подскажите где служба домофонов?
Автор |
Сообщение |
Lesha
ветеран
|
 Re: подскажите где служба домофонов?
4Серый писал(а): вот чего-то я про домофоны не очень понял...а именно сам смысл слова "обслуживание".что это обслуживание означает? даже если слово "обслуживание" чего-то и означает, кто-нибудь может сказать в чем польза от домофона? ) Я не имею ввиду добротные антивандальные домофоны с видеонаблюдением, которые в городе отсутствуют.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Последний раз редактировалось Lesha Вт 04 фев, 2014 00:33, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 04 фев, 2014 00:17 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
4Серый писал(а): вот чего-то я про домофоны не очень понял...а именно сам смысл слова "обслуживание".что это обслуживание означает? Ремонт и обслуживание двери, доводчика, блока вызова, линии коммуникаций, абонентских трубок, ключей и т.п.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 04 фев, 2014 00:32 |
|
 |
Большой
гуру
|
Lesha писал(а): даже если слово "обслуживание" чего-то и означает, кто-нибудь может сказать в чем польза от домофона? ) Хотя бы в том, что для среднестатистического гопника проникновение в подъезд становится нереально. Да какие гопнике.. Если группа быстрого реагирования около 10 минут не может проникнуть внутрь дома.. И это в Москве!  )
|
Вт 04 фев, 2014 01:22 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Я не буду проводить разглагольствования, т.к. лично для меня ситуация не очень красивая - я уже давно знаком с Аксеновым, и даже знаю, каким образом он отказывался идти на контакт с УК, что делал против этого, и что из этого вышло. Если есть желание - спросите у него самого. На сегодняшний день, выйдя из отпуска, я узнал следующее: собственностью жильцов распоряжается УК, Крастелеком заключил с УК договор обслуживания домофонов, если у кого-то обслуживание уже оплачено, приходите и пишите заявление, будет дальнейший разбор.
Trace, Вы себя слышите? А я спрашивал у Аксенова, ибо он мой друг с большой буквы!. На сегодняшний день, приехав два часа назад из Нижнего, я узнал, что у моего друга тупо отжимают бизнес. Кстати не ахти какой. Просто на подъездах, которые заключили договоры с "ИП Аксёнов", УК в виде Григорьевой, Крастелекома и Логвенова разместили объявления, что отныне деньги жители за домофон и его обслуживание должны платить не ИП Аксенову, а УК, то бишь Крастелекому. То бишь Логвенову. Вот мне просто интересно: -есть разработка домофона-энто раз! -домофон установлен по согласованию с жителями - энто 2! -программное обеспечение известно только разработчику - энто 3. Ни у Григорьевой, ни у Логвенова, ни у кого либо ещё во всём мире (нашем земном шарике) нет программного обеспечения, разработанного Аксёновым лично. А без этого все его домофоны просто куски железа и микросхем. Под эти куски никто не сможет воссоздать программного обеспечения. Когда сломается домофон в подъезде, ничего другого не останется господам Григорьевой и Логвенову, кроме как обратиться к другому (своему) установщику домофонов, чтобы аксёновский домофон выкинуть, а на его место установить свой. Платить за это будут далеко не Логвенов и Григорьева. Кстати, почему-то в городе, где установлены королёвские домофоны, таких объяв не появилось. Так что Trace, для меня ситуация не просто Цитата: лично для меня ситуация не очень красивая не красивая. Для меня совершенно очевидно, что Красноармейск продали. Продали в первую очередь Совет депутатов, в котором правят две марионетки от предпринимателей - Мещерина и Логвенов. Только им выгодно убрать абсолютно всех местных предпринимателей и конкурентов из города. Для тех, кто в танке: за Аксёнова я вас всех порву. Мы с ним не за тем в армии пахали, чтоб потом ублюдки отжимали и так маленький бизнес.
|
Вт 04 фев, 2014 01:35 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
А все решится очень легко. Год назад отработали схему на Чкалова 5.
Тупо сменили домофоны (старые были очень даже исправные -им было всего несколько лет) и всем раздали новые ключи.
