводок под стеклянный колпак, чтобы не шастали по чердакам и подвалам жилых домов, и нежилых тоже, чтобы не катались на крышах вагонов, не купались в не разрешённых местах, чтобы ничего не нюхали, не пили, не кололи и т.д.

Пт 13 сен, 2013 15:53
ветеран

babushka писал(а):
... чтобы не шастали по чердакам и подвалам жилых домов, и нежилых тоже, чтобы не катались на крышах вагонов, не купались в не разрешённых местах, чтобы ничего не нюхали, не пили, не кололи и т.д.

А Вы предпочитаете чтобы они шастали ? Очень жаль, что Вы игнорируете мой достаточно простой вопрос viewtopic.php?p=372410#p372410 , не могу понять Вашей позиции :( Если не сложно ... , за или против ?

Пт 13 сен, 2013 16:04
мудрец

Придут жильцы жаловаться в пожарку, а им и скажут: "А что ж вы свою собственность содержите в неудовлетворительном противопожарном состоянии? Вот вам каждому по административному штрафу!"

Пт 13 сен, 2013 16:26
флудерастка

А между прочим- в управляющей компании ТОЖЕ люди работают.... Я вот , когда говорила им спасибо за ключ, они сказали, что спасибо очень редко кто говорит - все. в основном, ругают.... А за что ругать? - они же ведь только работать начали....
Таким образом можно людям (в переносном смысле) все руки отбить ... И желание....

Пт 13 сен, 2013 17:23
Профиль ICQ WWW
гуру

Olka77 писал(а):
И всё-таки ответьте , Вы за подконтрольный доступ к чердаку своего дома или свободный ?
Звучит неоднозначно. Я за свободный доступ ко всем помещениям в доме всеми жильцами этого дома. Только самоконтроль и никаких росписей и подписей.

Пт 13 сен, 2013 17:38
завсегдатай

Цитата:
Очень жаль, что Вы игнорируете мой достаточно простой вопрос viewtopic.php?p=372410#p372410 , не могу понять Вашей позиции Если не сложно ... , за или против ?

Я считаю, что в разных домах нельзя действовать одинаково. Необходимость попасть на чердак или крышу у жителей бывает разная. Выше описывается ситуация в 2-х этажном доме. В домах выше 5 этажей, может, единственный вариант спастись от пожара до приезда пожарных с надлежащими средствами эвакуации, подняться на крышу (если пожар начнётся на нижних этажах).
А что Вы так настойчиво пытаетесь узнать, как бы я проголосовала на собрании собственников нашего дома? Ведь мы не в одном доме живём.
Жизненный опыт подсказывает, что проще бы исключить попадание в подъезд посторонних: открывать входную дверь подъезда из квартиры только тому, кто идёт к вам, и не разрешать входить в подъезд вместе с вами незнакомым людям. Но добиться этого в своём подъезде не получается. Вот и хозяйничают в наших домах от подвала до крыши, кто захочет: и Глава города, и УК, и воры, и подростки, и связисты всех мастей. И замки здесь не помогают, ни амбарные, ни электромагнитные, ни простенькие навесные.

Пт 13 сен, 2013 17:59
ветеран

Велосипед изобретаете: в советское время, когда все было общее и все знали, что ключ от чердака находится в одной из квартир на верхнем этаже, ключ от подвала - в квартире на нижнем, дубликаты у управдома. И никто не задавал глупых вопросов.

Пт 13 сен, 2013 18:03
мегамонстр

F o X писал(а):
nikolaj писал(а):
F o X Вы не ответили на мой вопрос. Вам крышу залатали?

Я забыла! :oops: ( ответить0
Нет ещё! (Вектор же только приступил).... Но уже приходили осматривать и (в общем-то ) пообещали помочь .. Но только в следущем году - т.к. кровельщик у них один , и он зашивается...

Тогда очень странно. Вас заливает, а вы заливаете на форум тему про хорошие отзывы. :roll:

Пт 13 сен, 2013 18:25
Профиль WWW
мудрец

открывать входную дверь подъезда из квартиры только тому, кто идёт к вам, и не разрешать входить в подъезд вместе с вами незнакомым людям.

А если идут к тому, у кого домофон не работает? Вы же не вправе им запретить.

Пт 13 сен, 2013 18:28
завсегдатай

Цитата:
А если идут к тому, у кого домофон не работает?

В этом случае гости по мобильному телефону звонят хозяину, и он спускается из своей квартиры ножками и открывает ручками дверь подъезда изнутри и встречает своих гостей на пороге подъезда, а не на пороге своей квартиры. :D

Пт 13 сен, 2013 18:46
ветеран

Ka3us писал(а):
Звучит неоднозначно. Я за свободный доступ ко всем помещениям в доме всеми жильцами этого дома. Только самоконтроль и никаких росписей и подписей.

Тогда прошу уточнить , свободный это совсем без замков ? Или когда "свободно" , но под роспись или документы выдаётся ключ , который находится у УК или у кого-то из жильцов ? Это важно.
Я за второй вариант.

Пт 13 сен, 2013 19:02
мудрец

Цитата:
А если идут к тому, у кого домофон не работает?

В этом случае гости по мобильному телефону звонят хозяину, и он спускается из своей квартиры ножками и открывает ручками дверь подъезда изнутри и встречает своих гостей на пороге подъезда, а не на пороге своей квартиры.

да, но не пустить их в подъезд без сопровождения встречающих соседи не вправе, так как такое право им не предоставлено.

Пт 13 сен, 2013 19:11
ветеран

babushka писал(а):

Я считаю, что в разных домах нельзя действовать одинаково. Необходимость попасть на чердак или крышу у жителей бывает разная. Выше описывается ситуация в 2-х этажном доме. В домах выше 5 этажей, может, единственный вариант спастись от пожара до приезда пожарных с надлежащими средствами эвакуации, подняться на крышу (если пожар начнётся на нижних этажах).
А что Вы так настойчиво пытаетесь узнать, как бы я проголосовала на собрании собственников нашего дома? Ведь мы не в одном доме живём.
Жизненный опыт подсказывает, что проще бы исключить попадание в подъезд посторонних: открывать входную дверь подъезда из квартиры только тому, кто идёт к вам, и не разрешать входить в подъезд вместе с вами незнакомым людям. Но добиться этого в своём подъезде не получается. Вот и хозяйничают в наших домах от подвала до крыши, кто захочет: и Глава города, и УК, и воры, и подростки, и связисты всех мастей. И замки здесь не помогают, ни амбарные, ни электромагнитные, ни простенькие навесные.

А мой жизненный опыт подсказывает , что исключить попадание посторонних в подъезд НЕРЕАЛЬНО.
Про пожар уже был ответ Казусу, а "если" все жильцы последнего этажа на работе ? Где возьмёте ключ ?
Ну а "если" разбираться серьёзно , 99 процентов замков , висящих на этих люках и дверях , выламываются на раз-два любым мужиком из подъезда.
Что касается "как действовать в разных домах" - порядок должен быть один , он записан в законе. Подвалы и чердаки должны быть закрыты. При этом согласно закона , любой житель должен иметь туда доступ , ключи выдавать под личную ответственность и с возвратом.
Как действовать в домах где плохая проводка ? Всеми способами добиваться её замены !!! Всеми доступными !!! Можно взять ключ от чердака , на случай пожара , но это крайняя мера и не эффективная.

PS про вопрос , не хотите не отвечайте , даже странно , что в нём такого ?

Последний раз редактировалось Stachel Пт 13 сен, 2013 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Пт 13 сен, 2013 19:16
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.