Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 05:52

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
 Происшествия в городе 
Автор Сообщение
мегамонстр

Сообщение Re: Происшествия в городе
Кстати,соседи сверху, могли бы не дожидаясь пожарных, открыть все краны на кухне, может тогда бы не так сильно пострадали или вообще все потушили. Не догадались? После таких случаев думаешь что не зря застраховал жилье.

Сб 17 авг, 2013 15:53
Профиль WWW
ветеран

кран на кухне при пожаре это как плюнуть в пустыне

Сб 17 авг, 2013 16:01
мегамонстр

`e1 писал(а):
кран на кухне при пожаре это как плюнуть в пустыне

Ну да? А вот когда сосед меня сверху заливал так, что на кухне был настоящий дождь, пока к нему не пришел, он этого даже не заметил. На начальной стадии пожара и "мелкого дождичка" достаточно, чтобы создать сырость. И уж тем более что лучше это, чем вообще ничего!

Сб 17 авг, 2013 16:13
Профиль WWW
ветеран

Бесполезная трата времени и сил, лучше побыстрее схватить документы и смыться, пока еще можно уйти по лестнице.

Сб 17 авг, 2013 16:20
мудрец

nikolaj писал(а):
Кстати,соседи сверху, могли бы не дожидаясь пожарных, открыть все краны на кухне, может тогда бы не так сильно пострадали или вообще все потушили. Не догадались?

а потом несли бы ответственность за залив, а то и за пожар, если удастся доказать, что произошло замыкание от сырости :troll:

Сб 17 авг, 2013 16:24
мегамонстр

Зеленый писал(а):
nikolaj писал(а):
Кстати,соседи сверху, могли бы не дожидаясь пожарных, открыть все краны на кухне, может тогда бы не так сильно пострадали или вообще все потушили. Не догадались?

а потом несли бы ответственность за залив, а то и за пожар, если удастся доказать, что произошло замыкание от сырости :troll:

Зеленый я предвидел такой вопрос. Дело в том, что если есть все предпосылки что горят соседи снизу, и ты открыл кран, то это не является умышленным причинением вреда имуществу более нижних жильцов, так же как и действия пожарных, которые залили все нижние этажи. Твои действия были направлены на предотвращение возгорания, этого требовала ситуация. Ты гражданский человек и не можешь нести ответственность за халатность, так как не являешься специалистом. Так же и в ДТП. Если есть опасность что автомобиль, где находится пострадавший, может загореться или взорваться, то вы можете вытащить потерпевшего, не смотря на то что возможно его покалечите.
`e1 писал(а):
Бесполезная трата времени и сил, лучше побыстрее схватить документы и смыться, пока еще можно уйти по лестнице.

Сб 17 авг, 2013 16:40
Профиль WWW
мудрец

Ночью загорелась, как заявили очевидцы, квартира на 5-м этаже в д. №6 по ул. Гагарина. Первый пожарный расчёт прибыл без воды, и дожидались второго - из Ивантеевки. Кто знает больше?

Сб 17 авг, 2013 17:14
мудрец

nikolaj писал(а):
Твои действия были направлены на предотвращение возгорания, этого требовала ситуация. Ты гражданский человек и не можешь нести ответственность за халатность, так как не являешься специалистом. Так же и в ДТП. Если есть опасность что автомобиль, где находится пострадавший, может загореться или взорваться, то вы можете вытащить потерпевшего, не смотря на то что возможно его покалечите.

а потом могут возникнуть проблемы.
Читик писал(а):
Первый пожарный расчёт прибыл без воды, и дожидались второго - из Ивантеевки.

А разве нет пожарного водопровода? И зачем непременно тушить водой?

Сб 17 авг, 2013 19:40
ветеран

Зеленый писал(а):
,
А разве нет пожарного водопровода? И зачем непременно тушить водой?

предлагаете песок из песочницы ведрами носить?

Сб 17 авг, 2013 20:31
гуру

Вчера с утра в Лепёшках "всплыла" после бурной ночи 2108 бронзового цвета. Машина стояла без номеров и с открытыми дверями, разумеется о странной находке были проинформированы органы - патруль приехал быстро, был произведён осмотр автомобиля, ну и осмотр номерных агрегатов. Т.к. машина не стояла в угоне, полиция не имела полномочий что-либо с ней делать. Простояла она там почти 2 дня - сейчас в ней не осталось наверное уже ничего. Вытащили даже стёкла. Причём ублюдки настолько обнаглели, что разбирают её среди бела дня без палева! Наряд приезжает, эти сразу по тапкам, потом возвращаются. Стрелял бы таких сволочей, которые не хотят жить честно, даже не задумываясь. Одни уёб** угнали, покатались, приехали в столб и бросили открытую, а другие растащили по болтам..