А до сегодняшнего дня я даже не предполагала, что ТВ коррелируется с домофонами.. ну так... по логике... Кто следующий? Лифты Диалог будет обслуживать? Дороги? Ан-нет... больно емкое....
Эх, чую недалек тот день, когда каждый дворник будет сотрудником ГК "Диалог-тотал-групп".
п#здец что творится.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 04 фев, 2014 03:42 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
У меня знакомый недавно купил квартиру на Новой Жизни. Так вот у него не работает трубка. Оказалось что имеется задолжность старых жильцов по оплате за домофон. Прием вполне известный и действенный. Не платишь за обслуживание не работает трубка. У тех домофонов, где ключи привязываются к номеру квартиры еще проще. На самом деле то, что стоит у нас в городе, полный хлам. Панели не выдерживают и 20 градусного мороза, ключи нужно возить по широкой площедке, прежде чем домофон откроется, нужно еще не забывать попутно нажимать кнопку "с". Проще дернуть за ручку, благо магниты слабенькие и ручки широкие, прям как для вандалов специально сделаны. Попутно нужно чтобы панель работала до поломки не больше месяца, чтобы жильцы не забывали, что дверь нужно обслуживать, то бишь платить за нее. И что главное, ничего не меняется. Обслуживание это не только ремонт, а еще смена морально и физическо устаревшего оборудования. Ничего этого не происходит. Если новая домофонная служба возмет на себя обязательства поставить нормальные двери, магниты и панели, то почему бы и нет? Люди хоть будут знать за что платят.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Вт 04 фев, 2014 07:07 |
|
 |
angelasha
|
Вот именно так и будут говорить сотрудники крастелекома. Потому что им нуже будет повод поменять все оборудование. А так же будут добавлять, что оно (оборудование) вон там лежит - можете сходить посмотреть.
Такое качество оборудования в первую очередь потому что жильцы всегда хотят и рыбку съесть и *** сесть. Где бы собрание по домофонам не проходила - всегда все интересовались сколько денег им это встанет. И всегда получали ответ, что от стольки-то и до стольки-то. И ни в одном случае люди не сказали, мол, давайте лучше подороже, но получше.
Шутка дня: В нормальных местах у компаний ***-телеком связка: тв+газета+радио, а у нас радио городское оказалось не по зубам, поэтому трансляция телекомовского радио будет происходить по домофонным трубкам, не иначе.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 04 фев, 2014 08:06 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): Вот именно так и будут говорить сотрудники крастелекома. Потому что им нуже будет повод поменять все оборудование. Ну я думаю такое дерьмо уже не выпускают. Пусть уж меньшее из зол, чем то позорище что стоит сейчас. Или у тебя есть план, как организовать всех жильцов самим найти обслуживающую организацию и сменить оборудование на более надежное? angelasha писал(а): Такое качество оборудования в первую очередь потому что жильцы всегда хотят и рыбку съесть и *** сесть. Где бы собрание по домофонам не проходила - всегда все интересовались сколько денег им это встанет. И всегда получали ответ, что от стольки-то и до стольки-то. И ни в одном случае люди не сказали, мол, давайте лучше подороже, но получше. Опять же, за те деньги что драли раньше за полудеревянную дверь и магнит с панелью от честных людей, можно установить вполне неплохое оборудование, как у меня в подъезде. Тем более тебе это будет сделать проще. 11 этажей против моих 5, да и язык у тебя лучше подвешен. Хотя у меня был несомненный плюс. У нас домофона вообще не было.
|
Вт 04 фев, 2014 08:21 |
|
 |
angelasha
|
У меня в доме вообще домофона нет. Был несколько раз, да кончился весь.
В прошлом году организовывались, собирались, договаривались... подписи ходили по квартирам собирали. При том сразу предлагали установку в счет коммуналки провести (т.е. без доплат и повышения тарифов).
Итого согласных оказалось меньшинство. Совсем чуть-чуть меньше 50%. Но, все же меньше. При том что только 10% квартир муниципальных. Вывод какой? Люди не хотят жить в чистоте и порядке... И то, что сейчас происходит в доме устраивает б0льшую часть собственников.
В итоге УК покрасила первую входную железную дверь (зачем-то с демонтажем и последующей установкой) установила вторую такую же через 2 метра. Так, что б входить детям, старикам... да и просто с сумками-великами-колясками стало на порядок сложнее.. А че, деньги-то отложены уже были на домофон =) Надо как-то освоить =))) а то, что мы не захотели ее запирать - наши проблемы.
|
Вт 04 фев, 2014 09:21 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Установка и обслуживание домофона должно входить в графу квитанции технического обслуживания дома. УК должна быть заинтересована в добротном качестве домофонов, чтобы их обслуживание не становилось грузом ответственности. А если нам пластиковые окна поставят (что маловероятно) - тоже надо будет платить за техническое обслуживание пластиковых окон? 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вт 04 фев, 2014 09:38 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 блин, первая мысль, пришедшая в голову после просмотра новостей, это про "невозможность" обслуживания уже имеющихся систем новой обслуживающей организацией с последующей установкой новой системы. Наверное все мы, кто так подумал, дураки  (у них же мысли сходятся)
|
Вт 04 фев, 2014 09:44 |
|
 |
angelasha
|
Lesha писал(а): Установка и обслуживание домофона должно входить в графу квитанции технического обслуживания дома. УК должна быть заинтересована в добротном качестве домофонов, чтобы их обслуживание не становилось грузом ответственности. А если нам пластиковые окна поставят (что маловероятно) - тоже надо будет платить за техническое обслуживание пластиковых окон?  У нас в квитанцию входит электроснабжение МОП. С моей квартиры дерут без малого 100 рублей в месяц. С целого дома порядка пятнадцати тысяч в месяц. При том, что б0льшая часть лампочек в подъезде не работает... А зачастую вовсе отсутствует. Магазин, парикмахерская и провайдеры, размещающие энергопотребляющее оборудование в доме платят администрации города. А при том, показания для этих рассчетов берутся как разница общедомового счетчика минус квартирные счетчики. На счет магазина и парикмахерской не уверена - возможно, у них где-то спрятаны персональные счетчики и они это активно скрывают (на самом деле 99% что их нет), а вот тот же Диалог и Пушкино-телеком точно без счетчиков работают. Кто в чем заинтересован? С домофонами вполне может быть та же песня. Это конкретный предприниматель заинтересован в исправности - что бы в следующем году было на что семейный бюджет пополнить... В противном случае ему никто не заплатит. А у УК работает - не работает - в платежках есть сумма. И редкий собственник будет составлять акты и требовать перерассчета из-за 25 рублей в месяц.
|
Вт 04 фев, 2014 09:47 |
|
 |
angelasha
|
a_valia писал(а): :) блин, первая мысль, пришедшая в голову после просмотра новостей, это про "невозможность" обслуживания уже имеющихся систем новой обслуживающей организацией с последующей установкой новой системы. Наверное все мы, кто так подумал, дураки  (у них же мысли сходятся) Нет, Валь. Мы не дураки. Мы - стадо. Потому что из года в год нас гонят как хотят. А мы блеем и бежим. А не побежим - так одного из нас волку отдадут. Образцово-показательная порка называется. А стадо не пойдет копытами отбивать товарища... оно побежит в указанном направлении.