Сб 17 авг, 2013 22:27
ветеран

Большой писал(а):
Вчера с утра в Лепёшках "всплыла" после бурной ночи 2108 бронзового цвета. Машина стояла без номеров и с открытыми дверями, разумеется о странной находке были проинформированы органы - патруль приехал быстро, был произведён осмотр автомобиля, ну и осмотр номерных агрегатов. Т.к. машина не стояла в угоне, полиция не имела полномочий что-либо с ней делать. Простояла она там почти 2 дня - сейчас в ней не осталось наверное уже ничего. Вытащили даже стёкла. Причём ублюдки настолько обнаглели, что разбирают её среди бела дня без палева! Наряд приезжает, эти сразу по тапкам, потом возвращаются. Стрелял бы таких сволочей, которые не хотят жить честно, даже не задумываясь. Одни уёб** угнали, покатались, приехали в столб и бросили открытую, а другие растащили по болтам..

Офигенное проишестаие в Нашем Городе! Брошеные машины десятками валяются на улицах города...

Последний раз редактировалось Студент Вс 18 авг, 2013 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Сб 17 авг, 2013 23:55
ветеран

К вопросу о пожаре на Гагарина. Кто нибудь знает, какие Пожарные Части "обслуживают" наш городской жилой фонд?

Вс 18 авг, 2013 00:10
гуру

Большой писал(а):
BABUIN писал(а):
А у меня там три друга служат добросовестно. Посоветовал прочесть ваш пост про раздолбаев.

Раздолбаи там не все, может даже их очень мало. Но повторюсь, я сильно удивился, когда эту троицу увидел у нас в Пожарке.
А по поводу ситуации - это даже и не сейчас началось, а сильно раньше. Показательный случай был лет 6 назад, когда на Балсунихе горел дом - приехали пожарные из Щёлково и сразу, почти сходу, начали заниматсья тушением пожара. А первыми приехали ребята из нашей пожарной охраны, но это было из серии "Маски-шоу на пожаре", без преувеличения. Приехав сильно раньше, тушить они начали позже. Сначала долго не могли гидранты размотать, когда-таки размотали, внезапно оказалось, что воды-то у них и нет :| Начали заматывать обратно, чтоб уехать и воды залить.. :facepalm:
BABUIN писал(а):
Большой писал(а):
Shine писал(а):
"Быстро" сработали...

Так неудивительно! Сейчас работать в нашей пожарке похоже стало "мейнстримом".. Хорошо знаю несколько товарищей, которые там работают. Раздолбаи ещё те, я бы им картошку копать у себя на даче не доверил бы. А они пошли в пожарку, потому что никуда больше не берут. И чего вы хотите?
Сам то что в СМУ ночью делал?

Дела были. Первыми кстати на месте ДТП оказалась машина нашей Дежурной части. Они по рации уже и вызвали ДПС и "Скорую".

Сам то ночью. когда асфальт щюпал в районе ОВД , не слышал ли выстрелов по городу? Очень было слышно по Испытателей. У соседа дочка в кроватке не могла уснуть.

Вс 18 авг, 2013 01:22
мудрец

сосед пытался её усыпить выстрелами? )

Вс 18 авг, 2013 06:27
гуру

Никто не знает, можно ли в "Геодезии" заказать офигенный бабах , ну, на свадьбу или на юбилей какой-нибудь?

Вс 18 авг, 2013 09:11
ветеран

Ka3us писал(а):
Никто не знает, можно ли в "Геодезии" заказать офигенный бабах , ну, на свадьбу или на юбилей какой-нибудь?

есть много фирм, которые занимаются пиротехническими шоу. Бабах от Геодезии- или Звезда без стекол будет или пара новостроек сложится. :facepalm:

Вс 18 авг, 2013 09:35
новичок

nikolaj писал(а):
Кстати,соседи сверху, могли бы не дожидаясь пожарных, открыть все краны на кухне

Соседи сверху возможно до сих пор не знают ничего, их в городе нет. А вот пожарным которые наши городские сдыд и позор. Все, кто наблюдал той ночью за их "работой", были сильно возмущены. Приехали пустые, ходили вокруг да около, из за неслаженности и неотработанности действий допустили выгорание лоджии на 6-м этаже, у всех кто выше, даже на 11-м, стеклопакеты полопались. Ивантеевские ребята просто молодцы! Всё четко и отработано, носились как лошади и внутри и снаружи, с пламенем справились быстро, если бы не они не знаю чем бы всё это кончилось при работе наших местных "спецов".

Вс 18 авг, 2013 10:27
завсегдатай

JKa писал(а):
nikolaj писал(а):
Кстати,соседи сверху, могли бы не дожидаясь пожарных, открыть все краны на кухне

Соседи сверху возможно до сих пор не знают ничего

Соседи сверху пожарных и вызывали.