|
Вт 04 фев, 2014 09:48 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Как-то просматривала отчетность "востока" по нашему дому (в рамках ТО как я поняла), была там статья расходов типа замены двери в подвале на 8000р. Очень надеюсь, что если вдруг чего, и здесь замену проведут аналогично, не сшибая деньги с квартир (вписывая "долг" в квитанцию). Меня устраивает то, что есть. Не можете это обслуживать, пусть обслуживает тот, кто может. А то на самом деле скоро так будет, мы вам заменили раму в подъезде, вот вам счет, оплатите. А вот мы вам еще и ремонт сделали, а еще, еще убрали  (хотя убирать стали чаще, не раз в 2 месяца, а 1,5 раза в месяц)
|
Вт 04 фев, 2014 10:01 |
|
 |
angelasha
|
a_valia писал(а): Как-то просматривала отчетность "востока" по нашему дому (в рамках ТО как я поняла), была там статья расходов типа замены двери в подвале на 8000р. Очень надеюсь, что если вдруг чего, и здесь замену проведут аналогично, не сшибая деньги с квартир (вписывая "долг" в квитанцию). Меня устраивает то, что есть. Не можете это обслуживать, пусть обслуживает тот, кто может. А то на самом деле скоро так будет, мы вам заменили раму в подъезде, вот вам счет, оплатите. А вот мы вам еще и ремонт сделали, а еще, еще убрали  (хотя убирать стали чаще, не раз в 2 месяца, а 1,5 раза в месяц) На самом деле так и должно быть. У тебя за это первая строчка в квитанции УК. И все платежи по этой строчке со всех домов складываются в общий котел УК, который расходуется не пропорционально каждому дому, а на тех кому нужнее. Совсем грубо говоря, это как ОСАГО на дом. Только нет никакой гарантии, что, когда потребуется что-то поменять, это а) действительно поменяют б) УК вместе с накопленными первыми строчками в очередной раз не сделает ноги. Есть еще другой вариант: решением собственников можно отменить эту графу. Тогда за каждую проведенную манипуляцию в конкретном доме будет калькуляция в виде счета на каждого собственника. Когда-то меньше, когда-то больше... Но нет никакой гарантии, что Вы будете несколько месяцев экономить, а потом не залетите на кругленькую сумму. Поэтому чем меньше квартир в доме и старше дом - тем выгоднее платить по первому варианту, нежели по второму. А если учесть, что у нас 99% жилого фонда уже как минимум 30 летней постройки... И по-настоящему многоквартирных домов (т.е. выше 5 этажей) не так много.... Вот у нас у всех эта графа и есть... И тариф по ней конский. Потому что все уже порядком поизносилось. Потому что все годы до этого вместо техобслуживания за наши деньги мы видели кукиш с маслом.... Т.е. по аналогии с авто - проехали 100тыс.км без замены масла, сэкономив на нем... А потом попали на ремонт двигателя. За той лишь разницей, что денег с наз за это "масло" все-таки брали. А менять не меняли =(
|
Вт 04 фев, 2014 10:15 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Holms писал(а): Продали в первую очередь Совет депутатов, в котором правят две марионетки от предпринимателей - Мещерина и Логвенов. Только им выгодно убрать абсолютно всех местных предпринимателей и конкурентов из города. Для тех, кто в танке: за Аксёнова я вас всех порву. Мы с ним не за тем в армии пахали, чтоб потом ублюдки отжимали и так маленький бизнес. Вы уже чиновников от жкх порвали... Это капитализм по Марксу: крупные пожирают мелких. Не удивлюсь, если после очередных выборов изменится депутатский состав, и мы получим кроме графы "домофон", ещё и новую графу "интернет" в квитанции жкх. Странно, что чиновники ещё не отжали эти сферы деятельности. Холмс, пока Ваш бизнес зависит от мэрии - нефиг рыпаться. А пока изучайте основы терроризма, как отожмут - пригодится! Думаю,что обычным людям, которые живут своим трудом, давно пора направить вектор усилий в сторону автономии, чтобы при любом повороте событий, человек не особо заметил: перемену строя, отключение газа или повышение цены на электроэнергию, интернета и пр.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 04 фев, 2014 10:40 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Ни у Григорьевой, ни у Логвенова, ни у кого либо ещё во всём мире (нашем земном шарике) нет программного обеспечения, разработанного Аксёновым лично. А без этого все его домофоны просто куски железа и микросхем. Под эти куски никто не сможет воссоздать программного обеспечения. Когда сломается домофон в подъезде, ничего другого не останется господам Григорьевой и Логвенову, кроме как обратиться к другому (своему) установщику домофонов, чтобы аксёновский домофон выкинуть, а на его место установить свой. Платить за это будут далеко не Логвенов и Григорьева. Для тех, кто в танке - домофон Аксенова - копия русской копии польского домофона (Filman-Keyman-Raikmann). У него такой же процессор (AT89C51), такая же память (AT24C16), такие же звуковые усилители (TBA820M). Я общался с домофонщиками из Пушкино - это стандартный набор домофона, и он уже ну очень много раз склонирован, и также спокойно ремонтируется. Более того, клонирование домофона - достаточно тривиальная задача, по описанию того же самого Аксенова - главное протокол работы с линией. Будет ли Крастелеком заниматься ремонтом/доработкой, или будет использовать что-то более новое - еще не решено, но это вполне себе бытовой вопрос. Holms писал(а): Для тех, кто в танке: за Аксёнова я вас всех порву. Мы с ним не за тем в армии пахали, чтоб потом ублюдки отжимали и так маленький бизнес. Тогда будет интересно узнать, так сказать из первых уст - что сделал с домофонами Аксенов вместо заключения договоров с УК прошлым летом? Подсказка: "-1-" И еще раз повторюсь - меня мало интересует уколнение от налогов и сбор наличных денег без чеков (кстати, " ЧП Аксенов" - такая форма как ЧП еще существует?), абсолютно не понятен отказ от перехода на легальную схему в прошлом году, и прочие тонкости - это лучше узнавать вам. Мне доводится работать лишь с технической стороной данной эпопеи. Ну и про ублюдков - ублюдки скорее те, кто обманывает город, не платя налоги. Про качество обслуживания - разговор отдельный. Поэтому не надо оскорблений, никто ни у кого ничего не отжимал.
|
Вт 04 фев, 2014 11:10 |
|
 |
Trace
мудрец
|
nikolaj писал(а): Или у тебя есть план, как организовать всех жильцов самим найти обслуживающую организацию и сменить оборудование на более надежное? Так ведь прикол в том, что сами жильцы и организовываются: angelasha писал(а): А все решится очень легко. Год назад отработали схему на Чкалова 5.
Тупо сменили домофоны (старые были очень даже исправные -им было всего несколько лет) и всем раздали новые ключи. Тоже самое произошло и на Краснофлотской - там вообще цифровую систему поменяли на координатную. Справедливости ради, на Чкалова тоже не лучшую систему поставили, оттуда к нам уже обратились за устранением кое-каких неисправностей.
|
Вт 04 фев, 2014 12:53 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): У нас в квитанцию входит электроснабжение МОП. С моей квартиры дерут без малого 100 рублей в месяц. С целого дома порядка пятнадцати тысяч в месяц. При том, что б0льшая часть лампочек в подъезде не работает... А зачастую вовсе отсутствует. Магазин, парикмахерская и провайдеры, размещающие энергопотребляющее оборудование в доме платят администрации города. А при том, показания для этих рассчетов берутся как разница общедомового счетчика минус квартирные счетчики. На счет магазина и парикмахерской не уверена - возможно, у них где-то спрятаны персональные счетчики и они это активно скрывают (на самом деле 99% что их нет), а вот тот же Диалог и Пушкино-телеком точно без счетчиков работают. И куда по твоему уходят 3 000 Квт каждый месяц? Это примерно 4 Квт/ч. Ну не "телефонные зарядки" от диалога и ПТ столько жрут? Тем более, схема, которую ты описала,как раз выгодна для вас, жильцов. Что измениться, если все эти службы поставят свои счетчики? А если они будут с секретом? По моему у вас в доме из жильцов кто-то ворует. Ищи там! angelasha писал(а): У меня в доме вообще домофона нет. Был несколько раз, да кончился весь. В прошлом году организовывались, собирались, договаривались... подписи ходили по квартирам собирали. При том сразу предлагали установку в счет коммуналки провести (т.е. без доплат и повышения тарифов). Итого согласных оказалось меньшинство. Совсем чуть-чуть меньше 50%. Но, все же меньше. При том что только 10% квартир муниципальных. Вывод какой? Люди не хотят жить в чистоте и порядке... И то, что сейчас происходит в доме устраивает б0льшую часть собственников.