Вс 18 авг, 2013 18:19
проходил мимо

Живу в этом доме. И могу сказать следующее, что соседей с 6 этажа не было в городе.Пожар заметили люди из соседнего дома. И наша пожарная машина приехала пустая. Выручили Ивантеевка и Зверосовхоз.

Вс 18 авг, 2013 22:36
ветеран

А к нам вообще красноармейская пожарка ездить отказывается, хотя ехать 15 минут. Едет Зверосовхоз, Пушкино, Лесной, Ивантеевка, но не Красноармейск... В результате, пока доедут, им остается только заливать угли, т.к. самые быстрые приезжают через 45-50 минут, а за это время деревянный дом успевает сгореть практически полностью.

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Вс 18 авг, 2013 23:29
новичок

FlySky писал(а):
А к нам вообще красноармейская пожарка ездить отказывается, хотя ехать 15 минут. Едет Зверосовхоз, Пушкино, Лесной, Ивантеевка, но не Красноармейск... В результате, пока доедут, им остается только заливать угли, т.к. самые быстрые приезжают через 45-50 минут, а за это время деревянный дом успевает сгореть практически полностью.

Хочу Вас немного огорчить - наша пожарка и не обязана выезжать на городские пожары, хотя постоянно это и делает.
Обе специальные пожарные части (СПЧ), на Дачной и на "БАМе", сугубо предназначены для обслуживания оборонных предприятий города. И в первую очередь должны находиться в полной боевой готовности, а при возникновении внештатных ситуаций на этих предприятиях немедленно выезжать к ним.
Это тоже забота о нас, что бы в город ничего не прилетело и не взорвалось.
А жилой сектор должны обслуживать пожарные части из близлежащих населенных пунктов.
Се ля ви.

Пн 19 авг, 2013 00:00
ветеран

Ну не знаю... Мне говорили буквально следующее: "Вы - Пушкинский р-он, а мы - Красноармейск - сами по себе. Вы к нам не относитесь (От Путилово до Миайловского). Поэтому мы к вам не поедем. Звоните в другое место".

8-916-835-78-30

Пн 19 авг, 2013 00:06
новичок

FlySky писал(а):
Ну не знаю... Мне говорили буквально следующее: "Вы - Пушкинский р-он, а мы - Красноармейск - сами по себе. Вы к нам не относитесь (От Путилово до Миайловского). Поэтому мы к вам не поедем. Звоните в другое место".

Если Вы внимательно прочитали, то поняли что я имел ввиду следующее - в Красноармейске нет ГОРОДСКОЙ ПЧ, а есть только СПЧ, которые не обязаны обслуживать город, а ваш поселок тем более...Хотя на город они выезжают.
К Вам же не хотят скорее всего потому, что время в пути туда и обратно составит более получаса. А по регламенту, при возникновении внештатной ситуации на оборонном объекте, они должны быть на месте через 10 мин.

Пн 19 авг, 2013 00:21
ветеран

Да понятно-понятно.... Скорая, видимо, тоже
Sat писал(а):
сугубо предназначены для обслуживания оборонных предприятий города

8-916-835-78-30

Пн 19 авг, 2013 09:48
завсегдатай

Ekaterina26 писал(а):
Живу в этом доме. И могу сказать следующее, что соседей с 6 этажа не было в городе.Пожар заметили люди из соседнего дома.

Все может быть. Но жители пострадавших квартир рассказывали, что вызывать пришлось самим. И это как раз соседи сверху, только, может быть, чуть выше? Или совсем выше, я не спросила. И надо ли? Я думаю, теперь это лишь детали.

Пн 19 авг, 2013 11:50
мудрец

Кто-то занимается сбором помощи пострадавшим? Судя по масштабам трагедии в квартире уцелело немногое...

Пн 19 авг, 2013 13:45
проходил мимо

Все может быть. Но жители пострадавших квартир рассказывали, что вызывать пришлось самим. И это как раз соседи сверху, только, может быть, чуть выше? Или совсем выше, я не спросила. И надо ли? Я думаю, теперь это лишь детали.[/quote]
Да, вызвали соседи с последнего этажа. И конечно сейчас это уже не важно кто вызвал. Людей пострадавших чисто по-человечески жалко...столько прожили в этом доме...у нас это первый такой серьёзный случай за почти 25 лет проживания.

Пн 19 авг, 2013 16:10
завсегдатай

Кстати, да? Будет ли собираться какая-то помощь? Я бы могла помочь вещами и т.п.
Ekaterina26, можете узнать по этому вопросу? В чем нуждаются погорельцы? Очень сочувствую. А также очень жалко котейку, которая в этом пожаре погибла.

Пн 19 авг, 2013 16:47
проходил мимо

Обязательно, как будет что известно отпишу.

Пн 19 авг, 2013 22:29
мудрец

а из-за чего возник пожар?

Вт 20 авг, 2013 06:53
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.