Я и не знал что у вас народ такой бедный. Переезжай к нам, у нас пенсионеры богаче.
|
Вт 04 фев, 2014 13:14 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Трейс, с приходом Диалога домофоны с видеонаблюдением появятся в городе?
|
Вт 04 фев, 2014 13:23 |
|
 |
Trace
мудрец
|
да, уже есть такие мысли, пока изучаем техническую составляющую. также в планах делать подъездное видеонаблюдение.
|
Вт 04 фев, 2014 14:47 |
|
 |
Большой
гуру
|
Это давно пора, только чтобы к архивам доступы были не только у вас, но и у жителей того подъезда, где производится наблюдение.
|
Вт 04 фев, 2014 14:49 |
|
 |
Trace
мудрец
|
да, причем обязательное условие - использование одного известного провайдера интернета  впрочем, правовые вопросы тоже прорабатываются 
|
Вт 04 фев, 2014 14:52 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
У меня автомобиль, опель астра, 3 года уж скоро, почти 80 тыщ накатал... Все ТО по регламенту проходил у дилера. Вот думаю, может пора от официалов к мастерам поближе перейти обслуживаться?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 04 фев, 2014 18:05 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Увы, автосервис в Неторне закрылся, теперь доступен только ремонт и обслуживание квадроциклов и снегоходов, в старом офисе Диалога, Свердлова 7 
|
Вт 04 фев, 2014 18:09 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): У нас в квитанцию входит электроснабжение МОП. С моей квартиры дерут без малого 100 рублей в месяц. С целого дома порядка пятнадцати тысяч в месяц. При том, что б0льшая часть лампочек в подъезде не работает... А зачастую вовсе отсутствует. Магазин, парикмахерская и провайдеры, размещающие энергопотребляющее оборудование в доме платят администрации города. А при том, показания для этих рассчетов берутся как разница общедомового счетчика минус квартирные счетчики. На счет магазина и парикмахерской не уверена - возможно, у них где-то спрятаны персональные счетчики и они это активно скрывают (на самом деле 99% что их нет), а вот тот же Диалог и Пушкино-телеком точно без счетчиков работают. И куда по твоему уходят 3 000 Квт каждый месяц? Это примерно 4 Квт/ч. Ну не "телефонные зарядки" от диалога и ПТ столько жрут? Тем более, схема, которую ты описала,как раз выгодна для вас, жильцов. Что измениться, если все эти службы поставят свои счетчики? А если они будут с секретом? По моему у вас в доме из жильцов кто-то ворует. Ищи там! 3000квт это как раз магазин, парикмахерская, лифтерная и клуб единоборств (вместе взятые в порядке убывания). Ну и остальное, разумеется, на сам-по-себе подъезд. Вот у тебя сколько в эл-во МОП на душу населения написано? nikolaj писал(а): angelasha писал(а): У меня в доме вообще домофона нет. Был несколько раз, да кончился весь. В прошлом году организовывались, собирались, договаривались... подписи ходили по квартирам собирали. При том сразу предлагали установку в счет коммуналки провести (т.е. без доплат и повышения тарифов). Итого согласных оказалось меньшинство. Совсем чуть-чуть меньше 50%. Но, все же меньше. При том что только 10% квартир муниципальных. Вывод какой? Люди не хотят жить в чистоте и порядке... И то, что сейчас происходит в доме устраивает б0льшую часть собственников.
Я и не знал что у вас народ такой бедный. Переезжай к нам, у нас пенсионеры богаче. Причем тут уровень доходов? Говорю же бесплатно (за счет уже собранных по платежкам средств) предлагали ставить. Не скинуться, а именно подпись поставить надо было. ps Когда кто из соседей жилплощадь освободит, приноси документы на нее и ключи =) А до тех пор меня и дома не плохо кормят 
|
Вт 04 фев, 2014 19:46 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
А где можно ознакомится с условиями договора по обслуживанию домофона ?
|
Вт 04 фев, 2014 19:53 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Там же, где и по всему общему имуществу жильцов - в УК.
|
Вт 04 фев, 2014 19:58 |
|
 |
Большой
гуру
|
..с другой стороны оно может быть и правильно. Потому что когда домофон ломается, ту шарашкину контору, мобильный телефон которой оставили - вызвонить вобщем-то проблемно. А тут хоть будет в полне конкретная цель, по кому долбить "главным калибром" 
|
Вт 04 фев, 2014 19:58 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Кстати, УК также принимает заявки на устранения неисправностей домофонов - вот вам и единый телефон обслуживания.
|
Вт 04 фев, 2014 20:11 |
|
 |
|